Есть возможность доставить мясо козлят и тушёнку в Москву багажом в проходящих автобусах Моршанск - Москва и Шацк - Москва
расписание: Моршанский автобус проходит в 10-30, второй в 24-00. В пути 6 часов. Соответственно в Москве (М Щёлковская) один в 16-00 и второй в 6-00 утра. https://goo.gl/maps/XJ4rTJDWfw8CRp2W9
https://vokzal62.ru/districts/details/id/27
Автобус Шацк -Москва проходит у нас в 15-15. Прибытие Москва (Котельни ково) в 20-00.
Все эти автобусы ходят ежедневно. Т.е. в выходные тоже.
https://goo.gl/maps/314kWBFGvWyks7PM6
Доставка 300 руб на покупателе. (Такса у водителей за передачу)
Козы свои. Пасутся вольно. Молодняк на подсосе. Мясо дичь!
Рацион моих коз тот же что и диких косуль. (травы, кустарники и даже грибы)
Тушки 10-15кГ По желанию разделаю порционно.
350 руб/кг
Запись На 2021г на мясо козлят-
1)moon33
2)КаЗаРаГа
3)factor81
4)tanks
5)shuriman
6)Zufedja
Тушёнка стерилизована в автоклаве стандартно для мяса. 120гр ---60мин.
350руб/о,5л банка
О нас страница в контакте доступна всем.
https://vk.com/koza_pchela
Заказ здесь, в РМ и ватцап +7961-009-62-05
цитата:Изначально написано hisgrace:
Цены?
Осенью -14г цена была 300. Какая будет осенью -15г трудно сказать конкретно. Зависит от инфляции. Конечно ориентироваться буду на баранину. НО! Ягнёнок растёт под маткой на подсосе. Хозяин хлопот не мае. А тут колгота, козлёнка надо выпаивать в ручную. Но вкус молодой козлятинки отличается от баранинки.
цитата:Originally posted by ahin:
То есть деньги сейчас, а мясо осенью?
Может в теме кто.., хочу на даче на лето барашка одного завести, чтоб доче веселее было, по породам не сориентируете? Чтоб без сильного гимора эта забава прошла...
З.Ы. Если мешает, удалю по первой просьбе...
цитата:Изначально написано lysyi777:
Не много не по теме, так сказать в качестве апа...Может в теме кто.., хочу на даче на лето барашка одного завести, чтоб доче веселее было, по породам не сориентируете? Чтоб без сильного гимора эта забава прошла...
З.Ы. Если мешает, удалю по первой просьбе...
Заведите козочку. Они привязчивее, забавнее. У меня прошлым летом одна такая к внучке привязалась.
цитата:Изначально написано Agro-gamo:
Моё мнение - неверный подход к бизнесу . Я понимаю , конечно - спрос рождает предложение . Но не так буквально . Вдруг осенью все заказавшие откажутся . Вы закричите - кидалы ! Или у Вас что либо не срастётся . Все закричат - кидала ! Выращивайте и продавайте по сложившейся цене . Я , кстати , козлят не покупал - тащили их мне со всей округи - только забери .
Подход может и не правильный, может и откажутся или у меня что-то не срастётся.
Но мне надо бы знать, на какое количество козликов ориентироваться.
Я всё равно возьму с запасом. Есть знакомые с Кавказа, приедут и заберут всех. Они это дело (козликов) весьма уважают.
В ближайших сёлах и деревнях перевели не только коров, но и коз. Так что тащить нечего и не кому.
У сына семья многодетная, летом 5го ждут. У них на месяц уходит как раз один козлик. Я ему 12 шт. уже купил.
цитата:Originally posted by dgimm:
Подскажите сколько 1 шт в итоге весить будет?#
цитата:Originally posted by beehunter:
Заведите козочку. Они привязчивее, забавнее. У меня прошлым летом одна такая к внучке привязалась.
Тока рога спилить.... (с)
цитата:Originally posted by Гринпис 111:
А на вкус какая она, козлятина?
Ни разу не едал!
цитата:Изначально написано dgimm:
Я поучаствую на 1 козочку.
Принято.
цитата:поставляться будет в каком виде?
цитата:я бы на 3-4 подписался видимо.
цитата:Originally posted by beehunter:
Могу и разлелать
Очень буду обязан в этом случае, а то навыков в данном деле нет
цитата:Изначально написано beehunter:Заведите козочку. Они привязчивее, забавнее. У меня прошлым летом одна такая к внучке привязалась.
цитата:Изначально написано Agro-gamo:
И сожрёт всё что увидит и доберётся . А доберётся обязательно .
цитата:Да...,это точно.Но,для забавы ребенку козленочек вполне уместен.Чтобы не забрался куда либо надо просто привязывать.Возле деревенского домика всегда найдётся лужайка.Originally posted by Agro-gamo:
Коза - не любая скотина , вы ж знаете . Это нечто ...
цитата:Изначально написано Кирилл Валерьевич:
10 кг взял бы.
И еще один козлик. Принято!
цитата:Изначально написано moon33:
Подпишусь на одного.
Принято!
------
Надеюсь на активность москвичей.
цитата:И сейчас, если есть - взял бы одного на пробу)
Козликов держим до ноября. Точнее до устойчивых морозов. Вот тогда их вам и отправлю.
цитата:Мне запишите парочку!
В моих картинках можно посмотреть -
forummisc/images?us
цитата:Изначально написано USSR72:
Анатолий, надо подумать - посоветоваться.
Одного точно возьму.
Саша, если морозильник есть, то одного точно мало будет. Распробуешь ведь.
------
S.E.
цитата:Originally posted by Aladin-pro:
Коза только верхи обкусывает, а баран и корешками балуется..
цитата:Originally posted by Bak$:
Козлятина как питушатина жесткая.
цитата:Изначально написано Aladin-pro:
Так мы в списке или нет? Если надо могу аванс проплатить..
Вы и остальные отписавшиеся в списке. Козлята есть. Платить ничего не надо. Но добавлять больше не надо.
цитата:Тенерифе запеченный козленок
цитата:Когда ждать искомого?
цитата:желающие осенью иметь мясо восьмимесячных козликов.
поросенка не жалко, а козу пздц как.
цитата:Изначально написано beehunter:
На этом сбор заказов на козье мясо закончен. Уж больно колготное дело с козлятами возиться. Да и отход идёт не малый.
Всех кто еще хочет заказать надо взять - а стадо расширить ! Мне тоже одного пожалуйста .
цитата:Изначально написано haenel:Всех кто еще хочет заказать надо взять - а стадо расширить ! Мне тоже одного пожалуйста .
цитата:Изначально написано beehunter:
Во как КАТЕГОРИЧНО. Ну что же. Одним больше, одним меньше. Пусть будет больше.
Жена бунтует. С козлятами ей возиться.
Благодарю Вас! Массы ждут
цитата:Благодарю Вас! Массы ждут
цитата:И мне одну.... Пожалуйста если можно.
цитата:Изначально написано Bak$:
А почему козлятину ? Козлятина как питушатина жесткая.
Заведите курей,свиней и бычков с баранами.
Пастбище у нас самое козье (козлиное)
цитата:Изначально написано Zufedja:
тоже подпишусь на тушку, лучше разделанную, ибо как я понимаю приедет уже в замороженном виде......
если конечно сможете)
Не в замороженом. В охлаждённом. Дневные температуры ниже 0.Можно отправлять.
Принято - 1 тушка.
Козлята 14 года-
https://vk.com/video?z=video19...Falbum191455114
цитата:Меня попросили отписаться о мясе.
цитата:Originally posted by amatol:
если еще не поздно-взял бы одного
цитата:если еще не поздно-взял бы одного
цитата:Можно и мне на одного записаться?
цитата:Изначально написано КаЗаРаГа:
Мяско наше растёт?
------
S.E.
цитата:определились ли вы с ценой за кг?
цитата:Есть ли возможность заказать еще?
цитата:Надеюсь будет и вкуснота!
Сегодня пофоткал-
Соль да вода. Никаких добавок.
Бывают и проблемы-
forummessage/89/152
quote:Изначально написано JeronimoG:
послежу за неизбежной козлячей судьбой
Кстати есть парочка, козлик и козочка которые уже подходящи под нож. В августе наверно буду определять их.
quote:Изначально написано Мадагаскар:
Аппетитно смотрятся
quote:Завтра пофоткаю
quote:Изначально написано UnRuled:
Подпишусь, жаль что вовремя не отреагировал.... Если будет отказ, тоже встану в очередь
quote:Originally posted by beehunter:
Вообще-то козлят брал с запасом.
В таком случае тоже встану в очередь за одним козленком. Как раз к дню рождения должен получится))
встану в очередь на разделанную козочку.
quote:встану в очередь
PS Немного негатива:
Мне тут кабанчик из леса попадался, вот это мясо.
Козлята более худосочны, они подвижны и много двигаются. Возможно поэтому более костлявы. Жира в них нет, можно утверждать совсем.
Зерновыми не подкармливаем. Только то что есть в природе. Очень много едят молодые побеги кустарников. Травы они едят не так как коровы, всё подряд, а только некоторые и то, только вкусную часть травы. Была земляника, ели землянику.
Мы здесь за малиной пошли. а её кабаны уже причесали. они корпусом куст валят, а потом по одной ягодке съедают. Сейчас кабаны на зерновые, да на горох бегают. Они как раз в молочной спелости. На подкормочные площадки (вышки) в округе даже не заходят.Может поэтому у них такое мясо вкусное.
Козлята всё же далеко не отходят. Пасутся в радиусе до 800 м. Дальше не уходят. Пасутся вольно, не на привязи. Появляется чужая машина или собака сразу несутся домой. Чужие машины были пока земляника шла.
quote:Изначально написано KZH77:
Не уловил, в чем негатив?))
Ну а к столу с наступлением устойчивых низких температур. Т.е еще пара месяцев как минимум. Да и подрастут еще.
Фоточёт сегодняшнего дня:
quote:Возможно поэтому более костлявы. Жира в них нет, можно утверждать совсем.
quote:Originally posted by Maksim V:
Наступило лето - козлятам надо давать яблоки (резанные) - кабачки -патессоны- переросшие огурцы - картошку .
quote:Изначально написано КаЗаРаГа:
В ожидании потихоньку собираем рецепты.
quote:Изначально написано Aladin-pro:
Ну а когда процесс-то ожидается, раздачи? А то рецепты почитал, так чуть не захлебнулся слюной...
Сейчас козлята еще подрастают. Да и температуры пока плюсовые.
quote:Изначально написано beehunter:Сейчас козлята еще подрастают. Да и температуры пока плюсовые.
Это отлично! Если Вы будете в рынке, то народ будет разбирать мясо, только в путь.
А вот хотел спросить, а в чем проблема демпинга по мясу, ну например завести 100-500 козлят в чем подвох? корм? или дорого покупать козлят? как бы если снизить цену на кости до 150 руб? или дороже разделать? или нужен уход за ними? если нанять рабочего таджика?
П.С. интересуюсь вопросом, оформляю землю, думаю, что на ней делать, интересен вопрос для меня, в малом фермерстве работать в 0, ну то есть нанять пару чел, чтобы они, что то делали и сами себя окупали за минусом (основных средств само -собой), ну как бы готовимся к БП тоесть, вопрос не стоит снять бабло, окупить, а просто чтобы система работала, на самоокупаемости? такое возможно =)))?
quote:например завести 100-500 козлят в чем подвох? корм? или дорого покупать козлят?
quote:ну как бы готовимся к БП тоесть, вопрос не стоит снять бабло, окупить, а просто чтобы система работала, на самоокупаемости? такое возможно =)))?
эта сторона вопроса рассмотрена здесь. Там есть и мой взгляд на эту проблему.
forummessage/151/16
quote:Цены у вас рыночные! дешевле карусели на 50 руб!
quote:Изначально написано beehunter:
[QUOTE]Изначально написано KZH77:
[b]Не поспели ли козлятки? К следующему выходному не намечается забой?[/QUOT]
Ночью +3 будет и днём +5. Нет. Нужен устойчивый (-). Подождём.
[/B]
Ошибочное мнение . +3+5 - идеальная температура для созревания мяса - 3-5 дней мясо хранится отлично(можно и дольше , но зависит от качества разделки) . Главное условие - при забое и разделке не использовать воду .
А созревать будет в чт, в теплице, при +.
quote:Созревать мясо ни в коем случае не должно в теплице
quote:Ну а козлики -как ? Выросли ? Хоть примерно - сколько кг в одном ?
quote:По 330 руб - недёшево . Племенные , только на разведение
У меня цена в тушке 330 руБ\кг.
quote:Изначально написано beehunter:
Это у них цена за "живой вес"
-----У меня цена в тушке 330 руБ\кг.
Тоже не сказать что даром - у козлёнка соотношение кости-мясо склоняется в сторону костей . Но мясо конечно особенное - ничего не скажешь .
quote:В следующий чт. 12 го планируется забой 4-5 козликов. В пт. 13го отправка. Цена 330 руб\кГ Вес около 15 кг. некоторым товарищам отправил сообщения в РМ. Афишировать имена не буду. За столь продолжительное время планы-вкусы могли измениться.
-----
Поступил вопрос: где, когда и во сколько забирать.
Мне доступно отправить груз с машиной скита Сергия Радонежского. На ней возят молочку из хозяйства скита в С-Данилов монастырь. Машина приходит в монастырь к обеду и будет стоять там до обеда воскресенья. Продавцом там послушник Олег. У него же можно будет и забрать мясо. Дополнительно дам его ТЛФ. Подойти к Олегу можно будет в пт, сб. и вс. до обеда.
-----
Кстати. у Олега можете молочку монастырскую посмотреть.-----
Как добраться до Даниловского монастыря
Станция метро Тульская. Последний вагон из центра. Выйдя из метро, повернуть назад и дойти до трамвайных путей. Затем повернуть направо и идти прямо до монастыря.
От станции метро Павелецкая ехать на любом трамвае до остановки Свято-Данилов монастырь.
Монастырь открыт для посетителей с 6:00 до 21:00.
Москва, Россия, 115191, ул.Даниловский вал, д.22-----
Подойдя к монастырю позвоните Олегу, уточните местонахождение машины.
quote:[B][/B]
15 это всего или тушка ( и она с головой или без?)
quote:Изначально написано haenel:15 это всего или тушка ( и она с головой или без?)
quote:Изначально написано T55M:
жду-не дождусь
quote:Изначально написано Agro-gamo:
15 кг - неплохой показатель . Фоты выложили бы ещё для аппетиту
Будем резать тогда и взвесим в тушке.
Аккумы в моём Кэноне не держат зарядку больше. больше одной фотки не получается.
Вчера с утра иней на траве.
А днём егерь устроил загонные на кабана и с первыми выстрелами моё стадо смотрю домой несётся. красиво так, как мустанги. Занял нижнюю точку для съёмки, а они меня увидели в необычном положении и встали. Пришлось таких щёлкнуть.
quote:Анатолий, сумки подписаны будут кому какая?
quote:рошу сумму заранее в РМ чтоб "без сдачи" приготовить.
quote:Помните? мне рубить не надо))
quote:не плохо было бы проверенные рецепты приготовления услышать.
Завтра отправляю для amatol, Aladin-pro, dgimm. Продублирую в РМ.
Машина прибудет в монастырь к обеду. У вас есть возможность забрать мясо в пт и сб. В кармашке сумки лежит бумаженция с весом и суммой. В любом магазине на контрольных весах можно проверить вес.
Откроете сумку, осмотрите мясо и если Вас устраивает отдадите Олегу деньги. Если нет позвоните мне пожалуйста на 8920-977-48-73. Я позвоню следующему тов. и попробую определить мясо.
Веса: 16, 14 и 14
-----
Если есть у кого возможность сфотографировать рабочее место Олега, то просьба выложить в теме. Такое фото помогло бы остальным участникам быстро найти его машину.
-----
Час назад мяско поехало на этой машинке. 13.11.15г 07-30
Если кто станет постоянным клиентом Олега по молочке, просите что бы он Вам хлеб скитовский привозил. Вкуснейший!
Даже пожеланий нет, все чётко и удобно.
Завтра планирую запечь ребрышки, поделюсь впечатлениями..
Фото рабочего места Олега выложу, но хочу отметить, что очередь к нему стоЯла человек 20 за молочком, вареньем, яблоками..
Анатолий, спасибо ещё раз!!!
quote:Анатолий, спасибо
quote:чередь к нему стоЯла человек 20 за молочком, вареньем, яблоками
quote:Постоянный репортаж о том как мясо росло, можно сказать на глазах
Я в том плане, что народ знает и покупает... И пользуется спросом
quote:не поделитесьOriginally posted by Aladin-pro:
планирую запечь ребрышки, поделюсь впечатлениями..
Фотографировал вечером, поэтому фото плохенькие.
P.S. Сыр сулугуни рекомендую попробовать.
quote:Как уже сказали разделано и упаковано всё с умом и аккуратно.
К козлятам не относится, но !
Высоко на ветке липы вы видите кур 5шт. Наседка-самоходка привела летом цыплятами из кустов. В курятник не идут ни в какую. доставать придётся видимо с помощью ружья. )))
quote:Originally posted by beehunter:
В курятник не идут ни в какую.
Дикие куры
quote:Входите в монастырь через главные ворота и с левой стороны,на краю площади стоит палатка с молочкой, в которой знающим дают мясо.
PS Сумку открыли, мясо осмотрели. Если всё устраивает деньги передали с Олегом. если нет то позвоните мне пожалуйста. Попробую оперативно подключить следующего товарища.
quote:Инструкции получены
какой рецепт ребрышек?
сам никогда козлятину не готовил
quote:Originally posted by Aladin-pro:
Вкусный ужин
Вес продажи - тушка козлёнка. Вчера ещё прыгал. Сегодня у вас на столе.
И никаких посредников.
quote:Один товарищ до сих пор не откликнулся.
Тушка поедет назад на тушёнку или её можно будет забрать. Ждём до завтра, до обеда. Олег будет на месте до 20-00.
quote:Изначально написано KZH77:
Анатолий, помните? я вчера спрашивал про вторую тушку?)) если что, имейте меня ввиду.
Так Вам же не разделанную надо. А эта разделана по полной.
Впрочем ...
Если Кирилл_Валерьевич до завтрашнего не объявится, то она Ваша.
quote:Originally posted by Кирилл Валерьевич:
Объявляюсь, тушку заберу.
quote:А молочку у Олега так и не попробовал . Там вечером очередь длинющая.
quote:порублено по уму
Может мне конечно так повезло с козочкой, но пока готов всем рекомендовать делать заказы у Анатолия.
Ну и само собой спасибо Анатолию за его труд. От благодарных пользователей
quote:Ну и само собой спасибо Анатолию за его труд. От благодарных пользователей
Упаковка тоже по рекомендации жены. Что бы было гигиенично и удобно.
По сути вся эта работа была для нас тоже экзаменом. От идеи до выполнения.
quote:Originally posted by lychistii:
деревне козы закончились=)
quote:Изначально написано beehunter:
У нас тоже.
это плохо... тогда буду искать в своих краях... в следующем году планируете козлят на мясо разводить?
quote:Originally posted by lychistii:
планируете козлят на мясо разводить?
PS1 На 27ое отправлю для Sergey 641641, Zufedja, ГРОТ и moon33,
а также ruslanich
Вторую партию ждать? (пост ?49)
quote:Вторую партию ждать? (пост ?49)
quote:С маленькими козлятами хлопотно весьма. И всё это достаётся жене
Каким путём пойдём? Поживём-увидем.
quote:Originally posted by beehunter:
Нет Саша Кол-во всё же ограничено.
Как домашние?
quote:Изначально написано beehunter:
Что бы уменьшить трудоёмкость, можно покупать достаточно подрощенных. 1,5-2 мес.Можно держать побольше коз и козлят не отнимать, а оставлять на подсосе.
Но это лучше с романовкой овцой делать.Каким путём пойдём? Поживём-увидем.
quote:Originally posted by Agro-gamo:
маму нужно кормить .
quote:Изначально написано USSR72:
Сегодня вкусили.
Единодушно - отличное мясо!
quote:Originally posted by Мадагаскар:
Если на следующий год также будете козликов "в рост" заводить - считайте что я в списке !
quote:Originally posted by USSR72:
Раз внезапно организовалась запись на "новый урожай", то мне 2 шт
quote:Сегодня вкусили.
Единодушно - отличное мясо!
quote:
[QUOTE]+100!
Аналогично, сегодня была проба козерожки Ну очень вкусно!
quote:Отсюда- forummessage/151/17 пост *56молоко, яйца, мясо КРС, свинина, баранина, курятина из местной и единственной агрофирмы - в 2 раза дешевле - НО оно производственное купил я тут, потом жену обвинял что она добавила в борщ моющее средство - реально на вкус мыло!!! Вымачивал, вываривал - вата со вкусом мыла!!! С тех пор у нас только добытая дичь и пойманная мной рыба.
quote:Изначально написано beehunter:
Составляем предварительный список на "новый урожай" по многочисленным просьбам.
За год конечно рано планировать, но если в жизни ничего не поменяется, то я бы тоже на две тушки записался.
quote:Originally posted by Ruslan Nov:
За год конечно рано планировать,
quote:В свете последних событий заказывать мёд лучше через э-мейл
->>>> ROJ@fеrmеr.ru <<<<<-
телефон
->>>>> +7961 ноль, ноль 9 62 ноль 5 <<<<<-
ТЛФ и э-мейл внёс в 1ое сообщение
quote:На 27ое отправлю для Sergey 641641, Zufedja, ГРОТ и moon33,
а также ruslanich
quote:Изначально написано ACABuK:
Я тоже на тушку запишусь. Так же интересно нет ли сейчас мяска?)
Если завтра до вечера не откликнется тов. То в сб. заберёте. Дайте ТЛФ в РМ для оперативности.
Завтра утром отправляются тушки с весом: 11,6; 13,5; 13,5;13,2 и 14,8
quote:Изначально написано КаЗаРаГа:
На следующей неделе будет?
Сожалею. Сегодня была последняя поставка мяса в Москву. Теперь только на след. год.
quote:Изначально написано Кирилл Валерьевич:
Отмечусь заказом на грядущих козлят.
Пожалуйста в РМ ТЛФ. А то встречается, на ганзу человек больше не заходит, почту не смотрит. А мясо уже в Москве.
Жена тетрадочку завела. НИК, ФИО, ТЛФ, ШТ
PS. И без ТЛФ никак.
ГРОТу забыл дать ТЛФ Олега. Пришёл за мясом, а Олега нет. Слава Богу есть мой ТЛФ. Вхожу в проблему. Звоню Олегу, не отвечает. Тогда звоню сыну (он там же) находит Олега. Ну отошёл человек на обед в трапезную.
quote:Originally posted by beehunter:
Ну отошёл человек на обед в трапезную.
В конструктив: в этот раз мне разделка больше понравилась - беру на 2 семьи и делиться было удобнее )))
Уважаемые, Кто там бывал, ткните пальцем (поставьте крестик) где там стоит машина с молочкой. Мне так представляется в районе "МЕДОВАЯ ЛАВКА"
quote:Входите в монастырь через главные ворота и с левой стороны,на краю площади стоит палатка с молочкой, в которой знающим дают мясо.
quote:Originally posted by beehunter:
Кто там бывал, ткните пальцем
PS
Палатка ниразу не молочка. Соления...
quote:Сейчас косточки другу повезу для собаки.
Руслан, по гуглите пожалуйста на эту тему.
Теперь все находимся в сытом блаженстве (с)
quote:Изначально написано USSR72:
Отведали козлёнка.Теперь все находимся в сытом блаженстве (с)
)))
Оставил беременных коз. Скоро еще козлят принесут. Вырастут, будет опять мясцо.
quote:Изначально написано KZH77:
Анатолию большое спасибо за мясо. На будущий год ждем повторения.
Мы с женой рады. А вот что бы в следующем году было более чётко сработано в РМ пришлите свои телефоны.
quote:Коза домашнее животное? Ну кончно же! Тогда с днюхой!
Брат тоже остался весьма доволен мясом. На будущий год за мной 3 козлика запишите пожалуйста. Подробности для записи в тетрадку предлагаю в РМ обсудить.
quote:остались еще козлы?
quote:Подробности для записи в тетрадку предлагаю в РМ обсудить.
сколько угодно,выйди на улицу,спустись в метро,а уж на дороге-то,уууууу. Но на этом сайте козлов нет,только козочки)
Значит докладываю по мясу. В субботу всё разделал,по пакетам разложил. Матери отложил мякоть и суповой набор. Она приехала в понедельник(помогает жене с младенцем) и забрала всё это. В среду тоже приехала. Я целыми днями на работе,приезжаю вечерком,смотрю на плите тушёное мясо в маленьком сотейнике,хвать оттуда ложечкой),вкусная свинина) А это козлятина! мать из своей приготовила и жене привезла. ещё сказала хмырю(ну то есть мне) не давать!(типа диетический продукт для кормящей матери). А,ещё в жадности обвинила,мол родной матери мало отложил)) Вобщем мясо наивкуснейшее,во рту в буквальном смысле тает! Всем советую! на следующий год,живы будем,беру ещё!
quote:сколько угодно,выйди на улицу,спустись в метро,а уж на дороге-то,уууууу. Но на этом сайте козлов нет,только козочки)
quote:Подробности для записи в тетрадку предлагаю в РМ обсудить.
quote:Ой,извините пожалуйста,даже и подумать не мог,что с чувством юмора у Вас проблемы.
quote:Все получилось очень хорошо. Мясо мягкое и постное, при этом ароматное (а не вонючее как предполагали некоторые мои знакомые
quote:Тем более их мясо чище чем баранье! Коза только верхи обкусывает, а баран и корешками балуется..
quote:Originally posted by KZH77:
Вчерась братец запекал ногу
quote:Изначально написано ruslanich:
А ещё тушка есть?
quote:ак,по курице не понял,тоже продаётся что ли?
quote:Изначально написано ruslanich:
Жаль. Деревенскую курицу купил бы!
А процесс идёт своим ходом. Родился козлёнок. Кому-то мясо будет.
quote:Смотрим секрет бесподобного мяса
https://vk.com/video?z=video19...86%2Fpl_updates
Продолжаем запись на мясо козлят.
Желающие осенью мяса козликов могут сообщить. Внесём в тетрадку.
Коза - первокотка троих принесла, что редко бывает. Одного допаиваем.
На моей стр. в контакте можно увидеть.
quote:Originally posted by Arbat:
Заказ в Р.М.
quote:Originally posted by lychistii:
Прошу записать в бронь на 1 козлика.
quote:Originally posted by oficer:
Сделал заказ.
quote:Originally posted by moon33:
Добрый день, бронь на одного козлика.
Уже брал одного, выше всяческих похвал!
quote:Изначально написано Дыыымок:
Доброго дня. Заказы ещё принимаете? Если да, то мне две штуки, пожалуйста.
Но в конце июня, начале июля буду выбраковывать коз -молодок. Прошлый год козичек, что покрылись оставили посмотреть на молочность.Три по молочности никакие. Сейчас они в запуске. За май-июнь отъедятся на молодой травке и станут справными. Наберут в весе, округлятся и мы их приговорим на мясо.
Будет жарко, отправлять собираюсь в самодельных термосумках с хладоэлементами.
quote:Изначально написано Bak$:
А почему козлятину ? Козлятина как питушатина жесткая.
Заведите курей,свиней и бычков с баранами.
Взял свинку вьетнамскую "на посмотреть" Весьма доволен пока. пасётся вместе с козами.
forummessage/89/173
quote:Изначально написано beehunter:Взял свинку вьетнамскую "на посмотреть" Весьма доволен пока. пасётся вместе с козами.
forummessage/89/173
Теме ап. Вьетнамская свинка распиареный бренд - ничего в ней особенного нет , кроме того что медленно растёт и большая не вырастает . Крупная белая и дюрок тоже пасутся с удовольствием .
quote:Вьетнамская свинка распиареный бренд - ничего в ней особенного нет
quote:Изначально написано Agro-gamo:Теме ап. Вьетнамская свинка распиареный бренд - ничего в ней особенного нет , кроме того что медленно растёт и большая не вырастает . Крупная белая и дюрок тоже пасутся с удовольствием .
Каждый проходит свой путь. Тоже держал этих уродцев.
quote:Изначально написано Alexander67:Каждый проходит свой путь. Тоже держал этих уродцев.
Держал обычных тоже.и свиноматка у меня была. Давно правда Не понравилось Перешёл на коз.
А эта свинка пасётся с козами. Сейчас даю ей 0,5л дроблёнки сухой утром и столько же вечером. и ей 5 мес.
Без пастьбы зимой она съедала три раза кашки из той же дроблёнки на козьем молоке.
quote:Изначально написано Gul:
Добрый день! Бронирую одного козлика.
Что-то у меня данная тема не отметилась никак.
Gul, до осени.
Народ мясо обсуждает-
forummessage/89/190
quote:Изначально написано KZH77:
Щикарный мясной набор может получиться, коза + кабанчик))
Городские по мясу изголодавшиеся. Там мама им купит кусочек, да в котлетках в виде смеси (фарша) им достанется. А здесь всё в цельном виде. Ну в ветчинице еще делали.
forummessage/89/152
Удачи всем! Анатолий
quote:На следующей неделе начнём
Козлики пущай погуляют еще. Чего нибудь еще нарастят.)))
у нас егеря в выхи загонные начали устраивать. Со стрельбой, собаками и прочим шумом. Стадо не привычное к шуму ближе к хутору жмётся )))
quote:Только мне бы конечно хотелось бы по морозцу забрать, если можно. Холодильник битком))
В этом году у нас было много дождей, как следствие много травы и прочей растительности. А самое главное козлята были на подсосе у мамок. Что очень хорошо для мяса.
Цену вижу в 350 руБ. У кого морзилки не заняты дайте знать.Два человека просили подождать морозца. Учтём их просьбу. Тушек будет столько же как и в прошлом году. Прошу простить если кому не хватит.
quote:прошу чуть отсрочить до первых уверенных морозцов.
quote:в срочном порядке освобождаю морозилку.
quote:В течение недели ночью в Москве температура будет опускаться до нуля градусов, а по области - до небольшого "минуса", днем воздух будет прогреваться максимум до 5-6 градусов.
quote:Originally posted by Gul:
Морозилка свободна! 😀
quote:Originally posted by oficer:
и я морозилку освобождаю
quote:Пятница прошла.... Суббота прошла..
Прошлый год только 11го ноября начал рассылку. Сейчас на три недели раньше.
quote:Изначально написано Gul:
Добрый день! Бронирую одного козлика.
Роман, Вы в моей теме первый раз отметились 01го августа. В первую очередь снабжаются господа отметившиеся еще зимой.
quote:на следующий год так же бронирую 2 козликов
quote:Изначально написано Gul:
Записывайте. На следующий год 2 тушки.
Записано.
...
Кроме ТЛФ просьба сообщать желательную разделку тушки. Прошлый год разделывал порционно ( порублено на порции) и KZH77 просил цельной тушкой.
...
Господам заказывающим исключительно козочек вынужден отказать. Они уже огулялись и беременные теперь. Нам они необходимы на расширение стада. Да и просто жалко беременных резать.
Мы сейчас освоили кастрацию в месячном возрасте. Так что на следующий год козликов не будет. Будут валухи.
...
"Молодые козлики, кастрированные в 4-недельном возрасте и хорошо откормленные, дают особенно вкусное мясо, напоминающее мясо диких коз"
http://www.ya-fеrmеr.ru/content/myaso-koz
quote:Пока не поздно
quote:Прошу записать на 1 шт
quote:Originally posted by Zufedja:
в следующем году одну тушку возьму.
quote:Сдвигаем на неделю.
quote:Изначально написано USSR72:
Анатолий, 1 тушку на следующий год запишите, пожалуйста.
Они у нас всю дорогу гуляли самостоятельно и именно
в тех местах где у нас пасутся лоси и косули.
quote:Originally posted by beehunter:
Александр, что с этой делали, какие блюда?
quote:Матушка и сестра что-то грандиозное готовили, но я к ним не смог приехать.
Сегодня утром на Москву уехали тушки 19,3кГ; 17,1кГ; 16,4кГ; и 13кГ;
Для Лучистый, Грот, Ruslan Nov и Кирилл Валерьевич.
quote:Originally posted by beehunter:
Т.е. тебе и не досталось.
quote:побольше времени провести с сынулей. Выбрал второй вариант.
quote:Изначально написано lychistii:
Я жду своего козлика. Только мне бы конечно хотелось бы по морозцу забрать, если можно. Холодильник битком)))
quote:Изначально написано beehunter:
Илья! Поздравляю с Днём Рождения. Надеюсь вчерашний козлик прибыл во время. Сегодня пригодится.
Спасибо большое, козлик прибыл очень вовремя-))) Сегодня начинаем кулинарное пиршество=)
quote:Спасибо большое, козлик прибыл очень вовремя
quote:Запишите на одну тушку
quote:Мясо напоминает мясо косули
quote:Они у нас всю дорогу гуляли самостоятельно и именно
в тех местах где у нас пасутся лоси и косули
quote:семья довольна.
quote:Мясо роскошное
KZH77 (Кирилл) сейчас заказал 3 тушки на осень 17г. Спасибо.
Будет хорошая погода пофоткаю.
quote:Добрый день! На этот год заказы принимаются?
quote:,по частям козлик продается?
quote:Originally posted by beehunter:
Давайте вспомним про них осенью.
quote:Раздача коз будет в ноябре?
quote:Изначально написано Romul731:
Тогда, запишите меня на одного! Телефон кину в личку.
Принято.
На этом запись на козлят приостонавливыается.
Прошу прощения.
quote:Ноябрь близко, близко...
quote:Запишусь на следующий год
quote:Бросаю работу и пойду разводить коз.
quote:На следующий год запишите на 2 штуки! ☺
quote:С третьей декады, завозить начнете?
quote:хотя скорее учителя.
В этом году есть некоторые изменения которые надо осветить.
Я перестал закупать козлят."Овчинка выделки не стоит" Объясняю почему, Самое ценное у козы это молоко. Поэтому на выпаивание козлят у хозяек идёт самый мизер. От чего растут слабыми, дохлыми и мрут от малейшего дождичка, ветерка. Надоело.
По этой причине козлята только свои. Козичек резать не буду, пойдут на расширение стада. Из-за этого козлят на всех не хватит. Не хватает 4е козлика. Как из этого положения выходить не знаю. Понимаю, что кому не хватит обидятся. Заранее прошу прощения.
Но! В своих козлятах есть и +ы. Мы коз доим и доили только раз в сутки. Утром. Всё остальное высасывали козлята. Некоторые даже еще в сентябре сосали маток.
На вольном выпасе + на материнском молоке козлята получаются помясистее. Прошлый год один такой в тушке весил аж 19,300. Никаких добавок зерновых, а тем более премиксов козы и козлята не получают. Только соль.В природе достаточно всего. Возраст козлят 10 мес и только парочка есть мартовских (7мес)
Все козлики кастрированы.
Есть изменения по доставке. Если раньше скитовская машина выезжала в пятницу в 5 час, то теперь они выезжают в четверг где-то до обеда. Получается, что тушки можно будет забрать у продавцов уже в четверг. Но я еще не в курсе, будут ли они торговать в четверг или только с пятницы, с утра. Уточню и сообщу.
Смотрим погоду по Москве https://www.gismeteo.ru/weather-moscow-4368/2-weeks/ . Устойчивый (-)минус ожидается с 23го ноября. Возможно и раньше, но всё зависит от водителей-продавцов. У них товара добавилось и для наших сумок у них не всегда может быть свободное место. Они другой раз своим товаром под потолок загружаются. Прошлый год один раз по этой причине неделю пропустили. В таких случаях для оперативной связи мы обменивались телефонами.
Завтра каждому из списка напишу в РМ. Проведём перекличку.
quote:Изначально написано Romul731:
Так как я крайний! Меня выписывайте. Но ТТТ, на будующий год запишите! Эх, загадывать так далеко, не есть хорошо, но быть добру.
Может зря? При перекличке выяснилось, что один товарищ находится не в Москве, а в командировке.
quote:Имейте меня в виду
quote:и запись на следующий год)
quote:субпродукты останутся,почки,печеночка и тд?
quote:Originally posted by beehunter:
Сегодня загрызли одного мартовского камолого. Собаки или собака
quote:Изначально написано Gul:
Однако ноябрь уже... кушать хочется...
У нас есть положительные изменения в сторону качества. Благодаря отказу от закупки полудохлых козлят. И за счёт бескровной кастрации козликов и содержании козлят под матками на подсосе мясо более качественное. Тушки более мясистые и более жирные. Мясо с прослойками жира. Запечёные лопатки и окорочка будут более сочными не говоря уж о котлетах. Те вообще будут таять.
Козье стадо у меня весь сезон было на вольном выпасе. Трава и кустарники вволю вот вся их еда. Никакого зерна, не говоря у каких нибудь премиксах и гормонах.
Знатоки безусловно оценят. Надеюсь.
quote:Наваждение какое-то!
Зато на будущий год большие планы. Расширилось маточное поголовье. Козки все покрыты в октябре. Теперь в марте ждём приплод. который к след. ноябрю подрастёт до товарных кондиций около 10 кГ.
quote:Все как всегда: удобно, вкусно, отличного качества.
Отлично помогла бескровная кастрация козликов. Они хорошо наращивали мясо и жирок. Одного козлика оставлял не кастрированным что бы покрыть коз. При резке тушка этого козлика выглядела худющей. На рёбрах аж просвечивает. Пошёл для внутреннего употребления.
Как следствие, кастраты выросли сильными и энергичными. Сложно было ловить их. А уж тащить к месту убоя вообще проблема. Мустанги. А когда перережешь артерии на шее струя крови брызгала на 2, 2,5 метра.
quote:Originally posted by beehunter:
А когда перережешь артерии на шее струя крови брызгала на 2, 2,5 метра
quote:Изначально написано alfabravo:
мне врачи одно время рекомендовали пить свежую кровь скота-с удовольствием бы приехал к Вам поправлять здоровье.
Обратитесь к другим врачам лучше...
quote:Изначально написано Romul731:
К сожалению, откажусь, все таки.
Наваждение какое-то! Сломался морозильник и холодильное отделение у холодильника. Холодильник починили, а вот менять компрессор в морозильнике в планах нет совсем. Надеюсь, к Новому году поменять холодильник на новый и более вместительный.
Так, что негде хранить. Извините.
Если не забрали, то я готов
quote:Если не забрали, то я готов
Внучке 3и года: "буду мясу с касей" "Мясу с макаяноми"
"И котъеты".
Пускай с малолетства привыкают к правильной еде.
quote:Гематоген.Изначально написано alfabravo:
мне врачи одно время рекомендовали пить свежую кровь скота-с удовольствием бы приехал к Вам поправлять здоровье.
"в порядке вещей было пить кровь из только что убитого домашнего животного. Считалось, что свежая кровь дает силы, лечит анемию"
https://fitexpert.biz/gematogen/
Вам надо стать резчиком скотины и предлагать свои услуги бесплатно.
Мне приходится резать, но каждый раз приходится переступать через себя. Их маленьких зачастую выхаживаешь. Подрастая скотинка доверчиво тянется к моим рукам. Молодняк забавен, играет с моими внуками.
Уверен, многие с радостью отдадут эту функцию Вам.
Насчёт нас, вряд ли Вы станете добираться до нас. Далековато находимся. Но есть масса НП находящихся на асфальте и имеющих прямое автобусное сообщение с Москвой.
Смею предположить, что по причине отсутствия резчиков деревнях резко сократилось поголовье скотинки у людей. Ведь большинство не резали сами, а приглашали резчиков.
Но 10 коз ушли в зиму беременными. В марте будет окот. К ноябрю опять будут товарные тушки.
quote:На одну тушку подпишусь.
Спасибо!
quote:Изначально написано KZH77:
Ждемс))
Кирилл дождались? Хоть поругайте что ли.
На 18ый записать?
quote:вы продаете тушки только козликов
quote:Дозвониться не получается.
quote:когда вы рубите, много получается осколков костей?
quote:вы продаете охлажденное мясо. А при хранении в морозилке оно сохраняет свои вкусовые качества?
quote:Изначально написано felixon:
А сколько весит одна тушка
Мартовские 10,0 +-
quote:Хорошо бы из старых покупателей кто нибудь ответил.
quote:Запишите для меня две тушки
quote:Взял бы тушку до 12 кг, если возможно немного Ее разделать
quote:тоже возьму тушку до 14кг.
Вот что написал вчера утром "Неизвестный" в РМ.
quote:Здравствуйте Анатолий, мясо прекрасное. По моему стало мягче, но сравнивать тяжело т.к. Прошлое было год назад. Готовил шурпу из голяшек, но в смеси с говядиной, плов из спинки прекрасный получился, и заднюю ногу запекал в духовке при низкой температуре 4 часа, отлично получается. Вкусно и в горячем и в холодном виде
Конечно 10 коз мало для нас. Но надо учесть, что у нас это не ферма, а самоокупаемое хобби скорее всего.
Есть желание пруд задействовать. Простаивает без дела. 10 лет назад утки успешно на нём резвились Надо повторить. Там тёмная проглядыает утя. Это к моим дикушка прибилась.
Если получится, то к козлятам будут еще и утки.
Пруд на днях прорвало. )))
Кстати, всегда беру тушки без разделки, Анатолий только пополам их рубит, чтоб в сумку проще класть было. Две тушки разбираются одним ножом и маленьким топориком на кухне примерно за час. На удобны мне в готовке части. Осколков костей практически нет, т.к. разделываю по суставам, за исключением ребер. Там как раз и нужен топорик или большой тесак. Мясо после однократной заморозки качеств на мой взгляд не теряет.
quote:Добрый день! И меня на 1 тушку запишите пожалуйста
quote:И на этом запись приостановлю. Внукам тоже надо оставить.
10 коз принесут ожидаемо 15 козлят. Возможно кто-то откажется. Возможно 10 коз принесут 20 козлят (или 10 )
quote:Originally posted by beehunter:Но мы запишем Вас. Тем более, что Вы у меня уже брали.
Спасибо!
Про остановку записи проглядел.
quote:Изначально написано beehunter:
Свои козлята у меня теперь содержатся под матками. А это уже совсем другое мясо когда козлята получают молока вволю и продолжительное время. Некоторые подсасывали маток еще в сентябре даже.
Отлично помогла бескровная кастрация козликов. Они хорошо наращивали мясо и жирок. Как следствие, кастраты выросли сильными и энергичными. Сложно было ловить их. А уж тащить к месту убоя вообще проблема. Мустанги. А когда перережешь артерии на шее струя крови брызгала на 2, 2,5 метра.
Тоже держу небольшое ихозяйство,иногда бью козликов,гусей,кроликов и пр,для себя и близких-рука не поднимается резать по живому,опробовал такой способ-сам или знакомые охотники приглашаются,стреляем с пневмы,с хорошего калибра,потом уже спускаем кровь и разделываем как обычно-и вроде как сафари,и живность ничего не успевают понять и не мучаются,не дергаются и не орут-только на всякий случай,если промах-один стреляет,второй готов на подстраховке-попробуйте,слышал что и свиней так бьют. Мне кажется на много гуманнее и легче.
quote:Изначально написано Semerich:
Запишусь на 1 тушку , продублировал в РМ.
Записал, но если только кто откажется.
Для Евгения (Zufedia)
Здравствуйте Евгений. Приношу свои извинения.
Я не смог отправить Вам козлика в этот раз. Причины упоминались в теме: #362, #370, #383 мои сообщения, но может вскользь. 2А козлика 30го это когда у меня машина сломалась в самый последний момент. Пришлось тушки положить в морозилку, но ребята всё равно от них отказались.(Не свежие уже), Еще одного козлика испортила чья-то собака. Погрызла хорошо, пришлось прирезать в середине ноября. И еще один козлик у меня был не кастрирован. Постоянно бегал за козами и когда его зарезал, то понял. что он не товарный. Худющий.
ИТОГО:4е козлика пошли в минус. Точнее для внутреннего употребления.
А так бы Евгений Вам и не только Вам точно хватило бы.
Про "осиновый жир" http://www.activestudy.info/rasteniya-ot-a-do-ya-osina/
""Лесотехническая академия в Санкт-Петербурге разработала технологию по переработке осиновой коры (отходов спичечного производства) в витаминный концентрат под загадочным для непосвященных названием 'Осиновый жир' - он содержит большое количество жирных кислот и других ""
У одной бабушки муж умер и она х-во переводит. Ну а мы несколько расширимся.
quote:Изначально написано dgimm:
Добрый день! Запишите на меня ещё 1 козлика. Спасибо.
Записал, добавил.
Интересная деятельность у Вас. Надо по изучать.
http://трёхлинейка.рф
quote:Originally posted by beehunter:
Интересная деятельность у Вас
Работаем
А иначе зачем мы тут?
Сцены из козьей жизни. Март 2018г. Родились новые козлята, будущее мясо. Раннее утро в окошке.
quote:Пусть растут вкусными.
У нас не откорм, а нагул.
В этом вся разница.
Как в природе.
quote:Осенью в этой же теме я предложу еще и тушёнку козью
quote:Изначально написано КаЗаРаГа:
растём? типа ап
В смысле про тушёнку?
Да есть такая мысля. Но по изучал цена на авито и оказалось, что тушняк стоит значительно дешевле чем мяско. А работы сразу добавляется. Вот и чешу репу.
Цена предполагается в 300руБ
И в основном для москвичей. Мне проще простого им отправлять. Так же как и мясо отправлял. Забирать в С-Даниловом монастыре.
quote:запишусь на 3 баночки. дайте знать в личку
#41
quote:Отписал в РМИзначально написано Angar1:
запишусь на 3 баночки. дайте знать в личку
quote:Изначально написано beehunter:
Наша тушёнка в Москве. Находится у сына в С-Даниловом монастыре. Кому интересно стучите в РМ. Дам ТЛФ сына.
Написал в РМ.
quote:Изначально написано factor81:
Если вдруг мясо останется, то запшите пожалуйста меня в список. Спасибо
Записал.
Москвичи!
Почти постоянно у сына наша тушёнка. ТЛФ по запросу в РМ.
банки 0,5
цена 300руБ
quote:Ответил
quote:Теперь когда ждать?
quote:По отправке извещу.
На бульоне быстрый супец на перекус.
Для выездов, рыбалки, охоты и пр. - отлично.
Осталось 14 банок.
quote:На бульоне быстрый супец на перекус.Для выездов, рыбалки, охоты и пр. - отлично.
quote:Тушёнка у нас стерилизована в автоклаве при 120 градусах в течение часа. Срок хранения такого продукта до 5 лет при комнатной температуре. (не в холодильнике)
Когда сделаю и отправлю сообщу. Но видимо не скоро. Сейчас много других дел накопилось.
quote:Originally posted by beehunter:
Когда сделаю и отправлю сообщу.
quote:Изначально написано Gul:
Приветствую! Когда в этом году планируете мясо отправлять?
Поменяли водителя. Теперь другой. С ним еще надо встретиться и объяснить его задачу.
Машина теперь не каждую неделю ходит. Но хоть и реже, а будет ходить всю зиму.
Контроль над моими посылками стал строже от их начальства. И это решаемо.
Да и надоел мне этот молодняк. Скорее бы его сбагрить.
Короче.
Если в следующий четверг мне дадут согласие, то сколько то тушек отправлю. А там будем ждать следующей оказии.
("оказия" - удобный случай.)
quote:Тушенка очень понравилась
Тушёнку делали не в собственном соку, а через бланшировку мяса с заливкой бульоном с костей.
Подсмотрели в технологии еще старой советской тушёнке. Неожиданно попался такой ролик из 80тых годов.
quote:Изначально написано Gul:
Приветствую! Когда в этом году планируете мясо отправлять?
quote:Изначально написано KZH77:
Анатолий, приветствую. посмотрите РМ пожалуйста.
Но по пятницам и субботам в Москву, в С-Данилов монастырь привозят молочку из хозяйственного подворья монастыря. Т.е. отсюда. Из Рязанской обл. Кому надо обращайтесь к ним. Ссылку даю https://goo.gl/maps/MrPTQBSMBY92
quote:Изначально написано beehunter:
Если ничего не изменится, то 30го ноября мясо будет в Москве.
Всё течёт и всё меняется.
У меня больше нет возможности отправлять мясо в Москву.
Мне сейчас было ОТКАЗАНО в такой возможности.
На этом тему "Мясо козлят" можно закрывать.
quote:Изначально написано Romul731:
Вот те раз!
Может, что-нибудь придумаем, комрады?
Это идея. Но 300км от Москвы. Всё же далековато. PPOTEKTOR оценил такой рейс в 10000.
А так мне остаётся на тушёнку козлят пустить.
quote:Изначально написано Romul731:
Я так, понимаю, Вы в Рязанской области, находитесь? Надо искать, оказию..
Да Рязанская. 300кМ по М5.
https://goo.gl/maps/JLdYzVhQpkp
quote:Originally posted by lychistii:
До Рязани далеко везти?
quote:Изначально написано сергей-охотник:
доброго! можно подробнее об этом продукте(тушенка)?
Извините за задержку с ответом. Много работы.
О нашей тушёнке:
Делается из мяса козлят. (февральских)
И это главный продукт.
Делается в автоклаве.
Это даёт возможность длительного хранения.
Банки стекло о,5л закатываем жестяными крышками.
Мяса ложится 500 гр по весам в сыром виде.
Добавляется также 20гр нутряного жира
Ну и соль+специи. Лаврушка, перец горошек душисты и перец молотый чёрный, анис, розмарин,мускатный орех, тимьян, кардамон.
Жидкость выделившаяся желируется.
Мясо тушёное в собственном соку для длительного хранения.
Цена 350р/банка.
quote:Лето.
quote:Не жалко? Животинку?
И эта девочка обожает котлеты из мяса наших козлят.
quote:400 руб/кг
quote:На авито московский регион есть и дешевле.
В подмосковье нет возможности пасти животных. Там сплошь и рядом зерновой откорм. А это совсем другое мясо. Да еще и гормонов с антибиотиками будет.
А мясо молочнотравяного откорма имеет свои свойства.
По козам не нашёл, а по говядине травяного откорма пишут примерно так:
""Говядина травяного откорма имеет гораздо более сблансированный состав: в ней больше ненасыщенных жирных кислот и в пять раз больше витаминов А и Е. Наиболее ароматное мясо получают именно от коров, которые максимально долго паслись на травяных лугах."" http://steaklovers.menu/food/1650
Доктор Берг то и дело рекомендует молочку и мясо от животных травяного откорма из-за высокого содержания холина.
quote:Здравия, а консервы есть у вас?
Маловато у меня коз.
quote:но мало!
Думаете на долго хватило?
quote:К сожалению на всю тушёнку Уже есть покупатель.
Маловато у меня коз.
Ну как появится, в ПМ пожалуйста чиркните.
quote:Изначально написано Gul:
Не реальная цена 3800 за 10кг целой туши - совсем не мякоти.
Чистый вес мяса без костей и отходов, хорошо если 7кг будет...
4. Любой продавец в праве продавать свой товар за любою цену. Если вы не покупаете то что предложено в объявлении, обсуждение цены продавца в сторону ее занижения - ЗАПРЕЩЕНО!
Нарушителям - закрытие доступа на 7 дней.
Хотя можно было бы и подискутировать на тему цен, но как нибудь позже.
quote:Изначально написано Zufedja:
Как обычно готов, но может стоит дождаться холодов?
Заберу 1 или 2 тушки.
Здравствуйте Евгений. Рад.
Подождём устойчивый морозец.
Автор видио рассказывает что можно приготовить из различных частей тушки козы. В частности и кости тоже упоминаются.
quote:
Анатолий, ну тут вы не правы, нашли самое дорогое объявление- это не показатель. Средняя цена 300-350 руб. у всех . Цену можно и в миллиион поставить за кг
На рынке покупателю надо смотреть на качество товара. Согласитесь, что у меня не так уж и плохое.
Продают в основном выпоенных козлят мясом и живьём. Потому что у козы самое ценное молоко. В деревнях даже просто сразу рубят головы новорожденным козлятам что бы не тратиться на молоко. Или выпаивают по минимуму. А как у меня козлята на подсосе встречается очень редко. Но зато и мясо класс!
quote:Изначально написано Aladin-pro:
Я, видимо, первый кто забрал мясо у Анатолия.
Во-первых, большое спасибо Анатолию за все!
А конкретно:
1. Постоянный репортаж о том как мясо росло, можно сказать на глазах.
2. За доверие и отсутствие предоплат и т.д
3. Мясо свежайшее, порублено очень грамотно, прекрасная разделка на ребрышки, пловная часть и ножки.
4. Послушник Олег все передал в соответствии с Вашей инструкциейДаже пожеланий нет, все чётко и удобно.
Завтра планирую запечь ребрышки, поделюсь впечатлениями..
Фото рабочего места Олега выложу, но хочу отметить, что очередь к нему стоЯла человек 20 за молочком, вареньем, яблоками..Анатолий, спасибо ещё раз!!!
quote:Там есть и дешёвые цены.
quote:У людей цена 300
А так 350.
В отличие от южан мне за сено платить. Да еще и помещение денег стоит. Да походить зимний период за ними надо. А уж когда пойдёт окот. На югах козлята под открытым небом с матками.
Кому надо по 300 айда на авито.
Там и дешевле есть. Я прошлый год чуть козла старого не взял за 1000. Собакам на корм сгодился бы.
quote:Изначально написано beehunter:
У меня тоже 300. Только здесь. На месте. Да еще и внутренние органы бонусом.
Да не надо вам оправдываться. Вы производитель, за сколько считаете нужным за столько и продавайте. Диванным экспертам вы все равно ничего не докажите, половина из них мясо видит только на полках сетевых магазинов. Им не объяснишь про трудозатраты, да и вообще не понятно, почему фермер должен перед кем то оправдываться и доказывать цену... Вы уже большой молодец что просто занимаетесь животноводством, у нас во Владимирской области уже очень мало кто скот держит.
quote:у нас во Владимирской области уже очень мало кто скот держит.
quote:Диванным экспертам вы все равно ничего не докажите,
У нас ЛПХ на 2е городские семьи сыновей. Младший многодетный. У них один козлик улетает за месяц и даже не хватает. Пятеро молодых растущих организмов. Сметают всё.
Но кроме вышеупомянутого сена я потратился еще и на электропастух для коз. Загородил 5гА. На пенсию его не купишь. Вот и приходится здесь объявлять. Пчёлкам в этом году купил семена мордовника на 4гА.(!) Мне очень понравилось когда увидел по три-4-5 пчёлок на цветке мордовника в середине августа. В это время у нас обильных медоносов уже нет. Впрочем Вы пчеловод. Поймёте.
"Имение требует денег имения" -старая русская пословица.
Предлагаю подождать морозца. И не из-за опасения, что мясо испортится. А из-за грязной дороги грунтовки. На жигулях сейчас просто не выехать.
https://www.gismeteo.ru/weather-pavlovka-209126/2-weeks/
quote:Изначально написано Zufedja:
Как обычно готов, но может стоит дождаться холодов?
Заберу 1 или 2 тушки.
Евгений тоже в ожидании морозца.
quote:
Анатолий! Там все дорого! Вы еще с азбуки вкуса и т.п.цены в сравнение дайте..ну не серьезно)) Нормальная у вас цена
Антибиотики. Ускорители и гормоны.
quote:Изначально написано beehunter:
Современное мясо. То что продаётся в магазине. Зато со всеми сертификатами.Антибиотики. Ускорители и гормоны.
Классный канал. Много информативных и полезных видюшек. Захотелось куда нибудь съездить.
quote:Буду дегустировать.
музпауза
quote:Изначально написано factor81:
Сегодня получил в Москве тушку козлика от Анатолия. Все порублено, в каждом пакете бумажка с названием части тушки. Ногу сегодня замариновал, завтра буду запекать. Отпишусь. Анатолий, спасибо! Мне не забудьте еще одного оставить)
Игорь, этот порционный разруб и упаковка идут у нас с самого начала. Т.е. с 15 го года. Самые первые мои покупатели отмечали нашу упаковку. Можно найти в этой теме где то в начале. Или на 5ой стр.
quote:прощу тушку козлика.
#5
quote:Нет
В понедельник ушла последняя свободная тушка. Ушла Человеку с большой буквы. Доктору. 2а года назад меня спасал. За что ему большая благодарность.
Об этом случае было в местной печати-
quote:Нет.
На 21год меня запишите. Одного - двух. Потом решим точнее.
quote:На 21год меня запишите.
quote:Изначально написано beehunter:
Записал вас на след год.
Меня не забудьте
quote:Меня не забудьте
quote:Запись На 2021г на мясо козлят-
1)moon33
2)КаЗаРаГа
3)factor81
4)tanks
https://vk.com/koza_pchela?w=wall191455114_1736
Мы уже позавтракали. Все козы беременные 3 мес. Осталось 2 мес.
quote:Изначально написано max900:
Д0брый вечер! Поставьте и меня в очередь на три тушки.Заранее благодарю! И с наступающим!!!
Хорошо.
quote:Изначально написано PROTECTOR:
рекомендую ТСа, лично к сожалению не знаком, но заочно много общались, хороший, добрый и отзывчивый человек!
Мы тут все заочники.
Но по ватсапу общаемся при отправке тушек.
Если в итоге вам повезет, знайте, вы - счастливчик, ведь вам представляется возможность попробовать мясо, которое в античные времена считалось лекарственным, а в странах Европы до сих пор ценится гораздо больше, чем баранина или говядина, я уже не говорю о свинине.
Чем козлятина превосходит другие сорта мяса? Во-первых, чистотой. Более чистого животного, чем коза, я не встречала. Козы не едят с земли, не едят корм, от которого не вкусного пахнет или который загрязнен, даже в козлятнике у них четко разграничено место для питания и "туалет". Во-вторых, мясо коз содержит массу витаминов, минеральных веществ и жирных кислот, которые крайне важны для человека. В их мясе не бывает глистов и прочих паразитов, оно прекрасно усваивается, обладает низкой калорийностью и подходит аллергикам.
Попробуйте козлятину и вы поймете, что такое элитное мясо
Бытует ошибочное мнение, что козлятина имеет неприятный запах и вкус. Честно скажу, пробовала только свою козлятину, за неё и ручаюсь. Вкус - что-то среднее между молодой говядиной и бараниной, но без свойственного баранине привкуса, который лично мне не нравится. Мясо упругое, при условии маринования перед готовкой абсолютно не жесткое, нежное, сочное и прямо-таки расходится на волокна. Из него получается отменный фарш, ребрышки и лопатки я запекаю, ножки идут в холодец, ну а шея и прочие мясные куски прекрасно подходят для различных первых блюд, тушеной картошки, рагу и конечно же плова.
На мясо мы используем годовалых козликов, которые были кастрированы в 3-4-х месячном возрасте. Благодаря столь ранней кастрации в крови животных полностью отсутствуют гормоны, из-за которых и появляется своеобразны запах и вкус, свойственный для некастрированных козлов, а также нечистоплотных хозяев. Что такое запах гормонов я знаю - когда привозим к козам на случку племенного кавалера, этот убийственный запах распространяется далеко от козлятника, а если некастрированный козел живет вместе с козами, то и их мясо будет в случае забоя иметь отталкивающий аромат. Вот вам и объяснение, почему у некоторых хозяев козлятина пахнет.
Готовиться молодая козлятина не очень быстро, но это того стоит. Так, на приготовление ребрышек в духовке уходит примерно 3 часа, а какое по-настоящему элитное блюдо получается в итоге. Для маринования ребрышек отлично подходит розмарин, базелик, майоран, тимьян и душица. Еще я добавляю соль, молотый черный перец и капельку бальзамического уксуса, а также лук кольцами. Маринуются ребрышки в течение пары часов.
Попробуйте козлятину и вы поймете, что такое элитное мясо
Замаринованное мясо в фольге отправляю в духову при температуре 180 градусов запекаться в течение 2-х часов. По прошествии этого времени фольгу приоткрываю, обкладываю ребрышки овощами и ставлю готовиться еще на час. За это время мясо успевает подрумяниться, овощи пропитываются его соком, из духовки идет просто непередаваемый аромат. Не было у нас за столом ни одного гостя, который бы не похвалил это блюдо, не удивился, что испробовал именно козьи ребрышки и не попросил добавки.
Попробуйте козлятину и вы поймете, что такое элитное мясо
Ну а когда начинаю объяснять, что козлятина подходит и гипертоникам, и аллергикам, и худеющим, и спортсменам, и детям, у многих просто рот от удивления открывается.
Так что не слушайте тех, кто по незнанию утверждает, что козлятина пахнет. Задайтесь целью - найдите качественное мясо кастрированного козленка и, даю гарантию, вы оцените по достоинству этот элитный деликатес, а может быть даже задумаетесь о том, чтобы завести коз.
quote:Изначально написано Longtail:
Анатолий, добрый день!
А можно с козленком еще мед заказать, тем же автобусом?
Конечно же. Валерия.
quote:Изначально написано Longtail:
Какой у вас есть в наличии? 3л банку бы купила
Посмотрите на моей стр в контакте. там есть анализ мёда.
quote:Изначально написано beehunter:Посмотрите на моей стр в контакте. там есть анализ мёда.
Анализы можно и здесь посмотреть.
За мёдом возможно обратиться к моему соседу Олегу (30км)
forummessage/427/25
quote:Изначально написано Райкин:
Анатолий, добрый вечер!
К сожалению - беспокою не из Москвы, а из Липецка. Доставку туши как-то можно решить???
С уважением...
Здравствуйте.
К сожалению с М5, а конкретно из Шилово проходящего автобуса на Липецк нет. Только Москва и в обратную сторону от Москвы по М5.В сторону Самары.
автостанция Шилово находится от меня 35км. Причём 7км из них грунтовка по пересечённой местности.
Шилово на карте
https://goo.gl/maps/tLGgN5NYkPqyBYF97
Дорога от Отрады ко мне )))
Или вот 13год. 3го мая. Сидели все!!!
И опять дорога ко мне.
quote:Изначально написано factor81:
Не понял, козлик есть еще чтоли?
Здравствуйте Игорь. Нет. Но идёт потихоньку запись на осень 2021г
15 коз должны вот-вот окотиться.
А сейчас я при всём желании выехать не смогу. До ближайшего асфальта (Отрада) 7кМ снежной целины.
quote:Originally posted by beehunter:
а конкретно из Шилово
quote:Изначально написано Райкин:
Оппаньки!!!
А конкретно в Шилово живёт корешок, который к родителям в Воронежскую область как-раз мимо меня катается!
Поэтому прошу одного козлика добавить на меня, по доставке разрулим!
До осени времени много. И список на козлят всё же ориентировочный. То ли козлёнок сдох. И такое бывает. То ли у кого то обстоятельства изменились.
У меня один товарищ записался в 17г. Потом задавал очень много уточняющих вопросов в РМ что да как. А в день отправки отказался. Написал, что его жена с тёщей с этим КОЗЛОМ ВОНЮЧИМ (!) на порог не пустят.
В 18 г у меня УАЗка в самы последний момент сломалась. Накрылся дифференциал заднего моста.
Это в этом году осень была сухая. И на 7ке до Шилово я за часик спокойно прокатывал.
А какая будет осень теперь? это еще над будет поглядеть. У меня 7кМ грунтовки. И лес собрались разрабатывать возле меня. А это лесовозы, трактора и как следствие колеи.
quote:Добрый день. Есть в наличии козлятинка?
Взял бы тушку
Но на данный момент только проходят роды у коз. И до осени им еще расти и расти.
да и дороги сейчас нет. Никакой. ни для жигулей, ни для УАЗки. А это 7кМ снежной целины.