Очень нравятся брелоки виксы классик,но идеальным на ключи считаю Rambler Alox.Приобретал и обычный рамблер с пластиковыми накладками,но толстоват и накладки быстро убиваются об ключи.Так же пробовал миниЧамп алокс,но заметно увесистее чем алюминевый классик и в толщину почти вдвое больше...Делал попытки найти Rambler Alox от bianco,но то цена не вменяемая,то пересыл не доступен.В общем попытки были не удачны.
К 23 февраля получил от дочки миничамп алюминевый,она знает ,что люблю виксы и думала,что такого у меня нет)).Хотя точно такой я одно время таскал на авто ключах,но потом забросил его-заметно увеличивал связку для авто.
В общем так как появился совершенно похожий ножик я решил старичка, потёртого уже достаточно сильно, пустить на эксперимент и попытаться выкинув не нужные мне лезвия/инструменты получить давнюю свою хотелку.
На мой взгляд,для первого опыта и при моих не особо золотых руках в плане "рукоделия" получилось не плохо.
Делалось всё практически на коленке и при помощи простейших инструментов.
Процесс:
Сточил заклёпки со стороны плашки с логотипом,аккуратно расшатал конструкцию шлицевой отвёрткой и снял плашку с логотипом,затем ряд инструментов (в котором были ножницы) пружинки (в том числе и ту что с отверстием для крепления кольца подвеса)и тонкий лайнер который разделяет ряды.Из следующего ряда удалил не нужные клиночки и одну пружинку(вместо неё поставил ту что с отверстием под колечко),поставил на свободное место ножницы и вернул на место плашку с логотипом.
Штатные заклёпки "откусил" и подровнял что бы они выступали над плашкой не более чем на 1 мм(0.8-0.9 примерно), а потом долго и нудно(пол-часа примерно) осторожно расклёпывал их на настольных тисочках 100 граммовым молоточком.На по следок ещё полирнул чуть заклёпки на коже с пастой,хотя этого можно было и не делать.
Итог:
За полтора часа не торопясь и с перекуром,чамп с 40 гр. похудел до 28,что заметно и в габаритах стал ощутимо меньше,теперь этот "рамблер" гораздо ближе по весу и габаритам к алюминиевому классику.
Теперь этот брелок успешно заменил на авто ключах Classik Alox
практически не увеличив габаритов связки.
quote:Originally posted by Fedot:
Как я ломал миниЧамп
quote:Изначально написано woolfier:
Хорошая работа и отличный результат!
У меня честно говоря, рука бы не поднялась, я дальше накладок не лезу..
Я тоже долго опасался и собирался с духом и если не образовалось бы два одинаковых может и не решился бы...но всё оказалось гораздо проще чем я себе представлял))
В принципе можно было сделать его ещё чуть тоньше и легче-я под плашку с логотипом вернул лайнер который разделял ряды.Подумал,что там крестовая отвёртка с открывашкой бутылок и на неё возможна сильная боковая нагрузка ну и как бы не мешало усилить достаточно хлипкую алюминиевую плашку...Хотя в Ramblera Alox от Bianco этих лайнеров нет и они видимо ещё на пару гр легче и на 0,5мм тоньше
Можно наверное эту ссылку в первый пост темы закрепить.
quote:Изначально написано Fedot:
Кстати ,вот простое и понятное видео(не моё) про то как правильно расклепывать
На мой дилетантский взгляд, правильнее использовать небольшой ювелирный молоток (с полусферическим бойком). А плоская поверхность бойка должна быть ровной и гладкой, без забоев.
Для защиты накладок от случайных повреждений также можно перед работой покрыть их куском листовой резины (или хотя бы даже синей изолентой ).
Фиксировать обрабатываемый нож надо обязательно, опора (верстак, плита, тиски, и т.п.) должна быть жёсткой и стабильной.
Ниже приведена картинка, наглядно показывающая типичную последовательность операций при клёпке. (Для расклёпывания коротких осей в ножах Victorinox операции 2 и 3 можно пропустить.)
Далее "для пущей красоты" заклёпку можно отполировать.
quote:ИМХО, если работать таким здоровым и "убитым" молоком по заклёпке, как показано в ролике, очень велики шансы повредить накладки.
quote:Изначально написано ladikanton:
Принцип клёпки (с формированием полукруглой головки) показан. Но не открыт секрет: как расклепать так, что бы не было люфта и клинок двигался свободно?
quote:Изначально написано ladikanton:
Принцип клёпки (с формированием полукруглой головки) показан. Но не открыт секрет: как расклепать так, что бы не было люфта и клинок двигался свободно?
Да нет особого секрета. Есть правило. Как писал комрад выше надо сформировать клепку определенной длинны. Относительно её толщины). И еще нужно поджать/зафиксировать собираемый пакет.
Но самое главное 👆👆👆—правильно расклепывать!
Надо скользящими ударами деформировать ВЫСТУПАЮЩУЮ часть клепки. Что бы при этом не изменялась структура/толщина клепки внутри самого скрепляемого пакета.
Если ударять молотком слишком резко или сильно по самому торцу заклепки:её «раздует» внутри скрепляемого «пакета» или поведет в сторону. При этом прочность клепки уменьшится,а подвижность пакета будет очень тугая.
В общем правильный расклёп торца клепки и предварительный поджим собираемого пакета приведет к безлюфтовому и крепкому соединению ,как то так.
Кароче—»мягше надо,мягше»
quote:Originally posted by ladikanton:
как расклепать так, что бы не было люфта и клинок двигался свободно?
quote:Профи используют для этого специальный инструмент,
Сделать такую приспособу можно из автомобильного набора щупов (стоимость в районе 100 руб), выточив дремелем вырез.
quote:На фотке скан из репринта книги известного в штатах найфмейкера Эдриана Харриса 1981 года издания.
Вероятно он считал, что это оптимальный зазор в плане жёсткости/без люфтовости.
А,понятно.Значит люфт по любому будет,но ход клинка свободный останется.
Имхо это лишняя прокладка-если нормально заклепать в натяг,то и люфт будет минимальный и ход клинка со временем будет оптим.,т.е норм.
В связи с этим, захотелось собрать идеальный Викс мечты - максимально функциональный и небольшой городской наключный EDC. Максимум, на что я смотрел - трёхрядники не больше 85мм. И больше всего мне по функционалу зашёл экс-венгер - модель Victorinox S14.
Нож с фиксацией, ножницы без дурацкой пружинки, ковырялка под ногтями, все открывалки, штопор - это всё было. А дальше понеслось как в тумане. Накладки с резиновыми вставками от S10, булавка, стержень авторучки...
Отверстие под булавку сверлил самым тонким сверлом, которое нашёл, меньше 1мм. Проплавлять пластик не хотелось, чтобы снаружи не выглядело некрасиво. Но булавка очень тонкая, поэтому для фиксации я не придумал ничего лучше, чем насрать в накладку термопистолетом. Получилось даже ничего - булавка вытягивается с приятным усилием.
Далее встал вопрос как имплантировать стержень авторучки. Пошуровал штангенциркулем и толщиномером - по всем замерам толщины накладки хватало впритык. Поскольку финальное расположение "головки-зацепа" стержня пасты вырисовывалось по ходу орудования надфилями, я использовал стержни от свисс-карт с прямой "головкой". Уже после полной сборки я придал серому "пиптику" форму торца накладки именно того места, где нарисовался отсек для стержня.
Состояние накладок не идеальное, потому как самый настоящий EDC, всегда в кармане, всегда с ключами. Извиняюсь за много букв и неровный почерк, с уважением.
quote:А дальше понеслось как в тумане. Накладки с резиновыми вставками от S10, булавка, стержень авторучки...
quote:Изначально написано svinohryak:
Таки не круто, их же клинит.
они достаточно легко гнуться,можно даже руками "подрихтовать"
quote:Изначально написано uh:
Приобрел несколько GAK108 с убитыми клинками. Одному просто заменил клин (95х18). А второму поставил основной из Элмакса а открывалку сделал из 95х18. Проблема с ногтевым зацепом в остальном нормально.
Выглядят классно!
А с ногтевым зацепом в чём проблема?
С уважением
Почему то не удаётся победить мутность одной фотографии при загрузке...
quote:Изначально написано ra85733:
Спутник в командировках. Сначала поставил ему вместо плоской отвёртки вилочку. А потом и накладки сделал из падука. Лисичку стащил на просторах интернета...
👍
quote:Originally posted by ra85733:
quote:Изначально написано ra85733:
Спутник в командировках.
Ваш кастомный Викс прекрасен!
С уважением
quote:Метео
quote:Изначально написано Метео:
В связи с наступлением зимы встал вопрос о "лавочном" ноже.Летом его роль выполняет Вейтер.Лучше всего мне в этом плане виделся Викс Соло Плюс,но искать и покупать за уже не очень вменяемые деньги было неохота.Поэтому из всех ГАКов,что у меня есть,взял самый неказистый и собрал из него Соло Плюс.
Отличный вариант! По нынешним временам, даже если Соло+ и имеется, то пользоваться им становится как-то жалко)
Только позвольте поинтересоваться, что это такое: Р-38?
С уважением
quote:Изначально написано LeaF:
Микро открывашка из НАЗ американских лётчиков кажется
Спасибо! Оказывается, даже в Википедии есть. А мне только Вальтер Р38 сразу вспомнился)
С уважением
quote:Изначально написано Arcanozavr:Спасибо! Оказывается, даже в Википедии есть. А мне только Вальтер Р38 сразу вспомнился)
С уважением
A Lightning P-38? На таком Сент-Экзюпери летал..
quote:Изначально написано LeaF:A Lightning P-38? На таком Сент-Экзюпери летал..
Как-то не пришло на память(
С уважением
quote:Originally posted by LeaF:
Микро открывашка из НАЗ американских лётчиков кажется
quote:Originally posted by Arcanozavr:
Функционально и гармонично!
quote:Изначально написано ronin999:
Есть ли у кого фото снятых накладок Wenger evolution 85мм?
quote:Изначально написано ronin999:
Возможно ли туда имплантировать пинцет и зубочистку от Викса?
Теоретически можно (на втором фото приведены примеры со вставленными пинцетом и зубочисткой от 91 мм Victorinox). Придётся только "допиливать" пазы под зубочистку и головки пинцета/зубочистки (хотя с пинцетом это будет сложновато).
Но возникает вопрос: зачем это всё делать? Ведь пока ещё можно найти в продаже "родные" пинцеты и зубочистки Wenger...
Пользуясь тем,что сломалась часовая отвёрточка,я сделал себе огниво в штопор.
------
С Уважением.
quote:Originally posted by Gim83:
классно получилось
quote:я сделал себе огниво в штопор
quote:Изначально написано Scout326:
Упс
Что, перебор?
Ладно, умолкну пока.
quote:Изначально написано Triumphator:Что, перебор?
Ладно, умолкну пока.
quote:Изначально написано samsamov:
И вот такой веселенький янтарный цвет получился .
quote:Originally posted by Nick4:
Боюсь только, йод со временем улетучится (за ним такое водится)
------
С уважением.
------
С уважением.
quote:Originally posted by woolfier:
По фото не пойму, они у вас не полированные? Не слишком "шершаво"?
quote:Originally posted by Velya:
приятный матовый блеск.
------
С уважением.
------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Originally posted by RailMan2000:
Коллеги, всем доброго!
Хочу Nomad переодеть - может кто заказывал кастомные накладки взамен родных, поделитесь адресами, паролями, явками.
quote:Изначально написано RailMan2000:
Хочу Nomad переодеть - может кто заказывал кастомные накладки взамен родных, поделитесь адресами, паролями, явками.
------
Я на 91мм, заказывал у СергейКу, вот тема forummessage/189/25
У меня из бука и белого граба..
Качество очень понравилось
Может быть он и 111мм сделает.
------
С уважением.
quote:Изначально написано woolfier:
[b] RailMan2000:Я на 91мм, заказывал у СергейКу, вот тема forummessage/189/25
У меня из бука и белого граба..
Качество очень понравилось
Может быть он и 111мм сделает.[/B]
Благодарю!
------
Я тут ищу недорого Викторинокс с круглой крестовой отверткой (Trailmaster, Centurion и т.п., может у мелких Виксов такая же) б/у любой степени, можно в "убитом" состоянии, главное чтобы отвертка была цела.
Или отдельно эту отвертку. Чтоб однорукий Centurion сделать.
И наткнулся на авито на клипсу. Видали такую? Громоздко, но как вариант.
Ссылку не знаю можно выкладывать или нет.
quote:Originally posted by Варвар:
Полуофф.
------
С уважением.
quote:Изначально написано Дэн Гудвин:
Привет! Кто мастер?
quote:Изначально написано Aleks907:
Комрады, приветствую.
Подскажите, кто сталкивался, можно ли в 111 Викс с лайнерным замком вставить линию (с инструментами) от ножа (111 Викс) с ригельным замком?
Заранее признателен...
Спасибо, вопрос снят!
quote:Изначально написано HUNTER-RUS:такая?
Или вы про отвертку в штопор? Моя снята с бундесвера я туда штопор заместо неё поставил, отдам даром если самовывозом заберете
Приветствую. Если комраду Варвар отвертка не нужна, забрал бы с удовольствием ) Спасибо
quote:Изначально написано hellad:
..... какой диаметр у осевых?
1.5 мм
Двуруких нет, не проверить, однорукие Sentinel и Alpineer поудобнее открывать с их тугой пружиной.
В целом доверия не вызывает, да, держится крепко, особенно если внутрь отверстия установить, пальцем не сковырнешь, если ослабнет затяжка, но если на поясе на клипсе носить, думаю можно зацепить как-нибудь и благополучно потерять.
Кто подскажет, можно ли заменить линейку на пилу в victorinox Boatsman 130mm?
И если можно, то кто таким занимается?
Искал на сторонних ресурсах, но большинство работают только с маленькими виксами.
Заранее спасибо
Роман
Отличный ютуб канал по виксам , их использованию и доработкам.
Нет ли у кого-нибудь отдельно ножниц и отвертки от 91мм ножей?
quote:Originally posted by Деннис:
Здравствуйте!
Нет ли у кого-нибудь отдельно ножниц и отвертки от 91мм ножей?
Посмотрю на ali (не догадался...), если не найду - напишу Вам
quote:Originally posted by Деннис:
ali
quote:Originally posted by richietmn:
Hinderinox
Йахшы Тинкэр!
тоже смотрю в титановую сторону. Но пока только смотрю. Мне мой нравится в черно-белом формате )) Может капнет откуда-нить какой-нить викс- может тогда...
И где-то на ганзе видел тему с самодельными однорукими клинками для 91 мм ножиков, теперь найти не могу, может у кого сохранена?
------
С уважением.
Мелкое лезвие заменил на комботкрывашку
Крюк над ножницами - на шило.
Лишнее убрал.
Погоняю в таком виде, потом может верну открывашки, а лезвие с комботкрывашкой сниму, и может напильник добавлю, к ножницам.
В сравнении с Mechanic
Все-таки трехрядный приятнее в кармане, но крестовая отвертка нужная вещь, всё это россказни, что открывашечная откручивает крестовые. Ну ладно-ладно, откручивает, но не все, я уже две открывашки загнул)
Соберу себе отдельно с ножницами, напильником и еще с чем-нибудь.
Еще варианты:
Цивильный вариант разборного ножа, в смысле не "колхозный", с винтиками на рукояти, как в этой теме
forummessage/391/28 ).
Linerlock и однорукое открывание.
Клипса немного перебор для 4-х рядного, на кармане не потаскаешь, как EDC, если только в процессе мелкой работы.
Но на поясе за ремнем нормально носить
Не выпирает и не цепляется за всё, как в чехле.
С Али?
Лайнеры обратно ставили?
Лезвия трутся друг о друга?
quote:Originally posted by BiM-42:
Добрый день! А лезвия кто то изготавливает для викторинокс 111 мм лайнер?
у него 111 мм модель с ригельным замком
у меня от 91 мм:
"Худо-бедно, но смог реанимировать ножик.
Хорошим керном выбил родную клепку и на неё же собрал
Клепка там ступенчатая, в сопрягаемых деталях разные диаметры под клепку
Первый диаметр 4,5, второй ровно 4
Это обе сломанные, видно, что размер отверстий разный
Вот им и расклепывал
а заклепал просто молотком на тисках.
Слегка подклинивает пассатижи при закрытии, совсем чуть-чуть не совпадают губки при сжатии, где-то 0.3 мм.".
Без клинков, на кой они нужны неоднорукие и без замка, когда на кармане почти всегда есть однорукий полноразмерный нож с замком. Ну и естественно без рыбочистки.
Удалось обмануть конструкторов Викторинокс, но кое-где все-таки пришлось пройтись напильником и добавить шайбу.
Поменял ряды местами, с учетом того что на крестовую отвертку и стамеску возможно будет прилагаться значительное усилие, на них отлично подходит китайский переходник от Roxon (там вырез не квадратный, а прямоугольный), поэтому расположил их как мог поглубже (при этом мне важно было, чтобы крюк был в центре)
Для сохранения штопора (и чтобы не делать его тоньше на 0,5 мм под пружину открывашек) использовал его штатную пружину из-под клинков, и вот как раз ее пришлось подпилить и слегка пройтись по консервной открывалке.
И открывашки поменялись местами.
К сожалению, ножик лишился колечка, его никак тут не поставить, но спасает крюк.
Шило переехало к напильнику, оно толщиной 2 мм, а пружина 1,8 мм, но собралось нормально. Стамеска переехала к пиле, а напильник именно в этот ряд по отношению к пиле. Это связано с удобностью открытия напильника, шила и стамески. По-другому они перекрывали доступ друг к другу.
Из минусов напильник не бодро открывается-закрывается, шило не так создает давление как стамеска, но пружина все-таки его держит в открытом состоянии. И это единственной минус этой конструкции.
В остальном все штатное, добавился только еще один лайнер с вырезом сверху, тот, что идет штатно к стамеске.
И нашел в инете как с помощью абразивных губок сделать поцарапанные накладки более приятными на вид. По идее им теперь не страшны царапины.
В сравнении с Свиссчемпом
quote:Изначально написано Варвар:
А я собрал себе облегченный Свиссчемп.
Занимательно. Удаление клинков, смело.
А собрано на родных осях?
А кто-нибудь комботкрывашку от 111 ставил на место открывашки для бутылок
Она там одевается на ось и зажимается пружиной. Ей некуда складываться.
Я имею ввиду сменный стеклобой от rescue tool поставить вместо открывашки на другой 111.
Автор кастомизации André Perret.
quote:Изначально написано Дэн Гудвин:
Банально, никаких технически интересных решений.
"Во-первых, это красиво". (C)
В свой РейнджерГрип 61 добавил булавку и сделал огниво в штопор.Так сказать расширил функционал.
Как вообще РейнджерГрип? Нарекания есть на него?
quote:Originally posted by CodeF:
Что за мини-огниво? От него что-то зажечь можно вообще? Не сломается при использовании?
Как вообще РейнджерГрип? Нарекания есть на него?
------
С Уважением.
В свой РейнджерГрип 61 добавил булавку и сделал огниво в штопор.Так сказать расширил функционал.
quote:Originally posted by Дэн Гудвин:
Если не ошибаюсь, это огниво и розжиги к нему, делаются по образу и подобию миниотвёрток под размер штопора 91 и 111-х моделей. Миниотвёртка которая плотно сидит в штопоре 91 и 111-го, в штопоре 130-го болтается как овно в проруби. В своё время, для плотной установки миниотвёртки в штопор 130-го, закатал её (отвёртку) в термоусадку.
Сам в руках подобное огниво и розжиги к нему, не держал, потому и спрашиваю.
------
С Уважением.
Да,лействительно на оправу одета термоусадка.Оправа от миниотвёртки.Выдёргиваем миниотвёртку из оправы и слегка расширяем посадочное место до 2-х мм,только сначала наденьте термоусадку(при расширении посадочного места может лопнуть пластик).Огнивом пользоваться нормально.
Эвана как! Решил это заводская приблуда... Хотя подметил, что огниво крупновато, но т.к. (повторюсь) оригинальную приблуду в руках не даржал, думал показалось. РЕСПЕКТ и УВАЖУХА рукоделию! Огниво наверное от какойнить "вечной" спички? В своё время пытался его на 111 под пилой хранить, так себе затея. Теоретизирую, что для сохранения полезной длины огнива, идеальное решение это удлинённый паз в плашке, по принципу пинцета или зубочистки.
quote:Originally posted by Дэн Гудвин:
Огниво наверное от какойнить "вечной" спички?
------
С Уважением.
quote:Originally posted by gjnjv:
Делали ли кастом 91ого с однорукими клинками?
quote:youtube.com
quote:Originally posted by gjnjv:
Обрезанный клинок с GAK думал поставят.
quote:горбатый то?
quote:Изначально написано Triumphator:
Сделал максимально компактный чехол на пояс для Филдера.
quote:Изначально написано Lesha_641:
Доброго времени! Как викторик Бундесверовский разобрать, что бы сделать ТО.
Стал очень туго открываться, смазка не помогает.
Это одноразовая конструкция, если нет запасных плашек и опыта/оборудования для снятия-установки расклепанных шпилек. Шпильки тоже нужны будут новые. Ну и не факт, что чистка поможет, если песчинками все задрало.
Проще купить новый, если не хочется нового хобби
Как викторик Бундесверовский разобрать, что бы сделать ТО.
Для начала попробуйте промыть с Fairy в тёплой проточной воде. Для чистки можно использовать что-нибудь типа зубной щётки и зубочисток.
И только потом снова смазывайте.
В большинстве случаев помогает.
Разобрать всегда успеете.
Доброго времени! Как викторик Бундесверовский разобрать, что бы сделать ТО.
Попробуйте Азелит, это из кухонных чистящих средств. Очень хорошо проникает во все щели и растворяет всякие засохшие субстанции.
------
Попробуйте Азелит, это из кухонных чистящих средств. Очень хорошо проникает во все щели и растворяет всякие засохшие субстанции.
quote:растворы применял, наприер хоз мыло + кипяток.
quote:Изначально написано richietmn:
И сильно окисляет алюминиевые лайнеры....
Я бы более слабые щелочные растворы применял, например хоз мыло + кипяток.
Я б не сказал что с лайнерами моего Номада случилось что то страшное
quote:Изначально написано lordsith2010:
Народ, подскажите клинки на виксы кто делает? К Али что-то доверия в этом плане нет. Нашел там один, стоит почти пятак, написано вг10. Но сами знаете, на заборе тоже бывает.)
Вы хотите вроде спайдеровского поставить?
Я вот пытаюсь понять где можно взять материал (железку) наиболее схожий с тем, что в виксе. Чтобы например самому выточить заменный инструмент или пружину
quote:Изначально написано Big_hunter:
Где можно купить такие ножницы на замену?
Вопрос только в целесообразности. Возможно, проще купить новый такой же нож.
Да нож то я уже практически купил, но жалко старичка, долго он у меня, ветеран, жалко.
Тогда покупать б/у с нормальными ножницами и дербанить.
(Можно попробовать и по гарантии обратиться, конечно, но в текущих условиях шансов мало.)
https://aliexpress.ru/item/100....297f18166gqVHX
Не то?
quote:Изначально написано Деннис:
а вот например
На случай, если обязательно восстанавливать памятный нож любой ценой
Случилась неприятность - сломался самый нужный нож. А именно ножницы, причем видимых усилий не прилагал, слегка дал боковую нагрузку. Где можно купить такие ножницы на замену? Что-то нигде в лоб не нашел.
Недавно видел сменные ножницы для виксов на алиэкспресс,стоят в районе 1000₽,правда не помнь для каких виксовских размеров были в наличии. Забейте в поиске :ножницы victorinox.
Вот,очередная доделка ,очередного викса под свои хотелки:
https://youtube.com/shorts/cu0xpeh3VRw?si=SfOMOJgDLwPO5gk7
Убрал серейтор,добавил пинцет,огниво и клипсу. На даче это мой основной едисишник и в лес по грибы))
Убрал серейтор,добавил пинцет,огниво и клипсу
------
С Уважением.
А можете показать огниво в этот нож?И технологию изготовления?Я,так понял,что огниво заняло место зубочистки.
quote:Изначально написано Fedot:
Да, всё правильно-вместо зубочистки поставлено
Отличные доработки, поздравляю! В очередной раз захотелось доработать один из своих)
Отдельное спасибо за фото!
С уважением
quote:Изначально написано Arcanozavr:Отличные доработки, поздравляю! В очередной раз захотелось доработать один из своих)
Отдельное спасибо за фото!С уважением
🤝
quote:Изначально написано bolo67:
Короче, решил поменять подруге накладки на ее "Викс" , снял их и понял, что там должна быть пружинка, которая двигает кнопку !
На форуме видел, что 2,5 мм, но сняв со своего накладки засомневался.
А ось лезвия 3 мм?
всем известная клипса, для подвеса всякой мелочёвки, нержавейка, компактный размер, что тебе еще надо то для счастья?
клипсы бывают разные по дизайну и материалу (нержа, титан), суть дела не меняется.
уж чего проще, в штатное кольцо викторинокса вкрутил кольцо от клипсы и всё, можно пользоваться.
собственно фото разных клипс и ножа с оной.
доступно, удобно, симпатишно повесил на карман ножик и гуляй, получай удовольтсвие, дыши свежим воздухом
Однако меня такой расклад перестал устраивать очень быстро.
нож в кармане ограничен в пространстве углом поворота ножа относительно клипсы..
и ножик норовит встать в такое положение, что начинает мешаться,
особенно если в кармане лежит допустим бумажник или органайзер с карточками..
решить эту проблему можно двумя способами.
1. жёсткая клипса. она есть фирменная и продаётся.
я не хочу, мне не нравиться, вещь дорогая и ИМХО бестолковая. так что отпадает.
2. некая покупная, стандартная деталь, которая обеспечивает вращение на 360 градусов.
желательно из нержавейки, как сам нож.
Еще мне не нравятся родные заводные кольца от викторинокс, конкретно большой диаметр.
тут всё просто, заходим в рыболовный магазин и покупаем кольца поменьше. 5 номер.
https://aliexpress.ru/item/100...8605.1676829864
Размеры в таблице
Экскурсия в рыболовный так же прошла не просто так,
нарыл вот такие замечательные рыболовные вертлюги с шарикоподшипниками из нержавеющей стали
конкретно купил номер 5. вот таблица для выбора размера.
https://aliexpress.ru/item/100...8605.1676829864
конечно есть и другие вертлюги, другуго дизайна и более простой конструкции, на подшипниках мне нравятся больше.
так же, для удобства монтажа заводных колец прикупил спец щипчики.
сильно удобнее работать с заводными кольцами.
Мини-щипцы для колец ROSWHEEL
https://aliexpress.ru/item/100...000037551935462
На вертлюгах откусил бокорезами штатные сваренные кольца и заменил на заводные кольца, используя минищипцы.
действительно удобная приспособа, сильно облегчяет жизнь по установке колец, не надо ломать ногти и искать отвертку плоскую.
поставил вертлюги с подшипником на пару часто используемых ножиков и флешку.
я так думаю, что получилось симпатично.
нож в карман пихается не глядя, вертлюг обеспечивает поворот на 360 градусов,
ножик устраивается в кармане без ограничений
quote:Изначально написано xe1149:
Полностью переработанный олдскульный многопредметник “Wenger” .Разборный, на стальных втулках и медных шайбах. Карбоновые плашки. Клин М390.☝
"Обалдеть не встать"(с) Очень классно получилось,про вопрос стоимости и времени понятно не стоит рассуждать,но гаджет однозначно получился достойный. Мои поздравления!
quote:Изначально написано Serjant:
слегка модернизировал подвес для своих ножей.всем известная клипса, для подвеса всякой мелочёвки, нержавейка, компактный размер, что тебе еще надо то для счастья?
клипсы бывают разные по дизайну и материалу (нержа, титан), суть дела не меняется.
уж чего проще, в штатное кольцо викторинокса вкрутил кольцо от клипсы и всё, можно пользоваться.собственно фото разных клипс и ножа с оной.
доступно, удобно, симпатишноповесил на карман ножик и гуляй, получай удовольтсвие, дыши свежим воздухом
Однако меня такой расклад перестал устраивать очень быстро.
нож в кармане ограничен в пространстве углом поворота ножа относительно клипсы..
и ножик норовит встать в такое положение, что начинает мешаться,
особенно если в кармане лежит допустим бумажник или органайзер с карточками..
решить эту проблему можно двумя способами.1. жёсткая клипса. она есть фирменная и продаётся.
я не хочу, мне не нравиться, вещь дорогая и ИМХО бестолковая. так что отпадает.2. некая покупная, стандартная деталь, которая обеспечивает вращение на 360 градусов.
желательно из нержавейки, как сам нож.Еще мне не нравятся родные заводные кольца от викторинокс, конкретно большой диаметр.
тут всё просто, заходим в рыболовный магазин и покупаем кольца поменьше. 5 номер.https://aliexpress.ru/item/100...8605.1676829864
Размеры в таблице
Экскурсия в рыболовный так же прошла не просто так,
нарыл вот такие замечательные рыболовные вертлюги с шарикоподшипниками из нержавеющей стали
конкретно купил номер 5. вот таблица для выбора размера.https://aliexpress.ru/item/100...8605.1676829864
конечно есть и другие вертлюги, другуго дизайна и более простой конструкции, на подшипниках мне нравятся больше.
так же, для удобства монтажа заводных колец прикупил спец щипчики.
сильно удобнее работать с заводными кольцами.Мини-щипцы для колец ROSWHEEL
https://aliexpress.ru/item/100...000037551935462
На вертлюгах откусил бокорезами штатные сваренные кольца и заменил на заводные кольца, используя минищипцы.
действительно удобная приспособа, сильно облегчяет жизнь по установке колец, не надо ломать ногти и искать отвертку плоскую.
поставил вертлюги с подшипником на пару часто используемых ножиков и флешку.
я так думаю, что получилось симпатично.
нож в карман пихается не глядя, вертлюг обеспечивает поворот на 360 градусов,
ножик устраивается в кармане без ограничений
С вертлюгами толково и аккуратно- спасибо,попробую 👍🏻
quote:Изначально написано Fedot:Обалдеть не встать"(с) Очень классно получилось,про вопрос стоимости и времени понятно не стоит рассуждать,но гаджет однозначно получился достойный. Мои поздравления!
Спасибо. Нож действительно получился отличный. Такого «глубокого» моддинга пока не встречал ещё. Главное режет! И режет классно🔥