Прошу КК прокомментировать - когда расчитывать на появление сайги 9х19 в ормагах мск и области?
Спасибо.
описание самозарядного карабина Сайга-9 под патрон 9х19 мм на официальном сайте
quote:Изначально написано Berserk:
собственно, обзваниваю ормаги москвы и обл. нигде нет. Говорят завод не отпускает, сроки поставки никто не может озвучить.Прошу КК прокомментировать - когда расчитывать на появление сайги 9х19 в ормагах мск и области?
Спасибо.
Добрый день, уважаемый Berserk!
В фирменном магазине в Реутове сейчас есть "Сайга-9" с фальшглушителем в наличии. Стандартное исполнение появится чуть позже, в течение нескольких недель.
С уважением,
Иинокентий
quote:Изначально написано HW:
В может, еще висит http://www.1ohotnik.ru/
звонил им, уже не висит
quote:Изначально написано Berserk:звонил им, уже не висит
Кеша - позно пить баржоми, когда почки отвалились
сказали же пару неделек подождать.
а то две розовых получил, думал ну щас я себе и сайгу5.45 модернизированную, и 9х19... Пришел в ормаг, а там шаром покати. И какбе намекают - возьмите пулемет Дегтярева
quote:Изначально написано Концерн Калашников:Добрый день, уважаемый Berserk!
В фирменном магазине в Реутове сейчас есть "Сайга-9" с фальшглушителем в наличии. Стандартное исполнение появится чуть позже, в течение нескольких недель.
Если так, очень здорово!)))
Цена без изменений будет?
quote:Цена без изменений будет?
quote:Изначально написано СергейЕ:
Обязательно должны быть изменения !!! Где то 30-32 будет в самый раз.
Не спорю, было бы ооочень здорово)))
Тем более, особых, на мой взгляд, отличий по трудозатратам от других изделий нет.
Но скорей всего, чудес не будет... Спрос есть, цену будут держать или повышать.
Главное, чтобы не затяивали с поставками в магазин и чтобы качество не ухудшалось.
Представитель завода анонсировал введение новых положений по качеству. Обещают отправить в историю кривую арматуру, например.
quote:Спрос есть, цену будут держать или повышать.
quote:Изначально написано airborne trooper:
в реутове сообщили, что в апреле точно не будет...
гы..
да у нас тут шикарная ждунская тема, парни!
quote:Originally posted by СергейЕ:
Рынок насытится
quote:Изначально написано Концерн Калашников:Добрый день, уважаемый Berserk!
Это просто прекрасно! Да там была одна штука, но ее уже купили. Внимание, 1 штука на всю Москву и Подмосковье. Это нормально?
Я так понимаю, что у КК производство работает в постоянном режиме и отгрузка товара происходит наверно каждую неделю (пусть КК меня поправит). Вот уже 3 недели я звоню в магазины и все говорят - НЕТ и не знаем когда будет!!!! Сегодня звонил в "Охотничий дворик" сказали вчера пришла машина, но увы С9 в партии нет. КК может объяснить такой дефицит? Ну или хотя бы когда груз уйдет в направлении Москвы?
quote:Изначально написано Саныч59:
он уже насытился .кому было надо давно взяли. 0
этпочемуето? Это вам не канцелярские товары покупать. Тут разбег по времени большой. Что все сидят с розовыми и ждут момента?
Мне например надо было освобождать две лицензии. Потом их делать, так как еще ПОСТУПИЛА В ПРОДАЖУ модернизированная сайга 5.45, и чтоб два раза не бегать, то я освобождал две лицензии.
Я очень дорожу своим временем, мне очень неудобно делать каждый раз по одной лицензии, при появлении новинки.
Я хочу, пока освобождаю лицензии, пока делаю новые, почитать отзывы про новинку, подождать пока вылечат детские болезни и купить?
Саныч, что я сделал не так?
И вот я имею эти две лицензии.
quote:Originally posted by Berserk:
И вот я имею эти две лицензии.
и , к сожалению , не Вы один ...
quote:Изначально написано Berserk:Саныч, что я сделал не так?
Проблема не в вас, а в бизнес процессах завода. Спрос на сайгу9 не велик.
Не выгодно постоянно держать мало мощное производство. Проще периодически выпускать крупную партию.
quote:Originally posted by Саныч59:
Проще периодически выпускать крупную партию.
да это заводские проблемы .
партиями или постоянно ...
главное что б на складе была всегда нужная продукция .
и не заканчивалась.
на то и завод построен.
что за хрень ??
артель там у них что ли подпольная ??
quote:Изначально написано S B:и не заканчивалась.
на то и завод построен.
что за хрень ??
предлагаю пока не ругаться.
КК в последнее время старается быть лучше.
И самое главное показывает понимание проблем.
За новинки им, всё равно, огромное спасибо.
Давайте подождем более развернутой информации.
Вкратце о ситуации по "Сайгам 9". Никаких катастроф не произошло, нашёлся один заказчик, разместивший крайне серьёзный по объёму заказ. Выполнение его, к сожалению, привело к временному дефициту оружия в магазинах.
Производство работает, оружие сдают на склад и через некоторое время дефицит будет ликвидирован.
Со временем постараемся сбалансировать план производства, чтобы подобные ситуации не вызывали затруднений.
Большое спасибо за понимание.
quote:Изначально написано S B:да это заводские проблемы .
партиями или постоянно ...
главное что б на складе была всегда нужная продукция .
и не заканчивалась.
на то и завод построен.
что за хрень ??
quote:Считаю, что откудато сверху пришел новый вредительский закон, и тепереь из-за т.н. неликвидов, производство стало совершенно не мобильным.
Где ты, где ??? Дедушка Иосиф В.
Стольким людям, пора выписать путевки на снегоуборочные работы.
quote:Производство работает, оружие сдают на склад и через некоторое время дефицит будет ликвидирован.
quote:Изначально написано Концерн Калашников:
...Никаких катастроф не произошло...
quote:...и через некоторое время дефицит будет ликвидирован.
quote:Изначально написано Шмеляра:
А работам по запуску в серию Сайги 5,45 исп.08 и 09 этот аврал не сильно повредит?
quote:Нет, не повредит.
Позвольте поинтересоваться. Когда (месяц) ожидать в Реутово (http://ohot-club.ru/ ) Сайгу 9х19 и Сайгу 5,45 исп.08 (сухарь,дтк) ???
Сергей, тут моветон такие вопросы
quote:Изначально написано max_7.62:
http://fettershop.ru/weapon/ri...luger-sajga---9
Наличие: Цены и наличие уточняйте у менеджера
Наличие: Цены и наличие уточняйте у менеджера
Справа вверху ссылка на прайс-лист.
quote:Originally posted by Концерн Калашников:
нашёлся один заказчик, разместивший крайне серьёзный по объёму заказ
quote:Originally posted by airborne trooper:
Когда же в тему придет представитель КК и скажет, что карабины отправлены по магазинам)))
сайга 5,45 (030) уже в магазинах ?
а ее КК уже давно отправил )))
quote:Изначально написано S B:сайга 5,45 (030) уже в магазинах ?
а ее КК уже давно отправил )))
Скажите пожалуйста, где, когда и при каких обстоятельствах было сказано, что новая "Сайга исполнение 030" отправлена в магазины?
Скажите пожалуйста, где, когда и при каких обстоятельствах было сказано, что новая "Сайга исполнение 030" отправлена в магазины?
добрый день !
ну так еще до Нового года было озвучено , что в начале следующего года сайга будет в магазинах страны !! ждите !! все это читали !
а в смысле "отправлена" - так это типа метафоры , аллегории , сравнения и т.д.)))
"отправлена" - т.е была обещана ))) не ???
но все отменилось и поменялось у КК , как обычно .
причем речь даже не о 03 !! )
там вообще глухо !
ну и ... ладно .
чай не хлеб !! ))
успехов КК в осваивании гигантских заказов и ... .. ...
Уважаемый S B!
Информация по данному вопросу озвучивалась многократно:Очень важный вопрос - сроки выхода новых изделий. Повторюсь, точные сроки будут озвучиваться только тогда, когда будет полная уверенность в их выполнении. То есть тогда, когда изделие произведено, сдано на склад, отправлено в розничную сеть и готово к поступлению в продажу.
А новых правил нет - закон об оружии не меняли.
Могут ли представители концерна на Guns.ru помочь с покупкой ?
Благодарю за ответ
Перерыв в производстве карабина "Сайга 9х19" связан с ремонтом в цехе, который теперь выглядит вот так: http://kalashnikovconcern.ru/press/news/news_179.html
Оружие в плане производства стоит, летом можно ожидать карабины в магазинах.
О наличии остатков в московских магазинах постараюсь информировать.
Подвижек по цене в -/+ ожидать?
quote:выглядит вот так: http://kalashnikovconcern.ru/press/news/news_179.html
Красиво, но толку мало
quote:Для сокращения затрат на внутреннюю логистику открыт новый логистический центр, который заменит 33 устаревших склада, ранее располагавшихся по всей территории предприятия. Возможности центра позволят организовать систему автоматизированного хранения и движения материалов и продукции, осуществляя их маркировку штрих–кодами, а также полностью исключить вероятность прихода изделий в негодность. Новый комплекс общей площадью 11 тыс. кв. метров состоит из 34 складских и административных помещений, оснащенных передовыми автоматизированными системами хранения и сортировки продукции.
quote:Видимо с этого передового чудо-склада я уже три месяца жду заказанные запчасти
Нет не угадал))) Концерн занят новыми проектами
http://izvestia.ru/news/612648
- Я много лет проработал в автомобильной промышленности и не понимаю, как может быть, что у нас нет собственной фирменной линейки одежды и аксессуаров, - сообщил 'Известиям' директор по маркетингу компании Владимир Дмитриев.
...к концу года в городах России планируется открыть 60 фирменных магазинов, в которых будет представлена как традиционная стрелковая продукция компании, так и сопутствующие фешн-товары под маркой 'Калашников'.
Хочу новый фэшн и лук от КК )))
quote:.к концу года в городах России планируется открыть 60 фирменных магазинов, в которых будет представлена как традиционная стрелковая продукция компании, так и сопутствующие фешн-товары под маркой 'Калашников'.
quote:Изначально написано unamos:
... фешн-товары под маркой 'Калашников'...
quote:Originally posted by Dron1945:
Уважаемый КК, у меня лицензии получены в середине марта. Скажите пожалуйста, успею ли я взять сайгу 9х19?
quote:Теперь понятно, зачем у родных М.Т. Калашникова паскудно отжали право на имя http://www.interfax.ru/russia/501914 ...
Ты просто не в тренде))) И завидуешь успешным менеджерам!
quote:Originally posted by max_7.62:
Продается Сайга 9*19 .... январь 2016 - почти новая!!
quote:Изначально написано Dedka:
Продается Сайга 9*19 .... январь 2016 - почти новая!!
За сколько и где?
За сколько и где?
quote:Originally posted by Ase:
за 80000 то, ну ну, народ видать настолько обалдел от цены что даже "дорогонахи" не рисует
примерно когда летом сайгу 9х19 ждать?
quote:Originally posted by D_Gunner:
Так лежит Сайга 919 в Феттере в Климовске, правда не знаю какого года выпуска, цена 38500.
http://fettershop.ru/weapon/ri...luger-sajga---9
quote:Originally posted by Dedka:
Что ВЫ??? Позвоните по телефону...Давно нет и не предвидятся!!!
quote:Originally posted by Ase:
Что ВЫ??? Позвоните по телефону...Давно нет и не предвидятся!!!
quote:Originally posted by Dedka:
Расклад выше приведен.....самое большое мое преступление что сделал скидку всего 10 тыс за БУ......но так рынок все расставит по местам - если я не прав, то не продам....
С Уважением...
quote:В магазинах говорят
Перерыв в производстве карабина "Сайга 9х19" связан с ремонтом в цехе, который теперь выглядит вот так: http://kalashnikovconcern.ru/press/news/news_179.html
О наличии остатков в московских магазинах постараюсь информировать.
quote:летом 2016 года?
С учетом того, что еще недавно речь шла о середине мая, вопрос в точку !
Уважаемый СергейЕ!
Не могли бы вы привести ссылку, где и когда речь шла о середине мая?
Информация от вашего дилера, г.Реутов ул.Победы 30а. Информация месячной давности. Имя продавца нужно ?
И на Ганзе проскакивало.
quote:Изначально написано Ase:
Это разве так важно?... ну заждался человек как и все мы.
Уважаемый КК, вы нам расскажите по простому: цех запустили /незапустили, в планах то то и то то, затем то то и тото
quote:г.Реутов ул.Победы 30а
телефон есть?
quote:Дилер может быть не в курсе, именно поэтому я прошу обращаться здесь, личным сообщением.
quote:Изначально написано Bernhard:
В Череповце сегодня видел за 39.
Из свежей партии или запасы?
Из свежей партии или запасы?
quote:49190
Это Гранд Охота момент ловит или КоКа новый цех окупает ?
quote:Originally posted by lexeyka:
Господин модератор, не могли бы Вы пояснить сей момент? Т.е. карабин этого года, повысились ли отпускные цены на них?
quote:Изначально написано lexeyka:
Господин модератор, не могли бы Вы пояснить сей момент? Т.е. карабин этого года, повысились ли отпускные цены на них?
Уважаемый lexeyka!
В прошлом месяце цены незначительно повысились, в среднем около 5%.
quote:Изначально написано ohot-club.ru:
Добрый день! В "Охотничий Клуб" Реутов поступила Сайга-9 - 42250 руб.
quote:Originally posted by Amidsan:
С 36 по 42 это называется 5%? Да вы благодетели..
Уважаемый lexeyka!
В прошлом месяце цены незначительно повысились, в среднем около 5%.
На некоторые изделия цены повысились значительнее.
quote:Изначально написано Amidsan:
С 36 по 42 это называется 5%? Да вы благодетели..
В нашем магазине сайга последний раз стоила 38590
quote:Originally posted by ohot-club.ru:
В нашем магазине сайга последний раз стоила 38590
quote:Добрый день! В "Охотничий Клуб" Реутов поступила Сайга-9 - 42250 руб.
тел. 84957615545
quote:Я допускаю, что в меня сейчас полетят тапки,
quote:Если учитывать, сколько на тюнинг уходит денег, то это еще копейки.
quote:Изначально написано Мустафа:
Я вот взял и установил левый перезаряд на свою Сайгу-9...
Или я отстал от жизни, или на Сайге-9 затвор интегрирован в затворную раму, и, таким образом, затворная рама считается основной частью оружия...
Я отоварился таки. Карабины 14-го года. Дали повыбирать. Всего было на утро пять карабинов. При мне взяли еще один. Итого оставалось три когда я уехал.
Но я в этот тотализатор не хочу играть. Решил зафиксировать позицию
quote:Originally posted by Berserk:
Да все может быть, но по виду не похоже.
могли ствол заменить, могли затвор. Заменили, отстреляли, в продажу.
это был бы лучший вариант)
quote:Изначально написано Serp:
А не подозрительно ли что карабины 2014 года? Где они два года лежали? Резерв на случай войны? Не может ли это быть возврат по браку?
Оружие было возвращено на производство, были полностью поменяны затворы.
Спасибо. А разница в весе старых и новых затворов не секрет? Но форму рукояти оставили прежней - печально... Я понимаю, что увеличив массу, тем самым уменьшили скорость, но ведь там так много "мяса" снято с этой самой рукояти...
Уважаемый lexeyka!
На последние два года было много изменений КД, увеличение веса - одно из последних. Форма рукоятки тоже менялась, но гораздо раньше, постараюсь уточнить подробности.
quote:НИКАК.
quote:Была увеличена масса затвора за счет увеличения заглушки.
Была увеличена масса затвора за счет увеличения заглушки.
quote:Originally posted by Landgraf:
Заглушка - это наверное болванка в том месте, где на АК газовый поршень?
а зачем увеличивать массу таким способом?
А каким ещё?
quote:Изначально написано si1v3r:
На направляющую возвратной пружины пачку шайб одевали.
quote:
quote:Уважаемый Dron1945!
Данный контракт не связан с дефицитом карабинов "Сайга 9".
Может тогда ответите, чего четыре месяца заказ в РСО от моей фирмы лежит и тишина... отпускают только магазины и никакого зипа, а данные запчасти на складе в наличии.... Чего там за затык??? А во всём мире стараются продать и как можно больше, только у нас стоим у закрытых ворот как дураки с фантиками... Даже государственной машина стала работать, тут письмо с сайта МВД в ЦЛЛР о правил и попросил ответ в письменном виде, месяц и три дня прошло, фельдегерь прибыл по адресу с ответом (вполне грамотным, а не отпиской).
quote:Originally posted by lexeyka:
думаю да, ибо нет там больше ничего. Да и увеличить массу затвора можно только увеличив размер этой самой части. Не думаю что КК будет идти путем применения других материалов
quote:Изначально написано UgrumEVG74:
Самостоятельно в самостоятельно засверленную полость...
... в затворе? Могут докопаться, хотя вроде явного криминала нет.
quote:Изначально написано UgrumEVG74:
Может прям в заглушку и её замаскировать?
Одно смущает - как себя будет чувствовать задний вкладыш, когда в него будет долбиться такой утяжелённый затвор?
quote:где сайга 9х19?
... после гарантийного ремонта. Ремонтных клейм не нашёл...
Цеха и пр. - всё стало офигительно красивым.
Вот теперь бы продукцию на прилавках увидеть.
quote:Вот теперь бы продукцию на прилавках увидеть.
вроде писали что летом начнут в магазины отправлять.
[смотрит на календарь]
Узнать бы когда оно по плану КК наступает
quote:Изначально написано Abscess:[смотрит на календарь]
Узнать бы когда оно по плану КК наступает
в первой декаде июля по идее, по крайней мере в МО
Цех работает, карабины Сайга 9х19 стоят в плане на май, июнь, июль. К концу мая должны начать сдавать на склад готовой продукции, и оттуда оружие в обычном порядке пойдёт по дилерской сети.
Если возникнут сложности и задержки - постараюсь сообщить, но пока никаких предпосылок к этому нет.
Это разве так важно?... ну заждался человек как и все мы.
Уважаемый КК, вы нам расскажите по простому: цех запустили /незапустили, в планах то то и то то, затем то то и тото
quote:Изначально написано Nicko1517:
Извините за каламбур выше, я здесь впервые, ещё не освоился. Есть открытая лицензия на покупку нарезного, решил для себя взять Сайгу 9х19 но столкнулся, как некоторые с её дефицитом на рынке. Читая информацию от КК решил ждать когда она появится в магазинах. 20 мин. назад позвонил в Ижевск в ООО "Армз"(Легион) и там меня "обрадовали" - "... снята с производства!" Не хочу наводить панику ... но как и всякий нормальный человек в этой стране немного ... волнуюсь. Что скажете господа, есть ли у кого информация, или уже надо серьёзно беспокоиться?
Потом, к сожалению, вновь ожидается перерыв в производстве.
* не имею в виду, что весь завод закрыли на замок, были длительные простои на определенных участках и цехах, что сказалось на цикле производста(для ясности)
quote:Originally posted by gera1971:
В Реутове неделю назад была...одну прикупил.
quote:Изначально написано maxq:
Какая цена была?
42 с копейками за обычный вариант
quote:Изначально написано Rasvet:
В прайсе оружейника их нет. Кидают везде партиями штук 5 и все. Мелко кустарное производство.
В Реутов только москвичам, а нам за тридевять земель переться туда не резон. Профессиональные сотрудники (в свое время) по телефону не могли мне внятно слова сказать, из чего сделал вывод, что мне туда не надо.
камрад а ты думал тебя по телефону оближут и всё расскажут? есть мнение было бы желание купить вместо того чтобы рассказывать как всё плохо попробовал бы с КК обсудить возможность покупки в РМ например.
Я этого не рассказывал и не собираюсь. А с КК обсуждать нет желания. Потому, что примерно все возможности мне известны. Просто писал ради информации, чтоб люди лишний раз не тратили свое драгоценное время.
К стати в Перми, в Оружейнике снова появилась вожделенная сайга, так, что заказывайте кому нужно. Выше найдете ссылку и отзывы, кто сомневается.
камрад я спокойно закрыл данный вопрос еще полтора месяца назад)))
quote:Дорого.
quote:Не хотят выпускать вот и цены крутят.
2016 г.в., ровненькая вся, ДТК откручивается пальцами, что порадовало отдельно.
Оружейнику 59 из Перми - спасибо!
quote:Изначально написано DimonKDS:
А вот я, когда искал, звонил им, мне сказали, что раньше октября не ожидаются (15 августа), вот они... Но я уже купил в другом месте...
Мы сами не ожидали что они придут
Часа три сегодня выясняли причину утыканий и недосыла с мастером...все что можно отшлифовали...и горку тоже...ничего не менялось при отстреле,хотя внешне в мастерской все работало.Пока не уговорил мастера вместе сходить отстрелять и увидеть на месте косяк.В итоге причина оказалась (как я понял) в том, что при пристегивании магазина он фиксировался,но не совсем до конца...хотя отстреливал 4-5 патронов штатно и потом происходили утыкания...вообщем пришлось разбирать шахту,наваривать длину зацепа магазина и все стало работать. Правда пока магазины достаточно туго входят и выходят...но думаю это пластик...притрется...
Спасибо всем за поддержку и полезные советы!)
С/У
утыкание...как поступить в данной ситуации?
ПС если не получится связаться с Абалтусовым в течение нескольких дней - пишите мне в РМ.
quote:день добрыйпопробуйте связаться с нашими гарантийщиками, они либо подскажут решение, либо объяснят как сдавать на ремонт по гарантии.
quote:у меня на новом аппарате хром вместе с боевой частью нарезов на пульном входе искрошился
quote:За такие деньги такой хлам.
quote:"имитатор оружия"
quote:Это потому что Вы ее ругаете! Похвалите, приласкайте! И все будет в порядке! Просто у Вас капризная девочка! А девочки любят ласку!
quote:Это потому что Вы ее ругаете!
quote:Специфический товар по разрешению , должен быть качественным это не детская игрушка.
quote:Зарядите магазин, желательно деактивированным боеприпасом, плавно затвором досылайте патроны в патронник, посмотрите, что происходит. Я у себя проверил, в нарушении Т.Б., нет деактива и фальша, при открытой крышке. Все плавно работает, досылается и выбрасывается! 2016г.
quote:Изначально написано gera1971:
... подобный брак как у меня внешне не поймешь,только при отстреле...Думаю это брак именно в направляющем выступе,приварили видимо на доли миллиметров выше и все...
quote:Чет, такое подозрение, что здесь кто-то наводит смуту... Поклеп на С-9, а конкретного обоснования и фото доказательств нет!
А что здесь сфотографируешь?Внешне все ок...визуальных косяков не видно...все проявляется при отстреле...
Обещались подъехать из КК на стрельбище и на месте посмотреть,что к чему...как посмотрят,напишу их диагноз.
Не знаю, у кого там чего не так, может просто человеку не дано, как молоток и гвоздь в руках держать, есть такая категория криворуких, безруких, ну или руки растут от туда, от куда обычно ноги... Лично у моей Сайги все рабртает, все стреляет, хоть по одному, хоть, сериями! И все летит, куда надо, попадает, и вопросов не возникает!
бандерлоги...
Gera1971 понимаю и поддерживаю, у самого были проблемы, но писать что либо на форуме из за хамов что то нет особого желания
фото сейчас выложу
да я и не плачусь...людей хочу предостеречь от возможных проблем...
а продать с такими проблемами...мне совесть не позволит...
quote:Хрен с ним, с диагнозом. Что не так в функционировании карабина-то?
quote:Не знаю, у кого там чего не так, может просто человеку не дано, как молоток и гвоздь в руках держать, есть такая категория криворуких, безруких, ну или руки растут от туда, от куда обычно ноги... Лично у моей Сайги все работает, все стреляет, хоть по одному, хоть, сериями! И все летит, куда надо, попадает, и вопросов не возникает!
quote:gera1971, Вы обращались в какую-нибудь мастерскую? Мастер смотрел? Вам хоть что-то диагностировали/посоветовали?
quote:бандерлоги... Gera1971 понимаю и поддерживаю, у самого были проблемы, но писать что либо на форуме из за хамов что то нет особого желанияфото сейчас выложу
quote:Вот-вот, человек прям смущается, как девственница перед седьмым абортом, даже силушек у него не хватает, чтоб русским языком написать, что же с карабином не так, не стреляет? не досылает? не выбрасывает? не попадает куда должен? Всё какие-то мутные намёки да наезды на КК... Вроде как оказалось что-то там куда-то не туда приварено, чего вообще нет и приваренным оно быть не может
quote:Купил чуть больше года назад, настрел порядка 3700-4000 (брал для закрытого тира), стреляю только Барнаулом, проблем ни с патроном на с магазинами, как с родными так и с пафгановскими нет. Ну коробка заси...., извиняюсь загаживается, воздухом/компрессором продул-чисто, ну в лицо летит, особенно если начисто не вытер перед стрельбой... Но она работает! И очень даже не плохо!
Мастер оружейник не первый год с оружием работает...со многими спортсменами работает...уважаемый человек...с руками все нормально и с головой...
сначало утыкания были...потом магазины стали потихоньку выползать,при фиксации до щелчка и подбиве...сейчас подточили зуб магазина...вроде опять заработала...правда только на подточенном магазине...
Уважаемый Nicko1517!
Как было сказано, оружие стояло в плане на май, июнь и июль.
Те карабины, что были сделаны за эти месяцы в настоящий момент отправляются дилерам по всей России.
Потом, к сожалению, вновь ожидается перерыв в производстве. До осени. Постараемся сделать всё для того, чтобы он был минимальным и оружие встало в план как можно раньше.
Уже осень давно, а Сайги 9 и в помине нет в магазинах. КК прокомментируйте, что сделано "всё" Вами для того чтобы данное оружие нашло своего покупателя???
quote:Originally posted by DimonKDS:
Хорошие фото. Со штатным магазином те же проблемы? У меня с пафовскими такого не было...
со штатным было еще хуже пока его не подпилил специалист
сейчас лидер по затыкам Пафовский магазин (стабильно последний патрон)
мастера говорят что паф. магазины плохие и ничего уже не поделать
но меня терзают смутные сомнения))
quote:со штатным было еще хуже пока его не подпилил специалистсейчас лидер по затыкам Пафовский магазин (стабильно последний патрон)
quote:Скорее всего виновата защёлка магазина. Заусенец, или грань завалена. Лечится двумя движениями надфиля.
quote:Originally posted by Chubaka2208:
quote:Мастерам привет передавайте Сотни владельцев пафгановских магазинов проблем никаких не испытывают, но "Вашим" мастерам. конечно, виднее )))
Если все так просто и дело в кривых руках и голове...так подскажите где можно все исправить и у кого прямые руки...
quote:Originally posted by Poruchik_72:
Мастерам привет передавайте
Сотни владельцев пафгановских магазинов проблем никаких не испытывают, но "Вашим" мастерам. конечно, виднее )))
...Если все так просто и дело в кривых руках и голове...так подскажите где можно все исправить и у кого прямые руки...
Сайга-9 - это гражданский вариант Витязь СН, который разрабатывался под штатный боеприпас 9х19 Люгер с цельно металлической оболочкой и пулю с бронебойным сердечником 7Н21. Т.к. SP - запрещены для армии Гаагской конфенцией, а Наши чтят! А полуоболочка - вообще охотничий вариант.
http://kalashnikov.com/netcat_...Saiga_9_rus.pdf
внимательно почитай первую страницу камрад)))
Один вопросик, просветите меня бездарного и непросвещенного. А какими законами об охоте у нас в России регулируется охота с патроном 9х19?! Я знаю, что даже с 7,62х39 вроде как нельзя охотиться! Или я отстал от жизни?
как так нельзя?))) с СКС`ами люди нормально на загон ходят, раньше если мне не изменяет память даже калибр нарезного был прописан минимально разрешенный на каждый вид, по глухарю-тетереву точно было, а сейчас без понятия, гугль в помощь.
quote:Originally posted by alaomon:
ну то есть если он по названию охотничий тебе это наверно ниначто не намекает)))
намекает , что в рф любое гражданское оружие - уже охотничье
даже ТОЗ-106
но есть еще и здравый рассудок ...
надеюсь есть .
(Рассу́док - часть мыслящего сознания, способного логически осмыслять действительность, познавать в понятиях вещи и их отношения, способность составлять суждения (по Канту)(С)))
quote:Изначально написано S B:намекает , что в рф любое гражданское оружие - уже охотничье
даже ТОЗ-106
но есть еще и здравый рассудок ...
надеюсь есть .
(Рассу́док - часть мыслящего сознания, способного логически осмыслять действительность, познавать в понятиях вещи и их отношения, способность составлять суждения (по Канту)(С)))
не любое, статья 3 ЗоО.
Даже в паспорте написано, для стрельбы в условиях открытых и закрытых тиров! Вы читаете вообще?! И патроны с пулей только фэмэжы
камрад ну тогда охоться с ним строго в тире на мишени, в чём проблема то?)))
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА
1.1 Назначение карабина
Карабин охотничий самозарядный 'Сайга-9' под патрон 9 mm
Luger (9х19) с оболочечной пулей (FMJ) и патрон 9х21 с оболочечной
пулей(FMJ) предназначен для стрельбы в условиях открытых и
закрытых тиров. - да-да, я как раз внимательно читал! У меня тоже есть паспорт к С-9. В паспорте про HP и SP ничего нет! Так же про охоту с данным карабином. Я разве что-то другое говорил?
и это страница 4 а не 1 между прочим)))
Значит КК - не клиенто ориентированная компания, а мнение и желание потребителя их вообще не интересует... Хорошо, успел свою в августе взять...
клиенто-клиенто, просто есть клиенты которые ровнее)))
quote:Originally posted by alaomon:
один у FAB`
quote:Изначально написано Zaka:
там ммг бизона висел. они каждый год его выставляют.
так КК других и не делает, так что это подразумевалось априори.
А че со штатными случилось, если не секрет?! От ак-74 не подойдут запчасти?
На штатном сломался боёк ударника. А вы мне показываете фото не той запчасти. Вот от АК-74не знаю, подойдёт аль нет.
quote:Изначально написано Dron1945:
Защёлка приклада одинакова с 74, а ударник другой.
Напишите представителю КК в личку.
Да, на счет защелки я согласен, тоже так думал, спасибо. А где его найти, где написать прелставителю КК?
Широко открытые глаза. В сайге 9 есть боек, который в затворе! А то, что по нему бьет - это ударник! С пружиной. Я и показал ударник от ак 74...
Извините, вроде вы не можете мне помочь, обратитесь к научно-технической литературе. На сколько я знаю, и то что гласит литература оружейного мастера, то деталь в затворе именуется ударников, а то что у вас на фото это курок(молот). А боёк, это именно наконечник на ударнике, который обычно и ломается. Именно такая поломка у меня и произошла.
Широко открытые глаза. В сайге 9 есть боек, который в затворе! А то, что по нему бьет - это ударник! С пружиной. Я и показал ударник от ак 74... Фото сложно сделать, че там у Вас сломалось?
quote:Изначально написано alexexex300:
Извините, вроде вы не можете мне помочь, обратитесь к научно-технической литературе. На сколько я знаю, и то что гласит литература оружейного мастера, то деталь в затворе именуется ударников, а то что у вас на фото это курок(молот). А боёк, это именно наконечник на ударнике, который обычно и ломается. Именно такая поломка у меня и произошла.
quote:Изначально написано Landgraf:
Вам после замены придётся проходить контрольный отстрел, согласно требованиям ЗоО РФ. И что-то мне подсказывает, что КК откажется высылать такую запчасть
Понял, спасибо большое.
... А контрольный отстрел скорее всего на перерегистрации оружия, это же не замена ствола!
А на ккой они эти ашпишки или халф поинт, т.е. полуоболочки?! Что Вы ими стреляете? Живые мишени? :-) по бумаге и по неодушевленным предметам достаточно фулл металл джакет, а аш пишки и эспишки - это по мясу! ;-)
Да это понятно, еще и ремонт только в лицензированной мастерской! Однако, напиллинг и подточка бойка очень распространена, особенно на мр-18 и никого еще не привлекли! Яркий пример, мой друг купил мр-18 в трех стволах, проблема с наколом капсуля была, боек был абсолютно плоским. Проблему исправлял сам. На перерегистрации и контрольный отстрел был, никто ничего не сказал! Никто не привлек! Пока нет криминала, все эти нюансы нах никому не нужны! Тем более, сам боек не относится к основным частям! Расходный материал! Ему свойственно ломаться!
quote:Но после его замены (или доработки) необходимо произвести контрольный отстрел
quote:Originally posted by DimonKDS:
На контрольный отстрел у нас за пол года надо записываться! Хотя, сколько раз приходил, народу никого нет, очередей нет. Сидит дедок там, типа, мол, че пришел, у нас по записи и т.д. Ну, один хрен, на продленку приносил показывать, спустился вниз, может повезет... - повезет, говорит, рублик урони, и все будет! Коррупция! А то запись у них там уже на несколько месяцев вперед...
quote:Изначально написано New_Leo:
Что Сайгу в 9х19 делать опять не начали? Обещалив сентябре запустить вроде. Хотя как всегда наверно нае...
Не могли бы вы уточнить, кто именно обещал "Сайги 9х19" в сентябре? Они стоят в плане производства на ноябрь.
12-10-2016 11:39
quote:
Изначально написано New_Leo:
Что Сайгу в 9х19 делать опять не начали? Обещалив сентябре запустить вроде. Хотя как всегда наверно нае...Уважаемый New_Leo!
Не могли бы вы уточнить, кто именно обещал "Сайги 9х19" в сентябре? Они стоят в плане производства на ноябрь.
Вы правы, обещали запустить осенью а осень еще не прошла полностью. Тогда буду ждать ноября. Лишь бы у вас планы так и не остались планами.
и не дорого ...
quote:пояс - пора вернуть!
quote:Для упрощения процедуры опознания.
quote:сайгу обсуждают и места ее гнездования
quote:Изначально написано rodope:
Не дождусь Сайгу 9, куплю МА-9
http://tiger-gun.ru/catalog/or...od_patron_9x19/
Крайне не советую. У нас в ормаге такой взяли. При мне два раза на гарантию на завод ездила. В конце концов не знаю чем кончилось. Изделие крайне сырое на мой взгляд. И с С9 ни в какое сравнение.
Лучше бу поискать С9.
Уважаемый New_Leo!Не могли бы вы уточнить, кто именно обещал "Сайги 9х19" в сентябре? Они стоят в плане производства на ноябрь.
Уважаемый New_Leo!Не могли бы вы уточнить, кто именно обещал "Сайги 9х19" в сентябре? Они стоят в плане производства на ноябрь.
УВАЖАЕМЫЙ КК! Не могли бы вы подтвердить факт начала производства "Сайги 9х19" в ноябре? И когда ждать её потребителям в магазинах!
quote:Originally posted by Nicko1517:
Не могли бы вы подтвердить факт начала производства "Сайги 9х19" в ноябре?
И когда ждать её потребителям в магазинах ???
+++++++++++++++! 100%
"И когда ждать" ?? (С)
quote:Originally posted by Rasvet:
(Народные слухи с ветром из той стороны.)
quote:Изначально написано Nicko1517:УВАЖАЕМЫЙ КК! Не могли бы вы подтвердить факт начала производства "Сайги 9х19" в ноябре? И когда ждать её потребителям в магазинах!
(С) В.С.В.
Ни в коем случае МА-9 брать не нужно! Это реальная бяка.
производство "Сайги-9" было перенесено на декабрь.
ok !!
спасибо !!
отлично !
А к февралю - марту и до магазинов дойдет !! )
quote:вы еще Цензор.нет.уа тут начните пересказывать в качестве источника...
63000 руб.!!!!
отлично !!
надо брать !!!
quote:надо брать
Цена изделия - 63000 руб.
quote:Originally posted by rodope:
Это я к ценообразованию.
quote:Сайга как минимум не хуже
quote:Лучше его взять. Если зуд великий к этому типу и калибру. Причин много, хотя достаточно даже одной, новой цены на сайгу.Таурус на 10-20 тыщ дороже по разным продавцам, при гораздо меньшем выборе допов
quote:Изначально написано mpopenker:
рынок-с.
и если на то пошло, то Сайга как минимум не хуже названных вами аппаратов, тем паче что Хай-пойнты к нам уже давно не возят, насколько я знаю, а Таурус на 10-20 тыщ дороже по разным продавцам, при гораздо меньшем выборе допов (тех же магазинов, например)
Это как раз не рынок-с
Это тепличные условия (дорогой курс, санкции, сложности со ввозом)/
Хай пойнт, в штатах 300-350 долл, коли на то пошло.
Это 21 000 рублей по не самому справедливому курсу)
Беретта в штатах идет 45 кр.
Список можно дальше продолжать, а еще мне почему то кажется, что зарплата сотрудников на заводе Беретты выше чем у тех же сотрудников ижмаша, счета за электричество на беретте тоже выше, станки новее, обслуживание дороже, качество производства выше...
Так то выходит по факту совсем не рынок, а злоупотребление монопольным положением на рынке...
Причин много, хотя достаточно даже одной, цены на сайгу
quote:Originally posted by wrc:
Это тепличные условия (дорогой курс, санкции, сложности со ввозом)
quote:
гм. это достаточно оригинальная причина платить на 10-20 тысяч больше
это как минимум тысяча патронов на бабахинг, если не две...
Тигр этой шараги стоит дешевле чем пукалка из трех деталей.
Настоящий пистолетный патрон !!!! Мечта !!
+ доступная цена на карабин !! (60-70 т.р. всего то !! ))
что еще надо ?? ) для счастья !!
Поэтому с такой ценой лучше доплатить за импорт
ну, тут вольному воля. кто-то готов и под 200тыр за турецкий клон МП5 с имитатором глушителя платить.
только вот сам по себе импорт ничего не гарантирует, кроме головняка с допами.
quote:Настоящий пистолетный патрон !!!! Мечта !!
quote:только вот сам по себе импорт ничего не гарантирует
ну, тут вольному воля. кто-то готов и под 200тыр за турецкий клон МП5 с имитатором глушителя платить.
только вот сам по себе импорт ничего не гарантирует, кроме головняка с допами.
Мп 5 очень интересная вещь в себе, с прикольным функционалом, там фишка есть у того иммитатора, а вот на сайге за 60 к фишки нет, зачем его привернули не ясно. ..
Про допы вообще смешно. Все дельные допы из за океана, ну кроме тигра, Валентин молодец.
quote:Изначально написано ohot-club.ru:
Добрый день! В "Охотничий Клуб" г. Реутов поступили в продажу Сайга-9, исполнение с телескопическим прикладом САА и имитацией ПБС. Цена изделия - 63000 руб.
То что поступили это здорово. Я так понимаю единственное место в Москве где можно купить С-9. Я свою тоже там брал (правда самую малость дешевле ).
Но вот модификация не самая удачная - дульник насколько я читал несъемный, и приклад складывается не полностью ?
Настоящий пистолетный патрон !!!! Мечта !!
Попадать. А как это сделать если это сайга, то есть погремушка.
С9 это "большой пистолет" - соответственно на 25м "попадает" без проблем -
пистолетный патрон - пистолетная дистанция .
А для сотни и дальше есть другие "погремушки" ))))
quote:Изначально написано S B:С9 это "большой пистолет" - соответственно на 25м "попадает" без проблем -
пистолетный патрон - пистолетная дистанция .
А для сотни и дальше есть другие "погремушки" ))))
На 25 в среднем 50 мм и более. Тоз-106 точнее и мощнее будет на 25. У мр-40 тоже такая кучность была? И как же тогда только немчура до Москвы дошла.
На 25 в среднем 50 мм и более.
в моем случае - на 25м в - 50 мм с рук , вполне устраивает - тоз-106 не нужен )
И не мр-40 единым !!
- у немчуры кроме мр-40 , еще много чего было !!! вот и дошли , куда успели , до морозов )))
quote:на 25м в - 50 мм с рук , вполне устраивает
С рук, ну если с оптикой. А так 5 угловых минут это в идеале. С рук будет гораздо хуже.
ок !
ну вот !! есть над чем работать !! ))))
quote:есть над чем работать
вместо мелкашки на охоте
фотоохота !!! the best !!!
)
quote:фотоохота
С нарезной сайгой да. Ни куда это оружие не годится. А могло быть лучшим если бы не уродские стволы.
А чем вам стволы Сайги 9х19 не угодили?
Друг стреляет с нами упражнения IPSC из своей Сайги 9х19,
с дальними мишенями, конечно, стадает, да и лягается эта
штуковина больше настроенной 5.45, но тем не менее.
Да, это у него отнюдь не единственный ствол)
А могло быть лучшим если бы не уродские стволы.
quote:Кедр
охотник
21-11-2016 12:58
Тоже интересно про проблемы со стволом послушать.
quote:А чем вам стволы Сайги 9х19 не угодили?
Не нравится профиль нарезов, шаг, срез ствола и та часть ствола которая за патронником.
quote:Изначально написано Rasvet:Правды ради мне не нравится и профиль нарезов тауруса, там поля широкие и узкая нарезь.
Стесняюсь спросить - Вы их каким образом пользуете ?
quote:Стесняюсь спросить
И много господин охотник охотится с нарезной сайгой, не имеет значения с какой.
Есть что по делу сказать касаемо 9х19? Интересует личный опыт конечно, а не бредни из разряда мелкашки по медведю и ТТ по китайским полицейским.
quote:Есть что по делу сказать касаемо 9х19?
quote:Нормально охотится, ещё никто не жаловался.
Охотились с РТ-2ПМ2 . Это когда у нас тополя огражданили.
или для засирания, что б не удобный пост ушел
Я критикую Сайгу 9х19 осознано, на основе тех минусов, которые увидел в ходе её эксплуатации. При этом, по соотношению цены, возможностей тюнинга, ресурса, этот карабин как минимум не хуже зарубежных конкурентов.
quote:Изначально написано js:
Создаётся ощущение, что сосед напел, а я сам не слышал, но осуждаю.Я критикую Сайгу 9х19 осознано, на основе тех минусов, которые увидел в ходе её эксплуатации. При этом, по соотношению цены, возможностей тюнинга, ресурса, этот карабин как минимум не хуже зарубежных конкурентов.
выявила ряд недостатков которых могло и не быть (так как они затратны) если бы производитель нам хотел изготовить нормальное оружие а не с заниженными характеристиками
Пойдем мы каждый своей дорогой, вы своей а я своей.
quote:идите своей дорогой, во избежание бана.
quote:Originally posted by Кедр:
Максим, можете прокомментировать случай с трещиной в ствольной коробке Сайги 9х19 у Московского комрада?
quote:Originally posted by mpopenker:
если карабин отправляли на завод - то могу попробовать по его номеру уточнить судьбу у ижевских коллег.
если бы производитель нам хотел изготовить нормальное оружие а не с заниженными характеристиками.
Это изначально было совсем не марксманское оружие, да и ожидать от
хромированного ствола и свободного патронника чудес я бы не стал, зато
живучесть хорошая. А брак с отлетающими рукоятками затвора был, обидно,
но вроде поправили и все об этом забыли. Да и левый взвод поставить можно)
quote:Спасибо за признание.ожидать от хромированного ствола и свободного патронника чудес я бы не стал, зато живучесть хорошая.
Живучесть это хорошо но попадать с С9 хотя бы как с витязя было бы не плохо.[/B]
Расскажите мне пожалуйста, где и при каких обстоятельствах вы отстреливали "Витязь" на кучность, и насколько она отличается от кучности "Сайги 9".
Я просто многократно это делал (несколько десятков раз), и ни разу "Витязь" не показал лучшую кучность. Ни 7Н21, ни тулой, ни барнаулом, ни на 50, ни на 100 метров.
Но на ганзе конечно же знают лучше...
Первый раз слышу, ни когда не видел. Но вот да, припомню, один мой знакомый в пагонах
и это будет грубо до 4 угловых минут
Я просто многократно это делал (несколько десятков раз), и ни разу "Витязь" не показал лучшую кучность.
Для этого оружия я вообще не понимаю, зачем разговоры о кучности, какая
разница, 10 сантиметров на сотне или 20? В 30 см гонг на 100 метров приходит,
иногда даже на 150 если целиться нормально.
Некоторые уникумы отстреливали на 200 метров, отбросили отрыв и по 2 попаданиям
получили минутную Сайгу 9х19
Но в целом пушка нормальная, для тех задач, для которых она разрабатывалась.
Кому нужен калашмат для уверенного поражения мишеней на дистанции от 10 до 300 метров,
тот возьмёт 5.45/223, а кому в пистолетный тир хочется или просто фан на
относительно близких дистанциях - 9х19 в самый раз.
Если не обвешивать эту пушку всяким тюнингом, то получается отличный
самооборонный ствол с возможностью дозированного травмирования. Лёгкий,
достаточно компактный, с правильной работой предохранителя при сложенном
прикладе (а не как у остальных саёг).
quote:Изначально написано js:Если не обвешивать эту пушку всяким тюнингом, то получается отличный
самооборонный ствол с возможностью дозированного травмирования. Лёгкий,
достаточно компактный, с правильной работой предохранителя при сложенном
прикладе (а не как у остальных саёг).
готов вашу позицию понять и разделить, но по пунктам :
1. А если обвешивать ?
2. Ну когда Rasvet рассуждает о самообороне это вопросов нет, ему можно, он блаженный. Но слушать от мега-ветерана про самооборону в нашей стране... ну если только от медведей в лесу... )))
p-s и то, для этого желательно иметь коллиматор и фонарик..
p-s 2 и желательно чтобы оба этих девайса были одеты на Сайгу 12
quote:Originally posted by vinni83:
1. А если обвешивать ?
quote:Originally posted by vinni83:
Но слушать от мега-ветерана про самооборону в нашей стране... ну если только от медведей в лесу... )))
От медведа разве что гладкое покатит, али нарезь начиная от 308, с
меньшими я бы не стал выступать в этом конкурсе. Да и обычно медведи
любопытные, но не агрессивные, хотя некоторые грибники этим летом
кирпичей отложили знатно у нас на даче, повстречавшись. А я с баллоном
газовым от этой напасти обходился, да здравым смыслом. И пока не съеден)
quote:Ну когда Rasvet рассуждает о самообороне это вопросов нет, ему можно, он блаженный
Мишень то каких размеров. В общем если на охоту брать то дистанция гладкоствола при той же кучности на этих же расстояниях. Получается лучше не брать даже потому как шуму больше.
Гонг 30 см, картон уменьшенная мишень ipsc. Обычно так.
quote:
mpopenker
модератор
официальное предупреждение за флуд. достал уже своим пустозвонством.
Пока по 63 не продадут, других не будет. )))
Это будет печально... Списывался с КК- ответили, что в продажу карабины поступят в декабре. Но по последним сообщениям- производство перенесено с ноября на декабрь, следовательно ждём в январе-феврале.
quote:ждём в январе-феврале.
как раз эти по 63 и разойдутся...
quote:Originally posted by doctormrak:
quote:
Изначально написано unamos:
Пока по 63 не продадут, других не будет. )))
Это будет печально... Списывался с КК- ответили, что в продажу карабины поступят в декабре. Но по последним сообщениям- производство перенесено с ноября на декабрь, следовательно ждём в январе-феврале.
Была бы моя воля я бы разрешил Концерну Калашникова получать деньги с рисованных Калашей только в том случаи когда они нарисованы с заваленной газовой трубкой, мушкой и целиком. Иначе это уже не Калаш концерна. )))
Если это мне то я не верю)) НО!!!
Не надо так говорить! За последние два года они достигли многого! В аэропорту магаз по торговле макетами открыли это раз! Выпускают фирменные чехлы для мобил и карандаш Лесовик! Да и вообще интернет магаз отрыли это два! Ребрендинг сайта от Тины Канделаки это три! А празднование юбилея? А? Что? съел!
Руки прочь от КК белоленточник-креакл!
А заваленные газтрубки это не баг! Это техпроцесс и браком не является!
А чего ж ты тогда с аркой то бегаешь, а ну живо беги за сайгой 410)
И не надо тут разговоров про то, что арка молотовская, все равно половина деталей от врагов)
quote:Originally posted by New_Leo:
Была бы моя воля я бы разрешил Концерну Калашникова получать деньги с Калашей только в том случаи если они с заваленной газовой трубкой, мушкой и целиком. Иначе это уже не Калаш концерна. )))
++++
))))
quote:Изначально написано wrc:А чего ж ты тогда с аркой то бегаешь, а ну живо беги за сайгой 410)
И не надо тут разговоров про то, что арка молотовская, все равно половина деталей от врагов)
У мне все поровну! 2 ствола от Молота, 2 от КК. поэтому имею право! ))
quote:Originally posted by unamos:
У мне все поровну! 2 ствола от Молота, 2 от КК. поэтому имею право! ))
quote:Originally posted by unamos:
А заваленные газтрубки это не баг! Это техпроцесс и браком не является!
Простите за флуд. Дальше только по теме.
quote:Originally posted by mpopenker:
тема для обсуждения Сайги-9
quote:Изначально написано Калеб:
исполнение 02 чем отличается?
В РЭ по С-9 написано что КК производит по 2 варианта этого карабина (различающихся длиной ствола), под два типа патронов (9*19 и 9*21).
Соответственно исполнение 02 видимо (т.к. впрямую в РЭ это нигде не сказано) означает вариант с длиной ствола 367 мм под патрон 9*19 Luger.
думаю модераторы меня поправят если я не прав
quote:Изначально написано vinni83:
думаю модераторы меня поправят если я не прав
говорят сайгу 9х19 сняли с производства-это правда?
quote:В плане на следующий год "Сайга 9х19" есть.
quote:
Изначально написано max_7.62:
говорят сайгу 9х19 сняли с производства-это правда?На этот вопрос уже был ответ. Оружие изготавливается в соответствии с планом производства. В плане на следующий год "Сайга 9х19" есть.
quote:А разве нам известны их планы и их указы и приказы. Написано, что согласно плану, значит так и есть, со всеми вытекающими.А пока у вас каждый месяц план сдвигается и это уже не план а ерунда какая то
quote:Изначально написано Dark-M-Solo:
Сегодня звонил на ИжМаш, сказали партия 600 штук есть. Когда пойдет в магазины зависит от магазинов.
Совершенно верно, партию сделали, можно будет ожидать в продаже в ближайшее время.
А цены ?
quote:Совершенно верно, партию сделали, можно будет ожидать в продаже в ближайшее время.
quote:Когда пойдет в магазины зависит от магазинов.
quote:Originally posted by Dark-M-Solo:
Я предзаказ в ОхотАктиве оформил.
в каком исполнение ,в обвесе дорого,в этом году отгрузите или уже в следующем ну и сколько денег готовить?
quote:Я предзаказ в ОхотАктиве оформил. Жду.
quote:В обычном исполнении.
Что касается цены, её каждый магазин определяет индивидуально.
В обычном исполнении.
Что касается цены, её каждый магазин определяет индивидуально.
Это понятно. Завод отпускную цену не собирается поднимать ?
Всё верно.
А какое же исполнение тогда для патрона 9х21 ? Если не исполнение 02
quote:Originally posted by doctormrak:
Говорят после НГ уже.
новых годов много ... ))))
quote:Изначально написано doctormrak:
Не уточняли когда именно после нового года- январь, февраль? Поподробней бы, а то может и декабрь 2017...
quote:Изначально написано strelok68:
Да харе уже дрочить на неё.
прОдал и не расстроился вообще ни разу, акромя пострелушек, которые быстро за.бут ни чего хорошего в ей нет, ценник со всеми "особенностями" 40 в красный день, не более. Будете дрочить, по 70 покупать будете .
+1
Спасибо ИжМеху за мр 18 9х18(19) посему по 70 покупать не будем
quote:Изначально написано нотнА:
+1
Спасибо ИжМеху за мр 18 9х18(19) посему по 70 покупать не будем
Тут уж за всех-то не говорите. Лично я например в гробу видал пострелушки, когда после каждого выстрела надо фузею пополам сложить, вручную патрончик вложить, и только потом снова выстрелить один раз.
Для постелух из калаша лучше юзать что то в калибре калаша. А Мр18 даёт патроны для стрельбы в клубе из КС.
Для постелух из калаша лучше юзать что то в калибре калаша. А Мр18 даёт патроны для стрельбы в клубе из КС.
Или Вам просто захотелось постонать-попричитать?
Пару постов выше поддержал посыл, что сабж оверпрайснутая херня, распиаренная маркетологами.
Пару постов выше поддержал посыл, что сабж оверпрайснутая херня, распиаренная маркетологами.
А что у нас в стране не "оверпрайснуто"?
Ну как бы да. Чет все щас дорого
quote:после каждого выстрела надо фузею пополам сложить, вручную патрончик вложить, и только потом снова выстрелить один раз.
всего лишь переломить, а не сложить
за то никаких магазинов, сухарей, затворов, боковых кронов и прочего, а чистить то как просто и гильзы никуда не улетают, кому то это важно.
Нет, если стрелять " у кого быстрей патроны кончатся " , то Сайга конечно победит МР-18 МН .
Сайга-9 ,недавно видел в Реутово, МО, за 65 , зато почти с глушаком
с уваж.
quote:Изначально написано Kibo:
Витязь добрался до пендосов https://www.instagram.com/p/BL9-SeMBuuW/
по коментам они в шоке!
Теперь понимаете почему в наших лабазах их нет, опять все в штаты увезли.
quote:Изначально написано AMBASSADOR_007:
А что, у нас теперь американский покупатель в приоритете перед отечественным ? ...
quote:А что, у нас теперь американский покупатель в приоритете перед отечественным
йогурт, фирмы Данон, отпускаются для Ашана дешевле, чем их можно купить на самой фабрике Данон.
( имею там родственников ).
Здесь аналогично и патриотизм не причем, прибыль, она интернациональна
quote:
Bezill
3-1-2017 14:35
раньше тоже хотел 9ку,но за 45 тысяч,она нафиг не нужна.
А какой другой карабин под пистолетный патрон посоветуете, так чтобы в продаже был.
Продукцию МОЛОТа не предлагать, как и других производителей на базе ППШ, ППС.
quote:И когда ждать теперь этот продукт на внутренний рынок?
Когда произойдёт насыщение внешних рынков?
Внутренний должен воспрять , а не внешний насытится .
Но с этим пока не очень продвигается
Ну так о тож ...
Поэтому как в анекдоте: "за неимением горничной, живу с садовником..."
Поэтому раз у меня потребность в этом продукте есть - буду брать из того что рынок предлагает ... уже на Кречет поглядывать стал
http://www.tiger-gun.ru/catalo..._kso_9_krechet/
Ну или, что совсем не хочется:
http://www.tiger-gun.ru/catalo...od_patron_9x19/
quote:Originally posted by турист43:
И когда ждать теперь этот продукт на внутренний рынок?
quote:Изначально написано Саня38:
...Я мечтаю что рио гранде что-нибудь сделает в данном калибре со скобой генри тогда сразу бы взял.
9х19 со скобой Генри? Да Вы, батенька, камикадзе!
???
quote:Изначально написано Саня38:???
Пуля носиком в капсюль будет утыкаться.
quote:Originally posted by Глуша:
И че вы так на нее все дрочите?, я жалею что лицензию и 44000р потратил на это Г
Мне хватило пол пачки патронов что бы понять что больше из сейфа ее не достану
quote:Изначально написано Глуша:
Наверное поэтому в эту деревню со всего аквариума работать едут
Тоже без обид.)
вы на природе из нее стреляете или в тире? мне вот сложно понять в чем кайф ковырять дырки из "нормального" калаша в галерее длиной 25м.
quote:Изначально написано турист43:А какой другой карабин под пистолетный патрон посоветуете, так чтобы в продаже был.
Продукцию МОЛОТа не предлагать, как и других производителей на базе ППШ, ППС.
quote:rodope
Написал в РМ
quote:А какой другой карабин под пистолетный патрон посоветуете, так чтобы в продаже был.
quote:самое ближайшее время их там можно будет купить.
это сколько? месяц, два, год?
Думаю - не более, чем месяц. Продукция уже на складе.
quote:бренд-зоны Концерна Калашников.
это где бренд-зоны?
quote:В следующем месяце планируется ещё около 500 штук. Думаю, на этом дефицит победим.
хорошо-бы а то из-за этого дефицита ормаги цены взвинтили,может цена нормальная станет.
Дай бог,если так будет. Обычно совковые предприятия цену от балды лепят в сторону повышения,из-за дефицита (типа всё равно купят). И цена дальше пошла по цепочке вверх. И что-то не помниться чтобы ормаги снижали цены. Политика такая же, хай висит,всё равно купят. Висят же за 65 с копейками и никто их не берёт. И ормагам по барабану, у них главное ассортимент. Вот если бы они одними Сайгами торговали,то тогда за ценами следили бы.
quote:цену от балды лепят в сторону повышения,из-за дефицита
quote:Главная надежда,чтобы производитель не поднял цены! Если производитель поднимет, а за год отсутствия Сайги 9х19, естественно цена будет поднята.
То и дилеры и бренд-зоны поднимут цены.
Короче кому очень надо - нужно лично с продавцами общаться, может еще "список" родят.
P.S. Также есть в наличии магазины на 30(10): штатные 1500руб, пафган 950р.
quote:Как сказал продавец им 11 января привезли партию на заказ по некоему "списку", всех обзванивали, кто-то не забрал.
так и было,звонили и мне но приехать не получается,подождем когда еще привезут.
quote:в ближайшее время должны поступить новые, производства конца года
quote:P.S. Также есть в наличии магазины на 30(10): штатные 1500руб,
quote:магазины на 30(10): штатные 1500руб
quote:без потери товарного вида.
quote:Изначально написано Iskander1:
Спрашивал в Питере у директоров ормагов, никто не слышал про начало поставок.
В большинстве бренд-зон появятся к концу января.
quote:В большинстве бренд-зон появятся к концу января.
но вид .
quote:Кусок камеры от велика натянуть и все ))
quote:Originally posted by New:
Для всех, кто спрашивал про цену - наша официальная РРЦ на Сайгу-9 - 46600₽
а было 30 ... (((
quote:Изначально написано S B:а было 30 ... (((
РРЦ? Когда? Я свою брал в 2014 за 36000.
quote:Originally posted by New:
РРЦ? Когда? Я свою брал в 2014 за 36000.
quote:Originally posted by S B:
продал . Осел (( !
quote:Originally posted by S B:
ну к примеру для нечастых выездов в тир
quote:Изначально написано New:
Для всех, кто спрашивал про цену - наша официальная РРЦ на Сайгу-9 - 46600₽
Калибр: 9х19
Производитель: ОАО "Концерн "Калашников"
Стоимость:
56 220.00 руб
Купить
Описание товара:
Длина (длина со сложенным прикладом)- 830 (610) мм
Длина ствола - 367 мм
Емкость магазина - 10
Вес - 3,1 кг
------
КОПИТЕ ДЕНЬГИ !!!
http://izharsenal.ru/catalog/4/5470/
АПЛОДИСМЕНТЫ !!!!
ВСЕ ВСТАЮТ !!
ЗАНАВЕС !! )
quote:Изначально написано S B:
...Стоимость: 56 220.00 руб
...
АПЛОДИСМЕНТЫ !!!!
ВСЕ ВСТАЮТ !!
ЗАНАВЕС !! ...
САЙГА и КРЕЧЕТ уравнялись в цене !! и это справедливо !! ))
Надо ещё посмотреть, почём Сайгу выложит на прилавок ТЕМП.
Вместо народного пострелушечного карабина получилась дорогая бестолковая игрушка.
для "народа" с доходом от 200т.р. в месяц - 50р. не деньги .
остальные идут лесом )))
для "народа" с доходом от 200т.р. в месяц - 50р. не деньги ...
И насколько много таких в стране?
не менее 10% от населения рф , а может и больше ...
но всем десяти сайга точно не нужна )
и завод точно не на деньги от саЕг живет !! ))
не менее 10% от населения рф , а может и больше ...
но всем десяти сайга точно не нужна ...
...и завод точно не на деньги от саЕг живет !! ))
quote:У нас в Краснодаре обещают в феврале в районе 40 тыщ
quote:В среду должна начаться отгрузка в бренд-зоны. Думаю, уже через неделю после этого будет в продаже.
вот спасибо,что стали инфой делится,можно по времени будет наверно и предоплату оставить,только вот с ценой все-же не понятно вон в Перми 43400,есть еще конечно скидка в одной из бренд-зон,есть добрые люди на форуме, в Темпе помогают со скидкой взять.
Если есть по такой цене в Перми - надо брать, имхо.
вот спасибо,что стали инфой делится,можно по времени будет наверно и предоплату оставить,только вот с ценой все-же не понятно вон в Перми 43400,есть еще конечно скидка в одной из бренд-зон,есть добрые люди на форуме, в Темпе помогают со скидкой взять.
quote:Изначально написано doctormrak:
Не подскажите таких? Очень бы пригодилась информация и помощь!
Не Максим Андреевич, но тоже ходы знаю
forummessage/187/18
quote:Изначально написано New:Не Максим Андреевич, но тоже ходы знаю
forummessage/187/18
Евгений благодарю за полезную информацию!
quote:Изначально написано doctormrak:Евгений благодарю за полезную информацию!
Ну, а как коллеге не помочь?
Для того, чтобы не было недопонимания:
РРЦ - это рекомендованная розничная цена производителя. РРЦ носит информационный характер и не является офертой. Указанные цены могут отличаться от действительных цен уполномоченных партнеров Концерна Калашников. Для получения подробной информации об актуальных ценах на продукцию Концерна Калашников обращайтесь в фирменные бренд-зоны Концерна Калашников (список указан на сайте Концерна в разделе Контакты -; Магазины).
То есть - мы не можем ЗАСТАВИТЬ магазин продавать изделие по РРЦ (так как это противоречит антимонопольному законодательству).
Плохо что у Калашникова нету официального магазина, вроде ТД Байкал или как у Молота. Нет возможности регулировать цену на рынке. Я рассчитывал купить сайгу-9 в ижарсенале. но когда ценник 56, желание улетучилось вмиг.
что в итоге? две розовые, и обе потрачены на продукцию из Вятских-Полян. сделали из карабина фетиш, потому что альтернатив типо нет и регулировать цену возможности тоже.
quote:Originally posted by Saw13:
Я рассчитывал купить сайгу-9 в ижарсенале. но когда ценник 56, желание улетучилось вмиг.
А в Перми по 43 ...
Чудеса ...
надо всем в Перми закупаться ))) "адназначно" - теперь только Пермь !!
Пермь - оружейная столица !!
Нью Ивасюки !!
Есть все!! И не дорого !
quote:Изначально написано S B:А в Перми по 43 ...
Чудеса ...
обойдусь пока что. купил бы - было бы два ствола в 9х19. кто-то бы простаивал. а так с одним наиграюсь, потом второй куплю.
жадность некоторых товарищей сама собой решила делему
quote:не подскажите таких? Очень бы пригодилась информация и помощь!
quote:А в Перми по 43 ...
quote:Если есть по такой цене в Перми - надо брать, имхо.
Почему к прмеру САЙГА -МК 7,62х39 стоит 23000, а САЙГА 9х19 46000
если коротко, я из 9х19 в течении года сделаю 2000+ выстрелов. а из 7,62 - сотню. ну может две. если так мало, все по бумаге, а дистанция не дальше 50м, то на кой мне она тогда нужна?
а еще комплектующие запчасти с сайгой МК не взаимозаменяемые, серия меньше, то есть она должна быть дороже. обязана.
вот и получаем 46к +++ Востребованность, мелкосерийность, "безальтернативность" и желание на этом всем срубить побольше бабла.
quote:Originally posted by Saw13:
стреляющему в основном в тире, сподручнее иметь 9х19, чем 7,62. потому что для 7,62 нужен пулеулавливатель серьезный,
quote:Изначально написано Slon357:
Гражданский 5,45 гораздо толерантней к пулеуловителям.
Весьма неоднозначное заявление
quote:Изначально написано Saw13:
Плохо что у Калашникова нету официального магазина, вроде ТД Байкал или как у Молота.
quote:
Заказ номер 8042 от 23.01.2017 11:24:14 отменен.
Причина отмены:
Нет в наличии и не ожидаем поставку.
Позвонил - пока поставку не ожидают.
quote:Изначально написано New:Весьма неоднозначное заявление
quote:Originally posted by js:
Перфоратор тот ещё
Потом затишье, всё нормально. И кто-то, кто не признался, привёз некие
патроны, клялся и божился, что обычные, но на толстом бронегонге ТАКИЕ кратеры
появились, правда, со временем забылось)
...я не очень понимаю, как шоу-рум сможет влиять на цену у партнеров?
Если некий товар Х продаётся в шоу-руме за 10 000 рублей, то будет как-то не очень удобно продавать точно такой-же товар Х за 20 000 рублей в стороннем ормаге, расположенном в 5 (10, 15) километрах от шоурума...
Возможно. А если от магазина до шоу-рума 200 км? 1000?
Возможно. А если от магазина до шоу-рума 200 км? 1000?
quote:В ормаг в Реутове привезли по 43500.
quote:Изначально написано Velial:
В ормаг в Реутове привезли по 43500.
Тады надобно брать!
quote:Изначально написано doctormrak:Тады надобно брать!
quote:Изначально написано sas7777:
Темп тоже скоро под КоКа будет
...Главное чтобы они рекомендованные цены в жизТь немедля не воплотили...
quote:Не-а
Зы- было бы прекрасно если магаз останется все с той же ценовой политикой, но при этом еще и дилером КоКа станет. А если уж и мастерскую забабахают, то вообще шоколад будет.
Спорить не буду, но вывеска Концерн Калашников уже красуется, ниже магазин Темп. Вход еще не открыт пока, будет не сбоку как сейчас а со стороны заезда, но думаю дело идет к завершению. Да и Представитель писал что скоро (зимой) будет уже открыта "новая торговая площадка".Зы- было бы прекрасно если магаз останется все с той же ценовой политикой, но при этом еще и дилером КоКа станет. А если уж и мастерскую забабахают, то вообще шоколад будет.
так вроде на 27 января запланировано открытие
На 27 января намечено открытие брэнд зоны Концерна 'Калашников'. Мы рады сообщить, что в новом магазине будет представлена линейка популярной продукции Концерна. В совокупности с представленным модельным рядом отечественных и зарубежных производителей гражданского оружия и патронов это позволяет сконцентрировать в одном месте обширный ассортимент оружия и патронов на любой вкус, что полностью соответствует концепции нового Оружейного центра.
... было бы прекрасно если магаз останется все с той же ценовой политикой, но при этом еще и дилером КоКа станет. А если уж и мастерскую забабахают, то вообще шоколад будет.
ПрЭлЭстно... цены бы продолжали демократичные держать и тогда вообще супер-пупер будет. скидоны по старым картам надеюсь тоже не пропадут.
купил сегодня с-9, уехал из дома в 11 только приехал,9 часов в руле.
Есди б знал что у тебя скидочная карта, пересекся бы с тобой.
quote:Сегодня в Темпе задал вопрос представителю КК: где Сайга 9х19?
Ответ: так привезли же 5шт.
Следующую партию тоже обещают в кол-ве 5шт.
quote:Изначально написано AAG:
цена в темпе какая?
39400 вроде, но их уже-нет!В Темпе всё продано!
quote:Изначально написано joker-quest:39400 вроде, но их уже-нет! Всё продано!
вчера по той-же цене в Гранд Охоте было 2шт.
quote:в 13 калибре 10 шт
quote:Originally posted by BadDoc:
А у нас в Ростове совсем продаваны охренели
в прайсе Реутова 9х19 подешевело 41400.
quote:А можно ссылку на их прайс, а то там несколько магазинов?
quote:Только в 13-м калибре был. Есть восемь штук.
Только в 13-м калибре был. Есть восемь штук.
на сегодняшний день уже три карабина осталось, все местами кривоватенькие(
quote:Изначально написано Brahma Bull:на сегодняшний день уже три карабина осталось, все местами кривоватенькие(
В чем именно "кривоватенькие"?
quote:Изначально написано New:В чем именно "кривоватенькие"?
Кривые планки, колодки мушки, мушки
quote:Изначально написано Brahma Bull:Кривые планки, колодки мушки, мушки
а можно в студию фоточек этих карабинов. чтобы кривизну было видно, и серийные номера?
Помню только, что номера оканчивались на 97 и 98
quote:В гранд охоте седня видел 44990
quote:Торгаши! Че с них взять...
quote:Originally posted by Iskander1:
Питер. Барс, Ор.двор - 52, без учета скидок.
quote:Originally posted by Brahma Bull:
завалы планок по прежнему присутствуют, но зато карабины идут уже с нормальными спусковыми крючками
но зато карабины идут уже с нормальными спусковыми крючками
Вот такие
не!!!! таких не надо )
quote:Изначально написано Brahma Bull:
Вот такие
Тогда какие "ненормальные"?
quote:Изначально написано S B:не!!!! таких не надо )
как-бы внутри не поубавилось деталей усм ,как в 136.
quote:Изначально написано vinni83:
И маркировка каропки другая.
А что отличается?
Заметил только лого КК...
quote:Изначально написано airborne trooper:А что отличается?
Заметил только лого КК...
На моей режимы огня выгравированы, а тут нанесены краской что-ли. И не совсем в том же месте...
quote:Originally posted by Релодырь:
Да, в отверстие в крышке ствольной коробки под возвратныю пружину не "дует".
вот оно ! утяжеленный затвор рулит !!! +++
Тренд на снижение цены!)) И всего за месяц. Любопытно)))
Смотрите на скидки!
В том же Темпгане (при желании. есть на форме соответсвующие ветки) можно было теоретически воспользоваться скидкой до 12%.
Что составило бы от заявленной в магазине цены в 43240 х 0,12 = 5188 руб.
итоговая цена карабина со скидкой 12%: 43240-5188= 38051 руб.
quote:скидкой до 12%
quote:Изначально написано leviafan_n:
Уважаемый Релодырь, а можно ссылку на такую ветку, т.к. поиск по форуму не выдаёт вменяемых ответов, кроме как на эту страницу. Как я знаю в Темпе максимальная скидка 10% - это в день рождения, а он раз в году и сочетать такой день с желанием купить карабин и наличием розовой бумажки крайне затруднительно, или надо задолго готовиться и ждать до ближайшего Д.Р., и чтоб у них в наличии на этот момент был необходимый карабин + несколько чтоб выбрать.
А так доступна стандартная скидка в 5% при покупке товара свыше 15 000р.
Заранее благодарен.
Без проблем!
forummessage/187/18
По скидкам в Темпгане:
http://www.tempgun.ru/news/40798/
quote:Изначально написано Релодырь:Смотрите на скидки!
В том же Темпгане (при желании. есть на форме соответсвующие ветки) можно было теоретически воспользоваться скидкой до 12%.
Что составило бы от заявленной в магазине цены в 43240 х 0,12 = 5188 руб.
итоговая цена карабина со скидкой 12%: 43240-5188= 38051 руб.
Не стоит забывать что максимальная скидка ещё ограничена строкой "Опт 100% предопл" в прайсе, к сожалению сейчас данной сайги в прайсе нету.
Тренд на снижение цены!)) И всего за месяц. Любопытно)))
quote:Originally posted by Релодырь:
В Люберецком арсенале
quote:Изначально написано Tula.sh,OK:
Где вы раньше были!!!
Раньше в "Люберецком арсенале" не было Саёг9х19 по такой сладкой цене!
Сам брал дороже, хоть и не намного.
И с гимором в виде 3-х поездок:
За лицензией в Котельники, за сайгой в Климовск и опять в Котельники регистрировать.
А если брать в "Люберецком арсенале", то можно было бы за одну поедку в Котельники "отстреляться": от областного ЛРО до Люберецкого арсенала полчаса прогулочным шагом.
Собственно, я однажды так и покупал Сайгу в 7,62х39: с утра получил "розовую", прогулялся до "люберецкого арсенала", купил там карабин и ещё успел до окончания работы ЛРО его зарегистрировать.
quote:Originally posted by andrey407:
Новые сайги 2016-2017 не подают нр патрны
Новые сайги 2016-2017 не подают нр патрны
Люди - пилят рампу подачи
Люди - пилят рампу подачи
quote:Изначально написано тренер покемонов:
Где в Москве купить Сайгу 9х19 правильную?
Мне уже вынесли предупреждение и все потерли (но им же не приятна правда-матка) , но отвечу: НИГДЕ.
Это - лотерея. Завод за 3 года так и не понял где собака порылась и не удосужился пофиксить косяки. Резюме: сага 2014 была лучше (ела за редкими исключениями хот сабсоники дешевые (нр) от баз)
Напишу больше и забанят. Если интересно - отвечу большее в личку
Если интересно - отвечу большее в личку
просто, я знаю, как нужно выбирать правильную С9 и если правильный ВПО136 от "не правильного" отличается только ушатанностью и исторической сохранностью, то у Сайги современной может быть до десятка существенных косяков
Уверен, многие покупатели скажут вам спасибо.
quote:Изначально написано Tula.sh,OK:
andrey407, не кажется ли вам что наличие в магазинах неправильных С9х19
мешает продаже вашей правильной?
так, она - давно продана. Тему-то посмотрите.
Засада в том, что такую по части подачи НР сейчас не найти в магазинах.
МО и МСК. Но я все прямо не смотрел лично. Написал же три штуки в одном и одну в другом. Значит ли это, что все косячные? Не значит, но начальнику хотел отобрать на работе и осадок - остался. Ожидал от концерна 2017 продукции - большего. И да на современных 2017 - номер пишут на ресивере, не где на Витязях и АКМ/АК74
quote:Изначально написано js:
Не держите в себе, поделитесь)Уверен, многие покупатели скажут вам спасибо.
Это придется больше часа сидеть писать целую статью, нужно иметь под рукой обе сайги 2014 и 2017 и фотоаппарат, чтоб не на пальцах. Потом сводить фото в редакторе, обводить проблемные места. Не факт, что здесь это не удалят после всех трудов , а люди, они - неблагодарные. Не то, что заработать, еще и критиковать начнут.
так, она - давно продана.
Вангую, что 4 ствола не просто так остались.
Конечно не просто,пятый я забрал НР не подаётся ... ?-да у меня Российский автомобиль!!! Ну а по совести сказать с9 -это спорт.А среднему зверьку(вредные бобры,хрюша сигалеток) хватит и оболочки. Да Вы правы -продукцию КК приходится и попилить и шлифануть,зато какое поле для творческих людей.А вообще ,сугубо моё мнение, что каждый любитель(владелец)оружия -обязан знать мат.часть от и до.И Вы могли-бы(как опытный сайговед) помочь новичкам разобраться в нюансах конструктива,указать на проблемные моменты и т.д.Откройте тему по с9 ...Я лично с удовольствием почитаю!
Это придется больше часа сидеть писать целую статью, нужно иметь под рукой обе сайги 2014 и 2017 и фотоаппарат, чтоб не на пальцах. Потом сводить фото в редакторе, обводить проблемные места. Не факт, что здесь это не удалят после всех трудов , а люди, они - неблагодарные. Не то, что заработать, еще и критиковать начнут.
Да сделайте ммг нр и выберите себе карабин
quote:Изначально написано andrey407:Это придется больше часа сидеть писать целую статью, нужно иметь под рукой обе сайги 2014 и 2017 и фотоаппарат, чтоб не на пальцах. Потом сводить фото в редакторе, обводить проблемные места. Не факт, что здесь это не удалят после всех трудов , а люди, они - неблагодарные. Не то, что заработать, еще и критиковать начнут.
Может проще не морочиться с клавой,записать видео выложить на YouTube и ссылку здесь разместить. Вот тогда точно толпы балагодарных будет. Лайков опять же срубите, не знаю может так и становятся известными стримерами с мого тысячной аудиторией.
quote:Изначально написано sbyvrt:Может проще не морочиться с клавой,записать видео выложить на YouTube и ссылку здесь разместить. Вот тогда точно толпы балагодарных будет. Лайков опять же срубите, не знаю может так и становятся известными стримерами с мого тысячной аудиторией.
У меня толпы благодарных в личке и ценю я свое время и опыт несколько дороже!
quote:где сайга 9х19?
quote:Изначально написано Sobol':
В Воронеже на Ворошилова висит за 43 и 44 тысячи.
Воронеж - жжет! Почему одна 43 и одна 44? Упаковка повреждена?
quote:Изначально написано andrey407:У меня толпы благодарных в личке и ценю я свое время и опыт несколько дороже!
Если Вы закончили с самолюбованием - думаю, пора закончить и с оффтопом.
Почему одна 43 и одна 44?
quote:Originally posted by Sobol':
висит за 43 или 44 тысячи.
quote:Изначально написано Sobol':
В магазине сказали, что во всех 15 оф.представителях КК сайга9 ужо не дефицит.
quote:Изначально написано Labor:
сайга 9*19 появилась. Даже выбор есть
Даже! Совок - нас так и не покинул... (
quote:Кому надо,
quote:Никому она уже не надо. У нас третий месяц две украшают витрину с одни и теми же номерами. Говорят еще и выбрать можно. Хозяин магазина злой ходит. Привез саег с тиграми а спроса нет.
Вы , будь хозяином, что бы завезли ?, шо бы улетало на раз
quote:что бы завезли
А вообще это больше проблема производителя. Вечно впаривать металлолом да еще за дорого, нельзя.
quote:Изначально написано Belzebut:
тоже С9 хочу купить. В нашем городе не нашел, а покупать удаленно чет боюсь. Каждая вторая походу кривая.
Я в Темпе их семь пересмотрел и ни одну не купил!
Была у меня С9 2014? 5 что смотрел были 2017? две 2014 с переделанными затворами и под видом 2017 ( Везде нашел косяки: люфты крышки СК не слабые на трех, на одной крышка - крашена и отличается от СК по цвету, были претензии к двум по дульному срезу, колодка мушки жестко завалена в право была только на одной из семи ((
Была у меня С9 2014? 5 что смотрел были 2017? две 2014 с переделанными затворами и под видом 2017 ( Везде нашел косяки: люфты крышки СК не слабые на трех, на одной крышка - крашена и отличается от СК по цвету, были претензии к двум по дульному срезу, колодка мушки жестко завалена в право была только на одной из семи
а можно фоточки "косяков", с серийными номерами карабинов до кучи?
Вы правда думаете, что 1) они там с 04 августа до сих пор лежат 2) я буду тачку гонять более чем 100 км ради этого 3) унижаться просить фото сделать продавцов 4) тратить на это целый день? Не верите - да ради Бога! Я же купить хотел, причем если бы не себе хотел а кому-то то одну-две можно было бы и взять (со скрипом) но поскольку меня уже была С9... нафиг-нафиг! А! Вспомнил еще косяки: везде разная обработка затвора (и чашки) и ГРЕБНЕЙ СНИЗУ где-то острые (будут патроны уродовать при посыле, где-то с претензией на снятие углов, видел на чашке затвора и вмятину, как брак литья, короче, ахтунг полный) Лучше бы завод ставил боковую планку (все-таки крышка с ливером такая какая она там - лотерея) коллиматор ставят люди на газовую трубку правильные Оно метров до 25 можно и на крышку без претензии на сниперскую винтовку, но зачем на такие расстояния прицел? Если только кому на скорость стрелять. Но планка - надежнее! И доработайте рампу подачи, чтоб НР патроны не утыкались, хром - тоже не у всех есть на дульном срезе! Жалеете? )))
Вы правда думаете, что 1) они там с 04 августа до сих пор лежат
если они все разошлись, то возможно они не были столь "кривыми" как вы их описываете?
Если бы я не был владельцем С9 2014 с октября 2015 по май 2017 годы, то конечно же я бы НЕ ЗАМЕТИЛ все выше описанные косяки, а просто бы проверил максимум, чтоб стойка мушки была не завалена набок (честно же написал, что из семи штук всего одна такая была) остальные косяки - для более продвинутых и утонченных пользователей (внимательных, если хотите) Но среднестатистический покупатель Сайги или Вепря - необразованное быдло (покупающее первый ствол в жизни) я не то что бы хочу кого-то обидеть. Просто насмотрелся в магазинах))) Среднестатистический же покупатель Штайнера АУГ или Ремингтона 700 - почему-то выглядит совсем по-другому) Совпадение?
П/С/ как продукт - С9 очень приятна и интересна
Очень печально, что такое "качество" исполнения (даже на 2017 г.в.) экземплярах и рампу подачи не допилили для патронов НР (за 3 года могли бы и прислушаться да пострелять разными типами патронов) зато магазины прозрачные выпустили Смешно))
quote:Изначально написано Belzebut:
Купил себе С9 все-таки. Нашел 2017 года выпуска, недостатков не выявил. прицельная планка прямая, мушка не завалена, крышка ствольной коробки не люфтит, ствол вродь тож в норме.
Это - фантастика)
quote:Это - фантастика)
Добавлено__________
Нееее. Просмотрел еще раз. Все нормуль
quote:Originally posted by AntA:
доволен как слон