Изначально написано Berserk: собственно, обзваниваю ормаги москвы и обл. нигде нет. Говорят завод не отпускает, сроки поставки никто не может озвучить.
Прошу КК прокомментировать - когда расчитывать на появление сайги 9х19 в ормагах мск и области?
Спасибо.
Добрый день, уважаемый Berserk!
В фирменном магазине в Реутове сейчас есть "Сайга-9" с фальшглушителем в наличии. Стандартное исполнение появится чуть позже, в течение нескольких недель.
а то две розовых получил, думал ну щас я себе и сайгу5.45 модернизированную, и 9х19... Пришел в ормаг, а там шаром покати. И какбе намекают - возьмите пулемет Дегтярева
В фирменном магазине в Реутове сейчас есть "Сайга-9" с фальшглушителем в наличии. Стандартное исполнение появится чуть позже, в течение нескольких недель.
Если так, очень здорово!))) Цена без изменений будет?
Изначально написано СергейЕ: Обязательно должны быть изменения !!! Где то 30-32 будет в самый раз.
Не спорю, было бы ооочень здорово))) Тем более, особых, на мой взгляд, отличий по трудозатратам от других изделий нет.
Но скорей всего, чудес не будет... Спрос есть, цену будут держать или повышать.
Главное, чтобы не затяивали с поставками в магазин и чтобы качество не ухудшалось. Представитель завода анонсировал введение новых положений по качеству. Обещают отправить в историю кривую арматуру, например.
Это просто прекрасно! Да там была одна штука, но ее уже купили. Внимание, 1 штука на всю Москву и Подмосковье. Это нормально? Я так понимаю, что у КК производство работает в постоянном режиме и отгрузка товара происходит наверно каждую неделю (пусть КК меня поправит). Вот уже 3 недели я звоню в магазины и все говорят - НЕТ и не знаем когда будет!!!! Сегодня звонил в "Охотничий дворик" сказали вчера пришла машина, но увы С9 в партии нет. КК может объяснить такой дефицит? Ну или хотя бы когда груз уйдет в направлении Москвы?
Изначально написано Саныч59: он уже насытился .кому было надо давно взяли. 0
этпочемуето? Это вам не канцелярские товары покупать. Тут разбег по времени большой. Что все сидят с розовыми и ждут момента?
Мне например надо было освобождать две лицензии. Потом их делать, так как еще ПОСТУПИЛА В ПРОДАЖУ модернизированная сайга 5.45, и чтоб два раза не бегать, то я освобождал две лицензии.
Я очень дорожу своим временем, мне очень неудобно делать каждый раз по одной лицензии, при появлении новинки.
Я хочу, пока освобождаю лицензии, пока делаю новые, почитать отзывы про новинку, подождать пока вылечат детские болезни и купить?
Проблема не в вас, а в бизнес процессах завода. Спрос на сайгу9 не велик. Не выгодно постоянно держать мало мощное производство. Проще периодически выпускать крупную партию.
А подскажите коллеги, на ИЖМАШе производится на каком то определенном участке или может например за подороже выпускаться на каком нить элитном производстве с лучшим качеством?
Originally posted by Саныч59: Проще периодически выпускать крупную партию.
да это заводские проблемы . партиями или постоянно ... главное что б на складе была всегда нужная продукция . и не заканчивалась. на то и завод построен. что за хрень ?? артель там у них что ли подпольная ??
Вкратце о ситуации по "Сайгам 9". Никаких катастроф не произошло, нашёлся один заказчик, разместивший крайне серьёзный по объёму заказ. Выполнение его, к сожалению, привело к временному дефициту оружия в магазинах. Производство работает, оружие сдают на склад и через некоторое время дефицит будет ликвидирован. Со временем постараемся сбалансировать план производства, чтобы подобные ситуации не вызывали затруднений. Большое спасибо за понимание.
да это заводские проблемы . партиями или постоянно ... главное что б на складе была всегда нужная продукция . и не заканчивалась. на то и завод построен. что за хрень ?? артель там у них что ли подпольная ??
К сожалению не знаю, как на ижмаше, а на нашем заводе, твориться какое то мракобесие с производством. Еще лет 8 назад можно было спокойно создавть запасы деталей и различных узлов (так называемое НЗП незавершенное производство) и закупать впрок комплектацию в больших объемах, получая скидку от поставщика и экономя на логистике. То сейчас, за пролежавший на складе комплектации больше месяца без движения болт, дрючат ревизоры. За незавершенное производство готовы расстрелять. Все это называется одним страшным словом - НЕЛИКВИДЫ. Услышав это слово, снабженцы и экономисты начинают дрожать и заикаться. В итоге, комплектацию приходиться выписывать в КБ, якобы на конструкторские работы и списывать, после чего окольными путями передавть на производство. В результате имеем удорожание на производстве, ОГРОМНЕЙШУЮ головную боль всем ИТР, дополнительный объем бумажой работы. И полное отсутствие задела. Поясню. Звонит заказчик - нннада 20 тыс. таких то приблуд. Начинают считать. Снабжение привезет комплектацию через 45 ден, цех соберет за 10 ден, покрасят за 2, упакуют и т.д. В итоге, заказчик говорит, что через 2 месяца ему не надо, а надо послезавтра. А держать готовую продукцию ну очень невыгодно. В итоге. Считаю, что откудато сверху пришел новый вредительский закон, и тепереь из-за т.н. неликвидов, производство стало совершенно не мобильным. Производить более или менее можно только на конвеер, да и то, не получается экономить на больших закупках, т.к. раньше можно было закупить комплектацию на год вперед, а теперь закупают каждый месяц. А мелкие заказы, почти всегда срываются. Интересно, это на всех оборонных заводах так? Или банановая Республика Мордовия, какобычно впереди планеты всей?
Изначально написано Концерн Калашников: ...Никаких катастроф не произошло...
Просто повторилась история трёхленей давности, когда во всей стране пропала продукция ИжМаша. Из-за того, что завод на пределе пахал на пендосский контракт в 50 000 саёг.
quote:
...и через некоторое время дефицит будет ликвидирован.
А работам по запуску в серию Сайги 5,45 исп.08 и 09 этот аврал не сильно повредит?
Позвольте поинтересоваться. Когда (месяц) ожидать в Реутово (http://ohot-club.ru/ ) Сайгу 9х19 и Сайгу 5,45 исп.08 (сухарь,дтк) ??? Насяльника, в натуре, розовая на подходе
З.Ы. Спасибо, что откликаетесь на наши вопросы и пожелания
Изначально написано СергейЕ: Позвольте поинтересоваться. Когда (месяц) ожидать в Реутово (http://ohot-club.ru/ ) Сайгу 9х19 и Сайгу 5,45 исп.08 (сухарь,дтк) ???