Berserk: собственно, обзваниваю ормаги москвы и обл. нигде нет. Говорят завод не отпускает, сроки поставки никто не может озвучить.
Прошу КК прокомментировать - когда расчитывать на появление сайги 9х19 в ормагах мск и области?
Спасибо.
Добрый день, уважаемый Berserk!
В фирменном магазине в Реутове сейчас есть "Сайга-9" с фальшглушителем в наличии. Стандартное исполнение появится чуть позже, в течение нескольких недель.
а то две розовых получил, думал ну щас я себе и сайгу5.45 модернизированную, и 9х19.. . Пришел в ормаг, а там шаром покати. И какбе намекают - возьмите пулемет Дегтярева
В фирменном магазине в Реутове сейчас есть "Сайга-9" с фальшглушителем в наличии. Стандартное исполнение появится чуть позже, в течение нескольких недель.
Если так, очень здорово!))) Цена без изменений будет?
СергейЕ: Обязательно должны быть изменения !!! Где то 30-32 будет в самый раз.
Не спорю, было бы ооочень здорово))) Тем более, особых, на мой взгляд, отличий по трудозатратам от других изделий нет.
Но скорей всего, чудес не будет.. . Спрос есть, цену будут держать или повышать.
Главное, чтобы не затяивали с поставками в магазин и чтобы качество не ухудшалось. Представитель завода анонсировал введение новых положений по качеству. Обещают отправить в историю кривую арматуру, например.
Это просто прекрасно! Да там была одна штука, но ее уже купили. Внимание, 1 штука на всю Москву и Подмосковье. Это нормально? Я так понимаю, что у КК производство работает в постоянном режиме и отгрузка товара происходит наверно каждую неделю (пусть КК меня поправит). Вот уже 3 недели я звоню в магазины и все говорят - НЕТ и не знаем когда будет!!!! Сегодня звонил в "Охотничий дворик" сказали вчера пришла машина, но увы С9 в партии нет. КК может объяснить такой дефицит? Ну или хотя бы когда груз уйдет в направлении Москвы?
Саныч59: он уже насытился .кому было надо давно взяли. 0
этпочемуето? Это вам не канцелярские товары покупать. Тут разбег по времени большой. Что все сидят с розовыми и ждут момента?
Мне например надо было освобождать две лицензии. Потом их делать, так как еще ПОСТУПИЛА В ПРОДАЖУ модернизированная сайга 5.45, и чтоб два раза не бегать, то я освобождал две лицензии.
Я очень дорожу своим временем, мне очень неудобно делать каждый раз по одной лицензии, при появлении новинки.
Я хочу, пока освобождаю лицензии, пока делаю новые, почитать отзывы про новинку, подождать пока вылечат детские болезни и купить?
Проблема не в вас, а в бизнес процессах завода. Спрос на сайгу9 не велик. Не выгодно постоянно держать мало мощное производство. Проще периодически выпускать крупную партию.
А подскажите коллеги, на ИЖМАШе производится на каком то определенном участке или может например за подороже выпускаться на каком нить элитном производстве с лучшим качеством?
Originally posted by Саныч59: Проще периодически выпускать крупную партию.
да это заводские проблемы . партиями или постоянно .. . главное что б на складе была всегда нужная продукция . и не заканчивалась. на то и завод построен. что за хрень ?? артель там у них что ли подпольная ??
Вкратце о ситуации по "Сайгам 9". Никаких катастроф не произошло, нашёлся один заказчик, разместивший крайне серьёзный по объёму заказ. Выполнение его, к сожалению, привело к временному дефициту оружия в магазинах. Производство работает, оружие сдают на склад и через некоторое время дефицит будет ликвидирован. Со временем постараемся сбалансировать план производства, чтобы подобные ситуации не вызывали затруднений. Большое спасибо за понимание.
да это заводские проблемы . партиями или постоянно .. . главное что б на складе была всегда нужная продукция . и не заканчивалась. на то и завод построен. что за хрень ?? артель там у них что ли подпольная ??
К сожалению не знаю, как на ижмаше, а на нашем заводе, твориться какое то мракобесие с производством. Еще лет 8 назад можно было спокойно создавть запасы деталей и различных узлов (так называемое НЗП незавершенное производство) и закупать впрок комплектацию в больших объемах, получая скидку от поставщика и экономя на логистике. То сейчас, за пролежавший на складе комплектации больше месяца без движения болт, дрючат ревизоры. За незавершенное производство готовы расстрелять. Все это называется одним страшным словом - НЕЛИКВИДЫ. Услышав это слово, снабженцы и экономисты начинают дрожать и заикаться. В итоге, комплектацию приходиться выписывать в КБ, якобы на конструкторские работы и списывать, после чего окольными путями передавть на производство. В результате имеем удорожание на производстве, ОГРОМНЕЙШУЮ головную боль всем ИТР, дополнительный объем бумажой работы. И полное отсутствие задела. Поясню. Звонит заказчик - нннада 20 тыс. таких то приблуд. Начинают считать. Снабжение привезет комплектацию через 45 ден, цех соберет за 10 ден, покрасят за 2, упакуют и т.д. В итоге, заказчик говорит, что через 2 месяца ему не надо, а надо послезавтра. А держать готовую продукцию ну очень невыгодно. В итоге. Считаю, что откудато сверху пришел новый вредительский закон, и тепереь из-за т.н. неликвидов, производство стало совершенно не мобильным. Производить более или менее можно только на конвеер, да и то, не получается экономить на больших закупках, т.к. раньше можно было закупить комплектацию на год вперед, а теперь закупают каждый месяц. А мелкие заказы, почти всегда срываются. Интересно, это на всех оборонных заводах так? Или банановая Республика Мордовия, какобычно впереди планеты всей?
Концерн Калашников: ... Никаких катастроф не произошло.. .
Просто повторилась история трёхленей давности, когда во всей стране пропала продукция ИжМаша. Из-за того, что завод на пределе пахал на пендосский контракт в 50 000 саёг.
... и через некоторое время дефицит будет ликвидирован.
А работам по запуску в серию Сайги 5,45 исп.08 и 09 этот аврал не сильно повредит?
Позвольте поинтересоваться. Когда (месяц) ожидать в Реутово (http://ohot-club.ru/ ) Сайгу 9х19 и Сайгу 5,45 исп.08 (сухарь,дтк) ??? Насяльника, в натуре, розовая на подходе
З.Ы. Спасибо, что откликаетесь на наши вопросы и пожелания