Guns.ru Talks
Нарезное оружие
УРА!-купил Сайгу (9-19) по формуляру ИЖ 9 19 РЭ ( 276 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

УРА!-купил Сайгу (9-19) по формуляру ИЖ 9 19 РЭ

lexeyka
P.M.
23-1-2016 21:49 lexeyka
Спасибо Виктор, возьмем на заметочку На стп, насколько я знаю, твой дтк не влияет.
kyk
P.M.
23-1-2016 22:05 kyk
Originally posted by lexeyka:

На стп, насколько я знаю, твой дтк не влияет.

В моем случае нет, как и у тех стрелков которых я знаю. Вот у друга на сайге 9 канал ствола не соосен внешнему диаметру - там "кино и немцы", и так на каждый патрон свое стп, так с банкой они еще и двигаются в разных направлениях.
lexeyka
P.M.
23-1-2016 22:13 lexeyka
Originally posted by kyk:

Вот у друга на сайге 9 канал ствола не соосен внешнему диаметру - там "кино и немцы", и так на каждый патрон свое стп, так с банкой они еще и двигаются в разных направлениях.

Это неправильная Сайга и она делает неправильное стп У нас все нормально с этим вопросом.
ГорТоп
P.M.
24-1-2016 09:02 ГорТоп
если утяжелить раму, эффект будет?

Один человек утяжелил затвор почти на 100 грам. Засирание коробки если и уменьшилось, то совсем незаметно.
GEORGEspb
P.M.
24-1-2016 13:50 GEORGEspb
Наконец то запилил магазинов удалось механизировать

Крайний левый - алюминиевая 20ка - к сожалению ушел в брак из за ошибки при выставлении базы.

click for enlarge 1920 X 1440 308.5 Kb

Первый слева я героически точил напильником, конечно несколько аккуратнее, но очень муторно.

click for enlarge 1920 X 1440 251.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 262.2 Kb

По месту пришлось подгонять размер выступа под защелку, снимать остатки складского масла и чуть зачернил. Высохнет - чернение повторю.

click for enlarge 1920 X 1440 262.3 Kb

За счет трапециевидной формы магазина в виде сверху переходник на нем вполне держится и можно заряжать из отечественных обойм от 5,45.

click for enlarge 1920 X 1440 143.7 Kb

click for enlarge 1920 X 2560 265.9 Kb

ПыСы Штатный на магазине "металлический магпул" для выдергивания из подсумка и вешания "на гвоздик" за него магазина забавен. Один из магазинов правда изначально без него.

Санчес_Когалым
P.M.
24-1-2016 16:28 Санчес_Когалым
Ребята может кому ннадо... завалялось..
click for enlarge 608 X 1080  52.4 Kb
Санчес_Когалым
P.M.
24-1-2016 16:49 Санчес_Когалым
Глючит родная.. Фотки опять не грузит.
Санчес_Когалым
P.M.
24-1-2016 17:11 Санчес_Когалым
admiral375:
Давай заберу!

Не вопрос. В личку сейчас отпишу.

admiral375
P.M.
24-1-2016 17:16 admiral375
Чего он тут балякает ?

Санчес_Когалым
P.M.
24-1-2016 17:31 Санчес_Когалым
Ничего особенного, рассказывает в кратце о новинках на их рынке сайга9 в 3 вариантах, сайга альфа таже сайго но в обвесе и возможностью правого перезаряда.
kyk
P.M.
24-1-2016 17:35 kyk
Альфа - это не обвес.
Ее и 9ку сами делают - это не тот Калашников что у нас.
Санчес_Когалым
P.M.
24-1-2016 17:38 Санчес_Когалым
Да я и не говорил что это обвес, я сказал альфа это та же Сайга, но тока в обвесе. В детали отличия не вдавался понятно что он не копия как сайга. Так скажем ак образная.)
Санчес_Когалым
P.M.
24-1-2016 17:42 Санчес_Когалым
Ребята подскажите,чисто гипотетически, пуля подойдет для оружия под 9*19?
click for enlarge 1920 X 1080 100.9 Kb
MIHASYA
P.M.
24-1-2016 18:10 MIHASYA
А почему нет?
Только смысл в лёгкой свинцовой пуле ?
Санчес_Когалым
P.M.
24-1-2016 18:14 Санчес_Когалым
Да просто человек хочет у меня забрать лейку, спросил, а я брал её для пневмы.
PUFGUN.RU
P.M.
24-1-2016 18:21 PUFGUN.RU

Альфа - это не обвес.
Ее и 9ку сами делают - это не тот Калашников что у нас.

Думаю, что Альфа пока в виде прототипа.

click for enlarge 800 X 450  24.2 Kb

Санчес_Когалым
P.M.
24-1-2016 18:27 Санчес_Когалым
Пощупать бы.. . Прототип.
kyk
P.M.
24-1-2016 19:49 kyk
Originally posted by PUFGUN.RU:

Думаю, что Альфа пока в виде прототипа.

Скорее всего уже нет, т.к. Анонсировали продажи.
PUFGUN.RU
P.M.
24-1-2016 19:55 PUFGUN.RU

Скорее всего уже нет, т.к. Анонсировали продажи.

Виктор, фотку глянь, там "ступеньки" (на ловере) явно с принтера.
Airgun.PRO
P.M.
24-1-2016 22:38 Airgun.PRO
Вставлю свои 5 копеек.

Дозвук барнаул в родных магазинах на 30 подается без нареканий
В магазине производства PUFGUN 10 левый ряд встает свечкой, во всяком случае у меня
Это без доработки самих магазинов и без доработки самой с9, но если делать упор при стрельбе на магазин и оттягивать его в сторону ствола - проблема исчезает.

kyk
P.M.
24-1-2016 23:55 kyk
Originally posted by Airgun.PRO:

Originally posted by PUFGUN.RU:

Виктор, фотку глянь, там "ступеньки" (на ловере) явно с принтера.

Игорь, у буржуев не принято называть сроки продаж если там конь не валялся.
ASH77
P.M.
25-1-2016 11:04 ASH77
Airgun.PRO:
Вставлю свои 5 копеек.

В магазине производства PUFGUN 10 левый ряд встает свечкой, во всяком случае у меня
Это без доработки самих магазинов и без доработки самой с9, но если делать упор при стрельбе на магазин и оттягивать его в сторону ствола - проблема исчезает.

Я подшлифовал внутреннюю часть магазина, т.к. там были "заусенцы" за которые гильза цеплялась так, что пальцем из магазина хрен выталкивалась (теперь легко и непринужденно). Подточил губки магазина и увеличил паз на подавателе, в который входит ограничительный выступ. Теперь патроны встают чуть выше на линию подачи (на глаз - 0,7-0,8мм). Заодно подшлифовал горку подачи. Теперь подача идет пока хорошо (отстрелял 2 магазина. Все 5 - жаба задушила. Прт случае проверю остальные, но хочется верить, что проблема ушла). Ну и, как мне кажется (и что обсуждал с представителем Пафгана) надо чуть увеличить выступ под защелку, дабы магазин более плотно вставал.

kyk
P.M.
25-1-2016 13:15 kyk
Еще один косяк от КК:
Собрался вычистить сайгу, заодно постичь канал ударника.
После в выбивания штифта ударник остался на месте. Кое как выбил выколоткой.
Посмотрел в канал и увидел такую картину:
click for enlarge 1920 X 1080 74.5 Kb
Шрифт, он же ось выбрасывателя перекрывает канал ударника. Такое вижу в первый раз из 3х саег что держал в руках.
Снял выбрасыватель и ударник спокойно встал на место.
Voila
P.M.
25-1-2016 16:51 Voila

Шрифт, он же ось выбрасывателя перекрывает канал ударника.

Это не косяк. Так задумано
Originally posted by Драгунов_А_Е:

1 Для разборки затвора необходимо иметь стандартную выколотку (или, на крайний случай, подобный ей по диаметру подкаленый стержень) и молоток (лучше небольшой 50 - 100 г).
2 Далее действия следующие:
- выбить ось выбрасывателя, выколотка вставляется в отверстие на "брюхе" затвора и ось легкими ударами молотка выбивается наружу. В другом направлении процесс не должен получиться, т.к отверстие под ось ступенчатое. Извлечь из затвора выбрасыватель с пружиной.
- выбить выколоткой штифт ударника, не вынимая выколотки придержать ударник с заднего торца и только после этого удалить выколотку, ударник с втулкой и пружиной под действием пружины выйдет из канала затвора. Не придержите, можете расстаться с детальками навсегда.
- вычистить затвор, обратив внимание на гнездо под выбрасыватель (там скапливается много нагара) и на канал ударника. Канал ударника удобно чистить круглым надфилем (естественно он должен входить в канал не задевая стенок). на него наматывается ватка и тщательно протирается канал и особенно его коническая часть в районе чашечки затвора.
Далее идет процесс сборки.
При сборке надо помнить, что ударник должен располагаться выемкой под штифт вверх. После установки ударника можно проверить правильность положения вставлением выколотки в отверстие под штифт. После этого легкими ударами молотка забить штифт ударника. Штифт ударника имеет небольшой прогиб в середине (до 0,2 мм по чертежу), для предотвращения самопроизвольного сдвига при стрельбе. Выступания штифта относительно боковых поверхностей быть не должно. При нажатии на задний конец ударник должен сдвигаться вперед и энергично возвращаться под действием пружины.
Установить в гнездо выбрасыватель с пружиной, вставить в отверстие ось выбрасывателя. У оси один конец слегка расплющен по бокам, он должен быть обращен наружу. Легкими ударами молотка забить ось выбрасывателя заподлицо с поверхностью затвора (допускается небольшое выступание). Для облегчения вхождения оси в отверстие выбрасывателя можно поджать его назад пальцем или о твердую поверхность.
После установки оси проверить работу выбрасывателя. При нажатии от центра чашечки он должен поворачиваться до боковой поверхности чашечки и энергично возвращаться под действием пружины.
Смазывать механизмы затвора обильно не стоит (если только для консервации), протереть отжатой масляной ваткой и не более. Отечественное оружие лучше не досмазать, чем залить маслом. На масле хорошо копится вся грязь и т. п.
С уважением, А.Драгунов

kyk
P.M.
25-1-2016 17:49 kyk
Originally posted by Voila:

Это не косяк

На трех других сайгаках такого не было. Удалили шрифт ударника, и он выпрыгивал.
Ну буду радоваться, значит у меня самая-самая точно сделанная сайга, Где случайно сошлись все допуски.
Medvidek
P.M.
26-1-2016 10:42 Medvidek
Кто нибудь ставил другие ДТК вместо штатного? Именно ДТК или плямягасители, а не имитаторы глушителя.
MIHASYA
P.M.
26-1-2016 10:53 MIHASYA
Originally posted by Medvidek:

Кто нибудь ставил другие ДТК вместо штатного? Именно ДТК или плямягасители, а не имитаторы глушителя.

ставил а толку, там ни один ДТК не будет работать, не хватит давления пороховых газов.
самое оптимальное это гайка закрывающая резьбу
или
Originally posted by Medvidek:

"имитаторы" глушителя

Санчес_Когалым
P.M.
26-1-2016 12:07 Санчес_Когалым
Я сейчас оплачивал патроны.. . взял БПЗ сильвер.. . других не осталось.. И охренел.. . я купил по 17 р. Был ещё БПЗ Голд 20р., БПЗ бычный лак оболочка были по 15 но их нет. Вот цены бл.. !
MIHASYA
P.M.
26-1-2016 12:25 MIHASYA
Originally posted by Санчес_Когалым:

Я сейчас оплачивал патроны.. . взял БПЗ сильвер.. . других не осталось.. И охренел.. . я купил по 17 р. Был ещё БПЗ Голд 20р., БПЗ бычный лак оболочка были по 15 но их нет. Вот цены бл.. !

да бл.. . вот ведь цены в Атланте
Санчес_Когалым
P.M.
26-1-2016 12:26 Санчес_Когалым
Не.. . это в Сургуте... )))
Санчес_Когалым
P.M.
26-1-2016 12:28 Санчес_Когалым
Я безналом оплатил.. . приеду заберу.. . но раньше суки они не стояли столько.. 17.000р. это уже не 10 как раньше. А еще надо для АКМ тыщёнку взять.. (
Санчес_Когалым
P.M.
26-1-2016 12:31 Санчес_Когалым
А что поразило больше всего.. . так это ответ продавца..
-Дак.. это.... потому что, доллар то подорожал!
MIHASYA
P.M.
26-1-2016 12:54 MIHASYA

-Дак.. это.... потому что, доллар то подорожал!

одно слово - барыги
-СТАЛКЕР-
P.M.
26-1-2016 13:09 -СТАЛКЕР-

И охренел

Не надо кормить барыг.
9mm Luger (9x19) Barnaul Gold FMJ - 10,78
9mm Luger (9x19) Barnaul Silver FMJ - 8,89
http://p-factor.ru/partners/

Если Вы не в Москве, то у них есть отправка СпецСвязью от 1 ящика.
http://p-factor.ru/news/?id_news=12

strelok68
P.M.
26-1-2016 13:58 strelok68
Санчес_Когалым:
.... . БПЗ бычный лак оболочка были по 15 но их нет. Вот цены бл.. !

Сначала этот пост прочитал, а потом место жительства ... . в Темпе обычный лак FMJ 7.90, SP 10.20 с маленькой скидкой.

Alexey-NJ
P.M.
26-1-2016 14:13 Alexey-NJ
-СТАЛКЕР-:

Не надо кормить барыг.
9mm Luger (9x19) Barnaul Gold FMJ - 10,78
9mm Luger (9x19) Barnaul Silver FMJ - 8,89
http://p-factor.ru/partners/

Если Вы не в Москве, то у них есть отправка СпецСвязью от 1 ящика.
http://p-factor.ru/news/?id_news=12

так это прайс от сентября 15 года... .

-СТАЛКЕР-
P.M.
26-1-2016 15:14 -СТАЛКЕР-
Originally posted by Alexey-NJ:

так это прайс от сентября 15 года

И что?
Если прайс меняется, то на главной странице вывешивают анонс.
Я в декабре брал патроны именно по этому прайсу.
Alexey-NJ
P.M.
26-1-2016 16:11 Alexey-NJ
-СТАЛКЕР-:

И что?
Если прайс меняется, то на главной странице вывешивают анонс.
Я в декабре брал патроны именно по этому прайсу.

Да ничего... ))) очень сомневаюсь, что сейчас такие же цены

MIHASYA
P.M.
26-1-2016 16:13 MIHASYA
Originally posted by Alexey-NJ:

очень сомневаюсь, что сейчас такие же цены

всегда есть вариант проверить - позвонить
да и с чего им меняться?
26-1-2016 16:46 Регистрация
.

click for enlarge 700 X 342  30.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 467.6 Kb
click for enlarge 700 X 249  27.7 Kb
click for enlarge 1280 X 495  69.4 Kb

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
УРА!-купил Сайгу (9-19) по формуляру ИЖ 9 19 РЭ ( 276 )