Брать дорогие профессиональные ножи для кухни - смысла не вижу, поэтому нужен был компромис - цена качество.
Остановился на известной японской фирме Masahiro, серия 35xxx Sankei
Заточка Ассиметричная, твердость, HRC 59, сталь MBS-26.
Фирма выпускает три основных серии: кухонные, профессиональные и профессиональные с титановыми рукоятями, радует то что сталь используется для самой дешовой серии - такая же как на профессиональных(это был веский довод в пользу выбора именно этой фирмы).
Я выбрал комплект из четырех ножей, так выглядят в заводской упаковке
Детально
Сдесь немного подробнее о том как делаются эти ножи:
http://m.youtube.com/watch?v=nwshJKwOGuo
Первое знакомство показало: ножи очень легкие, не смотря на это хорошо сидят в руке, рукоятки весьма неплохи в хвате(были у меня опасения т.к. прежде не использовал японского типа), заточко бритвенная(легко режут ГАЗЕТУ на весу).
Об эксплуатации постараюсь написать позже.
Да, цель написания сего топика не реклама, буду рад если смог кому то помочь в аналогичной ситуации выбора кухонников.
цитата:Можно было написать лакооничнее:Виталий А:
Какого сайта?
Какого сайта? А-а-а кнайфл... сорри лень было делать живые фото.
Это принципиально?
К стати приобретал ножи на Kasumi, стоимость такого набора 3.590 р.
цитата:Изначально написано Просто Серый:
Одна нержавейка с заклёпками заменила другую нержавейку с заклёпкамми. А сколько радости. А когда на кухню придёт Хаттори или Моритака, то наступит восторг полный)))
Наверное следует объяснить немного свою позицию по ножам:
сам я ни разу не профессиональный повар, но с ножами и с разными сталями знаком не по наслышке, т.к. охотник с более чем 25-ти летним стажем.
Я не вижу смысла (пока) покупать на кухню ножи того же ценового диапазона что я беру для охоты.
Попробовал я многое, предлагаемое на рынке ножевых сталей, от новомодных порошковых до дешовых китайских(не самых плохих надо сказать) 9Cr13Mov
И как не странно "восторг полный" от реза я испытываю не от VG-10, не от D2, не от АU-8 и даже не от 154СМ... а от банальной углеродки 12с27 на финском Ahti и х12мф - ш УУ, с термообработкой от А. Елистратова.
Такие дела.
цитата:Изначально написано rean81:
Меня всегда интересовал и интересует до сих пор вопрос:
почему к кухонным ножам у многих (большинства) отношение как к каким-то второсортным?
"Это всего-лишь кухня, зачем ее точить нормально?"
Высказывание "Я не вижу смысла (пока) покупать на кухню ножи того же ценового диапазона что я беру для охоты."
из той-же оперы.
Объясните мне непонятливому - почему так???
,
P.S.: Вопрос ко всем.
Попробую... хотя мне ваша позиция понятна и близка на примере выбора ружей.
Итак:
1. не точить - это не ко мне, нож ВСЕГДА должен быть острым, не зависимо от его назначения
2. время проводимое мною(женой, дочкой, сыном...) на кухне в будние дни около часа, причем работа ножа в большинстве случаев ограничивается нарезкой хлеба, сыра, колбасы, салата...
3. чуть больше времени в выходные 2-3 часа, в этом случае ножи работают и по мясу и по птице и по рыбе... считаю что МВS-26 c этим отлично справится...
4. исключения составляют праздники, когда собирается вся семья и приходит много гостей, сейчас в сравнении с СССРом их стало меннше - реально НГ, ДР - 4-5 раз в год ножи работают почти профессионально
5. потом охотничьими ножами пользуюсь только я, знаю как их точить, знаю что ими нельзя резать на тарелке или камне , а кухонные ножи... ну да приятно когда в руке хороший нож(это не все в семье понимают) становится банально жалко хорошую вещь, которая становится предметом общего пользования(ничья) - поэтому нож на кухне - больше, как вы верно заметили, расходник.
...но все это довольно щадящий режим в сравнении со снятием шкуры кабана или лося, который натерся сосновой смолой и вывалялся в грязи - в этом случае (лично из моей практики) хватило двух ножей(так проще чем перетачивать и править на коленке) с D2 и 95х18.
Возможно я не прав, убедите?
цитата:Originally posted by Виталий А:
Я не вижу смысла (пока) покупать на кухню ножи того же ценового диапазона что я беру для охоты.
И основную ветку раздела полистайте, там масса интересного накопилось за годы.)
а от банальной углеродки 12с27
А МВS-26 - прикольная сталь. Мне понравилась и Masahiro бюджетных серий очень неплохие ножи. А по соотношению цена/качество одни из лучших. За вашу серию не скажу, только в руках держал, но визуально Sankei (говорят серия изготовлена для российского рынка) обещают большую дуракоустойчивость, чем аналогичные ножи для внутреннего рынка.
Месячишко-другой порабюотаете - не забудьте отписаться о впечатлениях.
цитата:Изначально написано Сергей_П:
А когда это 12с27 стало углеродкой?
А вот Моритака, которую советует Просто Серый (всем и всегда- и у него на это есть основания) - это как раз углеродка.
А МВS-26 - прикольная сталь. Мне понравилась и Masahiro бюджетных серий очень неплохие ножи. А по соотношению цена/качество одни из лучших. За вашу серию не скажу, только в руках держал, но визуально Sankei (говорят серия изготовлена для российского рынка) обещают большую дуракоустойчивость, чем аналогичные ножи для внутреннего рынка.
Месячишко-другой порабюотаете - не забудьте отписаться о впечатлениях.
1. Виноват, описАлся, конечно это не сендвик, углеродка от Laurin Metalli.
2. Не готов пока к углеродке на кухне, выше описал почему, за совет благодарю.
3. Sankei - все еще из MBS-26...
но в связи с подорожанием углеродки уже появилась серия М8 соответственно из AUS8.
цитата:Изначально написано Просто Серый:
А зря, едите то чаще, чем охотитесь. Купите один типа Моритаки петти и приглядитесь, что будет брать ваша супруга при приготовлении блюд. А если рука замахнётся на мистера Итоу, то вопроса даж не возникнет чем резать всё.)))И основную ветку раздела полистайте, там масса интересного накопилось за годы.)
Хммм.... наверное я один такой , но именно на охоте я готовлю и пользуюсь ножами гораздо чаще чем дома на кухне.
Почитал, покАжите которая из Моритаки самая углеродистая?
65 по Роквелу это жесть!!!
Хотя от чего бы не попробовать, да еще спросить хочу: - Эта серия не предполагает ножей для фруктов?(не нашел )
Blue Paper #1 (AoGami #1) — японская легированная сталь («голубая бумага», «аогами» повышенной чистоты производства Hitachi (Япония), популярная в производстве профессиональных поварских ножей, пил, кос. При окислении на поверхности стали появляется голубой оттенок. Состав: C – 1.20…1.40%, Si — 0.10…0.20%, Mn — 0.20…0.30%, Cr — 0.30…0.50%, W – 1.50…2.00%.
Blue Paper #2 (AoGami #2) — японская легированная сталь повышенной чистоты производства Hitachi (Япония), популярная в производстве профессиональных поварских ножей, пил, кос. Состав: C – 1.00…1.20%, Si — 0.10…0.20%, Mn — 0.20…0.30%, Cr — 0.20…0.50%, W – 1.00…1.50%.
Blue Paper Super (AoGami Super) — японская легированная сталь повышенной чистоты производства Hitachi (Япония), популярная в производстве профессиональных поварских ножей, пил, кос. Состав: C – 1.40…1.50%, Si — 0.10…0.20%, Mn — 0.20…0.30%, Cr — 0.30…0.50%, W – 2.00…2.50%, Mo – 0.30…0.50%, V – 0.30…0.50
Почитал, покАжите которая из Моритаки самая углеродистая?
данная серия-бюджетка, но очень правильная, честная и нажористая
в руке хорошо, режет здорово и легко
стоит дешево
косяки смотреть нужно-бывают
ну дык они и на многосотнибаксовых бывают
мбс26-очень правильная сталюка, кромку держит тонкую, точится легко, тупится не так чтоб охотно
кста, это одна из серий, способная круто удивить по легкости реза и удобству, не смотря на всю свою бюджетность
лучше, конечно, более старшую серию такого же вида, из мрс30, режут как канецуги-про
вес, конечно, малый-2мм толщины и от доски
Сергей П!
цитата:Originally posted by Сергей_П:
значительно компетентнее в вопросах моритаковедения
цитата:Originally posted by Просто Серый:
Квик! Он уже ломал и перетачивал.
цитата:Originally posted by rean81:
Как для начала занедорого познакомиться с япошками - вполне нормально.
цитата:мбс26-очень правильная сталюка, кромку держит тонкую, точится легко, тупится не так чтоб охотно
цитата:Originally posted by v.nikolaich:
микроподвод на них делают?
цитата:
Полная чушь.
С ног на голову.
цитата:Originally posted by тень:
Изначально написано alex9635:Почитайте пост номер 17.
http://guns.allzip.org/topic/224/1395034.htmlПолная чушь.
С ног на голову.
цитата:Originally posted by dmitrichW:ИМХО автор поста 17 указал свой подход к заточке и своё видение этого вопроса, и это не чушь, но полный бред.
цитата:Верно - Масахиро нож тонкий, сталька твёрдая, утачивается медленно, но за сведением нужно следить и периодически точить не только по РК, но и по тому самому 10-градусному подводу с правой стороны)))Изначально написано alex9635:
основное при заточки ножей это работа с геометрией ножа со спусками и подводами. А непосредственно режущая кромка делается за счет финишного микроподвода - это элементарная операция делается за пару проходов и обычно об этом даже не пишут.
цитата:А кто сказал, что Масахиро точить надо по спускам? - ссылку дайте. И какой регринд на ноже, у которого и так спуски от обуха? Я написал, что точу левую сторону по микроподводу на 20 градусов, а правую сторону по микроподводу на 20 градусов + по подводу на 10 градусов. Спуски, которые под углом примерно 1 гр, точить не надо... Полирнуть, не выходя на РК, приветствуется)))Originally posted by rean81: Как на этих масахиро точить по спускам?
цитата:Нашёл - видимо это имеется ввиду... Мне кажется, что в данном контексте под спусками понимаются все плоскости, которые не выходят на РК. Понятийный аппарат заточника во многом ещё не устоялся и многое понимается из контекста: и часто то, что одни называют спусками, другие называют подводами. Но не суть - основная мысль верна - точить нужно не только те плоскости, которые непосредственно выходят на РК (я их называю микроподводами), но, при необходимости, часто приходится править и остальную геометрию клинка (подводы и спуски)...Изначально написано alex9635: ...Собственное в данном тексте я впервые встречаю в русскоязычной виде упоминание о том, что ножи точатся по спускам... Все упираются в углы заточки и методы доводки режущей кромки... Это происходит по тому, что основное при заточки ножей это работа с геометрией ножа со спусками и подводами. А непосредственно режущая кромка делается за счет финишного микроподвода - это элементарная операция делается за пару проходов и обычно об этом даже не пишут.
цитата:Originally posted by Батёк:
те плоскости, которые непосредственно выходят на РК (я их называю микроподводами),
цитата:В том и дело, что это инструментарий, схема, ключ ко всему разнообразию режущих инструментов. Мы берём любой нож, смотрим на геометрию и понимаем для каких работ этот инструмент и как его точить. Геометрия клинка это слагаемое углов и плоскостей: и разнообразие этих геометрий очень большое, если не сказать бесконечно. И вы абсолютно правы в том, что зацикливаться на заточке РК нельзя - заточил РК - посмотрел, что стало со сведением - и если нужно, то поправил подводы и спуски)))Originally posted by Perun1970: Однообразно очень точите, скучно, нет полета мысли. Все ножи одинаково, не взирая на геометрию и задачи. Не всегда нужны эти вот самые микро. Попробуйте отойти от своих придуманных канонов и проявить фантазию.
цитата:Не обращайте внимания - это мы с Дмитричем общаемся... Посмотрите его видеосеминар, его точилку, его статьи - и, может, поймёте о чём речь...Originally posted by Perun1970: А что
цитата:OldTor - совсем другое, большой мастер, большой опыт, у него я учусь... Не знаете, он видео выкладывает?Originally posted by Perun1970: мне больше по душе творческий подход, как у OldTor-а например
Не обращайте внимания - это мы с Дмитричем общаемся
Батек уймись. Хватит темы гадить.
После общения с такими Батьками, остаётся чувство, будто дерьма хлебнул.
Не было у меня с этим неадекватом общения и не будет.
Коллеги, на заточной ветке его не принимают в серьёзе - батёк и есть батёк - что с него взять. Часто банят, а 90% его галиматьи модеры подтирают.
Основная его задача, и от чего он тащится, это дергать людишек своей чушью и следить как они трепыхаются испытывая от этого что-то близкое к оргазму. А ножи Ваши ему до большоооой фене.
Коллеги не ведитесь на его подначки, а модераторы - понаблюдайте и сделайте вывод...
цитата:Основная его задача, и от чего он тащится, это дергать людишек своей чушью и следить как они трепыхаются испытывая от этого что-то близкое к оргазму.
цитата:последний визит : 2015-1-29 19:02
Сюда бы второго модера,поактивнее.
цитата:Originally posted by MickBMW:
пусть пока пишет, а там видно будет!
Сюда бы второго модера,поактивнее.
Видимо,поэтому моё сообщение от 12 января болтается не просмотренным.
цитата:Изначально написано alex9635:
На себя намекаете? Надоело тырить чужие темы на свой форум? Хочется руководящей ролью побаловаться? Надеюсь этого не произойдет.
Что до "тырить чужие темы"-милейший,то,что безвозвратно потеряно на Ганзе-спасибо владельцу,регулярно бившему себя в грудь,обещая довести форум до лучших мировых стандартов-прекрасно живёт на Попгане,и на аллзипе.
Что аллзипу не предъявляете?
А на Попгане,в отличие от аллзипа,можно полноценно общаться,получив доступ к своему ганзовскому нику и материалам.
Так что благое дело делаем,милейший.
Напрасно вы ядовитой слюной брызгаете.
Рухнет Ганза в очередной раз-и?
цитата:Изначально написано MickBMW:
Не переживай, . . .Ну а если у тебя есть еще ко мне вопросы, то лучше пиши на почту, дабы не засорять эту тему.
Миш,какие вопросы?
Идём параллельно,без соприкосновений.
У тебя ко мне есть что-могу своё мыло в личку кинуть.
Предъявляй,отвечу.
цитата:Изначально написано beaver13:
Такое ощущение что у тебя Мания ВЕЛИЧИЯ, в каждую тему ты впихиваешь информацию о себе любимом, и часто это никаким образом не стыкуется с темой, длинные посты с кучей слов о себе
Но так и быть,хотя мой пост и не был адресован Вам.
Мне были заданы вопросы-я на них ответил.
Кому и что-не Ваше дело.
Но Вы и тут влезли-так получите.
В Ваших советах я не нуждаюсь.
Как и в диагнозах.
Кстати,документы,позволяющие диагноз ставить,есть?
Особенно-дистанционно,по сети?
Нет?
Тогда лучше помалкивать.
Тем более,что в Ваших сообщениях (26,как бакинских комиссаров),особого глубокомыслия тоже не видится.
Я уж и не говорю,что один из вопрошавших как-то собирался уйти с форума,да задержался.
Может,Вам тоже... того?..
Или воздержаться от постановки диагнозов-особенно,если тема разговора Вам непонятна,и Вас не касается?
Наверное,Вы так количество постов набиваете.
Так вот,предупреждаю-не за счёт наездов на меня.
Есть претензии-в личку.
А здесь нех.
И на десерт.
Жду точного ответа,сколько из моих 11671 постов содержат
цитата:информацию о себе любимом, и часто это никаким образом не стыкуется с темой, длинные посты с кучей слов о себе
цитата:а ведь можно разбираться в почте, личке, скайпе и т.д.
цитата:Есть претензии-в личку.
Но уж если мне предъявляют в общем доступе-отвечаю так же.
цитата:Изначально написано Perun1970:
Я уже заметил, что последнее время какие то новички борзые появляться стали. Причем массово. Всюду лезут, слова им не скажи - сразу облают. Ответил одному, так много нового услышал. Особенно понравилось типа "а тот ли ты форум себе выбрал?" или "не ошибся ли ты форумом?" И это чел, клторый тока что зарегился и вопросы тупые задает. Прикольно.
Не обращайте вниманья,маэстро...
цитата:Хочу ещё немного потроллить тему
цитата:хозяин барин
И,в завершение беседы с
На себя намекаете? Надоело тырить чужие темы на свой форум? Хочется руководящей ролью побаловаться? Надеюсь этого не произойдет.
И копируется на Попган для её сохранения и защиты от потерь,случающихся при крахах Ганзы,как и на Аллзип,о чём ясно заявлено и на Попгане,и на Аллзипе.
Что совершенно правильно-не стОит класть все яйца в одну корзину-особенно,если корзина дырявая,да ещё и падает регулярно.
Кстати,на Ганзе активно пользуются сохранённой на этих ресурсах информацией.
Несмотря на это,администрация Попгана готова снести информацию каждого,кому это не по нраву.
цитата:вы только скажите,посодействую.alex9635
Так что для меня модерство здесь-действительно "побаловаться",тем более ничего хорошего оно в жизнь не приносит.
Пользуясь моментом,хочу сказать местным админам огромное "СПАСИБО" за коверкание ссылок на Попган.
Ну,ничего-ищущий обрящет.
P.S.
цитата:beaver13
+1, такого модера не надо, за таким модером еще один модер нужен - подчищать вещь шлак который из него сыпется без остановки
вот про это я и говорил - длинный трындеж не по теме, старожила форума, а на правила ... с большой колокольни
+1, такого модера не надо, за таким модером еще один модер нужен - подчищать вещь шлак который из него сыпется без остановки
Не по теме-не значит,что не по делу.
Научитесь различать.
Старожилы это умеют.
Равно как и подчищать за собой,самостоятельно,без указивки модераторов.
Для разнообразия-не желаете сравнить процентное соотношение "трындежа" в наших с вами постах?
Треугольник нажал.
И копируется на Попган для её сохранения и защиты от потерь
цитата:[QUOTE]Originally posted by тень:
[b]
Треугольник нажал.
__________Ты себе нажми. Твое постоянное нытье о собственой значимости и раздавание советов о том как надо жить уже порядком надоело. Хочешь тренироваться в чистописании - делай это на своем сайте.
И копируется на Попган для её сохранения и защиты от потерь
Не надо прикрываться высокими словами. Это простое воровство. Вы просто обыкновенный вор. Темы воруем, на рекламе зарабатываем.[/b]
[/QUOTE]
Я же предупреждал-"тыкать" мне не надо.
Я и с Вами на брудершафт не пил.
Тыкайте бобру,вы с ним в этом сошлись.
Кстати,говоря о собиравшемся отсюда свалить,я говорил о Вас.
Не помните такого?
цитата:Это простое воровство.
цитата:Вы просто обыкновенный вор.
цитата:Темы воруем,
цитата:Информация,добровольно выложенная автором в Интернет,не является собственностью его,или третьих лиц.
Равно,как и собственностью ресурса,на котором эта информация размещена.
цитата:на рекламе зарабатываем
цитата:очередной случай газирования Вами лужи.на рекламе зарабатываем
Надоела школота.
цитата:Изначально написано тень:
очередной случай газирования Вами лужи.
И личный выпад против меня.
Что может воспоследовать-я указал.
Ссылочку на ст. 128.1. УК РФ,данную выше,изучите.
И либо извинитесь-на пару с бобром,либо...Надоела школота.
допиши еще в заявлении что я тебя треплом назвал
Трепло `Толковый словарь Ефремовой`
1. ср. местн. То же, что: трепало. 2. ср. разг.-сниж. Болтливый, лживый, хвастливый человек.
ранее кухонный раздел был спокойный
Несмотря на это,администрация Попгана готова снести информацию каждого,кому это не по нраву.
Благо,права у меня там супермодераторские,на все разделы распространяются.
Кстати,говоря о собиравшемся отсюда свалить,я говорил о Вас.
Не помните такого?
цитата:Кхм... Емнип, эта тема обсуждалась в Модераторском при создании этого сайта. Емнип, рулит там (или тогда рулил) Константиныч. Я при обсуждении ПРЯМО заявил о том, что я не желаю, чтобы мои посты были на Попгане. Тем не менее я видел (и вижу) там свои посты.
цитата:Я хочу, чтобы мои посты (и цитирование моих постов) с Ганзы не отображались на Попгане и чтобы они были оттуда удалены в разумный срок.
цитата:Я помню. alex9635 начал общаться в разделе и, говоря ПО ДЕЛУ, был обхамлен кое-кем, на что выразил сомнение в обоснованности общения при таком отношении. Затем, когда хамство поутихло, он возобновил общение. В чем тут проблема? Он не имел права не желать общаться при таком отношении?
цитата:quote:
Originally posted by тень:Я настойчиво прошу дать ссылки на мои высказывания,где содержится упомянутая вами ненависть.
Вашим любимым с Якушиным словом (дрочеры) было отмечено мое первое появление на Ганзе. Тема называлась: "Какая нужна (и нужна ли) USUBA?" Эта тема до сих существует и на ПопГане в несколько измененном виде, где убраны некоторые высказывания, которые были адресованы в ваш адрес другими участниками и вы можете ее самостоятельно найти. Это высказывание было как в мой адрес так и в адрес другого участника. В дальнейшем этот эпитет встречался довольно часто в ваших сообщениях. В качестве обычного участника это терпимо, но для модератора ... Я понимаю, другое место, другое отношение, но осадок остался и вероятность встретить тот же прием уже на вашей территории как-то не вселяет энтузиазма.
Далее идёт пост #16,мой.
Где указывается на,мягко говоря,несоответствие слов предыдущего оратора истинному положению вещей.
Не находите?
А вот и сама тема,где,по его же словам,он дебютировал,и мы с Якушиным над ним грязно надругались:
forummessage/252/87
Внимательно следим за хронологией,и не рвём из контекста.
Хамство?
А как назвать поведение новичка,с первых постов начинающего навязывать свою точку зрения завсегдатаям?
Вот так,прямо с места-в карьер?
Такое не сходит рук нигде-начиная с пивной,и заканчивая Академией Наук.
Обычно требуется обоснование.
Кстати,что он остался-я не в претензии.
Перестал называть японские ножи "Японскими"-уже хорошо.
Да и в процессе общения себя показал понимающим человеком.
цитата:Я хочу, чтобы мои посты (и цитирование моих постов) с Ганзы не отображались на Попгане и чтобы они были оттуда удалены в разумный срок.
цитата:Давайте уж срач этот изживать...на пусом месте же пиписьками меряетесь..
Простите,заявили-кому?
Точно,что не мне.
Так что предъявляйте тем,кому заявляли.
Рухнет Ганза,материалы потеряются.
Не жаль?
Так кто там первый раз его употребил,слово это?
О чем еще рассуждать?
И какой я здесь модератор?
Хамство?
А как назвать поведение новичка,с первых постов начинающего навязывать свою точку зрения завсегдатаям?
Вот так,прямо с места-в карьер?
Кстати,что он остался-я не в претензии.
Могу открыть вам для этого доступ к вашему нику.
И вы сможете заявить об этом напрямую.
Я понимаю желание сохранить информацию и для этих целей существует http://guns.allzip.org/
это действительно нужное и полезное дело.
Но раскручивать на основе сообщений с Guns.ru свой собственный параллельный форум это перебор. С модератом-хамлом, конечно, вести сайт бесполезно, народ не соберешь, остается только продолжать воровать информацию с чужого сайта. И вот этот ворюга имеет еще наглость тут появляться, качать права и рассказывать о великой значимости своего дела. Имеем простую попытка отжать бизнес. Прикрываясь словами он желает только одно - конца Guns.ru. И естественно все его действия направлены на это. Воруется правда не все. Этой темы там нет. Зачем портить собственный имидж. А если уж гадить, то на чужой территории. Как-то это все неправильно, не так-ли?
цитата:Тому, кто там рулил на тот момент. Емнип, это был Константиныч.
цитата:Почему вы делаете упор на то, кто это слово употребил первым ИМЕННО ТАМ? Это совершенно не важно, т.к. это слово употреблялось регулярно в разных темах. Но вы-то это слово употребили, пусть и не первым в той теме, но в отношении конкретных людей
цитата:Именно. Интернетное.
цитата:А не высказывать разве?
цитата:Т.е. здесь заявить - недостаточно?
То, что "тень" хам это понятно. И на этом, наверное, можно было бы закончить. Но мне только непонятно почему человек, которые ворует информацию с Guns.ru в целях личного обогащения присутствует на этом форуме?Я понимаю желание сохранить информацию и для этих целей существует http://guns.allzip.org/
это действительно нужное и полезное дело.
Но раскручивать на основе сообщений с Guns.ru свой собственный параллельный форум это перебор. С модератом-хамлом, конечно, вести сайт бесполезно, народ не соберешь, остается только продолжать воровать информацию с чужого сайта. И вот этот ворюга имеет еще наглость тут появляться, качать права и рассказывать о великой значимости своего дела. Имеем простую попытка отжать бизнес. Прикрываясь словами он желает только одно - конца Guns.ru. И естественно все его действия направлены на это. Воруется правда не все. Этой темы там нет. Зачем портить собственный имидж. А если уж гадить, то на чужой территории. Как-то это все неправильно, не так-ли?
Я бы простил Вам хама,убогий Вы человек.
Убогий-потому,что мой пост ?77 Вы либо не прочли,либо не поняли.
Хуже того,Вы не захотели его понять.
Ещё раз-для убогих.
Ни единого бита форума Попган мне не принадлежит.
Более того,я понятия не имею,как переносить темы отсюда туда.
И почему нет этой темы-понятия не имею.
Может,не успели украсть?
Предупреждаю в последний раз-аккуратнее с выражениями.
Если нет доказательств воровства,отжима бизнеса и пр.-а их просто не существует-прикусите свой поганый язычишко.
Как отвечать собираетесь:?
В суде за клевету?
Или прилюдно,как оболгали,прощения просить будете?
цитата:alex9635
Итак,признают виновным,обяжут заплатить штраф,моральный ущерб...
Встанете в позу "пострадавшего за правду"?
Глупо...
Срач начали Вы.
Но я даю Вам шанс его прекратить.
Постарайтесь трезво оценить ситуацию.
И,пока я считаю случившееся глупым недоразумением,извинитесь.
Своим предложением Вам я демонстрирую свою уверенность.
Уверен я и в том,что у Вас достанет мужества извиниться.
Поверьте моему жизненному опыту,это не слабость.
Потребно немало мужества,чтобы осознать свою неправоту,и публично признать это.
Кстати,порой дружба начинается с хорошей драки.
Ну,а на нет-и суда нет.
Я сделал Вам честное предложение,не допускающее потери Вами лица.
От Вашей мудрости зависит,принять его,или нет.
А других господ убедительно прошу не подливать в огонь бензин.
Тогда почему спрос с меня?
Ах,вы в мировом масштабе?
Так опять мимо-что же мне за всех отдуваться.
Вы уж постарайтесь не выкручиваться.Особенно таким образом.
Я вам факты-вы мне общие слова.
Ваша точка зрения.
Обоснуете?
Таким образом,как было высказано-нет.
Существуют определённые правила.
Созданы именно для того,чтобы никто,кроме вас,не мог распорядиться информацией.
Ибо на Попгане я модератор,а эта "должность" добровольная и не оплачивается.
Никакого участия в доходах,никаких материальных поступлений и преференций.
цитата:mnkuzn
цитата:Я привел пример того, как уже однажды моя просьба была проигнорирована администрацией того сайта
цитата:А вы обоснуете, что назвать "дрочер" - это не нахамить?
цитата:а "к японским ножам нельзя относиться, как к европейским" (или как там было сказано) - это неподобающая фраза?
цитата:Т.е. чтобы перенести контент Ганзы на другой сайт, никого спрашивать не надо
цитата:но чтобы посты пользователя-ганзейца туда не переносились, он должен об этом попросить?
Насчёт удаления-я связался с тамошним админом,далее дело техники.
цитата:Т.е. Попган таки имеет доход с контента от Ганзы? Т.е. ЧТД?
цитата:Батёк
И повторю:
цитата:А других господ убедительно прошу не подливать в огонь бензин.
Давайте просто уберём за собой,а тема пусть живёт.
Даже не хочется отвечать на очевидную чепуху.
Администрацией-или Константинычем?
"Фапер"-лучше?
Поаккуратнее,в силу некоторых качеств,но не обожествлять его.
Справьтесь,что в законе сказано про выложенное в общий доступ.
Так что удаление чьих-то постов - акт доброй воли Попгана,а не его святая обязанность.
Вам самому-то не стыдно нести такой вздор?
Вроде не ребёнок.
цитата:Я где-то упоминал закон?
Вы правда не понимаете,или специально раздуваете?
Так мне пофиг-я на Ганзе отдыхаю.
Вы не ребёнок,и прекрасно понимаете,что про доходы Ганзы,попгана (кто мне скажет,какой может быть доход от контекстной рекламы? я потребую процент) мне ничего не известно.
Вряд ли они у Попгана вообще есть-это Ганза рекламой,как ёлка шарами,увешана.
Да и другие способы заработка практикуются.
Знаете,мне уже скучно.
Вы-обвиняющая сторона,на вас лежит бремя доказательства.
Это по закону,не по понятиям.
Есть доказательства-выкладывайте.
А я доказывать ничего не должен.
Поэтому продолжу смеяться над кое-чьими потугами "вывести на чистую воду" разрушителя Ганзы,владельца Попгана,жирующего на контенте Ганзы.
То есть меня.
цитата:способность остановиться и трезво содрогнуться вам не ведома
цитата:mnkuzn
Рома,я НЕ БУДУ отвечать в личку на публичные предъявы.
Да и не ругаюсь я,просто развожу некоторых.
Натура в таких случаях хорошо лезет...
Аааа,так вы "по понятиям"?
С того бы и начинали.
Но понятия для меня не существуют.
Я говорил о ВАШИХ СЛОВАХ, а не о законе, так что не надо перевирать чужие слова.
Вы-обвиняющая сторона
Есть доказательства-выкладывайте.
Один,вроде,успокоился,да примчался к нему на подмогу маль... блин,совершенно непонятно,каким боком задетыйцитата:mnkuzn
Рома,я НЕ БУДУ отвечать в личку на публичные предъявы.
Да и не ругаюсь я,просто развожу некоторых.
цитата:
mnkuzn
Слив засчитан.
цитата:Originally posted by k.a.porter:
Что бы я хотел добавить к вышесказанному? Да пожалуй ничего...
цитата:Что-то, вроде, на букву "П", нет?
цитата:Хочешь материться - матерись у себя дома на кухне. Тут или не матерись, или скрывай свои маты.
Когда нечего сказать по делу,с фактами и доказательствами-только пустословие и остаётся.
Фактов как не было,так и нет.
"Пустословие" как раз и есть "трёп".
Грязненькие намёки,выдирание из контекста,переворачивание с ног на голову-да так,чтобы,когда прижмут,вывернуться:"а я ЧО,я ниЧО".
Так что засчитан второй слив.
Лицо вы потеряли.
Окончательно.
Сами себе противоречите:
Грязненькие намёки,выдирание из контекста,переворачивание с ног на голову-да так,чтобы,когда прижмут,вывернуться:"а я ЧО,я ниЧО".
Так что засчитан второй слив.
Лицо вы потеряли.
Окончательно.
В отношении меня лично - у меня нет оснований доверять вашим словам после того, как вы начали ставить какие-то условия удаления моих сообщений. Первый раз просьба (после заявления об удалении всех сообщений по запросу) была проигнорирована одним представителем администрации того сайта, сейчас мне надо, по словам другого представителя, куда-то заходить, что-то писать и т.д. Несерьезно. И лживо.
Да, а лицо при этом потерял - ПОЧЕМУ-ТО - я...
цитата:1. Человек говорит, что он модератор сайта, с большими правами.
2. Человек говорит, что администрация сайта удалит сообщения другого человека по его просьбе.
3. Другой человек просит (здесь) удалить его сообщения.
4. Человек начинает юлить, ставя какие-то дополнительные условия, которые ранее не озвучивались.
5. Т.е. человек ЛЖЕТ.
6. А противоречу сам себе почему-то я.
Теперь начните думать.
Есть правила,к которым вы всё время взываете.
И тут же предлагаете мне нарушить правила.
Пусть не Ганзы-но это неважно.
Правила есть правила.
цитата:Я о правовой стороне вопроса даже не заикался.
цитата:В отношении меня лично - у меня нет оснований доверять вашим словам после того, как вы начали ставить какие-то условия удаления моих сообщений. Первый раз просьба (после заявления об удалении всех сообщений по запросу) была проигнорирована одним представителем администрации того сайта, сейчас мне надо, по словам другого представителя, куда-то заходить, что-то писать и т.д. Несерьезно. И лживо.
Кстати,здесь я не представитель администрации.
Представляю самого себя.
Участник-как и вы.
цитата:Да, а лицо при этом потерял - ПОЧЕМУ-ТО - я...
До тех пор мне с вами разговаривать невместно.
Думайте.
Но ведь лень.
И тут же предлагаете мне нарушить правила.
И я про то-"чистА пА пАнятиям".
Кстати,здесь я не представитель администрации.
И найдите мужество признать очевидное.
До тех пор мне с вами разговаривать невместно.
цитата:интересно, когда уже модератор объявится?
Какой нож взять? - Конечно Масахиро гьюто 180мм - заточен микроподвод на 36 полных гр, тонкий, лёгкий, не наминает руку... По костям конечно проехал несколько раз, жилы стал плохо резать, поправил на керамике и дальше... Чего я психанул до этого? - нормальный нож для собаки - я мясо не ем)))
Кстати, а солнце светит все ярче.
цитата:Изначально написано k.a.porter:
А что если взять в руки 24-сантиметровый шеф?
цитата:Изначально написано rean81:
Меня всегда интересовал и интересует до сих пор вопрос:
почему к кухонным ножам у многих (большинства) отношение как к каким-то второсортным?
"Это всего-лишь кухня, зачем ее точить нормально?"
Высказывание "Я не вижу смысла (пока) покупать на кухню ножи того же ценового диапазона что я беру для охоты."
из той-же оперы.
Объясните мне непонятливому - почему так???
,
P.S.: Вопрос ко всем.
Всё просто. Существует ряд женщин, не идущих на компромисс.
Отец токарь, превосходно точит ножи, руки+камни+доводка на пасте гойя, минут 20-40, после этого матушка берёт нож и режет помидорку на тарелке. Все доводы что резать надо на доске, что он только наточил ножи - отметаются, после покупки любимой доски, стеклянной "её мыть удобно"...
Смысл покупать хорошие ножики и тратить время на поддержание их в бритвенном состоянии отсутствует.
Ещё где-то на форуме проскальзывала тема про зятя заточившего ножи, увидевшего тещу, которая только заточеные ножи об тарелку тупила "с глазами срущей дома собаки, которую вот-вот могут застать", на вопрос зачем, ответила - слишком острые, она ими режется.
цитата:Originally posted by roli:
Всё просто. Существует ряд женщин, не идущих на компромисс.
Отец токарь
Ещё где-то на форуме проскальзывала тема про зятя заточившего ножи, увидевшего тещу, которая только заточеные ножи об тарелку тупила "с глазами срущей дома собаки, которую вот-вот могут застать", на вопрос зачем, ответила - слишком острые, она ими режется.
...после этого матушка берёт нож и режет помидорку на тарелке. Все доводы что резать надо на доске, что он только наточил ножи - отметаются, после покупки любимой доски, стеклянной "её мыть удобно"...
Смысл покупать хорошие ножики и тратить время на поддержание их в бритвенном состоянии отсутствует.
цитата:Хороший камень, оптимальный выбор...Originally posted by Imperialist:
камень Suehiro комбинированный 1000/3000 размером 183×63×15mm
цитата:существует неоправданный дефицит керамических мусатов, когда их можно делать из того же, из чего делается керамическая кухонная посуда...
цитата:Originally posted by tvy61:
Мусат из посудной керамики
Судьба набора такова - отвез его на квартиру где живут дети, когда привез продемонстрировал трюк с резкой бумаги. Через месяц обнаружил набор на полке, по присутствию пыли определил, что пользуются всего одним ножем, да и то редко.
Спрашиваю:
- Не понравились?
- Понравились.
- А что на полке?
- Очень осстрые, в ящике стола боимся оставлять, ребенок порежется.
Такие дела...
Да, за неродолжительное время пользования недостатков(критичных) кроме острой кромки рукояти не заметил.
С ув.
цитата:Так что правка ножей на донышке кружки или блюдца это не байка, а если донышко выровнять на свободном абразиве, то точить можно будет вполне прилично... Дело не в названии или цене...
и ZDP наточит?
Спросил, потому, что уверен, от стали многое зависит, на донышках нержавейку точили, это да не байки, но что бы по донышку Ichiban zdp189 вазюкали, о таком не слышал ))))
цитата:Судьба набора такова - отвез его на квартиру где живут дети
цитата:Есть такое. Но только как потребители качественного реза.Originally posted by Батёк:
По моему опыту, люди быстро привыкают к острым ножам - надо только дать им попробовать...
Тарелки не так страшны - рез чаще происходит концом ножа, происходит небольшой замин, который легко правится.
Если только на начальном этапе. За месяц бесконтрольного реза по тарелкам картина не такая оптимистичная.
цитата:Originally posted by tvy61:
и ZDP наточит?
цитата:Приходилось править простенькую нержавейку и Мору углеродистую. Компромисс.Originally posted by Батёк:
Так что правка ножей на донышке кружки или блюдца это не байка,
цитата:Чем заменили набор?Originally posted by Виталий А:
Судьба набора такова - отвез его на квартиру где живут дети
цитата:Ага - семь страниц о заточке ZDP... и тут я со своей Масахирой влез...
цитата:Изначально написано Chega!:
Чем заменили набор?
Будите смеяться сейчас у меня на кухне тестируются Флагман из М390 и Крейсер из К110.
А вообще планирую взять такой же набор Масаширо (для себя) уже из трех ножей сантоку, универсальный и фруктовый - пришел к выводу что их хватает.
Если процесс растянется - вероятно возьму что нибудь поприличнее(у меня так бывает )
цитата:Ну хоть не складни...Originally posted by Виталий А:
Будите смеяться сейчас у меня на кухне тестируются Флагман из М390 и Крейсер из К110.
цитата:Т.е. те же, что в первом сообщении, минус самый верхний? Логично.Originally posted by Виталий А:
А вообще планирую взять такой же набор (для себя) уже из трех ножей сантоку, универсальный и фруктовый - пришел к выводу что их хватает.
Для меня серия 35xxx Sankei Масахиро из MBS-26
http://knife.kasumi.ru/katalog/universalnye_kuhonnye/28475/
...оказалась... разочарованием.
На одной из выставок предложила подруге выбрать себе кухонник в подарок, она выбрала у Касуми Масахиро, шеф 18- см. из стали MBS-26. В руку лег, на вид "одаряемой" глянулся. А мне подумалось, что при сочетании вполне рабочей стали с заявленной твердостью - неплохой нож на каждый день для обычного пользователя.
Поэтому взяла на подарки еще парочку таких же ножей.
На прошлых выходных, приехала в гости. Разумеется, решила заняться "инспектированием-постподарочным обслуживанием" ножей. И...сразу заметила виноватый вид подруги: "там один их ножей, которые ты дарила.. тот который мне на выставке понравился, я его немного испортила по краю лезвия, ничего жесткого вроде не резала, грудки куриные только разделывала и такое случилось..извини..." .
Масахиро я обнаружила в плачевном состоянии...
Прошу прощения за дачные фото, фотосессия не планировалась, а до правки-заточки руки дошли совсем к ночи, так как, с первого взгляда, стало ясно. что несколькими минутами мусата - точно не обойтись...
И не обошлось...
РК пошла волной, на фото виден только самый большой участок.
Имелись ещё три участка поменьше. Причём, чем ближе к рукояти, тем меньше.
Самый большой участок волны рядом с кончиком ножа, там, где силовая работа невозможна.
Резали куриную грудку, нож соскочив, "проехался" по кости.
Так что, сведение у этой линейки более чем деликатное...
Кроме волн на РК, много замятин и откровенно затупившихся участков-до блеска.
Полагаю, что твердость клинка явно ниже заявленных 59(!!!) HRC.
Мусат при такой печальной картине оказался бессилен, хорошо, что взяла с собой камни. Камушки еще старые советские, так что, гритность приблизительная.
Начала с 600-ки и сразу столкнулась с тем, что по всей РК моментально образовался заусенец - камень просто "тянул" его. При этом, обламываться не спешил. Пришлось точить "на зерно". Потихоньку от заусенца удалось избавиться.
Потом точила на среднем и доводочном. Итог: блеск РК исчез, волны почти выправились
При дальнейших заточках, надо полагать, исчезнут.
Самая большая волна, как и предполагала, осталась и уходить будет долго, если вообще уйдёт.
Резюме:
Подарок разочаровал, меня, прежде всего, как дарителя. Когда покупала была уверена, что неплохая надежная японская бюджетка, а значит, будет долго "служить-радовать".
Своих денег на мой взгляд серия не стоит. Вид ..да, неплохой, но рабочие качества...
Тонкое сведение - 0,2 мм.. при такой твёрдости-зло даже для продвинутого юзера-хотя он такое точно не купит.
Для начинающего-даже говорить не хочу.
Причем смею вас уверить, пользователи именно этих ножей не варвары: к ножам уже испытывают определенное уважение и относится аккуратно, что такое топорик знают не понаслышке.
И... два слова о пятке.
ИМХО, так устроенная пятка пятка всё равно травмоопасна.
Так что, либо не трогать вообще (лишняя операция, удорожание производства), либо скруглять.
quote:Изначально написано ursula:
... Смею вас уверить, пользователи именно этих ножей не варвары: к ножам уже испытывают определенное уважение и относится аккуратно, что такое топорик знают не понаслышке.
Сколов не имелось. Ирония про "продвинутого пользователя"???... Не к месту. Повторюсь: пользовался ножом человек, умеющий ценить хороший инструмент и относящийся к нему соответственно: бережно. Ножей на "той кухне" неплохих, на мой взгляд, достаточно. Правлю-точу ножи там регулярно. Ранее подобных проблем ни разу не наблюдалось, увиденное разочаровало-удивило...(((. Вот и поделилась. Теперь даже интересно доехать еще до одной кухни, где также появились, благодаря мне, такие ножи .
Вспышка лучше показала дефекты РК, а царапины?...при более-менее нормальном освещении:
обычный "неполочник", в нормальном "состоянии", не считая... .
...Ножи меньше 18-20 см.? В своем окружении не встречала людей, любящих готовить и использующих, в качестве "основного" ножа "мелкие" ножи...
quote:Изначально написано dm_roman:
сколы, замины, завернутая кромка
ну да, это признаки продвинутого пользователя, вне всяких сомнений
возможно, продукты твердостью сильно выше 50рс пошли, мало ли
возможно,вместе с правами и машиной, стоит купить еще и умение водить
ЗЫ.
Острые кромки на рукояти полное г...
quote:я его немного испортила по краю лезвия, ничего жесткого вроде не резала, грудки куриные только разделывала и такое случилось..
quote:Ножик конечно не супер, но
1. Царапины - от губки для мытья посуды,
2. Замин-скол в этом месте частое явление, мб от пережога при слесарке
3. Повреждени- фигня, уйдут за 2-3 заточки
quote:Продвинутые питерские пользователи кухонникоми тут и дрова ветки рубили
поэтому строгалось и рубилось бревнышко см 10 и более
очень сухое
с сучками
все делалось нарочито варварски
канецуга с аус-8 пошла здоровыми волнами по обе стороны
тоджиры и тоджиуры из сандвича вг-10 не пострадали, в оном месте был легенький прогиб, сучок выламывался
трамонтинам пофиг, не со всеми моделями прокатит
стандартный тест, помимо продуктов избранных, включает строгание сухого бревнышка с сучками
даже керамикой строгал наличник, наверное, из сосны
царапины на ноже, кроме вертикальных, могут быть от ножеточки или магнита плохого
это на скорость не влияет
остальные повреждения-свинство пользователя
что в общем тоже нормально, он же распоряжается своей вещью
quote:остальные повреждения-свинство пользователя
quote:после весенних выставок, то есть месяца 2-3 назад.
И,друзья мои...
99% пользователей кухонных ножей Ганзу не читают,к нежным обожателям ножей не относятся.Доля раздолбайства присутствует,но у всех-разная.
Так что,не зная срока пользования,я бы не лечил... по фото.
На снимках при дневном свете я царапин не увидел.
По мне-так вспышка выявила разводы после мытья и протирки клинка.
На крайнем фото поста #151 и вовсе фрагмент отпечатка пальца (ИМХО) приглядывает.
Доска,на которой лежит нож (пост #157) исцарапана куда больше.
quote:зы пришел бы Якушин- он бы еще и матом сказал
quote:даже на тончайше сведенном сантоку Канецугу Про-М
Я тоже думал, что про-мы тончайше сведены. Оказывается бывает и тоньше и лучше и даже чуть ли не дешевле
quote:Ну конечно,пользователь должен молиться на эту железяку.
Дешёвую по исполнению,но не по деньгам.
quote:Вот здесь хотелось бы услышать "начальника транспортного отдела".
Говорить о страшных повреждениях,не зная срока пользования... хмммм....
некорректно.
quote:На одной из выставок предложила подруге выбрать себе кухонник в подарок, она выбрала у Касуми Масахиро, шеф 18- см. из стали MBS-26. ...
На прошлых выходных, приехала в гости. Разумеется, решила заняться "инспектированием-постподарочным обслуживанием" ножей.
quote:Я тоже думал, что про-мы тончайше сведены. Оказывается бывает и тоньше и лучше и даже чуть ли не дешевле
quote:Молиться не обязательно, а вот аккуратно относиться - желательно.
Царапины весьма отчетливо видны на первом фото.
quote:Вспышка лучше показала дефекты РК, а царапины?...при более-менее нормальном освещении:
quote:Как я понял, речь идет о выставках 2015 года, соответственно, срок использования ножей - не больше 2-3 месяцев.
Конечно, уточнение Урсулы по по поводу даты покупки ножей сняло бы вопрос.
Да, на даче лежат еще советские ножи из нержавейки с деревянной накладной ручкой(1р.32к.) и углеродка с всадным монтажем. Оба ножа из гвоздевой стали, я часто ими разделываю птицу с охоты.... в принципе если рубануть по толстой гусиной кости - замин обеспечен, однако режущие кромки у меня НИКОГДА не получали подобных повреждений.
Нож был подарен после весенней выставки 2014 г., т.е., находился в активном использовании более года.
Царапин действительно практически нет, кроме небольших в одном месте, которые, судя по всему, как раз - от магнита.
Нормальное отношение "некоторого пользователя" ("n") оценивала по следующим "критериям":
1. Видела "технику работы" на кухне, и. уже по привычке, приглядываюсь, как потом нож моется - вытирается, "вешается". О мытье ножей какими-либо губками с абразивами и тому подобном, на кухне "n" - речи быть не может.
2. Состояние других ножей на кухне (той же достаточно тонко сведенной Горки от Д. Сафарова) - нареканий не вызывает.
3. И, "делясь любовью к углеродистым", давно дарю друзьям хоть один углеродистый нож, разумеется, с разъяснением "правил ухода". Вот состояние такого ножа на кухне, если он используется, для меня точно "показатель". На кухне "n" углеродистый, тоже тонко сведенный от Тоджиро - в достойном состоянии.
Мне для "общего вывода" о "культуре обращения с ножами" - достаточно.
Лично для меня ножи Масахиро неинтересны, но, учитывая, что нож забрала для "приведения" в нормальное состояние (как раз сейчас думаю, что передать на замену ) - пожалуй, попользуюсь как-нибудь с недельку, я ведь тот еще "варвар", и имбирь и твердую колбасу-бастурму, и ту же "злосчастную" курицу (не домашнюю) привыкла шефами...
.
quote:Георгий, а можно уточнить, о чем именно речь?
Какая-то модель из углеродки (типа Моритаки)?
Или все же речь о нержавейке?
О нержавейке. Видимо у меня крыша едет раз в 3 года. Работал только ржавейкой и тут... опять понравилась нержа
А про чумовое сведение и рез - это не серийка, а работа наших мастеров.
quote:Опять о подарках - японец сомнительный подарок - ломкий, универсальность никакая - из шефа плохой мачете...
Другое дело китайцы - толстые, мягкие, с конским сведением - рубанул, замял, выправил и снова в бой - китайцы лучший подарок...
проще говоря, на бетономешалке не кайфово в городе и по буеракам рассекать, спорткар не любит бордюров\поребриков, а камаз-хреновая машина, когда нужна верткая микрушка в городском цикле в москве или питере
а вот относительно к кухонникам нет такого деления.
есть трамонтина\европеец\кастом\яп и китаец-и хрен то с ним, что они все разные, как пежо-букашка и камаз с прицепом
большинство воспринимают их как "нож кухонный и ниипет!"
а то, что валенки и тенниски, не смотря что обувь-чуток разные, то и в расчет то не берется.
второе: вот чего мы скажем мудителю, коий ездит по колдоебинам и лежачим полицеским по принципу "больше скорость-меньше ям"?
наверное, большинство такой подход не одобряют и к своим тачкам не применяют.
но вот к пользователю кухонника, коий сначала без головы выбрал себе нож, а потом с лихостью и особым цинизмом начал его уродовать, обычно снисходительны.
этож не пользователь чмудак одаренный, этож нож виноват
это нож сам купился, сам в руку не правильно лег, сам заморозку начал колоть, сам резал по металлу\пластику\стеклу
и, наконец, это сволочной нож, предав оказанное ему высокое доверие, завернул на сильных боковых кромку, засадил выщербин , пустил лезвие волнами
это все хреновый нож, а пользователь его был коварно обманут мерзкой железкой, самостоятельно все это проделавшей.
quote:этож не пользователь чмудак одаренный, этож нож виноват
это нож сам купился, сам в руку не правильно лег, сам заморозку начал колоть, сам резал по металлу\пластику\стеклу
и, наконец, это сволочной нож, предав оказанное ему высокое доверие, завернул на сильных боковых кромку, засадил выщербин , пустил лезвие волнами
это все хреновый нож, а пользователь его был коварно обманут мерзкой железкой, самостоятельно все это проделавшей.
quote:острая кромка рукояти
Нож работал около года,прежде чем случилась эта оказия,не так ли?
Пользователь испортился?
Да и вообще-обсуждать за глаза неизвестного человека неприлично.
А линейка,по МОИМ впечатлениям-УГ за немало денег.
quote:В том,что твёрдость ножа ниже заявленной производителем-виноват пользователь?
quote:Что
острая кромка рукояти
тоже он?
А вот боковые нагрузки, приведшие к волнам на РК, явно дело рук пользователя.
Понятно, что сталь на ноже, как и ТМО, может быть разной.
Только вот понимание ограничений при использовании того или иного ножа (шире - вообще инструмента) - целиком и полностью ответственность пользователя.
Если нож тонко сведен - не режь (тем более - не руби) кости и заморозку, не давай боковых нагрузок.
А если делаешь это и получаешь повреждение РК (замин/скол/волну) - не считай, что виноват нож.
Другое дело, что существующие мифы прямо-таки проповедуют вандализм в отношении ножей типа рубки РК в РК и открывания консервов клинком...
хорошо, допустим, твердость ниже, не 58, а всего лишь 54
и что?
это твердость европейцев, китайцев, в т.ч тонко сведеных
а продуктов с твердостью хотяб 45 единиц в природе нет
что касаемо пользования, то мелкие сколы могут быть от не правильной то.
а вот завернутая набок кромка может быть только от свинства пользователя, когда на довольно твердую поверхность нож с усилием приходит под углом
и волны и выломы могут быть только при больших боковых, когда клинок на незначительную глубину углублен во что-то твердое и им орудуют как ломиком.
проще говоря, форд может быть хуже мерседеса, но если разогнаться и впилиться в бетонный столб, то оба они будут одинаково дерьмовы.
и, конечно, водитель ни при чем
quote:Originally posted by dm_roman:
что касаемо пользования, то мелкие сколы могут быть от не правильной то.
quote:Originally posted by dm_roman:
и волны и выломы могут быть только при больших боковых, когда клинок на незначительную глубину углублен во что-то твердое и им орудуют как ломиком.
quote:А она ниже - и это достоверно известно?
quote:по всей РК моментально образовался заусенец - камень просто "тянул" его. При этом, обламываться не спешил.
quote:Или же год твердость была нормальной, а потом произошел внезапный отпуск?
quote:Только вот понимание ограничений при использовании того или иного ножа (шире - вообще инструмента) - целиком и полностью ответственность пользователя.
quote:Другое дело, что существующие мифы прямо-таки проповедуют вандализм в отношении ножей типа рубки РК в РК и открывания консервов клинком...
quote:хорошо, допустим, твердость ниже, не 58, а всего лишь 54
и что?
это твердость европейцев, китайцев, в т.ч тонко сведеных
а продуктов с твердостью хотяб 45 единиц в природе нет
quote:завернутая набок кромка может быть только от свинства пользователя
quote:"Нечаянно по кости задели..."
quote:MBS-26 и масахиро, которая почему то очень любит эту сталь
quote:я не работал именно этими ножами, потому именно за эту линейку не могу ничего сказать
А из обвинителей в свинстве хоть кто-то этой линейкой пользовался?
За свиней-пользователей уже сказано дохренища.Или о них можно и не пользуясь?
quote:Originally posted by тень:
Ага,а ещё в них ни костей не попадается,ни песчинок на овощах-фруктах.
Мы ж не япы-осьминогами питаться.
quote:"Нечаянно по кости задели..."
Представьте-случается.
Именно нечаянно.
Такой вариант отметается с порога?
Песчинки в овощах-фруктах - это вообще пример полного пофигизма в отношении тех, для кого эта еда готовится. Ну и, как следствие, пример полной профнепригодности. Повара, допускающего песчинки в еде, надо гнать в шею ссаными тряпками.
quote:А что мешает предварительно удалить кости из разрезаемого продукта или взять нож, соответствующий по клинку разрезаемому продукту (т.е. нож, не получающий таких повреждений при контакте с костями)?
Песчинки в овощах-фруктах - это вообще пример полного пофигизма в отношении тех, для кого эта еда готовится. Ну и, как следствие, пример полной профнепригодности. Повара, допускающего песчинки в еде, надо гнать в шею ссаными тряпками.
Десятый год перестройки. Страшнейший дефицит продуктов.
После работы несчастный забитый интеллигент приходит на склад, где по талонам распределяют еду. На воротах склада висит объявление:
- Сегодня по талонам - только собачатина 4-ой категории.
Тётка-кладовщик со свирепым выражением морды лица кидает на весы клочья шерсти, кости, гвозди, щепки...
Интеллигент только-только набрал в грудь воздуха, чтобы заорать от возмущения, как тётка его опередила:
- Цыц! Я уже заманалась всем и каждому повторять: собачатина 4-ой категории РУБИТСЯ ВМЕСТЕ С БУДКОЙ!!!
Так что фигово вымытые овощи-фрукты и кости в мясе - это еще цветочки...
А уж подумать о том, чтобы мясо с костями разделывать топориком, а не тонко сведенным ножом - ересь страшная!
quote:Раньше я мог смело рекомендовать эту серию ножей к покупке.
Сейчас перестал это делать, ну разве что с большими оговорками.
quote:Originally posted by Eagle77:
Так что фигово вымытые овощи-фрукты и кости в мясе - это еще цветочки...
quote:Но на сегодняшний день поднакопилось немного информации по практическому каждодневному прменению (моими знакомыми). И на основе этого опыта я сделал вывод о не совсем качественной стали на этих клинках.
Также есть опыт применения трамонтины (очень приличный), и показала она себя более достойно.
Где-то писали, что на ножах масахиро этих серий (спецом выпускаемых для постсоветского пространства) изменена технология производства. Твердость стали уменьшена в угоду бОльшей дуракоустойчивости.
quote:Originally posted by rean81:
сталь пластична, заусенец доставляет неприятностей
Мне не требуется ничего доказывать. Для себя я вывод сделал.
Заточка здесь дело второе, неопределяющее.
quote:Я всё же склонен видеть проблему именно в ноже.
quote:Originally posted by Nikolay_K:
лучшей сталью для любителей бритвенно тонкой кромки
на сегодня считается Sandvik 12C27
тот самый, из которого производят лезвия своих бритв Gillette и Wilkinson
близко к нему я бы поставил MBS-26
quote:Изначально написано snipermarine8790:
Так кто что скажет более конкретное? Есть какие нибудь предположения или версии? Спасибо.
Я предполагаю, что данный нож относится к топовой линейке Масахиро с клинком из легированной углеродистой стали марки ZCD-U (1,05% С + Mo + V + W). Линейки из стали MBS-26 идут под буквами MV и имеют надписи на латинице на клинке. Линейка из нелегированной SK4 не имеет больстеров.
К сожалению, сличить изображение углеродистых линеек на нынешней версии сайта Масахиро невозможно!
quote:Да, керамическим мусатом можно...
можно мусатом править?
quote:...53 HRC
Хотя это измерение лишний раз подтверждает мои ощущения.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=683572&start=5860
и на следующей странице продолжение.
quote:Originally posted by Батёк:
Значит чуда не произошло - на самых бюджетных японцах 59 HRC нет (((
quote:попробовал "обухом в обух"
quote:Но рез у Masahiro субъективно лучше за счет сведения.
А вдруг там зонная закалка?
С "обидчиком" Wenger'ом.
quote:Originally posted by radioboot:
Но рез у Masahiro субъективно лучше за счет сведения
Она консервные банки им не пробовала вскрывать?
Я владею набором данных ножей полтора года
Раз в три дня разделываю ими мясо, куринве грудки, включая срезание филе с костей
Ножи не просто целы, но и первая правка, не заточка, а правка, понадобилась спустя почти год(! )
quote:Изначально написано rean81:
Что изменилось? Не знаю. Наверное ничего.
Просто данной тематикой я занимаюсь не так давно. И буквально год-два назад для меня это было ново.
Первое впечатление отличное, как повертишь нож в руках, посмотришь.... Вроде нормальный нож с хорошей формой, сведением... И рез из коробки неплох, и сразу после правки-заточки.
Но на сегодняшний день поднакопилось немного информации по практическому каждодневному прменению (моими знакомыми). И на основе этого опыта я сделал вывод о не совсем качественной стали на этих клинках.
Также есть опыт применения трамонтины (очень приличный), и показала она себя более достойно.
Где-то писали, что на ножах масахиро этих серий (спецом выпускаемых для постсоветского пространства) изменена технология производства. Твердость стали уменьшена в угоду бОльшей дуракоустойчивости.
Определенный резон имеется, но есть и минусы.
Которые огласили выше.
Из ваших слов я сделал вывод, что не ножи стали хуже, а юзеры дебильнее.
Все на вундерваффе надеются
quote:Originally posted by SDR:
не ножи стали хуже
quote:Изначально написано Батёк:
Если это правда и твёрдость уменьшена, то ножи однозначно стали хуже - пластелиновой наржи у нас и без Масахиро хватало...
Есть прибор, можно померять
можно запросить производителя
Хотя, понятно, что чудес не бывает - бюджетный нож он и в Японии бюджетный... Геометрия клинка и заводская заточка на уровне - и на том спасибо... а твёрдый нож будет, но за другие деньги )
А в рекламном видео они могут ковать-калить сколько угодно - все прекрасно понимают, что бюджетная линейка ножей делается не так... Даже на фото видны следы от станочной обработки, а в руках тем более... А если чуть подороже, то следы станка могут убрать молотком или нанести красивые рисунки )
quote:Есть прибор, можно померять
quote:Изначально написано rean81:
Измерили тут...
"..Нож кухонный универсальный 15 см Masahiro Sankei 53 HRC...."
инфа для размышлизма.
Догадки и подозрения в теме не лишены почвы.
Кстати,вы уверены,что у вас точно такие же ножи?
Их два вида-эти и потвёрже.
И насчёт года без правки-это дело личных пристрастий.
Был у меня нож из этой линейки,коренник.
От удержания заточки я не в восторге.
quote:И насчёт года без правки-это дело личных пристрастий.
Был у меня нож из этой линейки,коренник.
От удержания заточки я не в восторге.