Небольшой опрос. Интересует: 1) В какой кобуре 2) С патроном в патроннике/без 3) Каким способом делаете ношение безопасным 4) Удобно ли в итоге носить?
Gravikaktus05-02-2011 22:29
quote:
Каким способом делаете ношение безопасным
Улыбнуло
SplavMD05-02-2011 22:38
ну а почему? я например знаю перестраховщиков, которые магазин вообще в подсумке носят )))
Walther201105-02-2011 22:40
quote:
Originally posted by SplavMD: Небольшой опрос. Интересует: 1) В какой кобуре 2) С патроном в патроннике/без 3) Каким способом делаете ношение безопасным 4) Удобно ли в итоге носить?
ношу в вертикальной кобуре за спиной пистолет (Т12) практически не видно ношу без патрона в патроннике кобура хольстер от пистолета Ярыгина первое время было неудобно сейчас привык.
Gravikaktus05-02-2011 22:45
quote:
ну а почему? я например знаю перестраховщиков, которые магазин вообще в подсумке носят )))
Ну потому что, есть ТБ и есть закон, правда пока еще не вступивший в силу. Ну можно совсем перестраховаться и оружие в сейфе оставить и ключ потерять или код забыть Ну на самом деле с оружием надо обращаться так как будто оно готово к стрельбе (патрон в патроннике и курок на боевом взводе) вот и вся безопасность.
sughy05-02-2011 22:51
Ношу по разному. последнее время наиболее часто в Fobus пластик с "лопатой". Теоритически она для "Викинга" но и Т12 в ней себя чувствует отлично Еще есть кожанные - "водительская" на 11часов от Бурс, Stich-Profi классическая с 2мя "ушами" на 3-4 часа (открытая) и чуть большая по размерам noname тоже открытая на 3-4 часа. Еще есть синтетическая "оперативка" но ее надевал 1 раз. недолюбливаю я оперативки. Для лета лежит стичевская же "внутриштанная" мягкая из коричневой замши.
Ношу без патрона в патроннике, после истории с выстрелом, при падении пистолета стволом вниз на кафель (подозреваю что там была проблема в инерционном наколе капсюля верхнего патрона из за регулярных досыланий) Тренирую выхват с взведением. Оклеил затвор фрикционной лентой "для бассейнов". Теперь даже одной рукой можно взвести.
ZloyYogurt05-02-2011 23:01
1) контакт слева под правую руку или серпа справа 2) без патрона и не на предохранителе ессно 3) без патрона в патроннике и не на предохранителе ессно ))) 4) Удобно но нифига не скрытно
Loose05-02-2011 23:18
Эта херня такая тяжелая, что лень таскать. Ношу осу.
SplavMD05-02-2011 23:26
Так, получается викинговские кобуры подходят эт хорошо
KASKADT05-02-2011 23:35
Ношу в сумке от стич-профи с пристегнутым треничком от тогоже стич-профи, без патрона в патронеике и не на предохранителе. Носить вполне удобно и достаточно высокая боеготовность получается.
Dmitry88805-02-2011 23:53
quote:
2) С патроном в патроннике/без
Если с патроном в патроннике,то ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПРЕДВЗВОДЕ! в противном случае при падении на курок может произойти БАХ!!!
22GvIAD_Snake06-02-2011 12:32
Ношу в родной Grand Power-овской нейлоновой кобуре-бабочке под ремнем на 5 часов, патрон в патроннике, курок на предвзводе, подсумок с запасным магазином - на 9 часов. Носить удобно, доставать - нужен некоторый навык, но можно натренироваться, скрытность в таком положении лучшая из возможных для меня с этим пистолетом. Правда достать бывает сложно если за спиной рюкзак.
BobbyS06-02-2011 12:34
quote:
Originally posted by Dmitry888: Если с патроном в патроннике,то ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПРЕДВЗВОДЕ! в противном случае при падении на курок может произойти БАХ!!!
Фигня - пулька-то резиновая. В К100, где пулька не резиновая, имеется блокировка ударника при не выжатом спусковом крючке. По иному объяснить себе никак не могу это отличие в УСМ К100 и Т10/12.
Igosin06-02-2011 01:04
quote:
Originally posted by BobbyS: Фигня - пулька-то резиновая.
Шутите?
Лично я таскаю в контактовской внутриштанной и без птрона в патроннике, потому как яйца мои не 3см. деревом обшиты)
Loose06-02-2011 03:48
В нормальной кобуре яйца отстрелить не получится.
МИТЯЙ6306-02-2011 09:16
1) В парадной М2, летом в IV1-M PRO либо сумка VKS, часто в IV-PRO, OPM-H, все естественно Contact! А зимой иногда просто во внешнем кармане куртки. 2) Без 3) Удобно
klopyara06-02-2011 09:50
quote:
Originally posted by sughy: Оклеил затвор фрикционной лентой "для бассейнов"
Разъясните неучу,что за лента такая и где её найти?.Наскоко я понимаю слово фрикцион -это тормоз.
SplavMD06-02-2011 10:12
quote:
в контактовской внутриштанной и без птрона в патроннике, потому как яйца мои не 3см. деревом обшиты)
я аналогично ))))
AAG06-02-2011 11:32
Фотографии кобур и методов ношения в студию!
МИТЯЙ6306-02-2011 11:47
Вот мое
blackdrakar06-02-2011 13:48
Ношу в контактовской поясной кобуре,патрон в стволе, пистолет на предохранителе,иногда ношу в стичевской сумке.Такая же кобура от стича не подошла,хотя носил около 4 месяцев.
Михалыч Абакан06-02-2011 14:17
Ношу только на пострелухи. А так, нет. Слишком заметный пистолет. Был бы ПМ или ТТ по качеству и мощности равный Т-10 может быть и носил бы. Ни начто другое, рука не подымается деньги обменять.
МИТЯЙ6306-02-2011 14:24
quote:
Слишком заметный пистолет.
Попробуйте хорошую кабуру!
Михалыч Абакан06-02-2011 14:37
С 2009 года владею, неужели не попробовал. Вот например: у меня стичь профи есть хорошая закрытая с тремя шлевками. Когда идешь удобно, когда сидишь особенно в машине не удобно. под зимней курткой и свитереом такая кобура в принципе делает пистолет бесполезным и тд.
gvgg406-02-2011 16:58
Сейчас, зимой, ношу в стичевской сумке. Получается очень удобно и существенно быстрее извлечение оружия чем из поясной, если в куртке. Без патрона в патроннике.
quote:
Originally posted by blackdrakar: Ношу в контактовской поясной кобуре
А чем стичевская оказалась хуже? У самого есть от стича, прорекламируйте приемущества контактовской пожалуйста.
carnage3306-02-2011 17:09
Ношу в кобуре noname, (но неплохой) открытой, внутри ремня сбоку, на 14-15 часов. Зимой свитер заправляю в джинсы, и для извлечения пистолета нужно только быстро расстегнуть куртку (добился выхват-выстрел за 2 секунды, но мне явно есть куда стремиться ). Если куртку снимать приходится, свитер поверх кобуры, и выглядит это, как будто там здоровый мобильник . Летом в сумочке. Патрон в пароннике, оружие на предохранителе, курок на предвзводе, ессно...
МИТЯЙ6306-02-2011 17:19
quote:
А чем стичевская оказалась хуже?
Просто поверьте...
alexey65312406-02-2011 17:37
А правда, господа! Летом как?.... Я вот с осени, зимой и ранней весной под курткой.... А потом как? Неужели кроме сумочки вариантов нет? Нет, ну конечно есть такой: типа под футболкой-до авто в джинсах, потом-в "бардачке", потом до офиса снова в джинсах, ну и в обратной последовательности. Или вообще в портфеле с документами. Сколько ни пробовал, как только куртку снимаешь , народ все понимает и начинает с тобой разговаривать на "вы", или глупые вопросы задавать (но очень редко). А вообще, ИМХО, ношение оружия должно накладывать на человека такое чувство ответственности, что он должен осознавать всю глубину ответственности и "остроту момента". Лично я реально замечаю за собой гораздо большую снисходительность и понимание к безрассудным поступкам потенциальных оппонентов.... Но по синьке, или там ещё как, не берите с собой..... ....ОЧЕНЬ дешевле обойдётся)))! Вспомните часто ли СМы применяют его?...... Правильно!.... очень редко, а почему? А потому, что понимают всю глубину последствий....! И это сотрудники! Что говорить о простых ... нас).
alexey65312406-02-2011 18:06
Немного в сторону меня унесло) , не серчайте...
Молчун1106-02-2011 18:18
1. Кобура поясная, открытая, производитель неизвестен. На 11 часов. Хочу поменять на открытую но бабочкой и докупить оперативку. 2. Патрон в стволе + пред взвод и предохранитель. 3. пред взвод и предохранитель. 4. Пока зима носить удобно, а вот далее не знаю, надежда на поясную кобуру с креплением бабочка.
------ Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.
Gravikaktus06-02-2011 20:52
quote:
У меня так же от стич поясная, но товарищ продемонстрировал контакт и разница большая, стич мне показалась сшитой и опресованной на "коленке", после контакта. Реально качество исполнения у контакта лучше и значительно.
SStown06-02-2011 23:33
В зависимости от ситуации и одежды: 1. Сумка от StichProfi. Удобна, выхват быстрый. Особенно хороша, если придется раздеваться, а светить пушку не стоит. Доволен. 2. Оперативка (горизонталка) от StichProfi. Удобна (надо правильно отрегулировать). Не стесняет движений, за рулем практически не ощущается. Выхват со взводом - около секунды. На правой стороне - запасной магазин. Доволен. 3. Поясная на 6 часов от StichProfi. Удобная, скрытная. Выхват со взводом - около секунды (зависит от куртки). При моей фигуре пистолета не видно даже под свободной майкой. Доволен. Патрона в патроннике не ношу.
blackdrakar07-02-2011 18:10
blackdrakar07-02-2011 18:12
А тем,что разнашивал ее около 4 месяцев,брызгал балистолом,но все равно пистолет вытащить очень тяжело.Теперь буду покупать только контакт.Сами попробуйте и увидите разницу.
gvgg407-02-2011 23:24
quote:
Originally posted by blackdrakar: А чем стичевская оказалась хуже?
quote:
Originally posted by blackdrakar: А тем,что разнашивал ее около 4 месяцев,брызгал балистолом,но все равно пистолет вытащить очень тяжело.Теперь буду покупать только контакт.Сами попробуйте и увидите разницу.
Прикольно, сами спросили- сами ответили За ответ конечно спасибо, но у меня есть стичевская напоясная кобура. Разнашивать ее не пришлось, все и так хорошо извлекается. Но про контактовские уже много раз слышал отличные отзывы, учту.
blackdrakar08-02-2011 12:28
Да не разобрался пока тут с кнопками.
Deitar08-02-2011 14:42
1) На поясе, почти в такой-же:
иногда в кармане зимней куртки, рука в этом случае в кармане на пистолете.
2) Патрон в патроннике (17+1), курок на пред взводе, не на предохранителе.
3) Когда иду пить, пистолет оставляю дома.
4) Проблем не возникает.
Ivani408-02-2011 14:52
1)Сейчас ношу см 1 пост forummessage/223/73 Весна - Осень поясная открытая Контакт Лето/жара - поясная внутренняя A-line(все фото есть в теме по ссылке)
2)Патрон в патроннике(загрузка 15+1).Предохранитель снят.
3)Предвзвод.Разумное отношением к оружию.Каюсь,иногда в нетрезвом состоянии - но тьфу х 3 эксцессов не было.
Кобура наплечная горизонтальная для пистолета Т 10, Т 12. 5321 Смотри мой пост N32 п.2 на этой странице. Могу добавить только, что пару дней помаялся с растягиванием самой кабуры (тесновата была, пена для растяжки обуви всё порешала) и часок с регулировкой.
------ Говори последним, стреляй первым
McAl09-02-2011 12:24
1. Заказал новую пластиковую кобуру N24 от стич профи 2. Не в патроннике 3. Как с боевым 4. не знаю оплаченный пистолет ждет меня с лицензией в магазине)
SplavMD09-02-2011 18:47
quote:
пена для растяжки обуви всё порешала)
с внутренней стороны надо ей брызгать?
МОНАХ12309-02-2011 20:47
а я ношу в руках )))) выхожу из квартиры передёргиваю затвор и иду со стволом по улице и так до работы)) на работе ставлю предохранитель что бы колег неподстрелить) а по дороге высовываю руку в окно и держу на готове)))) небезопасно но зато верно и чётко что первый выстрелю)( и к стати по дороге на работу я иду один,так как рядом почемуто нет никого) ( ШУТКА) на самом деле вожу его в кабине грузовой мащины на спальнике под падушкой в полной готовности защитить себя от психов на дорогах=)
МОНАХ12309-02-2011 20:47
машины*
Себастьян Перейро09-02-2011 21:02
Уважаемый монах123 - позвольте Вас предостеречь от "вожу его в кабине грузовой мащины на спальнике под падушкой" - это административка и штраф в 1000 руб, + потраченное время. ДПС в настоящее время следит за этим зорко.
МОНАХ12309-02-2011 21:10
quote:
Originally posted by Себастьян Перейро: Уважаемый монах123 - позвольте Вас предостеречь от "вожу его в кабине грузовой мащины на спальнике под падушкой" - это административка и штраф в 1000 руб, + потраченное время. ДПС в настоящее время следит за этим зорко.
ну я бекас* возил полгода с собой и норма))) тоже под падушкой ,равда в чехле. к стати забыл добавить что на поясе кобура весит и в случае покидания кабины я ствол в кобуру и выхожу) так что дэпсы непрочухают. а ехать и в кобуре держать ствол- жмёт чуть ниже живота) и не оч камфорто 700 км проехать со стволом на поясе или даже на плече ,поэтому под падушкой! но это кроме меня никто неувидит
SplavMD09-02-2011 21:22
а что за кобура?)
Себастьян Перейро09-02-2011 21:34
я правда в легковушке мотаюсь - оперативка и нормальнло, правда ремень кожаный и широкий. Кабура "Скиф" ООО "ХСН" Чебоксары и цена приятная 420 руб. кожа. Такж и с вариантом поясным. Извлекается ствол очень легко. Правда снята м ушка и целик. И это в последнее время стали ДПС-ники обращать внимание
МОНАХ12309-02-2011 21:38
кобура родная для т12 ! кобура и под магазин подсумочег))) и кобура и подсумочег отстёгиваются и могут носиться на поясе! а могут в пристёгнутом состоянии на полече. но мне удобнее на поясе чем через плечё! через плечё очень ГОРЯЧЁ)( точнее натираеет лямками тело))) а на поясе и удобнее и менее заметно. для зимы с длинной курткой в самый раз) а для лета думаю простую чёрную сумочку купить) но и потренироваться пошустрее вытаскивать ствол)))) как говориться- красиво сделать жест рукой)
sughy09-02-2011 22:44
quote:
Originally posted by klopyara: Разъясните неучу,что за лента такая и где её найти?.Наскоко я понимаю слово фрикцион -это тормоз.
Лента, чтобы не скользило. с одной стороны липкая, с другой типа некрупной наждачки. Покупал в IKEA в разделе Ikea-патруль т.к. передняя часть затвора без насечек - бывало рука соскальзывала при быстром досылании. с лентой такой проблемы нет
SplavMD09-02-2011 22:45
quote:
кобура родная для т12
та, на которой ещё Т12 написано?)
den2410-02-2011 12:13
Чаще всего сумка Ночь
Когда хочется свободных рук и плеч , да в цивильной одежде - Минотавр от Comp-Tac.
Вдали от людских глаз, например на Ладоге... На кобуре написано Vektor, купил б/у за 200р.
Патрон в патроннике не ношу. Иногда досылаю и аккуратно спускаю курок если тёмное время суток или стрёмное местечко, но предвзводом и предохр. не пользуюсь. Как только позволяют обстоятельства, патрон из патронника извлекаю.
Warg8810-02-2011 12:14
quote:
та, на которой ещё Т12 написано?)
Та которая в химках 250 руб?
Vasko2610-02-2011 11:20
quote:
Originally posted by den24: Иногда досылаю и аккуратно спускаю курок если тёмное время суток или стрёмное местечко, но предвзводом и предохр. не пользуюсь.
Вы же его все равно не в руках несете при этом. Не боитесь при спущенном курке отстрелить себе то что было дорого?
gvgg410-02-2011 11:41
quote:
Originally posted by den24: Иногда досылаю и аккуратно спускаю курок если тёмное время суток или стрёмное местечко, но предвзводом и предохр. не пользуюсь.
Предохранителем ладно, а предвзвод чем вам не угодил? Отлично что иногда так делаете, а не всегда, но рано или поздно может выстрелить, хорошо если без последствий!
Sirius82810-02-2011 12:12
quote:
Originally posted by Vasko26: Вы же его все равно не в руках несете при этом. Не боитесь при спущенном курке отстрелить себе то что было дорого?
Достаточно на курок надавить...
LLIHYP10-02-2011 14:52
quote:
Originally posted by den24: Когда хочется свободных рук и плеч , да в цивильной одежде - Минотавр от Comp-Tac.
Скажите - у Вас Минотавр для какой модели пистолета? Г19?
Warg8810-02-2011 19:00
Привезли сегодня стичевскую горизонталку, отрегулирую в процессе носки, а вот может подскажете чем и как ее немного растянуть, а то двумя руками пистолет вытаскиваю, ну очень тугая.
groza_fan10-02-2011 19:13
ношу в офицерском планшете, кстати легко (быстро) вытаскивать (пока кобуру не купил нормальную)
Ivani410-02-2011 20:04
quote:
Originally posted by groza_fan: ношу в офицерском планшете
Смотров на вас не хватает
SplavMD10-02-2011 20:43
quote:
Привезли сегодня стичевскую горизонталку,
а я взял вертикалку. пистоль слишком свободно входит шо ппц....
quote:
чем и как ее немного растянуть
пена-растяжитель для обуви. ток перед применением оттестируйте на каком нибудь ремне кожаном, чтобы состав проверить на агрессивность. и на металлическом чём-нибудь. я испытывал на брючном ремне и на собственной коже, чтоб уж наверняка) контактовскую вот уже неделю разносить не могу. тугая жесть....
den2410-02-2011 21:48
to gvgg4, Sirius828, Vasko26
Я надеюсь мы все понимаем, что курок и спусковой крючёк - разные вещи
Если понимаем, то читаем Руководство по эксплуатации Т-12, стр. 10 - Безопасный режим.
to LLIHYP
Правильный заказ от Комп-Така для Т-шки:
1 x Kydex Reinforced Contour Belts () = $80.00 Belt Size 38 Belt Color Black Velcro lining No Taper width 1.5" (No taper) 1 x Minotaur MTAC Holster () = $80.00 Make Glock Model 19/23/32 Shooter handed Right Belt Width 1.5 inch Clip Black Standard Clips 1 x Minotaur Concealment Pouch () = $36.00 Make CZ Model 75B/85B 9mm Belt Width 1.5 inch Clip Black Standard Clips Placement: Left Side Carry (Right Hand Shooter) ------ Sub-Total: $196.00 International Priority (6-10 Mail Days (All International Orders)): $36.50 Total: $232.50
Только на моём фото С-Clips, а не стандарт и с длинной ремня сложно угадать(у меня получилось с третьего раза )
Иногда можно попасть на небольшую скидку - ввести при оформлении заказа номер спец. купона(мериканцы ониж как дети)
Изготовление 2-3 дня и пара недель доставка.
LLIHYP10-02-2011 21:53
Да мне минотавра уже прислали, вроде для Глок 19, но как-то в самом конце там все криво входит - Т-10 явно толще Глока ...
Vasko2611-02-2011 08:58
quote:
Originally posted by den24: to gvgg4, Sirius828, Vasko26
Я надеюсь мы все понимаем, что курок и спусковой крючёк - разные вещи
Если понимаем, то читаем Руководство по эксплуатации Т-12, стр. 10 - Безопасный режим.
Мы то понимаем. Тогда почему предвзводом не пользуешся ибо это и есть безопасный режим.
quote:
Originally posted by den24: Иногда досылаю и аккуратно [S]спускаю курок [S] если тёмное время суток или стрёмное местечко, [S] но предвзводом [S] и предохр. не пользуюсь.
При полностью спущенном курке он давит на ударник, который бойком упирается в капсюль патрона. Достаточно небольшого удара по курку чтобы произошел выстрел. Спусковой крючок нас в данном случае не интересует.
gvgg411-02-2011 09:49
quote:
Originally posted by den24: Если понимаем, то читаем Руководство по эксплуатации Т-12, стр. 10 - Безопасный режим.
Мы то как раз понимаем, прекрасно понимаем Руководства под рукой нет, так что там написанно? Что после досылания патрона в патронник нужно полностью спустить курок??? Как Вы думаете, а зачем пред. взвод придумали? Нафиг он воооообще?
groza_fan11-02-2011 13:58
quote:
Originally posted by Ivani4: Смотров на вас не хватает
а я гражданский
Sirius82811-02-2011 17:23
quote:
Originally posted by den24: читаем Руководство по эксплуатации Т-12, стр. 10 - Безопасный режим.
Процитируйте пож-та руководство в подтверждение Ваших правильных действий.
gvgg412-02-2011 12:13
quote:
Originally posted by Sirius828: Процитируйте пож-та руководство в подтверждение Ваших правильных действий.
Выложу фото 10-ой страницы руководства. На всякий случай: не путайте меня пожалуйста с den24. Я против полного спуска курка когда патрон в патроннике. Безопасный режим действительно коряво написан. Кто что скажет?
den2412-02-2011 12:22
quote:
Originally posted by Sirius828: Процитируйте пож-та руководство в подтверждение Ваших правильных действий.
Ну и где здесь слово "предвзвод"?
Зато чётко написано - "ПРИЗЕМЛИТСЯ НА СВОЁ МЕСТО"!!! и после этого "Отпустить спусковой крючёк", т.е. подразумевается, что он сначала выжимается до конца, соотв-но речи ни о каком предвзводе опять быть не может.
Ну и последняя фраза про повышение "готовности пистолета к применению" - все поняли, что "КОГДА КУРОК НЕ ВЗВЕДЁН(т.е. ваааще никак не взведён)" и "РУЧНОЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НЕ ВКЛЮЧЕН" это и есть клёвая конструктивная "ОСОБЕННОСТЬ".
den2412-02-2011 12:31
quote:
Originally posted by gvgg4: На всякий случай: не путайте меня пожалуйста с den24. Я против полного спуска курка когда патрон в патроннике.
И с АКБСом тоже меня не путайте - я их умнее, да?
МОНАХ09912-02-2011 12:46
quote:
Originally posted by SplavMD: та, на которой ещё Т12 написано?)
ага та самая)) тока я теперь МОНАХ099 так как прошлый мой ник походу вырубили
gvgg412-02-2011 12:54
quote:
Originally posted by den24: И с АКБСом тоже меня не путайте - я их умнее, да?
Умнее ли Вы АКБСа? Не знаю Так и быть, не буду Вас путать с АКБСом! Считаю, что написанное в Руководстве по эксплуатации Т12- ошибка/опечатка. Советую лучше разобраться в устройстве вашего пистолета. И зачем вы приводили цитату? Я же ее выложил! Ну да ладно. Носите как хотите...
P.S. Надеюсь наше обсуждение с den24 не флуд, вроде хотели помочь человеку в ношении.
den2412-02-2011 01:07
Моя позиция такова: чтобы при "приземлившемся на своё место" курке произошел возможный выстрел - надо пистолет зажать в тисках и йо..уть по курку кувалдометром.
В то же время у меня один раз в сумке курок из якобы безопасного предвзвода оказался взведённым!!! Оно и понятно - на предвзводе курок начинает больше выступать, а усилия до взвода надо уже меньше.
Тут мне видится гораздо большая опасность, ибо ты не знаешь, что пистолет уже на боевом взводе и банально подскользнувшаяся хрупкая девушка опёршись на твой могучий торс таки может отстрелить йайки...
Ну да ладно, в каждой избушке свои погремушки....
lich12-02-2011 01:12
Купил себе вот такую сумку. Очень удобно, и в глаза не бросается.
gvgg412-02-2011 01:53
quote:
Originally posted by lich: Купил себе вот такую сумку. Очень удобно, и в глаза не бросается.
Носите как? Она паховая? Извлечение удобно? Хотел бы посмотреть на дополнительные отделения и цену, может у Вас ссылочка есть?
lich12-02-2011 02:23
Нет, не паховая. Ношу в районе правого брючного кармана. Извлечение одной рукой удобно даже из-под верхней одежды. Брал за 1500 у камрада Sysanin. Дополнительные отделения, в общем-то бесполезные, я считаю. Туда, разве что, ключи можно положить. Вообще, сумочка-то, оказывается, является частью комплекта: http://www.youtube.com/watch?v=BT_uhXJldxE
gvgg412-02-2011 02:29
quote:
Originally posted by den24: чтобы при "приземлившемся на своё место" курке произошел возможный выстрел - надо пистолет зажать в тисках и йо..уть по курку кувалдометром.
Originally posted by den24: .... Тут мне видится гораздо большая опасность, ибо ты не знаешь, что пистолет уже на боевом взводе и банально подскользнувшаяся хрупкая девушка опёршись на твой могучий торс таки может отстрелить йайки...
вот чтобы этого не произошло есть предохранитель, на который можно поставить начиная с "предвзвода".
Sirius82812-02-2011 15:10
quote:
Originally posted by den24: Ну и где здесь слово "предвзвод"?
Зато чётко написано - "ПРИЗЕМЛИТСЯ НА СВОЁ МЕСТО"!!! и после этого "Отпустить спусковой крючёк", т.е. подразумевается, что он сначала выжимается до конца, соотв-но речи ни о каком предвзводе опять быть не может.
Ну и последняя фраза про повышение "готовности пистолета к применению" - все поняли, что "КОГДА КУРОК НЕ ВЗВЕДЁН(т.е. ваааще никак не взведён)" и "РУЧНОЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НЕ ВКЛЮЧЕН" это и есть клёвая конструктивная "ОСОБЕННОСТЬ".
Ахренеть!!! Даже предположить такого не мог! У меня в инструкции к Т10, оказывается так же написано. Неужели нерадивые манагеры тупо перевели со словацкого?
gvgg412-02-2011 23:19
quote:
Originally posted by Sirius828: Неужели нерадивые манагеры тупо перевели со словацкого?
Похоже так. А потом кто-то четко следуя этим инструкциям может сильно удивиться внезапному выстрелу!
Sirius82813-02-2011 17:06
Еще больше поражает то, что люди слепо следуют инструкциям, даже не вникая в смысл написанного. Прям как америкосы
Папаня13-02-2011 23:03
Кстати, по поводу сумок специальных известных производителей для скрытого ношения. Неоднократно видел на улице, и по мне так тоже что и на лбу написать - у меня пистолет. То есть скрытого ношения уже отпадает, удобного - да.
61skydiver14-02-2011 20:51
quote:
Originally posted by Папаня: Кстати, по поводу сумок специальных известных производителей для скрытого ношения. Неоднократно видел на улице, и по мне так тоже что и на лбу написать - у меня пистолет. То есть скрытого ношения уже отпадает, удобного - да.
Проходил с сумкой от Стич в городское ГУВД, на посту досматривают даже барсетки. Показал отделение для документов и пошел. Так-что Вы преувеличиваете ИМХО
Loose14-02-2011 22:15
quote:
Originally posted by Sirius828: Прям как америкосы
А что вы хотите, вон человеку объясняют что предвзвод безопаснее, а он все равно не верит! И ещё предположения о том что мол курок сам взведётся выдвигает. Я конечно не отридцаю такой возможности, но она всё-таки значительно ниже чем выстрел от удара по курку.
SplavMD14-02-2011 22:36
где прочитать можно про то, как на предвзвод ставить?
Loose14-02-2011 23:03
Приведение в боевое состояние:
1. Ствол пистолета направлен в безопасное направление. 2. Досылаете патрон в ствол, передёрнув затвор. 3. Далее одной рукой держите пистолет, а ребро ладони другой руки кладёте на курок, максимально плотно к затвору чтобы не дай бог курок не соскочил. 4. Держа курок как описано выше нажимаете спусковой крючок. Освободившийся курок медленно доводите прижатой рукой до ударника. 5. отводите курок назад до первого щелчка. При этом расстояние от курка до ударника не должно превышать 5 мм. 6. Иногда при безопасном спуске курка он сразу становится на предохранительный взвод. 7. Предохранительный взвод это когда курок не касается ударника и расстояние между ними состовляет 3-5 мм. 8. Не рекомендуется спускать курок одной рукой. По причине того что в случае выстрела затвор при откате сломает вам палец.
Надеюсь не запутал.
61skydiver14-02-2011 23:18
quote:
Originally posted by SplavMD: где прочитать можно про то, как на предвзвод ставить?
Банально, большим пальцем правой руки взводите на 50% и отпускаете смело, курок не касается ударника сие и есть предвзвод
Gammavod15-02-2011 01:32
quote:
3. Далее одной рукой держите пистолет, а ребро ладони другой руки кладёте на курок, максимально плотно к затвору чтобы не дай бог курок не соскочил. 4. Держа курок как описано выше нажимаете спусковой крючок. Освободившийся курок медленно доводите прижатой рукой до ударника.
Вживую бы эту эквилибристику увидеть.
Vilkos15-02-2011 01:46
Бог мой, да нахрена эти инструкции, разрядить пистолет, пощелкать, поиграться - и всё станет понятно. Это ж не Линукс настраивать )))
SplavMD15-02-2011 09:30
quote:
Приведение в боевое состояние:
спасибо!
SplavMD15-02-2011 09:45
ну собстно пока что остановился на варианте: Небольшой опрос. Интересует: 1) Контакт - внутрибрюк. пятка магаза торчит, ну и фиг с ней. планирую перейти на вертикал от стича. 2) без. 3) не досылаю патрон. 4) достаточно удобно, даже сидеть умудряюсь )скрытность : если присматриваться - то запалить могут.
Originally posted by McAl: Вопрос к знатокам - присматриваюсь новым моделям пластиковых кобур от стич профи плюсы/минусы? конкретно к http://www.stich.su/shop/detail/57/769/
Для каких целей?
McAl15-02-2011 16:57
повседневного нощения
Loose16-02-2011 03:39
quote:
Originally posted by Gammavod: эквилибристику увидеть
Какой вопрос такой ответ - запутанный .
Sirius82816-02-2011 10:48
quote:
Originally posted by McAl: повседневного нощения
Вряд ли подойдет. Уж слишком сильно оттопыривается.
general198616-02-2011 13:53
Нашёл дома поясную кожаную светло-коричневую кабуру от "Хольстер". Покупал её под ТТобразного питомца. Урезал, подрезал и Т12 вошёл как родной!
------ Себе честь - Родине слава!
zrel17-02-2011 11:31
Так как у нас в городе для т-10,12 ничего не найдешь,сразу купил оперативку АПС-классик"Хольстер" за 570р.,обрезал,и ношу в ней.Пистолет сидит как родной.
general198617-02-2011 16:12
Моя мне вообще в 270р вышла
-СТАЛКЕР-17-02-2011 16:33
quote:
Originally posted by McAl: Вопрос к знатокам - присматриваюсь новым моделям пластиковых кобур от стич профи плюсы/минусы?
Я заказал себе этот пластик на тест. Планирую использовать для спорта Т-12/К-100. Но насчет повседневного ношения могу сказать точно - скрытного ношения не получится. По крайней мере срытно повесить на пояс Викинг в аналогичном пластике у меня не получилось.
zrel18-02-2011 07:37
Еще вот такая подходит:патруль "аникс" хольстер,280р..Убрал одну строчку и все.
SplavMD18-02-2011 19:00
Никто не носит ещё чего-нибудь кроме Т12? Вот думаю бэк-ап к нему взять....
general198618-02-2011 19:14
quote:
Originally posted by SplavMD: Вот думаю бэк-ап к нему взять....
Cтражник иногда беру, когда в далёкие колхозы за деньгами еду по работе.
Михаил8319-02-2011 15:31
1) Есть кобура но ношу в сумке заплечной найковской, очень удобно. 2) Без патрона 3) При отсутствии патрона в патроннике самое безопасное ношение. 4) В принципе да, к тяжести пистолета лежащего в сумке привык.
Warg8819-02-2011 16:36
1) Горизонталка от стич 2) С патроном 3) Предвзвод и предохранитель 4) Удобно но быстро достать из под куртки М65 не реально, может кто проблему другой кобурой решил?
SplavMD20-02-2011 23:35
предвзвод - это вот так?
SplavMD20-02-2011 23:36
.
SplavMD20-02-2011 23:40
.
Warg8820-02-2011 23:53
quote:
предвзвод - это вот так?
Курок на половину взведен
иш-пр-6921-02-2011 13:47
Самопал на липучке,сам пояс из матерчатои резинки в два слоя,видел примерно такое в интернет мегазине да только они закрыли свою дейтельность,да и леворуких кобур нема.Вышло в 400р
SplavMD21-02-2011 16:55
.
general198621-02-2011 18:32
quote:
Originally posted by SplavMD: предвзвод это так ?
Так
SplavMD21-02-2011 18:57
пасиб. ссори за флуд - форум глючил. в таком положении значит безопасно таскать патрон в патроннике? а то в паспорте там кажется что-то другое описано.
gvgg421-02-2011 22:28
quote:
Originally posted by SplavMD: в таком положении значит безопасно таскать патрон в патроннике? а то в паспорте там кажется что-то другое описано.
В паспорте иначе. Носить патрон в патроннике бзопасно на пред взводе. Для выстрела потребуется полностью выжать спусковой крючок. При желании, после постановки оружия на пред взвод, можно поставить еще и на предохранитель.
SplavMD22-02-2011 08:45
благодарю за разъяснение!)
general198622-02-2011 11:11
Вчера в магазе к Т12му добротную кабуру от Ярыгина примерял, думал влезет. НИХРЕНА! А по габаритам "на глаз" схожи
Maks2727-02-2011 14:19
Вот две "рабочии лошадки" от Стич
SplavMD03-03-2011 19:57
Кстати по сабжу - привык к вертикалке от стича. Так удобно. Неделю плечи правда болели, а сейчас ничего - либо перестал замечать, либо привык скоро лето. что делать не знаю. с кобурами как то напряг. юзал кто-нибудь внутрибрючные от стича?
mr. K13-06-2011 20:50
Обращался с этим вопросом к LADу, но и мнение остальных тоже интересно, да и темку апну. Какая кобура для Т12 самая-самая пресамая скрытная? Не в ущерб удобству, быстроте и т.д. Может есть какой лидер? Вобщем надо чтоб не торчало ничего, и доставалось шустро)) Спасибо.
Михалыч Абакан14-06-2011 17:34
Носить то его более мене удобно, но вот в машине с ним ездить напрягает. Сильно мешается. Т-10 -му лучшее место только в набедренной кобуре. Ни хрена это не гражданское оружие.
Leser14-06-2011 21:51
Пришел к выводу, что для удобного повседневного ношения подойдет только сумка, вариантов много, сам взял "универсальную" от vzapase.
МИТЯЙ6314-06-2011 22:13
quote:
Originally posted by Leser: Пришел к выводу, что для удобного повседневного ношения подойдет только сумка,
Не только... Вот 2 варианта. В машине ЭТИ кабуры МНЕ не мешают. И вполне гражданское это оружие... Как говорил Борис-Бритва: "Главное в оружии- вес!"
DLex15-06-2011 21:34
под жилеткой, за поясом - справа на 1,5 часа. пока "лето" не наступило - сойдет. а там либо сумка, либо 3Т на смену купим....
unamos15-06-2011 22:11
У меня т-10 носил зимой на стичевской внутренней. Нормально. Летом эти т нормально носить нельзя. А стичевская внутренняя гуд. Только пистоль достаешь а он весь во всяких кусочках кожи. ибо они изнутри ее х****во обрабатывают. Снаружи хорошо, а изнутри вся сыпится.
Ношу без патрона в патроннике. Боевой ношу в капроновой кобуре "спецоснащение", на брючном ремне с правой стороны, так же буду носить и Т-12 когда похолодает (в блекхоковской только). С левой стороны носить не удобно если ты не левша.
mr. K15-06-2011 22:45
А ведь вроде есть такие кобуры которые крепятся на уровне пояса, но пистолет сидит в них гораздо выше? Или мне это почудилось...))) Да еще, а на 6 часов Т12 не получится скрытно носить? В горизонтальном или вертикальном положении. Да и в машине, вроде, не должно особо мешать...
unamos15-06-2011 23:45
Во многих так А что?
mr. K16-06-2011 07:26
quote:
Originally posted by unamos: А что?
Ну так, кобуру подыскиваю) Просто у меня на работе не поймут, если я с оружием прийду.))
unamos16-06-2011 14:26
бери скрытую. Наружу только крепежные лямки торчат. Все за поясом. Под рубахой на выпуск видно не будет. Если не сильно в обтчг конечно.
mr. K16-06-2011 15:06
Понял. Но хотелось бы получить конкретное название, модель. Чтоб просто купить и все.
Marauder_6416-06-2011 15:33
quote:
Originally posted by mr. K: Понял. Но хотелось бы получить конкретное название, модель. Чтоб просто купить и все.
Вот http://www.stich.su/shop/detail/495/ Только ремень на одну дырочку послабже застегивается и все. На мне при ношении на 9-10 час вообще не заметно в белых тонких брючках и под рубашкой навыпуск. Перед посадкой в машину сдвигаю на 9 час - под левую руку - ниче нигде не трет. Несколько раз прыснул внутрь баллистолом, шварушек на пистоле при извлечении не наблюдалось.
Просто живот должен быть средней выпираемости - не плоские "кубики" культуриста и не пивное брюхо. Т.е., уперев подбородк в грудину и расслабившись, вы должны видеть максимально выпирающую вперед точку живота и основание собственного писюна на одной линии
mr. K16-06-2011 19:23
Так и есть!))
Du4e18-06-2011 09:13
quote:
Originally posted by Михалыч Абакан: Носить то его более мене удобно, но вот в машине с ним ездить напрягает.
Рекомендую поискать вот такую В этой теме отписывался по ней. Очень удобно и на своих двоих и за рулем полнейший порядок. Очень продуманная кобура для "занедорого"
DikAll18-06-2011 13:18
Du4e полностью согласен! Приобрел такую, не жалею ни сколько
LAD18-06-2011 18:44
quote:
Originally posted by mr. K: Обращался с этим вопросом к LADу,
я считаю самыми "скрытными" из хороших:
1.- --- IV PRO T10 Inside the pants open holster with two snap closure belt strap. Hydraulic press fitted. [S]
В общем, вкратце, те, которые у меня бывают лишними на продажу- значит и считаю лучшими, иначе б в руки даже не взял бы, например есть какие-то, к которым мне прикасаться даже не хочется. Надо помнить, что это только моё частно/личное мнение!
mr. K18-06-2011 19:39
Сегодня часть денег отвалил за пистоль. Как заберу, Александр, буду к тебе обращаться за кобурой)). Спасибо! P.S. Сегодня кстати, первый раз т12 в руки взял, засунул его в штаны за задницу, и вы знаете, вполне удобно)) На фотографиях он более здоровый кажется.
LAD18-06-2011 22:46
О, кстати! Пока не забыл. Если кто собирается носить кобурку внутре штанов, я обычно стараюсь всех предупреждать засунуть дома пистолет в штаны, за поясом, в месте где предполагается носить, и походить дома так час-другой, чтобы определить- приемлем ли такой способ ношения вообще.
Du4e18-06-2011 23:18
quote:
Originally posted by mr. K: засунул его в штаны за задницу, и вы знаете, вполне удобно
Пока не было кобуры, так и носил - сзади справа. ИМХО, даже удобнее ТТобразных
quote:
Originally posted by LAD: IV PRO Т10
Клипса - все же была бы более универсальна, т.к многие носят летние брУки без ремня
quote:
Originally posted by LAD: те, которые у меня бывают лишними на продажу
А сейчас что-то интересное из кобур в наличии есть? (очень интересуют пластиковые варианты )
antipushka19-06-2011 05:23
quote:
Originally posted by LAD: чтобы определить- приемлем ли такой способ ношения вообще.
хорошо вам чахликам)))
LAD19-06-2011 11:07
quote:
Originally posted by Du4e: А сейчас что-то интересное из кобур в наличии есть? (очень интересуют пластиковые варианты )
Пластиковые у меня бывают только такие- forummessage/92/359 Пока нет, жду. У меня просто бывают только те, которые мне нравятся, которые я считаю приемлимыми.
Du4e19-06-2011 13:34
quote:
Originally posted by LAD: Пластиковые у меня бывают только такие
Заинтересовала
quote:
Originally posted by LAD: Кобура из кайдекса с застёжкой.
но цены в посте не увидел
LAD19-06-2011 22:43
quote:
Originally posted by Du4e: но цены в посте не увидел
там просто описание всех более-менее понравившихся мне кобурок. Ну а цена будет, когда появятся, в разделе forum.guns.ru Тема: "T10 и Т12: обмен/продажа/покупка деталек -4"
Меня и так уж изобвинялись в пристрастности, рекламировании чего либо и ангажированности, Те, кто торгует, обычно.
Взял фонарик с ЛЦУ на Т-12, Sig Sauer STL-900L, нужно искать большую кобуру.
Igosin22-06-2011 14:09
quote:
Originally posted by Onlooker: Взял фонарик с ЛЦУ на Т-12, Sig Sauer STL-900L, нужно искать большую кобуру.
Сшейте/переделайте сами как я, очень удобно и незаметно носить летом :
Onlooker22-06-2011 17:53
С фонарем и незаметно можно только в маленькой сумке
Onlooker24-06-2011 19:02
Приятно удивил Т-12, ходил пострелять с другом, у друга Styer M-A1, отмечаю большую пробивную способность у Т-12 по сравнению со Styer. Стреляли в доску толщиной в 1.5 см., с 10 метров Styer перестал пробивать, Т-12 пробивал. Затем по железному листу (заброшенные ворота в никуда), с одинакового расстояния метра в 4-5, Styer не пробил, Т-12 - дырка. Патроны из одной коробки.
shahmaj25-06-2011 13:25
Мне кажется, что невозможно подобрать одну кобуру на как говорится "все случаи жизни". У меня на два пистолета (один из них боевой) 6 кобур и одна сумочка "Оператор" от "Корпуса выживания". Кобуры разные от кордуры до пластика.
barsik7225-06-2011 13:48
Так и ношу - в кабуре, под рубашкой. Обтягивающие не надевать.
Onlooker25-06-2011 20:17
BlackHawk под HK USP Compact Идеально подходит для GP T12 - вариант не для лета конечно. Под фонарик с ЛЦУ Sig буду еще искать кобуру.
shahmaj25-06-2011 21:56
И брючки 5.11 и ремешок взрослый. Все как положено. Можно спросить? Пистолет в этой кобуре фиксируется за скобу или просто лежит? Другими словами кнопка фиксации работает с этим пистолетом? И еще. Кобура поворотная?
Onlooker25-06-2011 22:39
quote:
Originally posted by shahmaj: И брючки 5.11 и ремешок взрослый. Все как положено. Можно спросить? Пистолет в этой кобуре фиксируется за скобу или просто лежит? Другими словами кнопка фиксации работает с этим пистолетом? И еще. Кобура поворотная?
Да, кнопка фиксации работает с этим пистолетом. Кобура как под него делалась. В смысле "поворотная"?
Onlooker25-06-2011 22:40
.....
shahmaj26-06-2011 21:39
quote:
В смысле "поворотная"?
В смысле регулируемый угол наклона кобуры, относительно ремня.
Onlooker26-06-2011 22:39
quote:
Originally posted by shahmaj:
В смысле регулируемый угол наклона кобуры, относительно ремня.
Вроде регулируется. Мне любой наклон не удобен. Вот собственно как выглядит с обратной стороны:
shahmaj27-06-2011 14:18
quote:
Вроде регулируется. Мне любой наклон не удобен. Вот собственно как выглядит с обратной стороны:
Теперь все понятно. Спасибо. Помогите приобрести.
kiraz27-06-2011 14:37
свой Т10 ношу в сумке адидас ориджинал, через плечо которая. Всё, что нужно помещается.
Originally posted by Loriman: www.aliexpress.com Вот эта кобурка не под фонарик?
Что то не пойму.
mr. K28-06-2011 08:52
Скажите пожалуйста (хотя ответ я и сам знаю, но может что-то упустил), если я возьму скрытную кобуру под левую руку и расположу ее на 6 часов, то доставать пистолет правой рукой будет вполне удобно?
Onlooker28-06-2011 09:52
quote:
Originally posted by mr. K: Скажите пожалуйста (хотя ответ я и сам знаю, но может что-то упустил), если я возьму скрытную кобуру под левую руку и расположу ее на 6 часов, то доставать пистолет правой рукой будет вполне удобно?
Мне - нет. Для правши пистолет должен находится с правой стороны.
mr. K28-06-2011 10:35
Блин, тогда "скрытность" будет очень сильно торчать))
Onlooker28-06-2011 11:37
Скрытно под футболкой носить в любом случае не получится, на лето - маленькая сумка через плечо.
Walther201128-06-2011 11:45
Во внутриштанной кобуре за спиной вполне не заметно и при тренировках довольно быстро выхватывается
Onlooker28-06-2011 12:11
Во внутренней под футболкой, можно дойти вечером до магазина, долго ходить, по крайней мере мне, не удобно. Дело вкуса, я не люблю когда в спину железка упирается. Легче взять сумку, извлекается быстро, если уметь.
shahmaj28-06-2011 21:27
Поддерживаю летний вариант в футболке с сумкой.
Walther201128-06-2011 21:50
Первое время было неудобно но со временем привык, теперь даже в машине не мешает
antipushka28-06-2011 21:53
quote:
Originally posted by Onlooker: Скрытно под футболкой носить в любом случае не получится
очень даже получится
Onlooker28-06-2011 22:03
quote:
Originally posted by antipushka: очень даже получится
Скрытно и удобно?
antipushka28-06-2011 22:24
Скрытно точно,насчет удобно...так лучше неудобно,но с пистолетом,а если тренироваться так и удобно станет.
Onlooker28-06-2011 22:38
Каждому свое, для меня на жаркую погоду только один вариант - маленькая сумка через плечо.
antipushka29-06-2011 12:54
quote:
Originally posted by Onlooker: маленькая сумка через плечо.
тоже хорошо,но мне просто не нравиться.
Mext29-06-2011 10:59
http://www.sportmaster.ru/catalog/144/73502/ Вчера случайно померил в магазине под т12. Как по нему сшили. Очень удобное расположение, а самое главное что скрыто и не привлекает внимание.
A Smirnoff29-06-2011 13:54
Господа , может надо кому сумочку на лето под т10-т12 от Дяди Майка ? forummessage/114/83
вот где только взять такую в шутер шопе почти 300% накрутка на нее совсем опупели о_0
Onlooker03-07-2011 12:37
quote:
Originally posted by Larinskii: вот где только взять такую в шутер шопе почти 300% накрутка на нее совсем опупели о_0
Думаю в Москве не проблема взять за 40$.
Dimonstr04-07-2011 01:02
Зимой ношу на поеси в кабуре стич профи летом либо в сумке которая всегда со мной или нощу что чаще Шарк.
jeepdead04-07-2011 12:58
кобура гранд пауэр под рубашкой навыпуск, что ствол на поясе видно только тем кто хорошо в этом шарит.
antipushka04-07-2011 21:24
. это исключительно летний,не очень удобный вариант,кобуру привезли с Украины,стоила рублей 600.
jeepdead04-07-2011 21:42
во во, у меня примерно так же, только талия ширше
antipushka04-07-2011 23:23
Я тоже не чахлик,188/108,просто для фото живот втянул,но пофиг,все равно можно скрыто носить даже в майке и шортах.
Ганс Рудель06-07-2011 01:25
Ношу с патроном в патрониике всегда Кабура кожа под оригинальную Ижевск БУРС ношу на три часа под доп магазин двойной хольстер Стич Профи на девять часов
Ганс Рудель06-07-2011 01:33
Можно много спорить у кого либо был самопроизвольный выстрел из Т-12 при ношении патрона в патроннике? не при падении или удате апросто тупо при ношении Идешь и вдруг бабах и дырка в жопе или в голени или в ступне ну кто так носит?
Ганс Рудель06-07-2011 01:37
Взял фонарик с ЛЦУ на Т-12, Sig Sauer STL-900L, нужно искать большую кобуру
А где фонать то брал с ЛЦУ если не секрет хорошая штука
Onlooker06-07-2011 18:34
quote:
А где фонать то брал с ЛЦУ если не секрет хорошая штука
Ну ведь по-хорошему же уже просили поменять аватарку! Неужели интеллекта не хватает понять,что интернет и Россия как большая деревня!
antipushka18-07-2011 02:25
нацисты-хуесосы и пидоры вонючие,и те кто ими восхищается конченые ублюдки и тоже пидоры,на хую я вас вертел иваны не помнящие родства.Бана не боюсь.
quote:
Originally posted by kolesovmax: Ну ведь по-хорошему же уже просили поменять аватарку!
А этот хуесос не понимает.
panzerhaubitz18-07-2011 06:00
Забанить фашистскую сволочь!
kolesovmax18-07-2011 13:45
Только не смейтесь, братья по разуму! Больше года на форуме,но,поскольку считаю себя 'чайником',не набирался смелости писать наравне с Вами! Это ПЕРВОЕ! Благодарен за понимание и поддержку! Мы победим!
kolesovmax18-07-2011 14:03
Он отвлек нас от ТЕМЫ! Может,в этом и задача его?! Итак: глубоко убежден,что не досылать БЕЗ необходимости! И речь не только о безопасности. Считаю,что ЭТОТ звук ( досылания ) лучший ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ во многих головах гопников. А свой Т 10 только в кабуре на 2 часа! Удобно и в машине,и гуляя на своих двоих! Может,привычка 15 лет с табельным ПМ?
shahmaj24-07-2011 15:40
quote:
Originally posted by иш-пр-69: [B]Самопал на липучке,сам пояс из матерчатои резинки в два слоя,видел примерно такое в интернет мегазине да только они закрыли свою дейтельность,да и леворуких кобур нема.Вышло в 400р
А где встречали в интернете такие кобуры?
Matilda TMS26-07-2011 23:42
Долго искал на лето сумку для скрытого ношения. Нашел вполне вариант заточенный под пестик. Сумка Urbankit в сплаве. Цена вполне вменяемая.. чуть более 500руб. Есть дополнительные кармашки под документы и под ключи. Отсек под ствол имеет мягкую подкладку как в нижней части так и по всей стенке. фото могу выложить завтра.
eXoriare30-07-2011 10:21
Ношу без патрона в патроннике, в крытой кобуре от Стича *http://www.stich.su/shop/detail/57/495/* , в жару в футболке/рубашке не заметно абсолютно, если только не в обтягивающем =))) Носить по началу было не удобно, сейчас потихоньку привыкаю
Августо Пиночет10-08-2011 01:24
GP T-12 патрон в патроннике всегда Ношу в кобуре "БУРС" Ижевск кожа под оригинальную очень удобная на три часа Второй магазин на 10 часов в подсумке от Стич Профи
------ Пиночет
ShickDm10-08-2011 15:22
К вопросу о ношении патрона в патроннике - вспоминаем, что т-12 отныне "не газовый с возможностью", а "ОООП" и делаем выводы.... также и о количестве патронов в магазине. Ношу в кобуре Стич Профи на 4 часа, либо в сумке-кобуре от того же производителя. По жизни в городе - сумка практичнее, можно использовать с любой одеждой и в любом месте, не привлекает внимания и позволяет ходить , не опасаясь "косых" взглядов, гардеробов и излишнего любопытства окружающих.
Onlooker10-08-2011 15:59
quote:
вспоминаем, что т-12 отныне "не газовый с возможностью", а "ОООП"
Прям так срази и ОООП стал автоматически? С чего вы это взяли??? На бумажке к моему Т12 написано "газовый с возможностью...", в законе про Т12 слова не сказано
Августо Пиночет10-08-2011 21:06
и запомните Господа не главное как и гденосить А как достать и как выстрелить и попасть максимально эффективно и нанести максимальный урон нападающей стороне
barsik7210-08-2011 21:50
quote:
вспоминаем, что т-12 отныне "не газовый с возможностью", а "ОООП" и делаем выводы
Я чёта пропустил? Мой Т-10 всё ещё газовый. ShickDm, вы случаем не полицай - им обычно законы пох.
gvgg411-08-2011 12:29
quote:
Originally posted by Августо Пиночет: и запомните Господа не главное как и гденосить
Как и где носить прямо влияет на то:
quote:
Originally posted by Августо Пиночет: как достать и как выстрелить
И тренировки с оружием (но это отдельный разговор), повлияют на:
quote:
Originally posted by Августо Пиночет: попасть максимально эффективно и нанести максимальный урон нападающей стороне
А еще, большинство из нас стреляют много меньше, нежели носит
Августо Пиночет11-08-2011 01:27
Влият конечно но лучше почаше вынимать и стрелять Хотя бы в тире тогда и в реальной ситуации не оплошаете
ShickDm12-08-2011 12:27
"На бумажке к моему Т12 написано "газовый с возможностью...", в законе про Т12 слова не сказано"..... Вот в этом и прелесть ответа - видимо все носят с собой помимо лицензии еще и "бумажку", и распечатанный закон. Дабы не объяснять потом г-ну полицейскому в отделении, что он не прав...Т.е. сначала бум нарываться на неприятности, а потом с честью из них выпутаемся. Моё ИМХО - Т-12 это полноценное огнестрельное оружие (как бы в "бумажке" не было написано) для боя накоротке, достаточно мощное и эффективное, чтобы при умелом использовании отправить противника если не тот свет, то уж в больницу гарантированно с одного - двух выстрелов, обращаться с ним нужно как с настоящим оружием и носить патрон в патроннике для утверждения собственной "крутизны" - это как раз создавать себе проблемы ("даже не заряженное ружье раз в год стреляет"). Вот объясните мне смысл этого и я, возможно, с вами соглашусь. Чтобы извлечь, передернуть и вскинуть хватает 1-2 секунд. В конце концов, если где-то стремно, можно заранее зарядить и держа в руках зайти...поверьте, так эффективнее, чем потом наспех выдергивать и стрелять "от бедра"
BobbyS12-08-2011 13:39
quote:
Originally posted by ShickDm: ".... Чтобы извлечь, передернуть и вскинуть хватает 1-2 секунд. ..."
Немного ОФФ, но про самооборону и скорость - кабан нападая с места рвёт со скоростью ~10м/с. Человек, конечно, медленней, но не на порядок.
Onlooker12-08-2011 17:14
quote:
Originally posted by ShickDm: "На бумажке к моему Т12 написано "газовый с возможностью...", в законе про Т12 слова не сказано"..... Вот в этом и прелесть ответа - видимо все носят с собой помимо лицензии еще и "бумажку", и распечатанный закон. Дабы не объяснять потом г-ну полицейскому в отделении, что он не прав...Т.е. сначала бум нарываться на неприятности, а потом с честью из них выпутаемся. Моё ИМХО - Т-12 это полноценное огнестрельное оружие (как бы в "бумажке" не было написано) для боя накоротке, достаточно мощное и эффективное, чтобы при умелом использовании отправить противника если не тот свет, то уж в больницу гарантированно с одного - двух выстрелов, обращаться с ним нужно как с настоящим оружием и носить патрон в патроннике для утверждения собственной "крутизны" - это как раз создавать себе проблемы ("даже не заряженное ружье раз в год стреляет"). Вот объясните мне смысл этого и я, возможно, с вами соглашусь. Чтобы извлечь, передернуть и вскинуть хватает 1-2 секунд. В конце концов, если где-то стремно, можно заранее зарядить и держа в руках зайти...поверьте, так эффективнее, чем потом наспех выдергивать и стрелять "от бедра"
Я вам не про то что опасно/не опасно, а про то что "газовое с возможностью" не стало автоматически "ОООП". И доказывать полицейским нечего, есть закон. Если что то и стреляет, случайно, то только из за несоблюдения правил ношения, и правил безопасного обращения с оружием. Если ты их соблюдаешь, ничего никогда не стрельнет у тебя в руках без твоего желания.
Igosin14-08-2011 13:15
Originally posted by ShickDm: ".... Чтобы извлечь, передернуть и вскинуть хватает 1-2 секунд. ..."
Если каждодневно тренироваться то можно довести и до 0,5 сек. если досыл патрона и наведение совместить в одно движение, На самооборонных дистанциях логичнее "по стволу" стрелять, а не выцеливать супостата с 1-3м - опять же тренировки..
Августо Пиночет18-08-2011 01:18
я
Августо Пиночет18-08-2011 01:19
В кабуре Бурс на три часа
------ Пиночет
61skydiver21-08-2011 09:54
В сумке от Стич, или в кобуре типа петля (есть еще Стичевская, но петля оказалась удобнее на порядок)
antipushka31-08-2011 22:37
quote:
Originally posted by 61skydiver: кобуре типа петля
а какую "петлю" используешь?
ZloyYogurt31-08-2011 23:04
quote:
Originally posted by Августо Пиночет: В кабуре Бурс на три часа
И как Вам Бурс ?.. почему он а не например стичпрофи?
STALINGRAD_34_RUS31-08-2011 23:05
quote:
Originally posted by 61skydiver: кобуре типа петля
Андрей, че за петля?
Августо Пиночет07-09-2011 23:25
Да Бурс вроде как поприятней и по качеству и по углунаклона пистолета
------ Пиночет
61skydiver08-09-2011 12:01
quote:
Originally posted by STALINGRAD_34_RUS: Андрей, че за петля?
Такая. Из Ингушской коммандировки комрад задарил Сюда можно поместить все от Стечкина до ПМа и Т-12 Плюс очень быстрое извлечение
antipushka08-09-2011 03:14
quote:
Originally posted by 61skydiver: Плюс очень быстрое извлечение
Это да,у меня из "петель" блэхоук тряпочная,30 баксов и море позитива)))
mc_ars08-09-2011 09:21
quote:
Немного ОФФ, но про самооборону и скорость - кабан нападая с места рвёт со скоростью ~10м/с. Человек, конечно, медленней, но не на порядок.
Позволю себе не согласиться с Вами уважаемый коллега. В ПДД написано:-... водитель должен уметь прогнозировать дорожную ситуацию и соответственно выбирать манеру вождения... не дословно конечно, ну как то так. Просто нужно следить за ситуацией и за дистанцией, это актуально при использовании не только стрелкового оружия. С уважением, Алексей.
mc_ars08-09-2011 09:26
Постоянно не ношу, но в тир, он же гараж ношу так
mc_ars08-09-2011 09:30
Да, без патрона в патроннике. Сверху курточка. Или в сумке от "Стич", если если жарко.
Zomonoy08-09-2011 09:47
1. Летом в скрытой в брюки, зимой в закрытой. Все на правую сторону. Сейчас хочу открытую на левую потестировать. 2. Патрон в патроннике и на предвзводе, ибо.. 3. Предвзвод, на предохранителе, обязательно в кобуре. 4. Привыкаешь и становится вполне комфортно.
Onlooker08-09-2011 10:04
quote:
Originally posted by mc_ars: Постоянно не ношу, но в тир, он же гараж ношу так forum.guns.ru
Всегда удивлял такой угол наклона, может у меня с руками что то не так, но доставать крайне не удобно.
Loriman08-09-2011 17:32
www.dealextreme.com вот купил на пробу. На удивление хорошо. Фотки не очень, фотику хана приходит. Прилада под магазины не используется. Магазины в ней болтаются. Можно доработать, но лень. Самый бюджетный вариант, менее 300 рублей и гордая надпись FOBOS.
mc_ars08-09-2011 17:46
quote:
Всегда удивлял такой угол наклона, может у меня с руками что то не так, но доставать крайне не удобно.
Она у меня смещена немного к заднему карману, тоесть не на три часа. Тогда положение руки при хвате имеет более естественное положение. Правда при извлечении приходится немного отжимать пистолет от ремня, что бы изначально он правильно лег в вилку удержания и приэтом немножко наклонять корпус вперед, ровно на сталько, на сколько это небходимо для стрельбы. В общем мне удобно))))
Юрий В08-09-2011 17:46
quote:
Originally posted by mc_ars: в тир, он же гараж ношу так
Я прошу прощения, коллега, за любопытство, а как же соседи по гаражу? Их бабахинг не пугает из соседнего гаража?
mc_ars08-09-2011 17:56
У меня железобетонные стены приличной толщены, да и соседи отставники и охотники. Так что все нормально. Сразу отвечу на возможный вопрос, длинна гаража восемь с половиной метров, по диагонали больше)
mc_ars08-09-2011 17:57
На аватарке, я как раз в гараже)))
Юрий В08-09-2011 18:01
quote:
Originally posted by mc_ars: длинна гаража восемь с половиной метров, по диагонали больше
Да, для травмы как раз подходяще. Завидую по-доброму )))
mc_ars08-09-2011 18:12
Да я собирался авторемонтом заниматься, но к сожалению мне лень. Зарплаты вроде пока хватает.)
Ловкий шницель08-09-2011 18:44
quote:
При ношении под пиджаком или курткой наиболее удобный угол (ИМХО). При движении руки к кобуре одновременно откидывающей полу одежды и небольшом наклоне вперед, пистолет практически сам выпрыгивает в руку.
Ловкий шницель08-09-2011 18:53
quote:
Она у меня смещена немного к заднему карману, тоесть не на три часа. Тогда положение руки при хвате имеет более естественное положение. Правда при извлечении приходится немного отжимать пистолет от ремня, что бы изначально он правильно лег в вилку удержания и приэтом немножко наклонять корпус вперед, ровно на сталько, на сколько это небходимо для стрельбы. В общем мне удобно))))
При извлечении из такой кобуры, в отличии от спортивной, пистолет обычно в вилку сразу не берется. Подхват происходит 3-ми пальцами снизу, большой палец держится наготове, а накладывается когда пистолет почти вышел из кобуры. Поэксперементируйте немного. Так быстрее получиться и отжимать от ремня не придется.
Onlooker08-09-2011 18:56
quote:
Originally posted by Ловкий шницель: При ношении под пиджаком или курткой наиболее удобный угол (ИМХО). При движении руки к кобуре одновременно откидывающей полу одежды и небольшом наклоне вперед, пистолет практически сам выпрыгивает в руку.
Какой то чудо пистолет у вас, я еще "само выпрыгивающих в руку" не встречал Пистолет в кобуре не должен быть под таким углом, это все глупости и извращение.
mc_ars08-09-2011 19:37
quote:
Поэксперементируйте немного. Так быстрее получиться и отжимать от ремня не придется.
Спасибо, я обязательно попробую.
Августо Пиночет08-09-2011 21:37
я на Бурсе вот так на три часа очень удобно и Бурс удачная кабура
------ Пиночет
61skydiver08-09-2011 21:54
Ремень хилый. Купите усиленный пистолетный
Августо Пиночет08-09-2011 22:06
Настоящая кожа SergioTaccini это летний он с виду слабенький на нем буль терьева выгуливать можно По зимt и под джинсы конечно черный и пошире обычно DIESEL
------ Пиночет
Onlooker08-09-2011 22:43
quote:
Originally posted by Августо Пиночет: я на Бурсе вот так на три часа очень удобно и Бурс удачная кабура
А вы пробовали кобуру с нормальным наклоном?
Августо Пиночет08-09-2011 22:53
Конечно и не только с этим оружием но этот наклон очень удобен Удоден хват при быстром извлечении удобно при езде в автомобиле за рулем Да и просто удобно
------ Пиночет
61skydiver08-09-2011 23:18
quote:
Originally posted by Августо Пиночет: Настоящая кожа SergioTaccini это летний он с виду слабенький на нем буль терьева выгуливать можно По зимt и под джинсы конечно черный и пошире обычно DIESEL
Вы видимо не поняли Усиленный ремень под кобуру предполагает специальные вкладки усиления между кожанными оболочками
Августо Пиночет08-09-2011 23:22
Да и с этим нормально носится особых проблем нет
------ Пиночет
Ловкий шницель09-09-2011 12:29
quote:
[B][/B]
А вы пробовали кобуру с нормальным наклоном?
При ношении пистолета на час "прямая" кобура конечно удобнее, но на 3-4 часа с таким наклоном и носить удобно и выход оружия быстрее идет. В свое время, когда служебный носил, настолько сроднился с таким положением, что знакомые спрашивали: почему без оружия сегодня? При этом в этой же одежде первый выстрел с досыланием был от 1,1 сек до 1,3 сек. Те кто на час носили в секунду укладывались, но у них пистолет четко определялся. Оно конечно хозяин барин, кто как хочет, так и носит. Но ИМХО для скрытого ношения такая кобура наиболее удобна.
Августо Пиночет09-09-2011 12:50
Да реально удобная и скрытно Вот летняя гавайка и ничего не видно...
------ Пиночет
Bronislav09-09-2011 02:34
Видно. Хотя, может сложиться впечатление, что у Вас жирок на боках нагулян. Уродует фигуру. Хотя, если не заморачиваться фигурой, то все равно. А знающий человек, думаю, поймет, что у Вас там за "жирок".
Августо Пиночет09-09-2011 23:25
Вопрос на засыпку Bronislav что у меня там версии ...не жирок слава Богу...Жду версий после фото...
------ Пиночет
Bronislav10-09-2011 02:14
Если отрешиться от варианта "пистолет", то можно еще предположить, что это габаритный состовый телефон или рация, либо сумочка с гаджетами.Если смотреть на правую часть фото, то "наплыв" от талии до бедра уж очень заметен.
Августо Пиночет10-09-2011 02:23
По правую руку Т-12 на 3 часа это верно это и на фото видно... слева ну ни какне тел и не сумочки
------ Пиночет
antipushka10-09-2011 22:31
quote:
Originally posted by Августо Пиночет: Вот летняя гавайка и ничего не видно.
Если сравнивать с мексиканской расшитой бисером кобурой на бедре,то не видно.
Bronislav11-09-2011 12:34
quote:
Originally posted by Августо Пиночет: По правую руку Т-12 на 3 часа это верно это и на фото видно...слева ну ни какне тел и не сумочки
Удивительно. Я предполагал, что Т-12 слева...
Августо Пиночет11-09-2011 01:19
Не угадали ну еще пару попыток Нет там не пара запасных магазинов ... Т-12 справа на 3 часа так очень удобно и его практически не видно
------ Пиночет
Olekos12-09-2011 12:45
Там Т-10!!!!
Olekos12-09-2011 12:46
Ну или Макарыч.
Olekos12-09-2011 12:51
Кстати, была(есть) ли у кго ещё такая проблема: приношении под пиджаком - подкладка истирается от курка и рвётся. Так щупаешь - заусенцев нет. А дыра уже на 3ем пиджаке.
Августо Пиночет12-09-2011 12:52
Olekos Олекос Вы попаль в 10 ку Там именно ИЖ-79 9Т из первой тысячи с вварными зубами Вообще то я так конечно не хожу по улице просто сделал фото Ну а по серьезу его удобней носить на голенной кабуре кардура Ижевская Фото сделаю выложу
------ Пиночет
Olekos12-09-2011 01:06
Да ладно Вам! То, что там ещё один пистолет догадаться не трудно. Конечно как настоящий сектант я сначала подумал бысто и написал про Т-10. А уж потом посмотрел профайл и написал про Макарыч.
Ну не Есаул же было писать
Olekos12-09-2011 01:07
А ПМ и за поясом нормально сидит без всякой кобуры
Августо Пиночет12-09-2011 01:29
Ну за поясом не так удобно...Для Есаула есть хорошая разгркузочка но подмышку Хотя с моими габаритами его и как Т-12 под правую можно носить Но Т-12 поэффективней будет
------ Пиночет
61skydiver12-09-2011 01:33
quote:
Originally posted by Olekos: А ПМ и за поясом нормально сидит без всякой кобуры
Собственно когда температура +30 и на тебе не много одежды, вижу только 2 варианта, поясная сумка, что по мне стремно, и простая, маленькая сумка через плече, когда нормальная температура, можно и без кобуры носить в "тактицких" штанах, извлечение даже с фонарем без зацепов и быстрое:
СОЮЗ14-09-2011 16:15
quote:
Originally posted by Olekos: Кстати, была(есть) ли у кго ещё такая проблема: приношении под пиджаком - подкладка истирается от курка и рвётся. Так щупаешь - заусенцев нет. А дыра уже на 3ем пиджаке.
Аналогичная проблема. Один-в-один. Особенно при ношении ПМ-образного. Что делать не знаю. Для ПМ-Т у Бурса есть кобура "Зима", возможно есть и для Т-12, она закрывает затвор со всех сторон и курок, но не исключаю, что трёт не только затвор, но и нижняя часть рукоятки и пятка магазина, а в ПМ-Т ещё и насечка на боевой пружине. С курком дело проще обстоит, думаю нужно брать кобуру с застёжкой через курок, тогда он тереть не будет. Сам, когда прихожу на работу, снимаю кобуру с пистолетом, другого варианта не придумал.
61skydiver14-09-2011 16:44
quote:
Originally posted by СОЮЗ: С курком дело проще обстоит, думаю нужно брать кобуру с застёжкой через курок,
Тогда проще оружие в сейфе оставлять. ИМХО застежки зло, которое отнимает драгоценное время. Проще на подкладку тогда усилитель нашить
СОЮЗ14-09-2011 19:57
quote:
Originally posted by 61skydiver: Тогда проще оружие в сейфе оставлять. ИМХО застежки зло, которое отнимает драгоценное время. Проще на подкладку тогда усилитель нашить
Ну мы же не в Чикаго. Застёжку можно расстегнуть заранее, а можно вообще носить не застёгивая, она всё равно курок прикрывать будет. А усилитель на подкладку... Не знаю, как он должен выглядеть, чтобы не походить на заплатку, нашитую на дырку.
61skydiver14-09-2011 22:07
Так с внутренней же стороны
matrozello19-09-2011 20:15
quote:
Originally posted by 61skydiver: Тогда проще оружие в сейфе оставлять. ИМХО застежки зло
а сумки - зло вдвойне!
andrus_p29-09-2011 19:21
Кобура Стич Профи для Grand Power T12
Кобура летняя для скрытого ношения пистолета, размер N 3, Артикул 5316. Заказывал с их сайта, оплата по счёту 450 руб. Отдельно доплачивал 45 руб. за "леворукость".
Изначально предназначалась на ношение на спине, под правшу.
Летом футболка-поло навыпуск.
Минус один, потею много, на жаре +30 ржавеет за 8 часов. Рост 187, вес 100 кг.
Originally posted by Free Rider: Мужики, кто носит пистолет в контактовской IV PRO, (http://www.contact-holsters.com/en/ivpro.htm ), можете попробовать, как она на три часа, под сильную руку?
А чего ее пробовать? Так и носится. Отличный вариант кобуры. Один минус, нельзя носить скрытно с рубашкой заправленной в брюки, но на этот случай есть http://www.contact-holsters.com/en/ivslpro.htm
DOSPEX03-10-2011 09:58
Да, и эта кобурка с пружинкой более универсальная (есть у меня). Летом внутри штанов носил и на 11 и на 2-3 и на 5 часов. С уважением,
Free Rider03-10-2011 13:27
Отлично, спасибо.
Ytro03-10-2011 14:00
у кого оперативка на т12? где брали?))
antipushka04-10-2011 03:12
quote:
Originally posted by Ytro: у кого оперативка на т12?
У меня есть анкл майк'с,брал во втором фронте.Сайд кик 15-го размера немного длинноват,но пох.
Robokopik04-10-2011 19:59
quote:
у кого оперативка на т12? где брали?))
Стич-Профи. И наплечная (вертикальная для зимы, умудрился подшаманить под Т-12 с ЛЦУ) и поясная. Хорошая кожа.
nitar04-10-2011 20:52
quote:
Originally posted by andrus_p: [B]Кобура Стич Профи для Grand Power T12
Минус один, потею много, на жаре +30 ржавеет за 8 часов. Рост 187, вес 100 кг.
B]
Решение проблемы простое,на кожу наклеивается на день прокладка ежедневная для женщин на место крепления кобуры,ну мли на саму кобуру со стороны спины.
Brabus04-10-2011 23:22
quote:
Originally posted by DOSPEX: Да, и эта кобурка с пружинкой более универсальная
У нее минус в том что кобура висит не на ремне а на поясе брюк, при этом рвутся, при длительном ношении, шлевки для ремня на брюках. Плюс в том что ее не видно даже если рубашка заправлена в брюки. Особенно актуально, когда приходиться снимать пиджак, ни кто не замечает пистолета.
Brabus04-10-2011 23:39
quote:
Originally posted by Robokopik: Стич-Профи
Лежит шкафу три кобуры от Стич, не ношу, слабоваты они конструктивно, не продуманы. А вот ремень их хорош, рекомендую.
МИТЯЙ6305-10-2011 13:01
quote:
А вот ремень их хорош, рекомендую.
А вот ремень Contact еще лучше!!! Рекомендую!
Ytro05-10-2011 13:55
quote:
Originally posted by Robokopik: Стич-Профи. И наплечная (вертикальная для зимы, умудрился подшаманить под Т-12 с ЛЦУ) и поясная. Хорошая кожа.
а какая модель?
п.с. какой лцу? можно фотку как это выглядит и где брали.
Digging Def05-10-2011 14:58
Ношу в наплечной кобуре Хольстер Grand Power Стандарт (кожа). И незаметно и очень удобно. Ношу без патрона в патроннике ибо имхо на скорость использования оружия не кардинально влияет,а безопаснее. В основном беру с собой в дальние поездки, да при выездах на коп.
Robokopik05-10-2011 21:55
quote:
а какая модель? п.с. какой лцу? можно фотку как это выглядит и где брали.
Завтра постараюсь.
matrozello05-10-2011 23:55
quote:
Originally posted by Digging Def: Ношу в наплечной кобуре Хольстер Grand Power Стандарт (кожа). И незаметно и очень удобно. Ношу без патрона в патроннике ибо имхо на скорость использования оружия не кардинально влияет,а безопаснее. В основном беру с собой в дальние поездки, да при выездах на коп.
Время первого выстрела какое?
Digging Def06-10-2011 11:58
Никакого комплекса нет,тупо привычка,а патрон дослать - 1 сек. А насчет арматурой переепошат руку -не смешите,если на тебя летит человек с арматурой, то за 2 сек я успею достать и дослать. А если он неожиданно вылетел или сзади,то тут ни патрон в патроннике,ни нож,ничто не спасет
ZloyYogurt06-10-2011 12:40
quote:
Originally posted by Абу: .т12 абсолютно безопасен для ношения с патроном в патроннике, - предвзвот для этого существует
если не ронять его случайно Тут описывались случаи, что пистолет падал на курок и происходил выстрел.
Zomonoy06-10-2011 12:59
quote:
Тут описывались случаи, что пистолет падал на курок и происходил выстрел.
Т12 и на предвзводе? Что-то сказочное имхо..
Digging Def06-10-2011 13:18
quote:
Originally posted by Абу: не принимайте слова за прикол, там нет его...ситуации бывают разные, в том числе и размен слабой руки на удержание/перехват...
Я не принимаю ваши слова за прикол. И ни в коем случае не говорю, что не нужно носить с патроном в патроннике.Это каждый делает как хочет и как привык. Просто я подозреваю, что если мне арматуриной сломают правую руку, то я наверное не сумею вообще достать пистолет ибо левой рукой изъять оружие из кобуры которая висит слева под рукой достаточно проблематично ) Я рассуждаю так, что если у меня будет пару секунд на то,чтоб достать оружие, то я им сумею воспользоваться и тут одна секунда не сыграет роли. А уж если не будет времени, то тут уж ничего не поможет. Это имхо и никому его не навязываю )
antipushka06-10-2011 14:13
quote:
Originally posted by Абу: чем досылать будете?..об ляжку?.
есть еще много способов досылать одной рукой.
Zomonoy06-10-2011 14:54
quote:
есть еще много способов досылать одной рукой.
Конечно это дело каждого как носить, поэтому эта тема и существует. Но имхо при таком досыле вероятность утыка повышается в разы, проще уж металлической пяткой магазина орудовать ))
antipushka06-10-2011 15:32
quote:
Originally posted by Zomonoy: Но имхо при таком досыле вероятность утыка повышается в разы,
Честно говоря ломает снимать,но поверьте на слово сто из ста,если с механикой все нормально.
ZloyYogurt06-10-2011 16:03
quote:
Originally posted by Zomonoy: Т12 и на предвзводе? Что-то сказочное имхо..
Мне рассказывал человек у которого т10 так выстрелил. причем лежал в сумке. он сумку случайно смахнул на пол и пистолет выстрелил.
если поискать, наверняка найдете описания таких случаев
Zomonoy06-10-2011 16:18
quote:
Мне рассказывал человек у которого т10 так выстрелил. причем лежал в сумке. он сумку случайно смахнул на пол и пистолет выстрелил. если поискать, наверняка найдете описания таких случаев
Да я не спорю. Как вариант патрон с недонаколотым капсюлем в патронник был загнал, возможно конечно..
Kalaw06-10-2011 16:19
Ношу в Black Hawk. Сидит очень удобно. Когда сверху только одна футболка, знающий человек, конечно, поймет что там. Незнающий не поймет. Если что-то вроде свитера - не видно совсем.
antipushka06-10-2011 18:40
quote:
Originally posted by Абу: это все понятно, только одно дело,
мне тоже нравится патрон в патроннике,но это лишний гимор при общении с правоохранителями,пусть даже никаких санкций это не несет. [QUOTE]Originally posted by Абу: и совсем другое в замесе (кто бы что ни говорил о доведенной до автоматизма моторики), по-любому там перехватить, риск выронить, потеря времени и прочая унылая хрень...
Эта штука на случай если вдруг уже по руке окуячили,а патрона в патроннике нет)))
Robokopik06-10-2011 19:41
Для Ytro. Попробую выложить фото с кобурой, приспособленной под Т-12 с ЛЦУ.
Robokopik06-10-2011 19:52
Только вот ЛЦУ великоват конечно, но лупит далеко, а в то-же время зачем такая мощность на 8-10 метров... Ну не было выбора. Брал в "Темпе".
js07-10-2011 13:55
quote:
Originally posted by Zomonoy: Т12 и на предвзводе? Что-то сказочное имхо..
какая изначально была эта кобура и повтори плиз модель лцу!
Robokopik11-10-2011 18:52
quote:
Robokopik, спасибо!!! какая изначально была эта кобура и повтори плиз модель лцу!
Да не зачто... Всегда пожалуйста. Сам не люблю пафоса, но пока на Вы... Всетаки разница в годках почти в два раза. Без обиды... Кобура модель: 5320 (1320 рябчиков). На место срезанной передней части пришил кожанную широкую (на снимке все видно)фигнюшку. Сбруя-они сами знают какую надо. Навесы ( пеналы для магазинов) тоже разные, я взял модель 3036 (540 рубликов) и пришил с правой стороны, но по своему, как мне удобно. ЛЦУ: NcSTAR One Year Limited Warranty (For USA Only), Green Laser. Как -то так...
Ytro11-10-2011 22:19
quote:
Да не зачто... Всегда пожалуйста. Сам не люблю пафоса, но пока на Вы... Всетаки разница в годках почти в два раза. Без обиды... Кобура модель: 5320 (1320 рябчиков). На место срезанной передней части пришил кожанную широкую (на снимке все видно)фигнюшку. Сбруя-они сами знают какую надо. Навесы ( пеналы для магазинов) тоже разные, я взял модель 3036 (540 рубликов) и пришил с правой стороны, но по своему, как мне удобно. ЛЦУ: NcSTAR One Year Limited Warranty (For USA Only), Green Laser. Как -то так...
пасип!!!!
зы. думаю можно и на ты, я немного постарше, при регистрации не стал морочиться и занизил года)))
Robokopik12-10-2011 11:44
Ytro, к тебе просьба, не забудь отписаться по результату, если подобное замутишь. Чет интересно, как у других это будет...
Ytro13-10-2011 20:00
Robokopik, проблем нет!!!!
Dr.K09-11-2011 17:09
quote:
Кобура модель: 5320 (1320 рябчиков)
Удобна в носке и скрытности пистолета? Выбираю между вертикальной и горизонтальной
Robokopik09-11-2011 20:25
Думается мне, что такую бандуру (Т-12) лучше носить в вертикальной. Меньше выпирают спереди и сзади углы на межсезонной куртке. Пользую такую только при ношении объемного пуховика лютой зимой.
Onlooker09-11-2011 21:52
Стал носить с патроном в стволе. Собираюсь заказать кобуру, в которую будет влезать с фонарем.
quote:
Думается мне, что такую бандуру (Т-12) лучше носить в вертикальной.
В принципе пистолет нельзя назвать большим. Я бы его охарактеризовал как "небольшой полно размерный", на "компакт" конечно не тянет, но это и не "Вектор" "Ярыгин" или Sig P226.
BobbyS09-11-2011 23:26
quote:
Originally posted by Robokopik: Думается мне, что такую бандуру (Т-12) лучше носить в вертикальной. Меньше выпирают спереди и сзади углы ....
А мне приглянулась горизонтальная кобура
Ivani410-11-2011 12:39
quote:
Originally posted by BobbyS: А мне приглянулась горизонтальная кобура
Чот застежка пистолета не очень... Да и не факт что на GP подойдет вообще.
ЗЫ Ябывдул
BobbyS10-11-2011 12:44
quote:
Ivani4
В наблюдательности не откажешь - всего час ушёл на то, чтоб заметить кобуру действительно скрытного ношения
quote:
posted 9-11-2011 23:26
quote:
Ivani4
posted 10-11-2011 00:39
DOSPEX10-11-2011 11:22
У меня такая очень похожая горизонталка от "Бурс"а, только под запасные магазины пеналы закрытые. И меняю иногда двойной (2х15 штатные) на одинарный (на 19).
Dr.K10-11-2011 15:13
quote:
quote: Originally posted by BobbyS:
Приглянулась на фото,или носите такую?
BobbyS10-11-2011 15:26
quote:
Originally posted by Dr.K: Приглянулась на фото,или носите такую?
Я внутрибрючные предпочитаю. Со внутрибрючной кобурой и пинджак можно снять - и не заметно, что на поясе пистолет:
Onlooker10-11-2011 18:10
А достать из внутренней насколько быстро получится? Я никогда такими не пользовался, но визуально кажутся не самым удобным вариантом.
Robokopik10-11-2011 19:17
quote:
В принципе пистолет нельзя назвать большим.
Я вообще-то речь вел о пистолете с ЛЦУ, где я на фото.
quote:
А мне приглянулась натура под кобурой.
quote:
А достать из внутренней насколько быстро получится?
А это пробуйте экспериментально. На вкус и цвет товарищей нет. У кого какие цели и задачи. Я по работе, часто ожидая внезапного нападения, пришел к выводу, что для меня внутри брючная не подходит. Да и все мои коллеги и товарищи так считают. Ну конечно, ИМХО!
matrozello10-11-2011 20:11
quote:
Originally posted by BobbyS: В наблюдательности не откажешь - всего час ушёл на то, чтоб заметить кобуру действительно скрытного ношения [B][/B]
конечно же скрытного! кому какое дело до пистолетов, когда тема сисек раскрыта!
Onlooker10-11-2011 20:34
quote:
Думается мне, что такую бандуру (Т-12) лучше носить в вертикальной.
quote:
Я вообще-то речь вел о пистолете с ЛЦУ, где я на фото.
Я вас не понял... с фонарем/лцу любой пистолет больше. У самого на Т12 стоит Sig Sauer STL-900.
quote:
Я по работе, часто ожидая внезапного нападения, пришел к выводу, что для меня внутри брючная не подходит. Да и все мои коллеги и товарищи так считают. Ну конечно, ИМХО!
В принципе даже пробовать не буду, соглашусь с вами что не подходит. К тому же при ношении с патроном в стволе, такая кобура кажется еще более опасной.
BobbyS11-11-2011 12:35
quote:
А это пробуйте экспериментально.
Мне это не нужно по работе, я не занимаюсь IPSC - т.е. простой обыватель. После ужина нацепил внутрибрючную кобуру и попробовал дёрнуть из неё первую подвернувшуюся под руку килограммовую шелезяку. Снял на мобильник:
matrozello11-11-2011 12:58
отлично! а из-под рубашки?
BobbyS11-11-2011 01:36
quote:
Originally posted by matrozello: отлично! а из-под рубашки?
Мне весь гардероб по Вашей просьбе перепробовать?
matrozello12-11-2011 01:11
вау! сексБоббис! а если серьезно? в чем глубинный смысл внутрибрючки с пистолетом наружу?
gvgg412-11-2011 01:39
quote:
Originally posted by matrozello: а если серьезно? в чем глубинный смысл внутрибрючки с пистолетом наружу?
Кабура и пистолет прижата к телу, ничего не выпирает, скрытность лучше.
matrozello12-11-2011 01:45
quote:
Originally posted by gvgg4: Кабура и пистолет прижата к телу, ничего не выпирает, скрытность лучше.
лучше ушастая кобура между ремнеи и брюками.
BobbyS12-11-2011 05:12
quote:
а если серьезно? в чем глубинный смысл внутрибрючки с пистолетом наружу?
А смыслов как бы три для себя вижу: 1. Когда в костюме нужно снять пиджак в офисе, то просто заправляется рукоятка под рубашку - 99% народу не видят пистолет(оставшийся 1% видит и под шубой); 2. Любимая форма одежды - летом рубашка на выпуск, зимой примерно так(если присмотреться, то можно заметить Steyr на правом боку): Когда говоришь по мобилке, то поднимаешь руку - ствол не торчит - 99% народу не видят пистолет(оставшийся 1% видит и под шубой); 3. Когда приходишь домой, то такая кобура легко снимается, в отличие от ушастой и оперативки. ЗЫ Чё-то вспомнилась юность и ментовская "олимпийка" - 8 сек., три силуэта на 25 метров, изготовка - спиной к мишеням, в ПМе три патрона, патронник пуст, предохранитель включен, пистолет в табельной застёгнутой кобуре. ЗЗЫ
quote:
лучше ушастая кобура между ремнеи и брюками.
Не скажу, что бы не нравилось - просто после некоторого времени ношения лежит в ящике forum.guns.ru
kajuga24-12-2022 08:08
DENI24-12-2022 09:50
Как увеличить габарит вполне среднеразмерного пистолета...
vedleto225-12-2022 10:58
Уже больше двух лет и чаще всего, чешские и словацкие оперативки, с доработанными лямками под свои особенности.