quote:Изначально написано Indesitv2:
То есть предварительный вывод, что у ЗиДа проточка толще, оказался верным?.
quote:Изначально написано Indesitv2:
Ну тогда единственный недостаток ЗиДа по сравнению с Фортуной - это грубая отделка.
quote:и даже если изначально по документации на Фортуновском толщина стенки заложена чуть меньше, чем на ЗиДковатом
Откуда Вы это взяли? У них одинаковая минимальная толщина ствола в нижней (самой глубокой) проточке - 0,5мм. По крайней мере, должна быть.
quote:Изначально написано Serg1:
Откуда Вы это взяли? У них одинаковая минимальная толщина ствола в нижней (самой глубокой) проточке - 0,5мм. По крайней мере, должна быть.
quote:Офигеть у Словака 3 мм толщина проточки. На современных патронах он получается вообще бессмертный)))
Если шарик не застрянет, а следующий в него не прилетит. И словак, и старый АКБС обладают гораздо большим ресурсом на разрыв ствола в самом тонком месте проточки по сравнению с выпускающимися в настоящее время Т12.
Кстати, если не ошибаюсь, у словака не 3мм, а 2,1мм в самом тонком месте, по-моему, но могу путать.
quote:Originally posted by diamond_d:
Офигеть у Словака 3 мм толщина проточки. На современных патронах он получается вообще бессмертный)))
quote:Originally posted by Serg1:
Если шарик не застрянет, а следующий в него не прилетит.
quote:Для словака обычно даже это не приговор, пластик под замену и снова в строй.
Не вводите людей в заблуждение. На словаках тоже нужно внимательно следить и слушать выстрел, чтобы не пропустить застрявший шар (особенно на современных патронах). Словака, бывает, тоже рвет по нижней проточке. Она (проточка) для того и делается ослабленной, чтобы в случае чего затвор в лоб не прилетел, а просто ствол по проточке порвало и избыточное давление ушло туда. Правда, ныне выпускаемые Т12 держат куда меньшее значение этого самого давления и у них ствол по проточке может просто от стрельбы порвать.
Вот пример разрыва по проточке у словака
forummessage/223/67
сообщение 100. Вот фото оттуда
Не вводите людей в заблуждение.
Словака, бывает, тоже рвет по нижней проточке.
Она (проточка) для того и делается ослабленной, чтобы в случае чего затвор в лоб не прилетел, а просто ствол по проточке порвало и избыточное давление ушло туда.
quote:Сами и не вводите.
quote:Традиционно на словаках при выстреле в застрявший шар срезало пластиковый демпфер-замыкатель на спусковой скобе, в худшем случае лопалась пластиковая рукоятка.
Тогда возьмите свой (если у Вас есть, конечно) и продемонстрируйте выстрел в забитый ствол, если уверены, что ствол не порвет.
quote:Нашли тот редкий случай, коих на весь форум штуки три наберётся
На форум, может, и три, а в действительности побольше, не всё на форум попадает. На словаках и старых АКБС таких случаев действительно немного, но и на современных Т12 их пока ненамного больше (если вообще больше). Поэтому судить об этом только по количеству случаев, описанных на форуме, не стоит. Общее представление о проблеме это, конечно, даст, но не более.
Вероятно, это связано с гораздо меньшим количеством "современных" Т12 на руках и о значительном снижении интереса к ним в плане "пострелушек" и самообороны, по сравнению с тем, что было 5-6 лет назад.
Тогда возьмите свой (если у Вас есть, конечно) и продемонстрируйте выстрел в забитый ствол, если уверены, что ствол не порвет.
На форум, может, и три, а в действительности побольше, не всё на форум попадает. На словаках и старых АКБС таких случаев действительно немного, но и на современных Т12 их пока ненамного больше (если вообще больше).
Вероятно, это связано с гораздо меньшим количеством "современных" Т12 на руках и о значительном снижении интереса к ним в плане "пострелушек" и самообороны, по сравнению с тем, что было 5-6 лет назад.
quote:Вы же свой кровнозаработанный автомобиль не станете испытывать на прочность, безопасность и ремонтопригодность об столб
Именно, а многие (особенно, кто первый раз покупает), начитавшись подобных сообщений, по типу
quote:И из тех случаев описания которых мне попадались, с выстрелом в забитый ствол словака, подавляющее большинство оканчивалось "малой кровью", и только в очень исключительных случаях тем примером на который Вы указали.
решат, что у них в руках "бессмертное творение" оружейной промышленности. Каково же будет удивление, когда при первом же выстреле в забитый ствол в проточке появиться трещина и пистолет будет непригоден к дальнейшей эксплуатации. Потраченные средства кто вернет? Вы, утверждающие, что
quote:с выстрелом в забитый ствол словака, подавляющее большинство оканчивалось "малой кровью"
или еще кто-то? Ответ - никто не вернет, хорошо, если стрелок при этом сам не пострадает.
В этом и опасность, и вредность таких постов, когда человек пишет все, что угодно, будучи уверенным в своей правоте, и при этом ответственности за написанное не наступает, и не наступит (это, кстати, касается не только данной темы, а вообще, поскольку сейчас повсеместно развито распространения данного подхода очень во многих вопросах). Хорошо, если только пистолет в подобном случае выйдет из строя и человек травм не получит.
Те случаи разрывов на Т12 (старых), что мне известны (их немного, но тем не менее): один выстрел в забитый ствол - сразу разрыв проточки (иногда и пластик трескается). Отличия от современных Т12 - там трещина, на новых разрыв с "выворотом" металла проточки наружу (причем может произойти просто от темповой стрельбы, без забития ствола).
Я вообще не понимаю, как можно покупать ныне выпускаемые Т12 с такой проточкой ствола при наличии вторички, где можно найти старый Т12 практически по таким же ценам (может, чуть дороже). И это я сравниваю с минимальными ценами в некоторых подмосковных магазинах. В самой Москве нынешние Т12 стоят дороже (иногда значительно), чем "старые" Т12 на вторичном рынке.
а многие (особенно, кто первый раз покупает), начитавшись подобных сообщений
решат, что у них в руках "бессмертное творение" оружейной промышленности.
Каково же будет удивление, когда при первом же выстреле в забитый ствол в проточке появиться трещина и пистолет будет непригоден к дальнейшей эксплуатации. Потраченные средства кто вернет? Вы, утверждающие, чтоquote:
с выстрелом в забитый ствол словака, подавляющее большинство оканчивалось "малой кровью"
или еще кто-то? Ответ - никто не вернет, хорошо, если стрелок при этом сам не пострадает.
В этом и опасность, и вредность таких постов, когда человек пишет все, что угодно, будучи уверенным в своей правоте, и при этом ответственности за написанное не наступает, и не наступит (это, кстати, касается не только данной темы, а вообще, поскольку сейчас повсеместно развито распространения данного подхода очень во многих вопросах). Хорошо, если только пистолет в подобном случае выйдет из строя и человек травм не получит.
Те случаи разрывов на Т12 (старых), что мне известны (их немного, но тем не менее): один выстрел в забитый ствол - сразу разрыв проточки (иногда и пластик трескается). Отличия от современных Т12 - там трещина, на новых разрыв с "выворотом" металла проточки наружу (причем может произойти просто от темповой стрельбы, без забития ствола).
Я вообще не понимаю, как можно покупать ныне выпускаемые Т12 с такой проточкой ствола при наличии вторички, где можно найти старый Т12 практически по таким же ценам (может, чуть дороже). И это я сравниваю с минимальными ценами в некоторых подмосковных магазинах. В самой Москве нынешние Т12 стоят дороже (иногда значительно), чем "старые" Т12 на вторичном рынке.
quote:1. тот редкий случай когда ствол все-таки не выдержал нагрузки от выстрела, при застрявшем шаре.
Это не редкий случай, Вы невнимательно читали мое сообщение
quote:Те случаи разрывов на Т12 (старых), что мне известны (их немного, но тем не менее): один выстрел в забитый ствол - сразу разрыв проточки (иногда и пластик трескается). Отличия от современных Т12 - там трещина, на новых разрыв с "выворотом" металла проточки наружу (причем может произойти просто от темповой стрельбы, без забития ствола).
Когда я писал Т12 (старых), то имел ввиду именно словацкий, а не старый АКБС (хотя его тоже в большинстве случаев выстрела в забитый ствол разорвет по проточке).
quote:Тут я вообще не могу понять к чему Вы призываете? Не пользоваться словацким Т12 в штатном режиме эксплуатации, так-как это опасно?
Я имел ввиду, что при выстреле в забитый ствол (особенно мощным патроном) затвор (или его часть) может прилететь в стреляющего. И не важно при этом, затвор стоит на пистолете словацкого производства, или нынешнего современного Т12. На словацком даже прилет затвора (или его части) в подобном случае более вероятен, т.к. ствол у ствол более прочный на разрыв, чем у современных. Поскольку вся не вышедшая энергия уйдет не вниз, в пластик, по разорвавшейся нижней проточке ствола, а назад, в стреляющего.
quote:Originally posted by Serg1:Serg1
Вся написанная Вами информация о Словацких GP T12, к счастью не имеет отношения к действительности.
quote:к счастью не имеет отношения к действительности