Самооборона в России

Универсальный СВТ - для охоты и гражданской обороны.

Акопян Сварщик 17-04-2015 07:07

Почти все уже написали в виде флуда на теме Михаила Хорнета,но тему все равно открою особо.
Потому что здесь пишите,что хотите - и про свт,и про кремневки,и про охотничьи пулеметы.
И в любом вашем видении этого оружия для означаемых в топике целях,но можно и по-всякому другому тоже,я не возражаю.
Аналогичные темы есть в других разделах,но там собрались старые профи,и мой глупый вопрос о том,какой шаг нарезов для какой пули лучше просто приведет к табуреткой по башке,а я вооще в винтовках новичок и дилетант.
И буду рад,если чего узнаю от камрадов.
Даже Великий Ватсон не родился винтовочником.
Да и Хорнет тоже не с детсада все узнал про оружие.
Короче,пишите все.
Тут демократия.
goga312 17-04-2015 07:28

Для охоты СВТ это единственный ПА за такие деньги под винтовочный патрон. Дешевле только СКС, но он под промежуточный. Конечно винтовка далеко не лучший выбор для охоты, но при этом за такие деньги она вполне хороша. Главная проблема как охотничьего оружия в том, что нужно где-то достать магазины на 5 патронов, ибо в загон с 10 патронами не пустят. Вообще магазины это главная беда данной винтовки, дороги, продаются редко, готовых на 5 патронов нет вообще.

Я бы скорее позиционировал данное оружие как винтовку для развлекательной стрельбы, коллекционирования, исторической реконструкции, при нужде конечно можно использовать её и для боевых действий, патрон распространен, и это изначально боевое оружие, хоть и по ряду параметров уступающие современным образцам.

СВТ по достижения стажа на нарезное я обязательно приобрету из коллекционных и чисто эстетических соображений. Для гражданской обороны есть более удачные модели не намного дороже. ВПО136 Сайга 5.45 08, возможно появится огражданеный по типуо 136 ак74.

андрей444 17-04-2015 08:48

Это только мое личное мнение, но Тигр мне больше нравится.
goga312 17-04-2015 09:16

Главная проблема тигра, в том что он в 5 раз дороже СВТ, а в остальном нормальная винтовка.
qwert26-2 17-04-2015 09:26

послежу...
андрей444 17-04-2015 10:27

Ну если исходить только из цены... Просто винтовку покупаешь не каждый день, так что можно чуток придавить в себе жабу.
goga312 17-04-2015 11:06

цитата:
Изначально написано андрей444:
Ну если исходить только из цены... Просто винтовку покупаешь не каждый день, так что можно чуток придавить в себе жабу.

Доходы и расходы у всех разные, для кого-то и 11 тысяч значимая сумма, а другой её каждый день оставляет в общепите. Доходы в провинции, особенно в деревнях зачастую очень скромные и зачастую именно такая винтовка оптимальна для них по сочетанию по цены и качества.

андрей444 17-04-2015 11:36

Согласен. Но и Вы согласитесь, самый большой недостаток СВТ- она очень чувствительна к загрязнению, а это в условиях охоты весьма значимо.
Lis-biker 17-04-2015 11:56

я смотрел в магазине- не впечатлился, больно здоровенная.
Опель-капут 17-04-2015 11:56

Насчёт " очень" это перебор.свт юзали?
goga312 17-04-2015 13:52

ММГ СВТ в руках держал, винтовка вполне себе прикладистая, с курткой приклад вполне себе норм, на футболку немного коротковат, масса нормальная, в руках лежит хорошо.

Я не утверждаю что буду брать именно СВТ первым нарезным, вообще я скорее всего к подходу срока на нарезное буду оформлять сразу 3 розовых, одну на карабин в пистолетном патроне, одну на карабин в промежуточном, и одну на винтовку. Скорее всего это будет ппш, какой-то калашмат, и свт. Потом по мере накопления денег хочу купить уже болтовую винтовку что-то типа рема 700.

goga312 17-04-2015 15:40

Я планирую вместо 223 взять 5.45*39 или сайгу 08 или если будет огражданеный по типу впо136 ак74. Скорее всего я его возьму первым делом, потом уже свт и пистолетный карабин. Для пострелушек патрон 5.45 отличный настильный самый дешевый сейчас в РФ, за исключением мелкашки. Да же 9*19 чуть дороже. Да же если он будет стоить как 7.62*39 все равно цена его останется приемлемой. Карабин под пистолетный патрон хочу взять для тренировок в пистолетных тирах, у нас пистолетные тиры в черте города есть, можно самому съездить, а вот под промежуточный или винтовочный патроны надо уже ехать за город довольно далеко.

СВТ мне нравится чисто эстетически, при этом она дешева, показывает приемлемую кучность винтовочным патроном, вполне пригодна как для развлекательной стрельбы, так для гражданской обороны и охоты. Тигр дороговат, а сайгу в таком калибре покупать особого желания нет.

NAL 17-04-2015 15:56

цитата:
Originally posted by Акопян Сварщик:

...я вооще в винтовках новичок и дилетант...

Ага. Сварщик, ага. Армянин на матизе, ага... Новичок в винтовках, доооо.... Как погода в Хайфе? Или где там у нас Арарат нынче....

По теме. Смотрел на СВТ пристально. В итоге взял ВПО-136, поскольку какой русский без Калашникова и Сайгу 9х19 заместо мелкашки. Но на СВТ всё равно облизываюсь. Возможно и прикуплю, чтобы была.

goga312 17-04-2015 16:05

Сайга 9*19 то же нравиться, но 40 тысяч все же не мало, потому склоняюсь больше к ппш 9*19, ну или к оригинальному, если таки наладят поставку патронов по вменяемой цене в РФ.
Михаил HORNET 17-04-2015 16:15

У нас СВТ в магазине стоят 17-19 тыс руб, часть из АВТ, часть идет с кронштейнами под ПУ
Если рассматривать за 11 тыс руб - то почему бы и нет
Но за девятнадцать уже не очень интересно - 19 тыс руб - это цена легкого прицела Люполд VX-1 1-4x20 для нормальной винтовки
Антиквариат это, так и надо рассматривать и не примерять СВТ к охоте и тем более гражданской обороне
К сожалению, прошедшая "прямая линия" показала, что гоажданам России стоит надеяться ТОЛЬКО на себя, потому что там врагов нет и одни партнеры, и они, эти партнеры, могут только иногда ошибиться, но что бы они не делали - они партнеры доя власти
Так что надеяться нужно только на себя
Опель-капут 17-04-2015 17:05

Мишико,с такими речами вас скоро закроют за создание НВФ,если вы конечно сами не смотрящий за такими скользкими темами я бы не переживал так сильно,в случае бп найдётся в каждом регионе условный Каломойский или Ройзман и сделает себе батальон территориальной обороны так шта без фанатизьма
goga312 17-04-2015 17:06

Опять путин слил, у вас что не событие, ответ один. Кошка бросила котят это путин виноват.
Опель-капут 17-04-2015 18:02

Точно)
ВВ,армия,омон,спецназы и частные армии Газпрома, Рамзан Ахматыча и РЖД на страже и не допустит вредительства и расхищения капиталистической собственности! Ура товарищи!Тьфу,то есть господа))
goga312 17-04-2015 18:12

А вы батенька как я погляжу диссидент, ниче скоро законно изрбанный президент великой россии путин наведет порядок.
Опель-капут 17-04-2015 18:18

Да да)) ключевое слово"скоро" тут уже коммунизьм построили к 80 му году,перестройку,потом капитализьм,демократию,нанотехнологию с инновациями,вот вот порядок установится.ждемс,ага))
goga312 17-04-2015 18:29

Ну лично я вижу очень много положительных изменений по сравнению с 2000 годом, не знаю как у вас у нас жизнь стала лучше и спокойней.
андрей444 17-04-2015 20:10

ЛЮДИ. Между прочим тема то про СВТ.
Михаил HORNET 17-04-2015 20:38

Так много хороших изменений с 2000 года, много
Утонула общеопасная лодка с именем Курск, просто утонула, так прямо и сказали
Взорвались жилые дома (несколько, причем почерк один и такой характерный-характерный и задержали таких характерных людей, которые попались на следующем, но об этом не принято говорить, и даже дней Памяти не проводят почему то), виновных, правда, не нашли, но слухи всякие ходят
По просьбе партнеров (ну как откажешь после п.1 то?) утопили опасную станцию МИР
Закрыли опасные и вредные станции слежения в Лурдес и Камрани, партнеры то были против
На юге страны создали сказочный РАЙ на земле, пехотный. Мы туда деньги всей страной, российские законы там не действуют, зато есть пехота, и ее много. Достаточно сказать мол- вот он против (внутри, исключительно для внутренних нужд) и они пехоту то используют
Повсемесно закрыли эти ужасные заводы, которые чадили и портили экологию и на их месте возвели прекрасные жилые кварталы или торговые центры. Деиндустриализация в полном масштабе.
Люди вместо непрестижной работы на заводах и фабриках, фи, пролетариат, теперь работают в офисах и типа интеллигенцией числятся. Одних юристов и экономистов на сто лет вперед припасено, работать никто не хочет
Уничтожили сложную наукоемкую гражданскую промышленность, гражданское авиастроение, ну военную промышленность еще оставили немного, не все под нож пустили, для парадов то технику "новую" откуда то надо брать, Ваша правда
Ну завезли за нефтегазодоллары кучу ништяков и можно оформить кредит под такой взрослый процент на эти ништяки и даже на квартиру. Это ли не счастье?
Заменили преподавание, когда учили искать смысл и самообучаться, на ответы на вопросы теста в стиле "какой породы была Каштанка" и "какое было отчество у Татьяны Лариной" и за неответ на эти безумно важные для понимания сути и Смысла классической Русской Литературы вопросы Вы можете куда-нибудь не поступить
Ну своровали чиновники и олигархи будущее целого поколения, вывезли за рубеж триллионы долларов, сказочно честно обогатились. Это ли не счастье для обывателя? Зато ТАКИЕ особняки на Рублевке отгрохали - работать пиплу прислугой-не переработать
Создана отличная <воровская> вертикаль власти. Воруют по-уму и по-понятиям. Кто норму перевыполняет и слишком напоказ - тех сажают, ну или пытаются показать. Создана элита, которая не имеет ни малейшей позитивной цели - только жить воровством. Это сама по себе немаленькая заслуга, если разобраться. Главный вор забрал себе топливно-энергетический комплекс страны, объявил страну "энергетической сверхдержавой" (этоткогда страна продает на экспорт только нефть и газ, и ничего больше у нее нет) и посчитал, что всего в жизни добился "врагов у нас нет" одно чего стоит
Фашисты на своей территории убивают 50000 жителей как будто бы похожей на одну очень распространенную в стране нацию, но "грозное молчание" и ХПП гораздо важнее защиты какого то там быдла. Зато мы фашистам - скидку на газ, да и тот - бесплатно, в кредит, бесперебойные поставки запчастей для боевой техники (без оплаты), уголь, электроэнергия тоже в долг, накачиваем деньгами дочки банков, которые действуют у партрнеров, всеми силами и миллиардами долларов спасая фашистский режим в соседней стране, объявляем этого соседнего президента, у которого руки по локоть в крови - "лучшим шансом" для соседнй страны и признаем прошедшие выборы, называя публично упыря "Его Превосходительством Петром Алексеевичем" и ждем от него только одного - чтобы он признал ничтожного "равноправным партнером".
Ну вот, я думаю, для именинника нет повода не выпить
П.С. а еще мы стали более лучше одеваться

Я думаю, СВТ покупать не нужно, нужно покупать Тигр/СВД

андрей444 17-04-2015 20:46

цитата:

Согласен НА 200%.
Акопян Сварщик 17-04-2015 21:51

цитата:
Изначально написано NAL:

Ага. Сварщик, ага. Армянин на матизе, ага... Новичок в винтовках, доооо.... Как погода в Хайфе? Или где там у нас Арарат нынче....

По теме. Смотрел на СВТ пристально. В итоге взял ВПО-136, поскольку какой русский без Калашникова и Сайгу 9х19 заместо мелкашки. Но на СВТ всё равно облизываюсь. Возможно и прикуплю, чтобы была.

Нал,так был у тебя авик с дырявой головой или нет?!

Я точно так же делаю - ВПО-136 успел схватить еще по 13 тыр.
Причем очень сильно колебался между ним и СКС.
Теперь думаю о свт,слаб х39 на хорошего кабана,фифти-фифти.
Х54 и дешев,и мощен и достаточно точен на расстояниях,доступных дилетантам. По настилтности он на этих дистанциях не хуже 243.
А еще у свт есть история,приятно иметь оружие из того Времени.
Короткий тигр хорош,слов нет,надежнее конечно...
Но душу он как-то не трогает. Если уж брать чего вместо свт,то я бы и калибр другой взял -308. И тогда уже не тигр,а Вепрь-впо101.
Потому как если чисто на кабасю - то сколько там тех патронов надо на охоту? Пристрелять оптику и на самую охоту два,ну три патрона. Мы ж не браки какие,всегда добываем,сколько в лицензии написано. Ну,почти всегда. Но десятками точно не бьем. И выезжаем раз в год. А в 308 калибре и выбор пуль побольше,и даже можно взять навлроченый патрон с контролируемой экспансивностью,плюнув на цену и транжиря денежку.Пара пачек на год-два не разорит окончательно. А что патрон не дальний - так оно и не нужно сильно,баловство это все,стрелять за горизонт. Зато кучный,говорят. И могущественный - у нас тут ребята как-то пристреливади оптику по старому траку гусеничному,жуткое дело,половина навылет.
Вот и на ппш я тоже облизываюсь поэтому.
Жалко,конечно,что родного патрона нету в РФ дешевого да еще б именно ппшного.
А дпо-о это вообще сказка,на Ганзе кто-то постал фотки во всех ракурсах. Тоже хорош для кабанов на засаде. Сошки воткнул,диск приладил,второй номер рядом лежит,сопит над ухом...только вот оптику как приделать,интересно?
Акопян Сварщик 17-04-2015 22:04

Ох,Миша...
Прав ты,конечно.
Только неохота готовить себя к тому,что все может бац! и просто развалиться,как у соседей.
Хочется надеяться,что кое-кто на верхах засунет в задницу свои амбицыи и подумает головой,что можно быть богатой Австрией,даже перестав быть Империей.
Чтоб ихние венские мэры в Армавире дома строили или там - в городе Шахты,и убегали от злых канцлеров к нам.
goga312 17-04-2015 22:12

цитата:
Изначально написано Михаил HORNET:
Утонула общеопасная лодка с именем Курск, просто утонула
Взорвались жилые дома (несколько, причем почерк один), виновных, правда, не нашли, но слухи всякие ходят
Утопили опасную станцию МИР
Закрыли опасные и вредные станции слежения в Лурдес и Камрани
На юге страны создали сказочный РАЙ на земле, пехотный. Мы туда деньги всей страной, российские законы там не действуют, зато есть пехота, и ее много
Повсемесно закрыли эти ужасные заводы, которые чадили и портили экологию и на их месте возвели прекрасные жилые кварталы или торговые центры
Люди вместо непрестижной работы на заводах и фабриках, фи, пролетариат, теперь работают в офисах и типа интеллигенцией числятся. Одних юристов и экономистов на сто лет вперед припасено
Уничтожили сложную наукоемкую гражданскую промышленность, гражданское авиастроение, ну военную промышленность еще оставили немного, не все под нож пустили, Ваша правда
Ну завезли за нефтегазодоллары кучу ништяков и можно оформить кредит под такой взрослый процент на эти ништяки и даже на квартиру. Это ли не счастье?
Ну заменили преподавание, когда учили искать смысл и самообучаться на ответы на вопросы теста в стиле "какой породы была Каштанка" и "какое было отчество у Татьяны Лариной" и за неответ на эти безумно важные для понимания Русской литературы вопросы Вы можете куда-нибудь не поступить
Ну своровали чиновники и олигархи будущее целого поколения, вывезли за рубеж триллионы долларов, сказаочно честно обогатились. Это ли не счастье для обывателя?
Ну вот, я думаю, для именинника нет повода не выпить
П.С. а еще мы стали более лучше одеваться

1. РФ стала единственным транспортером экипажей для единственной для человечества космической станции 50% которой состоит из отечественных модулей. Ужасный слив путина ага
2. Введены в строй новые станции раннего обнаружения, доля современной военной техники поднялась с 10% до 50-60% в зависимости от родов войск
3. Не знаю откуда у вас представления о пахотном рае но плюньте в рожу тому кто о нем вам рассказал, все там совсем не так.
4. У нас на территориях старых заводов запущенны новые производства, оснащенные не станками производства 62 года, а современным высокоточным оборудованием. Претенциозная сборка, металлообработка, синтез полимеров, заготовка кислорода и азота, металлургия, производство сплавов, плазморезка, трубопрокат, и многое другое. Количество рабочих мест в промышленности выросло на 23% по сравнению с 2000 годом.
5. Производительность труда выросла, вот и меньше народу работает на производстве, то что раньше делали 10 человек, теперь делает 4 и ничуть не хуже.
6. Вообще то система современного высшего образования по болонской системе и базируется на самообразовании, учащийся должен самостоятельно освоить материал, и если ему что-то было не понятно преподаватель помогает ему разобраться с вопросом.
7. Те кто вывезли капиталы или покинули РФ и умерли в бане от шарфика или от чая с полонием, или вернули капиталы на родину, и работают на ей благо.

Пока что я вижу типичный украинский взгляд на реальность, что бы не случилось плохого виноват кровавый режим путина, что бы хорошего не случилось то моя личная заслуга.

Опель-капут 17-04-2015 22:42

click for enlarge 435 X 302 16.1 Kb
Наверное тоже правосек-гейжидобандеровец
ст1ст 18-04-2015 11:50

Адавайте про БабуСВеТу, а?
forummessage/162/13
Вот, нпрмр, моя "история любви", гыпть.
kanash 18-04-2015 12:38

цитата:
Не знаю откуда у вас представления о пахотном рае но плюньте в рожу тому кто о нем вам рассказал, все там совсем не так.

ТО то народ из Ставрополья бежит. Посмотрите хотя бы в авито цены на дома там. Раза в два меньше, чем средняя по палате.
Михаил HORNET 18-04-2015 17:00

цитата:
Изначально написано ст1ст:
forummessage/162/13

Дело хорошее, сталось послушать опыт владельца и результаты стрельбы
Удается ли быстро заряжать с обойм, сколько по времени требуется на полную зарядку (2х5)?

ст1ст 18-04-2015 19:10

А мне не понравилось 2х5 (пальчики глубоко и сильно сувать) - набиваю магаз отделённый 10ю, стреляю 7-9, потом добиваю 5 с обоймы итд. Тут время - как магаз отстегнуть-пристегнуть.
А пример мишеньки (средний, не лучший) - дык тож гдетотам в той теме.

Но НАДО гомозинов купить - зараза, по пятаку, как полСВеТки блеан...
Мобть, кто нашёл ну хоть по трояку, а?

Михаил HORNET 18-04-2015 19:23

Подождите, так а как фиксируется магазин в заднем положении то? Если патроны в магазине?
При опустошении магазина затвор становится на затворную задержку
А тут как быть ? Как принудительно включается ЗЗ в Светке?
ст1ст 18-04-2015 21:33

фошысский хитроздь - отвёрточку фкорень сзаду, вместо язычка=выступа подавателя, ага. Но допёр уже когда замучился лапою держати, гыгы.
Я тута ще и послесарил маленько :-) - но в изначальный вид, ГражданинНащяльнег, ПРИВЁЛ ужо - нипаймаете, гыгы.
Приснилось мне, что она показала 460-480 выстр/мин по секундомеру...
Гыгыгыгыыы!
Акопян Сварщик 19-04-2015 12:41

цитата:
forummessage/162/13

Старшина,а на вашей авт пазы для оптики есть?
ст1ст 19-04-2015 21:07

НЕТУ. Нищеброд я (гыпть), зажал 7 тыров лишних.
/прячед огрызки локтей/
Vit200977 19-04-2015 23:33

Рабочая винтовка.
Боится загрязнений? Ну я не смог найти столько грязи, чтобы ощутить это. Может лоси просто не вели миномётный огонь и земля не накрывала с головой, ну прошу извинить - не смог испытать.
Не прикладистая? Кому как.
Нет магазинов? У кого как.
Антиквариат? Ню-ню... образца 1891/30 это вполне себе рабочий образец, а СВТ антиквариат. Просто у кого есть фетиш - Тигр и прицел 4х20, а всё остальное компромисс и суррогат.
Почему совершенно недавно СВТ были вполне себе охотничьими, а тут вдруг перестали ими быть? Усталость металла? Секретный чип был встроен?
Акопян Сварщик 20-04-2015 06:48

цитата:
НЕТУ. Нищеброд я, зажал 7 тыров лишних.
/прячед огрызки локтей/
Так а как тогда оптику на вашу ставить? Хотя если вы охотитесь без оптики - то какой смысл платить больше за ненужный вам крон и пазы?

Акопян Сварщик 20-04-2015 06:50

цитата:
Изначально написано Vit200977:
Рабочая винтовка.
Боится загрязнений? Ну я не смог найти столько грязи, чтобы ощутить это. Может лоси просто не вели миномётный огонь и земля не накрывала с головой, ну прошу извинить - не смог испытать.
Не прикладистая? Кому как.
Нет магазинов? У кого как.
Антиквариат? Ню-ню... образца 1891/30 это вполне себе рабочий образец, а СВТ антиквариат. Просто у кого есть фетиш - Тигр и прицел 4х20, а всё остальное компромисс и суррогат.
Почему совершенно недавно СВТ были вполне себе охотничьими, а тут вдруг перестали ими быть? Усталость металла? Секретный чип был встроен?

Вит,а вы как обошлись с магазинами? Где добирали и сколько и почем?
ст1ст 20-04-2015 07:43

Во-во, тож шибко интере магазинами суюсь!
А по оптике - нуу... чай не в степи живу - в наших лесах дале 200 найти постараться надо... /сибя узбагаиват, но локти прячед/
Vit200977 20-04-2015 08:53

цитата:
Изначально написано Акопян Сварщик:

Вит,а вы как обошлись с магазинами? Где добирали и сколько и почем?

Покупав, давил земноводных и покупав. И здесь в том числе. Согласно наставления. по пять, вроде. Давно это было.
Магазины нужно подгонять.

андрей444 20-04-2015 20:58

цитата:
Просто у кого есть фетиш - Тигр и прицел 4х20

У меня нет Тигра если что. Просто высказал своё ЛИЧНОЕ мнение и не настаивал на том, что оно единственно правильное.
Vit200977 21-04-2015 12:26

цитата:
Изначально написано андрей444:

У меня нет Тигра если что. Просто высказал своё ЛИЧНОЕ мнение и не настаивал на том, что оно единственно правильное.

Это не к вам.

Акопян Сварщик 21-04-2015 07:05

цитата:

Покупав, давил земноводных и покупав. И здесь в том числе. Согласно наставления. по пять, вроде. Давно это было.
Магазины нужно подгонять.

Зачем подгонять?
Самовыпадение?
Или не лезут?
И сильно подгонять надо?
Акопян Сварщик 21-04-2015 07:10

цитата:
[b]Во-во, тож шибко интере магазинами суюсь!
А по оптике - нуу... чай не в степи живу - в наших лесах дале 200 найти постараться надо... /сибя узбагаиват, но локти прячед/[/B]

Это верно,если лес. А у нас частенько через балку стрелять придется,если однокашник будет меня брать на волкоистребление. А это метров до 400 бывает. У нас тут степная зона с защитками и перелесками,балки,овраги...
Mich1 21-04-2015 13:43

цитата:
Originally posted by Михаил HORNET:

Лучше не сказать. Можно только продолжить список достижений.
Vit200977 21-04-2015 19:21

цитата:
Изначально написано Акопян Сварщик:

Зачем подгонять?
Самовыпадение?
Или не лезут?
И сильно подгонять надо?

Бывает что не надо.
Бывают перекосы вследствие неправильной подачи. Иногда помогает сжатие магазина в передней верхней части. Там где выдавки для направления движения пули. На одном подаватель подтачивал.
Где-то в интернете находил отчёты умельцев.

ст1ст 22-04-2015 08:03

Господа.
Купив на пробу СВДшный магазин, я лично убедился в НЕвозможности его напиллинга до СВТ. Пересоздание "до нуля и с нуля", ё. Основная проблема - толщина по рёбрам и усилению горловины.

Гы-гы, прибиваю знак "дорога ведёт в тупик".

Vit200977 22-04-2015 18:14

Ставят,но нужно пилить саму СВТ...
ст1ст 23-04-2015 07:33

Свитататицъ! Чюрминя!
<плюётъ, мелкокрестицо>
SkyShark 24-04-2015 11:02

Давно ли нарезняком обороняться разрешили?
Rytoma 30-04-2015 21:53

В магазине щупал СВеТку, понравилась винтовка. В чём её минусы, коллеги:
-магазин, кучность...?

Володя, у тебя же вроде как была светка, что как расскажи, почему избавился?

Сорокдва 01-05-2015 04:50

Тоже задумался, в наш оружлабаз завезли новые или совсем малостреляные СВТ.
sk0ndr 01-05-2015 22:53

цитата:
В чём её минусы

ИМХО главное: Сложность крепления крона. Либо брать уже с кроном. Но нужно смотреть, не каждый прицел подойдет в тот кронштейн.
Сам СВТ не имею, но присматриваюсь. КОгда за цену одного тигра можно купить пять СВТ, поневоле задумаешься.
ст1ст 02-05-2015 13:09

Дык ежели хто хошт "чеснасалдацкую" - лучче реально не бут.
Сложное, ДОРОГОЕ, боевое оружие по цене трехсот патроноф жэ.
Мне, например, на снайпинг усидчивости-"улёжчатости" нехватат - ЧТО МНЕ тогда оптика?
Сорокдва 02-05-2015 14:29

На нее бы малократную широкоугольную оптику или коллиматор, но с креплением и кронштейнами беда. надо в лабаз сходить, посмотреть, есть ли вырез под крон в конце ствольной коробки. Приваривать что-то совсем не хочется.
Vit200977 02-05-2015 17:19

цитата:
Господа.
Купив на пробу СВДшный магазин, я лично убедился в НЕвозможности его напиллинга до СВТ. Пересоздание "до нуля и с нуля", ё. Основная проблема - толщина по рёбрам и усилению горловины.

Гы-гы, прибиваю знак "дорога ведёт в тупик".

Запиленный магазин выкинул?

ст1ст 06-05-2015 13:03

неа, целенький - и не пилил, тока промерил-прорисовал.
Vit200977 06-05-2015 13:36

цитата:
неа, целенький - и не пилил, тока промерил-прорисовал.

аааа, думал ручонки дальше забрались - интересно было посмотреть...

Михаил HORNET 21-05-2015 20:14

Вместо СВТ лучше Вепря-129 купить, со стволом 520 мм
simon1975 26-06-2015 01:51

Вепрь129 тяжелее на 600 грамм. СВТ длинная и этим же развесованнее как "весло". Дороже а 2 раза. Кого я видел с ним сидят по загонам в основном. Я с СВт нормально лазил по лесу. Ветки конечно собирает.
quote:
Originally posted by SkyShark:

разрешили

В законе только прогладкоствол.Нарезняк пойдет если уже в квартиру вломились и резать начали.
quote:
Originally posted by sk0ndr:

цену одного тигра

Брака его хватает. Он таких денег не стоит. До 1998 года путевые. Самые лучшие 1992-94
ст1ст 30-07-2015 19:31

Господа мужики. По СВДшному гомозину я тута ужо докладывал - дохлый номер, ага.

Таперича приехали мне от Уважаемого WAGNER'а гомозины от Лахти-Солоранта, складские.
Займусь. Пока проблемки в:
1. ступёшке шире магазинного окна ружжа,
2. добавлении вверх передней стенки,
3. мобть, упиливании верха где с 2х в 1 ряд у чухонского-то перестраиваются,
4. соответственно, новые губки, зубки
5. колхозить новый подаватель.

ИТОГО: быстро не будет, но 8т.р. разницы (за пару) и+10rnds в каждом - стоят, полагаю, рукоблудия... Обнадёживает фото на стр.267 в Книге уважаемого БудемЖить'я, где чухонец с БабойСВеТой с таким вот гомозином.

Следите за новостями, бугага.

simon1975 30-07-2015 19:45

Ну удачи! Не лучше былобы капанину купить? Хотя сам уже встрял с проблемой второго магаза, да и под загон че то попилить надо для профилактики.
ст1ст 30-07-2015 20:15

Копанину - ПРЕЗИРАЮ принципиально. Пусть с парнями лежит как лежала.
simon1975 30-07-2015 22:07

Им все равно. Мертвым героям. железо оно и есть железо. гомозины от Лахти-Солоранта мож достались от финна убитым трехгранным штыком и потом любовно положенное на склад за полярным кругом. Глянь повнимательнее мож кровь спекшаяся осталась. У тебя на руках винтовка времен войны и одному архиву с Богом известно где она была.
ст1ст 31-07-2015 07:53

1. Неа, складские, в консервации, точно.
2. БабаСВеТа =44г, уклонистка (не стреляна). Кста, мобть и повоюет ще иншалла. Мой ник =последнее (даст Бог, не крайнее в/звание)
3. Когда мой Дед брал винтовку c мёртвого товарища и бежал дале вперёд - Он принимал возможность такого же "обратного хода" с собою. А ЧёрныйКопатель - он в полной безопасности...
4. В юности, в арх.экспедициях я копал стоянки, но за три 3.14зды обходил захоронения, воттак.
simon1975 31-07-2015 10:25

Я по истор-археолог. образованию копал все подряд, и травился трупным ядом и еще дерьмом каким то, и лишен начисто этой брезгливости. Само наличие оружия должно убирать из репертуара брезгливость. Я по твоему пути не пойду. Попробую сам сделать из металла, теперь я бывший штамповщик, для этого приму капанину-изучу, если чертежей магаза не найду, повояю. Хотя не исключаю и пластик. Вспомню пионерские годы и судомоделизм.
WAGNER 31-07-2015 11:09

quote:
Господа мужики. По СВДшному гомозину я докладывал - дохлый номер, ага.

Теперь приехали мне от Уважаемого WAGNER'а гомозины от Лахти-Солоранта, складские.
Займусь. Пока проблемки в:
1. ступёшке шире магазинного окна ружжа,
2. добавлении вверх передней стенки,
3. мобть, упиливании верха где с 2х в 1 ряд у чухонского-то перестраиваются,
4. соответственно, новые губки, зубки
5. колхозить новый подаватель.

ИТОГО: быстро не будет, но 8т.р. разницы (за пару) и+10rnds в каждом - стоят, полагаю, рукоблудия... Обнадёживает фото в Книге уважаемого БудеЖить'я, где чухонец с БабойСВеТой с таким вот гомозином.

Следите за новостями, бугага.

Будем ждать с нетерпением!
ст1ст 31-07-2015 12:12

Не брезгливость. Почитание.
simon1975 31-07-2015 13:14

Ну почитание, так почитание.
Vit200977 31-07-2015 16:55

Есть одна идея, если лень до конца не одолеет, то думаю, удивлю.
simon1975 31-07-2015 17:05

Ну и что будет?
Vit200977 31-07-2015 18:35

quote:
Изначально написано simon1975:
Ну и что будет?

Пару дней... Получится - расскажу, не получится - расскажу почему нет.

simon1975 31-07-2015 18:43

За пару дней страна невинность потерять можеть, а половина форумчан инфаркт-не приведи господи!
ст1ст 09-08-2015 16:57

Нучо, господа мужики, ВОТ начали:
click for enlarge 1920 X 1078 171.9 Kb
Для вставляемости БЕЗ напиллинга ружжа (=свитатацва ) пришлося "ушить в плечах", ага.
click for enlarge 1920 X 1078 103.9 Kb
Напиллинг мой, гиббинг & сварринг - браткин.
ст1ст 09-08-2015 18:24

А вота (промежутошный кнеш) типорезультатъ:
click for enlarge 1456 X 2592 270.7 Kb
Слева =фирменный_Токаревский, посередь =плодъ_напиллинга (покрытие, кнеш, пострадало, нудаетсёхня), справа =фирменный_чухонский_"кагбыл":
click for enlarge 1920 X 1078 237.7 Kb
Ставиццо как родной, а вот ходит, чесгря, пока плохо = занимаемся подавателем (перекосы, ага).
Ну и, разумеется, НЕ бут обеспечивать:
а) затворну задержку по израсходовании (геморно задний гребень подавателя городить, да паз его так),
б) заряжание сверху с мосинских обойм (губки уже, т.к. держат один патрон - после перестроения с 2х рядов в один) - да и лишнее это ИМХО было в_том_ТЗ_ГАУ от1937года...
Vit200977 09-08-2015 18:45

За труды снимаю шляпу, а вот за ёмкость выражу сомнения в будущей работоспособности.
ст1ст 09-08-2015 19:40

1. Шляпу МумиВолшебника**? Или шляпу Гаусса? Или (Г-спдь неприведи) шляпу СентЭкса? А откуда снимаете?
2. Счегобы? На лупемёте-то чухонском работалКАК работал - аж с 1926 по 1978 год!)
3. А как Ваша задумка, Вит? Впрочем, вполне допускаю, что Ваше отношение к "неворобьям" отличается от моего...
4. Следити зановосьтяме, гыгыгыгыыыы!

**Помнится, Бертрана Рассела (с его Муром и Таггартом) тож ЧюмачечимШляпником называли... Бугага.**

Vit200977 09-08-2015 20:47

Не совсем в курсе темы за Лахти, но бают что сами финны его не очень уважали (не в пример ДП). Вроде как даже было поговорка-прозвище: "Тысяча и одна неисправность".
То что лежал на складах до 80-х - так у нас Максимы и ДП до сих пор лежат...
Основная причина скепсиса в предыдущих испытаниях и неудачах создателей АВС, и СВТ. Магазин Лахти наверняка побывали и у Симонова, и у Токарева, однако СВТ-40 и АВТ шли с магазином на 10, хотя попытки на 20 были. Более того - даже куда более надёжный магазин СВД не пошёл в серию в 20ке (для СВУ-АС), была малая серия, про которую слышали, но в живую мало кто видел.
Однако, если удастся победить, то буду только рад.
simon1975 11-08-2015 02:08

quote:
Originally posted by ст1ст:

Шляпу

И скока было за это выпито?
ст1ст 12-08-2015 17:27

Сия тайна велика еси (покрытая мраком) - если по стеклу считать - затруднительно бой-то оценивать...
kazya 13-08-2015 21:51

А что мешает сварить 2свт магазина( по типу работы Пупыря на магазинами свд)?
Vit200977 13-08-2015 21:55

quote:
Изначально написано kazya:
Я что мешает сварить 2свт магазина( по типу работы Пупыря на магазинами свд)?

Что мешало это сделать в условиях конструкторского бюро с 38 по 44 год, когда это было очень актуально?

simon1975 14-08-2015 12:13

Боевое применение по факту. Винтовка стала вспомогательной, если так можно сказать.
kazya 14-08-2015 12:37

quote:
Originally posted by Vit200977:

Что мешало это сделать в условиях конструкторского бюро с 38 по 44 год, когда это было очень актуально?

ну насколько помню магазин на 20 был, а также был изготовлен и ассиметричный барабан, правда не совсем удобный в применении.
simon1975 14-08-2015 12:45

quote:
Originally posted by kazya:

магазин на 20 был

Магаз был,и слышал удачный, но теперь не требовалось бежать через все поле и крича уря шмалять в никуда от пуза 20 патронов, тем более не рекомендована после 42 года лупить очередью из за просадки возвратной пружины. 20 патронный магаз это когда на АВТ лежала функция легкого пулета, был дифицит пулеметов с 42 года.
Vit200977 14-08-2015 12:51

quote:

Магаз был,и слышал удачный, но теперь не требовалось бежать через все поле и крича уря шмалять в никуда от пуза 20 патронов, тем более не рекомендована после 42 года лупить очередью из за просадки возвратной пружины. 20 патронный магаз это когда на АВТ лежала функция легкого пулета, был дифицит пулеметов с 42 года.

Вообще-то до самого 45 года так и бежали, кричали "уря", и стреляли от пуза в "ту степь". А потом ещё десятки лет после войны так же учили - бежать, кричать, стрелять от пуза... Я утрированно написал с 38 года, а так попытки создания магазина увеличенной ёмкости были с момента создания - начало разработок это ещё 20-е. АВТ пошла (вроде) с 42-го, а до этого были войсковые манипуляции с СВТ и перевод в автоматический. Так что нелогично получатся - производство именно АВТ и отказ от автоматического огня. Ну, а рекомендации это дело такое, это не запрет. Просто сам автоматический огонь из АВТ не особо эффективен, особенно на средние и дальние дистанции.

Vit200977 14-08-2015 12:53

quote:
Боевое применение по факту. Винтовка стала вспомогательной, если так можно сказать.

Винтовка оставалась основным оружием до конца войны. Вспомогательными были ПП. А какая винтовка - Мосина или Тоарева, это сугубо вторично. просто Мосина в разы проще, чем СВТ и, соответственно, в условиях войны произвести можно гораздо больше.

Vit200977 14-08-2015 12:54

quote:
Изначально написано kazya:

ну насколько помню магазин на 20 был, а также был изготовлен и ассиметричный барабан, правда не совсем удобный в применении.

Был, но требованиям военных по надёжности, простоте производства, использования не отвечал.

ст1ст 14-08-2015 13:10

quote:
Originally posted by kazya:
А что мешает сварить 2свт магазина

Дык в Книге БудемЖить'я на 170стр. вижу такой, сваренный Самим Ф.В.Т.
А Симоновский и Ефремовский (последний особенно хорош вышел) - тупо не успели до снятия БабыСВеТы с пр-ва (стр.45-46)...

Вот домучим подаватель - покажу чухонский скоро.

simon1975 14-08-2015 22:02

quote:

Vit200977

С Днем рождения!
simon1975 14-08-2015 22:04

quote:

автоматический огонь из АВТ

Попробуй, на 100 метров разброс от 50 см поперечный
Vit200977 14-08-2015 23:15

quote:

С Днем рождения!

Благодарствую.

Vit200977 14-08-2015 23:15

quote:

Попробуй, на 100 метров разброс от 50 см поперечный

Самому не интересно, доверюсь войсковым испытаниям.

simon1975 15-08-2015 15:25

Это всегда интересно, главное в возможностях.
Vit200977 15-08-2015 21:15

Можно и из ПМа очередями стрелять. Интересно? Мне не особо.
simon1975 15-08-2015 21:33

Диванщик, одно слово!
Vit200977 15-08-2015 21:49

За помелом следи...
simon1975 16-08-2015 15:47

Слежу. Ни одного мата и личного оскорбления. Могу ошибаться, так как автоматический огонь ПМ и войсковые испытания далеки от обсуждения темы про личное использование СВТ -вот вывод-человек не притягивается к теме-значит не разбирается или не хочет. Или по другому?
Помелом так поделом.
Vit200977 16-08-2015 17:35

Внесение изменений, с целью вернуть часть качеств боевого оружия, как минимум, административное наказание, с изъятием образца и это обсуждение автоматического огня на СВТ-О так же далеко от темы как и использование автоматического огня на служебном ПМ. Тут уже был один такой чудак на букву "М", который бил себя пяткой в грудь, что ему ничего не было за свободную третью ось на ВПО-133. И где этот "чудак"? А такие рассуждения о возможности возвращения на СВТ-О АО: "человек не притягивается к теме-значит не разбирается или не хочет" - весьма похоже или на речи такого му.... чудака, или на речи засланца-провокатора.
simon1975 16-08-2015 22:10

Ладно, проехали К СВТ -О не имеет значения.
Vit200977 19-08-2015 20:47

Магазин.
click for enlarge 610 X 458  64.2 Kb
click for enlarge 1000 X 750 121.7 Kb
ст1ст 19-08-2015 21:12

Ой. А БабуСВеТу пилил при этом?
Vit200977 19-08-2015 21:18

Нет.
ст1ст 19-08-2015 21:25

Этапы фотал?
Только топтал, иль сдрюкивал+заплёвывал?
Интерес, как Тебе известно, НЕ праздный.
Vit200977 19-08-2015 21:33

Этапов слишком доуха и все мелкие, делалось-то на коленке. Основное:
- срезал овальные внешние рёбра жёсткости,
- обтачивал стенки,
- струбциной сжимал бока (одним стачиванием не обойтись),
- давил внутренние рёбра жёсткости (иначе внутренний объём слишком уменьшается),
- срезал родной и наваривал выше задний зуб для зацепа.
И после всего примерки, подгонки.
ст1ст 19-08-2015 21:54

аа. Я-то тогда исходил из просто резни.
Теперь попробую, гомозин-то есть тот СВДшный.

По чухонцам пока что-то забросили дела...

Vit200977 19-08-2015 23:11

Сейчас бы посоветовал сперва отпустить металл, особенно верхнюю часть магазина, в отличие от СВТшного металл дюже пружинистый, гнётся хуже, в смысле почти никак.
simon1975 20-08-2015 15:55

quote:

По чухонцам пока что-то забросили дела...

Чего так? Он у коллеги дела то выходят. Я до этого не видел ни разу положительный эффект с свд -ым магазом.
ст1ст 20-08-2015 20:18

Вот настанут выходные...
simon1975 21-08-2015 21:33

От вепря 123 и124 никто не смотрел.
quote:

Вот настанут выходные

Капанина, память павших. Павшим похрен. Надо было капанину за штукарь брать. Прям как сноб.
ст1ст 23-08-2015 11:23

Ну, бум считать, "у каждого урода своя метода".
simon1975 23-08-2015 11:52

Так не надо, тут тока кинь самокритику враз шакалы набегут. Я попробую капролон, как самый жесткий и доступный из полимеров и всю методу, как для судомоделизма. Поищу чертежи магазов СВт ых. У тя нет?
ст1ст 23-08-2015 15:33

Не-а. А снинмать ломно - спроси у БудемЖить'я.
simon1975 23-08-2015 23:18

Ладно. И на этом СПС. Размеры и сам сниму. Очкую разбирать магаз то один. Хрен с ним разберу.
ст1ст 26-08-2015 16:38

Братка мне поварил подаватель. Завтра, надеюсь, зафотаю "в нелизанном", а потом "в облизанном" виде.
Тама проблемка была в перекосах (коротки поверхности, повторяющие нутрю коробки) - причём как "по крену", так и "по дифференту". Не пойму, КАК чухонцы-то струляле безутычек...
simon1975 26-08-2015 21:11

наверное ложе пилили. Финны они такие. как, что дерево пилят
ст1ст 27-08-2015 19:08

Ну вот. Вынужденное усложнение:
click for enlarge 1920 X 1078 97.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 112.9 Kb
(позади подаватель "как_был" от Лахти)
simon1975 27-08-2015 19:11

Придется лезть на финский форум. спрашивать.
ст1ст 27-08-2015 19:14

Через 2 часа:
click for enlarge 1920 X 1078 129.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 181.0 Kb
ст1ст 27-08-2015 19:18

Ну и вся краса в сборе (вставлен на место):
click for enlarge 1920 X 1078 169.5 Kb
(левее фирменный_чухонский, посередь фирменный_Токаревский, а в ружьё вставлен Плодъ_Напиллинга)
Чтоб сравнить габарит, положил как длжбть:
click for enlarge 1920 X 1078 153.0 Kb
Усё подаёццо, ктомуж точназдь длжбть луччее, ибо выход с гомозину в один рядЪ.
Таперича над думть, КАК ограничьть гомозин-двадцатик до законных 10штук...
Vit200977: "Однако, если удастся победить, то буду только рад."
Вобщем, ПОБЕДИЛИ, причём тож НЕ травмируя БабуСВеТу, гыгыгыгыыыы!
simon1975 27-08-2015 20:17

Революция епть.!
WAGNER 27-08-2015 21:36

О! Довольно таки не плохо!
Привезу охапку)))
ст1ст 27-08-2015 21:57

Лучче в РМ се пстри - вдрух бусинес/гешэфтег палуцца...
Правда, трудоёмказдь ахеть , и ДА, это намёкЪ.
ст1ст 28-08-2015 14:36

Ну и в качестве десерта, чтоб дважды не вставать:
forummessage/20/136
(смотреть вверху страницы)
simon1975 28-08-2015 20:00

*Тама из двух пяторок смысл заморачиваться нет. Так как 5ка стоит 680 руб , а АК магаз 1000 руб. Ебатьн==я для худых и болезных. Не к тебе.
ст1ст 28-08-2015 20:08

Да просто тама обсуждалася подкормка магаза на 10 с др.конца - вот я чудовищ и убрал (про-де-монстр-ировал)... А по экномике-то ясен пень нонсенс (мои 2 человекочаса сильно дороже). АК-магазы я по 300 брал (десятокъ).
Бугага.
simon1975 28-08-2015 20:11

дорого берешь старшина
ст1ст 28-08-2015 20:12

Щяподниму в архиве РМ, у кого...
"дорого берешь старшина" - дык, кто на что учился...
simon1975 28-08-2015 20:15

Ищи

Това светка какие патроны любит. какой нарез?

ст1ст 28-08-2015 20:20

Поднял: полосатый, 2014-03-03
рыжие по 400х10шт, 40ки_ребро по 800х2шт.
Тока сие еси офтопъ злостный тута. Давайте по БабеСВеТе.
ст1ст 28-08-2015 20:23

quote:
Originally posted by simon1975:

какие патроны любит. какой нарез

Проектировалася она вроде под 9,4гр с томпаковой оболочкой.
Кормлю оболочкой сталью 11,2 и 13гр порноул, на сладкое даю ПорноулКентавр 9,7гр - она люууубит...
Ой, забыл: избегайте пуль со свинцовым рылом - из-за неизбежной в СВТ царапки на свинце они летят по винтовой линии с "конусно" увеличивающемся размахом - проверено.
simon1975 28-08-2015 22:13

click for enlarge 1536 X 2048 541.9 Kb
simon1975 28-08-2015 22:14

click for enlarge 1536 X 2048 705.6 Kb
Остреливал п\о на 100 БПз 13г вход и выход, и легкую НПЗ на 100 м вход и выход. Мешок плотно набитый бымагой, толщина 250 мм.
Старче27 28-08-2015 22:55

quote:

рыжие по 400х10шт, 40ки_ребро по 800х2шт.
Тока сие еси офтопъ злостный тута. Давайте по БабеСВеТе.

Тоже самое по русски пожалуйста!
Старче27 28-08-2015 22:59

quote:

Ой, забыл: избегайте пуль со свинцовым рылом - из-за неизбежной в СВТ царапки на свинце они летят по винтовой линии с "конусно" увеличивающемся размахом - проверено.

Выше писал, что немного напилинга и царапок нет, а летит П/О от Барнаула очень достойно после этого, нарезы-то 240-ковые.
simon1975 28-08-2015 23:20

quote:
Originally posted by Старче27:

Тоже самое по русски пожалуйста

магазы АКм с хранения бекелитовые
магазы железо на рпк по 40 патронов
АКМ и РПК не входят в этот раздел по причине не соответствия калибра и самой СВТ.
понятно. Гринго!
ст1ст 29-08-2015 14:34

Старче, всю тему пролистал, от царапки лекарства не нашёл - просвети снова пжлст.
Старче27 29-08-2015 15:13

quote:

Старче, всю тему пролистал, от царапки лекарства не нашёл - просвети снова пжлст.

Фото не делал, но на словах так: пилил надфилем полукруглого сечения магазин в передней части и вход в патронник добиваясь более точного угла подачи патрона из обоих рядов, после загладил всю обработку мелкой наждачной бумагой и заворонил. Если сделать фото сейчас, то оно ничего не даст, т.к. спилено очень мало, а изменённую кривизну фото не отразит, это и глазом заметно слабо.
simon1975 29-08-2015 22:01

На 250 метрах на БПз 11 грамм прилетела в поперечине 11 см. Это че 1,51 угловой минуты? Тады думать его буду под прицел фрезеровать? Крону родную искать или типа.
Кот52 08-09-2015 15:41

quote:

Это че 1,51 угловой минуты?

почти 3
simon1975 08-09-2015 19:33

А подробней для с бронепоезда?
VadDm 09-09-2015 10:19

А никто из уважаемых владельцев не пробовал устанавливать кронштейн на место прицельной планки?
Что-то типа кочевника.
Например для мосинки http://ru.aliexpress.com/item/...1444_5,201409_2

http://ru.aliexpress.com/item/...1444_5,201409_2

или на маузер http://ru.aliexpress.com/item/...1444_5,201409_2

simon1975 09-09-2015 11:08

До оптики далеко тянуть шею и будет боковой блик. А вивера ставят под каллиматор
VadDm 09-09-2015 11:19

Да, конечно в первую очередь для каллиматора это все. Либо для скаут прицела с большим ай-релифом.
Ну или на крон со смещением (развернув на 180 градусов) нормальную оптику, если выбросу гильз мешать не будет...

Главный вопрос подходят ли вышеуказанные планки на СВТ?
Если никто еще не попробовал, немного переформулирую вопрос.
Подходит ли прицельная планка моси на СВТ?

simon1975 09-09-2015 12:34

Так долго будет напрямую через личку у п-ф спроси
kanash 19-09-2015 17:21

quote:
Originally posted by Кот52:

почти 3

Он написал, что с 250 метров стрелял. Так что не 3.
simon1975 19-09-2015 20:38

Я работал с СВТ на 250 метров, Прицел открытый упоа лежа. 1,7 газ ругулятор. Патрон БПЗ 11 грамм.
simon1975 19-09-2015 20:40

click for enlarge 1536 X 2048 814.2 Kb
simon1975 19-09-2015 20:41

Поперечинам 350 мм получилась. Я то сам теперь в очках.
simon1975 17-10-2015 01:20

че то позабыл. А 13 граммовую на каком номере газ поршня ставить?
ст1ст 12-03-2016 15:11

Нучо, Продолжаем рукоблудие, джентльмены.

Вот чота запотемилося мне сошки на БабуСВеТу заеб ой, заху тьфутынах, ИЗГОТОВИТЬ, ё.

Да и ГАУ РККА, помниццо, 16 июня 1942г. рекмендовал "...и наличия облегчённых сошек..."
click for enlarge 910 X 1280 160.5 Kb

Вешать бум на ПереднееКольцо. Только вот держыццо оно хлипенько...
Ну да не беда.
Воначо пришлося городити:
click for enlarge 1920 X 838 202.3 Kb
(справа = обломок РПКовского основания, а слева = ЧоСделал)
С дыркою, правда, апшыпсо - дык раздрюкал потом вкуданада.

Далее, понятно, колечки надо:
click for enlarge 1220 X 1280 306.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 277.4 Kb

ст1ст 12-03-2016 15:20

Ну и как-то фкучьку усёэто сварили:
click for enlarge 1401 X 1045 482.7 Kb
Вонто ЗаднееКольцо (пошыршэ которое) - оно "на дереве" бут потом:
click for enlarge 1920 X 1079 178.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 223.8 Kb
Такая (увеличенная) длина основания повдоль ЗАЧЕМЪ? - дык намжэ потом с этою дрянью всей через Намушник, ПриливПодФтык надбут лезти, да с 2мя поворотами по180 - головоломка, йопт.
ст1ст 12-03-2016 15:25

Теперь пробно собрали:
click for enlarge 1920 X 1079 218.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 231.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 224.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 226.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 189.3 Kb
Вотэта верхнеправая перемычка = для жоссказди.
На неё виверок потом приделаем (нутам, фонарик подвесить, ога) - ибо под_прицелы-то "на дереве" адназначназдь крепления, кнеш, НЕта.
А что она НЕ ЧОТКА справа нуилитам сверху - дык нам ОткрытыеПрицельные-то надоб НЕпрекрыти. Просто выбрано расположение, максимально удалённое от нижних точек сварки, да +примерно совпадало чтоб с габаритом, где РкуоядкоСтебляЗатвора мечеццо (НЕ добавить шоб к силуетту/сечению лишнего торчка).
ст1ст 12-03-2016 15:35

Понятное дело, ноги-то УПЭРЭДЪ от кольца-то торчать бут.
А шоб Фтык фтыкалсо нормально - пришлося ноги-то укоротити (вона сварко, видите?):
click for enlarge 1920 X 1079 194.7 Kb
Вон наскока:
click for enlarge 1920 X 1079 232.4 Kb
Ну и типаобшшый видЪ:
click for enlarge 1920 X 1079 227.4 Kb
А вот теперь разберём, да бум усё сие лизати-воронити - шоб нищебродомЪ-то не выглядеть...
Ну и, разумеицо, избегу свитатацва напиллинга БабыСВеТы всеми способами. Она у мя 1944 года жэ.
click for enlarge 1920 X 1079 216.5 Kb
ст1ст 12-03-2016 15:38

// сие РезервЪ еси - зафотаю потом на БабеСВеТе. //
click for enlarge 1920 X 822 199.5 Kb
Старче27 13-03-2016 19:46

quote:

// сие РезервЪ еси - зафотаю потом на БабеСВеТе. //

Еба....ся в пень башкой! Здесь подавляющее большинство нормальных людей и для кого всё это пишется на непонятном языке? На русском сайте нужно по русски изъеснятся или я не прав.
ст1ст 14-03-2016 07:55

А койкому ВАШПЕ безъ йезыга - типакомикс понятней бут:
Вот со сложенными лапами (складываются вперёд)
click for enlarge 1920 X 822 199.5 Kb
Вот стоящая. Ноги ДА, ниже РПКовских, но выше многих магпуловских:
click for enlarge 1920 X 1079 232.2 Kb
А вот как Фтык фтыкаиццо (ради него и лапы укорачивал, ага):
click for enlarge 1920 X 1079 317.5 Kb
(ой, шомпол забыл, извините) И Штатноекольцо с ремня не снял...

Фото сзади (НЕсовпадение Перемычки с РукояткойСтебляЗатвора как хотел) - по запросу.

click for enlarge 1920 X 1079 261.0 Kb
Ну и +достаточно близко к цетру масс получилося, да +в узле синусоиды "изгиба/качания", похоже (ежели тов.Токарев прально тама ПереднеКольцо-то размешшал).
click for enlarge 1551 X 1101 717.7 Kb
Таперича - разобрать, лизать-воронить, собрать уже на клепушках. PROFIT !!!

Михаил HORNET 14-03-2016 08:29

Классно. Респект за работу. Есть еще люди не отучившиеся работать руками
ст1ст 14-03-2016 08:31

Тебе спасибо - это ж Твой обломок РПКовских ног-то, гыгы.
ст1ст 15-03-2016 16:45

Нескромный вопрос, джентльмены.
Ктондь думал о вотТАКОМ? :
click for enlarge 1920 X 664 195.2 Kb
click for enlarge 1885 X 1107 631.7 Kb
(кликабельно, не стесняйтесь)
simon1975 15-03-2016 22:20

Ну ты кулибин. Не. Я с вещ мешка стреляю. Сошки это стрельбы в быстром режиме. Пружину жалко, второй нет. Стп посчитаю выложу, см 40 будет.. Я слышал очередью в АВт режиме укладывает в стп из трех пуль 36 мм-40мм.
ст1ст 16-03-2016 07:21

Ненуачо, чай не АКМ - коробка-то открыта у нас хоть налево, хоть направо... (хоть ДВЕ тяги, как у помпушек, делай).
Тока вот вряд ли удастся превзойти стеклотканью весовые характеристики БерёзовойЛожи... Зело лехка оказалася.

Специально для зануд:
1. в те чухонские гомозины с позапрошлой страницы - я вклеил ограничители (пенопластовые, гыгы),
2. 930мм - это больше чем 800,
3. а СпусДрючокъ - сие не основная часть еси, и баллистику НЕ меняет.

simon1975 16-03-2016 15:57

Булпап опасно для глаз и уш. Надо отсекатель слева от затворной рамы ставить. Да и булпап хорош для молоимпульсных патронов. ИМХО
Vit200977 16-03-2016 16:28

quote:
Ну ты кулибин. Не. Я с вещ мешка стреляю. Сошки это стрельбы в быстром режиме. Пружину жалко, второй нет. Стп посчитаю выложу, см 40 будет.. Я слышал очередью в АВт режиме укладывает в стп из трех пуль 36 мм-40мм.

Это с одного метра такая кучность будет?

simon1975 16-03-2016 16:31

Говрят на 100
ст1ст 16-03-2016 17:31

"Кучность боя винтовки при автоматическом огне значительно хуже кучности боя при одиночном огне. Поэтому стрельба короткими очередями из АВТ-40 предполагалась на дистанции не свыше 300 м, а автоматическим огнём - не свыше 200 м." (с)Книжка тов. Nagant'а, стр.14.
Не знаю, каккому, а мне в наших лесах дальше 300м сильно поискать надо...
Vit200977 16-03-2016 17:43

Вчитался... СТП из трёх пуль в 36-40 мм... ничего что СТП выводится и это среднеарифметическая величина и она никак не может быть 36-40 мм? Может это будет кучность? И ничего что это будет 1,5-2 минуты? Отличный результат для вдумчивой одиночной стрельбы...
При сравнении автоматической стрельбы АК, ППШ, АВТ и Гаранд М1, АВТ показала кучность при стрельбе лёжа с упора 69 см, а лёжа с руки 203 см. (Р.Н. Чумак Самозарядгые и автоматические винтовки Токарева).
Vit200977 16-03-2016 17:48

quote:
"Кучность боя винтовки при автоматическом огне значительно хуже кучности боя при одиночном огне. Поэтому стрельба короткими очередями из АВТ-40 предполагалась на дистанции не свыше 300 м, а автоматическим огнём - не свыше 200 м." (с)Книжка тов. [b]Nagant'а, стр.14.
Не знаю, каккому, а мне в наших лесах дальше 300м сильно поискать надо...[/B]

А короткие очереди (стрельба до 300 м) это разве не автоматическая стрельба (вроде как не свыше 200м)?

ст1ст 16-03-2016 18:57

В войну различали "короткие" и "непрерывный_огонь" - на заре, тскть, эры трахтаматов.
ст1ст 16-03-2016 18:57

А книжка Будем_Жить'я больше исторична, у Nagant'а "более технична" - раздел ВойсковойРемонт особенно полезен.
Vit200977 16-03-2016 23:06

Это очередная параллельная реальность, в виде раздела Войскового ремонта? А вся "техничность" заключается в полном переписывании НСД по СВТ.
ст1ст 17-03-2016 07:34

quote:
Надо отсекатель слева от затворной рамы ставить.

Неа, тама бут о цэ: forummessage/241/16
Кста, прошу джентльменов мя поддержати (мой запрос в #539 тама) - ну дружно потребовать предзаказов накидать чтоб Денис раскачал серию изменённых кронов порезвее.
Поскоку отражатель в БабеСВеТе ЛЕВЕЕ выбрасывателя - гильза-то летит (ну у мя лично, ога) ВправоВперёд - авось ненад бут щитки-то городить, а планка сия СТАЛЬНАЯ и очччччень...хмм... слоновая.
simon1975 17-03-2016 12:25

quote:

ст1ст

Пиши доступнее. Какие кроны порезвее?
ст1ст 01-04-2016 17:31

quote:
Какие кроны порезвее?

Да не КРОНЫ порезвее, а порезвее запустить в производство НОВЫЕ кроны - не под АКМ/Сайгу, а под БабуСВеТу нашу (тама дырка длжбть на 10мм подале - ну я ж тама в Его теме усе пожелания высказал вроде)...
.
.

Не хочу городить...хмм... паллиативы вроде ккндь боковых приводов-толкателей на "псевдопалец" на заднем СпусКрючке... Привод бут ПРЯМЫМЪ и тянушшымъ:
click for enlarge 931 X 473 49.5 Kb
Предохранитель в...хмм... ПереднейСкобе = тупо движковый (вона синенький), и цепляет-ловит СпусКрючок за пазик в котором у ШтатногоСпусКрючка пружинка давит-поднимат:
click for enlarge 1267 X 737 106.3 Kb
ЗадниеКонцевики (верхний_вариант) = из трубок ф2мм_внутр. согнуть - йимиж нам потом и спуск легуриловати - дискретность легурилоффки тады бут равна всего-то ШагуРезьбы М2 - для наших целей вполне.

Конечно, выбрал протяжку тяг по ОБЕИМ сторонам.
Конечно, из велоспиц - ненуачо, чай не толкатели жэ, ТЯГИ
(как вонтама: forummessage/117/14 )
- и полировка-хромироффка, и резьба наКАТана (не наРЕЗана, ага), и длина любая почти...
click for enlarge 1920 X 511 123.4 Kb
Да и стоят всего по 6_руб/шт, ога.

ст1ст 01-04-2016 17:42

Ну, братка вон гидрабразиною нарезал:
click for enlarge 1920 X 1079 137.8 Kb
ВотТАК выглядит в сравнении/соединении с "токаревскими" деталюхами УСМ:
click for enlarge 1920 X 1079 156.2 Kb
А вот отсюда уже пошлО различие...хмм... "переднего" и "заднего" СпусКрючковЪ:
click for enlarge 1920 X 1079 253.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 202.9 Kb
click for enlarge 719 X 1280 126.0 Kb click for enlarge 719 X 1280 136.4 Kb click for enlarge 719 X 1280 120.6 Kb click for enlarge 719 X 1280 125.1 Kb
ст1ст 01-04-2016 17:51

А у "заднего" пришлося "фьордЪ_под_СтаруюТягу" раздрюкати:
click for enlarge 1920 X 1079 210.3 Kb
(задний = СЛЕВА)

Ну и + облизали усё:
click for enlarge 1920 X 1079 231.6 Kb
(теперь задний = СПРАВА)

Вота каконо втаётЪ в Токаревкий УСМ-то:
click for enlarge 1920 X 1079 278.9 Kb
(вона, правее - "штатный" СпусКрюк)

click for enlarge 1920 X 1079 180.5 Kb

...Теперь надбут Ложу ккндь хитрую городить - пока решили выклеивать стеклотканью...
Гыгы, слидити зановасьтяме, господа.

ст1ст 01-04-2016 18:03

ОЙ. Мобть (тамавыше), кому нипанятна - Предохранитель-то движковый нари_надо_совать отдельно?

ЕЩЁ. Пока идёт...хмм... прототипирование. В перспективе же Передний и Задний СпусКрючки кнеш бут одинаковы/взаимозаменяемы - смотринеперепутай...
ИЛИ, нбрт, у заднего-то СпусКрючка хвост_под_палец СРЕЗАТЬ нах? Хмм...

ст1ст 02-04-2016 19:46

Ну вот "от_ноги" иллюстрация (масштаб и пропорции НЕ соблюдены) Предохранителя:
click for enlarge 1920 X 718 119.0 Kb
Выгнут он из Т-образной заготовки, вырезанной с листа толщ.2-4мм.
Ездит он своими краями "А" по пазам "Б" ПереднейСкобы.
Цепляет он своим выступом "В" за пазик "Г" ПереднегоСпусКрючка.
Фиксируется он в...хмм... поперечных пропилах СпусСкобы (U-образные стрелки - видите?) - ибо его НижнийВыступ (который пальчиком вперёд-назад движем) - играет роль...хмм... упругого элемента.

Кстати, сама-то Скоба держится на РельсахЛожи тоже своими пазами "Б", ага.
А вот её заднюю привязку (некимъ винтомъ) к ТрубкеНагеляЛожи - ну не показал, сами допетрите небось.

ОБЩАЯ ЦЕЛЬ (одна из, ага) - сохранение возможности ПОЛНОГО приведения БабыСВеТы взадъ обратно в первозданный вид...

**ОЙ. Пардоньте. Спица-то у переднего узла длжбть НЕ вперёдъ, а взадъ (вона где верхняя стрелка) - ну косяк, чо - но перерисовывать НЕ БУДУ.**

simon1975 04-04-2016 12:36

Я понял только общую цель.
ст1ст 04-04-2016 09:46

См. пост#167: попробуем ЗАБУЛЛПАПИТЬ.
Насколько я понимаю, с БабойСВеТой этого ещё никто реально не делал, была только попытка/намерение у тов. boch1949...
simon1975 04-04-2016 11:57

Не оглохни и лицо не опали.Посмотри как на свду сделано
ст1ст 04-04-2016 14:54

Дык. Поверху - Планка от ув. Дениса (ежели родит), а побоку = Щека (сёрно под зиму чтондь "тёпленькое" надо).
simon1975 04-04-2016 15:16

щеку на коробку ставить.Имхую лучше шурупы чем клепка в этом случае
AntonE 22-04-2016 13:13

quote:
...Теперь надбут Ложу ккндь хитрую городить - пока решили выклеивать стеклотканью...

А есть мастера, которые режут ложу на заказ из дерева - не рассматриваете такой вариант? Если нет - то почему?

А тема интересная, послежу...

ст1ст 22-04-2016 14:25

Дорраганах (ежели поуму) , а сам я с /мелким/ деревом не оччень...
С крупным-то пажалста: forummessage/68/159

А стекло кожэю оклею. Буйволячей/слонячей/скатовой, гы.

Кста, Симон: щёку = К ЛОЖЕ, винтами на продолговаты дырья (гайки встекло вмажу).

simon1975 22-04-2016 14:47

quote:

ст1ст

Имя , хоть в профайл включи. чтоб про печки консультации спрашивать, ну и заодно свт перетирать. Лучше бы магазинами занялся.
ст1ст 22-04-2016 18:25

Апазванью абрашшайсо. Незабывай добавляти "тов."
"sir, yes, sir" - етнипранас, ё.

А по гомозинамЪ - ответ в псто#130.
Нуили вон: forummessage/51/163

simon1975 22-04-2016 20:04

Хорошо товаритщ!
kot-obormot 13-01-2017 14:56

А вот гоняю я мыслю по поводу подгонки магазинов от Вепря-123 на Светку. С одной стороны, он вроде как шибко другой, а с другой - АВS пластик, и пилится хорошо, и при нагреве изгибается куда хошь и как надо. Мабуть там и не АВS конечно, но обрезки от Сайговского магазина я грел и гнул как хотел - полёт нормальный.
Что скажете на такую иНдею?
Vit200977 13-01-2017 19:28

quote:
Изначально написано kot-obormot:
А вот гоняю я мыслю по поводу подгонки магазинов от Вепря-123 на Светку. С одной стороны, он вроде как шибко другой, а с другой - АВS пластик, и пилится хорошо, и при нагреве изгибается куда хошь и как надо. Мабуть там и не АВS конечно, но обрезки от Сайговского магазина я грел и гнул как хотел - полёт нормальный.
Что скажете на такую иНдею?

Проблема подгонки магазина СВД для СВТ в том, что не хватает места. Счёт идёт на доли мм. Пластик с такими тонкими стенками может не выдержать.
Ну, а так только за - очень интересно будет посмотреть на чужой опыт.

kot-obormot 13-01-2017 20:48

quote:

Проблема подгонки магазина СВД для СВТ в том, что не хватает места. Счёт идёт на доли мм. Пластик с такими тонкими стенками может не выдержать.
Ну, а так только за - очень интересно будет посмотреть на чужой опыт.

Дык вот в том-то и проблема, что нет даже возможности в руках магазин от Вепря подержать. Если только в тырнет-магазине заказывать. Обидно будет, если он по причине толстого пластика тупо в Свету по ширине не полезет.

ст1ст 04-03-2017 19:48

...
....Блин, еле тему отыскал...
Продолжим (после дооооооолгого перерыва) про булл shit пап.
ПРОТОТИП НОМЕР РАЗ (с регулируемым затыльником, второй будет с квадрейлом).

Ну, сначала поставили изменённый СпусКрюк, как в посте #184.
(кортинко = тама, предпоследняя)

Затем надо ВСЮ голую БабуСВеТу запеленать - где длжбть зазоры =с_пеночкой, а где НЕ длжбть =тупо_стрейч-плёнкою:
click for enlarge 1920 X 847 141.1 Kb
(обратите внимание, ниже Ствола примерочно расположен Шомпол в полиэтиленовой трубке)

Затем надо сделать пенопластовый...хмм... СТАПЕЛЬ :
click for enlarge 1920 X 787 152.1 Kb

Гомозин, кстати, тоже обёрнут пеночкой (зазор нужен), и примкнут:
click for enlarge 1865 X 937 440.4 Kb
(обратите внимание, к переду гомозина примотан пенопластовый "клин" - нам же потом "выламывать_вперёд" гомозин при отстёгивании/пристёгивании)

Чтобы УСМ потом доставался, пришлось сделать такие...хмм... щёчки полистироловые:
click for enlarge 1920 X 750 124.5 Kb
(видите, и ТрубкуНагеля сделали новую - чтоб не разорять ШтатнуюЛожу - здесь она заткнута куском гвоздя)

Вот эти пенопластовые бобышки = нужны чтоб сформировать боковые отверстия при оклейке:
click for enlarge 1707 X 1280 178.4 Kb
(нижнее=овальное - под палец, а верхнее=круглое - в нём будет доступ к приводу УСМ - тяги же надбут крепить на уже установленном!)

Ну и начинаем обляпывать стеклотканью на эпоксидке:
click for enlarge 1920 X 812 192.7 Kb
(обратите внимание, сначала Ствол оклеиваем БЕЗ Шомпола)

И ДА, ТрубкаНагеля длжбть ПРИТЯНУТА (вон верёвочки) взадъ в НагельныйПаз СтволКоробки:
click for enlarge 1920 X 981 220.5 Kb

click for enlarge 1920 X 813 175.2 Kb

Ну и вот готовая ВнутренняяОболочка новой Ложи:
click for enlarge 1920 X 738 183.4 Kb
(ессно, вокруг Ствола длжбть зазор, поэтому оклеен он по пенке)

ст1ст 04-03-2017 20:46

Затем поставили Шомпол в ПЭ ШомпольнойТрубке, и вновь оклеили, с проставками для зазора меж Стволом и Шомполом:
click for enlarge 921 X 351 86.6 Kb

Делаем пенопластовую "пустоту" ПистолетнойРукоятки:
click for enlarge 1887 X 777 413.3 Kb
(обратите внимание на выступ "вперёд" - там будет шарнир нового СпусКрючка)

И проложили трубки под ТягиСпуска:
click for enlarge 1920 X 814 149.4 Kb
(видите, они задним концом входят в ДыркуДоступа к УСМ, а передним = в будущую пустоту_где_шарнир)

Решено сделать ДВЕ тяги (пока что Трубки_под_Тяги) = по обеим сторонам:
click for enlarge 1920 X 622 121.1 Kb

Вот пока всё, НУТРЯ окончена. Через пару-тройку дней на ней сформуем РУЖУ, потом - монтаж моханизьма, потом всякоразная отделка/красотулька...
Замечу кстати: я стремлюсь ПОЛНОСТЬЮ избежать НЕобратимых изменений.
В любой момент переодену истоическую/героическую БабуСВеТу 1944го года в её старое платье !

ст1ст 04-03-2017 21:48

quote:
щеку на коробку ставить.Имхую лучше шурупы чем клепка в этом случае

Не-а, на винты. И не к Коробке, а к Ложе. ВОТ ОНИ, ВклеенныеГайки для крепления Щеки:
click for enlarge 1707 X 1280 236.7 Kb
/две штуки, торчат над (в_нормальном_положении_ПОД) ТрубкойПриводаСпуска/

И ДА, эскуземуа за бардак на столе

ВАЙНА 08-03-2017 10:21

Ни чего не могу сказать про шаги нарезов, ибо не компетентен до смешного - струлять "в ту сторону" , оно пох с какого шагу - струляет и попадает - значить тама всё нормально.
А вот про бюджетные раритеты выскажусь - ДА, смешно !
Мне как-то не попадалось видеть БЮДЖЕТНЫХ СВТ и АВС на виьтринах магазинов !
Да и вообще, не видел их на витринах висящих !
По слухам так они дороже тех же саег и вепрёв на треть-половину.

У меня был трёха карабас . Продал. И не сколько за то не жалею !!!!
Ибо здоровый-тяжёлый и... (вырезано цензурой)...
Из удобного для меня только сама шейка приклада - сам приклад, если приложить чуток умения !
Удобно вкладываться и держать

Ну, как-то так...

ст1ст 08-03-2017 15:30

quote:
Originally posted by ВАЙНА:
Мне как-то не попадалось видеть БЮДЖЕТНЫХ СВТ и АВС на виьтринах магазинов !

Это ДА, а вот АВТ огражданенные - по лабазам лежат, по 17-21тр (сам куплял братке в декабре).
Нуили посылторгом с Молот-Армз (как себе брал весной) =ещё дешевле.

А буллпапство - чиста из спортивнотехнического интересу, да и пообещал год назад - не переобуваццо жэ в фуфлыжники...

ст1ст 11-03-2017 09:51

Затем сформуем Цевьё:
click for enlarge 1920 X 608 131.9 Kb
(из брусков пенопласта, скреплённых проволокой)

, и ОБЛЯПАЕМ его:
click for enlarge 1920 X 674 142.9 Kb
Рёбра получились так: продольное в 4 ленты стеклоткани =вроде "киля" меж пенопластинами; да в поперечные прорези тоже по 4 ленты. Потом 3 слоя поверху укрыли.

ст1ст 11-03-2017 10:13

Торжественный момент. Снятие со Стапеля:
click for enlarge 1839 X 655 413.2 Kb

Затем вынули Магазин и УСМ:
click for enlarge 1920 X 729 160.3 Kb

И выковыряли Свол со СтволКоробкой из стеклопластика:
click for enlarge 1893 X 747 347.2 Kb
(при вытаскивании "скелета" обёрнутого стрейчем секас был лишь с местом Нагеля, куда подлилось немного смолы)

Теперь всё лизать (добавляя толщину где надо), крепежи необходимые вмазывать, вырезАть все необходимые отверстия, а потом уже пробная сборка прототипа N_1. (мечты-мечты...)
ВЗВЕСИЛИ. Пока что (без всякой фурнитуры) получилось ВДВОЕ легче берёзовой ложи.

ст1ст 12-03-2017 18:19

ПробнаСБОРКА:
230 x 164 , 230 x 164 , 230 x 164
Видносразу, промахнулся с ЗаднимКольцомСошек (со стр.8 ЭтойТемы) "на_2_пальца", но штатное-то колечко =лезет.
Что ж, буду заглубляти потом:
click for enlarge 1707 X 1280 202.2 Kb
Не-а, не пошлО. Пришлося моё красссивистое Цевьё срезатьнах и делать тупо овальным, как было...
lich 12-03-2017 18:47

Прикольно, всегда было интересно поглядеть на обулпапливание чего-либо. Что-то нижние три фото не разворачиваются.
ст1ст 12-03-2017 19:15

Атама неча и сматрети жэ.

Вотэта трупачька вуглу = под Антаппкэ:
click for enlarge 1200 X 675 85.2 Kb
click for enlarge 1200 X 675 53.4 Kb
(ну и жоссказди дабавлят - фчелюсь vragu прикладом шоб можбла...)

И ДА (предвидя вопросы), от Пистолетки до плеча несколько...хмм... длинновато (норм. былобы БЕЗ СменногоЗапятника). Ну да сие ж еси лишь ПрототипЪ_N_1, чо.
click for enlarge 1200 X 675 88.6 Kb
(кликабельно: вона под ТрубкойТяги вмазаны 2 гайки под будущую Щёку)

ст1ст 15-03-2017 12:25

А вот облизанное, но ДО покраски и, конечно, до пробивки дырок:
click for enlarge 1200 X 675 83.0 Kb
(Вместо ЛожевогоКольца поставлены Сошки со стр.8 этой темы. Ну и "потрошки" в СтволКоробку не собраны на фото пока)
click for enlarge 1200 X 675 151.1 Kb
Резинка РегулируемогоЗапятника становится ТАК:
click for enlarge 1200 X 675 86.5 Kb
(это её самое нижнее положение, а самое верхнее = аж выше ОсиСтвола)

И вот она, БабаСВеТа в размере калашмата (только...хмм... более "худенькая" - видите? Надбут вес сравнить, как докомплектуем):
click for enlarge 1200 X 675 98.7 Kb
При этом пиписками ...мощью патрона и длиной ствола - будем мериться?
Теперь ПереднийСпуск с Тягами мастрячить...

kot-obormot 15-03-2017 15:40

Стесняюсь спросить: а это ничё, что у светки экстракция гильз вверх? В случае с булпап-версией - в морду лица....
ст1ст 15-03-2017 16:34

Не вверх ниразу.
Своей нет - так глянь видяхи замедленные - там почти горизонтально, и на 2 часа от линии стрельбы (если смотреть сверху).
SETH 15-03-2017 16:48

ст1ст, после такой работы осталось магазины на 30 патронов сообразить
Монументальный труд
ст1ст 15-03-2017 17:23

Нееее, мне на 20 хватило бы, если б ограничители не поставил.(пенопластовые, гыгы)
Страниц 5 назад отмотай (как делалось). Вот он, чухонский двацатик:
click for enlarge 1200 X 675 79.5 Kb
ст1ст 16-03-2017 19:12

Передний СпусКрючок с его шарниром:
click for enlarge 1825 X 749 368.6 Kb
(тяги уже зацеплены на место = в отверстия верхнего добавочного плеча "переднего" СпусКрючка)
Подпружинивания крючка, да и предохранителя впереди постараемся избежать.

А в это время раздрюкаем-ка мы БоковыеДырья, да УСМ на место установим:
click for enlarge 1200 X 675 117.9 Kb
(внизу доступ к ЗаднемуСпусКрюку и Предохранителю, вверху - окошки монтажа СпусковыхТяг)
click for enlarge 1108 X 563 187.2 Kb
Вона в верхнем окошке самая верхняя дырдачька - это ДопПлечо у нового "заднего" СпусКрючка - за неё и тянуть СпусТягой вперёд. Сами СпусКрючки - в псте#183 на 9й странице.

Михаил HORNET 16-03-2017 23:02

Ну надо поехать на стрельбище и отстрелать как получилось)
ст1ст 17-03-2017 08:52

Да на День подводного флота - уже, похоже, НЕ успели...
Трудоёмкось, конечно, сумасшедшая... Прототип, чо.

Если на Старопышминское срельбище - дык кнеш с Тобою, Мигель - у Тебя ж айпиэссишна-скидка тама. Заодно помог бы о прицельных покумекати.
click for enlarge 1865 X 937 442.9 Kb
К примеру, А ЧТО БЫ ТАКОЕ лёгкое да короткое вот на этот короткий кусочег ластохвоста вмандякать (показано стрелкою).
Денис, зараза, всё не родит никак бабоСВеТин крон-то... forummessage/241/16

красноар 17-03-2017 13:25

Топикстартеру УРАААААААААААА! Практически сделано невозможное-гениальная идея почти полностью воплощена!
ст1ст 17-03-2017 15:20

1. Топикстартер - НЕ я.
2. В скором завершении - я лично НЕ сумляваюся.
3. Кста, мы, похоже, и известную болезнь бабыСВеТы "отрыв_первой_пули" тож полечили - у нас же зазора по "дереву" под ложевым кольцом-то НЕ будет... В любом случае - покажет ОТСТРЕЛ.
lich 17-03-2017 17:44

quote:

К примеру, А ЧТО БЫ ТАКОЕ лёгкое да короткое вот на этот короткий кусочег ластохвоста вмандякать

Да, похоже, ничего крупнее мелкого открытого колиматора туда не особо воткнешь. Что-нибудь вот такое: https://ru.aliexpress.com/stor...2369202362.html

Да и то, не факт, что подойдет, надо примерять.

ст1ст 17-03-2017 18:14

Указанное Тобою = для пневматички.
Думал чёнить голографичное (чтоб наплевать на параллакс - для буллпапа это важно), НО коротенькое - вроде Tasco Optima 2000...
красноар 18-03-2017 18:21

quote:
1. Топикстартер - НЕ я.
2. В скором завершении - я лично НЕ сумляваюся.
3. Кста, мы, похоже, и известную болезнь бабыСВеТы "отрыв_первой_пули" тож полечили - у нас же зазора по "дереву" под ложевым кольцом-то НЕ будет... В любом случае - покажет ОТСТРЕЛ.

Желаю удачи! ИМХО-отрыв первой пули смотря когда- или ствол непрожжен или холодный, а насчет ложевого "шатания"-просто разброс кучи...
но практика покажет....

красноар 18-03-2017 18:22

сорри за топикстартера...)))
ст1ст 18-03-2017 20:17

Продолжим, гопода мужики.
Сегодня городили СПУСК. Вот самый перед:
click for enlarge 1200 X 675 66.1 Kb
(шарнир СпусКрючка вмазали на ту же смолу - естественно, ноздри ТрубкиТяг пришлось...хмм... заткнуть)

Вот как встал СпусКрючок на свою оську:
click for enlarge 1200 X 675 97.5 Kb
(после расчистки всего хозявства, естественно)

И вот докуда он будет нажиматься:
click for enlarge 1200 X 675 104.1 Kb
(получилося неудобно - пришлось потом ПистолРукоятку позаднее отклячить)
click for enlarge 1200 X 675 67.7 Kb

ст1ст 18-03-2017 20:35

Теперь надо чивота придумати с жоп...хмм... кормовой частью.
ПОКА (для прототипа) заху, тоись заебе, тьфуты, изготовили "псевдошарниры" из наконечников велоспиц и электроклемм, с помощью паяльника:
click for enlarge 1200 X 675 97.4 Kb
Потом, конечно, сделаем нормальные железные шарниры с отверстием ф3мм перпендикулярным отверстию с резьбою М2 (под велоспицы). Просто сегодня не нашли метчика М2 с подходявым шагом.

но ГЛАВНОЕ - ОНА УЖЕ РАБОТАЕТ штатно, и спуск, и возврат, и в одиночном, и в авто. И похудела грамм на 250-300 (хотя ежели с сошками - то нбрт тяжелее на 400)

А вместо ПереднегоПредохранителя будем действовать ВОТ ТАК:
click for enlarge 1200 X 675 70.9 Kb

ст1ст 18-03-2017 21:07

Ну и вот что на сегодня получилось:
click for enlarge 1200 X 675 74.0 Kb

А вот онажэ, в сравнении с сестрою - бабойСВеТой "в старом платье" :
click for enlarge 1200 X 675 72.5 Kb

И всё РАБОТАЕТ как надо. Промежуточная победа ЗАСЧИТАНА, нуачо?

Теперь после отстрела останется доделать следующее:

1. Изготовить и заменить задние концевики Спиц
2. заху Сделать-приделать упругую Защёлку ЛожевогоКольца (чтоб не разорять ДеревяннуЛожу) - она длжбть подпёрта Шомполом, чтоб не отстёгивалась
3. Лизать (и подлить кое-где раковинки) новую Ложу
4. Поддрюкать перед Цевья, чтоб КольцаСошек вставали плотненько
5. Сформовать (ежели вдруг захочется) ВерхнийКожух стеклопластиковый вместо деревянного.
6. Красить Ложу в ккндь камуфло (матовыми баллонными автоэмалями)
7. Сделать ЗащитнуСкобу к ПереднемуСпуску - заодно закроется спереди полость шарнира спуска
8. Сделать ЗащитнуюШкуру на приклад, чтоб закрывала его окошки.
9. Примандякать ккндь Щёчник слева - возможно, совмещённый с п.8.
10. Придумать Крепление ккндь прицела, исхитриться с его базированием.

Михаил HORNET 19-03-2017 12:05

Так кронштейн по типу Кочевника надо ставить, надо смотреть что подойдет по посадочным местам. И сверху - коллиматор
У меня есть маленький, отдам за 1400 руб)
ст1ст 19-03-2017 15:39

А вот енту усю хреньдрянь угандошить фкожу, a_la_BDSM ой, в HMR-стайле, взаклёпках...
click for enlarge 1200 X 675 163.6 Kb
и С ДНЁМ ПОДПЛАВА всех, джентльмены!
Ик! Йопт.
ст1ст 20-03-2017 19:51

Таки захотелося ВерхКожух-то тоже текстолитовый.
Э-эххх, опять пеленать:
click for enlarge 1200 X 675 143.6 Kb
(теперь уже со смонтированным РазвратнымМоханиземом)

И обляпывать:
click for enlarge 1200 X 675 77.9 Kb

Вот ВерхКожух на Стволе, всё снято с Ложи:
click for enlarge 1200 X 675 81.4 Kb
(вид "снизу")

Вот вид "сверху", без Ствола:
click for enlarge 1144 X 340 97.6 Kb

, потом обрезка, ВентОкошки...

ст1ст 21-03-2017 18:28

Сегодня СЛЕСАРЩИНА.

Паянные Концевики заменили на цэльно-жылезные:
click for enlarge 803 X 565 108.2 Kb
(нашолси таки метчик М2,2х0,45 - просверлил, нарезал)
А резьба такая странная = оттого, что на 2мм спице она наКАТЫВается, а не наРЕЗается (по десятке на сторону "мяса" из провалки вверх выдавлены, ага) - ну я где-то уже поминал, что велоспица - достаточно...хмм... хайтековое изделие...

И да, "крючок-зашшолку" ЛожевогоКольца (чтоб не разорять старую Ложу) = тож пришлось послесарить маленько, да вмазать:
click for enlarge 1200 X 675 82.0 Kb
(до напиллинга - разумеицо, страшненько выглядит - согласен, оближу/понижу)
Главное, чтоб не нажимался, когда под ним Шомпол.
click for enlarge 1200 X 675 82.5 Kb
Ну вот, получше уже.

ст1ст 22-03-2017 14:18

Дратути, усе.
Сегодня - разные...хмм... красивости.

Вентдырки:
click for enlarge 1200 X 675 88.4 Kb
click for enlarge 1200 X 675 84.4 Kb

Выкус под палец к ЗашшолкеГомозина, + выкус под низ БольшогоГомозина в Пистолетке:
click for enlarge 1200 X 675 110.7 Kb

Первый слой покраски:
click for enlarge 675 X 1200 66.7 Kb
(это автогрунтовка баллонная "Антигравий", а цветное =потом)

ст1ст 22-03-2017 17:59

Гыгыгы, вот МаленькоеЧорноэПлатье от Коко Шанель для бабыСВеТы, йопт.

Винтовка штурмовая/снайперская (но короткая - в габарите АКМ):
click for enlarge 1200 X 675 71.1 Kb

или ЕдиныйПулемёт (но лёгкий - 3800гр):
click for enlarge 1200 X 675 63.1 Kb

тама фонарик кнеш, НЕ прицел - тот бут на кочевникоподобной планке - яжнедурак "на дерево"-то вешати:
click for enlarge 1200 X 675 66.4 Kb

! напоминаю, тамитам 7,62х54R, ствол 663мм !

ст1ст 22-03-2017 20:19

Гайки, вклеенные по левому борту = видите?
Вот на них и бут крепиццо...хмм... Щека-щиток, загибаюшшаяся над Крышкою СтволКоробки.
См. псты#193 и 202.
vhunter55 22-03-2017 22:41

Нельзя без штыка. Пуля-дура... Суворов.
ст1ст 24-03-2017 20:08

Для Внимательных_к_деталям.

1. СкобаСпуска (переднего) и место под Пенал АКМовский:
click for enlarge 1200 X 675 97.3 Kb
(кубарик на рыле Скобы закрывает передний срез полости под Спуск,
а Пенал =сам-себе-защёлка - вдвигаемая сзади Крышечка имеет этакий "купол" выдавленный)
И ДА, сия дырка годиццо под...хмм... ТУРЕЛЬ породы "Палка_Лыжная", гыгыгыгыыыы!

2. Зелёной стрелкой указана вмазанная доп. гайка Щеки или Антабки,
рыжие стрелки - вмазанные гайки крепления Запятника:
click for enlarge 1200 X 675 139.3 Kb

3. Верх Приклада перекрывает ЗащёлкуУСМ, поэтому имеет там канавку,
но НЕ перекрывает осевое отверстие для чистки:
click for enlarge 1200 X 675 51.7 Kb

ст1ст 25-03-2017 21:13

quote:
Originally posted by vhunter55:
Нельзя без штыка. Пуля-дура... Суворов.

Нуладно:
click for enlarge 1200 X 675 81.7 Kb
а держать в штыковом бою - как КОСУ (за жопку и пистолетку) - русо-крестьяно привычные...
ст1ст 26-03-2017 17:53

Уффф, приехал со Старопышминского срельбИшша.

Отстреляли, ПОНДРАВИЛОСЬ, ничо не развалилося - вон Мигель подтвердит (здесь Михаил HORNET ник его).
Вопреки кровожадным ожиданиям многих - от моей наглой довольной морды до гильзы летяшшэй было ДВЕ ЛАДОНИ.
Подброса/увода НЕТУ - даже при автоогне когда винтовка "двоила" из-за недоотрегулированных СпусТяг.
Пока стрелил с открытого - поэтому на 100 только - кронштейна-то нету ещё.
КОНЕЧНО, штатный прицел-то НИЗКОВАТО для буллпапа - пришлось запятник до самого низа выдвигати.
Теперь ближайший вопрос - повыше оптику нуильтам калиматырь ккньдь ставить...
Ну и шкуру на приклад ладить - не ходить же как "инженерное_порно_с_расчленёнкой", ога. Да и морде бут холодно зимою на КрышкеКоробки-то.

Гыгыгыгыыыыы!

SETH 27-03-2017 18:26

Ну старшина, силен, такой проект довести до конца! Мое почтение!
zmey1982 27-03-2017 22:53

в серию пойдет?
ст1ст 28-03-2017 09:36

Не-а.
Вероятно, будет ещё Прототип #2 - с квадрейлом вместо цевья, но для серии слишком высока трудоёмкость при...хмм... "гаражном_изделии_на_коленке".
НЕ ПРОДАТЬ при действующей цене чел-часа и смешной стоимости самой винтовки.

И потом, ЦЕЛЬЮ проекта было не наладить опытное производство, а...хмм... убрать_чудовищ (про-де-монстр-ировать) САМУ ВОЗМОЖНОСЬ такой переделки.
А технология вполне открытая - повторить СЕБЕ может каждый, на вопросы (какие_будут) =отвечу.

Просто был удивлён, что внаганзе это ЕЩЁ НЕ делалось - вот сделал.

vvsiroja 28-03-2017 11:32

quote:

вот сделал

Сударь! Я с Вас худею.
Чеснослово.
Зачетная штука получилась.

Вопрос, а как ее поддерживать? Рука как раз на радиатор нижний вроде получается.

ст1ст 28-03-2017 14:14

Неа.
Что у варианта "уинтоука" (МалМагаз, без РегулЗатыльника и Сошек), хоть у варианта "лупимьотъ" (МагазЛахти, +со всем ентим) =
=ЦТ на середине ПистРукоятки.
Тогда ЛевРука мобть ваще СВОБОДНА (от дерев/углов/косяков толкаться, лыжнупалку/бронещит держати - дамалоли у ей тама дел...), но в естественном положении ложыца "на_дерево" чуть позади ЛожКольца. Вот ПравРука - ДА, разогнута лишковато (при поставленном РегулЗатыльнике)...
Пробовал и С ОДНОЙ ПРАВОЙ струляти - точность кнеш понижэ, но приемлемо до 50м.
Однако (нпрмр, при ранении правой) - струлить с_Сошек, леврукой за Затыльник с пальцем на СтаромСпуске... ежели кнеш нелюбиш поносу Рукоядкою палучяти, ога. Либо за Пистолетку но тогда "отпузавеером" нецэлясь (с упором в МошшныйБицепс, укогоесть).
ст1ст 28-03-2017 15:12

Господа мужики.
У меня к Вам вопрос (уже по проекту Прототипа#2 "буллпап_с_квадрейлом", ога):

Ежели мы будущий квадрейл расположим не "крестом", а "иксом" - должен ли абзатно центр ПяткиПриклада быть НА ОСИ СТВОЛА, али обойтися ккндь мона?

Разумеицо, ядалёк отмысли, шо...хмм... положенная набок винтовка "бут струляти заугол попараболе", НО...
Обсуждение начинается с пста#34061 воттута : forummessage/20/136
Тама и о стрельбе "по-негритячьи" есть...

ст1ст 12-04-2017 17:26

Джентльмены, А ПОМНИТЕ пост#217 (на прошлой странице) и фотку к нему?

Так вота чо братка мой спроворил из брони "хардокс":
click for enlarge 1200 X 675 85.4 Kb , click for enlarge 1200 X 675 69.8 Kb
Потом сваренные "скамейки" облизал:
click for enlarge 1200 X 675 33.5 Kb , click for enlarge 1200 X 675 36.3 Kb
Сделал все хитрыформы под крепление, и поставил:
click for enlarge 1200 X 675 66.3 Kb
Всё держится на "маленьком_двутавре" позади казённого среза (см.пост#217 же), и на винтах в ДыркахКрепленияЦелика:
click for enlarge 1200 X 675 84.1 Kb

Теперь представьте, насколько сие уместно для модификации "буллпап" - тоись хоть "СВ", а хоть "Лупимёт"...
Ай да братик у меня, гыгыгыгыыыыы!

ст1ст 13-04-2017 19:19

Ну вот ТАК примерно:
click for enlarge 1200 X 675 87.0 Kb
mixmix 19-04-2017 17:44

Ну технически есть изюменки. Обязательно щеку, решение смотрите у +7-40, ну и наклон рукояти изменить.
ст1ст 24-04-2017 20:57

Щека скоро будет.

quote:
Originally posted by mixmix:
ну и наклон рукояти изменить.

- Не понял. КУДА изменить? Вроде делал угол подобный АКашному...
И ДА, ПравРука...хмм... излишне разогнута - но норм. (мнелично) при снятом РегулЗатыльнике...
mixmix 25-04-2017 11:26

quote:
Щека скоро будет.

- Не понял. КУДА изменить? Вроде делал угол подобный АКашному...
И ДА, ПравРука...хмм... излишне разогнута - но норм. (мнелично) при снятом РегулЗатыльнике...

Если вам норм, то пусть будет так))

GEORGEspb 18-08-2017 12:14

Респект и уважуха. У меня на уровне фанерного прототипа эта задумка осталась.
Надо активизироваться.
GEORGEspb 18-08-2017 12:15

quote:
Вот он, чухонский двацатик:

Удалось заставить нормально работать?

ст1ст 21-08-2017 13:41

а как жэж.
Всё на 4и7 страницах. Токавот, они "девятнадцатиком" стали - ну да сёрно я ограничители "додесятизаконных" вклеил - мне проблем не надо...
GEORGEspb 22-08-2017 12:35

quote:
а как жэж.
Всё на 6-7 страницах. Токавот, они "девятнадцатиком" стали - ну да сёрно я ограничители "додесятизаконных" вклеил - мне проблем не надо...

Здорово.
Я думал по американской методе делать - они на них губки чуть подпиливали, кроме наваривания зацепов (для использования в румынских PSL)

ТожеКот 02-11-2017 13:35

Был.
Проникся .

Самооборона в России

Универсальный СВТ - для охоты и гражданской обороны.