|
6-6-2015 14:02
tref7
Посмотрел я в Мре внимательно и увидел одно ужасное несоответствие именно мужскому разговору.
Почему мы за баньку не говорим? Думаю есть ценители бани по-русски, по-фински и всякой экзотики, не столь распространённой. Может пообсуждаем секреты лёгкого и здорового пара? (срачъ и политика будут удаляться )Я вот только из бани, шесть заходов в парилку с двумя вениками, чаёк зелёный с мёдом. Ляпота. С лёгким паром всех ценителей сего удовольствия .
|
|
6-6-2015 14:08
Шухер
В деревне была необходимость а тут .. . Душ лучше.
|
|
6-6-2015 14:11
tref7
цитата: В этом весь Шухер. )))) Кто то ещё тоже так думает? Душ повседневная обыденность, а баня это праздник тела и души. ) |
|
6-6-2015 14:49
Шухер
Против баньки ничего не имею особенно если банька по чёрному но разговор ведь о белой? А то и о сауне? Так душ полюбас лучше тогда.
|
|
6-6-2015 19:12
Zly Pies
Никогда не понимал этого мазохизма.Какой там может быть кайф и от чего?Может потому,что в своё время в разных тропических черномазиях наелся влажной духоты до одурения.
цитата: +100 |
|
6-6-2015 19:18
СанСаныч69
В русскую баню меня приучил ходить первый тренер по лыжам...
и не ради помыться, а именно попариться... Ходили всей группой, каждую неделю.. . с 6ти лет.. . до 19 лет, до срочки... Сейчас в баню нельзя по здоровью.. . очень жалею об этом и скучаю по охренительному натуральному расслабону.. . |
|
6-6-2015 19:18
практик 52
Таки баню не любят те кто в ней не был(в настоящей) или хранцузы окаянные.
|
|
6-6-2015 19:53
pakon
Баня это хорошо, но в меру.Помните россиянина, что на ЧМ по сауне в финке всех пересидел, но умер там же.. .
|
|
6-6-2015 19:55
Gets
кроме русской ничего не признаю, туфта остальное, сухой пар там или хамам всякие, только мокрый пар и желательно прыгать в снежок. В парной должен постоянно парить чан! Главное правильно разогреться т.е. несколько раз пропариться и остыть немного, раза три четыре, а уж потом прыгать в снег, и сразу опять в парную, через пару раз пропариться с веничком хорошо и опять поехали, через два часа грани почти стираются и уже не чувствуешь где ты, благодать сплошная. Спиртное зло в бане, поэтому только чай с медом и лимоном, можно травы.
|
|
6-6-2015 20:05
Кливленд
цитата: Фигня, у меня 8 заходов было! Правда потом скорую вызывали. |
|
6-6-2015 20:05
Bajonet
Любил и люблю, но как-то пришел к мысли, что баня- это не только чистота, гигиена и тп, а, самое главное и в первую очередь- хорошая компания. Без нее и не хочется. Помыться и в душе по-быстрому можно.
|
|
6-6-2015 20:08
Gets
цитата: А про главное то я и забыл! может потому что по другому и быть для меня не может ну реально, как в бане то одному сидеть?цитата: ТБ никто не отменял, для тех, кому за 40 лучше прыгать не в воду, а в снег (если вода, то первые пару раз погружение не сразу), войлочную шапку обязательно, пить чай и отдыхать, и самое главное, не надо себя насиловать и тем более ставить рекордов, чувствуете - хватит, значит пора сделать перерыв или совсем заканчивать, в удовольствие надо. |
|
6-6-2015 20:29
nakss+b
цитата: Согласен. цитата: Отсюда мона поподробней? |
|
6-6-2015 20:44
tref7
цитата: Мой замок в Кабуле два с половиной года в восьмидесятые отбарабанил. Говорил, самый кайф был, когда командир части баню организовал, два раза в неделю для бойцов делали. цитата:Всё хорошо в меру, как говорил Джевахарлал Неру. (с) цитата: Я делаю два разминочных подхода без веника. Посидел-попотел, в душе обмылся, ещё раз попотел-натёрся морской солью с мёдом. Потом четыре-пять заходов с вениками. зимой-естественно на снег. цитата:У меня шесть-четыре основных, два разминочных-норма. но надо прислушиваться к организму. По самочувствию.Во, и камрад подтверждает. ))) цитата: цитата:Однозначно!!!
|
|
6-6-2015 21:53
СанСаныч69
цитата: Любопытство не порок, а такое хобби.. . (С) |
|
6-6-2015 22:04
maior 0763
нее-лучше бани может быть... да нихрена не может быть
![]() в парную а потом в снежок и опять в парилку. а после баньки обязательно сто грамм. русская баня.. но как то немного не так получилась но тем не менее
е-мое-а ведь 15 не забыть бы веники заготовить. |
|
6-6-2015 22:09
tref7
цитата: Два варианта есть. Можно загрузить в другом разделе, где нет санкций, скопировать пост и вставить сюда, не забыв удалить там. ))) Либо через теги имг со стороннего ресурса. |
|
6-6-2015 22:21
Отец Михаил
Давненько терли эту тему. Информативно терли.
https://forum.guns.ru/forummessage/15/155059.html |
|
6-6-2015 23:07
игоръ 2772
цитата: Чё в бане душ сделать религия не позволяет.. |
|
6-6-2015 23:08
Wolf5862007
https://fotki.yandex.ru/next/search/wolf5862007/users/wolf5862007/album/126288/view/612957?type=image&search-author=wolf5862007&page=0&how=week
Фото с крайней баньки! сори за ссылку! в теме загрузить не дали! |
|
6-6-2015 23:13
игоръ 2772
цитата: Вот кстати больше 110 вредно.. . Я вон видео смотрел.. . для лёгких.. |
|
6-6-2015 23:18
Wolf5862007
цитата: ну как то так! привыкшие
|
|
6-6-2015 23:27
игоръ 2772
цитата: да нее.. я раньше тоже.. 120-130.. а вот после видео как-то задумался. |
|
6-6-2015 23:47
Wolf5862007
цитата: ну в видео про сауну, а тут банька классическая- с паром и веником ( сауну не люблю в ней духа русского нет)) |
|
7-6-2015 06:29
Шухер
цитата: .. Бляяя Изначально место для помыться путём пара и щелочной водой с мочалом и вениками. Всё последущее "улучшение" (начиная с трубы) есть ересь и мракобесие а потом и вовсе с жиру бешенство. Сортир осталось встроить дабы литры пива сливать куда далече не хромая. Если есть душ с горячей+холодной водой, мыло - зачем баня? Зачем придумывать того чего нет: рондролл там секас да опиум. Пиваса негде попить? Вопросы ответа не требуют мне ваще пофиг кто как горазд отдыхать и заморачиваться ща вон взрослые мужики вроде в римлян играют самолётики запускают это нормально в наше то время. И то что осталось от бани а точнее то как её подогнали под себя оставив каркас потеряв смысл тоже пофиг. |
|
7-6-2015 10:37
Гы
Майор0763, откуда в 2008 Максим серый?
|
|
7-6-2015 11:09
o.tuk
Очень люблю. Вот только часто не могу- гипертоник. А обычно делаем три захода погреться, потом три захода попариться, с промежуточными обливаниями или окунаниями. Потом пар выпускаем и моемся. Дегтярным мылом. А потом посиделки с чаем или чем покрепче. Приходит расслабуха, только такая.. . бодрящая, что ли. И связь с космосом.
|
|
7-6-2015 11:34
DIZZI
цитата: У нас что-то давно в продаже не видал. Привозим из финки. Топлю до 80-90 градусов, нашел для себя максимально комфортную температуру. Пивко между заходами позволяю. На каменку мятный настой или эвкалиптовый. Веником не всегда парюсь, по настроению. Ну и река рядом для окунания. |
|
7-6-2015 12:49
Бывший
цитата: Ну почему же не говорим, очень даже часто модераторы про неё начинают разговоры. |
|
7-6-2015 13:11
Monolit-kbf
цитата: Излишне категорично, не находите? Ну не нравится вам баня, не ходите, делов то. Мне лично очень нравится. В нерезиновой работал 2.5 года, на обьекте 6 леек в душе было, после работы сполоснуться. Но с каким же удовольствием я по приезду домой в баню ходил, это просто несравнимые вещи. Пиво в бане? Да ну нахрен, никакого алкоголя в бане(если только пиво добавить в кипяток, который на каменку). Вот после бани - последние штаны продай, но выпей, так что ли Суворов говорил? Байка конечно, но очень пользительно за ужином после бани выпить соточку-другую. Летом пиво предпочитаю правда. Баня это баня, душ это душ, нехер их сравнивать. Это как трактор и автомобиль, вроде ездят, но цели и задачи разные. |
|
7-6-2015 13:12
Отец Михаил
цитата: Вывод- модераторы грязнули. Они не любят парится. . Только говорят. Но сами не парятся. Бесы они, бесы-сы-ыыы! |
|
7-6-2015 13:16
Monolit-kbf
ПыСы, а уж как баня помогает снять последствия чрезмерного употребления алкоголя накануне - какая нахрен душевая кабина это сможет? Аккуратно только нужно, прислушиваться к организму. Попотел, отдохнул, еще попотел, опять отдохнул. Чуствуешь нормально все - веником похлестался. Тяжко - нахер веники. Как заново родился после бани. А душ что? Разве что контрастный, но это ппц на любителя.
|
|
7-6-2015 13:19
Monolit-kbf
цитата: Ну или адепты душевых кабинок, дети асфальта и бетона, так их разэтак В деревню их, на покос, на картошку, свиней кормить с телятами
|
|
7-6-2015 14:04
Mad Fisherman
душ - только грязь поразмазывать, а душу не расслабить :-)))
|
|
7-6-2015 14:25
DIZZI
Люди которые ходят в баню "раз в год" в первые заходы и не потеют толком. Поры закрыты.
|
|
7-6-2015 14:50
pauk421
А если еще немножко пивка на каменку плеснуть! И аромат и пропотеешь хорошо! И правильно тут уже говорили, в баню ходят не для помыться, а для расслабона и связью с космосом!
|
|
7-6-2015 14:52
игоръ 2772
цитата: Мягко говоря неправда..
|
|
|