И сразу вопрос - когда будет новый есаул с родным кедровским прикладом? Обещают уже с осениТы тоже взять хочешь? Смотри... ! одна строчка осталась! 
З.Ы. на днях чуть не взял от скуки... тоска нашла чего то...
уже собрался поехать в ормаг, хорошо что по работе пришлось заморочиться, отпустило... 
quote:Originally posted by Дядя_Сэм:
Ты тоже взять хочешь? Смотри... ! одна строчка осталась!

quote:С полноценным прикладом возьму. Под него уже год магазины правильные лежат

quote:Originally posted by михон:
когда будет новый есаул с родным кедровским прикладом? Обещают уже с осени
quote:Originally posted by zmzwat:
Работаем в этом направлении.

quote:Будет ли в новом Есауле изменен ствол (и как), для повышения мощности, как у пистолетов МР?
Я про увеличение мощности на штатных боеприпасах. Т.е. про уменьшение размеров зубов и/или устранение чока.quote:Originally posted by Viper NS:
Мой лежит в "правильной" кобуре для скрытого ношения, с утяжеленным затвором и двумя "правильными" 20-ми, ждет правильный приклад. Но и без оного приятный механизм...
quote:Originally posted by Федя:
Надо совершенно новое решение.

quote:Вот что бы я с удовольствием взял, так это АПС-М (некастрированный), или CZ автоматическую, вот где мош!
http://vidego.productvideocast.com/player.php?p=taxm6eh8 quote:Originally posted by WildTurkey:
Извращенный вариант ношения Есаула http://vidego.productvideocast.com/player.php?p=taxm6eh8
фотик заменить на Есаул, боковый карманы-для масла и запасных магазинов.
quote:Originally posted by WildTurkey:
вариант ношения Есаула
------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова
Классная конструкция - поворотный механизм обеспечивает мгновенное извлечение: достаточно рвануть за рукоятку, расстегиваются две кнопки, поворачивается личинка и оружие выпадает под своим весом или легко извлекается. Скрытое ношение - с магазином 20 патронов, ничего не выпирает.
Крепится на плечи и за брючной ремень. Длина крепления рассчитана на застегнутый пиджак на один размер больше. Практически ничего не видно...
Про ствол нам ответьте, будет "70дж" модификация с уменьшенными зубами (хотя б и прежней конструкции) ???

Пистолет ПДТ-9Т "ЕСАУЛ" будет выпускаться с новым стволом - без зубов......
По конструкции нового ствола могу сказать следующее - в нём будет исключена возможность застревания резиновой пули (при условии что в патроне есть порох....

------
ОТЛИЧНО!

quote:Originally posted by whitewolf:
Одиночными-то оно ведь поточнее будет, чем очередями...
quote:Originally posted by Ведущий конструктор:
Прародитель "КЕДР" отличался тем, что при автоматической стрельбе в цель попадали 1 максимум 2 первых пули из очереди - объяснение малая масса неудобный приклад
однако следует учитывать гораздо меньшую отдачу при стрельбе легкой резиновой пулей. имхо кучность гораздо лучше будет у резинострельного варианта (при правильном стволе который сможет ее обеспечить технически).
Но может случится чудо и "ЕСАУЛ-2" получит сертификат
имхо можно подготовить две версии - с автоматическим режимом и (запасную) без, коли первая не пойдет - тогда вторую сертифицировать. поверте, нам гораздо важнее есаул с новым стволом и желательно прикладом, чем автоматический режим! если конечно турки сертифицируют автомат первыми, тогда будет проще 
quote:Originally posted by ПашаАБАКАН:
1. Новый ствол.
2. Магазины на 20/30 патронов.
3. Приклад.
4. Автоматический огонь.
это было бы настолько хорошо, что просто не может быть правдой 
Дай бог здоровья Ведущему конструктору
На следующей недели постараюсь открыть ветку по пистолету ПБТ "ШАНС".
С Уважением.
Но сейчас суммировав весь свой наработанный опыт по травматическому оружию думаю новый ствол окажется рабочим
обратите также внимание (вдруг пригодиться) на опыт построения ствола словацкого резинострела т10 - там сразу за патронником имеется два штифта (последовательно сверху и снизу) поперек канала ствола (и в этом месте еще продолжается внешнее утолщение, что обеспечивает неубиваемость таких зубов) - конструкция проста технологически, и очень надежна. никаких чоков, перезаряд обеспечивается за счет сопротивления движению резинового шарика 10мм по гладкому каналу ствола диаметром 6.8 мм. Но проблема застревания шарика при слабом пороховом заряде имеет место быть (из практики), хотя это уже проблема правильного выбора боеприпаса, а не недоработки оружия.
ствол сделал по таблице ПМК калибром 5,6 мм
5.6 мм это малова-то будет
имхо слишком много энергии будет гаситься в таком канале, и шарики возможно тоже застревать будут с недовесом пороха. Обратите внимание (как пища для размышления) на геометрию наиболее удачных (по комплексу пользовательских характеристик) на данный момент каналов ствола - T10 и Streamer. Ну возможно еще WASP, но там хитрость с несоосным патронником.
ps: еще интересный вариант "зубов" - соответствующая втулка или конструктивное сужение самого ствола сразу за патронником (плавное сужение потом расширение), типа чока только в начале ствола
но он слишком необычен (не было такого) чтоб удачно проходить через сертификацию
зато обеспечит и перезаряд и надежность.
+1
автоматический огонь не пропустят 100%. Да и это, и так есаул в очредь срывается у многих. 
quote:Originally posted by михон:
мужики! А почему всё упёрлись в длинные магазины, в качестве новизны конструкции? У меня уже полгода 3 двадцатки дома валяется. они в свободной продаже есть.
Перечитай. Планируют немного другие магазины, с другими вырезами под крепление. И будет сильно низачотно, если будут к новому Есаулу только магазины на 10.
с другими вырезами под крепление
Ведущему Конструктору терпения, здоровья и Бог в помощь!
quote:Originally posted by whitewolf:
А ствол вполне устраивает старый
старый ствол - это 1е поколение. сейчас уже пора 2го поколения резинострелов, с уменьшенными зубами относительно старого. собственно меня сейчас от покупки старого есаула удерживает только ожидание нового ствола. все остальное не так актуально. хотя и приятно 
крепление магазинов не хотелось бы чтобы было переделано, чтобы старые двадцатки (имеющиеся в продаже) нормально подходили. в противном случае конечно нужно обеспечить новые 20/30 если не в комплекте то отдельно в продаже. хоть бы и с П-образными ограничителями внутри.
quote:Originally posted by Ronin:
крепление магазинов не хотелось бы чтобы было переделано, чтобы старые двадцатки (имеющиеся в продаже) нормально подходили. в противном случае конечно нужно обеспечить новые 20/30 если не в комплекте то отдельно в продаже. хоть бы и с П-образными ограничителями внутри.
Важно подметил.
+100!
Ибо вся затея с перестановкой кнопки судя по всему и направлена на исключение использования кедровских магазинов....
Что при возможном отсутствии альтернативы не есть "гуд".

ОФФ:
Я вот хочу себе такие прицельные приспособления к Т-10..
Но подойдет к нему только мушка.. Сами видите почему. (эти от Глока)
------
Вот кстати структура
Все это можно посмотреть на сайте производителя www.Trijicon.com
to Ведущий конструктор:
Рад видеть, что и наши конструкторы вышли на контакт с покупателями.
Искренне Благодарю!
P.S>Представьтесь пожалуйста(если писалось где то уже, то прошу извинить.. в профиле не нашел).
Хотелось бы знать вас по имени ;-)
В дальнейшем если целесообразность изготовления автоматического "ЕСАУЛА" подтвердится
Постарайся сделать для людей чудо.
Полагаю, чуду совсем не обязательно выплёвывать все 20 патронов за пару-тройку секунд; отсечка по 3 (2?) выстрела в очереди была бы ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше полноценног автоматического огня. Типа, ИМХО.
------
В борьбе обретёшь ты право своё
Зовут меня Дмитрий. По ЕСАУЛУ-2 скажу следующее, патрон у него будут не 9mm P.A. и не 10х22Т, а другой, какой станет ясно ближе к концу апреля началу мая. Таковы реалии - хочешь оказаться с прибылью своевременно реагируй на изменение рынка, автоматического режима не будет, но приклад, перекидной целик и передний вкладыш с мушкой и основанием мушки будут как у "КЕДРА", если повезёт то магазины будут на 10 и 15 патронов, по габаритам 20 и 30 зарядные кедровские. Ещё скорее всего крышка ствольной коробки и магазин будут покрашены в защитный цвет или только магазин в какой нибудь яркий например оранжевый цвет. Магазин уже не будет взаимозаменяемым с "КЕДРОМ", ПКСК или "КАПРАЛОМ" так как новый патрон заставит магазин опустится. В дальнейшем если целесообразность изготовления автоматического "ЕСАУЛА" подтвердится работы будут продолжены возможно и под новый патрон.

Дмитрий, ты сомневаешься?!!!!Ты же всё прекрасно понимаешь... Постарайся сделать для людей чудо.
quote:Originally posted by black:
Новый есаул в свете последних скачек цен на оружие наверно будет отпускаться под 20тр....
quote:Ещё скорее всего крышка ствольной коробки и магазин будут покрашены в защитный цвет или только магазин в какой нибудь яркий например оранжевый цвет.
Дмитрий, полагаю, что это не самое хорошее решение.
Если здесь нет каких-либо "руководящих указаний", которые никак нельзя обойти, то цвета крышки ствольной коробки и магазина должны быть чёрными.
В любом случае - весь "ЕСАУЛ" должен быть одного цвета.
Что касается цены, то моё мнение такое: завод, конечно, должен иметь прибыль и понятие рентабельности производства никто не отменял. Специально "задирать" цену на "ЕСАУЛ", думается, завод не станет, понимая, что это путь в никуда. Но и неоправданно снижать её тоже не следует, так как совершенно ясно, что искусственное занижение цены - это, в конечном счёте, снижение качества и надёжности "ЕСАУЛА".
И как говорят в Одессе: "А оно нам надо?"
quote:Originally posted by Anton-17:
Что касается цены, то моё мнение такое: завод, конечно, должен иметь прибыль и понятие рентабельности производства никто не отменял.

quote:автоматического "ЕСАУЛА"
А выдержит ли ствол автоматическую стрельбу? У многих резинострельщиков сложности возникают при частой стрельбе.
quote:Ещё как!Originally posted by КМ:
А выдержит ли ствол автоматическую стрельбу? У многих резинострельщиков сложности возникают при частой стрельбе.

quote:По всей видимости вы не являетесь владельцем есаула...
Не являюсь. Понимаю, что гордиться тут не чем
, но... Но новый Есаул рассчитывается [пока] на более мощный патрон. Не будем об этом забывать.
quote:Но и зубки то там будут несколько иные..Originally posted by КМ:
новый Есаул рассчитывается [пока] на более мощный патрон. Не будем об этом забывать.
quote:Кстати очень верно подмечено!Originally posted by Mr. Qwer:
Полагаю, чуду совсем не обязательно выплёвывать все 20 патронов за пару-тройку секунд; отсечка по 3 (2?) выстрела в очереди была бы ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше полноценног автоматического огня.
И нет ли возможности сейчас приобрести на ЗМЗ складной приклад от Кедра? Насколько я понимаю, данный приклад не является ведь основной частью оружия и может продаваться ( и покупаться ) свободно.
Приклады к Сайгам ( складные, пракически от АК ) продаются ведь свободно в ормагах...
патрон у него будут не 9mm P.A. и не 10х22Т, а другой, какой станет ясно ближе к концу апреля началу мая. магазины будут на 10 и 15 патронов, по габаритам 20 и 30 зарядные кедровские.
Это будет однорядный (а не нынешний двухрядный) магазин под патрон большого калибра? Патрон собственной разработки, или?
в какой нибудь яркий например оранжевый цвет
главное чтобы эта краска легко смывалась растворителем (ведь по закону такого требования нет - то похоже причуды сертификаторов) а под ней было девственно чистое воронение 
по закону такого требования нет
Тогда почему у "Капрала" (служебный Есаул) ствольная коробка и магазин обязательно окрашиваются в серый цвет? 
Если и делать отличного от боевого цвета то целиком и не яркого ато гопы будут падать замертво от смеха, хотя в этом есть рациональное зерно - экономия патронов 
quote:Originally posted by Brat_Svjatopolk:
Тогда почему у "Капрала" (служебный Есаул)
Ровно потому что Капрал - не Есаул, а Есаул - не Капрал. И Есаул (обычный самый) сейчас ни во что не красят. Требование такое ввели для ЧОПов. На гражданское сей бред не распространяется.

да на партесь, потребуют - красьте, мы смоем
хотя заводу так будет хуже, потому что много потенциальных покупателей будут отпугнуты внешним видом.
главное чтобы эта краска легко смывалась растворителем (ведь по закону такого требования нет - то похоже причуды сертификаторов) а под ней было девственно чистое воронение

quote:Originally posted by myxa:
Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, хочется приобрести есаул. Может где-нибудь видели в продаже в последнее время??? В принципе, устроит даже б/у.
quote:Originally posted by biathlon:
Подождите пока выйдут Есаулы с прикладами и прицельными приспособлениями "а-ля Кедр", тогда и купите.
quote:Ну, насчёт цены не знаю конечно же...Originally posted by ПашаАБАКАН:
1. Х.з., сколько он будет стоить.
2. Х.з., что и как сделают. Патрон 10х22? Невзаимозаменяемый с Есаул-КЕДР-Капрал магазины? Ослабления в конструкции? Веселенький зеленый цвет?
3. Многим ВООБЩЕ не нужен складной приклад, высокая мушка и т.д.
).Хотя - посмотрим, что будет выпущено в итоге. Вернее - что "разрешат" выпустить...
Ослабления в конструкции?
quote:Originally posted by KraftsHerz:
izharsenal.ru
ПДТ-9Т "Есаул" Цена: 10 100,00 руб.
Если ценовая политика с новым Есаулом останется в таких же разумных пределах, то у него будут отличные шансы на успех. (в плане востребованности покупателями)
Вообщем, решать вам..
Но последнее слово всегда остается за покупателем ;-)
не...у нас усё дорожает... так что новый есаул будет тоже в ормагах под 20к....а значит.... идёт "лесом"
quote:Originally posted by biathlon:
С патроном 10х22Т Есаул, пожалуй, будет работать даже "получше" ( "понадёжнее" ), нежели с 9РА.
А приклад и 30-ти зарядный магазин ( пусть и "невзаимозаменяемый" ) придадут аутентичности с "отцом-прародителем".
Да и "конструкция ствола" будет такова, что шарики, вроде-бы, не должны "застревать вообще".

патрон вроде все-таки уже .45
Хм..Я что-то пропустил? Какие еще ослабления в конструкции? Процитируйте пожалуйста.
quote:Originally posted by Р_Р.С_Р.Р_Р'Р_Р_Р_Р_:
А вот если (тьфу-тьфу-тьфу) ослабят конструкцию...
quote:Originally posted by black:
не...у нас усё дорожает... так что новый есаул будет тоже в ормагах под 20к....а значит.... идёт "лесом"
Из-за цены можно взять. Тем более, если в ормагах они у Вас стоят гораздо дороже.
quote:Originally posted by g@nss:
стать мне его владельцем ???

Если, конечно, хотите иметь "в пользовании" Есаул...
quote:Ну тогда - удачной Вам покупки!Originally posted by g@nss:
так и сделаю, очень вам благадарен а есаул хочится страсть как
извените за офф
с уважением

Только учтите, что и в Есаулах 2006-го года выпуска попадается "брак" ( в частности, "криво" установленный ствол с патронником, из-за чего могут быть "проблемы" с подачей патронов в патронник ( в основном с "нештатными" магазинами )).
Вот на Есаулах выпуска 2005 года таких "проблем" нет в принципе. 
Я, во всяком случае, не встречал пока...
Да оно и понятно - рампу подачи патронов для них изготавливали специально, а не ставили "Кедровскую" ( как впоследствии ), да и стволы устанавливали ( и патронники ) - "строго по центру"!
Поэтому и работают Есаулы 2005 года выпуска "без проблем" с любым "нештатным" магазином - хоть двадцатку ПКСК-шную на него ставь, хоть тридцатку Кедровскую - "швейцарские часы", да и только.
Ну, само-собой - "фиксацию" магазинов надо немножко "подправить", всего и делов. А никакие там губки ( и прочие "выштамповки-проточки" ) выгибать не надо.
Попадались такие же Есаулы и 2006 года выпуска... Где-то производства самого начала этого года...
А потом - пошло, поехало, как говорится...
Впрочем, всё это "решаемо" и "делаемо".
Было бы желание - любой Есаул ( если это, конечно, не откровенный брак ) можно "заставить" отлично работать с любым "нештатным" магазином.
Хотя, в этом плане гораздо предпочтительнее, всё-же, покупка Есаула 2006 года выпуска, нежели - "ныне выпускаемых".
Тем более по такой цене. 
Вобщем, желаю Вам, чтобы девайс сей оказался отличным "во всех отношениях" ( а ЗМЗ выпускал такие девайсы ), и чтобы Вы никогда не разочаровались в покупке! 
Есаул - машинка стоящая!
ИМХО.
quote:Э-хе-хех...Originally posted by myxa:
Граждани, поздравьте стал обладателем, увы нерад, глючит страшно.
Постоянно утыкание. За неделю 2 раза возил в магазин на шлефовку казенника, НЕ спасло.
Может дело в магазинах??? Подскажите, где разжиться 20-ой???
Всем спасибо.
Вы не одиноки... 
Вы знаете ( я заметил ) как у нас в России выпускают какой-то резинострел... Новый.
Так его буквально чуть-ли не "вылизывают"...
Работает - как часы.
А со временем - начинается...
То ли работникам ( и руководству ) уже неинтересен "пройденный этап" ( так сказать ), то ли ещё по каким причинам...
Но - пошло дерьмо. Только успевай открывать ворота, как говорится.
У Вас со штатными магазинами клинит? Скорее всего - так оно и есть.
Так о какой 20-ке Вы можете вести сейчас речь ( извините ), если с 10-й ( "родной" ) клины не устранены?
С 20-кой будет ещё хуже - поверьте... 
Для начала надо устранить клины подачи патронов со штатного магазина, а уж потом "думать" о Кедровских двадцатках и тридцатках.
Причины клинов в Вашем Есауле - довольно банальны и просты.
Какой-то "нехороший человек" на ЗМЗ ( заметьте, я не говорю - вредитель
) решил в один прекрасный момент, что на Есаулы можно устанавливать рампу подачи патронов от Кедра ( вернее сказать - "обрабатывать" её как на Кедре ). А не специально "фрезеровать" её исключительно для Есаула.
Видать, это "знаток" не находит никакой разницы между патроном ПМ 9х18 и травматическим патроном 9РА ( в частности - в "завальцовке" передней части гильзы последнего ).
И всё бы хорошо... "Прошло бы" - как говорится....
Если бы работники ЗМЗ ещё не устанавливали бы с "перекосом" стволы ( а соответственно и патронники ) на Есаулах.
А вот здесь уже - вилы!
Ну не хочет патрон 9РА "лезть" в "приподнятый", или "перекошенный" патронник. Не хочет и всё тут! А если и "лезет", то с "большой неохотой", подталкиваемый сзади ( сминая свою переднюю часть при этом ) "ударом" затвора.
Так что - сами понимаете - для начала Вам надо взять в руки дреммель ( гравёр ) и соответствующими насадками "обработать" вход в патронник ( сам патронник при этом не трогайте! ).
И вот когда Вы "уберёте ступеньки" ( и прочие "бяки" ) на входе в патронник, и добьётесь отличной работы Есаула со штатными магазинами, тогда уже и можно будет "подумать" о 20-ти, или 30-ти зарядных магазинах.
Причём, учтите - последние выпускаются под патрон 9х17, а не под 9РА.
Так что - "поработать" и с ними придётся...
Впрочем, не знаю... Я ж, естественно, не могу все Есаулы "видеть"...
Наверняка ( и я в это верю, не смотря ни на что, и надеюсь ) попадаются и очень "достойные экземпляры".
И вообще - я "фанат" Есаула. И очень благодарен заводу ЗМЗ за его выпуск.
Не знаю, может быть вот эта моя тема ( мой "скромный опыт", так сказать ) Вам поможет в выборе ( чувствую - полетят в меня сейчас "табуретки" от "представителей ЗМЗ", но, мужики - честное слово - писал, как говорится, что видел; и кроме того - я "ваш фанат и поклонник", в смысле - резинострел то классный! Спору нет. Но брака бы чуть по-меньше... ): forummessage/46/277
Приклад... лично мне не нужен, так что приоритетное направление, это все же патрон.quote:Originally posted by Ведущий конструктор:
...новый посадочное место под ствол стал разворачивать не вручную, а перфоратором...
узнал я об этом к сожалению уже после того как "изобретателя" выгнали со сборки.
Жесть. "Разворачивать" перфоратором...
Но позитив - что этого идиота удалили от производства. Это дает надежду, что такое не повторится. Хотя странно - неужто за рабочими ВООБЩЕ никто не присматривает в процессе изготовления? и все предоставлены сами себе?

кому нужен приклад на "ЕСАУЛЕ", сколько процентов от всех страждущих
), а те кому приклад не нужен, так же будут говорить о том, что "прикладистов" меньшинство.quote:Originally posted by Дядя_Сэм:
Можно просто создать тему с опросом, и там это все определить... Хотя объективности никакой, сами понимаете.
С Уважением.
И в более крупном разделе - резинострельном. Я б и сам создал, но боюсь Денис сразу грохнет.
Что мешает создать тему в "травме"?
Достаточно предусмотреть посадочные места, проблемы с мушкой и прочее, и можно выпускать Есаул без приклада, плюс приклад как запчасть (без всякой сертификации) отдельно. Тут уже об этом говорилось. Люди готовы просто Кедровские приклады покупать и сами их ставить на нонешние Есаулы.
Но приоритет - патрон и геометрия ствола.

делюкс - подороже, с прикладом, магазином на 10 плюс парой двадцаток, плюс разные прочие мелочи типа кобуры-подвеса штатной

А им как мы знаем нужно ВСЁ и сразу.. Да по-дешевле.. Да по-качественней
Так скажите же мне уважаемые кому нужен приклад на "ЕСАУЛЕ", сколько процентов от всех страждущих. А если честно мне нравится пистолет Mauser C-96 модель 1912 года. "ЕСАУЛ" я делал по его "мотивам" даже думал о пластикой кобуре-прикладе или рамочном прикладе с интегрированном в него чехле для перноски "ЕСАУЛЕ". Но видел я это всё с практической точки зрения - съёмный приклад это лёгкий "ЕСАУЛ".
)На все вопросы, в основном ответили, но не ответили на некоторые мои вопросы.. (может некоторые их них какие-то глупые.. ну да ладно, проехали..) Но ответьте на один вопрос.. Будут-ли Лазерные целеуказатели на "Есауле-2" от ПП "Кедр"? Возможно-ли будет их установить..
(думаю, если комплектация ими всех "Есаулов-2" поднимет цену всего на 1-2 тысячи рублей, то врятли кто-то откажется его покупать.. ЛЦУ - очень удобное прицельное приспособление.. И особенно нужное для ПП..(пусть очередями не стрелят, но целится пусть будет удобней..)
quote:Originally posted by Р"С_РгС__Р_С_Р_:
Главный вопрос, все же - "какой будет патрон?"Почему то, "Ведущий конструктор", упорно не хочет на него отвечать. Это коммерческая тайна?
P.S.Надеюсь мы дождемся ответа Дмитрия.
quote:Спасибо за честный ответ.Originally posted by zmzwat:
И чтобы потом можно было что-то обкатать (а не как с "кочергой").
ИжМеху есть чему поучиться (у вас)...
quote:Зачем "травматику" ЛЦУ.... !!! ???Originally posted by KraftsHerz:
Но ответьте на один вопрос.. Будут-ли Лазерные целеуказатели на "Есауле-2" от ПП "Кедр"? Возможно-ли будет их установить..
(думаю, если комплектация ими всех "Есаулов-2" поднимет цену всего на 1-2 тысячи рублей, то врятли кто-то откажется его покупать.. ЛЦУ - очень удобное прицельное приспособление..
При необходимости применения оружия на короткой (а для самооборонц с травматикой малой)дистанции ЛЦУ не помошник.
Скорее наоборот мешать будет.
Тот, кто бывал самооборонных ситуациях поймёт меня.
Учитесь стрелять "на вскидку" и "интуитивно"..и всё "будет"..
А ЛЦУ ну если только для тира, для отработки безприцельной стрельбы.
Или для коллекционеров.
Ну..или для понту, для тех кто считает что лазерным зайчиком можно выиграть схватку.
А Кому надо и так найдут и установят.
Считаю что не стоит отвлекать Ведущего Конструктора идеей обязательности наличия ЛЦУ на Есауле-2.
А вот от возможность автоматической стрельбы с отсечкой по 3...
была бы куда интереснее чем просто автоматической стрельбы..
Да и протолкнуть эту идею было бы проще чем FullAuto .
И думаю не менее актуален был бы "перенос" крючка затвора на другую сторону (туда где переводчик).
А вот кнопка фиксации магазина как раз удобна, и лично мне не очень бы хотелось чтобы её переносили, пусть даже и в угоду использования узаконеных длинных магазинов.
Тоже ИМХО 
quote:Думаю для тех, кто выбирает Есаул (а-ля Кедр) вряд-ли будет стоять остро вопрос "а нужен ли приклад"...Originally posted by Дядя_Сэм:
На самом деле, завод сам должен определиться, нужен приклад или нет. То есть, если наличие приклада, каким то кардинальным образом повлияет на конечную стоимость продукта (в чем я сомневаюсь), то такое новшество ни к чему, в противном случае, думаю наличие приклада не особо помешает тем кому он ненужен, главное, что бы была возможность его снять

quote:Originally posted by SergLight:
Зачем "травматику" ЛЦУ.... !!! ???Кому надо и так купит и "присобачит" и.... сам потом будет объясняться для чего ему на самооборонном газовом пистолете ЛЦУ установлен. Вы б ещё ПБС "попросили"...или имитатор ПБС..... и направляющие для оптического прицела. При необходимости применения оружия на короткой (а для самооборонц с травматикой малой)дистанции ЛЦУ не помошник. Скорее наоборот мешать будет. Тот, кто бывал самооборонных ситуациях поймёт меня. Учитесь стрелять "на вскидку" и "интуитивно"..и всё "будет"..А ЛЦУ ну если только для тира, для отработки безприцельной стрельбы. Или для коллекционеров. Ну..или для понту, для тех кто считает что лазерным зайчиком можно выиграть схватку. А Кому надо и так найдут и установят. Считаю что не стоит отвлекать Ведущего Конструктора идеей обязательности наличия ЛЦУ на Есауле-2.А вот от возможность автоматической стрельбы с отсечкой по 3... была бы куда интереснее чем просто автоматической стрельбы.. Да и протолкнуть эту идею было бы проще чем FullAuto .И думаю не менее актуален был бы "перенос" крючка затвора на другую сторону (туда где переводчик).А вот кнопка фиксации магазина как раз удобна, и лично мне не очень бы хотелось чтобы её переносили, пусть даже и в угоду использования узаконеных длинных магазинов. Тоже ИМХО
Думаю для тех, кто выбирает Есаул (а-ля Кедр) вряд-ли будет стоять остро вопрос "а нужен ли приклад"... Потому как Есаул сам посебе не малыш, и при том тем, кто выбирает его думаю хотелось бы видеть сколь какую нибудь аутентичность (из возможного) между своим прародителем Кедром.
хотелось бы видеть сколь какую нибудь аутентичность

quote:Originally posted by SergLight:Считаю что не стоит отвлекать Ведущего Конструктора идеей обязательности наличия ЛЦУ на Есауле-2.
А так, ВОЗМОЖНОСТЬ, конечно пусть присутствует, для тех кому оно надо... Кстати и имитатор глушака, думаю, так же пользовался бы определенным спросом (без шуток). 
Мне кстати непонятно, почему нельзя это сертифицировать.. Ведь на газовое оружие такого ограничения нету..
Очередями? Что, как автомат что-ли?? А зачем? Просто так? Нет, ну тут подумать надо.... Какая мощность в джоулях у нас на сегодня разрешена для 9-10мм? 70дж? Так... Это получается что если в магазине 10 патронов по 70дж, то если выпустить в человека весь магазин единовременно, энергия будет равна 700дж???! Вы чего! Мы такое разрешить не можем!! Это же смерть неминуемая! Вы знаете какая мощность у пистолета ТТ? 500Дж! А тут в полтора раза мощнее! Нет нет! И речи быть не может!
Как то так 
quote:Что за привычка такая, все на эмоциях писать.. Много и бестолку.

quote:Насколько видно по фото это далеко не Кедр!Originally posted by KraftsHerz:
А вот с возможностью крепления ЛЦУ будет еще аутентичней!
Лично мне нужна аутентичность с простым Кедром
Просто "давайте" в пожеланиях не будем засорять "перламутровыми пуговицами".
Если например мне очень "засвербит", то я сейчас могу пойти и купить (заказать) ЛЦУ.
...В индивидуальном порядке, и не стану "стучать ложкой" об стол заказов ЗМЗ.
Благо и в интернете и магазинах доступно.
Что мешает сделать тоже самое кому-то другому ?
Без обид.
ИМХО.
Зачем? А вот затем.. Для удобства..
А добавить к новому девайсу устройство, которое <утяжелит>(и вообще может застопорить) сертификацию изделия и которое в самообороне НЕ НУЖНО:
Самим себе делать <медвежью услугу>:?
quote:Разве.. ??Originally posted by KraftsHerz:
Я не говорю чтобы его сразу ставили в комплект. Я спрашиваю, будет-ли возможность его покупки и установки.
quote:Originally posted by KraftsHerz:Но ответьте на один вопрос.. Будут-ли Лазерные целеуказатели на "Есауле-2" от ПП "Кедр"? Возможно-ли будет их установить..
(думаю, если комплектация ими всех "Есаулов-2" поднимет цену всего на 1-2 тысячи рублей, то врятли кто-то откажется его покупать.. ЛЦУ - очень удобное прицельное приспособление.. И особенно нужное для ПП..(пусть очередями не стрелят, но целится пусть будет удобней..)
Как я понимаю речь идёт о ЛЦУ ?Я не спроста написал о <безприцельной> стрельбе (интуитивной, на вскидку).В самооборонной ситуации ЛЦУ мешает!Проверено на опыте.. Вы видимо не были не были в самооборонной ситуации с травматиком.. А добавить к новому девайсу устройство, которое <утяжелит>(и вообще может застопорить) сертификацию изделия и которое в самообороне НЕ НУЖНО: Самим себе делать <медвежью услугу>:?
Разве.. ??Сами же написали:
Originally posted by KraftsHerz:Но ответьте на один вопрос.. Будут-ли Лазерные целеуказатели на "Есауле-2" от ПП "Кедр"? Возможно-ли будет их установить.. (думаю, если комплектация ими всех "Есаулов-2" поднимет цену всего на 1-2 тысячи рублей, то врятли кто-то откажется его покупать.. ЛЦУ - очень удобное прицельное приспособление.. И особенно нужное для ПП..(пусть очередями не стрелят, но целится пусть будет удобней..)Исходя из этого поста мало что похоже на " спрашиваю, будет-ли возможность его покупки и установки"...Здесь чётко идёт речь о установке с завода. Формируйте правильно предложения!
quote:Для "чужого разговора" существует РМ...это так.. к информации.Originally posted by KraftsHerz:
Да и еще одно, что за привычка такая, влезать в чужой разговор.
Я спросил Дмитрия, а не вас.

...к слову 
(никаких обид)
Для "чужого разговора" существует РМ...это так.. к информации. И тема не вашего личного общения с Дмитрием... Этак и Михон мог возмутиться что "влезли в его общение с Дмитрием" Не стоит забывать что это форум. Где право высказаться (по высказываниям и восклицаниям в т.ч.) имеют все.... к слову (никаких обид)
Дело в том, что я уже как-то писал Дмитрию в П.М. ответа не получил.
Возможно Дмитрий просто не заметил письма.
Пишу тут, потому что это форум. Да, тут общаются люди. Каждый высказывает свое мнение(иногда не свое).Также присутсвует конструктивная(иногда, нет) критика. А правильная критика - это толчек к прогрессу. Пища для размышления.
Именно поэтому мы тут и общаемся.
Без обид, естесственно. 

Тормошите его. Я в основном и создал данный "прожект", чтобы Дмитрий Тимофеевич услышал голоса "страждущих". И чтобы потом можно было что-то обкатать (а не как с "кочергой").С патроном - немножко терпения, придёт время и всё проясним.
------
Как мне вселять ужас в сердца грешников с такой крохотулей?
Времени прошло не мало. Подскажите по новому Есаулу, когда он должен появиться на прилавках магазинов?
Этак и Михон мог возмутиться что "влезли в его общение с Дмитрием"

Все остальное - неважно.
quote:
какой симпатичный .45 у Вас вышел... вот кручу в руках стрелянную латунную гильзу от 30-06 Спрингфильд. И взляд мой все чаще цепляется за ножовку по металлу.
ИМХО, слишком длинный этот "спрингфильд". 63 миллиметра, и куда столько
... отчекрыжить что ли, что бы осталось от донышка миллиметров этак 25 - 26...
,я эти фото стянул из другой темы 
только о том что идут работы, и т.к. время прошло немало то думается прогресс есть.quote:Originally posted by Ronin:
только о том что идут работы, и т.к. время прошло немало то думается прогресс есть.
quote:Движение есть
толщина стенок гильзы ВПЕЧАТЛЯЕТ, около миллиметра по срезу и около 2 мм в том месте где стенки плавно переходят в донце! Как в алюминиевой "ратниковской"... но только это латунь.
Если соберусь с силами - распилю этот макет ВДОЛЬ.

Вы писали 28 сентября 2008 г., 14:53:08:
> Ф.И.О. - Игорь Михайлович
> Сообщение - Здравствуйте !!!Хотелось бы узнать , есть ли
> возможность приобрести пистолет газовый ПДТ-9Т <Есаул> прямо на
> заводе , так как не хочется связываться со всякими
> интернет-магазинами и иными торговыми организациями ?Личное
> присутствие и наличие открытой лицензии подразумеваются ...При
> положительном ответе , пожалуйста ,укажите цену вопроса ...С
> уважением : Игорь
Уважаемый Игорь Михайлович. В данный момент на ПО ЗМЗ ПДТ-9Т "Есаул"а в наличии нет. Планируем
выпуск-декабрь 2008
--
С уважением,
информация mailto:info@zlatmash.ru
Теперь второй вопрос, так сказать по тюнингу. Может кто-нибудь в курсе, какая длинна у боевой пружины к пистолету-пулемету Судаева? Поди на Есаул встанет?
www.akstore.biz