Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Оптика Огородного Пулемёта

Max-Rite 05-01-2021 14:59

Утро.

Назрел вопрос о захоронении нарезного карабина в укромном месте. Не могу решить, что поставить на него: канонический ред-дот коллиматор или 1-4×24 загонник с подсветкой и баллистической сеткой? Цена одинаковая, батарейки те же, навык использования одинаковый. Калибр 5.56. Цель захоронения - полномасштабный БП со всеми прелестями.

Заранее благодарю.

Max-Rite 05-01-2021 15:01

Голосовалка

https://www.strawpoll.me/42391479

Joker.udm 05-01-2021 15:06

Тут для меня на несколько вопросов разбивается.
1. Какой прицел лучше для БП?
2. Какой из прицелов я смогу сохранить в имеющихся у меня обстоятельствах?
3. Какие условия нужно обеспечить чтобы сохранить тот или иной прицел?
jim hokins 05-01-2021 15:09

quote:
Originally posted by Max-Rite:

Заранее благодарю.

Совет на цену оптики,-батарейку вытащить и положить ОТДЕЛЬНО в полностью герметичной упаковке.
Я голосую за коллиматор.
Max-Rite 05-01-2021 15:10

quote:
Изначально написано Joker.udm:
Тут для меня на несколько вопросов разбивается.
1. Какой прицел лучше для БП?
2. Какой из прицелов я смогу сохранить в имеющихся у меня обстоятельствах?
3. Какие условия нужно обеспечить чтобы сохранить тот или иной прицел?

Странные вопросы, если честно. Условия хранения прицелов (без батареек) мало чем отличаются от условий хранения самого оружия.

Max-Rite 05-01-2021 15:11

quote:
Изначально написано jim hokins:

батарейку вытащить и положить ОТДЕЛЬНО в полностью герметичной упаковке.

Безусловно.

wasya83 05-01-2021 16:46

Оптический прицел очень сильно сужает поле зрения. Даже четырехкратный прицел подходит только для винтовок, где долго целишься, а потом стреляешь. А если же нужно поливать противника огнем, то нужно широкоугольность, большое поле зрения.
Max-Rite 05-01-2021 16:56

quote:
Изначально написано wasya83:
Оптический прицел очень сильно сужает поле зрения. Даже четырехкратный прицел подходит только для винтовок, где долго целишься, а потом стреляешь. А если же нужно поливать противника огнем, то нужно широкоугольность, большое поле зрения.

Верно. Поливать я, правда, не горю желанием, но с коллиматором скорость переноса прицельного огня с одной цели на другую значительно выше, чем у загонника даже на 1х.

z-zebra 05-01-2021 17:14

quote:
Originally posted by wasya83:

Оптический прицел очень сильно сужает поле зрения. Даже четырехкратный прицел подходит только для винтовок, где долго целишься, а потом стреляешь.

Для этого есть BAC у АCOG.
Ну и тренировки. ))
K/B 05-01-2021 17:18

Оптический прицел рулит. Коллиматор без батарейки- кусок металла.
крапивин 05-01-2021 17:20

Тут ещё вопрос качества этих прицелов.

Если речь о дешёвых, то коллиматор и оптика.

Если дорогой, то оптика. В случае БП она и без подсветки может использоваться, а Ред дот без батарейки не имеет смысла

z-zebra 05-01-2021 17:23

quote:
Originally posted by крапивин:

В случае БП она и без подсветки может использоваться,

Хреново без подсветки.
х4 с подсветкой я как калик использую на близких дистанциях.
тимофей17 05-01-2021 19:32

quote:

Назрел вопрос о захоронении нарезного карабина в укромном месте

Только обычный открытый прицел, остальное лишнее.
z-zebra 05-01-2021 20:07

quote:

нарезного карабина в укромном месте

5,56 позволяет струлять подальше, чем пистолет и прочие ПСС.
Поэтому я бы остановился на 1-4.

На близкой дистанции, до 20 метров, все одно сильно прицелом не пользуешься на скоростях. А так можно и вблизь бахнуть и вдаль.

Max-Rite 05-01-2021 20:13

quote:
Изначально написано крапивин:
Тут ещё вопрос качества этих прицелов.

Если речь о дешёвых, то коллиматор и оптика.

Если дорогой, то оптика. В случае БП она и без подсветки может использоваться, а Ред дот без батарейки не имеет смысла

"Дорогой" понятие сугубо субъективное. Загонник и коллиматор, которые я собираюсь установить *достаточно качественные*, чтобы доверить им важную роль, быть запанным в жопе мира.

Батарейки будут храниться отдельно, это даже не обсуждается.

wasya83 05-01-2021 21:00

quote:
Изначально написано z-zebra:

Для этого есть BAC у АCOG.
Ну и тренировки. ))

У BAC АCOG 4x32 угол зрения 7 градусов. Однако же полно биноклей с углом зрения 10 градусов. А что, нет ни одного прицела с таким же широким углом?

Кабаныч 05-01-2021 21:26

ИМХО. если есть открытый прицел, то оптика и быстросъем.
Xatxi 05-01-2021 21:34

Я б задумался - а не понадобится ли прицел отдельно, в роли бинокля?
aws77 05-01-2021 21:50

Оптику 1-4. Решает задачи в большем диапазоне дистанций. А на 20м и от бедра в ростовую при некоторой тренировке попасть не проблема.
крапивин 05-01-2021 21:57

quote:
Изначально написано Max-Rite:

"Дорогой" понятие сугубо субъективное. Загонник и коллиматор, которые я собираюсь установить *достаточно качественные*, чтобы доверить им важную роль, быть запанным в жопе мира.

Батарейки будут храниться отдельно, это даже не обсуждается.

Вот у меня уже 4й коллиматор и нз уже сколько оп.

Тут вопрос цены не просто так. Если дешёвый, то лучше несколько прицелов, т к они часто умирают. А к дорогому больше доверия, можно и один.

Но открытые и правда маст хэв, на всякий сл.

Hmuriy 05-01-2021 22:55

Может поступить еще радикальнее - использовать оптику, которой не надо батарейки для подсветки сетки? По типу Trijicon Accupoint/ACOG с его тритиевой подсветкой, или Browe Sport Optic с фиксированным увеличением 4х и подсветкой сетки по типу той, что в часах, заряжаемой от фонаря, и светящейся достаточное время? Вполне себе БП прицел.
z-zebra 05-01-2021 23:01

quote:
Изначально написано wasya83:

У BAC АCOG 4x32 угол зрения 7 градусов. Однако же полно биноклей с углом зрения 10 градусов. А что, нет ни одного прицела с таким же широким углом?

У него прелесть не в 7 градусах.
А то, что двумя глазами целится можно.
Что шотган, что карабин. Для меня ничего не меняется.

Max-Rite 06-01-2021 12:02

quote:
Изначально написано Xatxi:
Я б задумался - а не понадобится ли прицел отдельно, в роли бинокля?

Проще отдельный бинокль закопать. Что в принципе неплохая идея.

Max-Rite 06-01-2021 12:11

quote:

Вот у меня уже 4й коллиматор

Совсем кЕтай наверно? У меня пока тьфу-тьфу-тьфу ни один коллиматор не сдох. Даже супер-дешевый Бушнел ТРС-25 на АКмоиде пашет без малого 10 лет.

Max-Rite 06-01-2021 12:14

quote:
Изначально написано Hmuriy:
Может поступить еще радикальнее - использовать оптику, которой не надо батарейки для подсветки сетки? По типу Trijicon Accupoint/ACOG с его тритиевой подсветкой, или Browe Sport Optic с фиксированным увеличением 4х и подсветкой сетки по типу той, что в часах, заряжаемой от фонаря, и светящейся достаточное время? Вполне себе БП прицел.

Был у меня АКОГ, всем хорош, стекла, корпус, барабаны, сетка... но стрелять с ним было очень некомфортно из-за короткого фокусного расстояния. Поменял на Эймпойнт Микро и не жалею.

acd320 06-01-2021 12:20

еще есть вот такой прицел: www.seeallopensight.com
днем батареика не нужна а для ночи - версия с тритием.
крапивин 06-01-2021 04:25

quote:
Совсем кЕтай наверно?

Верно, начинал с Китая, думал что для помещения ок, оказалось нет.
Сейчас купил прицел казанского завода, нормально.
Zerberr 06-01-2021 05:29

quote:

У BAC АCOG 4x32 угол зрения 7 градусов.

BAC - это не модель прицела, это BindOn Aiming Concept. Когда двумя глазами смотришь на цель, одним сквозь оптику, другим просто так, но восприятие цели выходим цельным и без отвлечения. Достигается довольно быстро, сильно помогает.

По изначальному вопросу мнений, конечно, вагон ) Я лично уж и не помню когда избавился от последнего акога, хотя полторашечный запал в душу. А коллиматоров еще два в пользовании, прыгают со ствола на ствол. Все те же трс-25. т1 микро пользовал, не впечатлился (слишком дофига тинта на мой вкус).

Но ежели вкратце, то закопанная пушка, вероятно, станет единственным стволом на какое-то время. Соответственно, все можно свести к выбору "единственного прицела".

Загонник будет работать без батареек, а коллиматор нет.
Загонник можно выркутить в 4х, а коллиматор нет
Загонником луну надо ловить, а коллиматором нет.
Загонником дольше переносить огонь с цели на цель, а коллиматором быстрее

Кстати ни разу не видал загонника с настоящим 1х. Все как один мной виденные и иметые - 1.1х. Что леопольды, что вортексы, что буррисы с хайлюксами, не говоря уже о кетащине типа липерсов-барск и прочей хрени, с которой когда-то начинал. По этому параметру их и перебирал, кстати. Миллет еще был, то же самое.

в общем, склоняюсь к тому, что выбор прицела зависит от планируемой цели.

А ваще, чего лохматить бабушку? Два быстросъема, лезервуд-хайлюкс-цмр + трс-25.
трс стоит баксов 70 сейчас, в цене связки ствол+загонник - мизер
или ваще сверху оптики мелкий коллиматор присандалить.

крапивин 06-01-2021 06:31

quote:
Когда двумя глазами смотришь на цель, одним сквозь оптику, другим просто так, но восприятие цели выходим цельным и без отвлечения

Это разве не для всех прицелов без увеличения?
Zerberr 06-01-2021 06:36

quote:

Это разве не для всех прицелов без увеличения?

И с увеличением. В том и смысл этого самого биндона.

https://www.youtube.com/watch?v=cLHcbk7WSt0

SETH 06-01-2021 06:49

В оптике не шарю, но в ту же захоронку десяток магазинов положить надо.
крапивин 06-01-2021 08:17

quote:
Изначально написано Zerberr:

И с увеличением. В том и смысл этого самого биндона.

https://www.youtube.com/watch?v=cLHcbk7WSt0

Почитал на сайте триджикона про биндон, они советуют смотреть двумя глазами. Я это и так делаю, но если увеличение, то левый глаз как-бы в отключке, не в фокусе.

А чем биндон прицел от обычного отличается я не понял если честно.

Fregat 06-01-2021 09:14

Кладите в схрон и загонник и коллиматор. При случае установите, что необходимо будет по ситуации. Остальным, всегда можно поделиться со своими. А Вам будет хороший повод обновить свой парк оптики.
Netto382 06-01-2021 12:05

За загонник, если единица честная.
Выживание и "поливание огнем" как-то не состыковываются...
hunter1979 06-01-2021 14:05

На мой взгляд, если нет жесткого ограничения по бюджету, выбор по типу "или "должен быть исключен.
Лучше оба - загонник с установленным на нем коллиматором.
vjhvjy 06-01-2021 17:51

quote:
Originally posted by Fregat:

Кладите в схрон и загонник и коллиматор.

Соглашусь. Или ворчание пупырчатой жабы не дает такую возможность? Мое имхо- преимущество коллиматора заключается в возможности прицельной стрельбы в сумерках. Во всем остальном либо оптика либо открытый (от дистанции, соответственно). Так что - я за оптику.
Max-Rite 06-01-2021 20:15

quote:
Изначально написано vjhvjy:

Или ворчание пупырчатой жабы не дает такую возможность?

Да не, вполне вариант. Попробую поставить коллиматор на загонник и эту конструкцию пристрелять. Класть коллиматор отдельно не хочется, так как по концепции, возможности что-то заново пристреливать не будет. Планируется "oh shit" карабин, для самого плохого сценария.

miranda16 07-01-2021 12:03

+1 за коллиматор.
Для темповой стрельбы по подвижным целям - имхо подходит лучше.
bmw 444 07-01-2021 02:45

quote:

Да не, вполне вариант. Попробую поставить коллиматор на загонник и эту конструкцию пристрелять. Класть коллиматор отдельно не хочется, так как по концепции, возможности что-то заново пристреливать не будет. Планируется "oh shit" карабин, для самого плохого сценария.

Правильный подход.

Arkan137 07-01-2021 09:58

quote:

Попробую поставить коллиматор на загонник и эту конструкцию пристрелять.

Так себе затея.
Я пробовал так на пострелушках.
Калик крепился на кронштейн сбоку от оптики.
Если сидеть ровно на Опе то еще сойдет но вот походить побродить на природе так себе затея.
Если и использовать маленький калик в паре с оптикой то только не с загонником 1-4.
Загонник 1-4 это вообще не о чем.
Рекомендую оптику хотя бы до 9 крат, лучше 12.

Все тут стрелки конечно разные, но лично я с каликом в лист А4 уже со 100 метров попадаю далеко не всегда, а до 100 метров у более менее тех кто стреляет и открытые вполне удачно используются.

Лично у меня оптика установлена, калик валяется в зОпасе и я ему пока применение не нашел.

крапивин 07-01-2021 10:01

quote:
открытые вполне удачно используются

С открытых не так интересно, половина обзора перекрыта, да и прицеливание больше времени занимает.

Туристег 07-01-2021 19:56

я так понимаю, есть опасения, что гомосячно-БЛМная власть в лице Байдена покусится на 2-ю поправку?
а что если закопать только винтовку? поставить там мех.прицел и всё.
за коллиматорами и оптикой по любому не будет контроля как за оружием.
Вот их и держать дома, в сухосте и тепле)) при случае к схрону выдвигаться с тем что актуальнее на тот момент.

если все таки закапывать прицел - я бы отказался от коллиматора в пользу энергонезависимости.

крапивин 07-01-2021 20:01

quote:
что если закопать только винтовку? поставить там мех.прицел и всё.

Ах ах, и правда, никому почему то в голову не пришло

z-zebra 07-01-2021 21:06

quote:
Originally posted by Туристег:

я бы отказался от коллиматора в пользу энергонезависимости.

А чего от нее отказываться - тритий 15 лет работает. Ночью. А днем мандула светонакопительная.
У меня в обоих прицелах так.
Zerberr 08-01-2021 12:14

Макс, как там на капитолийском холме? В тырнете столько чуши непоятной постят, может у тебя есть надежная инфа? )

quote:
Originally posted by Туристег:

я бы отказался от коллиматора в пользу энергонезависимости.

пачка таблеток 2032 стоит несравненно меньше даже самого дешевого акога, и если не кетайская, то 10 лет спокойно пролежит в земле без потери качеств.

за патроны больше переживается, если они не в запаянном с завода цинке )

Max-Rite 08-01-2021 03:50

quote:
Макс, как там на капитолийском холме? В тырнете столько чуши непоятной постят, может у тебя есть надежная инфа? )

Да вроде всё в порядке сейчас. Протестующих разогнали, порядок навели. Трамп только что официально слился, так что думаю на этом всё и закончится.

quote:

за патроны больше переживается, если они не в запаянном с завода цинке

Патроны герметично запаковать совсем не проблема. С современными-то вакуумными технологиями.

Рядовой запаса 08-01-2021 07:05

Армейский недоступен? Названия не скажу, тот, у которого от рычажка переключается режим коллиматор / опт. прицел с нормальным таким увеличением?
Рядовой запаса 08-01-2021 07:06

US Army, ест.
АХТАР 08-01-2021 07:52

ИМХО. Вот такой прицел с коллиматорным стоит у ВС НАТО. Снять его при необходимости тоже не проблема. Это если и оба хочется. Батарейки или не батарейки по вкусу. Раз в пару лет думаю доставать пулемет всё равно будут.

Меня больше интересует. "Место хранения", тайника. Грядка, дом, схрон, блиндаж, бочка.... И скорость доставания этого пулемёта... И чем обуславливается желание " закопать"? Боитесь, что отберут? Вроде в США с оружием проще, и есть типо "самосборное" которое не регистрируют.
click for enlarge 480 X 854  30.2 Kb
click for enlarge 480 X 854  32.4 Kb
крапивин 08-01-2021 08:17

click for enlarge 601 X 256  47.1 Kb
крапивин 08-01-2021 08:19

quote:
чем обуславливается желание " закопать"? Боитесь, что отберут?

Правильно всё, никто не знает как жизнь сложится и политика.
Сара Коннор ещё в 90х схрон делала и пригодилось же потом
АХТАР 08-01-2021 10:12

quote:

Правильно всё, никто не знает как жизнь сложится и политика.
Сара Коннор ещё в 90х схрон делала и пригодилось же потом

У них вроде законы другие. Там вроде "самосборное" оружие не надо регистрировать. То есть теоретически могут покупать и "прятать". С нашими законами такие игры - это вверх глупости. И вновь, прятать с прицелами которыми в перспективе пользоваться не будет - это надо иметь бюджет. Я так понимаю, что ТС планирует " Самосборное " оружие спрятать в ДЖ. Остаётся уточнить будет ли он из него стрелять, или "Долгохран" для потомков археологов.

SETH 08-01-2021 10:29

У них там, вроде, свежеизбранный президент объявлял как-то, что оружие - проблема национальной безопасности. Так что, не удивлюсь, что повторится закон 1986 года, в расширенной версии только. С запретом всего и вся.
крапивин 08-01-2021 11:42

quote:
Так что, не удивлюсь, что повторится закон 1986 года, в расширенной версии только. С запретом всего и вся

Очень вероятно.

Закапывать м б и есть смысл в некоторых ситуациях.
Например, Сара это делала видимо в ожидании, что упекут в дурку надолго.

У Сары думаю были нелегальные стволы, ей их смысл был закапывать, чтобы не иметь проблем с властями.

Если куда-то часто уезжать и жить в съёмных аппартаментах, то схрон тоже вариант, но тогда надо в лесу где-то делать чтобы кто-то не нашёл, а это не так просто.
Возможно проще недалеко от дома на складе бокс арендовать и там хранить

МеМ-Д-ВеДь 08-01-2021 12:50

quote:
Originally posted by SETH:

Так что, не удивлюсь, что повторится закон 1986 года, в расширенной версии только. С запретом всего и вся.

Удивляться нечего: именно для того все там сейчас и делается ч.б. гайки подзакрутить да рты позакрывать, - и оно будет сделано вне зависимости от чьих то индивидуальных хотелок/нехотелок ((

Время такое...(с)

arjan 08-01-2021 12:55

quote:
Назрел вопрос о захоронении нарезного карабина в укромном месте.

если в Америке назрел такой вопрос то дела там что то совсем становятся плохи в отношении оружейного законодательства ....
Zerberr 08-01-2021 13:46

Канадщину же вон раскатали как бох черепаху в этом вопросе. А в штатах щас у власти такая же демшиза будет, ещё и похуже. Все возможно...
aws77 08-01-2021 14:47

В штатах еще и пневма в 357м калибре без всяких доков продается и народ с этими девайсами даже кабанятинку берет на ура.
Это к тому что есть еще резервы к закручиванию гаек...
И судя по тому как в 30х прошлого века золотишко из частных рук без всякого стыда выбрали, могут и со стволами так поступить...
крапивин 08-01-2021 14:57

quote:
пневма

Её и в РФ есть смысл прикупить, пока не запретили, а то уже было несколько статей в СМИ типа запретить пора
МеМ-Д-ВеДь 08-01-2021 15:59

quote:
Originally posted by aws77:

судя по тому как в 30х прошлого века золотишко из частных рук без всякого стыда выбрали

Да, свободолюбивейшие американцы поголовно посдавали тогда свое золото, никто и не вякнул... так же точно, как демократичнейшие британцы в свое время по первому зеленому_свистку дедовы двудулки посносили безропотно, а по второму зеленому_свистку снесли и охот.ножики )) никто опять же не хрюкнул ))

Однако, тенденция...(с)

z-zebra 08-01-2021 16:43

quote:
Изначально написано АХТАР:
ИМХО. Вот такой прицел с коллиматорным стоит у ВС НАТО. Снять его при необходимости тоже не проблема. Это если и оба хочется. Батарейки или не батарейки по вкусу. Раз в пару лет думаю доставать пулемет всё равно будут.

Не работает данная схема. Проще по АКОГу бахнуть, чем менять вкладку на калик.
И потом группа разбивается на две вертикальные при стрельбе с калика.
И это на карабине, задушенном почти в усмерть.

Устриц ел, такая связка у меня была.
На .223 остался АКОГ, на 9х19 переполз коллиматор RMR.

quote:
Originally posted by МеМ-Д-ВеДь:

свободолюбивейшие американцы поголовно посдавали тогда свое золото, никто и не вякнул...

Потому-что не посдавали, как любят петь поцтриоты, а золото было выкуплено по фиксированной цене.
Но кому это интересно. Проще написдеть про сданное.
МеМ-Д-ВеДь 08-01-2021 18:11

quote:
Originally posted by z-zebra:

Потому-что не посдавали, как любят петь поцтриоты, а золото было выкуплено по фиксированной цене.
Но кому это интересно. Проще написдеть про сданное.

Именно что массово посдавали, под угрозой неслабых тюремных сроков... по совершенно несправедливой цене... на основании абсолютно беззаконного указа, от которого и сам Рузвельт и тогдашний их председатель казначейства впоследствии всячески отбрыкивались всеми своими силёнками )))) лол

Изучайте матчасть!(с), прежде чем

quote:

написдеть

))
Max-Rite 08-01-2021 18:23

Россияне в 30х сдавали "избытки" хлеба, американцы золото. Что из этого не даёт покоя запутинцам в 2021?
МеМ-Д-ВеДь 08-01-2021 18:29

Изначально написано hunter1979:
На мой взгляд, если нет жесткого ограничения по бюджету, выбор по типу "или "должен быть исключен.
Лучше оба - загонник с установленным на нем коллиматором.

Куда ж выШивальщику да без ночников/тепляков... вдобавок к загонникам/коллиматорам ))
Это ведь уже нИзачет сплошной, а не выШивание )) когда не под_завязку снаряжен/экипирован ))

МеМ-Д-ВеДь 08-01-2021 18:40

quote:

Россияне в 30х сдавали "избытки" хлеба, американцы золото.

У нас сдавали после грозной Гражданки, когда народ громил эту нечисть четыре года воюя с ней фронтами от Мурманска до Владивостока, после Великой Крестьянской Войны 1918-1933 годов с многими тысячами отчаянных восстаний, что безжалостно подавлялись с использованием артиллерии/авиации/боевых газов... после неоднократно организованного в стране голода, раз за разом уносившего миллионы жизней (((( и вот только тогда, с середины тридцатых смогли они что то здесь отнимать.
Но уж не по бумажкам канцелярским, как у тех американцев или британцев, - и именно в том ключевое между нами отличие.
...
quote:

Что из этого не даёт покоя запутинцам в 2021?

))
Max-Rite 08-01-2021 21:36

quote:
Изначально написано Туристег:

Вот их и держать дома, в сухосте и тепле)) при случае к схрону выдвигаться с тем что актуальнее на тот момент.

quote:

Меня больше интересует. "Место хранения", тайника. Грядка, дом, схрон, блиндаж, бочка.... И скорость доставания этого пулемёта... И чем обуславливается желание " закопать"? Боитесь, что отберут?

По понятным причинам не хочу вдаваться в конкретику что да как, да где и зачем. Отнеситесь с пониманием. У меня всегда была идея - если я держу в Джокере запас еды, воды, одежды, инструментов и хорошую аптечку, то запасное оружие тоже было бы вполне логично. Держать дома компоненты огородного оружия смысла не имеет. Если есть возможность вернуться домой, то я возьму не просто прицел, но вообще всё, что мне может понадобится. Вплоть до ННВ. Считаю, что оружие в схроне должно быть максимально готово к применению без дополнительной пристрелки, чистки, смазки, замены батарей. Для этого на карабине будут механические прицельные. И поэтому загонник, кмк, тоже имеет смысл.

Max-Rite 08-01-2021 21:39

quote:
Изначально написано Рядовой запаса:
Армейский недоступен? Названия не скажу, тот, у которого от рычажка переключается режим коллиматор / опт. прицел с нормальным таким увеличением?

Elcan Specter. Дорогой и тяжелый прицел, предназначен преимущественно для пулемётов. На лёгком карабине ему не место, на мой взгляд. Что характерно, тоже имеет планку крепления коллиматора сверху.

kip2 08-01-2021 22:39

quote:

Россияне в 30х сдавали "избытки" хлеба, американцы золото. Что из этого не даёт покоя запутинцам в 2021?

мне как заПутинцу пофиг) как и движуха в государстве считающем нас врагом) спрячь лучше не один, а два ствола, коллиматор с прицелом потом прикрутишь...если на долгохран... ибо вон мосинка еще стреляет, а те прицелы шлак) так возможно лет через Х тепловизоры с прицелами которые будут проектировать изображения от дрона и рассчитывать полет пули будут у каждого школьника
Zerberr 08-01-2021 23:24

quote:

Что характерно, тоже имеет планку крепления коллиматора сверху.

по планке я б за 1 час голосунул, кстати, а не сверху. ну и за закрытый коллиматор.
Какие нынче из закрытых самые мелкие? те же трс-25\т1микро?

пользовал такое (недолго, чисто на пробу) на какой-то из тактикулок своих. по-моему как раз с хайлюксом в паре. в принципе нормально в использовании.

Max-Rite 08-01-2021 23:56

quote:

Какие нынче из закрытых самые мелкие? те же трс-25\т1микро?

Появился Эймпойнт ACRO, еще меньше, но он и стоит соответственно. Формфактор ТРС-25/Т-1 остаётся самым популярным для карабинов. Над 45* креплением думал, но у меня нет "мышечной памяти" на такое положение прицела. То есть в критической ситуации я этот калик просто не найду сбоку. При этом крепление сверху на оптике остаётся как бы традиционным для военных.

Рядовой запаса 09-01-2021 05:47

quote:

Elcan Specter

Нет, не он.
Тот был показан на тв канале "Оружие" лет пять назад.
Установлен был на м-16,вроде бы, и выглядел как удлинённый закрытый калик - никаких планок сверху - а рычажком с левой стороны включалось не слабое увеличение..
Заинтересовался, но, так как в передаче названия не прозвучало, да ещё и военный - забил по итогу.
Zerberr 09-01-2021 05:55

quote:

То есть в критической ситуации я этот калик просто не найду сбоку

вот кстати и ответ на твой вопрос. закапывай то, к чему привычен.
а загонник или более кратный (3-9х, например) можно закинуть довеском, на случай охоты там или снайперенья.
У меня хайлюкс на быстросъеме ноль не терял, кстати. на мини14 стоял.
Itr007 09-01-2021 13:35

Загонник. Коллиматор все же идеален для очень близких дистанций, а на них карабин вобщем то излишне мощный и не очень поворотливый. Да и без коллиматора на короткой дистанции норм, а вот иметь возможность увеличения для дистанций подальше, причем на которых можно использовать все приемущества высокой настильности 5,56 куда лучше. Я коллиматор продал, а вот пару загонников с прицельной точкой держу. ПМСМ.
МеМ-Д-ВеДь 09-01-2021 19:56

Строго по вопросу: говоря о выШивании в условиях БП и присматриваться надо бы к выШивающим сейчас, находящимся в условиях ненамного отличающихся от первобытных - от пуштунских племен пакистано-афганского средневековья, до бедуинов Африки и Аравии, не забывая и о кочевниках тайги и тундры Севера... итак, что там у них с оптикой? В подавляющем большинстве лишь пара собственных глаз, и не более того. Чего оказывается вполне достаточно для той жизни, вкупе с прямыми руками и ясной головой. Разговор, разумеется, о тех кто именно что выШивает, не путая сие с войной. Потому, пмсм, они там и остаются живы, что не начинают людей стрелять (( Плюс другой момент: даже и самая качественнаясовременная оптика отнюдь не предназначена для непрерывной эксплуатации в экстремальных условиях при запредельных нагрузках, с вытекающими (( Вывод, имхо, прост: механические прицельные с соотв. навыками/опытом, чего будет более чем достаточно для охоты и самообороны в БП. Другое дело, удастся ли все это богатство сохранить в тех то условиях... но это уже отдельный разговор.
Max-Rite 09-01-2021 20:13

quote:
Изначально написано МеМ-Д-ВеДь:
Строго по вопросу: говоря о выШивании в условиях БП и присматриваться надо бы к выШивающим сейчас, находящимся в условиях ненамного отличающихся от первобытных - от пуштунских племен пакистано-афганского средневековья, до бедуинов Африки и Аравии, не забывая и о кочевниках тайги и тундры Севера... итак, что там у них с оптикой? В подавляющем большинстве лишь пара собственных глаз, и не более того. Чего оказывается вполне достаточно для той жизни, вкупе с прямыми руками и ясной головой. Разговор, разумеется, о тех кто именно что выШивает, не путая сие с войной. Потому, пмсм, они там и остаются жив

Выживание в условиях близких к первобытным в сибирях и африках не подразумевает самообороны. Некоторые там вообще без оружия обходятся. Где-нибудь в Полинезии и штанов не надо. Рот открыл, банан упал. Только это категорически не БП. Там люди так живут племенами и народностями, поколениями, приспособились, с пелёнок обладают необходимыми навыками. Вопрос, с чем поехать в Аравию охотить сусликов, в теме не стоит. А вот если не передёргивать, а посмотреть на зоны конфликтов с условиями приближёнными как раз к БП, то можно увидеть много разной оптики и тактикульных приспособлений. Далеко не все они полезные или качественные, но народ их лепит на оружие в надежде хоть как-то повысить свои шансы на выживание. Совпадение? Не думаю.

quote:
Плюс другой момент: даже и самая качественнаясовременная оптика отнюдь не предназначена для непрерывной эксплуатации в экстремальных условиях при запредельных нагрузках,

Это просто не соответствует действительности.

Itr007 09-01-2021 20:17

quote:
В подавляющем большинстве лишь пара собственных глаз

Исключительно от бедности и сложности сохранить оптику.
quote:
качественнаясовременная оптика отнюдь не предназначена для непрерывной эксплуатации в экстремальных условиях

Но пока она есть, пока жива, отнють не помеха.
quote:
остаются живы, что не начинают людей стрелять

Там совершенно другие условия, что конечно не отменяет золотого правила только в крайнем случае ввязываться в заваруху.
крапивин 09-01-2021 21:01

quote:
оптика отнюдь не предназначена для непрерывной эксплуатации в экстремальных условиях при запредельных нагрузках, с вытекающими

Та оптика, котороя обсуждается в топике как раз предназначена.
Нормально работает в боевых условиях в самом разном климате.
Потому и стоит в 20 раз дороже китайских поделок.
Fregat 09-01-2021 22:53

Коллиматор- очень полезен. Даже дешманский TRS-25( на удивление очень крепкий) - это уже очень хорошо. Пламегаситель-тоже очень нужен. Ночью даже полезнее бронежилета.
Itr007 10-01-2021 12:56

quote:
Коллиматор- очень полезен.

Чем хуже загонник с пицельной меткой?
Zerberr 10-01-2021 01:14

Загонник - это оптический прицел, с обычными требованиями к вкладке, фокусному расстоянию и т.п.
А коллимато, грубо говоря, просто кусок стекла. Метку увидеть можно хоть как, лишь бы где-то на оси находиться, или рядом.
Калеб 10-01-2021 12:27

а коллиматор на выносном кроне под 45 градусов не вариант ли? и туда же складные айронсайты, типа такого: https://www.opticsplanet.com/g...ion-sights.html
а между ними еще и калик co-witness
все это конечно в дополнение к загоннику
МеМ-Д-ВеДь 10-01-2021 13:10

quote:

quote:
Плюс другой момент: даже и самая качественнаясовременная оптика отнюдь не предназначена для непрерывной эксплуатации в экстремальных условиях при запредельных нагрузках,

Это просто не соответствует действительности.

quote:

Та оптика, котороя обсуждается в топике как раз предназначена.
Нормально работает в боевых условиях в самом разном климате.
Потому и стоит в 20 раз дороже китайских поделок.

Высококачественное оптическое стекло относится к группе флинтгласс, т.е. свинцового_стекла - наиболее мягкого из стекол... говорить о его прочности, тем более сопоставлять с прочностью цельнометаллических прицельных... подобное возможно только лишь от существенного непонимания вопроса.

В боевых условиях оптика используется та, что выдана соотв. интендантской службой, ей же и заменяется при разнообразных поломках; будет ли подобное актуальным в условиях БП - вопрос риторический.

Именно по причине отсутствия собственных интендантских служб оптики крайне мало у тех, кто и сейчас по сути выживает в исключительно тяжелых условиях гор/пустынь/тайги/тундры... и, наверное, этот их опыт не должен бы оставаться без внимания выШивальщиков, пмсм.

quote:
Originally posted by Itr007:

Но пока она есть, пока жива, отнють не помеха.

Конечно.
Вопрос только в том, сколько протянет в действительно жестких условиях.
И - да, будут ли в наличии опыт, знания и умения, относительно исключительно простого/надежного железного_прицела.
quote:
Originally posted by Itr007:

Исключительно от бедности и сложности сохранить оптику.

Денег там хватает ( сужу по пастухам Севера ), там отказоустойчивости оптики принципиально не хватает; об этом речь.
quote:

Выживание в условиях близких к первобытным в сибирях и африках не подразумевает самообороны.

??
Конфликты между людьми, в том числе и серьезные, увы, имеют место возникать где угодно: от Таймс-Сквер до аляскинской глухомани (( с соотв. последствиями ((

з.ы. Но сейчас(!), конечно же, баловаться выШивальщик может чем угодно - главное не заигрываться )) сохраняя объективное видение по ключевым моментам суровой реальности, имхо.

крапивин 10-01-2021 13:20

quote:
исключительно тяжелых условиях гор/пустынь/тайги/тундры... и, наверное, этот их опыт не должен бы оставаться без внимания выШивальщиков

А что там тяжёлого то? Климат только. И охотятся люди и на Аляске и в Австралии с оптикой. Причем качественной и годами.

У папуасов на нее просто денег нет, а прицелы с алиэкспресс за 50 баксов долго не живут.

МеМ-Д-ВеДь 10-01-2021 14:20

quote:

А что там тяжёлого то? Климат только. И охотятся люди и на Аляске и в Австралии с оптикой. Причем качественной и годами.

Оптика там у тех живет, кто сами по себе в человеческих условиях живут... как только оптика попадает в чум, ярангу, ютру или иглу, - тот час же начинается ей приход Карачуна(тм), что совсем не заставляет себя долго ждать.
Об этом речь.
Полагаю, что есть здесь о чем задуматься выШивальщику - ну, если он с фильмами/играми реальность не путает.
z-zebra 10-01-2021 23:01

quote:
Originally posted by Калеб:

а коллиматор на выносном кроне под 45 градусов не вариант ли?

Сегодня на треньке поигрались с такой хней и выключили.
Все мишени были не дальше 7 метров. Просто появлялись внезапно. ))
Калеб 11-01-2021 12:02

quote:

оигрались с такой хней и выключили

неудобно? Расскажите, я не пробовал просто
DIDI 11-01-2021 06:32

Прицел 1-4×24 универсальнее.
Зависит от театра действий.Где-нибудь в джунглях лучше коллиматор.
крапивин 11-01-2021 08:38

quote:
иглу

Сомневаюсь, что вышивальщик долго протянет в иглу.

Вобщем, нормальная оптика есть и за 50+ баксов, тот же вомз. Смысл взять его есть, если сломался, можно юзать открытые.

харамамбару 11-01-2021 09:23

тут хороша схема свд - военный неубиваемый псо 6 крат + возможность шмалять с открытого. Идеальная штука.
Ну а так я за прицел конеш. При БП думаю важнее будет сначала поглядеть чего там, а потом уже идти) По-этому кратность взял бы побольше х4. но все имхо
крапивин 11-01-2021 09:26

quote:
военный неубиваемый псо 6 крат

Он же на бок монтируется. А такое оружие мало у кого.
Может проще найти неубиваемый прицел с установкой сверху?
Должны же быть такие прицелы.
hunter1979 11-01-2021 09:28

А если в качестве альтернативы коллиматор с магнифаером? Кто что может сказать?
крапивин 11-01-2021 09:44

quote:
А если в качестве альтернативы коллиматор с магнифаером?

Есть же коллиматоры уже с увеличением изначально. Для БП м б лучше такой, чем два устройства подряд
SanSanish 11-01-2021 09:55

Коллиматор дублирует механику и не может заменить оптику.
Загонник же худо бедно дублирует и коллиматор и механику, плюс позволяет работать вдаль.
Он явно универсальней и полезней.
А ситуаций когда мегарулит коллиматор вроде отстрела накоротке атакующей толпы при БП нужно избегать заранее, продумывая - куда не стоит соваться?
DIDI 11-01-2021 11:42

quote:
Изначально написано hunter1979:

Изпользовал,но довольно громоздко получается.У меня на одной из винтовок коллиматор и магнифер и ещё ночник.Разумеется либо коллиматор Аймпойнт Патрол+ночник,либо коллиматор и магнифер.Но магнифер желательно на откидном кронштейне.

Zerberr 11-01-2021 11:52

quote:
Originally posted by hunter1979:

ох, какие только онанизмы ни выдумывал в прошлом..
click for enlarge 1728 X 1296 712.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 725 339.3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 857 411.5 Kb picture

сейчас забил на все на это, на обеих дудках простецкие трс-25 стоят, на мелкарике 2-7х32
Не охочусь, на дальняк не стреляю, а для всего остального коллиматора хватает.

МеМ-Д-ВеДь 11-01-2021 12:04

quote:

Сомневаюсь, что вышивальщик долго протянет в иглу.

Я вот в свою очередь премного сомневаюсь, что кому то удастся отсидеться в_домике, когда мир будет разорен катаклизмами/катастрофами соотв. масштаба ((
Нет, выШивать придется у_костра, в яме, в шалаше, в развалинах и т.п. убежищах, где иглу дворцом покажется ((
Из того и следует исходить, имхо.
Joker.udm 11-01-2021 12:10

quote:
Нет, выШивать придется у_костра, в яме, в шалаше, в развалинах и т.п. убежищах, где иглу дворцом покажется ((

Хоть один такой БП за последние 6 тысяч лет напомнить сможете?
крапивин 11-01-2021 12:16

quote:
у_костра, в яме, в шалаше, в развалинах

Тогда это уже умиральщик а не выживальщик будет

Хотя, если тех японцев вспомнить, которые по 30 лет на островах партизанили, то вполне, если в тропиках. Но они еду у местных отжимали.

Онода кстати с открытых стрелял довольно успешно.

Zerberr 11-01-2021 12:34

quote:
Originally posted by Joker.udm:

Хоть один такой БП за последние 6 тысяч лет напомнить сможете?

так необязательно ж БЭпэ для таких аттракционов. Хватит и локального, от которого не успел удрать.

Эх, доводилось ночевать в яме метр на метр (и вглубь метр) у костра ) самое тошное - это что спина мерзнет, если прислониться к стенке во сне ))

МеМ-Д-ВеДь 11-01-2021 12:45

Раздел более чем информативен относительно масштабных катастроф и катаклизмов, происходящих с нешуточной последовательностью ((
Вот здесь вот forummessage/151/17 , к примеру, достаточно прочесть любые несколько страниц дабы вполне проникнуться, как оно бывает в реальности ((
МеМ-Д-ВеДь 11-01-2021 13:05

quote:

Тогда это уже умиральщик а не выживальщик будет

Будет так, как оно будет складываться в реальности ( извиняюсь за каламбур ), вот только не следует рассчитывать на теплый/мягкий/ламповый БП, - такая ошибка более чем вполне может оказаться фатальной (( имхо.
DIDI 11-01-2021 13:24

quote:

Да, свободолюбивейшие американцы поголовно посдавали тогда свое золото, никто и не вякнул... так же точно, как демократичнейшие британцы в свое время по первому зеленому_свистку дедовы двудулки посносили безропотно, а по второму зеленому_свистку снесли и охот.ножики )) никто опять же не хрюкнул ))

Однако, тенденция...(с)

По поводу вопроса с золотом в США в 1933м,мы эту тему в университете изучали я по ней писал курсовую.Так-что не надо лирики.Это был обмен в принудительном порядке золота в монетах и слитках,а также золотых сертификатов на бумажные деньги.Ювелирное золото никто не трогал.Да и сдавали далеко не все.Плюс для определённых категорий было сделано исключение.
Не буду тему тут замусоривать,но в двух словах есть в Википедии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%D0%BB%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%B2_1933_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83

aws77 11-01-2021 15:19

Так и за стволы при принудительном изьятии могут компенсацию назначить, а у каких-то групп не изымать вовсе...Однако это не отменяет принудительности...
DIDI 11-01-2021 15:32

quote:
Изначально написано aws77:
Так и за стволы при принудительном изьятии могут компенсацию назначить, а у каких-то групп не изымать вовсе...Однако это не отменяет принудительности...

В США стволы изъять практически невозможно.Во первых нет регистрации оружия(кроме автоматического),сложно выявить владельцев.Во вторых никто не знает сколько оружия в США,по самым приблизительным оценкам 850миллионов единиц.И в третьих если есть интерес,то он пересиливает любые законы-как пример мексиканские наркокортели:и оружием владеют любым и наркотой торгуют в миллиардных обьёмах и государство по обе стороны границы сколько с ними не борется,а результата нет.

Калеб 11-01-2021 16:19

quote:
Originally posted by DIDI:

кроме автоматического

еще регистрации подлежит артиллерия калибром свыше .50 (не вся) и взрывающиеся устройства (не все)
МеМ-Д-ВеДь 11-01-2021 16:56

quote:

По поводу вопроса с золотом в США в 1933м,мы эту тему в университете изучали я по ней писал курсовую.Так-что не надо лирики.Это был обмен в принудительном порядке золота в монетах и слитках,а также золотых сертификатов на бумажные деньги.Ювелирное золото никто не трогал.Да и сдавали далеко не все.Плюс для определённых категорий было сделано исключение.
Не буду тему тут замусоривать,но в двух словах есть в Википедии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%D0%BB%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%B2_1933_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83

"Конфискация золота Рузвельтом в 1933 году

Во время Великой депрессии 5 апреля 1933 г. вступил в силу Указ Президента США Франклина Рузвельта ? 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица, за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 г. обменять золото на бумажные деньги по цене $20,66 за унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото.

В 1934 г. Рузвельт объявил о конфискации золота у банков (закон о золотом резерве: в обмен на золотые сертификаты, которые нельзя было обменять на золото). Этот закон действовал в США до 1975 г., еще несколько лет после того, как стоимость доллара перестала быть привязанной к цене золота.

Владельцы могли легально оставить себе золотых монет и слитков на сумму не более $100. Можно было также сохранить небольшие запасы золота, необходимые для использования в промышленности, профессиональной деятельности или искусстве. Конфискации не подлежало золото, хранившееся на территории США, но принадлежавшее иностранным правительствам или иностранным госбанкам или предназначенное для международной торговли. Также можно было сохранить редкие, необычные и имеющие коллекционную ценность монеты.

Чрезвычайный закон о банках 1933 года был принят, чтобы 'снять напряжение с банковского сектора и для иных целей'. Одновременно с золотым "ограблением века" были объявлены недельные банковские каникулы (то есть попросту принудительные выходные в финансовых учреждениях), из-за которых ни один частный вкладчик не мог в экстренном порядке извлечь свои враз обесценившиеся сбережения. Рузвельт убеждал общественность расстаться со своим золотом, говоря, что 'консолидация ресурсов страны необходима, чтобы вывести Америку из депрессии'.

Также после выхода этого указа на территории США были опечатаны банковские ячейки, и открыть их владелец мог только в присутствии представителя налоговой службы.

Нарушителям закона грозило 10-летнее тюремное заключение и штраф $10.000 (сегодня это $100.000). Тем, кто сдал своё золото, выплачивалась фиксированная цена в $20,66 за унцию. Эта конфискационная мера была столь непопулярна, что никто в правительстве не взял на себя смелость признаться в её авторстве.

Интересно, что но на церемонии подписания постановления Рузвельт недвусмысленно объяснил всем присутствующим, что автором документа является не он, и он его даже не читал. Даже Секретарь Казначейства заявил, что не был ознакомлен с документом, лишь добавив - ':это то, на чём настаивали эксперты'..."

Подробнее: https://gold.ru/news/konfiskac...-1933-godu.html

quote:

Так-что не надо лирики.

DIDI 11-01-2021 17:08

Погуглите среднюю рыночную стоимость унции золота в 1933м году.Она была 35 долларов.Правительство США выкупало(насильственно)золото по 20.66 за унцию.С рыночной точки зрения конечно грабёж,но на конфискацию тем не тянет в полном смысле этого слова.
Стоит ещё упомянуть,что это касалось платёжных средств,тоесть золотых монет и слитков,к ювелирным изделиям это не относилось.
Хотя беспорно грабёж и произвол с рыночной точки зрения.

Я хоть и не в США живу,но золото в слитках периодически покупаю(мелкими слитками)ибо не сильно верю в заначку в бумажном налике.

МеМ-Д-ВеДь 11-01-2021 17:12

quote:

В США стволы изъять практически невозможно.Во первых нет регистрации оружия(кроме автоматического),сложно выявить владельцев.Во вторых никто не знает сколько оружия в США,по самым приблизительным оценкам 850миллионов единиц.

В ближайшие пару-тройку лет поизымают массово, нет сомнений.
Ну, конечно же, пистолетики оставят ч.б. дырявили друг дружку )) а к ним и дробовики на птичку )) чего не сказать о мощных/дальнобойных винтовках... к чему все и идет, пмсм.
Пару лет назад была в разделе соотв. тема, и я тогда говорил, что 5-8 лет остается до принципиального разоружения Америки, - ан нет, все значительно ускоряется, судя по происходящему.
DIDI 11-01-2021 17:15

quote:
Изначально написано Калеб:

еще регистрации подлежит артиллерия калибром свыше .50 (не вся) и взрывающиеся устройства (не все)

Ну так далеко я не лез.

МеМ-Д-ВеДь 11-01-2021 17:18

quote:

Хотя беспорно грабёж и произвол с рыночной точки зрения.

Это да, но ведь был в том и правовой безпредел, когда были просто растоптаны правовые нормы защищающие частную_собственность(!!), от конституционных до норм законов и подзаконных актов... а раз тогда подобное с рук им сошло, то что уж говорить о нынешних реалиях ((
DIDI 11-01-2021 17:19

quote:

В ближайшие пару-тройку лет поизымают массово, нет сомнений.
Ну, конечно же, пистолетики оставят ч.б. дырявили друг дружку )) а к ним и дробовики на птичку )) чего не сказать о мощных/дальнобойных винтовках... к чему все и идет, пмсм.
Пару лет назад была в разделе соотв. тема, и я тогда говорил, что 5-8 лет остается до принципиального разоружения Америки, - ан нет, все значительно ускоряется, судя по происходящему.

Изъять могут только у тех,кто здаст.У тех кто заныкает не получится.Учитывая,что в США довольно проблемматично установить владельцев оружия,то вполне возможно.Это при том,что в Америке более восьмидесяти процентов от общего колличества стрелкового оружия в Мире на руках у населения.Я слабо себе представляю как можно изъять под миллиард стволов.

МеМ-Д-ВеДь 11-01-2021 17:21

quote:

ибо не сильно верю в заначку в бумажном налике.

Это не деньги, от слова вообще.
DIDI 11-01-2021 17:24

quote:
Утро.

Назрел вопрос о захоронении нарезного карабина в укромном месте. Не могу решить, что поставить на него: канонический ред-дот коллиматор или 1-4×24 загонник с подсветкой и баллистической сеткой? Цена одинаковая, батарейки те же, навык использования одинаковый. Калибр 5.56. Цель захоронения - полномасштабный БП со всеми прелестями.

Заранее благодарю.

А карабин или всё-таки пулемёт,как в заголовке топика?

МеМ-Д-ВеДь 11-01-2021 17:28

quote:

Изъять могут только у тех,кто здаст.У тех кто заныкает не получится.Учитывая,что в США довольно проблемматично установить владельцев оружия,то вполне возможно.Это при том,что в Америке более восьмидесяти процентов от общего колличества стрелкового оружия в Мире на руках у населения.Я слабо себе представляю как можно изъять под миллиард стволов.

Придумают... за этими не заржавеет, там сильны на выдумки ((
В старой_доброй Британии немало было огнестрела, мягко говоря, - вымели подчистую, и охот.ножики заодно... было бы желание, все что угодно провернут, тем более сейчас, когда краев уж им нет никаких, при том что давненько.
DIDI 11-01-2021 17:29

quote:

Это не деньги, от слова вообще.

Отнють.
Мой знакомый делал в 2006м капитальный ремонт кирпичного старого дома в Манхэттане.Перестраивали квартиры в старом доме,меняли планировку,преретягивали коммуникации.Обнаружил коробку жестяную из-под печенья.Там четыре тысячи бумажных долларов.Самые свежие банкноты 1947го года,самые старые 1926го.Просто потратил их в различных магазинах и вполне себе принимали.Потом сказал,что лоханулся ибо может имело смысл в нумизматическую лавку заглянуть,возможно чуть больше выручил-бы.

DIDI 11-01-2021 17:33

quote:

Придумают... за этими не заржавеет, там сильны на выдумки ((
В старой_доброй Британии немало было огнестрела, мягко говоря, - вымели подчистую, и охот.ножики заодно... было бы желание, все что угодно провернут, тем более сейчас, когда краев уж им нет никаких, при том что давненько.

В Британии ещё достаточно огнестрела тем не мение.Но конечно не сравнить с США,да и с многими другими странами ЕС.Моя дочь учится в Бристольском университете,а её бойфренд,который там с ней учился но тремя годами старше сейчас устроился работать в Скотланд Ярд.На каникулы и на родждественские праздники заглядывают к нам,и он много весёлого рассказывал.

МеМ-Д-ВеДь 11-01-2021 17:41

quote:

Самые свежие банкноты 1947го года,самые старые 1926го.Просто потратил их в различных магазинах и вполне себе принимали.

И будут принимать, пока доверие за оборот цепляется, а оборот за доверие ))
Вот только это не деньги, когда нет по ним чьей либо ответственности имущественного характера, ни индивидуальной ни коллегиальной, просто по определению... с вытекающими.

Предлагаю не этом завязывать с офтопом, возвращаясь к оптике, которая долго не станет жить у_костра, что представляется совершенно неизбежным в суровых условиях БП.

DIDI 11-01-2021 17:46

У меня израильский коллиматор Меопро с Тритием.Брал с армейского резерва подержанным.Точка стала сильно блеклой.Ну а хрен его отремонтируешь,надо слать в Израиль на ремонт на фабрику.
С батарейками в этом смысле проще,если правильно их хранить.
крапивин 11-01-2021 18:01

click for enlarge 646 X 398  36.2 Kb
крапивин 11-01-2021 18:02

Пилад безбатареечный, 40 долларов, можно про запас взять
jim hokins 11-01-2021 18:06

quote:
Originally posted by aws77:

Так и за стволы при принудительном изьятии могут компенсацию назначить,

скорее срок или ВМСЗ
DIDI 11-01-2021 18:06

То,что на фото-оно для гладкоствола.

https://www.aliexpress.com/ite...5fc-bfba-214a30 cddd72-42&btsid=0b0a555416103779240777741e1353&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

крапивин 11-01-2021 18:19

quote:
на фото-оно для гладкоствола

А в чем разница то? Переходник поставить и норм.

Не эймпоинт конечно, но , на случай гибели эймпоинта или батареек , лучше чем ничего.

На Али не уверен, что это вомз оригинал, возможно копируют

DIDI 11-01-2021 18:23

quote:

А в чем разница то? Переходник поставить и норм.

Не эймпоинт конечно, но , на случай гибели эймпоинта лучше чем ничего.

На Али не уверен, что это вомз оригинал, возможно копируют

На Али я только Вектор Оптикс беру.Этот завод поставляет в китайскую армию.Понятное дело,что в армию может и другие модели и качество,но из того,что брал рэд дот работает нормально на 223м калибре.

Точка для гладкоствола отличается точностью регулировок.Там у Вомз своеобразная система регулировки.

крапивин 11-01-2021 18:30

quote:
Вектор Оптикс

У меня было два одинаковых коллиматора этого производителя и оба развалились. Точка была огромных размеров, разве что на огнемёт ставить

С алиэкспресс зарёкся уже что-то покупать, было 3 китайских коллиматора, ещё оптика, уныло очень.

Купил сейчас прицел казанского завода, нормально.

DIDI 11-01-2021 19:25

quote:

У меня было два одинаковых коллиматора этого производителя и оба развалились. Точка была огромных размеров, разве что на огнемёт ставить

Ну у Вектора дешёвуб оптику брать всёже не стоит.А так у меня пока она стреляет.

Касательно российской оптики у нас в основном старьё и там выбирать неизчего.Я себе пару ночников приконтрабасил,но ПНВ23-3 оказался польшим разочарованием,а ПН21К нормально за свои деньги.

То что продают в ЕС Белорусская оптика(кстати уже не продают).Но я и не купил-бы ибо сильно дорогая.В этой ценовой категории есть выбор и лучше.
http://www.zib-militaria.de/ep.../Products/90513

крапивин 11-01-2021 19:31

quote:
Белорусская оптика

Купил древний прицел по 4*24 белорусский, мне понравилось как сделан. Цена была около 50 долларов за состояние нового но ему лет 20.
Пока не использовал.

Посмотрел по ссылке, дорого. У нас раза в 2 дешевле. Думаю, в РБ тоже какой-то сайт может есть.

SanSanish 11-01-2021 20:38

quote:

Цель захоронения - полномасштабный БП со всеми прелестями.

Кстати - цель как то расплывчата.
Вы планируете всего лишь выживать при БП или таки организовать полномасштабный БП?

quote:

Никто изымать не будет.
По крайней мере тупо в лоб.
Достаточно "вымыть" основную часть из оборота.
Запретить дальнейшие продажи части "особострашного" вроде полуавтоматов, сменных и емких магазинов, калибров совпадающих с армейским. Обосновать легко.
Прижать и "урегуливать" деятельность тиров и стрельбищ, что бы отсеять неидейных бабахеров.
Ввести регистрацию (бесплатную) наличного оружия, криминализировав пользованием незарегистрированного.
Организовать выкуп стреляющего хлама, вымыв его из оборота люмпенов.
Прижать производителей компонентов на экологии и поставлять на рынок готовые боеприпасы, пороха и капсуля "экологического класса" для снаряжения с реальными сроками хранения скажем в два-три года.
Ну и много чего.
В итоге за два президентских срока демократов половина из миллиарда окажется выведена из оборота, поступление новых ограничится фанатами оружия, а на руках не желающих сдавать реднеков все больше будет стволов с парой сотен быстропротухающих патронов.

Естественно полмиллиарад стволов на черном и "сером" рынке дадут возможность найти их любому желающему.
Только их хватит для добротной банды, но никак не для плохонькой повстанческой армии.
С бандами же вполне справится полиция и нацгвардия.

крапивин 11-01-2021 20:51

quote:
быстропротухающих

В соответствующих условиях патрон хранится 50 лет , м б и дольше.
quote:
цель как то расплывчата

Это нормально в этом разделе.

По теме, оптика хранится практически вечно, хотя гарантий водонепроницаемости уже не будет со временем. Подзорными трубами времён Трафальгарской битвы можно пользоваться и сейчас.

z-zebra 11-01-2021 20:51

quote:
Изначально написано Калеб:

неудобно? Расскажите, я не пробовал просто

Теряется время на выбор прицела.

Это для спорта хорошо, когда гей-план составил, и идешь по нему.
Две мишени так стреляю, две с калика, потом...

Когда входишь в комнату там не до этого. Наработанные рефлексы вступают в действие. ))

Калеб 11-01-2021 21:13

quote:

Наработанные рефлексы вступают в действие.

а, ну это само собой, тренироваться надо
SanSanish 11-01-2021 22:56

quote:

В соответствующих условиях патрон хранится 50 лет , м б и дольше.

Угу-м...в залаченной новой гильзе, с ртутными капсулями и пироксилиновым порохом(максимум флегматизированным какой камфорой.) И то по ГОСТАМ не 50, а 25 лет.
Современные бескорозийные капсуля такой стойкостью уже не обладают, а при поставленной цели сделать их совсем короткоживущим - элементарно.
Любители пострелять много сидят на релоуде и при естественной обстановке запасы постоянно обновляют. Во только припрятать надолго ничего уже не смогут.
крапивин 11-01-2021 23:05

quote:
Современные бескорозийные капсуля такой стойкостью уже не обладают, а при поставленной цели сделать их совсем короткоживущим - элементарно

В заводской упаковке/цинке патроны хранятся десятилетиями. Сколько будут храниться современные, никто не знает, м б через сто лет будут нормально стрелять. На Ютубе посмотрите, стреляют патроны начала 20 века нормально.

Как их деактивировать при "поставленной цели" н з, лучами какими-то?

SanSanish 11-01-2021 23:45

quote:

На Ютубе посмотрите, стреляют патроны начала 20 века нормально.

Это и есть патроны с коррозийными капсулями и преимущественно одноосновными пироксилиновыми порохами.
Их в штатовском обороте мизер.
Даже армейский сюрплас 70-х со складов ОВД стрелял уже по всякому, но и его запасы иссякли.
Конечно у кого то есть купленные за гроши СКС и пара ящиков сюрпласа.
Такие хомяки погоды не делают.
Но 90% в США стреляют современными .223, .308, 9 Пар. И не хранят их ни столетиями, ни десятилетиями. Кто много стреляет, покупает порох, пули и капсуля и регулярно релодит. Выпусти в продажу чисто короткоживущие версии компонентов и никто не заметит. Вот только на хранение их не заложишь.
Вон в СССР миллионами выпускался валовый патрон .22LP. Стрелял без вопросов. Только одна две зимы с перепадом температур и осечки под 70%, а то и 90%. Десяток лет на складе и почти половина нерабочих.

quote:

Как их деактивировать при "поставленной цели" н з, лучами какими-то?

А нахрена простите деактивировать патроны начала 20 века?
Если у кого лежит десяток пачек - хрен с ним, такой хомяк для власти не угроза.
Кто говорит о деактивации прямо завтра?
Никто в таких вопросах не мыслит сиюминутными категориями.
У демократов сейчас пара президентских сроков для перекраивания рынка. И пара тройка десятилетий для его выхолащивания.
Вон там же до 86года свободно было автоматическое, хоть автоматы, хоть пулеметы.
И где оно все?
В каких количествах и почем?
Штучные экземпляры у больших фанатов. Потрепанный АК привезенный из Вьетнама и тогда же оформленный дальновидным владельцем как ввезенный трофей нынче стоит в 50 раз дороже новенького АКобразного полуавтомата.
А точно такой же, ввезенный из того же Вьетнама и не оформленный стоит владельцу тюремного срока.
Alexey Kiev 11-01-2021 23:49

quote:
Изначально написано SanSanish:

Никто изымать не будет.
По крайней мере тупо в лоб.
Достаточно "вымыть" основную часть из оборота.
Запретить дальнейшие продажи части "особострашного" вроде полуавтоматов, сменных и емких магазинов, калибров совпадающих с армейским. Обосновать легко.
Прижать и "урегуливать" деятельность тиров и стрельбищ, что бы отсеять неидейных бабахеров.
Ввести регистрацию (бесплатную) наличного оружия, криминализировав пользованием незарегистрированного.
Организовать выкуп стреляющего хлама, вымыв его из оборота люмпенов.
Прижать производителей компонентов на экологии и поставлять на рынок готовые боеприпасы, пороха и капсуля "экологического класса" для снаряжения с реальными сроками хранения скажем в два-три года.
Ну и много чего.
В итоге за два президентских срока демократов половина из миллиарда окажется выведена из оборота, поступление новых ограничится фанатами оружия, а на руках не желающих сдавать реднеков все больше будет стволов с парой сотен быстропротухающих патронов.

Естественно полмиллиарад стволов на черном и "сером" рынке дадут возможность найти их любому желающему.
Только их хватит для добротной банды, но никак не для плохонькой повстанческой армии.
С бандами же вполне справится полиция и нацгвардия.

Я не юрист из США, но что-то мне кажется, что длявотэтоговсего понадобится отменять ту поправку к их Конституции, которая гласит о свободе владения оружия. А это не понравится ну почти всем.
Если всё это делать очень медленно и печально, в течение лет эдак 50, то может быть получится. Но никак не в 2 през.срока.

крапивин 12-01-2021 12:02

quote:
патроны с коррозийными капсулями и преимущественно одноосновными пироксилиновыми порохами

М б , их самому можно собрать?? тут же тс схрон думает
quote:
покупает порох, пули и капсуля и регулярно релодит.

Может что-то дорогое, обычный от автомата стоит недорого же.
quote:
до 86года

35 лет уже прошло
По-любому, "гайки закрутятся", но не сразу же.

quote:
Выпусти в продажу чисто короткоживущие версии компонентов

Ну н з, это самим производителям не выгодно себе репутацию портить. Точно же не рассчитать 10 лет. Начнут через 3 умирать, покупать перестанут.
DIDI 12-01-2021 01:26

quote:

Угу-м...в залаченной новой гильзе, с ртутными капсулями и пироксилиновым порохом(максимум флегматизированным какой камфорой.) И то по ГОСТАМ не 50, а 25 лет.
Современные бескорозийные капсуля такой стойкостью уже не обладают, а при поставленной цели сделать их совсем короткоживущим - элементарно.
Любители пострелять много сидят на релоуде и при естественной обстановке запасы постоянно обновляют. Во только припрятать надолго ничего уже не смогут.

Ну как сказать:
У меня есть НЗ,который из армейских патронов и я его не трогаю.Если произойдёт момент Х,то всё равно заныканных патронов разных калибров тысяч тридцать у меня останется.
Ну и плюс десять кило разных порохов есть-можно нарелоудить.

DIDI 12-01-2021 01:30

Старые прицелы долго хранятся.У меня есть Хэндсфельдт под Г3(G3 scope Hensoldt Fero Z-24).Крепление я под пикатини модернизировал и на АPку поставилюТам поправки правда под 308й а тот ствол в 7.62Х39,так-что метки не совпадают,но там их особо и нет лишних.А так стреляет очень точно и рптика прекрасная несмотря,что ей более полувека.
http://www.zib-militaria.de/ep...Products/100193
крапивин 12-01-2021 10:13

quote:
Старые прицелы долго хранятся

Вот это я думаю, самое важное в теме - накидать варианты надёжных прицелов, которые можно положить и забыть, а потом достать и попадать.

Я только посп знаю из неубиваемых, но думаю, что их намного больше.

DIDI 12-01-2021 10:46

Hensoldt-но дорого.

Steiner-дешевле,но ещё с приемлемым качеством.

DIDI 12-01-2021 11:09

Steiner T-Series находится на вооружении у "боевых плавцов".Выдерживает погружение с аквалангом и морскую воду.Полагаю,что и закопанным не пострадает.
https://www.steiner.de/de-de/e...T-Series-12868/
Из минусов цена.
https://www.bhphotovideo.com/c...2_cal_5_56.html
TSX 12-01-2021 14:31

quote:
Изначально написано DIDI:

На Али я только Вектор Оптикс беру.Этот завод поставляет в китайскую армию.Понятное дело,что в армию может и другие модели и качество,но из того,что брал рэд дот работает нормально на 223м калибре.

Точка для гладкоствола отличается точностью регулировок.Там у Вомз своеобразная система регулировки.

Если не только коллиматоры берешь, но и прицелы, бинокли или монокуляры, посмотри внутрь прибора - линзы приклеены или закреплены металлическими креплениями. Если на клею - это всё на жаре погибнуть может.
У меня есть дешевый монокуляр из хороших китайцев, они даже не поленились написать что на жаре оставлять нельзя.

DIDI 13-01-2021 01:29

Ну мне Hensoldt закапывать както жалко.
олег0165 13-01-2021 09:58

quote:

навык использования одинаковый.

"Навык"-навыком......а результаты стрельбы?

Max-Rite 13-01-2021 14:55

quote:
Изначально написано олег0165:

"Навык"-навыком......а результаты стрельбы?

Странный вопрос. Навык, без кавычек, подразумевает результат. Иначе это не навык. А вообще, попадаю. Спасибо за беспокойство. С коллиматором быстрее, с загонником чуть медленней, но дальше.
Mongol555 13-01-2021 15:32

Загонник практичнее. В близи все равно у вас КС будет.
Medved075 14-01-2021 17:09

Коллиматор, емнип, позволяет смотреть "тудаже куда ружжо" двумя глазами, не особо прижимаясь к прицелу. Если нападающих (убегающих, ххз) много - перевод прицела с одного на другого с оптикой 4х24 занимает вроде б больше времени, а точность особо и не нужна - расстояние ж малое..
олег0165 14-01-2021 21:51

quote:

Навык, без кавычек, подразумевает результат.

Навык ни разу не подразумевает результат и я в жисть не поверю что у Вас(на сколько ни то значимой дистанции)одинаковые результаты("навыки")с оптикой и коллиматором.
Да и слово "результат" понятие растяжимое.....у кого то и в жопу большоиу белому слону в упор попасть тоже результат.
Как оно там у Вас с дистанциями и размерами мишени, какие пожелания, какие возможности, может на оптику нех. и заморачиваться.
Каждый "инструмент" подбирают под определённые задачи и соразмерно способностям пользователя, а не как не по принципу-я вам ни чо не скажу но присоветуйте хоть что то.
quote:
Originally posted by Medved075:

Коллиматор, емнип, позволяет смотреть "тудаже куда ружжо" двумя глазами, не особо прижимаясь к прицелу

ОП(при должном навыке)вполне позволяет смотреть на цель так же обеими глазами.....так что про "б больше времени"-это....(байка для дилетантов), которые оптику и в глаза не видели.
А если это к тому же и переменник 1-4(как говорит ТС)то и навыка то особого не нужно-просто глаза не закрывай.
крапивин 15-01-2021 01:06

quote:
позволяет смотреть на цель так же обеими глазами.....так что про "б больше времени"-это....(байка для дилетантов), которые оптику и в глаза не видели.

Вот интересно.
Тут и начиналось с этого, системы биндон.
Как смотреть на цель двумя глазами в прицел с хорошей кратностью?
У меня больше 6* не было, но и с ней нормально левым обозревать цель не особо как-то.

И как на цель наводить со скоростью коллиматора тот же 6*, учитывая, что поле зрения намного меньше?

Zerberr 15-01-2021 01:26

quote:

И как на цель наводить со скоростью коллиматора тот же 6*, учитывая, что поле зрения намного меньше?

дык для того и второй глаз

крапивин 15-01-2021 01:43

quote:
второй глаз

Коллиматор 1* это по сути точка висящая в воздухе, особенно открытый, потому с него и палят по птице в лет, оптика это разное увеличение и разный фокус у двух глаз.
Левый конечно помогает, но все равно, оба глаза работают по разному и не получается так же быстро как коллиматор.

Так и не понял сути системы биндон, в чем отличие от обычного прицела/прицеливания

Mongol555 15-01-2021 02:32

Стоял бушик коллиматор на 223, поменял на переменник 1.7-10/42. На минимален тот же калик, далеко/ крутнул и оптика. Мне удобно. Вопрос цены для нычки видимо тоже имеет смысл. Ну и вес. С другой стороны, три в одном, калик прицел труба. Тогда в весе выигрываешь. С другой стороны если пойти по пути совсем дешёвого варианта, положить что то типа микры и ПУ с кронштейном. На всякий случай
Max-Rite 15-01-2021 04:48

quote:
Изначально написано олег0165:

Навык ни разу не подразумевает результат

Ну ок, написав "навык", я подразумевал умение точно и быстро *попадать* по мишеням, а не умение стрелять в воздух.

quote:

и я в жисть не поверю что у Вас(на сколько ни то значимой дистанции)одинаковые результаты("навыки")с оптикой и коллиматором.

Не нужно верить, достаточно прочитать, что я писал в стартовом сообщении. Одинаковыми результаты стрельбы на разные дистанции из разного оружия быть не могут в принципе.

quote:

Да и слово "результат" понятие растяжимое.....у кого то и в жопу большоиу белому слону в упор попасть тоже результат.
Как оно там у Вас с дистанциями и размерами мишени, какие пожелания, какие возможности.

Данная тема о выборе коллиматора или загонника для нарезного карабина. Обсуждать результаты и навыки стрельбы, сценарии БП, метод хранения и упаковки, глубина захоронения здесь я не собирался. Учить меня стрелять тоже не надо. С этим у меня всё в порядке.

quote:
соразмерно способностям пользователя, а не как не по принципу-я вам ни чо не скажу но присоветуйте хоть что то.

Это не помешало другим участникам ответить на поставленный вопрос.

крапивин 15-01-2021 06:52

Есть же такой спорт, "практическая стрельба".

Люди палят из огнестрела очень много, тренируются.

Посмотреть в их темках, что используют. Возможно и коллиматор и оптику по ситуации.

Для охоты на небольшой дистанции тоже сойдёт.

олег0165 15-01-2021 08:23

quote:

Это не помешало другим участникам ответить на поставленный вопрос.

А Вы не задумывались на какой именно вопрос Вам ответили?
Вот и именно .....что именно ОНИ хотят видеть для СЕБЯ на подобном оружии, Вам просто озвучили именно СВОИ хотелки.
Ваши условия стрельбы, запросы и визможности им тупо не интересны, на весь комплекс вопросов от которого и стоит "танцевать" при выборе им просто н@срать.
quote:

Учить меня стрелять тоже не надо.

Да избави бог, чему я могу учить человека даже не зная чего он хочет добится.....я вообще не уверен что он сам знает чего хочет потому как свои хотелки озвучить не может.

З.Ы.

quote:

С этим у меня всё в порядке.

Вы уверены?
Человек у которого "всё в порядке", обладающий опытом стрельюы, знаниями по вопросу......он как то не задаёт подобных вопросов.
Я, к примеру, никогда не "запрягал" других на тему выбора типа прицельных приспособлений.....вот по выбору именно модели по требуемым ТТХ завсегда готов слушать других пользователей.
quote:

Как смотреть на цель двумя глазами в прицел с хорошей кратностью?
У меня больше 6* не было, но и с ней нормально левым обозревать цель не особо как-то

Никогда не пробовали выбирать тот глаз которым хотите видеть в данный момент?
Попробуйте это интересно.
А стрелять и с левой и с правой руки не пробовали?
А у меня получается.....и ведь попадаю же.....вот чудо-чудное, диво-дивное.
З.Ы.
ТС ограничил "линейку кратностей" панкратическим 1-4.......
крапивин 15-01-2021 08:38

quote:
Никогда не пробовали выбирать тот глаз которым хотите видеть в данный момент?
Попробуйте это интересно.

Так и получается с прицелом, но это не так быстро как коллиматор.

Если бы всё были такими ниндзями, то коллиматоров никто бы и не покупал. А их берут люди с огромным опытом в практической стрельбе или охоте дробью.

Понял я, что есть некая система биндон, видимо это то, о чем вы говорите, но доступна походу не всем.

олег0165 15-01-2021 09:31

quote:

Так и получается с прицелом, но это не так быстро как коллиматор.

Если бы всё были такими ниндзями, то коллиматоров никто бы и не покупал. А их берут люди с огромным опытом в практической стрельбе или охоте дробью

Да похрен, скорость "переключения" зависит только от натренированности.
У коллиматора своя прелесть, он позволяет несколько ускорить-упростить процесс прицеливания относительно открытых прицельных.
А ещё он позволяет "настроить прицел" а не вводить поправки выносом точки прицеливания потому как некоторые штатные прицельные этого просто не позволяют(например большинство дробовиков).
За это их собственно и берут.
З.Ы.
Вас из дас этот самый "биндон"?
Вы его уже второй раз упоминаете, создаётся впечатление что очень Вам нравится.....ну так не скрывайте.
Zerberr 15-01-2021 09:38

"биндон" - это образно говоря когда оба изображения цели "сцепляются" в одно, и получается нормально видеть и крупную цель, и все, что творится вокруг нее "мелкое", то есть с широким полем зрения, и не надо выбирать, каким глазом смотреть.

Трижиконовцы вроде как уверяли. что для этого нужен обязательно подсвеченный прицел, но работает и с обычной оптикой, хотя хуже.

Требует навыка, причем навык теряется, если не пользоваться, это не велосипед. Я вот сейчас попробовал с оптикой, выставил на 4х. Получилось, но плохо, долговато ловил, ну и цельность картинки время от времени теряется (бах, и внимание само переключилось на оптику, а левый глаз картинку потерял).
А лет 8 назад это было совершенно естественно. Но тогда и стрелял много.

олег0165 15-01-2021 09:56

quote:
Originally posted by Zerberr:

Но тогда и стрелял много.

Вот и именно, ключевые, так сказать, слова.....
И вообще человек способен попасть во всё что видит его глаз а "способ" выцеливания(оптика, коллиматор, открытые прицельные)вообще вториче-третичен-....и так далее.
quote:
Originally posted by Zerberr:

"биндон" - это образно говоря когда оба изображения цели "сцепляются" в одно

Но под это подходит слишком много как коллиматоров так и опт.прицелов....
Это что очередное прозвание старого и обшеизвестного "явления"?
Маркетинговый ход так сказать?
крапивин 15-01-2021 10:11

quote:
коллиматора своя прелесть, он позволяет несколько ускорить-упростить процесс прицеливания относительно открытых прицельных

Относительно оп тоже, сомневаюсь, что биндон сравнится с ним по скорости, даже если выкрутить оп в 1*.

У открытых вообще поймать в фокус цель мушку и целик не получится, т е будет мыло, да ещё и 180 градусов снизу отрезано.

quote:
Вас из дас этот самый "биндон"?

https://www.youtube.com/watch?v=cLHcbk7WSt0 тут обсуждали на 2й странице.
На сайте производителя тоже есть, почитал, но так и не понял в чем прикол биндон-прицела.
quote:
Маркетинговый ход так сказать?

Похоже на то.
quote:
Требует навыка, причем навык теряется, если не пользоваться, это не велосипед.

Повторюсь, не верю, что даже с навыком оп обгонит коллиматор, иначе последний не использовали бы спортсмены, а они десятки тысяч патронов жгут, эти люди топ стрельбы.
quote:
Трижиконовцы вроде как уверяли. что для этого нужен обязательно подсвеченный прицел

Т е, биндон это посто прицел с подсветкой (сетки наверное, чего ещё то подсвечивать)?
Zerberr 15-01-2021 10:23

quote:
Т е, биндон

не, "биндон" - это концепт. старого общеизвестного явления. но для него якобы нужна подсветка, причем необязательно всей сетки, а только прицельной марки. ну как в люпольдах некоторых, только точка по центру перекрестья подсвечена.

в хайлюксе (leatherwood hilux cmr) там вообще подковообразная марка вокруг центра нарисована подсвечиваемая, тоже типа для "скорости". сколько ни пытался, так и не обнаружил никакого увеличения скорости именно от этой подковы. обычная точка точно также себя ведет, только меньше мельтешит. во всяких миллетах, да и акогах некоторых круги вокруг точки.

quote:

Повторюсь, не верю, что даже с навыком оп обгонит коллиматор,

да кто говорит про "обгонит"? не обгонит, но приблизится, довольно значительно.

я-то по итогу так с коллиматором и остался, уже говорил. хотя были и акоги два штуки, и куча загонников разных, и биндон этот натренирован до состояния, когда продал все эймпоинты с еотеками "за ненадобностью".

Потом трс25 купил два штуки, а остальные прицелы запродал.
не потому, что они плохие - просто коллиматор проще во всем, и компактнее, и легче, и его возможностей мне вполне хватает. уже и не помню, когда последний раз на 200м стрелял. а тут как раз то самое, вскинул (даже можно переднюю крышку закрытой держать) да стрельнул.

крапивин 15-01-2021 10:31

quote:
там вообще подковообразная марка вокруг центра нарисована подсвечиваемая, тоже типа для "скорости". сколько ни пытался, так и не обнаружил никакого увеличения скорости именно от этой подковы

Понятно, а то сами они тумана напустили на сайте в описании. Значит маркетинга больше всё таки.
quote:
не обгонит, но приблизится, довольно значительно.

Вобщем, есть смысл закопать оба прицела, как и предлагали.
Zerberr 15-01-2021 10:40

quote:

Вобщем, есть смысл закопать оба прицела, как и предлагали.

ну я прям сразу так и сказал, ага. тока с быстросъемами какчественными, чтоб ноль не теряли при перестановке.
олег0165 15-01-2021 12:43

quote:

Вобщем, есть смысл закопать оба прицела, как и предлагали

Размышлять о "смыслах" можно будет только тогда когда ТС озвучит свои хотелки и возможности, до этого момента все обсуждения, а тем более советы, полная хрень на палке.....может ему и просто открытых за глаза и уши хватит, а всё остальное не более чем понты.....Вы же о "потребностях" ни чо не знаете а советов уже на восемь страниц "намесили".
крапивин 15-01-2021 12:48

quote:
Вы же о "потребностях" ни чо не знаете

Никто тут не знает, какие будут потребности при БП. И каким будет БП.
Может взорвут кобальтовую бомбу, тогда никакие прицелы уже не понадобятся.
Может, климатический п и придется охотить с оп.
А может соседи в зомбаков превратятся, тогда лучше коллиматор наверное.
олег0165 15-01-2021 13:11

quote:

Никто тут не знает, какие будут потребности.........

Ну вот что за чуш Вы несёте?
Потребности зависят не от того какой будет БП а от размера цели её скорости движения и дистанции стрельбы...если человек и с этим не в состоянии определиться то.......ну это же так просто, решаешь во что ты собрался стрелять, потом смотриш в окно и определяешся с дистанцией.....всё, "исходные" заданы.
На всё остальное можно тупо положить, это не важно от слова СОВСЕМ!

З.Ы.
Я вообще сомневаюсь в разумности что то ставить кроме штатных прицельных если они не откровенный шлак.
Могу обьяснить.
Потому как ТС собирается "хоронить" девайс то о тренировках с ним речь не идёт, и нахрен там вообще что то надо если навык не будет нарабатываться и поддерживаться постоянными тренировками?
Откопав и взяв в руки он на автомате тот же спуск будет отрабатывать так же как и у того с чем он тренируется....а двух одинаковых девайсов нет и не было.
Когда отрабатывать всё это будет? Ну что бы хоть как то реазизовать закопанный потенциал. Когда уже стрелять пора?
Поздравляю.

Mongol555 15-01-2021 13:55

Ну у ТС вопрос по винтовке . Но нет вводной по дистанции. Если 25-200 калик, выше- загонник. Так как условия не определены: 0-300 то только загонник
DIDI 15-01-2021 14:25

Ещё вопрос в чём закапывать,что-бы потом ржавую железяку не откопать.
click for enlarge 600 X 450 104.1 Kb
крапивин 15-01-2021 14:53

quote:

В пластиковом гробу.

В соседней теме пишут их миллионы лежат уже, по одному на каждого вакцинированного. Думаю за двадцать баксов можно договориться.

А прицелы есть уже набор для БП

крапивин 15-01-2021 15:02

click for enlarge 500 X 500  37.4 Kb
крапивин 15-01-2021 15:02

click for enlarge 500 X 500  31.8 Kb
олег0165 15-01-2021 18:07

quote:
Originally posted by Mongol555:

Ну у ТС вопрос по винтовке . Но нет вводной по дистанции......

quote:

Ещё вопрос в чём закапывать.......

Да чо там мелочиться то, предлагаю вааще всё за него додумать........ всё одно хуже не будет.
Если что не так выйдет то скажем:
-Извини родной-твой косяк, сам виноват, не тот шиздец и не там встречал.....
Вобщем отмажемся в лёгкую.
Max-Rite 15-01-2021 21:50

quote:

Думаю завернуть чистый смазанный карабин в сухие тряпки. Упаковать в полиэтиленовый мешок под вакуумом с селикогелем и в пеликан обыкновенный. Швы герметиком замазать и в 3-4 слоя мешков для мусора. Раз в несколько лет доставать и проверять можно без проблем. Слишком глубоко закапывать не собираюсь, место и так укромное.

крапивин 15-01-2021 21:56

quote:
в 3-4 слоя мешков для мусора

Возможно, подземные твари и корни растений смогут преодолеть эту преграду.

Так то, вопрос упаковки поважнее того какую оптику хоронить. Выбор патронов для закопа тоже.

Max-Rite 15-01-2021 22:10

quote:

Возможно, подземные твари и корни растений смогут преодолеть эту преграду.

Поэтому я не буду закапывать оружие *только* в мусорных мешках.

quote:
Выбор патронов для закопа тоже.

DIDI 16-01-2021 05:16

quote:

Думаю завернуть чистый смазанный карабин в сухие тряпки. Упаковать в полиэтиленовый мешок под вакуумом с селикогелем и в пеликан обыкновенный. Швы герметиком замазать и в 3-4 слоя мешков для мусора. Раз в несколько лет доставать и проверять можно без проблем. Слишком глубоко закапывать не собираюсь, место и так укромное.

По моему скромному мнению,лучше пройтись смазкой и не заворачивать в тряпки а запечатать в вакум,причём дважды для надёжности,тоесть,сначала в один пакет,запечатать,а его уже в другой.Влагопоглатитель-это разумно,я-бы его тоже использовал.Вот пеливский кейс жалко,да и смысла особого в земле в нём нет.Я толстую канализационную трубу из ПВХ с заглушками посаженными на силикон для труб использую.Она на закапывание рассчитанна на 50лет минимум(по заверениям производителей).Тк-что должно быть надёжнее любого пелиевского кейса.
click for enlarge 500 X 300  30.4 Kb

SanSanish 16-01-2021 11:21

quote:

Я толстую канализационную трубу из ПВХ с заглушками посаженными на силикон для труб использую.

Сразу видно - матерый хомяк!
Знает толк в обустройстве запасов. И патроны у него из армейского НЗ с гарантированным сроком хранения и тара правильная.
Можно поучиться.
Я бы еще заглушки по торцу обварил или пропаял. Эти трубы варятся прекрасно.
Опять же, взять трубу на полметра длиньше груза и закопать...вертикально. Даже если влага как то и попадет, вода соберется внизу, в этом полуметровом колене. А пары не особо страшны, тем более, в глубине температуры невысокие. Максимум может тронуть металл рыжиной и патиной, но без гнили.
Опять же закапывать и маскировать раскоп проще - взял прокатный мотобур на денек, насверлил хоть полсотни скважин, вогнал трубы и прикопал оголовки, накрыв дерном и листвой. В шаге в сторону земля остается нетронутой, щупом такой схрон не особо нащупать, да и металлоискателем пропустить можно.
крапивин 16-01-2021 11:58

quote:
патроны у него из армейского НЗ с гарантированным сроком хранения

Всё таки, какие патроны консервировать на долгосрок?
DIDI 16-01-2021 12:11

quote:

Сразу видно - матерый хомяк!
Знает толк в обустройстве запасов. И патроны у него из армейского НЗ с гарантированным сроком хранения и тара правильная.
Можно поучиться.
Я бы еще заглушки по торцу обварил или пропаял. Эти трубы варятся прекрасно.
Опять же, взять трубу на полметра длиньше груза и закопать...вертикально. Даже если влага как то и попадет, вода соберется внизу, в этом полуметровом колене. А пары не особо страшны, тем более, в глубине температуры невысокие. Максимум может тронуть металл рыжиной и патиной, но без гнили.
Опять же закапывать и маскировать раскоп проще - взял прокатный мотобур на денек, насверлил хоть полсотни скважин, вогнал трубы и прикопал оголовки, накрыв дерном и листвой. В шаге в сторону земля остается нетронутой, щупом такой схрон не особо нащупать, да и металлоискателем пропустить можно.

Матёрый хомяк.
click for enlarge 1840 X 1280 184.6 Kb

SanSanish 16-01-2021 12:31

А какие можете достать?
В какой стране и каких калибрах?

Армейские изначально имеют требования по долгохрану и дополнительную защиту в виде герметизации лаком. И у них меньше обращают внимания на экологичность и чистоту. Капсуля могут быть оржевляющие, а пороха с нагаром, зато химически стабильны.
Они и лежат по полвека, правда без температурных перепадов.
Но в частные руки попадать обычно не должны.

У гражданских патронов и порохов сроки мягко говоря неизвестны. Зато стабильность баллистики и качество компонентов часто лучше армейских.
Так что стоит брать и хранить - качественные, от хорошего производителя. Надеясь на его добросовестность.

Но срок сильно зависят от фасовок и условия хранения. Насколько помню, например Казань давала гарантию на охотничий порох в 60кг заводских тубусах в 30 лет, во вскрытой однажды банке в два года, а снаряженный в патрон полтора года. Снаряженный с однажды стрелянную гильзу без гарантий, поскольку там могут быть следы веществ от предыдущих выстрелов или мойки, чистки и эти остатки реагируют со свежим порохом.
На те же капсуля Жевело давали три года в герметичной темной банке и год, во вскрытой. В реальности при комнатном хранении через 20-25 лет пороха разве что незначительно уменьшают резкость боя, капсуля начинают давать осечки и затяжные выстрелы. Снаряженные патроны, даже фирменные могут через десяток лет давать осечки, а могут работать штатно.

Так что релодеру лучше хранить компоненты не в патронах, а в заводской не вскрытой упаковке.

DIDI 16-01-2021 12:37

Я патроны хомячу(те,что не в цинках)в двухлитровых и менеее бутылках из-под КокаКолы.В основание кладу носок с засыпанным Кэтсаном-кошачий наполнитель туалета,абы влагу изымал.Прекрасно всё сохраняется.
Подпись-матёрый хомяк.
SanSanish 16-01-2021 13:58

quote:

Я патроны хомячу(те,что не в цинках)в двухлитровых и менеее бутылках из-под КокаКолы.В основание кладу носок с засыпанным Кэтсаном-кошачий наполнитель туалета,абы влагу изымал.Прекрасно всё сохраняется.

Логично, они герметичны будут еще столетие наверно.
quote:

Матёрый хомяк.

Этот какой то домашний.
У матерых образ жизни:
- Бороться и искать,
найти и перепрятать!
И взгляд не располагает стоять на дороге

click for enlarge 512 X 308 34.9 Kb
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
click for enlarge 1920 X 1200 206.6 Kb
А уж если к его запасам близко подойти, хомяк выживальщик порвет голыми лапами. Не доставая АРку из схрона.

vjhvjy 16-01-2021 20:15

Не бешенство у грызуна? я б при таком поведении рук не совал бы..
SanSanish 16-01-2021 20:51

Они по жизни отморозки.
За свои нычки кого хочешь замочат.
Если нельзя сбежать сплошь и рядом атакуют, не глядя на ваши габариты и фамилию. По принципу- "Помирать так с музыкой!"
И нередко умудряются отбиться от кота или собаки, если те морально не готовы драться всерьез.
В сети хватает видео.
DIDI 17-01-2021 01:48

Не забудьте герметезировать патроны.Лучше в вакумную упаковку,если в пачках или вынуть и в бутылку пластиковую и обязательно в неёже поглотитель влаги положить.
DIDI 17-01-2021 04:38

Тут мы подходим к ещё одному вопросу:сколько патронов рационально закапывать вместе со стволом?

Я вижу так:если болтовик с оптикой,то штук 200-400 более чем достаточно.Но если полуавтомат,да ещё и с ёмкими магазинами,то думаю тысячи две минимум,лучше четыре.
Автоматическое оружие мы рассматривать не будем.Во первых не везде его можно,а там,где можно его регистрировать заставляют,потому не закопать.

Я умышленно ограничил свой спич,рамками правового поля.Понятно,что то,что вне его можно и нужно смело закапывать,но не думаю,что подобное предмет дискуссии на публичном форуме.

крапивин 17-01-2021 08:35

quote:

Армейские изначально имеют требования по долгохрану и дополнительную защиту в виде герметизации лаком.

Капсуля могут быть оржевляющие, а пороха с нагаром, зато химически стабильны.
Они и лежат по полвека, правда без температурных перепадов.
Но в частные руки попадать обычно не должны.

У гражданских патронов и порохов сроки мягко говоря неизвестны.

Так что релодеру лучше хранить компоненты не в патронах, а в заводской не вскрытой упаковке.

Может и среди гражданских есть патроны с такими капсюлями и порохами?

То, что лучше хранить в заводской упаковке и ещё сверху добавить её это понятно, так же и с продуктами.

z-zebra 17-01-2021 15:56

quote:

то думаю тысячи две минимум,лучше четыре.

Количество патронов, которыми можно воспользоваться=количеству патронов на тушке.

2 тысячи .223 равны 22 кг. А еще само струляло, рюкзак, жрачка...

DIDI 17-01-2021 16:14

quote:
Изначально написано z-zebra:

Количество патронов, которыми можно воспользоваться=количеству патронов на тушке.

2 тысячи .223 равны 22 кг. А еще само струляло, рюкзак, жрачка...

Я рассматриваю инатче;нет снабжения,но оружие используется.Разумеется патроны хранятся на базе,а с собой только боекомплект.Типа партизанский вариант.

крапивин 17-01-2021 16:15

quote:

2 тысячи .223 равны 22 кг

Ещё они равны 2+ килобакса.

Думаю, можно ограничиться поменьше, а для тренировок и развлечения выбрать что-то из темы пневма выживальщика.

С другой стороны, патроны могут стать чем-то вроде валюты, как водка в СССР, тогда, чем больше тем лучше.

DIDI 17-01-2021 16:22

quote:

Думаю, можно ограничиться поменьше, а для тренировок и развлечения выбрать что-то из темы пневма выживальщика

Раза в четыре дешевле как минимум.
Я купил барнаула 223го по 10центов 18 тысяч патрон три года назад,и литовских армейских тогоже калибра по 20 центов четыре тысячи штук.Пока хватает и на стрельбу и закопал 4 тысячи в четырёх разных нычках.

крапивин 17-01-2021 21:28

quote:
по 10центов 18 тысяч патрон

Круто
Думаю, это хорошее вложение средств
DIDI 18-01-2021 07:01

quote:

Думаю, можно ограничиться поменьше, а для тренировок и развлечения выбрать что-то из темы пневма выживальщика.

С другой стороны, патроны могут стать чем-то вроде валюты, как водка в СССР, тогда, чем больше тем лучше.

Водка не хранится так долго(по крайней мере в заводской упаковке).Мой дядя купил в Москве на Олемпиаду в 80м бутылку Московской.Отвёз её к себе в Тоскану,где она стояла в баре до 2009го.Мы её всёже решили открыть.Ну водка там по вкусу ещё ощущалась,а вот градус явно пропал.

крапивин 18-01-2021 09:28

quote:
водка там по вкусу ещё ощущалась,а вот градус явно пропал

Темная история какая-то...
Или м б неплотно закрыта.
Так то, срок не ограничен д б, коньяк хранится 100+ лет и можно пить.
DIDI 18-01-2021 10:10

quote:

Темная история какая-то...
Так то, срок не ограничен д б, коньяк хранится 100+ лет и можно пить.

Я думаю,что если-бы пробка была не винтовой ,а из "пробкового дерева",как например на водке "Серый гусь",то не выдохлась-бы.На коньяке пробка именно такая,а на некоторых ещё и поверх сургучём залиты.

Zerberr 18-01-2021 11:07

quote:

вероятно, в этом дело. несколько раз видел старые бутылки - запечатаны, а жидкости внутри мало, с полбутылки. где-то испаряется, видимо.
DIDI 18-01-2021 11:25

quote:

вероятно, в этом дело. несколько раз видел старые бутылки - запечатаны, а жидкости внутри мало, с полбутылки. где-то испаряется, видимо.

Та бутылка конструктивно была не сильно герметична
click for enlarge 530 X 826  38.5 Kb

SanSanish 18-01-2021 13:13

quote:

обязательно в неёже поглотитель влаги положить.

Только желательно не засыпать поглотителем, а отделить его хотя бы тканью. Поглотитель сам по себе химический реагент, а с набравшим влаги и подавно не должно быть прямого контакта.

quote:

Может и среди гражданских есть патроны с такими капсюлями и порохами?

Так я и спрашиваю - о какой стране и каких калибрах идет речь?
В некоторых странах армейские прямо можно купить, лишь бы были без спецпуль вроде бронебойных и пристрелочных.
Или тот же 7.62х54 в России на гражданский рынок собирается в стальной гильзе, с биметаллической пулей, на том же порохе ВТ и на бердановском капсуле. С очень большой вероятностью это и есть компоненты сделанные по армейским технологиям, разве что контроль может быть послабее.
Опять же, зачастую выбора у мифического выживальщика часто и нет.
Владелец "горячих" калибров и любитель высокоточки просто не касается валовки, а пострелушечник с бюджетным отечественным полуавтоматом так или иначе в массе пользуется самыми бюджетными валовыми патронами без релоуда. И патрончики даже по 5 баксов за штучку запасать не станет.

quote:

Водка не хранится так долго(по крайней мере в заводской упаковке).

Это вы ее хранить не умеете.
Рекомендую - интереснейший эксперимент по долгохрану продуктов, уже второй век. https://rg.ru/2017/03/30/miaso...ona-tollia.html
ну и кому интересно, можете поискать дополнительные подробности.
quote:

- По результатам таймырского эксперимента мы разделили все продукты на три группы. К первой относятся те немногие, что при низких температурах улучшают свои потребительские качества, - Белецкий поворачивается к морозильнику и достает с нижней полки баночку с чаем 1980 года выпуска. - Например, чай и водка становятся вкуснее.

Чай исследовали дополнительно - выяснилось, что при минусовых температурах в чайном листе образуются микротрещины, отчего его экстрактивная способность возрастает и напиток заваривается быстрее. С водкой тоже понятно: в условиях низких температур происходит распад сивушных масел, и крепкий алкоголь становится более насыщенным и приятным на вкус. Вторая группа - самая обширная. К ней относятся продукты, которые не улучшают свои свойства, но могут долго храниться без изменений. Как, например, макаронные изделия и крупы. Третью группу образуют паштеты, колбасы, рыбные консервы. Все измельченное, с большим содержанием влаги очень плохо сохраняется при отрицательных температурах.

О кладе Толля.
http://www.shparo.ru/Toll/toll_dsh.htm
https://www.tver.kp.ru/daily/26908.3/3952569/
jim hokins 18-01-2021 14:32

quote:

сколько патронов рационально закапывать вместе со стволом?

Ни одного.
DIDI 18-01-2021 15:24

quote:

Только желательно не засыпать поглотителем, а отделить его хотя бы тканью. Поглотитель сам по себе химический реагент, а с набравшим влаги и подавно не должно быть прямого контакта.
[/URL]

Я уже писал,что использую плотный спортивный носок в который засыпаю наполнитель для кошачьего туалета.Есть такой в гранулах.Прекрасно справляется с задачей.
DIDI 18-01-2021 15:28

quote:

Так я и спрашиваю - о какой стране и каких калибрах идет речь?
В некоторых странах армейские прямо можно купить, лишь бы были без спецпуль вроде бронебойных и пристрелочных.
Или тот же 7.62х54 в России на гражданский рынок собирается в стальной гильзе, с биметаллической пулей, на том же порохе ВТ и на бердановском капсуле. С очень большой вероятностью это и есть компоненты сделанные по армейским технологиям, разве что контроль может быть послабее.
Опять же, зачастую выбора у мифического выживальщика часто и нет.
Владелец "горячих" калибров и любитель высокоточки просто не касается валовки, а пострелушечник с бюджетным отечественным полуавтоматом так или иначе в массе пользуется самыми бюджетными валовыми патронами без релоуда. И патрончики даже по 5 баксов за штучку запасать не станет.[/URL]

Зажигательных у меня нет,трассирующих мало,а вот армейские 7.62НАТО,7.62Х39ГДР и СССР и литовские армейские 6.56НАТО со стальным сердечником покупал прямо в оружейном магазине.Продают армейские излишки.Ещё брал франзузские 9Х19трассирующие ещё очень старые(не все трассируют)и шведские 9мм НАТО со стальным сердечником.Но их мало ибо ПП нема,даже огражданеных,а пистолеты ими портить неохота.Так на всякий случай.
7.62х54 армейские тоже продают,но у меня их нет в силу отсутствия оружия под них.

МеМ-Д-ВеДь 28-01-2021 12:52

"Удушение второй поправки.

Во время президентской кампании Байден объявил, что заставит владельцев 'штурмового оружия' (* assault weapons * леваки специально так страшно называют полуавтоматические винтовки для заголовков левацких шлюхо сми. Это их пропаганда против владельцев оружия) https://joebiden.com/gunsafety
либо продать свое оружие государству, либо зарегистрировать его в соответствии с National Firearms Act.

Согласно плану Байдена, чтобы зарегистрировать огнестрельное оружие, вы должны заполнить сложную форму заявления на 13 страницах и включить налог на оружие в размере 200 долларов за каждое имеющееся у вас огнестрельное оружие: https://www.atf.gov/file/11281/download

Все владельцы оружия обязаны зарегистрировать оружие. Тем, кто не подчинится, грозит до 10 лет тюрьмы и потенциальный штраф в размере 10 000 долларовhttps://www.washingtonpost.com/outlook/2020/07/16/biden-gun-c..

Напомню, что на данный момент, в штатах где ещё жива Америка, чтобы купить оружие нужно всего лишь быть старше 18 лет, и не быть уголовником."

https://vk.com/usrts

Однако, тенденция...(с)

И дело то здесь не в винтовках/пистолетах/изъятиях/регистрациях, отнюдь, - вопрос значительно шире: по всему миру, в самых разных моментах, гайки закручиваются... всех приводят к единому_знаменателю (( да, всех волокут по-разному, однако итог будет соотв., нравится оно кому или нет.
Увы.

Ну, а предлагаемые репрессии в виде 10ти летнего тюремного срока да штрафа в 10 000 долл. в точности повторяют таковые знаменитого "рузвельтовского" указа об изъятии золота, - шаблонно мыслят рептилоиды )) вместе со всеми их глуповатыми пособниками ))

МеМ-Д-ВеДь 28-01-2021 13:30

Но - да, не в ружьях/винтовках/пистолетах и т.п. дело: соотв. знания, опыт, навыки и умения окажутся принципиально(!) важнее для практического выШивания, нежели любое оружие, имхо.
timerbulat 28-01-2021 13:40

как планируете выкапывать заначку из мерзлой земли? не про теплые штаты вопрос
jim hokins 28-01-2021 14:20

quote:
Originally posted by МеМ-Д-ВеДь:

соотв. знания, опыт, навыки и умения окажутся принципиально(!) важнее для практического выШивания

в концлагере,стоя в очереди к крематорию .
Xatxi 28-01-2021 14:39

quote:

в концлагере,стоя в очереди к крематорию .

По описанию это еще вполне годная рабочая сила... Или там погреться очередь? :-)

МеМ-Д-ВеДь 28-01-2021 16:36

quote:
Originally posted by jim hokins:

в концлагере,

Ведь кузнечик скачет, а куда - не видит...(с)

И в концлагерь может занести выШивальщика злая_судьбина (((( где окажется он крайне далек от всех своих зОпасов... включая и тот закопанный им пулемет... и только полученные знания/умения/навыки и опыт останутся с ним всегда, покуда он жив, этот выШивальщик; они и будут той самой основой_основ практического выШивания.
Что и определяет соотв. приоритеты, при том что однозначно.

quote:
Originally posted by jim hokins:

стоя в очереди к крематорию

Это тогда уже тот самый личный ЛП, которого никому не избежать в принципе.

Как ни крути, как ни верти, а каждому придется померти...(с)

Jakes 01-02-2021 18:18

Не только за каждую штурмовую винтовку, но и за каждый магазин большой ёмкости.

click for enlarge 828 X 568  44.6 Kb
АХТАР 18-03-2021 19:21

Интересно. Что же решил Мах-Rite по этому вопросу? По вопросу заданному в начале темы. Какой прицел он поставил на ствол?
Max-Rite 19-03-2021 12:51

quote:
Интересно. Что же решил Мах-Rite по этому вопросу? По вопросу заданному в начале темы. Какой прицел он поставил на ствол?

Загонник поставил, 1-4х24 с подсветкой центральной точки и запасные складные механические. Пристрелял на 100 и остался очень доволен. Там и сказочке конец. Спасибо всем за конструктив.

Кабаныч 19-03-2021 11:14

А как же фотоотчет о погребении и поминках?

------
Каждый, умеющий читать между строк, обречен иметь дома ружьё...

Max-Rite 19-03-2021 13:00

quote:
Изначально написано Кабаныч:
А как же фотоотчет о погребении и поминках?

Лол, воздержусь. :3

Gets 24-03-2021 12:44

quote:
Утро.
...навык использования одинаковый. ...
Заранее благодарю.

при такой вводной более чем странный вопрос.
У людей много мнений, но лучше твоего все равно никто не скажет. У всех разный опыт, разные данные и разные ВСЁ.)))
Лично я за загонник на быстросъеме. Все равно до 30-100 с механики можно, а после увеличение рулит и бибикает. Хороший загонник вполне справляется и с быстрым переносом огня. Именно поэтому на некоторых есть сетки с кружком Я за 1-6 или 1-8 кратности. В любом случае для меня увеличение выигрывает против гипотетического "быстрого" переноса.

Следует признать, что калик не дает особых приимуществ к механники, если человек постоянно стреляет, стрелок все равно привычно вкладывается, а загонник дает преимущества в дальности. Хотя раньше, при появлении каликов я был иного мнения и с упорством достойным лучшего применения доказывал преимущества совмещения двух точек с каликом, перед четырех с механикой.

Еще вариант, посмотреть, с чем стреляют многие спортики, все же большинство отказались от некогда модных каликов в пользу загонников.

quote:

Ни одного.

?

пысы: о, поставил уже. правильный выбор.

харамамбару 03-04-2021 07:04

Я на днях нагуглил бюджетные теплоприцелы от китайский братьев. всего 130к рэ. Это просто подарок какой-то. Съезжу сегодня поглядеть, что за изобретение и можно им хотя б до 200м работать по мелким целям)

Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Оптика Огородного Пулемёта