Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Charge vs. Spirit. Голосование владельцев. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Charge vs. Spirit. Голосование владельцев.

нахал
P.M.
30-1-2011 21:17 нахал
Идея подобного сравнения родилась в параллельной теме, а именно:
Владельцы ОБОИХ инструментов голосуют в пользу одного из них. Неплохо было бы обосновать свои предпочтения, но смысл темы не в повторении неоднократно сказанного. Хотелось бы выйти на реальное сравнение с точки зрения владельцев обоих инструментов.
click for enlarge 1024 X 768 236,8 Kb picture
Для исключения возможных "подтасовок" заявкой на голос будет считаться фотография обоих инструментов на фоне открытой темы. Что-то вроде такого:
click for enlarge 1024 X 768 232,6 Kb picture
Обмен мнениями и соображениями о предпочтениях приветствуется, но учитываться будут только голоса подтвержденные фотографиями.
Думаю, самого короткого месяца достаточно для прояснения картины, итоги подведем 1 марта
Теперь за себя: скрепя сердце и выслушав глас разума отдаю свой голос Спириту, хоть и нравятся оба.

Ну что, февраль закончился. Вместе с наступлением календарной весны фиксируем и результат голосования. Пять голосов было отдано за Спирит, за Чардж ни одного. Двое участников из имевших право голосовать от голосования воздержались. Итоговый счет партии 5 : 0 в пользу Спирита.
Благодарю всех принявших участие в голосовании и обсуждении!

Fencer-Su24
P.M.
30-1-2011 21:48 Fencer-Su24
Правильная тема.
Правда, сразу отметаются все, кто сознательно выбирал один или владел обеими, но в разное время. Потому, скрепя сердце, умолчу.
aka_OPK
P.M.
30-1-2011 22:24 aka_OPK
А мне как быть? Я не коллекционер инструмента по этому те тулы, которыми не работал я продал. То есть чарджи-то у меня были, но сейчас нету за ненадобностью.
нахал
P.M.
30-1-2011 22:26 нахал
Есть такое. Но ради чистоты результата приходится идти на жертвы. Тут ведь в чем дело: если инструмент сразу "не пришелся" то его и не используют. Инструмент уходит. А когда он остался, значит устраивает. Оба не дешевы, и проще продать непонравившейся. А если человек оставил его, значит он устраивает. Есть те, кого устраивают оба, вот их предпочтения интереснее всего, ИМХО.
нахал
P.M.
30-1-2011 22:28 нахал
А мне как быть? Я не коллекционер инструмента по этому те тулы, которыми не работал я продал. То есть чарджи-то у меня были, но сейчас нету за ненадобностью.

В состав непредвзятого жюри? Если кто небылицы рассказывать начнет, то будет кого ему попрравить.
Andrew L2
P.M.
31-1-2011 06:09 Andrew L2
Чардж и фотик валяются дома. Постараюсь на обеде сфотать и проголосовать.

Сфотал.

click for enlarge 1555 X 1037 344,1 Kb picture

Мой выбор - Victorinox Spirit.

zvezda_fleyma
P.M.
31-1-2011 08:27 zvezda_fleyma
есть же люди - покрутили чардж - "не мое" и отложили в сторону или продали - остались со спиритом
есть и наоборот
то есть владел человек и тем и другим но в данный момент что-то одно имеет - потому как больше всего по душе, а голосовать не может...
в общем необъективно как то
Andrew L2
P.M.
31-1-2011 09:51 Andrew L2
Originally posted by zvezda_fleyma:
есть же люди - покрутили чардж - "не мое" и отложили в сторону или продали - остались со спиритом
есть и наоборот
то есть владел человек и тем и другим но в данный момент что-то одно имеет - потому как больше всего по душе, а голосовать не может...
в общем необъективно как то

Почему не объективно? Объективно.
Голосование проводится реди тех, у кого в экслпуатации есть и Чардж и Спирит.

Пока нас таких двое.

zvezda_fleyma
P.M.
31-1-2011 10:59 zvezda_fleyma
---Голосование проводится реди тех, у кого в экслпуатации есть и Чардж и Спирит.---
вот вот
мало кому нужен второй тул если ему нравится первый
а то что вас таких двое - туломания приняла серьезную стадию от "пользователь" к "маньяк"
нахал
P.M.
31-1-2011 11:32 нахал
Я бы сказал "ценитель"
А если серьезно, то просто не представляю каким образом отделить заявления "тру" пользователей от оценок "повертевших в руках". Даже в параллельной теме некоторые в своих рассуждениях допускали такие ляпы, которые невозможно сделать если работал инструментом. Посему, если есть здравые мысли как выйти на "обьектив" в этом случае - вэлкам!
У меня же этот Чардж тоже не первый. Первый пришлось "отпустить" потому как его небрежность исполнения вошла в стойкое противоречие с моим "чувством прекрасного". А этот был просто взят с витрины на "повертеть" и оказался удивительно аккуратным.
Vovander
P.M.
31-1-2011 11:58 Vovander
Нормальный футбольный счет - 2:0, Спирит победил!

Закрывайте тему!!!!

Andrew L2
P.M.
31-1-2011 12:07 Andrew L2
нахал

Я бы сказал "ценитель"

И я бы так сказал.

У меня же этот Чардж тоже не первый.

У меня этот Чардж первый. Второй Чардж подарен отцу. Дарил именно Чардж, потому что это был не просто подарок, а на день рожденья. А у Чарджа коробка более подарочная.
А вот Спирит уже третий. Два других радуют новых владельцев - один просто отдан, другой продан с хорошим дисконтом, потому как б/у.
Претензий от новых владельцев пока не поступало.
Andrew L2
P.M.
31-1-2011 12:08 Andrew L2
Originally posted by Vovander:
Нормальный футбольный счет - 2:0, Спирит победил!

Закрывайте тему!!!!

Andrew L2
P.M.
31-1-2011 16:20 Andrew L2
Мда. Так и есть. Нас всего лишь двое... .
нахал
P.M.
31-1-2011 16:23 нахал
Подождем. У Виталика оба были точно, ещё у кого-то .. . Кто-то прикупит ещё. За месяц всяко все тему увидят.
А так да, скучно. Даже на троих не сообразить
aka_OPK
P.M.
31-1-2011 16:50 aka_OPK
Вы у меня додразнитесь - возьму у кого-нить из камрадов чардж на фотосессию!
backup
P.M.
31-1-2011 16:58 backup
поучаствовал бы,но у меня не чардж а вейв(((.
ZhuchoG
P.M.
31-1-2011 17:49 ZhuchoG
если нью вейв так тоже пойдет
нахал
P.M.
31-1-2011 21:03 нахал
Кстати, Вэйв (новый) тоже ДОЛЖЕН участвовать в сравнении. Это один и тот же с Чарджем мульт, о чем пытался говорить неоднократно. Только без наворотов, типа "кожаный салон, навигатор и ксенон" - из песенки
backup
P.M.
31-1-2011 21:40 backup
вот моя верительная грамота
click for enlarge 1920 X 1440 387,1 Kb picture
нахал
P.M.
31-1-2011 21:50 нахал
"Имя сестра, имя!" (С) - откуда-то .. .
backup
P.M.
31-1-2011 22:15 backup
как "маньяку" нравятся оба мультитула(в планах еще попробовать sog)
но как "ценитель" выбираю спирит.обосную:
лучше лежит в руке,набор тулов "побогаче",пронырливые отвертки,танто-стамеска с проточками легко разделывает любой провод.использую как вспомогательный инструмент на работе и дома.пример-на днях подвернулся калым(установить эл.счетчик)тащить сумку с инструментами в лом и спирит справился на ура.
я электрик и н.вейв меня не устраивает короткими битами- отвертками,отсутствием шила,рукояти тож не то по срвнению со спиритом.
интересна концепция лазермана с компактными битами,в чехле помещается вагон и маленькая тележка всякого добра.конечно бит-кит докупал отдельно.
чегото я разошелся,все закругляюсь,камрады.
Vovander
P.M.
31-1-2011 22:45 Vovander
но как "ценитель" выбираю спирит.обосную:

Удар, удар, еще удар, опять удар и вот.. . Борис Буткеев (Краснодар), проводит апперкот!
3:0, уррраа!

Andrew L2
P.M.
1-2-2011 08:25 Andrew L2
Да. Любопытный результат.
Как голословно холиварить, так в день по нескольку страниц плодим.
А как потребовались минимальные и элементарные доказательства - три человека.
Данная тема - ярчайшая иллюстрация бессмысленности.. . вернее, безосновательности многих холиваров.

нахал, спасибо!

osanos
P.M.
1-2-2011 12:20 osanos
Originally posted by Vovander:

Удар, удар, еще удар, опять удар и вот.. . Борис Буткеев (Краснодар), проводит апперкот!
3:0, уррраа!

ага, заметь, если у человека есть спирит, он таки на всякий случай прикупает чарджик, а вот владельцы чарджей как-то не торопятся выкидывать 100 баксов на спирит)))) и таких здесь 298)))

Vovander
P.M.
1-2-2011 12:22 Vovander
ага, заметь, если у человека есть спирит, он таки на всякий случай прикупает чарджик, а вот владельцы чарджей как-то не торопятся выкидывать 100 баксов на спирит)))) и таких здесь 298)))

Уел!!! Прямо даже не знаю что и сказать!

aka_OPK
P.M.
1-2-2011 12:27 aka_OPK

Тут скорее надо от противного рассуждать. У владельцев чарджа никогда не было спирита и по этому чардж полностью устраивает. Для них это всё-таки больше "статусная" приблуда т.к. если был бы нужен качественный рабочий инструмент, то человек бы искал и выбирал, а тут просто купил и успокоился. Исключения составляют люди, которым чардж удобен из-за более толстых рукояток, а в вопросах удобства холиварить бесполезно, это индивидуально и часто идёт в ущерб какому-то функционалу.

Так что вот этим:

Уел!!! Прямо даже не знаю что и сказать!

тут пока и близко не пахнет.
Stress
P.M.
1-2-2011 13:16 Stress
Не, ну че теперь - Чардж/Вейв покупать?!
Andrew L2
P.M.
1-2-2011 13:22 Andrew L2
aka_OPK

Тут скорее надо от противного рассуждать. У владельцев чарджа никогда не было спирита и по этому чардж полностью устраивает. Для них это всё-таки больше "статусная" приблуда т.к. если был бы нужен качественный рабочий инструмент, то человек бы искал и выбирал, а тут просто купил и успокоился. Исключения составляют люди, которым чардж удобен из-за более толстых рукояток, а в вопросах удобства холиварить бесполезно, это индивидуально и часто идёт в ущерб какому-то функционалу.

+1.

Лично я купил Чардж исключительно из любопытства, начитавшись ветки Эндрю Ника.
Любопытство я удовлетворил и отправил Чардж на полку. В работе у меня Спирит.

Andrew L2
P.M.
1-2-2011 13:24 Andrew L2
Originally posted by Stress:
Не, ну че теперь - Чардж/Вейв покупать?!

А смысл? Мы уже и так победили, причём всухую!

virgo
P.M.
1-2-2011 14:03 virgo
И куда теперь засовывать "великое и ужасное голосование Гунсы"?
osanos
P.M.
1-2-2011 14:04 osanos
Originally posted by aka_OPK:

тут пока и близко не пахнет.

пахнет-пахнет, для тех, кто знает где нюхать. Абисню!Как прекратить холивар)))

всех мультитульщиков, как вид, можно условно разделить на:

-отверточники-откручивальщики-редко рыбачащие-мебеле\электрико\сборолюбы.

они представляют из себя довольно редкий подвид виксо-спиритолюбов

и

-ковыряльщики-отрезальщики-шалычно-часто-рыбачащие(вино непьющие)-планктонноофисно клипсолюбы.

это конечно-же весьма распостраненный подвид лезерманофильных чарджроидов.

aka_OPK
P.M.
1-2-2011 14:09 aka_OPK
и

-ковыряльщики-отрезальщики-шалычно-часто-рыбачащие(вино непьющие)-планктонноофисно клипсолюбы.

Так ты и написал бы "те, кому тул больше для понта, чем для дела". А то развёл тут многабукаф.. .
Stress
P.M.
1-2-2011 14:43 Stress
Originally posted by Andrew L2:

А смысл? Мы уже и так победили, причём всухую!

Ну интересно мне!! А то фалют и фалют. Как говорится: врага нужно знать в лицо
zvezda_fleyma
P.M.
1-2-2011 14:54 zvezda_fleyma
Originally posted by osanos:

пахнет-пахнет, для тех, кто знает где нюхать. Абисню!Как прекратить холивар)))

всех мультитульщиков, как вид, можно условно разделить на:

-отверточники-откручивальщики-редко рыбачащие-мебеле\электрико\сборолюбы.

они представляют из себя довольно редкий подвид виксо-спиритолюбов

и

хороший вброс г-на на вентилятор
многие бы поспорили - в том числе и я
но не буду - все давно уже доказано и проверено, счет в голосовалке красноречивее чего бы то ни было
как иллюстрация к "планктоноофисно"
Всё про Leatherman Charge (FAQ)
спасибо
Andrew Nik

osanos
P.M.
1-2-2011 15:46 osanos
Originally posted by zvezda_fleyma:

хороший вброс г-на на вентилятор
многие бы поспорили - в том числе и я
но не буду - все давно уже доказано и проверено, счет в голосовалке красноречивее чего бы то ни было
как иллюстрация к "планктоноофисно"

спасибо
Andrew Nik

доо, ну что ты.... где говно?

а то, что у ельца тройник изо рта виксом не достать(глубоко заглатывает жадная сволочь), а только чарджем подлезть-говно? То, что сдернуть с клипсы чарджик, чтобы открыть конверт\посылку\ремень в перевернутой машине перерезать(веревку на лодке и пр) тоже говно? викс пока откроешь.. . а суджук попырому к коньячку настрогать? а ногти алмазным напильничком в офисе?(все женские взгляды ТОЛЬКО НА ТЕБЯ!!!). А шашлычок стропорезом с шампура снять? Красиииииво. Где означенный продукт жизнедеятельности, комрад?

backup
P.M.
1-2-2011 16:51 backup
2osanos
предложенная Вами классификация интересная,но спорная
отрезалок-ковырялок в спирите предостаточно.в 35 посте,как я понял, перечислены задачи с которыми щвейцарец не справится.почему?
ельца в глаза не видел,но благодаря каким свойствам чардж глубже в рыбку влазит?да и для всего остального спирит "вооружен" на должном уровне.
порядок покупки мультитулов у меня был следующий:
китаец-жив,сейчас у сына
SwissTool-растались друзьями
н.вейв-изредка на ремне
спирит-постоянное ношение
не везет с покупкой сога,хочу пауэрлок.редкий гость в КП,появлялся пару раз а денег как на зло небыло.
aka_OPK
P.M.
1-2-2011 16:56 aka_OPK
да и для всего остального спирит "вооружен" на должном уровне.

Нет, не на должном. Ногти спиритом пилить нельзя, так что офисные дамы не оценят всей брутальности сего процесса.
osanos
P.M.
1-2-2011 16:58 osanos
Originally posted by backup:
2osanos
предложенная Вами классификация интересная,но спорная
отрезалок-ковырялок в спирите предостаточно.в 35 посте,как я понял, перечислены задачи с которыми щвейцарец не справится.почему?
ельца в глаза не видел,но благодаря каким свойствам чардж глубже в рыбку влазит?да и для всего остального спирит "вооружен" на должном уровне.

у чарджа губки длиннее и тоньше и есть выемка на напильнике(или пиле тоже)-для того, чтобы сначала тройничек стронуть вниз, а потом кончиками пассатиж аккуратно вынуть, на лезере скелетуле пассатижи тоже толстоваты))) а отрезалки-они в чардже больше заточены под потребности EDC. КМК.

400 x 306

aka_OPK
P.M.
1-2-2011 17:07 aka_OPK
у чарджа губки длиннее

А вот и первый фейл человека, который не держал в руках спирит и не сравнивал его с чарджем. Они практически одинаковые.

на лезере скелетуле пассатижи тоже толстоваты

А это фейл человека, который, видимо, не держал в руках скелетул...

есть выемка на напильнике(или пиле тоже)-для того, чтобы сначала тройничек стронуть вниз

Вообще-то они там для доставания инструментов, если что.

У чарджа более тонкие сами кончики губок пассатищей, что удобнее для работы с мелкими или тонкими предметами, в том числе и для доставания крючков.

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Charge vs. Spirit. Голосование владельцев. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям