30-1-2011 21:48
Fencer-Su24
Правильная тема.
Правда, сразу отметаются все, кто сознательно выбирал один или владел обеими, но в разное время. Потому, скрепя сердце, умолчу. ![]() |
30-1-2011 22:24
aka_OPK
А мне как быть? Я не коллекционер инструмента по этому те тулы, которыми не работал я продал. То есть чарджи-то у меня были, но сейчас нету за ненадобностью.
|
30-1-2011 22:26
нахал
Есть такое. Но ради чистоты результата приходится идти на жертвы. Тут ведь в чем дело: если инструмент сразу "не пришелся" то его и не используют. Инструмент уходит. А когда он остался, значит устраивает. Оба не дешевы, и проще продать непонравившейся. А если человек оставил его, значит он устраивает. Есть те, кого устраивают оба, вот их предпочтения интереснее всего, ИМХО.
|
30-1-2011 22:28
нахал
В состав непредвзятого жюри? ![]() |
31-1-2011 08:27
zvezda_fleyma
есть же люди - покрутили чардж - "не мое" и отложили в сторону или продали - остались со спиритом
есть и наоборот то есть владел человек и тем и другим но в данный момент что-то одно имеет - потому как больше всего по душе, а голосовать не может... в общем необъективно как то |
31-1-2011 09:51
Andrew L2
Почему не объективно? Объективно. Пока нас таких двое. |
31-1-2011 10:59
zvezda_fleyma
---Голосование проводится реди тех, у кого в экслпуатации есть и Чардж и Спирит.---
вот вот мало кому нужен второй тул если ему нравится первый а то что вас таких двое - туломания приняла серьезную стадию от "пользователь" к "маньяк" ![]() |
31-1-2011 11:32
нахал
Я бы сказал "ценитель"
![]() А если серьезно, то просто не представляю каким образом отделить заявления "тру" пользователей от оценок "повертевших в руках". Даже в параллельной теме некоторые в своих рассуждениях допускали такие ляпы, которые невозможно сделать если работал инструментом. Посему, если есть здравые мысли как выйти на "обьектив" в этом случае - вэлкам! У меня же этот Чардж тоже не первый. Первый пришлось "отпустить" потому как его небрежность исполнения вошла в стойкое противоречие с моим "чувством прекрасного". А этот был просто взят с витрины на "повертеть" и оказался удивительно аккуратным. |
31-1-2011 11:58
Vovander
Нормальный футбольный счет - 2:0, Спирит победил!
Закрывайте тему!!!! |
31-1-2011 12:07
Andrew L2
И я бы так сказал.
У меня этот Чардж первый. Второй Чардж подарен отцу. Дарил именно Чардж, потому что это был не просто подарок, а на день рожденья. А у Чарджа коробка более подарочная. ![]() А вот Спирит уже третий. Два других радуют новых владельцев - один просто отдан, другой продан с хорошим дисконтом, потому как б/у. Претензий от новых владельцев пока не поступало. ![]() |
31-1-2011 12:08
Andrew L2
|
31-1-2011 16:20
Andrew L2
Мда. Так и есть. Нас всего лишь двое... .
![]() |
31-1-2011 16:23
нахал
Подождем. У Виталика оба были точно, ещё у кого-то .. . Кто-то прикупит ещё. За месяц всяко все тему увидят.
А так да, скучно. Даже на троих не сообразить ![]() |
31-1-2011 16:50
aka_OPK
Вы у меня додразнитесь - возьму у кого-нить из камрадов чардж на фотосессию!
|
31-1-2011 16:58
backup
поучаствовал бы,но у меня не чардж а вейв(((.
|
31-1-2011 17:49
ZhuchoG
если нью вейв так тоже пойдет
![]() |
31-1-2011 21:03
нахал
Кстати, Вэйв (новый) тоже ДОЛЖЕН участвовать в сравнении. Это один и тот же с Чарджем мульт, о чем пытался говорить неоднократно. Только без наворотов, типа "кожаный салон, навигатор и ксенон" - из песенки
![]() |
31-1-2011 21:50
нахал
"Имя сестра, имя!" (С) - откуда-то .. .
![]() |
31-1-2011 22:15
backup
как "маньяку" нравятся оба мультитула(в планах еще попробовать sog)
но как "ценитель" выбираю спирит.обосную: лучше лежит в руке,набор тулов "побогаче",пронырливые отвертки,танто-стамеска с проточками легко разделывает любой провод.использую как вспомогательный инструмент на работе и дома.пример-на днях подвернулся калым(установить эл.счетчик)тащить сумку с инструментами в лом и спирит справился на ура. я электрик и н.вейв меня не устраивает короткими битами- отвертками,отсутствием шила,рукояти тож не то по срвнению со спиритом. интересна концепция лазермана с компактными битами,в чехле помещается вагон и маленькая тележка всякого добра.конечно бит-кит докупал отдельно. чегото я разошелся,все закругляюсь,камрады. |
31-1-2011 22:45
Vovander
Удар, удар, еще удар, опять удар и вот.. . Борис Буткеев (Краснодар), проводит апперкот! |
1-2-2011 08:25
Andrew L2
Да. Любопытный результат.
![]() Как голословно холиварить, так в день по нескольку страниц плодим. А как потребовались минимальные и элементарные доказательства - три человека. ![]() Данная тема - ярчайшая иллюстрация бессмысленности.. . вернее, безосновательности многих холиваров. ![]() нахал, спасибо! |
1-2-2011 12:20
osanos
ага, заметь, если у человека есть спирит, он таки на всякий случай прикупает чарджик, а вот владельцы чарджей как-то не торопятся выкидывать 100 баксов на спирит)))) и таких здесь 298))) |
1-2-2011 12:22
Vovander
Уел!!! Прямо даже не знаю что и сказать! |
1-2-2011 12:27
aka_OPK
Тут скорее надо от противного рассуждать. У владельцев чарджа никогда не было спирита и по этому чардж полностью устраивает. Для них это всё-таки больше "статусная" приблуда т.к. если был бы нужен качественный рабочий инструмент, то человек бы искал и выбирал, а тут просто купил и успокоился. Исключения составляют люди, которым чардж удобен из-за более толстых рукояток, а в вопросах удобства холиварить бесполезно, это индивидуально и часто идёт в ущерб какому-то функционалу. Так что вот этим:
тут пока и близко не пахнет. |
1-2-2011 13:16
Stress
Не, ну че теперь - Чардж/Вейв покупать?!
![]() |
1-2-2011 13:22
Andrew L2
+1. Лично я купил Чардж исключительно из любопытства, начитавшись ветки Эндрю Ника. |
1-2-2011 13:24
Andrew L2
А смысл? |
1-2-2011 14:03
virgo
И куда теперь засовывать "великое и ужасное голосование Гунсы"?
|
1-2-2011 14:04
osanos
пахнет-пахнет, для тех, кто знает где нюхать. Абисню!Как прекратить холивар))) всех мультитульщиков, как вид, можно условно разделить на: -отверточники-откручивальщики-редко рыбачащие-мебеле\электрико\сборолюбы. они представляют из себя довольно редкий подвид виксо-спиритолюбов и -ковыряльщики-отрезальщики-шалычно-часто-рыбачащие(вино непьющие)-планктонноофисно клипсолюбы. это конечно-же весьма распостраненный подвид лезерманофильных чарджроидов. |
1-2-2011 14:09
aka_OPK
Так ты и написал бы "те, кому тул больше для понта, чем для дела". А то развёл тут многабукаф.. . ![]() |
1-2-2011 14:43
Stress
Ну интересно мне!! А то фалют и фалют. Как говорится: врага нужно знать в лицо ![]() |
1-2-2011 14:54
zvezda_fleyma
хороший вброс г-на на вентилятор |
1-2-2011 15:46
osanos
доо, ну что ты.... где говно? а то, что у ельца тройник изо рта виксом не достать(глубоко заглатывает жадная сволочь), а только чарджем подлезть-говно? То, что сдернуть с клипсы чарджик, чтобы открыть конверт\посылку\ремень в перевернутой машине перерезать(веревку на лодке и пр) тоже говно? викс пока откроешь.. . а суджук попырому к коньячку настрогать? а ногти алмазным напильничком в офисе?(все женские взгляды ТОЛЬКО НА ТЕБЯ!!!). А шашлычок стропорезом с шампура снять? Красиииииво. Где означенный продукт жизнедеятельности, комрад?
|
1-2-2011 16:51
backup
2osanos
предложенная Вами классификация интересная,но спорная отрезалок-ковырялок в спирите предостаточно.в 35 посте,как я понял, перечислены задачи с которыми щвейцарец не справится.почему? ельца в глаза не видел,но благодаря каким свойствам чардж глубже в рыбку влазит?да и для всего остального спирит "вооружен" на должном уровне. порядок покупки мультитулов у меня был следующий: китаец-жив,сейчас у сына SwissTool-растались друзьями н.вейв-изредка на ремне спирит-постоянное ношение не везет с покупкой сога,хочу пауэрлок.редкий гость в КП,появлялся пару раз а денег как на зло небыло. |
1-2-2011 16:56
aka_OPK
Нет, не на должном. Ногти спиритом пилить нельзя, так что офисные дамы не оценят всей брутальности сего процесса. |
1-2-2011 16:58
osanos
у чарджа губки длиннее и тоньше и есть выемка на напильнике(или пиле тоже)-для того, чтобы сначала тройничек стронуть вниз, а потом кончиками пассатиж аккуратно вынуть, на лезере скелетуле пассатижи тоже толстоваты))) а отрезалки-они в чардже больше заточены под потребности EDC. КМК. |
1-2-2011 17:07
aka_OPK
А вот и первый фейл человека, который не держал в руках спирит и не сравнивал его с чарджем. Они практически одинаковые.
А это фейл человека, который, видимо, не держал в руках скелетул...
Вообще-то они там для доставания инструментов, если что. ![]()
|
|