Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Опыт общения с "Омега-Тул" ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опыт общения с "Омега-Тул"

Alex1375
12-2-2014 12:17 Alex1375
Я считаю что зажрались производители и продавцы. У хороших вещей случайно ничего не отламывается. То что производится сейчас - полный и дешевый хлам, не подлежащий ремонту или точнее не оправдывающий стоимость ремонта, дешевле новый дать, чем ремонтировать. Что собственно во всем цивилизованном мире часто и происходит. Сломалось - пришёл поменял без вопросов. Омега-Тул кусочек цивилизованного общества на наших просторах . C похожим сервисом сталкивался ещё только у HP и DELL. Подозреваю что конечная стоимость товара состоит в основном не из стоимости его производства, а из стоимости интеллектуальной, затраченной на разработку и рекламы.
Я считаю что так не должно быть:
"Не работает новый жесткий диск? - вот видите на уголке маленькая вмятинка, значит Вы его уронили и сломали, что, не роняли?, такой и был?, не заметили в упаковке? - сами виноваты, нужно было внимательнее смотреть, до свиданья, следующий.. "
"Не работает видеокарта (материнская плата)? - вот посмотрите, на резисторе (конденсаторе и т.п.) есть маленький скол - механическое повреждение не гарантийный случай"
"Не работает МасBook? - вот посмотрите, это датчик залития, на нём есть пятнышко, значит вы его залили, до свидания."
"Трещина на пластике?, нет что Вы, брак и ошибка в изготовлении, сборке (расчёте конструкции) исключён, сами сломали, не ломали? значит кто-то другой сломал, когда Вы не видели."
osupp
17-2-2014 14:24 osupp
Недавно заехал в Омегу, сдал таки тул с лопнувшей рамкой.
Через неделю получил новый.

Без препираний по поводу наличия чека и легальности приобретения не обошлось, но меня это мало волнует - тул был подарен.

Отказать по чеку не получилось, нашлась другая причина - легальность сборки (в этой ветке есть и такая тема).
Оказалось, полгода разницы между датами на рамках - вполне себе норма.
Американский ОТК, такой американский...

По итогу, для меня гарантия сработала, как и положено.
Вопрос в другом: когда (именно когда, а не если) сломается новый тул, любезно предоставленный мне самой же Омегой - как мне ответить на вопрос "где вы его взяли, и где ваши бумажки?... "

HammerWind
24-2-2014 00:33 HammerWind
Проверил на своем опыте гарантийку.
Работает как надо, но не так как хотелось бы.

Принес разболтанный сквирт и немного повреждённый чардж (слегка попорчены кусачки).
Обмен по 2м тулам без вопросов (тулы подарены, коробки и остальное потеряно за давностью лет). Я чардж хотел отремонтировать, тк меняли на ТТИ, а у меня он есть. В ремонте было отказано (причина - нет поставок запасных частей).

jhkkhj
11-4-2014 12:56 jhkkhj
Сломался фиксатор в Бласте, отломилась лапка. Был по делам на ВДНХ, сходил в 53 пав. Чек из Басселарда за 6 лет не сохранился. Поменяли тул на новый. Вернули часовую битку ). Спасибо.
sDiablo
11-4-2014 18:31 sDiablo
Originally posted by osupp:

Без препираний по поводу наличия чека и легальности приобретения не обошлось, но меня это мало волнует - тул был подарен.

можно узнать, как их удалось победить в этой дискуссии? А то у меня не на все есть гарантийки.. .
Yarusar
12-4-2014 13:30 Yarusar
на наличии чека настаивала девочка в офисе и на сайте написано. гарантийщик ни слова не спросил о чеке.

когда сдавал тул (сурдж 2009 г.) сказал - он уже у вас был (в 2010), рамку с треснутую менял (в этот раз сломал большую отвертку). меня озадачил ответ гарантийщика - да я вижу. как? неизвестно.

чинить не стали - дали новый.

Lis79
12-4-2014 21:56 Lis79
Мой Wave устал, хочу починить по гарантии (сломана отвертка, шатается напильник, прочие мелочи), смущает пересыл. Написал ИМ письмо, посмотрим. А на форуме есть их представитель?
Извините, если вопрос избитый.
osupp
13-4-2014 10:42 osupp
Originally posted by sDiablo:

как их удалось победить

Как и во всех конторах с остаточно-совковым восприятием бизнеса и отсутствием понимания истины "клиент всегда прав" - уверенностью в своей правоте: тул есть, тул настоящий, гарантия есть, бумажку и чек я не обязан хранить, более того - он был подарен 5 лет назад (какой нафиг чек?!) - так что извольте принять пожалуйста, мне скрывать нечего, и обмануть кого-то я не пытаюсь.
Originally posted by Lis79:

А на форуме есть их представитель?

Раньше в обсуждении участвовал тов. Lthrmn, но он давно не появлялся, так же как и тов. VictorKuchma.
moxa
14-4-2014 15:31 moxa

Брал свой Charge в восьмом году. За всё время не сломалось ни чего.
Чуть разболталось лезвие ножа,ну и кусачки подубились(калёные пружинки с нетрезвых рук)-вообщем моя вина не вопрос...
Был на ВДНХ - зашёл.Посмотрели номер,взяли.Сегодня, спустя пять дней, дали
новый Charge.Доволен как слон
sDiablo
18-4-2014 10:36 sDiablo
форумчане, собираюсь ехать в омегатул, но вспомнил, что сц вроде куда-то переехал.
никто не знает, в каком он теперь павильоне?
osupp
18-4-2014 12:04 osupp

сц вроде куда-то переехал

Смотря какой давности Ваши воспоминания.
Полагаю, актуальная информацию есть у них на сайте.
Сам недавно там был, да и вот в этой теме люди успешно обращаются.
кот82
26-4-2014 20:02 кот82
Мой опыт общения:
Сдал товарищам из Омеги New Wave с люфтом в пассатижах. Сказали, через неделю приходи.
Забрал через неделю уже НОВЫЙ мульт, но с жутким люфтом на ножах и напильнике. Повез повторно в Омегу - выбирал из трех НОВЫХ мультитулов - ВСЕ с люфтом (от среднего до сильного). В таком состоянии отказался забирать, оставил у них. Пообещали в течении недели повыбирать из приходящих - авось будут лучше...
Вобщем, хрен знает, будем посмотреть...
кот82
29-4-2014 15:14 кот82
Забрал свой новый wave. Товарищи из Омегатула постарались и нашли таки безкосячный! За что большое им спасибо.
krutov-a
29-4-2014 15:18 krutov-a
форумчане, собираюсь ехать в омегатул, но вспомнил, что сц вроде куда-то переехал.
никто не знает, в каком он теперь павильоне?

maps.yandex.ru
129223, г. Москва, Проспект Мира, 119, ВВЦ, стр. 53

sDiablo
29-4-2014 22:20 sDiablo
задумался тут, а убитый в хлам резак на z-rex попадает под гарантию?
А то понадобился удобный стропорез на постоянный поюз, а 25-летняя гарантия тут бы решила многое
JoinDoo
27-5-2014 14:53 JoinDoo
День добрый.
Возможна ли альтернативная доставка отремонтированного мультитула?
Т.к. Доставка указанная на сайте (600р) прямо скажем не дешевая.
Ибо речь идёт о Squirt PS4.
Например через каких либо дилеров продающих продукцию Leatherman.
Территориально нахожусь в Чебоксарах.
osupp
27-5-2014 17:14 osupp

задумался тут

Originally posted by JoinDoo:

Возможна ли

Я не очень понимаю, почему подобные вопросы задаются здесь? Эту тему не курирует представитель Омега-Тул, и более того - даже в ней не участвует. Сотрудники Омеги вообще на Ганзе не проявляют свое присутствие продолжительное время. А рядовой пользователь вряд ли Вам сообщит больше, чем написано у них на сайте по условиям гарантии и пересылки.

Если вопрос был по личному "опыту общения", то вся информация есть в данной ветке: все пользовались стандартным способом пересылки, указанным у Омеги на сайте, или личным визитом на ВВЦ.

wgoose
28-5-2014 10:32 wgoose
Originally posted by osupp:

личным визитом на ВВЦ

Как я понял - теперь принимают только по почте. Приятель был в Москве проездом, (с тремя лезерманами) - привез обратно, найти контору нашел, но послали на почту.. .
osupp
29-5-2014 09:08 osupp
Originally posted by wgoose:

принимают только по почте

В апреле лично там был - никуда не послали, сдал и забрал.
Yarusar
29-5-2014 10:41 Yarusar
найти контору нашел, но послали на почту.. .
думаю, что нашел контору, там так и говорят. нужно было сразу в гарантийку идти (довольно далеко от основной конторы) - там приняли бы без проблем. в марте так и сделал.
Yarusar
29-5-2014 10:50 Yarusar
убитый в хлам резак на z-rex попадает под гарантию?
думаю нужно прочитать условия гарантии на сайте лезермана (на основном, американском). но, емнип, на заточку гарантия не распространяется.
wgoose
30-5-2014 11:43 wgoose

думаю, что нашел контору, там так и говорят. нужно было сразу в гарантийку идти (довольно далеко от основной конторы) - там приняли бы без проблем. в марте так и сделал.

Дело было в мае. Гарантийка закрыта из за ремонта павильона и все идут в офис, а в офисе разворот.
Yarusar
30-5-2014 13:30 Yarusar
Гарантийка закрыта из за ремонта павильона
о как! это я успел
aauperm
30-6-2014 09:14 aauperm
Кто в курсе заработал или нет гарантийный отдел?
denlbl
30-6-2014 13:35 denlbl
цитата:
заработал или нет гарантийный отдел?

отмечусь, тоже интересно
мангол17
2-7-2014 22:02 мангол17
Господа,история такая: друг неделю назад к ним ездил,вокруг ремонт в сервис центре тоже ремонт но Тул приняли! К том уже он поканючил что уезжает и ему поменяли сразу! Так что вроде всё работает!
Gloom182
8-7-2014 10:49 Gloom182
Или вот так бывает. 3 недели назад отправил мультитул. Из Москвы в Москву. За 3 недели сейчас из Америки посылки доезжают, а вот до омеги так и не доехала. По-крайней мере в сервис-центре усталый голос сказал что посылки моей нет и не было. Пойду сегодня на почту писать заявление о розыске, хотя результат кажется мне немного предсказуемым.
25apr
9-7-2014 16:14 25apr
опыт положительный: приехал в сервисный центр лично, правда, еле нашёл павильон, а потом и саму дверь - их там две.. . мастер как-то узнал, что я топчусь возле первой двери, сам вышел ко мне и отвёл к нужной двери, которую я прошёл. я удивился, как он это сделал? в ответ тот немного поворчал, что "много вас тут таких ко мне ходит", спокойно взял мой убитый super tool, повертел в руках, глянул на оригинальность, спросил, где я его взял, немного потянул время и, оформив заявку, сказал зайти через неделю. в итоге, на руках у меня сегодня новенький super tool 300.

первый мультитул мне подарили, он исправно служил несколько лет и изрядно убился за это время. серьёзных поломок было много, а вот чека, естественно, не было вовсе, однако в СЦ у меня всё приняли и заменили без проблем. спасибо "омеге-тул" за это.

единственное, что мне кажется, не стоит сразу тащить свой мультитул в ремонт, если у него сломалось что-то малозначительное или чем вы пользуетесь не особо часто. совесть тоже надо иметь

osupp
10-7-2014 07:37 osupp
цитата:
Originally posted by 25apr:

совесть тоже надо иметь

Согласен, но только если бы мультитулы этой фирмы стоили рублей 300.
А так, в стоимость более $100 ох как заложены заветные 25 лет гарантии, и не надо стесняться, тем более за свои деньги.
Gloom182
8-8-2014 13:02 Gloom182
Прошел еще месяц. Напомню, в середине июня я отправил посылку из Москвы в Москву. Ну месяц ее почта россии везла. Ну через Иркутск, все понятно, чо уж там. Но месяц назад в омегу таки доставили, трекинг есть.
Сегодня тот же усталый голос мастера сообщил что да, наверное где-то тут она, но еще не очень готова, потому что он только из отпуска. Приятно слышать что дела на месте не стоят.
denis80
4-10-2014 00:36 denis80
А у меня положительные впечатления. Отправил по почте, убитый за 2 года активного юза чардж тти. Забыл снять перед отправкой часовую биту, вчера курьер привёз новый чардж, с заботливо вставленной старой битой))). На всё ушло 2 недели, курьеру 240р за доставку, а я в Новой Москве. Я доволен. Одна странность: тул-муха не сидела, а плашки одна от другой на 3 месяца отличаются, уже читал, что такое бывает.
denis80
4-10-2014 00:37 denis80
Я так понял, именно поэтому так редко встречаются в продаже лазерманы б/у)))
zampolit
12-10-2014 18:44 zampolit
Неожиданно сломалась силовая отвертка на Charge Al - на изломе было видно старую трещину. Плюс, за годы использования появились и осевые, и даже радиальные люфты везде. Отправил почтой, где-то месяца полтора спустя получил новый - ну, или как новый.
Надо отметить, что чека не было, но тул был куплен на ВДНХ, как раз когда Ti заменили на XTi...
ruazan 1972
1-2-2015 17:59 ruazan 1972
У друга на Вейве появилась проблема(тул новый совсем был)кусал проволоку от гофры для эл кабеля,диаметр там думаю не более 1мм и на кусачках образовалась вмятина,четко в диаметр проволоки.Он попробовал кусать еще потолще проволоку и стало понятно,что сталь там мягкая.Сравнивал,кусая одинаковую проволоку своим Вейвом,моим Чарджем и Ребаром товарища.Нашим ничего а у него кусачки просто оплыли,тупыми стали и теперь режущая часть имеет толщину в 0.2мм примерно.Снимали видео.Отправили перед НГ в Омега Тул.Они признали,что проблема есть,но мол праздники,начальства нет,попросили написать после НГ праздников.Друг написал,ответили мол мастер болеет.Через недельку опять написал-тишина.Еще через неделю написал и в офис и в мастерскую,мол если не будите решать мою проблему,напишу американцам,в письме поставлю под сомнение ваше эксклюзивное диллерство а так же неоспоримую гарантию Лезермана.Офис так и не ответил,мастерская тактично послала на фуй,типо жалуйтесь куда хотите и нам больше не пишите-пишите в офис.Подключил друга в штатах,он написал письмо в главный офис,ждем ответа в понедельник.Дальнейшее развитие ситуации буду описывать
Padonag
2-2-2015 17:03 Padonag
Сегодня отказали в ремонте!!!
Сказали что ремонтируют приобретйнные только у них.
Сломалась большая отвертка на Сурже новом. Тулу нет и полугода.
Отправляйте мол в США!
Что за бред? Смысл тогда какой в 25 летней гарантии?!
loki-mobile
4-2-2015 09:48 loki-mobile
Пишите в головной офис - народ писал, что помогало.
Padonag
5-2-2015 12:42 Padonag
По результатам переписки.

Андрей,

Приезжайте, заменим!

Форма для заполнения и отправки вместе с инструментом носит чисто информационный характер для статистики, если у человека нет гар.талона.

Как правило люди присылают по почте, особенно из регионов, и там можно указать, что подарили, вопросов нет. Мне тяжело судить о Вашем разговоре с менеджером по гарантии,

Но меняем всем.

С уважением,

Андрей Прокопенко

Компания "Омега Тул"

www.omegatool.ru

www.leatherman.ru

www.ledlenser.ru

www.2win.ru

icq# 489348854

тел. (495)234-50-92

(499)181-65-29

(499)760-36-25

Akening
5-2-2015 14:17 Akening

Внесу и свое мнение.
Вчера был в гарантийном центре на ВВЦ, спасибо нашел его с помощью этого форума. Итак, имею Вейв, купленный мной в Финляндии пару лет назад, отломил кончик ножа наверное по своей вине, пытался поддеть край железной крышки и под рукой ничего не оказалось. Переговорив с мастером ушел с заменным инструментом. Почитал и ветку "опыт общения с Амегой Тул",
не понимаю, чего Вы бучу поднимаете.
Передо мной был чел, ему заменили фонарь и тоже без вопросов
ruazan 1972
5-2-2015 18:57 ruazan 1972
Бучу?Товарищь писал больше месяца-то одно,то другое потом отвечать перестали.Он им и то что американцам напишет писал.Ушли в оборону.Написали американцам,те сразу ответили и написали что решат проблему и что ждите-позвонят с Омега Тулс.Позвонили,быстро,извинялись как могли,сказали что тул заменят без вопросов,валили все на мастера,мол новый,не понимает ничего(стрелочника нашли).Американцы видимо сильно их нагнули,коль и чека уже не надо,до этого СПРАШИВАЛИ!Почему молчали и на письма не отвечали,внятного ответа не получили,только то что виновные будут наказаны.Спрашивается-зачем надо было идти на конфликт?Теперь они пушистые,а до этого просто динамили.
ruazan 1972
7-2-2015 12:57 ruazan 1972
Товарищь отправил тул,посмотрим,чем закончится история.Отпишу обязательно.

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Опыт общения с "Омега-Тул" ( 9 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных