Ништяк_! 13-07-2010 08:47
Вот собственно история.
Сломался фиксатор на " Leatherman Core "
Далее переписка ,то,что сохранилось...
Добрый день.
Сломалась лапка фиксатора инструментов( последняя капля). А также мелкие повреждения самих инструментов (отвертки ,напильник и т.д). Модель Core.
Инструмент мне подарен года 2 назад, так что чек отсутствует.
Проживаю в Екатеринбурге. В Москву ,увы, путь не лежит. Буду благодарен, если подскажете как отправить его к вам на ремонт почтой.
Дмитрий, здравствуйте!
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Вы можете выслать инструмент (без чехла и аксессуарики)"Почтой России" в наш адрес:
129223 г.Москва, пр-кт Мира ВВЦ строение 323 ООО "Омега Тул".
Мы на основе проведенной экспертизы сделаем вам ремонт/замену/установку новой запчасти и вышлем инструмент обратно.
Всех благ, Валерия.
Спасибо огромное за информацию. Обязательно ей воспользуюсь в ближайшее время.
С уважением. Дмитрий
( Далее отправляю мультитул уже с адресом обратным и дублирую контакты письмом , жду достаточно долго - не до него пока , еще раз запрашиваю : <Ну что там?> )
Дмитрий, добрый день!
Мы сделали сервисные операции и хотим отправить уже давно Вам инструмент, однако, Вы не дали контактные номера телефонов.
Прошу также прислать Ваш адрес.
Всех благ, Валерия.
Отправляю повторно контакты и адреса и ... проходит еще почти 2 месяца .
Угадайте результат?
До сих пор не получил.
(((
VictorKuchma 13-07-2010 13:25
quote:Отправляю повторно контакты и адреса и ... проходит еще почти 2 месяца .
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо, что объявились на GUNS. У нас появилась возможность ещё раз напомнить, что Ваш отремонтированный Core уже долго лежит и ждёт отгрузки. А отправить его не представляется возможным. Почему? Вы нам так и не прислали, несмотря на "Отправляю повторно контакты", Ваш контактный телефон в Екатеринбурге. Прошу направить номер Вашего телефона в адрес region@omegatool.ru. Транспортная компания "Деловые линии", которая должна отправить Вам мультитул, и которая бывает в нашем офисе несколько раз в неделю, не принимает посылки без контактного телефона получателя. Итак, мы ждём номер Вашего телефона, посылка будет отправлена на следующий день после его получения. И Вы без труда угадаете результат.
Ништяк_! 15-07-2010 08:52
Спорить отправлял или нет сейчас бесполезно, к сожалению. Ибо будет бездоказательно с обеих сторон ,каждая из которых ,наверняка, уверена в своей правоте.
Только что отправил повторно с mail.ru полные координаты с двумя (домашний и мобильный) телефонами. Mail.ru уведомило что письмо отправлено. В случае если опять не дошло до адресата ,готов продублировать еще неоднократно.
Ждем результата. :о)
VictorKuchma 15-07-2010 10:24
Здравствуйте, Дмитрий! Письмо получено. Посылка сегодня будет Вам отправлена.
borealis78 15-07-2010 11:26
Ну что ж... И такое бывает-главное то мульт починили, а потерпеть можно!!!
Kazbich 16-07-2010 23:26
quote:Originally posted by borealis78:
И такое бывает-главное то мульт починили, а потерпеть можно!!!
Уже несколько раз сталкивался с прибабахами антиспамовой системы на Mail.ru. Да и на их почтовом сервере могли антиспамовые фильтры чумить. А на Мэйле - порой выкидывало на коротких письмах с абсолютно невинным содержанием (ну уж никак не рекламой).
Zerberr 17-07-2010 03:15
отсюда мораль - надо иметь резервные почтовые ящики на нормальных хостингах
Kazbich 17-07-2010 10:40
quote:Originally posted by Zerberr:
надо иметь резервные почтовые ящики на нормальных хостингах
И это не поможет. Чуть криво настроеный антиспам уже на принимающем сервере omegatool.ru - и результат будет аналогичным, независимо от сервера, с которого производилась отправка. Скорее уж тому же "Омега Тул" стоит завести резервный ящик хотя-бы на том же Mail.ru. На нём завести новый ящик (если даже готового нет) - любому пользователю не проблема, а на своём сервере Mail.ru всё-таки с одного ящика на другой пересылает с достаточной долей вероятности (если сразу не выдаст отбоя по антиспаму при отсылке).
OlegKL 19-07-2010 19:06
quote:Originally posted by VictorKuchma:
в адрес region@omegatool.ru.
Извиняюсь конечно... но это верный адрес?
Отправлял на него 2 письма по поводу Leatherman Kick,но ответа так и не получил
lexusssr 20-07-2010 22:30
послежу за темой- для регионов актуально.
Ben_Guns 21-07-2010 02:54
может вместо того чтобы чинить сломаные тулы лучше выпустить нормальный ??? бред какой то покупать Leatherman и потом его в течении 25лет чинить
lexusssr 21-07-2010 09:45
ну не будьте таким категоричным- я губки электродугой сам прожег. а так- полет нормальный. причем тул особо не жалею.
сдури что угодно сломать можно

VictorKuchma 21-07-2010 18:50
quote:
в адрес region@omegatool.ru.Извиняюсь конечно... но это верный адрес?
Отправлял на него 2 письма по поводу Leatherman Kick,но ответа так и не получил
Мы переписывались с Ништяк_! именно с этого адреса. Поэтому я повторил его в письме. А по вопросам гарантии лучше писать в адрес, который указан на сайте ОМЕГА ТУЛ (
www.omegatool.ru ), в разделе "Контакты": Телефон/Факс: +7 (495) 234-50-92, E-Mail: office@omegatool.ru. Так оно сразу попадет к ответственному по гарантийным вопросам сотруднику. Кстати, можно и позвонить. Главное - быть уверенным - на Ваше письмо не ответили только потому, что не получили. Мы ещё никому не отказывали.
aka_OPK 21-07-2010 18:58
quote:
Нет ничего субъективнее опроса в интернете. Думаю, что 99,99% тех, кто участвовал в опросе ни разу в жизни не проводили сравнительных прочностных тестов мультитулов разных производителей.
VictorKuchma 21-07-2010 18:59
quote:покупать Leatherman и потом его в течении 25лет чинить
Я видел инструмент, который не ломается. Он, как музейный экспонат, лежит под стеклом и ни разу в жизни не использовался. LEATHERMAN приобретают, чтобы им работать в течение долгих лет. Ломайте! Починим.
VictorKuchma 21-07-2010 19:04
quote:Ждем результата.
Дмитрий, Вы получили отремонтированный Core?
aka_OPK 21-07-2010 19:07
VictorKuchma, раз уж Вы просматриваете данную тему и достаточно оператвно отвечаете, то есть один вопрос. Не первый раз натыкаюсь на то, что тулы производства Leatherman начинает грызть питинг. Начинает обычно с внутренеей (хм... как бы объяснить... в местах соприкосновения губок, где насечка для удержания того, что пасатижами зажимается) части на пасатижах. Чем эту заразу лучше выводить?

lexusssr 21-07-2010 21:00
ну и мне ответьте уж- сколько стоит будет на черном вейве пассатижи поменять?
как я понял, инструмент к вам яотправлю, а обратно как- деньги на счет перечислять за отправку ко мне, или как?
Ништяк_! 21-07-2010 21:34
Ну вот ,собственно, и результат ! :о)
Пришел мой мультитул !:о) Thanks!:о)))
Еще вчера пришел - было не до сети...
Видно, все-таки глюки "мэйл. ру" ...Да и сам я ,честно говоря ,не очень активно ждал.
Так что все хорошо! :о) Спасибо!:о)
P.S
Не буду вдаваться в подробности , но у меня "австрийская" (я ОЧЕНЬ подозреваю что китайская ) " Фортуна" оказалась гораздо более живучей чем Leatherman даже привезенный из Штатов. Но это -уже совсем другая история...
Еще раз -Спасибо! Удачи! :о)
VictorKuchma 22-07-2010 11:35
quote:Чем эту заразу лучше выводить?
Вы правы, инструмент не должен корродировать. Даже такая мелочь, как питтинг, неприятна, но не смертельна. Наша сервисная служба при ремонте смазывает шарниры мультитулов и ножей оружейной смазкой BREAK FREE CLP.
Ею же Вы можете после использования мультитула протереть его весь. Уверен,
вместо валютной смазки также подойдёт WD-40. Это, что называется, на крайняк. Не "выведет", но предохранит. Хорошо бы спросить у химиков-металловедов. Ау, химики! Есть сегодня что-то современное, нанотехнологическое? Мы все будем Вам очень признательны. И домохозяйки с разделочниками из D2 тоже.
aka_OPK 22-07-2010 12:56
Самая большая проблема в том, что поверхность не плоская (очень трудно прочистить) и что инструмент (Скелетул) носится не в чехле, а просто на клипсе.
VictorKuchma 22-07-2010 14:28
quote:Originally posted by lexusssr:
ну и мне ответьте уж- сколько стоит будет на черном вейве пассатижи поменять?
как я понял, инструмент к вам яотправлю, а обратно как- деньги на счет перечислять за отправку ко мне, или как?
Если Вам не удобно подвести инструмент к нам в сервисную службу, Вы можете отправить его, например, "Почтой России" (или любой другой компанией) в адрес: 129223, Россия, Москва, проспект Мира, ВВЦ, строение 323, ООО "ОМЕГА ТУЛ". Не забудьте указать обратный адрес, телефон и ФИО. После ремонта, т.е. 2-3 рабочих дня по получению, инструмент будет Вам выслан транспортной компанией "КурьерСервисЭкспресс". Ей Вы оплатите только доставку. Наши услуги по ремонту для Вас бесплатны.
VictorKuchma 22-07-2010 14:40
quote:Самая большая проблема в том, что поверхность не плоская (очень трудно прочистить) и что инструмент (Скелетул) носится не в чехле, а просто на клипсе.
Согласен, от масла могут оставаться пятна. Тогда просто пока прочистим (как сможем) и подождём советов химиков.
lexusssr 22-07-2010 15:52
quote:Если Вам не удобно подвести инструмент
невозможно- мне до москвы 4тыс. км.
так что отправлять почтой буду.
а напильник севший тоже поменяете?
и сколько стоить курьерская доставка будет, хотя бы примерно?почтой до москвы от меня рублей в 200 можно легко уложиться со страховкой.
поймите меня правильно- тул стоит на форуме 3100р. с чехлом- вот и пытаюсь прикинуть целесообразность отправки и получения...
извините за назойливость

...
YgorVM 22-07-2010 17:33
Есть сегодня что-то современное, нанотехнологическое? Мы все будем Вам очень признательны. И домохозяйки с разделочниками из D2 тоже.
Насчет нанотехнологий не скажу, а вот из старенького

:
BALLISTOL SPRAY Масло оружейное. Универсальное масло проверенное временем. Создано перед началом Первой Мировой Войны. Полностью на натуральных ингридиентах. Отлично удаляет омеднение, освинцовку, томпак, нагар со стволов и патронников огнестрельного оружия, защищает деревянные части оружия, очищает, пропитывает и размягчает изделия из кожи. Обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Были случаи приминения данного состава Германскими бойцами при диарее. Ballistol нейтрализует и удаляет кислотные осадки от пороха. Ballistol создает защитную пленку на поверхности металла, предотвращая вредное внешнее воздействие. Благодаря высокой текучести оно способно проникать в самые мелкие трещинки на поверхности металла. Растворяет медь, свинец и томпак. Очищает серебро и латунь до блеска. Ballistol эффективно защищает изделия из кожи от повреждения, наносимого насекомыми и грибками, создает влагонепроницаемый защитный слой. Нейтрализует остатки разрушающей дубильной кислоты в коже. Ballistol защищает и сохраняет любые натуральные деревянные изделия. Улучшает внешний вид дерева и защищает его от губительного воздействия влаги и насекомых. Идеально для ухода за мебелью. Ballistol абсолютно безопасен для людей и животных. Обладает антибактерицидными и дезинфицирующими свойствами и способствует заживлению ран (укусы насекомых, порезы, мозоли).
Производитель: Klever GmbH, Германия. (Это из рекламы)
Личные впечатления положительные, мажу им даже ножи для приготовления пищи.
Mechock 26-07-2010 08:26
Отмечусь. Действительно интересная тема "для регионов" (С).
Свой чардж Ал не сломал еще (надеюсь и не сломаю), но присоединюсь к вопросу про напильник. Если попадает тул на ремонт с севшим напильником, Вы его меняете?
VictorKuchma 26-07-2010 11:16
quote:невозможно- мне до москвы 4тыс. км.
так что отправлять почтой буду.
а напильник севший тоже поменяете?
и сколько стоить курьерская доставка будет, хотя бы примерно?почтой до москвы от меня рублей в 200 можно легко уложиться со страховкой.
поймите меня правильно- тул стоит на форуме 3100р. с чехлом- вот и пытаюсь прикинуть целесообразность отправки и получения...
извините за назойливость ...
До Москвы - это Вам надо выяснить на своей почте. По опыту - везде цены разные. Из Москвы к Вам (Вы не указали город) - посмотрите расценки на сайте транспортной компании "КурьерСервисЭкспресс" -
http://www.cse.ru/city-mosrus/sitecontent/tcalc/ . Севший напильник тоже меняем. Для упрощения работы мастера, вложите в посылку листок с подробным описанием дефектов.
VictorKuchma 26-07-2010 11:22
quote:Если попадает тул на ремонт с севшим напильником, Вы его меняете?
Севший напильник тоже меняем. Для упрощения работы мастера, вложите в посылку листок с подробным описанием дефектов.
VictorKuchma 26-07-2010 11:45
quote:Насчет нанотехнологий не скажу, а вот из старенького :BALLISTOL SPRAY Масло оружейное.
Благодарю за подсказку. Обязательно приобрету. Масло (это), как пишут, "растворяется водой". Не слыхивал такового. Была у меня по органической химии в школе четвёрка. Но твёрдая. Пррроверю (есть на чем). С пррристрастием. Обязательно сообщу результаты ощущений от чистки и проч.
lexusssr 26-07-2010 14:05
огромное вам спасибо!
за сервис твердая пятерка!
6oo 29-07-2010 08:10
Отмечусь тоже. Два момента мне не понравились, когда ремонтировал свой сурж.
Первое - найти контору в первый раз (особенно иногороднему) очень сложно. Нужный адрес внутри ВДНХ в принципе отыскивается, но на здании висит крупная вывеска винного магазина и совсем никаких указателей на "Омега-Тул". Маленький черный значок на черной двери мне кажется недостаточным.
Второе - по эл. почте обещают ремонт "за 15 минут", при визите барышня сообщает, что инструмент "надо оставить на пару дней". Уже был научен чтением ганзы - сообщил, что в Москве проездом на день - и тогда в течение получаса отремонтировали инструмент.
VictorKuchma 29-07-2010 11:07
quote:по эл. почте обещают ремонт "за 15 минут", при визите барышня сообщает, что инструмент "надо оставить на пару дней". Уже был научен чтением ганзы - сообщил, что в Москве проездом на день - и тогда в течение получаса отремонтировали инструмент.
Средний ремонт действительно занимает 15 минут. Однако за день их может быть несколько. Представьте, мы поставляем LEATHERMAN в Россию, Украину, Белоруссию, Казахстан в течение 10 лет. Это сотни торговых точек на огромной территории. Сотни тысяч(!) пользователей. Сервисный центр один. Поэтому иногда образуется очередь. И, как Вы правильно заметили, иногородние действительно пользуются приоритетным правом обслуживания вне очереди.
Mechock 29-07-2010 13:22
ну вполне нормальная и правильная схема работы. Особенно если о ней будете знать не только Вы, но и те кто сидит на ресепшене.
Шурикас 29-07-2010 20:46
Вот такой вопрос...
На пенвых Чарджах для лезвий ножей использовалась сталь марки , кажется, см1154 (не бейте, не спец!), которая позиционировалась как что-то супкер-пупер, даже типо не каждый может ее заточить. На моем TTI не клинке написано:S30v. Какая разница? Если об этом писалось, кинте ссылочкой, плзз.
Можно ли пилку поменять местами с ножом (левшам было бы удобнее) , кажется. нет?..
Wladimir77 02-08-2010 07:30
quote:Originally posted by Шурикас:
Вот такой вопрос...
На пенвых Чарджах для лезвий ножей использовалась сталь марки , кажется, см1154 (не бейте, не спец!), которая позиционировалась как что-то супкер-пупер, даже типо не каждый может ее заточить. На моем TTI не клинке написано:S30v. Какая разница? Если об этом писалось, кинте ссылочкой, плзз.
Можно ли пилку поменять местами с ножом (левшам было бы удобнее) , кажется. нет?..
S30v порошок а 154 СМ нет. Отсюда и разница - порошок более абразивно стойкий а 154 скорее замнется чем выкрошится (порошок более хрупок). Кстати S30v более "супер-пупер даже типо не каждый может ее заточить" чем 154 СМ. Мне имхо на туле больше нравится 154 СМ, т.к. тул не для нарезки а для работы.
Шурикас 02-08-2010 09:25
Спасибо огромное за ответ!
Т.е. получается, что S30v композит?! Даа, отстал я от жизни... Если я правильно понял, эта сталь не любит всяких там поддеваний, отжиманий и разрубаний?
А 154-ую поменяли на S30v по экономическим соображениям?
Не знаете, у этих сталей совковые аналоги есть?
Wladimir77 02-08-2010 10:25
http://klinoc.ru/cpms30v.html по всем параметрам она превосходит 154 СМ. Но на уровне ощущений - "не доверяю я этим порошкам"

Шурикас 02-08-2010 16:16
Хорошая статья, теперь многое понятно
VictorKuchma 06-08-2010 15:24
ОБЪЯВЛЕНИЕ для владельцев товаров марки LEATHERMAN. В сервисном центре "ОМЕГА ТУЛ" с 13.08.2010 по 22.08.2010 мастер по ремонту мультитулов и ножей LEATHERMAN будет находиться в отпуске. В этот период быстрого ремонта или замены на новые изделия производится не будет.
lexusssr 07-09-2010 04:22
МАСТЕР ВЫШЕЛ?
иногородним так же оперативно ремонтируете?
друг завтра в москву летит- собираюсь его ремонтом озадачить.
kot5'45 07-09-2010 18:08
а в новосибирске есть представительство по ремонту Лизерманов
------
Только когда ты промахнулся-понимаешь как ты попал
Васёк 10-09-2010 09:41
VictorKuchma, приветствую, уважаемый.
С моим Скелетулом произошла неприятность 
Сломал губку пассатижей.
Обратился в НьюГрехем, где и покупал Скелетул.
Они посоветовали звонить в ЛЕзерман, чтобы уточнить условия обмена:
> Yes. It has a good warranty and the customer service # is:
> 1-800-222-8404. They will advise how to return the LM.
> Regards,
> Paul
Для меня это несколько долго получается.
Возможно ли у Вас получить новые губки взамен сломанных?
Готов оплатить, сколько необходимо.
Всё равно будет дешевле нового Скелетула.
Был бы люто, бешено рад 
Поменяю сам, руки не только ломать умеют 
dead_skif 16-09-2010 17:43
Здравствуйте, VictorKuchma.
Я недавно приобрел с рук Leatherman Micra. Достаточно старая (1201).
Состояние хорошее, однако у нее есть пара косячков с ножницами: сами РК покоцанны, люфтит немного и самое неприятное -- хитрая система, которая должна разжимать половинки ножниц не справляется.
Можно ли как-нибудь(желательно конечно по гарантии) починить?
Заранее спасибо.
kot5'45 21-09-2010 19:39
ХОЧУ ГАРАНТИЮ А ВСЕ МОЛЧАНИЕ В ОТВЕТ
------
Только когда ты промахнулся-понимаешь как ты попал
Felis Est 23-09-2010 19:58
Сломал микроотвертку в Чардже, могу ли я приобрести новую? Что для этого нужно, заказать заранее в Омеге или можно просто придти на ВДНХ, купить?
VictorKuchma 27-09-2010 12:59
quote:а в новосибирске есть представительство по ремонту Лизерманов
В России один сервис-центр. В Москве. Звоните по тел. +7 (495) 234-50-92, Вам объяснят, как быть.
VictorKuchma 27-09-2010 13:01
quote:С моим Скелетулом произошла неприятность
Сломал губку пассатижей.
quote:В России один сервис-центр. В Москве. Звоните по тел. +7 (495) 234-50-92 begin_of_the_skype_highlighting +7 (495) 234-50-92 end_of_the_skype_highlighting, Вам объяснят, как быть.
VictorKuchma 27-09-2010 13:07
quote:Я недавно приобрел с рук Leatherman Micra.
"Гарантия распространяется на все изделия марки LEATHERMAN, приобретённые через официальную международную дилерскую сеть компании LEATHERMAN. А также через официальную дилерскую сеть эксклюзивного дистрибьютора LEATHERMAN в России - ООО <ОМЕГА ТУЛ>."
Сайт эксл. дистрибьютора -
http://omegatool.ru/5 .
VictorKuchma 27-09-2010 13:11
quote:Сломал микроотвертку в Чардже, могу ли я приобрести новую?
Звоните в сервисную службу +7 (495) 234-50-92. Там помогут.
aka_OPK 29-09-2010 17:54
VictorKuchma, а такой дифект как люфт ножниц мультитула (джус) устраняется в сервисе заменой самого тула или только ножниц?
valdisnet 30-09-2010 13:43
Хочу выразить свою благодарность сотрудникам Омегатул за работу )
Обращался с:
- Супертул 200 (напильник сломали) - поменяли на новый 200-й;
- Чардж TTI, сломал "силовую" ответрку (оказалась ни разу не силовая) - отремонтировали.
Все прошло спокойно и замечательно. Короче спасибо :-)
wgoose 04-10-2010 10:47
Огромный мегареспект сервису! Мучался без Tti целых 6 дней (я в Питере) Заменили как сломаную, так и целую рамки, а так же подпорченые кз пассатижи. Причем гарантии добавилось.

Было 03.09 на обеих рамках, стало 12.09 и 01.10.
Poruchik_72 19-10-2010 17:25
quote:Originally posted by wgoose:
Огромный мегареспект сервису!
+100500

Сегодня заехал со своим стареньким Вейвом, чтоб поменяли губки пассатиж (замял кромку, кусая слишком твердую проволоку). Так мне, сославшись на то, что модель устаревшая, выдали взамен новый

Спасибо!
VictorKuchma 28-10-2010 15:45
quote:VictorKuchma, а такой дифект как люфт ножниц мультитула (джус) устраняется в сервисе заменой самого тула или только ножниц?
Небольшой люфт в шарнире присутствует во всех ножницах, всех, без исключения производителей. Но если люфт стал таким, что ножницы перестали резать, - меняем на новый мультитул. Знаете куда звонить?
VictorKuchma 28-10-2010 15:46
quote:VictorKuchma, а такой дифект как люфт ножниц мультитула (джус) устраняется в сервисе заменой самого тула или только ножниц?
Небольшой люфт в шарнире присутствует во всех ножницах, всех, без исключения производителей. Но если люфт стал таким, что ножницы перестали резать, - меняем на новый мультитул. Знаете куда звонить?
aka_OPK 29-10-2010 13:17
quote:Небольшой люфт в шарнире присутствует во всех ножницах, всех, без исключения производителей. Но если люфт стал таким, что ножницы перестали резать, - меняем на новый мультитул. Знаете куда звонить?
Знаю, но пока ножницы отлично режут.

Интересовался на будущее. Спасибо!
regul 07-11-2010 17:14
quote:Originally posted by Poruchik_72:
Сегодня заехал со своим стареньким Вейвом, чтоб поменяли губки пассатиж (замял кромку, кусая слишком твердую проволоку). Так мне, сославшись на то, что модель устаревшая, выдали взамен новый
Спасибо!
Гарантия у Лезерманов работает, можно не беспокоиться. Идаже чеки не требуют ;-)
AlexZander 18-07-2011 12:50
хорошая темка
apesadumbrado 25-07-2011 16:33
А почему сайт OmegaTool не работает?
didSemen 25-07-2011 20:42
quote:А почему сайт OmegaTool не работает?
А что Вы называете "сайтом OmegaTool"?
Это
http://omegatool.ru/ работает.
apesadumbrado 25-07-2011 21:39
О, заработал. Целый день не мог открыть.
Я так понимаю Suunto у них забрали?
SavaiNN 28-07-2011 11:51
Хм а у меня тоже Core и у него тоже отломились фиксаторы оба. его что можно отправить и починят?
[P*D] Zilla 02-08-2011 16:39
quote:Originally posted by Васёк:
[B]VictorKuchma, приветствую, уважаемый.
С моим Скелетулом произошла неприятность 
Сломал губку пассатижей.
у мну та же проблема

ты свою решил в итоге?
maxi4x 08-08-2011 18:23
Добрый день. Работал с Чарджем и сломал толстую отверку, это которая рядом с часовой отверткой, подскажите как быть? 12.08. буду недолго в Москве.
паллитрыч 16-08-2011 15:58
quote:
С моим Скелетулом произошла неприятность Сломал губку пассатижей.
У меня на Скелетуле выкрошилась кромка кусачек. Отвез в сервис на ВДНХ, сказали заменят в течении недели.
AIeks 16-08-2011 23:47
Всем со всеми поломками на ВВЦ стр 323. Все чинят.
quote:сказали заменят в течении недели
Они всем так говорят, делают в течение трех дней
паллитрыч 17-08-2011 10:44
quote:Originally posted by maxi4x:
подскажите как быть?
В вашем случае лучше через почту.
паллитрыч 22-08-2011 15:54
Скелетул починили, съездил забрал. Омега-Тул, рулит. Спасибо.
meduin 22-08-2011 17:44
Малость разочаровался в TTi.Но попробую убрать косяк с ржавчиной пока самостоятельно, а так видно буде. Вопрос как за ним ухаживать если даже обработанный после использования балистолом патина полезла на клинке и губках пасатиж?????
Lee Harvey Oswald 22-08-2011 21:21
мое почтение омегатул. отправил почтой из кемерово старенький вэйв - прислали новый, причем с чехлом, чему был несказанно рад. немного подпортилось настроение когда узнал сколько я за курьера должен заплатить, но в целом доволен, новый вэйв лучше в разы. спасибо вам, я уже и не надеялся даже что заменю свой мультитул.
VictorKuchma 23-08-2011 11:09
quote:[B][/B]
А что Вы называете "сайтом OmegaTool"?
Это
http://omegatool.ru/ работает.
Кстати, как вам обновленная версия сайта ОМЕГА ТУЛ http://omegatool.ru/? Кул или не очень?
aka_OPK 25-08-2011 12:30
Кстати, как вам обновленная версия сайта ОМЕГА ТУЛ?
У меня тормозит сильно. Старый быстрее работал.
maxi4x 25-08-2011 17:21
quote:Originally posted by maxi4x:
Добрый день. Работал с Чарджем и сломал толстую отверку, это которая рядом с часовой отверткой, подскажите как быть? 12.08. буду недолго в Москве.
Все супер. Без вопросов поменяли. Спасибо.
VictorKuchma 26-08-2011 11:24
quote:У меня тормозит сильно. Старый быстрее работал.
Спасибо - учтем.
Васёк 26-08-2011 14:42
quote:Originally posted by [P*D] Zilla:
ты свою решил в итоге?
отказали
помог замечательный человек из Израиля
выслал из Тель-Авива новые фирменные губки аж за 300 рублей (10 бакинских) с доставкой авиапочтой в Ижевск
к огромному моему сожалению, контакт не сохранил
поэтому ещё раз поблагодарю его за практически бескорыстную помощь
VictorKuchma 26-08-2011 14:56
quote:отказалипомог замечательный человек из Израиля
выслал из Тель-Авива новые фирменные губки аж за 300 рублей (10 бакинских) с доставкой авиапочтой в Ижевск
к огромному моему сожалению, контакт не сохранил
поэтому ещё раз поблагодарю его за практически бескорыстную помощь
Действительно - отдельные запчасти никто не высылает. Ремонтируют ремонтники. Они для этому обучены. Желаю удачного ремонта! Отпишитесь как починилось.
Васёк 26-08-2011 15:01
да всё давно починил
кстати, НьюГрехем мне тоже вежливо отказал в замене Скелетула
хотя и признали, что ситуация гарантийная, но отправили звонить напрямую Тиму Лезерману в офис 
верно подумав, что "слейв" этим заниматься не будет.....
VictorKuchma 26-08-2011 16:34
quote:да всё давно починил
+1!
lexusssr 05-09-2011 22:04
Скажите, а вы только транспортной компанией "КурьерСервисЭкспресс" отправляете?Просто их ближайший филиал в 200 км от меня...
"Энергией"-
http://energy-tk.ru/ выслать можно? Ну или обычной почтой?
VictorKuchma 12-09-2011 18:04
quote:Скажите, а вы только транспортной компанией "КурьерСервисЭкспресс" отправляете?Просто их ближайший филиал в 200 км от меня...
"Энергией"- http://energy-tk.ru/ выслать можно? Ну или обычной почтой?
В адрес сервисного центра ОМЕГА ТУЛ можете выслать любой почтой. Отремонтированный/обмененный мультитул можно получить не только через КСЭ. Главное - "Энергию" Вы должны вызвать в адрес ОМЕГА ТУЛ (
http://www.omegatool.ru/contacts/wholesales_office/ ) самостоятельно, гарантировав им оплату услуг по доставке. Оплачиваете доставку Вы.
Lee Harvey Oswald 12-09-2011 19:53
вот раньше бы. вызвал бы "энергию" к вам, а так с вашей дуратской КСЭ полторы тысячи за доставку просто потерял, что сильно подпортило общее впечатление от сервиса.
lexusssr 12-09-2011 22:35
quote:полторы тысячи
да уж- я вот тоже в раздумьях- отправить в ремонт или новый на форуме за 2 800 взять...
VictorKuchma 13-09-2011 12:15
quote:мое почтение омегатул. отправил почтой из кемерово старенький вэйв - прислали новый, причем с чехлом, чему был несказанно рад. немного подпортилось настроение когда узнал сколько я за курьера должен заплатить, но в целом доволен, новый вэйв лучше в разы. спасибо вам, я уже и не надеялся даже что заменю свой мультитул.
Спасибо за добрые отклики. Чиним и меняем, как и обещали - бесплатно. Даже если модель снята с производства.
Уважаемые форумчане, поймите правильно - если сервисный центр импортера будет оплачивать доставку отремонтированного в Минск, Киев, Кемерово, Астану, Сахалин и тп, - вырастет цена на всё. Почему за это должны платить те, кто не ломает? И как быть с теми, у кого "доставка" соизмерима со стоимостью банки хорошего пива?
Выбор на ТК "КСЭ" пал из соображений надежности и оперативности. Все остальные возможные варианты - обсуждайте по тел. (495) 234-50-92.
lexusssr 13-09-2011 18:41
Да все понятно- спасибо что вы есть вообще!
А если начать развивать региональную сеть сервисов- вообще супер будет.
Например Питер и Новосибирск- но ясно что зависит это все не от вас...
wgoose 13-09-2011 22:54
Выбор на ТК "КСЭ" пал из соображений надежности
Я когда Чардж принес им в приёмочный пункт ( Питер ) - с трудом заставил себя остаться и сдать тул в ремонт. Единственное, потребовал чтоб при мне бандеролька была положена в коробку с надписью " Москва "... Хаос там вселенский, хотя сравнивать особо не с чем. К чести "КСЭ" вся дорога с ремонтом обошлась в шесть дней вместе с ремонтом. Морально готовлюсь к еще одной посылке

VictorKuchma 16-09-2011 15:24
quote:Например Питер и Новосибирск- но ясно что зависит это все не от вас...
От нас. Приходится уповать только на собственные силы. Мы думаем об этом. Всё к этому идёт. И Питер, и Екат, и Новосиб, и Владик, и Камчатка...
Fausst 28-09-2011 16:48
Ребята, спасибо, заменили сломанную губку пасстижей на Чардж ТТи.
Теперь, правда, опять придется "разнашивать", лезвия после ремонта и сборки стали выдвигаться туже, как на новом.
Без мультитула было тоскливо и неудобно, захотел чего открутиь - ступай за инструментом. Теперь опять - понадобилось что-нибудь сделать - снял мультик с кармана, и сделал.
argentum47 29-09-2011 10:48
Добрый день! А возможно ли у вас за доплату установить взамен изношенного "неродной" блок пассатижей (в частности от ST300 на Surge)? Либо приобрести их отдельно как запчасть для самостоятельной замены?
VictorKuchma 29-09-2011 17:49
quote:Добрый день! А возможно ли у вас за доплату установить взамен изношенного "неродной" блок пассатижей (в частности от ST300 на Surge)? Либо приобрести их отдельно как запчасть для самостоятельной замены?
Прочтите условия на сайте
www.omegatool.ru Там в частности указано:
...Сервисный центр <ОМЕГА ТУЛ> не высылает клиентам и розничным покупателям отдельные запчасти мультитулов и ножей для самостоятельного ремонта, не производит модернизацию изделий в соответствии с требованиями пользователей...
Мне совсем не хочется полемизировать, почему это логично и потому, по определению, правильно.
Пиф-паф!!! 07-10-2011 15:29
VictorKuchma
Добрый день! У меня почти новый Чардж, но случилась небольшая проблема (а может так и было, но я не замечал пока не столкнулся) В общем, при перекусывании ушка крючка тройника, оно (ушко) закусилось. Причина - люфт шарнира плоскогубцев. Это можно устранить? Личный визит - не проблема.
И еще, наверное к модератору. Заголовок темы имеет характер негатива, а как выходит из сообщений участников, общение с "Омега Тул" весьма положительное.
Может стоит как-то переименовать, да и закрепить?
slayer79 07-10-2011 21:56
Похожая проблема с вэйвом-проволоку 0.4 не кусает,а жует. Как-то можно это исправить?
Abrams 10-10-2011 09:03
Пришлось ремонтировать Чардж ТТи - сжег губки при перекусывании 3-х фазного кабеля. Смущало отсутствие чека - мультитул дареный, к тому же куплен был, скорее всего, в дьюти фри. Но по телефону меня заверили, что ни чек, ни документы с упаковкой для подтверждения "легальности" покупки не требуются.
Сдавал лично, благо удачно образовалась поездка в столицу. По поиску офиса тут уже писали (жаль, я эту тему увидел только что

), вывеску винного магазина впору разместить в "контактах". Срок ремонта обозначили в 1 неделю, никаких экспресс-методов для иногородних не предложили, да я и не спрашивал. Зато оформление квитанции заняло буквально за пару минут - без нудного вбивания в компьютер паспортных данных и девичьей фамилии бабушки.
Ровно через 7 дней мне перезвонили и спросили, отправлять ли мультитул с курьером, или хранить "неограниченное время" до моего приезда. В общем, курьер был у меня на следующий день до обеда. Правда, по калькулятору "КСЭ" доставка 0,28 кг в Рязань стоит 300 р., а с меня при получении запросили 420, но в эти мелочи я вникать не стал.
Так что в целом впечатление от работы сервисного центра ОМЕГА ТУЛ весьма положительное.
VictorKuchma 10-10-2011 15:58
quote:Причина - люфт шарнира плоскогубцев. Это можно устранить? Личный визит - не проблема.
quote:Похожая проблема с вэйвом-проволоку 0.4 не кусает,а жует. Как-то можно это исправить?
Друзья, со временем любые шарниры разбалтываются. Но надо понимать, что эти кусачки не предназначены для офисной бумаги, равно как и для калёных саморезов. Не откладывая в долгий ящик, звоните.
Andrew Nik 10-10-2011 23:56
А что, Омега тул в выходные не работает? Пытался дозвониться в субботу - хрен там. А в обычные дни я вообще-то работаю, ездить через всю Москву времени нет.
aka_OPK 11-10-2011 14:16
quote:Originally posted by Andrew Nik:
А что, Омега тул в выходные не работает? Пытался дозвониться в субботу - хрен там. А в обычные дни я вообще-то работаю, ездить через всю Москву времени нет.
Не работают. Сам столкнулся с той же проблемой.
Perlamur 14-10-2011 06:25
Договориться с родственной-ком,другом или с кем-нить еще,хоть с курьером по работе,чтобы съездили за тебя или банально отпроситься не пробовал?
Flint1488 14-10-2011 22:46
VictorKuchma
Здравствуйте есть у меня старенький Squirt P4 у него сломалась одна губка пассатижей.
Проблема в том что мне его подарили и чека нет.И еще на нем надпись Toyota (сувенирный).Можно ли что-нибудь сделать?
VictorKuchma 24-10-2011 14:45
quote:VictorKuchma
Здравствуйте есть у меня старенький Squirt P4 у него сломалась одна губка пассатижей.
Проблема в том что мне его подарили и чека нет.И еще на нем надпись Toyota (сувенирный).Можно ли что-нибудь сделать?
Конечно можно. Squirt P4 мы поставляли в Тойоту с гравировкой. Позвоните нам.
rockort 27-10-2011 01:29
Приобрел в магазине заморского Сурджа в 25-летнее рабство. Купил втридорога, чтобы иметь возможность бесплатно отправлять его в лечебницу. В апреле понес Сурджа в ремонт в ООО Хенкельс-Екатеринбург (Магазин Ножи-Подарки в Меге). Девушка-продавец, испугавшись вида четвертованного раба, попросила немедленно одеть на него чехол. В чехле он и уехал. В середине лета, чтобы ускорить процесс ремонта, Хенкельс посоветовал мне самому связаться с
Омегатул. Связался. Ответа не получил, зато недели через две приехал воскесший Сурдж без чехла. Но у Хенкельс-Екатеринбург завалялся документ, который гласит, что на счет моего чехла их совесть чиста, а не чиста наоборот у Омегатул. Документу дали ход, через пару недель приехал чехол от чардж-вейв. Сурдж туды не лезет. Я и сметанкой смазывать не стал, сразу вернул. Office@omegatool.ru не отвечает. Коллектив Хенкельс дружно краснеет и прячет глаза под длинные ресницы. "Ножам и подаркам" за Омегатул стыдно. Итого Сурдж в путешествиях и ремонте три месяца, от расставания с чехлом до этого письма на Ганзу полгода. Я бы на месте Омегатула для очистки совести и в виде исключения прислал бы вместе с огромным чехлом от Letherman SURGE и малюсенькую пружинку от большого битодержателя, и биту Филипс (крестовая) #0 и #3, которые при не выясненных обстоятельствах куда-то пропали из модифицированного обрезка пожарного рукава, в котором ныне покоится Сурдж в свободное от спасения Родины время. Реквизиты стыдливых дев таковы: Екатеринбург, Металлургов 87 (ТЦ МеГа) Магазин Ножи-Подарки 7 (343) 379-30-84

VictorKuchma 27-10-2011 14:48
quote:чтобы ускорить процесс ремонта, Хенкельс посоветовал мне самому связаться с
Омегатул. Связался. Ответа не получил, зато недели через две приехал воскесший Сурдж
Процесс ремонта по времени занимает 5-30 минут. Зависит это от сложности самого ремонта. Ускорить его по телефону нельзя. Зато можно сэкономить денег на пересылки. Читайте об этом - www.omegatool.ru
Здесь предлагается два варианта:
1. Отправить самостоятельно, почтой непосредственно в адрес сервисного центра. Получить отремонтированный - тоже почтой. Это быстрый способ. По времени - 1,5 - 2 недели. Платите за пересылку. Не много.
2. Чего настоятельно не рекомендуем делать: отнести в магазин и уговорить принять в ремонт. Здесь помимо чисто человеческого фактора (забыли переслать, например) присутствуют и долгие технические факторы, присущие всем сетевым региональным магазинам. В вашем случае: в магазине ждали оказии передать в центральный (московский) офис Хенкельс, который, в свою очередь, направил курьера в сервисный центр ОМЕГА ТУЛ, который отремонтировав за (5-30 минут) отправил знаменитый мультитул вместе с очередным заказом мультитулов в Хенкельс, уточняю - в московский его офис, который, в свою очередь собирал товар для замечательного торгового центра в красивом городе Екатеринбурге, и только одному Богу известно, когда грузовик московского Хенкельса, собрав заказанные товары от всех своих московских поставщиков, отправил означенный мультитул обратно в столицу Урала, где на складе, разобрав товар, приемщик выкрикнул: "Чей Сурж?" и не услышав ответа (летом главные продавцы, как правило в отпуске), положил его в долгий ящик. В процессе задействована толпа народа. Самое время снова вспомнить про человеческий фактор.
"Связался. Ответа не получил." Так по определению быть не может. Да/нет/не в курсе - тоже ответы. Лукавите. Ладно - проехали.
С чехлом разберёмся в ближайшее время.
kf1 27-10-2011 17:33
А я почему то подумал, что второй способ быстрее. Ошибся. Вот уже скоро как 2 месяца любимый Вейв где то гуляет.
VictorKuchma 27-10-2011 18:21
quote:А я почему то подумал, что второй способ быстрее. Ошибся.
Напишите в наш сервисный центр - service@omegatool.ru и опишите ситуацию подробно: город, магазин, дата. Постараемся разобраться и ускорить отправку через оптовый отдел.
quote:любимый Вейв где то гуляет.
Или лежит в магазине.
R0CKY 27-10-2011 23:25
поделюсь своим почти горьким опытом.
дело было так : в сентябре этого года у моего ST 300 black сломался (откололся) уголок фиксатора, при разумной работе напильником (не усердствовал и не извращался). Не зная куда обратиться, пошел в магазин, где приобрел тул, магазин <Стрелец> г Екатеринбург. Без лишних вопросов у меня его приняли на гарантийный ремонт, составив соответствующее заявление. Про сроки ремонта продавец сказал 1,5-2 недели. Через две недели мне сообщили, что тул был отправлен в Москву на ремонт. Спустя еще неделю мне пообещали новый, сказав, что в Москве какие-то заморочки с деталями, ну я в принципе не против нового тула), еще через неделю заверили что вот-вот будет поставка в магазин тулов и в том числе мой долгожданный СТ300блэк. В поставке его не оказалось: Настроение на ноль, ведь к этой Вещи я привык(сразу).
На 35 день <ремонта> пошел в магазин решать назревающий конфликт, увидел на прилавке СТ300 (обычный), цена на 300р меньше чем за блэк (ну это понятно, за воронение доплата). По большому счету функциональной разницы нет, и я согласен и на него (тул реально нужен, а не обещания пустые). Вступаю в переговоры со старшим продавцом, он начинает открещиваться от обещанного новенького СТ300(блэк) и говорит, что на все что мне остается рассчитывать это ждать мой старый из ремонта(не известно когда): и деньги он мне не может вернуть и другой с прилавка дать ( я просил СТ300(обычный), получается себе в ущерб на 300р. ) Тогда я уведомил этого товарища что напишу претензию на ИП и через 10 дней деньги хоть как вернуть придется (ну или тул, я только ЗА!), он попросил пару минут на <звонок шефу> )) и через две минуты у меня в руках сверкал СТ300, его достали с прилавка, ни чека ни бумажки какой, ничего(чехол и коробку вернули от моего старого). Т.е. в итоге на руках у меня СТ300(обычный), заявление о гарантийном ремонте и чек(первоначальный) на СТ300блэк.
Сразу соглашусь что не тот путь выбрал: нужно было напрямую связываться с Омегатул, но кто же знал:
И хоть я и рад новой <трехсотке>, взять его пришлось больше от безысходности, ждать еще(сколько они там скажут "наотмаш") - не вариант. Да скажи они мне сразу твердо дату - через месяц(например) - пришел забрал ушел, а то ведь звонить и бегать приходиться, а в ответ ничего конкретного:
В принципе все закончилось не так уж печально, как в России-Матушке иногда бывает
Теперь Вопрос к господину VictorKuchma, утратила ли силу гарантия, на мой теперешний тул? и при его серьезной(я подразумеваю случай замены тула) поломке могу ли я претендовать на свой первоначальный БЛЭК.?
Костин 28-10-2011 00:24
Я когда Вэйв здавал в наш Питерский Солдат Удачи тоже натерпелся лиха. Ворочались месяца 3. комплектность проверяли полностью. Напрямую в Омегу было бы проще.
VictorKuchma 28-10-2011 15:32
quote:утратила ли силу гарантия, на мой теперешний тул?
Нет. Гарантия в силе. Сохраните "Стрельцовские" документы. Это наш партнер.
quote:при его серьезной(я подразумеваю случай замены тула) поломке могу ли я претендовать на свой первоначальный БЛЭК.?
Случай, как вы понимаете, несколько неординарный. В виде исключения - поменяем. Но новый гарантировать не можем. И не из вредности, принципа или экономии. Просто давно уже не было поставок СТ300 Блэк. Возможно, LEATHERMAN понемногу сворачивает производство именно этой модели, как было уже не раз. Это обычная практика. Одним словом, если что - пишите: service@omegatool.ru.
VictorKuchma 28-10-2011 15:43
quote:Напрямую в Омегу было бы проще.
...и быстрее. Именно эту мысль я хотел донести до всех. Спасибо за поддержку.
Denisordanovich 01-11-2011 18:53
Кто мне подскажет, как отремонтировать тул в Украине? Явки пароли пожалуйста...
VictorKuchma 02-11-2011 11:40
Уважаемый rockort, Ваш вопрос с чехлом решен положительно. Мы готовы отправить его в означенный Вами магазин на Металлургов, 87 как только будем отгружать товар в Хенкельс.
Прошу Вас отправить письмо в адрес - service@omegatool.ru с кратким описанием ситуации и указанием Вашего имени и телефона.
cater 02-11-2011 18:55
quote:Originally posted by Denisordanovich:
Кто мне подскажет, как отремонтировать тул в Украине? Явки пароли пожалуйста...
В личку смотрим.
Denisordanovich 02-11-2011 19:07
quote:Originally posted by cater:
В личку смотрим.
Благодарю.
Balamooth 03-11-2011 13:18
В личку смотрим.
Мне бы тоже, пожалуйста.
qwwerty 07-11-2011 09:58
Подскажите, а обломанный кончик лезвия S30V Чарджа TTi является поводом для обращения по гарантии? А то тут родственник устанавливал розетки и то ли обломал то ли замял кончик, длиной буквально в 1-2 мм, но теперь ножом ни изоляцию не поддеть, ни занозу выковырять.
Нести в Омегатул или переточить самому?
VictorKuchma 11-11-2011 14:14
quote:Нести в Омегатул или переточить самому?
Переточите. 1-2 мм не сильно скажется на длине и удобстве. Зато оцените S30V.
Пиф-паф!!! 11-11-2011 14:41
Я вот, если честно, не особо в восторге от S30V... Крошится она, и это при том, что ножиком я мало пользовался и ничего тверже палочек не строгал и не резал... Недавно, правда, переточил под более тупым углом, посмотрю, может лучше будет.
VictorKuchma, может у Вас есть какие-нибудь советы по этому поводу? Был бы рад услышать.
Ledogor 11-11-2011 19:51
В личку смотрим.
И мне тоже можно? 
alekskr 17-11-2011 05:12
У меня тоже сломался фиксатор на бласт.До этого отломалась лапка на ножницах.Металл на ноже с каким то пятном,помоему косяк термообработки.Покупал в марте 2011,пользовался мало.
VictorKuchma 17-11-2011 18:51
quote:сломался фиксатор
пишите в Омегу
VictorKuchma 17-11-2011 18:57
Уважаемый Пиф-паф!!!
Ну что я могу посоветовать?!?!
Уверен, что Вы не хуже меня разбираетесь в сталях. Поэтому и
quote:переточил под более тупым углом, посмотрю, может лучше будет.
Будет.
alekskr 17-11-2011 18:58
Написал,говорят высылайте.Так и сделаю.
Aslan_09 24-11-2011 16:37
не давно приобрел чардж TTI имеется вертикальный люфт на плейновом ноже, это гарантия покрывает?
Пиф-паф!!! 25-11-2011 13:26
Уважаемый Пиф-паф!!!
Уверен, что Вы не хуже меня разбираетесь в сталях.
К сожалению, я, можно сказать, вообще не разбираюсь. 
Но, спасибо за ответ!
Aslan_09 25-11-2011 22:33
отправил в омега тул два письма ни каких движений.
wgoose 25-11-2011 23:09
Позвоните им.
Aslan_09 26-11-2011 01:31
звонил сказали приезжайте, мне из Тулы ехать не прикол, разговаривал с девушкой так и не смог объяснить что с сервисом связала, у кого ни будь есть номер гарант - сервиса в омега тул.
VIPFRANCE 27-11-2011 01:14
Разбирался чардж Тти, ибо батонинг был... Все изумительно, но человеком собрался малость не правильно и плейн не мягко выходил...
Поездка в СЦ, после чего там сказали - платим и делаем, вот те раз...
wgoose 27-11-2011 11:18
quote:Originally posted by VIPFRANCE:
платим и делаем
О_о Сколько пришлось заплатить?
VIPFRANCE 27-11-2011 12:09
не заплатил, развернулся и ушел!
wgoose 27-11-2011 12:38
То есть цена вопроса неизвестна? Я просто почему спрашиваю - приятель Сурджа своего разбирал, умудрился половину шайбочек растерять. Подбирать типа влом, хотел отправить в сервис.
VIPFRANCE 27-11-2011 12:47
цена не известна, но не 100 и не 500р
VictorKuchma 28-11-2011 15:03
quote:звонил сказали приезжайте, мне из Тулы ехать не прикол
Аслан, все контакты сервисного центра и условия осуществления гарантии прописаны -
www.omegatool.ru Не хотите ехать - отошлите по почте.
VictorKuchma 28-11-2011 15:38
quote:Разбирался чардж Тти, ибо батонинг был... Все изумительно, но человеком собрался малость не правильно и плейн не мягко выходил...
Поездка в СЦ, после чего там сказали - платим и делаем, вот те раз...
Уважаемый VIPFRANCE, на этой ветке пишут о фирменном сервисном центре LEATHERMAN - ОМЕГА ТУЛ. Его адрес -
http://www.omegatool.ru/contacts/wholesales_office/ , за все остальные СЦ чего-либо мы ответственности не несем.
Aslan_09 28-11-2011 19:46
спасибо, еще такой вопрос допустим отправил я им чардж, объяснив что на нёс есть вертикальный люфт, они мне его точно исправят или еще могут заявить что типа так и должно быть?
Aslan_09 28-11-2011 19:48
люфт ощутимый.
VictorKuchma 29-11-2011 09:48
quote:люфт ощутимый.
Я писал вам в ответном письме - если люфт такой, что мешает жить - высылайте в Омегу. Если есть какие-то сомнения, давайте по порядку. Попробуйте измерить люфт:
1. откройте лезвие и застопорите его замком,
2. зафиксируйте рукоятки мультитула намертво в тисках при этом лезвие - горизонтально, реж. кромка - вниз,
3. линейкой или штангелем измерьте максимальную амплитуду люфта (горизонтального и вертикального) на конце ножа,
4. присылайте результаты.
wgoose 29-11-2011 20:54
VictorKuchma
Вам не трудно озвучить скажем допустимый люфт клинка?
VictorKuchma 30-11-2011 11:05
quote:Вам не трудно озвучить скажем допустимый люфт клинка?
На новом мультитуле люфт плейнового клинка должен отсутствовать в обоих направлениях.
При сборке на заводе горизонтальный люфт, т.е. перпендикулярный плоскости лезвия, устраняется толщиной бронзовой прокладки в шарнире и грамотной затяжкой винта осевого шарнира. Естссно, зазор в шарнире есть, хоть маленький, но присутствует. Иначе лезвие невозможно будет открыть, но люфта в смысле ощутимого не должно быть. Со временем зазор может увеличиться. Появится люфт. Случай гарантийный. В Омеге это лечат.
Вертикального люфта (в плоскости лезвия) не должно быть вообще. Ни сразу, ни потом. Это обусловлено особенностью конструкции замка лайнер лок. Стачиваясь со временем запорная планка начинает давить на пятку ножа в другом месте. Если люфт появился - случай гарантийный. В Омеге это лечат.
Но если появился НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вертикальный люфт то велика вероятность, что его можно будет исправить самостоятельно не затрачивая денег на пересылку мультитула.
Aslan_09 30-11-2011 15:48
quote:Но если появился НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ вертикальный люфт то велика вероятность, что его можно будет исправить самостоятельно не затрачивая денег на пересылку мультитула.
как это можно сделать не слетев с гарантии?
mkobzar 02-12-2011 18:52
Офис сложно найти, толдько при помощи гуглокарт обнаружил здание на ВВЦ. девушка приняла мой Charge Tti. Сказала, что может успеют за время командировки, однако нет. Не вышло ничего. Жду пока устранят неисправность, плоскогубцы зажевало.
Lthrmn 03-12-2011 08:32
Aslan_09
не очень понятно почему Вы обращаетесь в омегатул, а не туда где покупали?
вот ваше сообщение из соседней ветки:
Aslan_09
posted 23-11-2011 12:37
здесь на ганзе в барахолке.
что посоветуйте камрады, менять или оставить как есть?
Aslan_09 03-12-2011 14:35
потому что представители омега тул писали, что нужно обращаться к ним на прямую, чем пересылать в магазин, а потом они будут присылать к вам.
ntldr 03-12-2011 15:37
Да уж, вот они издержки российского сервиса. Политика Омега-тул такова, что вынуждает покупать их инструмент у российских барыг с бешенной наценкой. В магазинах Москвы я видел Чардж только в таком ценовом диапазоне: от 7000 до 9000. Компания Sonim тоже отказалась от обслуживания серых телефонов, привезенных из-за границы, да это и понятно - за границей их телефон можно приобрести за 6000-8000р, а в России этот диапазон - 19000-27000р.
После выхода ST-300, каких-либо положительных эмоций продукция Leatherman у меня не вызывает: Wingman/Sidekick - не понравились, как и многим из нас, Rebar тоже не заинтересовал.
Теперь продукцию Leatherman я буду приобретать только у перекупщиков, отечественные халявщики идут стороной. Знакомым пользователям обязательно рассажу о таких интересных особенностях обслуживания и укажу на места продажи серого товара. Отныне, все подарки буду заказывать через инет, и если это будет мультиинструмент, то точно не от лазермана.
На следующей неделе собирался сделать заказ на Leatherman Fuse (23шт.) для поздравления мужской половины нашей компании, но теперь, начитавшись об особенностях российской гарантии Лазермана, скорее всего буду заказывать СОГ S44. Как выяснилось, в Москве есть несколько дилеров, и в случае гарантийного ремонта, их не интересует история покупки мультитула. Пока не интересует:

==========
Я не спец и не знаю о разнице в серых и белых мультитулах, но в Москве очень часто встречаю лазерманы в блистерной упаковке, о которых, ЕМНИП, отписывались как о серых. Цена на указанные мульты ниже аналогичных в этом же магазине на 200-500р:
Один мой ST300 куплен в Москве, а другой - через KW. Кроме разницы в датах на половинках рам, других отличий не нашлось, даже шайбочки на инструментах установлены одинаково. Интересно, как меня смогут спалить в Омега-туле? Скоро (не буду указывать точную дату)мой товарищ отправится в Омега-тул для ремонта своего серого мультиинструмента (модель тоже не буду указывать). О результатах отпишусь обязательно

Для своих инструментов (ST300), я позаботился о наличии оригинальных упаковок и чеков на случай поломки, чтобы была возможность оперативно отремонтироваться на ВВЦ без пересыла на завод-изготовитель

Лазерман - это конечно же круто и распиаренно, судя по многочисленным современным фильмам и сериалам, но дилеры других фирм тоже начали бороться за Российский рынок - SOG еще в предыдущем году, Gerber только сейчас.
Конечно, аналогов Чарджа нет, но интересных продуктов хватает и у одного и у другого производителя: линейка Gerber mp-600, Gerber mp-800, Sog Power Lock, Sog Power Assist и т.д.
Так что теперь выбор стал значительно шире при более конкурентноспособных условиях гарантийного ремонта.
ntldr 03-12-2011 15:54
А вообще последнее время выбешивает качество мультиинструментов leatherman, претензии к модели Чардж. Необходимо было приобрести в качестве подарка Титановый Чардж - в магазине перелапал 5!!! образцов и во всех были обнаружены косяки!
- расшатанные пассатижи
- перетянутые (сильно) оси инструментов
- кривая заточка плена на 3-х образцах
- разболтанные оси пассаитжей
Вот несколько примеров и вся эта радость за 7300р. Или это только мне так везет? Естественно ни один из образцов не купил и взял у камрада [DP] за 4200р. (
forum/94/626598 )
Мультитул был собран и заточен идеально, как это было и несколько лет назад. Вот вам и "серый" товар.
Долго я не колебался - идеально собранный "серый" Charge TTi за 4500р или официально ввезенный "белый" Charge TTi за 7300р с кучей косяков.
А продавцов некачественной продукции нужно лечить рублем.
-=Следопыт=- 03-12-2011 15:59
quote:ntldr
Вот ежели честно не совсем понял ваш пост. Отписывались в ветке неоднократно, что на ремонт брали без бумажек и чеков. Сегодня, после приятного общения с сотрудниками "ОМЕГАТУЛ", отослал в стольный град Москва своего Скелетула с поломанным лезвием. При этом отписал проблему по мэйлу и уточнил по телефону - "можно ли?" - и там и там ответ был положительный - отсылайте, сделаем. Искренне надеюсь что мастера поставят, таки, ему новый железный зуб.
ntldr 03-12-2011 16:21
Просто какое-то время назад на форуме был срач о появлении серых лазерманов, которые представитель Омега-тул просил отсылать не к ним, а за границу. Бумажка и чек - это так, для подстраховки, кто его знает что представиели Омега-тул учудят завтра. Раньше, до появления лазерманов по нормальным ценам на барахолке, речь о сером товаре не шла впринципе...
Сервис отличный, несколько раз сам ремонтировал там инструмент, но вот эти разборки серый/белый уже поднадоели, как и поддержка отечественных продавцов. За такие деньги пусть сами покупают свое отменное качество.

ntldr 03-12-2011 16:27
Просто какое-то время назад на форуме был срач о появлении серых лазерманов, которые представитель Омега-тул просил отсылать не к ним, а за границу.
Бумажка и чек - это так, для подстраховки, кто его знает что представиели Омега-тул учудят завтра. Раньше, до появления дешевых лазерманов на барахолке речь о сером товаре не шла впринципе...
Сервис отличный, несколько раз сам ремонтировал там инструмент, но вот эти разборки серый/белый уже поднадоели, как и поддержка отечественных продавцов. За такие деньги пусть сами покупают свое отменное качество.

ntldr 03-12-2011 21:02
С гарантийной странички Leatherman.ru
http://leatherman.ru/page/warranty Сервисный центр <ОМЕГА ТУЛ> может воспользоваться своим правом отказать в гарантийном обслуживании изделий марки LEATHERMAN:
-приобретённых у других источников (например, с рук),
-без предъявления владельцем русскоязычного Руководства по применению,
-без предъявления владельцем чека о покупке через официальную (российскую или международную) дилерскую сеть.
Раньше таких условий не было, хитро освободили себя от ответсвенности.
От leatherman charge я давно избавился, и, вот, перебирая коробку с чеками, обнаружил, что чек, прикрепленный степлером к желтому листочку Leatherman, выцвел за три года и полностью нечитабелен, так что, господа, делайте ксерокопии.
Lthrmn 04-12-2011 14:31
quote:Originally posted by Aslan_09:
потому что представители омега тул писали, что нужно обращаться к ним на прямую, чем пересылать в магазин, а потом они будут присылать к вам.
Вы на самом деле не видите разницы между магазином и покупкой с рук, или как вы написали "на барахолке"?
хули ган 04-12-2011 17:22
а как быть в случае покупки "за копеечку"?
...или если кому-то оказались критичны "перламутровые пуговицы"?
VIPFRANCE 04-12-2011 22:32
Хвалёная Лазермановская гарантия, пошатнулась, ой как сильно...
Печально, что оборот набирает темпы и распиаренные 25 лет гарантии без чека, комплекта и обьяснения причины, коту под хвост!
Abrams 04-12-2011 23:28
Я что-то не пойму об чем плач?
Кому-то конкретно отказали в ремонте?
Думается, Омега-тул починяет Лазерманы не за свой счет, а получает деньги за каждый ремонт с производителя. Чем больше ремонтов, тем лучше для сервис-центра. Отказывать имеет смысл, только если производитель не возмещает затрат по конкретному виду ремонта - будь то "нецелевое" использование, "серый" товар или что-то еще. В такой ситуации наивно считать сервисменов тимуровцами.
Aslan_09 05-12-2011 09:32
quote:Lthrmn
а я что сказал, что у меня нет коробки и инструкции?
хули ган 05-12-2011 09:49
quote:Originally posted by Abrams:
наивно считать сервисменов тимуровцами
когда серый товар почти вдвое дешевле белого они сами способствуют "голосованию рублем" и росту объемов левых девайсов
и соотв. попыток их ремонта по гарантии изготовителя
Lthrmn 05-12-2011 11:16
а я что сказал, что у меня нет коробки и инструкции?
Не очень понял причем тут коробка и инструкция...
Если я правильно понял, вы купили новый инструмент, и у вас к нему претензии. Так?
Если так - обратитесь к тому кто вам продал и попросите заменить.
Вы им пользовались и он сломался - обращайтесь в сервис.
Сервис обслуживает все инструменты импортированные в Россиию офиц. дистрибьютором (ОмегаТул) и все инструменты приобретенные без нарушений законов.
Ввоз 20 лезерманов в чемодане и последующая продажа через, например, "барахолку" не имеет никакого отношения к нашей компании, и, кроме того, является нарушением ряда соглашений и законов.
Abrams 05-12-2011 13:08
quote:Originally posted by хули ган:
когда серый товар почти вдвое дешевле белого они сами способствуют "голосованию рублем" и росту объемов левых девайсов
и соотв. попыток их ремонта по гарантии изготовителя
Основным отличием "белого" товара от "серого" всегда было наличие официальной поддержки производителя - локализации (инструкции и др. информации на местном языке) и гарантийного обслуживания. У пользователя есть выбор - либо переплатить и иметь гарантию, либо сэкономить и заниматься ремонтом за свой счет. Это касается всех товаров, от мобильника до автоимобиля.
Рискну предположить, что наладить массовый сбыт и обеспечить ремонт Лазерманов, скажем, в Портланде намного менее затратно, чем в Москве, т.е. в "штатовскую" розничную цену не заложена таможня, доставка тулов и з/частей до России, содержание представительства и т.п. Тем не менее, судя по отзывам и моему личному опыту, Омега-тул ремонтирует мультитулы не слишком интересуясь (пока) их происхождением и причиной поломки. Чего еще не хватает страждущим?
P.S. Дайте ссылку на тему про "серые" Лазерманы, ни как не могу найти...
хули ган 05-12-2011 13:35
Рискну предположить, что наладить массовый сбыт и обеспечить ремонт Лазерманов, скажем, в Портланде намного менее затратно, чем в Москве...
предположу, что чем дальше от омегатул (и Москвы соотв) - тем дороже белые, с одновременным удорожанием сервиса (время и стоимость пересыла и сопутствующие риски)
...где-нить за уралом разница в цене вполне может оказаться двукратной, а тогда вопрос ставится "ребром": куплять один белый или ДВА (!) идентичных серых
IMO, белый оправдан только в расчете на регулярный ("плановый") гарантийный ремонт; т.е. покупку девайса "на убой"
с учетом гимора с пересылом, за пределами центрального региона даже такой вариант становится не очень интересен - пока тул ездит на ремонт (недели две-три) нужно что-то на подмену (и желательно аналогичного функционала-габарита)
Aslan_09 05-12-2011 14:30
quote:Основным отличием "белого" товара от "серого
белый этот тот в цену которого, входит 40% откат для чинушей, как и в любом может быть товаре в росссии, серый это тот который поступает на прямую производитель - продавец - покупатель.
если нужны доказательства на мои слова то их предоставлю, и на то как именно в россии происходит ценообразование на ввоозимые и производимые товары.
а гарантия плевать я на неё хотел, легче будет вернуть тул и закрыть тему с косяками лазермана.
хули ган 05-12-2011 15:05
в цену которого, входит 40% откат для чинушей
растаможка автоматом увеличивает входную цену на 30%
...а если на них накинуть еще 50% (зарплаты, аренды, пр. расходы, прибыль) - как раз и получится двухкратное увеличение от импортной цены (дилерско-оптовой)
вопрос какую скидку дает производитель
мне думается - как раз те самые 30%, которые "съедает" растаможка
т.е. входная цена дилера в РФ и розничная "там" примерно совпадают
путем несложных умозаключений приходим к выводу что все что сверху (MSRP) - накрутки местного представителя (структура накруток "тайна великая есть"
)
Abrams 05-12-2011 16:06
а гарантия плевать я на неё хотел, легче будет вернуть тул и закрыть тему с косяками лазермана.
Ну, если продавец готов принять обратно тул с диагнозом "ощутимый люфт плейнового клинка" - наверное, лучше вернуть. 90% продавцов будут утверждать, что во-первых, ни какого люфта нет, во-вторых, такой люфт - норма для всех мультитулов, а в-третьих, Вы сами сломали инструмент неправильной эксплуатацией 
P.S. Большая просьба, когда найдете производителя аналогичных девайсов гарантировано без косяков - сообщите. Только лучше в личку, а то, боюсь, давка за ними будет...
VictorKuchma 05-12-2011 17:59
quote:rockort
Добрый день, Станислав. По нашим данным чехол для вас уже поступил в магазин на Металлургов, 87. Вы можете забрать его. Рады были помочь.
Костин 05-12-2011 22:49
Ну, если продавец готов принять обратно тул с диагнозом "ощутимый люфт плейнового клинка" - наверное, лучше вернуть. 90% продавцов будут утверждать, что во-первых, ни какого люфта нет, во-вторых, такой люфт - норма для всех мультитулов, а в-третьих, Вы сами сломали инструмент неправильной эксплуатацией
P.S. Большая просьба, когда найдете производителя аналогичных девайсов гарантировано без косяков - сообщите. Только лучше в личку, а то, боюсь, давка за ними будет...
+1
сегодня наблюдал картину, как в магазине Солдат Удачи продавец мямлил про пожизненную гарантию на мульты от Викторинокс на отсутствие брака и 50% возможности обмена, и бодро рапортовал о толи 30, толи 25 лет гарантии от Лезерман...
КИРЮХА 06-12-2011 11:53
ИМХО ntldr, пишет какие то заказные статьи

Я два раза обращался в Омегу на ВДНХ и при этом не предоставлял никаких коробок, чеков, инструкции на русском языке и т.д.
Оба раза забирали тулы, без каких либо вопросов и разговоров...
Ремонт, занимал не более недели.
Единственное, что ен попадает под гарантию, это биты
Потерянная бита плоская/крест, обошлась ни то в 100, ни то в 150 рублей.
Всё остальное было отремонтированно бесплатно

Сдавал на ремонт чардж и вейв.
Кстати... ntldr, а где вы видели в Москве диллеров, которые занимаются ремонтами SOGов?
ntldr 06-12-2011 20:17
КИРЮХА, я конечно понимаю, что для некоторых продукция лазерман - это святое, а сервис омега-тул безупречен, но я выразил свое недовольство
касаемо новых правил сервисного центра, упомянутых его сотрудником на этом форуме. Ссылку на эти правила я уже приводил. Раньше таких пунктов не было, никаких бумажек к мультиинструменту не требовалось. Статьи на заказ я не пишу, являюсь тоже одним из многих пользователей инструмента данной марки. Если вы делаете такие смелые умозаключения, то хотя бы подтверждайте их цитатами, чтобы не быть голословным.
http://leatherman.ru/page/warranty
Сервисный центр <ОМЕГА ТУЛ> может воспользоваться своим правом отказать в гарантийном обслуживании изделий марки LEATHERMAN:
-приобретённых у других источников (например, с рук),
-без предъявления владельцем русскоязычного Руководства по применению,
-без предъявления владельцем чека о покупке через официальную (российскую или международную) дилерскую сеть.
http://sogknives.com/store/russia.html - список дилеров в России.
Москва, Рублевское шоссе д.36 корп. 2 офис 224 - уже 2 знакомых человека там ремонтировались, проблем не было.
Maxxi SW 06-12-2011 20:56
Добрый день всем уважаемым участникам темы.
Недавно отнес Leatherman e33T со сломанной отверткой в Омегу. За неделю заменили на другой экземпляр, приехал, забрал.
Ok, гарантия работает, спасибо!
Но посмотрев на него дома, увидел очень странную картину.
Качество этого экземпляра _намного_ хуже того, который я отнес в ремонт! На обкладках следы шлифовки пластмассы заодно с металлом, царапины на клинке, пластмасса с литниками, очень неаккуратно.
Первый нож был в руках постоянно, каждый день - выглядел несравненно лучше. Никаких подобных дефектов не было, все ровно и аккуратно.
И Leatherman, и Омега пишут про гарантийную замену на _новый_. Этот на новый не похож - refubrished? Или...?
VictorKuchma - буду признателен за Ваши комментарии.
Спасибо!
С уважением, Максим.
КИРЮХА 06-12-2011 22:57
quote:Если вы делаете такие смелые умозаключения, то хотя бы подтверждайте их цитатами, чтобы не быть голословным.
А какие подтвержедения вам нужны??? Я лично, два раза сдавал на ремонт мульты... Ни каких бумажек, коробок, чеков ни кто ни разу не спросил. Крайний раз, забрал нож в прошлую пятницу.
А вы делаете выводы о работе компании, только придираясь к информации с сайта

Сломать на самом деле можно всё... и лазеры и соги и герберы, дело в том, как работает сервис

У Омеги сервис нормальный... график работы, правда, не удобный, но тут уж как есть

ntldr 06-12-2011 23:21
Подтверждения того, что я пишу "заказные статьи". Я это имел ввиду.
В сервис я тоже носил много раз - проблем не было, даже не спрашивали о месте приобретения. Выводы я делаю и по информации на сайте и по сообщениям представителя Омега-тул.
Костин 07-12-2011 00:21
ntldr-
Так Вы делаете выводы исходя из теории, а Ваша же практика подтверждает обратное?
ntldr 07-12-2011 00:33
Я делаю выводы исходя из постов представителя СЦ, но при обращении в Омега-тул пока проблем у меня не было.
КИРЮХА 07-12-2011 09:30
quote:Я делаю выводы исходя из постов представителя СЦ, но при обращении в Омега-тул пока проблем у меня не было.
Так именно про это я и говорил, когда сказал про заказную статью

Опыт общения у вас положительный, но в своих постах вы пытаетесь полить грязью СЦ, только из-за того, что кто то, где то, что то написал
Тема то называется ОПЫТ ОБЩЕНИЯ, а не давайте сделаем выводы, потому что кто то ,что то сказал

VictorKuchma 07-12-2011 18:55
quote:
Сервисный центр <ОМЕГА ТУЛ> может воспользоваться своим правом отказать в гарантийном обслуживании
Прошу уважаемого ntldr ещё раз перечитать и увидеть смысл данной фразы. Он - на поверхности:
1. Что значит "может воспользоваться своим правом отказать"? Значит - имеет право. И право это имеет по закону РФ. И это действительно так.
2. Что значит "может воспользоваться своим правом отказать"? Значит - может воспользоваться, а может не воспользоваться.
А теперь.
Пусть напишут сюда те, кому было отказано в ремонте/обмене.
Только конкретно!
Не принимаются к рассмотрению: "не дозвонился", "не ответили", "обиделся", "не удобно доехать", "дорого пересылать" и т.п. нытьё.
И каждый конкретный случай давайте разберем все вместе.
Всё.
Ждём.
ntldr 07-12-2011 19:10
VictorKuchma, спасибо за разъяснения.
Костин 08-12-2011 00:39
Пусть напишут сюда те, кому было отказано в ремонте/обмене.
Только конкретно!
Не принимаются к рассмотрению: "не дозвонился", "не ответили", "обиделся", "не удобно доехать", "дорого пересылать" и т.п. нытьё.
И каждый конкретный случай давайте разберем все вместе.
Всё.
Ждём. #171 IP
P.M. Ц
Я думаю таких не будет, поскольку СЦ работает хорошо...
VictorKuchma 08-12-2011 10:37
quote:VictorKuchma - буду признателен за Ваши комментарии.Спасибо!
С уважением, Максим.
Максим, приношу извинения за недоразумение. Привозите, поменяем.
VictorKuchma 08-12-2011 11:39
quote:VictorKuchma - буду признателен за Ваши комментарии.Спасибо!
С уважением, Максим.
Максим, приношу извинение. Нет проблем! Это недоразумение мы исправим. Привозите - обменяем.
zloihohol 08-12-2011 13:09
Народ какой-то впечатлительный пошел, писали же кучу раз, что сервис замечательный, нет, наслушаются слухов и спешат обидеться на что-то.
Сервис отличный, проверял лично 2 раза.
Сначала, ребята, обратитесь, а потом уже говорите если в сервисе обидели, уверен, таких не должно быть.
Рив Гош 09-12-2011 15:24
Мой бывший pr-щик, месяц назад отнёс свой потрёпаный L Juice в Омега-Тул, по причине крушения трёх фиксаторов инструментов (отломались нафиг).
Покупал он его в интернете (может быть на eBay).
В Омеге ничего с него не спросили (чеки, инструкции, коробочки), сказали зайти через неделю.
Спустя обозначенное время, он получил новый Juice взамен убитого.
Я сам, помимо V Spirit, имею L Crunch и L Micra. Буду покупать L ST 300.
Maxxi SW 14-12-2011 18:46
Про замену ножа e33T странного после ремонта качества
quote:VictorKuchma: Нет проблем! Это недоразумение мы исправим. Привозите - обменяем.
Поменяли повторно, новый полностью соответствует обычному качеству Лезеров.
Для переживающих: доки не спрашивали.
Re_Animator 16-12-2011 05:15
quote:Originally posted by Maxxi SW:
Для переживающих: доки не спрашивали
что совсем неспрашивали? просто почитал на сайте омеги я кобы нужно предьявлять чек из магазина вот думаю как обстоят дела с мультитулами купленными здесь ( на ганзе)
барбус 16-12-2011 07:09
quote:Re_Animator
Простите, вы в танке,что-ли?
Вам официальный представитель Лазермана
2 поста назад все объяснил.
Если мульт не подделка,то гарантия на все изделия
ДЕЙСТВУЕТ!
всякие коробки,листочки,чеки и прочие лажи
25 лет хранить в бумажнике просто невозможно.
Извините за резкость тона.
Re_Animator 16-12-2011 08:03
quote:Originally posted by барбус:
Простите, вы в танке,что-ли?
просто всю тему небыло времени читать
BeliyOFF 20-12-2011 17:43
Спасибо омеге тул!!! Больше года на моем чарже не было плоскогубц(как говорится с дури...). Если честно,то просто думал как "типа щас отправлю и все..." не будет у меня и со сломанными плоскогубцами(ну сами понимаете,страна у нас большая-ежели чтото потеряется то и фиг с ним)! Ну значит отправил все-таки 2 недели назад. А вчера со мной связалась девушка и (о чудо) ваш инструмент говорит сегодня отправился к вам-ждите в конце недели...а сегодня с утра он уже у меня!!! Я в шоке... Получается что основное время ожидания-это отправка по почте из Питера. Еще раз большое спасибо"омеге" за внимание уделенное моему чаржику,удачи вам в ваших делах и хорошего предновогоднего настроения!!!
DRY-1977 22-12-2011 09:20
Доброе утро.
Уважаемые, почитав ветку понял, что если я купил с рук Sidekick и у него лопнула рама в извесном месте (упор в раму пасатижей ;-), то я смело и уверенным шагом топаю из Кирова на ВВЦ, достаю из широких штанин тул, при этом широко улыбаюсь, и мне без лишнего базара меняют на новый?
Или это просто моя фантазия, а в Омеге тул пошлют меня к..... продавцу(кстати отл чел с Ганзы, живёт только далеко-в Америке;-) ?
ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО, ДАЙТЕ СОВЕТ, ПОМОГИТЕ.
Пы.Сы. Бутылка Кировского вискаря за помощь.... :-))))
DRY-1977 22-12-2011 09:20
Доброе утро.
Уважаемые, почитав ветку понял, что если я купил с рук Sidekick и у него лопнула рама в извесном месте (упор в раму пасатижей ;-), то я смело и уверенным шагом топаю из Кирова на ВВЦ, достаю из широких штанин тул, при этом широко улыбаюсь, и мне без лишнего базара меняют на новый?
Или это просто моя фантазия, а в Омеге тул пошлют меня к..... продавцу(кстати отл чел с Ганзы, живёт только далеко-в Америке;-) ?
ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО, ДАЙТЕ СОВЕТ, ПОМОГИТЕ.
Пы.Сы. Бутылка Кировского вискаря за помощь.... :-))))
alekskr 22-12-2011 14:27
Здравствуйте!Сегодня забрал у курьеров с ремонта бласт.Все,что просил заменили и отремонтировали.Ни каких документов не спрашивали,в какой коробочке отправлял,в той и пришел назад.Отправил с Красноярска 22.11.11.,пришел обратно 21,12.11.,все сделали.Правда по виду один фиксатор немного отличается от другого,но это не критично,главное все работает.На почте в Москве неделю пролежал,пока забрали в сервис,было бы еще быстрее.Но все это фигня,главное мой бласт опять работает.СПАСИБО ОГРОМНОЕ.Я ведь и вправду сомневался.С уважением,Александр.
VictorKuchma 26-12-2011 13:28
Форумчане! Завтра, 27 декабря с 14.00 Омега Тул не работает, а посему не принимает и не выдает отремонтированный инструмент. Отмечаем Новый год.
И ещё одно сообщение.
Сервисцентр в праздники не работает. Ждём вас после 10-го января 2012 года.
Поздравляем всех с наступающим праздником! Желаем в новом году здоровья и удачи!
JackRabbit 27-12-2011 17:32
C Наступающими!
Вопрос Омеге : пролюбил длинную биту от MUT (c отверткой).Ее можно где-то купить?
Drobi4 01-01-2012 23:40
Думаю, биту вам просто выдадут, когда тул предъявите (не продают точно).
wgoose 02-01-2012 00:14
quote:Originally posted by Drobi4:
Думаю, биту вам просто выдадут
Хм... Я отсылал без биты, без неё и вернули... Хотя из за кривого пружино-держателя в Сурдже успел пару бит списать в безвозвратные потери.
alex diavolo 02-01-2012 21:31
Хотелось бы до покупки выяснить: биты сменные и кусачки попадают под гарантию в случае поломки или надо за свой счет покупать отдельно?
-=Следопыт=- 02-01-2012 22:00
alex diavolo quote:Хотелось бы до покупки выяснить: биты сменные и кусачки попадают под гарантию в случае поломки или надо за свой счет покупать отдельно?
Четко же написано на сайте компании: "5. Гарантия не распространяется на: сменные биты, клипсы, покрытия, чехлы, принадлежности для заточки ножей, упаковку изделий."
alex diavolo 03-01-2012 02:02
-=Следопыт=- ,а кусачки у супертула 300 тоже не заменят получается?
Спасибо за разъяснения, на сайте не обратил внимания на данную информацию.
Yarusar 16-01-2012 17:16
вот и мой сурджик из ремонта вернулся... рамку поменяли. передавал в москву через знакомого другому знакомому который закинул в омега-тул. потом он же забрал и вернул обратно с третьим знакомым :-)
всё вылилось в месяц ожидания. отсылал голый тул, завернув в бумажку с распечаткой схемы проезда и надписью - трещина в рамке.
рамку заменили - винты перетянули правда, но ничего ослаблю...
qwwerty 17-01-2012 21:56
Ребяты пугливые!
Я конечно понимаю, что на ганзе количество параноиков в разы больше чем на других форумах, но ведь есть простая логика!
Я о 25-летней гарантии Кожемяки!
Ну смотрите. Перечитал гарантийный вкладыш. Там написано, что 25 лет гарантии обеспечиваются или производителем или местным дилером. Ну нет там ничего ни про место покупки, ни по чек! Таким образом, 25 лет гарантии поддерживает местный дилер вне зависимости где вы купили инструмент!
Поэтому, наш любимый Омегатул по любому не откажется от поддержки гарантии без потери дилерства, ЛИБО без смены политики Кожемяки! Но я в последнем все же сомневаюсь.
Луцкий 18-01-2012 14:25
quote:Originally posted by qwwerty:
Ребяты пугливые!
Так наш любимый Омегатул сам сознательно пугает тех ребят, которые покупают лезерманы не через его сеть, а из других источников (из-за бугра по инету или с рук, например тут на "барахолке"). Иначе как объяснить эту муть про чек, место покупки, право отказать и т. д. на официальном сайте эксклюзивного дистрибьютора LEATHERMAN в России
www.omegatool.ru ?
Это конечно хорошо, что Омега-Тул обычно принимает в ремонт/на замену инструменты без вопросов о чеках и т. д. Но так и ДОЛЖНО быть по условиям международной гарантии Leatherman
http://www.leatherman.com/support/intwarranty.asp И у "ребят пугливых" даже не должно возникать вопросов, обеспечит им или нет гарантийное обслуживание местный дилер.
qwwerty 18-01-2012 14:43
quote:Originally posted by Луцкий:
Это конечно хорошо, что Омега-Тул обычно принимает в ремонт/на замену инструменты без вопросов о чеках и т. д. Но так и ДОЛЖНО быть по условиям международной гарантии Leatherman http://www.leatherman.com/support/intwarranty.asp
И у "ребят пугливых" даже не должно возникать вопросов, обеспечит им или нет гарантийное обслуживание местный дилер.
Ну в общем то, мое предыдущее сообщение было и Омегатулу адресовано. И если вы сами не нашли в условиях междунарожной гарантии ничего про чеки и место покупки, тем более, чего пугаться-то? Если Омегатул планирует и дальше быть дилером, он примет на ремонт инструмент в соответствии с условиями официальной гарантии.
И кстати, я нигде не заметил в данной теме заявлений представителей Омегатул о чеках или каких-либо ограничениях официальной гарантии. напротив, их представитель только подтверждал, что инструмент принимается в ремонт без ограничений.
А о чеках и прочем пишут как раз те самые "пугливые ребята", а не дилер.
Луцкий 18-01-2012 15:15
Кстати, тут
http://forum.multitool.org/index.php/topic,34463.0.html немного про "политику Кожемяки" относительно международной гарантии нашел, представитель лезермана Juli:
INTERNATIONAL WARRANTY PLEASE READ PART I:: Folks:Some of you outside the United States are having trouble with Leatherman warranty. DO NOT SEND or bring your tool to the place you bought it. ONLY SEND it to the authorized Leatherman distributor in your country. They will send you a new tool. If you ever have ANY QUESTIONS, please email them to facebook {at} leatherman.com
Если кто не знает английского, то в двух словах по-русски:
"За пределами США бывают проблемы с гарантией. НЕ ШЛИТЕ инструмент туда, где покупали. ШЛИТЕ ТОЛЬКО официальному дистрибьютору в вашей стране. Он вернет вам новый инструмент. Если возникнут когда-нибудь какие вопросы - пишите..."
Вроде коротко и ясно.
P.S. Еще там кстати пишут, что дистрибьюторы больше не будут заниматься ремонтом. Инструмент будут только менять на новый.
Луцкий 18-01-2012 16:15
И кстати, я нигде не заметил в данной теме заявлений представителей Омегатул о чеках или каких-либо ограничениях официальной гарантии. напротив, их представитель только подтверждал, что инструмент принимается в ремонт без ограничений.
В данной теме нет. Но какое-то время назад представитель российского лезермана с ником Lthrmn много "воевал" на ганзе с "серыми" лезерманами. Например цитата из его поста 20-5-2010 (где-то в те времена российская гарантия изменилась, до этого никакой фигни про чеки и т. п. в ней не было, тогда и заволновались "пугливые ребята") тут
forummessage/98/636 quote:Originally posted by Lthrmn:
изменениями в условиях гарантии, мы хотим обратить внимание покупателей инструмента на то, что покупая тул с рук, например, здесь, на барахолке, вы запросто можете остаться без гарантийного обслуживания.
А о чеках и прочем пишут как раз те самые "пугливые ребята", а не дилер.
"Ребята" пишут на форуме, интересуются. А вот дилер - на своем ОФИЦИАЛЬНОМ сайте.
qwwerty 18-01-2012 17:00
quote:Originally posted by Луцкий:
"Ребята" пишут на форуме, интересуются. А вот дилер - на своем ОФИЦИАЛЬНОМ сайте.
Конечно дилера по человечески понять можно - он единственный дистрибьютор в России, а полганзы покупает мульты не у него
. Вот и пишет всякие "пугалки". Но справедливости ради, стоит отметить, что товарищ Lthrmn в общем то разъяснил свою позицию, вот например:
quote::
если друг привёз, или вы сами купили в республике Того, или вам подарили - это всё, как я это называю, добросовестное приобретение и никаких ограничений на гарантийное обслуживание быть не может и его нет.
речь идёт о приобретении через недобросовестные каналы: систематическая контрабанда, несогласованная продажа на "чужой" территории и пр.
То есть при обращении в сервис ничто не мешает (если конечно спросят), сообщить, что купил тул находясь скажем в отпуске в Испании или даже в США. Да по большому счету, даже если купил на KW или Кабеласе, это тоже не есть ни серая продажа, ни незаконный импорт, т.к. покупает физлицо совершенно официально, и магазин тоже не имеет ограничений по поставке в РФ, а значит все законно.
Так что если честно, я вообще не понимаю, что значит в устах г-на Lthrmn "систематическая контрабанда" или "несогласованная продажа на "чужой" территории". А главное - как они это смогут проверить?
qwwerty 18-01-2012 17:05
Кстати мой TTI именно что в коробке Intended to sale in the US, но при этом кстати там лежит описание устройства разных моделей лезера на 9 языках, включая русский. Но купил его я сам в Штатах, и что он от этотого стал контрабандой? Ну бред же, так что не обращайте внимания на подобные высказывания представителей дилера.
RUS NAVY 14-02-2012 16:21
Выражаю благодарность сервису Омега-Тул за оперативность и качество обслуживания. Без всяких вопросов заменили TTi с отломанной отверткой и зазубринами на губках кусачек. Чека и других документов нет, покупал в USA.
boga 28-02-2012 13:29
Воспользовался сервисом Омега-Тул этим летом. Сломалось лазвие на Сквирте. Сквирт мне заменили по гарантии без вопросов. Так же решил поменять на TTI губки пассатиж на простые без климпера, т.к. он для меня бесполезен и, как мне кажется, ухудшает прочность самих губок. Эта процедура мне обошлась в 250р. В итоге отдал им оба тула. Позвонили через неделю и отдали мне новенький Сквирт и перерожденный TI. Вот это правильный гарантийный сервис! Без долговременных "экспертиз" и прочего выноса мозга. Молодцы!
Lahti 01-03-2012 17:02
Писал в РМ, писал на мейл ответа от омега-тул не получил...
отправлять в адрес без предварительной договоренности стремно.
DimichSH 01-03-2012 20:00
Такой вопрос представителю Омега-тул или знающим людям-если ось пассатижей была раскернена, но сломалось к примеру плейновое лезвие, теряется ли гарантия от раскернивания?
-=Следопыт=- 01-03-2012 20:34
quote:Писал в РМ, писал на мейл ответа от омега-тул не получил...
отправлять в адрес без предварительной договоренности стремно.
Очень странно. У меня ни одно сообщения не осталось без ответа. Писал и
VictorKuchma в личку и не емейл компании - service@omegatool.ru всегда получал оперативный ответ. Отправлял в ремонт Скелетул - очень был приятно удивлен сервисом. Обратно только никак ко мне не доедет - ну тут уж никакой вины Омегатул нет. Попробуйте позвонить в сервис центр - телефон есть на сайте - может так быстрее будет.
HungryForester 02-03-2012 23:31
Сегодня покупал лезерман в Бассе. Дали красивую бумагу в качестве подтверждения гарантии, Омега-тул бумажки эти поставляет... с тулами... Так что без бумаги теперь следует нервничать. Правда, это ж вначале надо что-то сломать.
Lahti 03-03-2012 01:13
У меня на Charge TTi сломалась сначала открывашка, а потом крюк стропореза.
А от омегетул так и нет ответа, все таки сервис "по русски"
loki-mobile 09-03-2012 09:00
А вот мне интересно - у меня есть сломанный LM Flair на какой мультитул будет произведена замена? Адекватный по функционалу

HungryForester 09-03-2012 09:38
вилочку так дадут

ZLoN 11-03-2012 23:59
Сегодня покупали коллеге подарок - Leatherman Wave в магазине amag.ru. Никаких гарантийных талонов или иных бумажек у продавца не оказалось, на чеке пробито Leaterman blast. Естественно, чек дариться не будет, но возникает вопрос об оказании гарантийного ремонта Омега-тулом. И что делать тем, кто покумал мультиинструменты еще во времена "безчековой и безбумажной" политики? У меня есть супертул 300 без документов, у отца -Сурдж без документов.
http://omegatool.ru/range/?SEC...D=382#guarantee - тут все расписано про талон.
На официальном сайте про гарантию расписано иначе, мол никаких мозгоNбств:
http://www.leatherman.com/support/faq - How does the Leatherman warranty work?
Our warranty is simple. You broke it, we'll fix it. No questions, no hassles, no wasting your time. Just go to the Warranty page on www.leatherman.com and print/fill out the form provided there, put it and your tool (NO SHEATH PLEASE) in the mail to us and we'll fix/replace your tool and send it back to you for free. If you are from outside the US/Canada, please go to this same place on the web site and select the country you live in and send your tool to that country's distributor. They act as the warranty agent for Leatherman in that country. You can also find warranty information on the Leatherman Mobile Site, "Warranty" button, but the form cannot be downloaded from there.
VictorKuchma 12-03-2012 11:04
quote:А вот мне интересно - у меня есть сломанный LM Flair на какой мультитул будет произведена замена? Адекватный по функционалу
Заменим на Blast. Правда, вилки в нём не будет...
VictorKuchma 12-03-2012 11:10
quote:У меня на Charge TTi сломалась сначала открывашка, а потом крюк стропореза.
Уважаемый Lahti! Это обычный, рядовой вопрос к сервисному центру. Хотите тратить время на переписку вопрос-ответ и опять вопрос-ответ?.. И так до бесконечности. Звоните - сервис работает без лишних проволочек.
osanos 12-03-2012 15:14
Звоните - сервис работает без лишних проволочек.
А что можно сделать "лишней проволочкой"? Проволочную вилочку?
сорри-не сдержался)))пытался быть в общем коленкоре.
Костин 12-03-2012 20:46
Звоните - сервис работает без лишних проволочек.
Во-во, в отличии от сервиса Викторинокс в России..
Max Shultz 13-03-2012 21:14
А что дают за сломанный PST?
Perlamur 14-03-2012 01:10
Думаю, бласт, т.к. фьюз и кик уже не делают. Ребар еще не вышел.
Aslan_09 25-03-2012 14:27
у меня вопрос к омега тул, пытаясь отрегулировать пилу которая ужасна цепляла плашку, что приходилось её складывать отжимая, свернул в осевых винтах вертикальный элемент ( не знаю как это называется, штука по серединие осевого винта, на плашка) как омега тул будет расценивать данный инцедент? мультутул я не разбирал.
Arhip56 27-03-2012 13:17
Тоже интересно! я ни чего не срывал, но у присланного после ремонта Вейва появился люфт в месте крепления пассатижей к ручке. Пришлось откручивать, капать фиксатор резьбы и затягивать пока не выбрал люфт! гарантия сохраняется?
VictorKuchma 02-04-2012 18:35
quote:Тоже интересно! я ни чего не срывал, но у присланного после ремонта Вейва появился люфт в месте крепления пассатижей к ручке. Пришлось откручивать, капать фиксатор резьбы и затягивать пока не выбрал люфт! гарантия сохраняется?
Конечно.
хули ган 04-04-2012 00:34
quote:Originally posted by Костин:
Во-во, в отличии от сервиса Викторинокс в России..
недавно камрад отписывался - починили/поменяли викс по гарантии (в Москве)
Aslan_09 05-04-2012 21:58
если я вас понял мой тул так же остается на гарантии?
каземирович 16-04-2012 13:27
VictorKuchma
Вопрос.
Учитывая вот это
{Гарантия распространяется на все изделия марки LEATHERMAN, приобретённые через официальную международную дилерскую сеть компании LEATHERMAN TOOL GROUP Inc., а также через официальную дилерскую сеть эксклюзивного дистрибьютора LEATHERMAN в России - ООО <ОМЕГА ТУЛ>}
{Сервисный центр <ОМЕГА ТУЛ> может воспользоваться своим правом отказать в гарантийном обслуживании изделий марки LEATHERMAN:
приобретённых у других источников (например, с рук),
без предъявления владельцем русскоязычного Руководства по применению,
без предъявления владельцем чека о покупке через официальную (российскую или международную) дилерскую сеть.}
http://leatherman.ru/page/warranty
Распространяется ли гарантия на мультитулы купленные например здесь,на Ганзе?
------
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)
хули ган 16-04-2012 15:25
а "тут" - это не у частника?

osanos 17-04-2012 09:44
очень напоминает многочасовые глубокотеоретизированные разговоры 12летних подростков про секс, самый опытный из которых однажды подглядывал секунд 30 в женской бане.
может лучше попробовать и все понять самому?

AL88 18-04-2012 11:41
Купил на E-bay мультитул Leatherman ST300 распостраняется ли на него гарантия
Perlamur 18-04-2012 12:59
Если не говорить, что купил на ебее, то да. А так в штаты слать для гарантийного ремонта,видимо Омега-тул много теряет на этом.. .
Evgslv 07-05-2012 15:46
Комрады, не нашел у своего лазермана дату выпуска, точнее нашел, но ее не видно почти и это на двух половинках, даже не сразу заметил. Сейчас фотки размещу( на них тоже кстати не видно). У меня вопрос, что с гарантией я пролетаю, или все же эти почти не видимые цифры увидят и вслучае поломки починят тул?
wgoose 07-05-2012 18:33
Evgslv
Не загоняйтесь, на некоторых моделях лезеров вообще цифр нет, но гарантия присутствует 
Evgslv 07-05-2012 21:15
wgoose
Это хорошо, а то пролететь с гарантией не хочется
Arhip56 15-05-2012 23:20
Писал два раза в Омега-тул письмо со своей проблемой, а в ответ тишина!
wgoose 16-05-2012 00:52
Arhip56
Попробуйте позвонить им, мне тоже не ответили, но трубку сняли

densson 16-05-2012 10:04
Написал в сервис service@omegatool.ru ответа пока нет, задам вопрос здесь, похоже Ганзу больше читают )))
Добрый день, случилась неприятность с моим LEATHERMAN WAVE, при ремонте велосипеда сломался битодержатель. Прочитал на Вашем сайте (http://www.omegatool.ru ) правила предоставления гарантии на мультитулы LEATHERMAN и у меня возник вопрос, замените ли Вы мне сломанный битодержатель, поскольку я согласно п. 4 "не совсем попадаю" под гарантию (приобретал свой мультитул с рук в Ростове-на-Дону)?
Andy54 22-05-2012 00:27
Вопросов два:
1. Есть Charge. Сломалась плоская отвертка. Покупался в Питере, года три назад, проездом. Ни коробки ни бумажек не сохранилось. Как быть с ремонтом?
1. Есть Wave приобретенный на выставке, на стенде Омеги лет этак десять-двенадцать назад. С бумажками аналогично. Часть инструментов (кусачки, отвертки и т.д.) сильно изношены. Ремонтируемо?
Хотя хочу отметить, что качество старого Вейва и более свежего Чарджа разное. На Вейве естественный износ, причем эксплуатировался он значительно чаще и дольше, чем Чардж.
TitPulon 26-05-2012 22:50
Добрый день, форумчане!
Сервису респект! Году в 96/97-м покупал товарищу Супертул. Он парень хозяйственный и постоянно его юзал по полной программе. Ну и где-то год назад доюзал - полвинка пассатижей раскололась на несколько частей, так что у него сразу получилось 2 лезермана. Я ему купил wave( он живет не в Москве ) недавно будучи у него в гостях узнал про печальную судьбу первого. На мой вопрос где сабж? Он сказал,что хотел выкинуть, но жаба душила и он иногда пользовался полвинками. Я забрал его в Москву , несмотря на его возражения ( мол ничего не получится) звоню в Омегатул где мне дают тел. Сервиса. Звоню туда: " привозите!" Повез, они конечно далековато на ВВЦ. Пока искал уже 7-й час. Звоню- отвечает чел и говорит как найти и Главное!!!- терпеливо ждет. Принял, записал тел- ждите! На след. день звонит девушка и говорит , что будет замена. Примерно через неделю-звонят: " приезжайте, забирайте!" я думал шутит, но поехал и забрал-Супертул200, новенький!!! Я честно гря обалдел , звоню товарищу- он в шоке, думал я его разыграл! Жаль не додумался сфотать поломанный! Так что не все так плохо! Еще раз респект!
Perlamur 27-05-2012 19:10
А когда это было? Точнее сам поход в Омегатул ,а то супертул 200 уже не далают же, может оказаться, что либо раритет дали, либо это было тогда, когда еще делали 200-й. ..
TitPulon 28-05-2012 12:24
quote:А когда это было? Точнее сам поход в Омегатул ,а то супертул 200 уже не далают же, может оказаться, что либо раритет дали, либо это было тогда, когда еще делали 200-й. ..
Сдал 14.05.2012, получил 22.05. Сам удивился когда 200-й увидел.
Trimeresurus 28-05-2012 14:16
Сдал в ремонт Скелетул СХ, т.к. сломались плоскогубцы пополам. Заранее вынул биты. Никаких бумаг, гарантий и чеков показать не просили, забрали половинки ножа, выдали квиток и записали мобильник. Через 5 дней позвонили, сказали можно приезжать. Я приехал и забрал абсолютно новый СХ в масле и с обеими битами.
Омега Тул рулит!
ostro169 09-06-2012 18:38
Сдавал лично в понедельник на ВДНХ Вейв, которым пользовался 4 года) Был он изношеным, но работал хорошо, я даже готовился переточить ступившийся серрейтор и пилу) Проблема была в замятых кусачках(не рассчитал усилие, так замял, что перестали нормально смыкаться губки пассатиж). За 5 минут сотрудник Яна приняла тул, записала номер мой и выписала квиточек. В пятницу позвонила и сказала забирать, и за минуту я забрал идеально новый Вейв) С новыми битами, что супер удачно, т.к. часовую отверточную биту я сломал раньше)СУПЕР!!!
Респект "Омега Тул"!!!
P.S. кто подскажет, за какой срок "разработаются" основные шарниры, чтобы тул стало полегче открывать?)
Perlamur 10-06-2012 13:11
Можно за пару вечеров-побрызгай вд-40 и разрабатывай, можно взять за один конец и резкими взмахами открывать-закрывать.
psyrus 13-06-2012 16:47
Омега Тул работает хорошо, два мульта уже им возил, и никаких гарантиек и чеков не надо! Сначала Wave ещё старый(отвёртку среднюю сломал, и фиксатор на плене) - поменяли на New Wave сразу! Недавно у Ti большую отвертку сломал, отвез, сказали через неделю позвонят, но позвонили дня через 3, приехал, а мне новый Tti выдали. Так-то.
densson 15-06-2012 12:51
quote:Омега Тул работает хорошо, два мульта уже им возил
Понятно, ключевое слово "возил", а с почтой они похоже не очень любят связываться, вот и "молчат как рыба об лед" )))
P.S. придется гонца собирать или самому в стольный град ехать.
wgoose 19-06-2012 12:16
Респект Омеге! Чарджик вернулся, правда ремонтировать не стали, прислали новый

Schnapps 07-02-2013 07:44
У меня всё хуже.Живу в Красноярске покупал чарж у офф диллера "омега тул" в магазине.Так случилось что выкрошилась режущая кромка.принёс в магазин тул приняли и сказали что отправят на ремонт в омегу и что придёт он только с новой партией мультов в магазин.Вот уже 3 месяц жду,езжу в командировки без лезера

Yarusar 13-02-2013 09:58
лучше позвонить. а потом отсылать. два моих положительных опыта подтверждают

Костин 26-02-2013 22:33
reservist
+100
wgoose 27-02-2013 01:30
Такое ощущение что этот шестигранник слизался об торкс. Или как вариант - Лезеровские биты есть метрические и дюймические, что то самую малость не совпало. + говорят что биты пластилиновые попадают ( мне ни разу не попадались )
reservist 27-02-2013 01:40
quote:Originally posted by AlexCarrera:
Неделя, как написал в Омегу письмо с вопросами по своему Cardge Tti.
Тишина...А биты продолжают и продолжают сворачиваться...
мне отсылать ничего не надо - водитель отвезет. Мне нужен ответ в письменном виде.
Скотство однако.
Сказали, что осенью приедет Тим Лезерман в Россию. Кину в него этими битами.ушел тренировать бросок.
автра дам Омеге и Лезерману еще один шанс.
Не понимаю, что за цель Вы преследуете, но иначе как капризами всё это и не назовёшь. Как-то всё это выглядит наивно-наигранно. Если Вам действительно жизненно важно пользоваться битами и Вы действительно с утра до ночи, ими закручиваете и откручиваете, то почему-бы не купить бит драйвер, и вставлять туда биты приобретённые у других производителей, котроые на Ваш взгляд мощнее. Или в конце-концов, почему-бы не приобрести специализированный инструмент для таких тяжёлых работ, которыми Вы занимаетесь. Если у Вас столько работы с использованием бит, что они у Вас приходят в негодность, чуть-ли ни "как чай попить", то целесобрознее использовать настоящий инструмент, а не вспомогательный, каким является мультитул.
Всё должно быть соразмерно поставленным задачам и нет смысла требовать от гражданского самолёта - функций истребителя.
Abrams 27-02-2013 10:39
так и не понял, почему я должен платить за биту, которую кто-то вдруг придумал считать расходным материалом.
Так платить, вроде, ни кто не заставлял - условия гарантии в открытом доступе, устраивают - покупаешь, нет - посылаешь производителя лесом.
1. почему не продаются поштучно?
Поддерживаю. С учетом нестандартности бит - раздражает.
2. почему бы тогда все не признать расходником, так как можно сломать что угодно?
Вы настаиваете? Большинство производителей так и делает

Лезерман сделал так, как посчитал нужным и добросовестно об этом предупредил.
forum.guns.ru
По фотографии. Такого рода износ трудно получить при однократном ручном откручивании винта с соответствующим шлицем (при этом грани обычно "скручиваются", а не "слизываются"). Очень напоминает результат двухчасовой работы шуруповертом или шлиц не по размеру, отсюда и домыслы насчет торкса или дюймовых/метрических стандартов.
По хорошему, надо смотреть соответствие геометрии заявленному типоразмеру, причем и на битах, и на винтах.
reservist 27-02-2013 20:44
quote:Такую уникальную гарантию, как у Лезермана редко где встретишь.
Согласен на все 100. Молодцы, что смогли в наших Российских условиях, организовать выполнение гарантийных обязательств.
quote:Я неоднократно разбирал ножи Лезермановскими битами, банально лень идти за обычными. Только краска послезала.
Тоже самое. Постоянно пользусь мультитулом, для разборки сборки ножей и никаких проблем не возникало. Правда, справедливости ради, один раз таки и не смог открутить осевой винт, на Spyderco Tuff, видно лака, производители не пожалели,

но на дуро крутить не стал, зашёл в профильную ветку на Ганзе и спросил камрадов, что да как. Посоветовали нагреть осевую часть ножа феном и проблема решена.
Schnapps 01-03-2013 13:51
Ура! Сегодня позвонили из магазина что мой титановый чардж приехал.(ждал его 4 месяца).Съездил забрал,ничего в магазине за отправку не платил.Осмотрел чардж,ремонтировать не стали,просто прислали новый

.Теперь у меня 2 лезермана.
AlexCarrera 01-03-2013 23:16
quote:
Originally posted by reservist:
Но согласитесь, только у Вас такие проблемы с битами, что-бы вот-так стисатьpes_i_kot_i
AlexCarrera 02-03-2013 01:15
quote:Originally posted by reservist:
А там в "озере" справдливости потребовать слабо ? Или только блёкать языком умеем, да с омегой воевать ?
нет, не слабо. Но это не имеет отношения к делу. Озеро потому и есть, что в мелочах всяким Омегам прощаем. И себе.
с вами неприятно общаться. я не "блекал", как вы выражаетесь, а писал для вас черным по серому. Больше не буду.
И научитесь признавать свою неправоту не срываясь на хамство. Может пригодится в жизни.
прощайте
Charger33 03-05-2013 15:55
Положительный опыт общения с гарантией лезера в Омеге имею. Но настораживает, что:
quote:С 1 МАРТА 2013 ГОДА гарантийный центр "ОМЕГА ТУЛ" принимает изделия LEATHERMAN только ПО ПОЧТЕ (ВКЛЮЧАЯ МОСКВУ И МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ)
· Гарантийный центр ООО 'ОМЕГА ТУЛ' готов принять изделие от владельца для БЕСПЛАТНОЙ ЗАМЕНЫ НА ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ( 90% НОВЫХ ДЕТАЛЕЙ)
Вот мне как бы не надо восстановленный. Мне нужен мой старый, и привычный. И почтой слать ни разу не вариант, мне до сервиса пешочком минут двадцать. А почтой или потеряют, или поедет на соседнюю улицу через Калининград и Владивосток. В качестве прикола, когда в прошлый раз меняли вставочку в ручке, поставили неправильную. И теперь на линеечке моего Charge Ti обе части линейки одинаковые
Если не верится, могу сфотографировать 
reservist 04-05-2013 09:48
прощайте
Оооо, тролль миллионер опять объявился.
Помнится, это слово - "прощайте", Вы мне уже писали, но неуёмный внутренний тролль не даёт спокойствия.
нет, не слабо.
Вот я и говорю, только блёкать языком, да и по клавишам тыркать....
Жду третьей серии с "прощайте" )
wgoose 05-05-2013 10:44
прощайте
Давно пора...
wgoose 22-07-2013 09:01
Выслал сломанный Сквирт ЕС4. Без всего и всяких бумажек. Позвонили и спросили в какой город отсылать, без всяких дурацких вопросов. Сегодня поеду забирать посылку

wgoose 22-07-2013 16:13
Все забрал. Выдали новый, в картонном коробасике нового образца

Ostin 23-07-2013 19:43
После 7и лет работы сломался мой Wave
forummessage/98/298 Был благополучно заменен в Омега Тул.Все четко и быстро.Спасибо огромное.
Гарантийный ремонт переехал. Теперь он расположен в 53 павильоне.(Справа за павильоном Космос).
slimest 23-07-2013 20:02
Ostin, поздравляю. Я так и думал - Омега Тулс поможет.
Ostin 24-07-2013 02:40
2slimest Спасибо.Да Омега Тул и Лазерман действительно выполняют гарантийные обязательства.
Alex1375 24-07-2013 10:58
Молодцы, редкий случай для нашей отечественной действительности.
P.S. А биты у них и правда хуже некоторых китайских
, подтянул 4 самореза в детском шкафчике, в саду. Усилие некоторое конечно приложил, но никаких проскальзываний не было, да и небольшая длина самореза и ДСП не место для серьёзной нагрузки. В результате - лёгкое замятие граней. Она конечно ещё прослужит, но на обычных отвёртках того же Ребара или старго Вейва или обычных битах что я пользуюсь дома и в помине такого нет даже после заворачивания сотни саморезов шуруповёртом.
Ostin 24-07-2013 16:51
Да,про биты соглашусь. К своему Wave покупал отдельно набор бит.На упаковке честно "красовалось" "сделано в Китае". Видимо на термообработке немного экономят там.Думаю,может стоит их (биты) попытаться закалить в домашних условиях?
slimest 24-07-2013 17:03
Коллеги, плоские биты для Leatherman легко делаются из стандартных шестигранных битов, которых везде как грязи. Если вы действительно интенсивно их используете (наверняка один-два-три размера или формфактора), просто сточите на наждаке стандартные, и они прекрасно будут служить в посадочных гнездах мультитулов. Тут главное их не перегреть при шлифовании. Совсем несложная работа.
Alex1375 24-07-2013 17:29
Вообще IMHO идея мультитула совсем не сочетается с этими битами и к моему большому сожалению битодержатели они эти стали ставить на самые интересные модели. Эх, как хорош был старый Вейв с нормальными отвёртками, не хватало ему самой малости, фиксации этих отвёрток. Так нет, взяли всё и испортили

.
Ну да ладно, есть ещё модели или можно самому переделать тул. Да и биты эти имеют право на жизнь, в компактных размерах и небольшом весе можно запастись почти на все случаи жизни.
Но у меня нет наждака желания и времени заниматься вытачиванием бит, я хочу просто пойти и купить набор бит, пусть не за $20, а за 40-50, но нормального качества...
slimest 24-07-2013 17:58
Alex, тут ведь вот какая штука. Конечно встроенные биты - отличная вещь. Но представим, что, скажем, в моем обиходе один из самых употребляемых формфакторов это Torx T20. Используется постоянно, причем иногда достаточно короткого жала, а иногда нужна отвертка подлиннее. Конечно у меня есть отвертки самодостаточные, но для своего MUT я тем не менее зашлифовал длинный бит, купленный в Москве, совсем недорого. Этот бит прекрасно сидит в стандартном гнезде MUT для длинных битов (оттопырюсь, никакие другие мультитулы длинные биты на борту не могут хранить)

Это я к чему: каждому нужны свои отвертки и биты. Ни один производитель всем не угодит. Поэтому возможность хранить любые, даже удлиненные биты в корпусе мультитула, на борту - вполне неплохая альтернатива раскладным встроенным отверткам.
P.S. Думаю, мы непроизвольно начали с вами оффтопить

Так часто бывает на форумах. Появилась тема для обсуждения, и началось, совсем не там

Надеюсь, модераторы будут к нам лояльны, ибо все равно от обсуждения польза

quote:Originally posted by Alex1375:
Но у меня нет наждака желания и времени заниматься вытачиванием бит, я хочу просто пойти и купить набор бит, пусть не за $20, а за 40-50, но нормального качества...
Я думаю, нетрудно найти человека, который вам с удовольствием сделает за эти деньги плоские лезермановские биты из любых шестигранных, под ваши задачи. Найдите биты, удовлетворяющие вас по качеству и попросите переточить.
slimest 24-07-2013 18:08
quote:Originally posted by Alex1375:
Я думаю, нетрудно найти человека, который вам с удовольствием сделает за эти деньги плоские лезермановские биты из любых шестигранных, под ваши задачи. Найдите биты, удовлетворяющие вас по качеству и попросите переточить.
Alex1375 05-08-2013 11:41
quote:Originally posted by slimest:
Двусторонние "PH1-PH2" бывают или "PH 1-2 - шлиц" бывают? Я не видел.
Хотя бы их заменил на Скелетуле и MUT. Остальные на редкий случай и можно пережить.
Alex1375 05-08-2013 14:34
quote:Originally posted by Ostin:
После 7и лет работы сломался мой Wave
forummessage/98/298
Был благополучно заменен в Омега Тул.Все четко и быстро.Спасибо огромное.
Гарантийный ремонт переехал. Теперь он расположен в 53 павильоне.(Справа за павильоном Космос).
Почтой отправляли или личным посещением?
slimest 30-08-2013 17:08
Теперь по теме. Сегодня получил свой MUT, сданный ранее по гарантии, все было быстро и оперативно.
dimazay 11-10-2013 02:22
Вот и в мой дом пришла беда... Сломал открывашку в Джус ХЕ6. Открывал бутылку и она не выдержала.

.. Буду в Москве на днях-может самому сьездить и поменять или все таки по почте только???. Как они работают и легко ли найти. Спасибо!
reservist 11-10-2013 15:52
quote:Originally posted by dimazay:
Как они работают и легко ли найти. Спасибо!
Поменять можно самому, в обход почты. Омега-тул пытается получить добро от самого Тима Лезермана, чтобы проводить гарантию по магазинным чекам и якобы даже издали такое распоряжение, расположенное на их сайте, но юридически пока у них это не проходит. Понятно, что они хотят прикрутить потенциальных покупателей к официалам, то-бишь к Омега-тул. Но я думаю, Тим буде против, ему побую где купили его инструмент, главное, что денюжка капнула ему в карман. Но если всё-таки Омеге удастся сия операция, то Тим потеряет очень много покупателей, рынок не дремлет и народ перекинется на других производителей.
Ну и по сути вопроса: Омега работает каждый день, кроме субботы и воскресенья, с 9 до 18 в пятницу укороченный день, до 17.00. Находятся на ВВЦ в 53 павильоне, практически в самом конце выставки, пиз-хать от метро не близко, минут 20-25.
Но пока, они меняют без заморочек с чеком и почты.
Завтра Тим Лезерман приедет на выставку "Оружие и охота", постараюсь (если будет возможность) задать ему вопрос по гарантии и качеству.
dimazay 11-10-2013 19:02
Спасибо за ответ. Уверен многим будет интересен итог разговора с Тимом.
Alex1375 12-10-2013 00:05
Процесс обмена может занять несколько дней, так что если на месте не решится придётся почтой или можно попросить кого-нить из форумчан забрать если ещё будете в наших краях.
Если удастся Омеге-тулу, думаю мало что изменится, если и будет потеря покупателей, то мизерная, даже меньше чем прирост покупателей у локальных официалов. От этой ситуации мало кто выиграет, только потребители немного пострадают. В ветке про Викторинокс вроде как кто-то писал, что тул отправлял за границу по гарантии - получилось совсем не дорого. Я в гарантию таскал только новый развалившийся MUT. Остальные либо уже не выпускаются и их я лучше сам отремонтирую, чем мне его поменяют на новый хлам, либо модифицированные, которые так же не понесу по гарантии.
reservist 12-10-2013 14:52
Был на выставке, пообщаться с Тимом небыло возможности, поток почитателей (в хорошем смысле слова

) был нескончаем. Но зато удалось спросить у ген.директора Омега-тул, по поводу гарантии, на что он ответил, что пока они принимают в гарантию по старой схеме, т.е. без чеков и напрямую либо по почте, и перейти на обещанные новые правила приёма, им что-то мешает (что именно, я не стал уточнять).
Как-говорится и слава богу, что мешает, но настроены они очень серьёзно, но это не значит, что они это воплотят в жизнь.
dimazay 12-10-2013 17:05
То reservist спасибо. Завтра уезжаю в Москву, по результату визита в Омегатул отпишусь. Надеюсь Джусы есть в наличии и поменяю сразу.
reservist 12-10-2013 18:01
Думаю, всё будет нормально.

dimazay 16-10-2013 20:39
Итак. Выдалась минутка и я заехал в сервис на ВДНХ. Кто поедет как ориентир берите ракету Восток у 32 павильона и берите правее его и увидите 53 павильон.
И мне поменяли мой Джус на новый. Еще раз Большое Спасибо Работнику Сервиса.
Гарантия действительно есть и она работает. Данный факт в ближайшее время явно приведет к покупке нового Лезермана.

crrypt 17-10-2013 19:31
Всем привет!
У вейва лопнул лайнер, под плейновым лезвием 
Беда небольшая, мультику уже несколько лет, теперь пользую серрейторное лезвие, наверное еще немало прослужит. Вообще лезерманов у меня несколько, но гарантией не пользовался ни разу.
Вот думаю, а не написать ли в "омега тул", а вдруг? На новый тул конечно не расчитываю, и, в принципе, готов обсудить с представителями даже платный ремонт...
Вообщем, вопрос такой - на какой адрес написать? Обязательно ли прикладывать фото поломки?
(омегатульских чеков нет, сам из провинции)
reservist 17-10-2013 19:54
crrypt http://omegatool.ru/garanty
Если читали предыдущие посты, то там написано, что гарантия бесплатная и без чеков.
crrypt 17-10-2013 21:33
quote:Originally posted by reservist:
crrypt
http://omegatool.ru/garanty
Если читали предыдущие посты, то там написано, что гарантия бесплатная и без чеков.
Спасибо!
antservant 29-11-2013 13:52
У меня собственно вопрос назрел: Ни кто не считает действия Омега тул незаконными? Они заставляют оплачивать услуги транспортной компании в период гарантийного срока. С сайта Омеги: Услуга транспортной компании по пересылке оплачивается владельцем изделия при получении груза (тарифы 'КурьерСервисЭкспресс'). То есть я должен заплатить около 1200(точно не считал) за гарантийный ремонт мультитула. Вы серьезно?! Я написал им с вопросом: Почему оплата услуг транспортной компании возлагается на владельца инструмента? На вопросы прямо не отвечают. Сообщения приходилось дублировать, чтобы мне хоть что то ответили.
Ответ был фееричным: Мы предлагаем гарантийное обслуживание и проводим его без оплаты. Но мы не можем брать на себя ответственность иных поставщиков и продавцов аналогичного товара. Если вас не устраивают наши условия, Вы можете обратиться к другим организациям.
То есть мне почти прямо сказали: не нравится - вали!
Рив Гош 29-11-2013 20:49
Всё логично.
Омега - отвечает за сервис самого инструмента.
Причём тут транспортировка?
antservant 29-11-2013 22:16
Что логичного? По факту я должен заплатить за гарантийный ремонт. Магазин говорит: мы только продаем. Омега: мы только ремонтируем. Круто устроились. Омега отвечает за сервис? Где тут сервис?!
wgoose 29-11-2013 23:45
antservant
Прочитайте еще раз про гарантию, увы платить нам. Хорошо что хоть не в Мюнхен как у ZIPPO нынче.
antservant 30-11-2013 00:09
wgoose
Прочитать где? Вы про сайт омеги? Возмешать убытки, причененные товаром ненадлежащего качества кто то должен. Есть такой закон. Я пока не уверен насколько он применим к Омеге, но пытаюсь узнать
wgoose 30-11-2013 18:34
Можно сдать в магазин, расходов не будет. Правда ждать придется неизвестно сколько.
antservant 01-12-2013 09:49
Да,только я покупал в интернет магазине и он тоже в Москве. И они ответили: мы только продаем. Никто ни за что отвечать не хочет
штурманс 01-12-2013 10:16
ну, не знаю... заехал тут(октябрь-ноябрь?) к ним на ВДНХ с раскоряченным джусиком- в тот же день заменили. до этого привозил вейв- дольше, но в неделю укладывалось и без всяких вопросов. хотя тому вейву уж лет пять.
antservant 01-12-2013 10:31
Будь у нас в городе сервисный центр, я бы тут не писал
reservist 01-12-2013 14:31
quote:Originally posted by antservant:
Будь у нас в городе сервисный центр, я бы тут не писал
В вашей ситуации два выхода либо завязываться с пересылом, либо передавать с оказией в Москву, что-бы заехали на ВВЦ в Омега-Тул.
antservant 01-12-2013 15:31
Мне бы хотелось третий вариант: чтобы одна из организаций, взяла все расходы на себя( можете думать и говорить про мою личность что угодно, но черт возьми, расходы по гарантийному ремонту кто то должен оплачивать и это точно не клиент)
loki-mobile 01-12-2013 17:42
Мне бы хотелось третий вариант: чтобы одна из организаций, взяла все расходы на себя( можете думать и говорить про мою личность что угодно, но черт возьми, расходы по гарантийному ремонту кто то должен оплачивать и это точно не клиент)
И обязательно забрала у Вас сломанный тул в удобном месте/в удобное время, тк в другом случае вы опять же потратите свои деньги. Не смешите нас, можно подумать, у вас все поломанные товары забирает производитель, а не Вы привозите их в СЦ. Во всех гарантийных обязательствах написано, что сервис центр производителя ПРИНИМАЕТ (а не забирает) в ремонт товары, так что привезти/переслать/забрать и тп это Ваша обязанность.
il_76 01-12-2013 18:31
не вовсех, а меньше 5 кг и не крупногабаритного
antservant 01-12-2013 19:23
Не надо утрировать. Я готов отвозить его по городу или отправлять по почте. И писал выше: Будь у нас в городе сервисный центр, я бы тут не писал. А по поводу:
quote: так что привезти/переслать/забрать и тп это Ваша обязанность.
По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества(Это прописано в законе).
Если магазин отказывается принять некачественный товар, ссылаясь на сервисные центры или производителя это не значит что они поступают законно. Магазины просто не хотят этим заниматься и часто, пока им не придет приглашение в суд, гнут свою линию
reservist 02-12-2013 00:00
antservant, интересный вы человек, т.е. то-что вы покупали в интернет магазине, вы-же реально представляли, что в случае чего, там (в интернет магазазине) вас пошлют куда подальше, что они и сделали. Но тем не менее вы пошли на сделку купли-продажи в сомнительном заведении, заранее зная, что правды от них не добъёшся. Но видимо прельстила цена и за нё вы готовы были пойти на риск, что вы и сделали. Но риск ваш не оправдался и теперь вы хотите, всю ответственность возложить не на интернет магазин, а на сервисный центр.
Что-то, как-то не совсем по честному. Не считаете ?!
antservant 02-12-2013 00:51
Да я так не считал, не думал и не представлял. Я рассчитывал на качественный экземпляр. Не повезло, бывает. Я написал про то, как поступают многие магазины, даже офлайновые. В продуктовых магазинах можно такие истории пачками встретить. Когда продавец говорит: мы только продаем, обрашайтесь к производителю. Интернет магазин достаточно известный MyLeatherman.ru
Я же не писал что Омега отказывается принять инструмент по гарантии. Но они хамовато общаются, а ответ: Если вас не устраивают наши условия, Вы можете обратиться к другим организациям. меня просто убил.
А интернет магазин я не оправдываю. Писал им, пытался добиться замены инструмента, но они не хотят этого делать, лепят стандартные отмазы
dimazay 02-12-2013 10:21
Да я так не считал, не думал и не представлял. Я рассчитывал на качественный экземпляр. Не повезло, бывает. Я написал про то, как поступают многие магазины, даже офлайновые. В продуктовых магазинах можно такие истории пачками встретить. Когда продавец говорит: мы только продаем, обрашайтесь к производителю. Интернет магазин достаточно известный MyLeatherman.ru
Я же не писал что Омега отказывается принять инструмент по гарантии. Но они хамовато общаются, а ответ: Если вас не устраивают наши условия, Вы можете обратиться к другим организациям. меня просто убил.
А интернет магазин я не оправдываю. Писал им, пытался добиться замены инструмента, но они не хотят этого делать, лепят стандартные отмазы
Уважаемый. Я с Питера,у нас тоже нет сервис центра, но когда я приехал на 1 день в Москву, то мне поменяли сломанный моими кривыми руками Джус. И без вопросов и все вежливо, быстро и с пониманием. Вроде до вас никто не писал про хамство с их стороны. И я теперь на 100% уверен в наличии гарантии у Лезермана, что несомненно толкает на дальнейшие покупки продукции мной и моими друзьями. А требования бесплатно привезти-увезти к гарантии не имеют никакого отношения это капризы и не более.
Так что или на почту или в руках в Москву и потом уже, после общения-хвалите или ругайте людей.
Dmitry&Santa 02-12-2013 11:12
ФЗ "О защите прав потребителей" вы прочли, так в чем проблема - напишите претензию и оправьте почтой в это инет-магазин, т.е. отправь претензию к продавцу. Именно он, а не уполномоченая производителем организация, обеспечивающая сервисное обслуживание (Омегатул), несет обязанность перед вами по возмещению ваших издержек. А этот инет-магазин пусть сам посылает тул в ремонт, не уложится в 30 дней - получите деньги назад. А если брак сразу был, можете требовать расторжения договор и возврата денег.
Исходя из написанного комрадами, Омегатул функцию уполномоченной организации выполняет, ремонтируя по гарантии или заменяя мульты в заявленный 25-летний срок гарантии. Если мой TTi, не дай бог, сломается гарантийно, отправлю за свои деньги в ремонт и возмущаться не буду.
antservant 02-12-2013 12:13
Многие так защищают Омегу, словно заинтересованы. Так реагируют, словно я от них чего то жду. Я не писал что у Leatherman нет гарантии. Не писал что Омега не принимает или не ремонтирует. Но это мой "Опыт общения с Омега тул". Пусть по электронной почте. Общение не было приятным.
Первое сообщение в теме тоже носит слегка негативный характер.
Вы посмотрите с чем я пришел, с каким вопросом. Никто прямо не ответил. Все что я писал ниже, уже непосредственно ответы на комментарии.
reservist 02-12-2013 13:45
Многие так защищают Омегу
Это ошибочное ваше суждение. Никто Омегу не защищает, а скорее высказывают своё мнение по вашим капризам.
crrypt 02-12-2013 16:21
На предыдущей странице уточнял по гарантии. Вейв с поломанным лайнером отправил. С ремонтом вышла задержка, пару раз писал омегатульцам письма на почту...
НО! Сегодня курьер потащил посылочку с абсолютно новеньким вейвом. Плевать, что долго ждал и отдал 700 рублей за доставку. Омегатульцы - молодцы.
коп 02-12-2013 18:36
quote:Никто Омегу не защищает, а скорее высказывают своё мнение по вашим капризам
а как показывает мировая практика?-оплачивает пересыл фирма изготовитель,или владелец поломанного мультитула?как обстоят дела в других странах,даже в самих США,там же не во всех городах и городках,есть представительство Лезермана?А интернет магазинов там как грязи.
quote: Плевать, что долго ждал и отдал 700 рублей за доставку. Омегатульцы - молодцы.
Прошла зима,настало лето-спасибо партии за это))
Не думаю,что высланный Вам новый мультик,сотрудники омегатул оплатили из собственного кармана,дружно скинувшись Вам на Новогодний подарок,так что по большому счету они должны благодарить потребителя,что дает им работу,покупая Лезермановскую продукцию в нашей в стране,ибо в цену мультика включены все риски по нему+накрутка наших барыг,но это уже зарплата барыгам)
crrypt 02-12-2013 19:16
quote:Originally posted by коп:
ибо в цену мультика включены все риски по нему
Позвольте уточнить омегатул прислали новый инструмент, ни разу не поинтересовавшись происхождением старого. Старый вейв был 2001 года, соответственно никаких чеков, коробочек и прочих бумажек не было. Взамен просто прислали новый, и все.
Не думаю,что высланный Вам новый мультик,сотрудники омегатул оплатили из собственного кармана
Дык и деньги за пересыл я отдал курьерской службе при получении, а не отправил омегатульцам. Тут им тоже никакой выгоды, кроме использование более удобной и надежной, чем почта россии, компанией.
а как показывает мировая практика?
В том месяце получил бракованный бенчмейд с кнафворкса, за 216 баксов плюс пересыл, между прочим. Кнайфворкс и официальный сайт бенча мои письма просто игнорирует.
дружно скинувшись Вам на Новогодний подарок
Да, ощущения именно такие 
коп 02-12-2013 19:40
quote:Позвольте уточнить омегатул прислали новый инструмент, ни разу не поинтересовавшись происхождением старого.
Я к тому,что по идее им должно быть достаточно,что присланный Вами инструмент оригинального Лезермановского происхождения,укладывающийся в 25-летний срок.На этом их изыски должны закачиваться,далее в силу вступает проплаченная гарантия от Тима Лезермана,вернее уже оплаченной ранее страховки,что входит в стоимость когда то купленного мультитула.А вот кем и где он куплен-значения не должно иметь.
Как то приносил я на гарантию часы Лонжин в официальный сервис.У меня ничего не спросили,лишь посмотрели номер часов и их оригинальность.Сам сервис уже оплачен мною при покупке часов,поэтому их молча взяли в бесплатный(гарантийный)ремонт.
quote:Дык и деньги за пересыл я отдал курьерской службе при получении, а не отправил омегатульцам. Тут им тоже никакой выгоды, кроме использование более удобной и надежной, чем почта россии, компанией.
Я имел в виду "скинулись на новый мультитул",а не на почтовые расходы

коп 02-12-2013 19:44
quote:
Это вопрос ко мне ?
Ко всем комрадам,кто владеет информацией...но в Вашем лице))
crrypt 02-12-2013 19:48
часы Лонжин
стесняюсь спросить, а что, можно где-нибуть на ебее купить поломанный экземпляр а пять раз дешевле и представитель молча заберет и вернет новые часы? Это я так, к слову, я не знаю сколько стоят Лонжин и какой у них срок гарантии, сам таскаю джи-шоки.
Лезермановский сервис в России может и не супер, но вполне приемлемо. Работают, чинят, меняют. Не хотят посылать Почтой России, но можно ли их за это винить?
коп 02-12-2013 20:07
quote:Не хотят посылать Почтой России, но можно ли их за это винить?
Да их и не винит никто,меняют нож-на том спасибо.Просто по логике потребитель должен капризничать,ведь поломка дорогого фирменного ножа-дело неприятное,создающее последующие телодвижения по пересылке поломанного инструмента,похода на нашу почту,стояние в очереди.А вот сотрудники Омегатула должны как раз с улыбкой все исправлять,а не наоборот,как говорил товарищ выше.
quote:стесняюсь спросить, а что, можно где-нибуть на ебее купить поломанный экземпляр а пять раз дешевле и представитель молча заберет и вернет новые часы?
Ну это из области фантастики.Гарантия-год и не распространяется на механические поломки,внешние факторы воздействия на них не предусмотренные к эксплуатации часов,к примеру агрессивная среда,погружение в воду(если в них этого не предусмотрено)и прочее.
mammoth71 21-01-2014 13:07
купил с люфтом плоскогубцев.не кретично,но раздражало. послал в омегу.сегодня получил.заменили плоскогубцы.всё идеально.
Vlad06945 29-01-2014 16:55
А какая модель ?
wgoose 30-01-2014 00:37
quote:Originally posted by mammoth71:
заменили плоскогубцы
Точно плоскогубцы, не весь тул?
mammoth71 02-02-2014 21:22
quote:А какая модель ?
Sidekick
quote:Точно плоскогубцы, не весь тул?
точно.были индивидуальные отличия.
Vlad06945 03-02-2014 20:36
А рукоядки в сложенном положении по прежнему люфтят?
mammoth71 04-02-2014 15:25
quote:А рукоядки в сложенном положении по прежнему люфтят?
нет люфта совершенно как в сложенном,так и в разложенном.всё идеально.когда складываеш рукаятки аж "впиваются" в друг друго с ударом и всё монолитно.
Vlad06945 04-02-2014 21:39
спасибо , свой тоже шлю туда
krutov-a 10-02-2014 23:45
Господа не хочу обижать но Вы зажрались. Это я вам как инженер по гарантии в прошлом говорю. Правда по автомобилям, но роли не играет, закон один.
Если бы ко мне приехал клиент и сказал, я случайно дверь отломал, почините мне по гарантии, у машины гарантия 2 года я бы послал его в опу, и был бы прав.
Сегодня был в Омега-Тул принёс своего Сурджа в ремонт, выдалась командировка в Златоглавую.
Так вот, сломал я шлицивую отвертку(сам мудак) думал что это лом, приготовил бабло, а мне в замен новый дали, сцуко в масле. Да я его целовать полез в смысле мастера (шучу), моей радости не было предела, был сурдж 2011 года а стал 2013.
Да отправлять по почте очковой и долго, да находятся в жопе мира их офис и график работы ни к черту (благо треннинг центр где я учусь находится в шаговой доступности) но то что они делают, это чудо, если я в должности гарантийщика сделал то же самое меня бы нахер выгнали с работы.
Так вот к чему все это, а к тому что гарантия это ремонт брака допущенного заводом изготовителем, а не криворукость владельца(это я про себя), люфты, да тоже херня.
Это в первую очередь инструмент, и он должен работать и выполнять задачи которые он должен решать.
А почта и всякого рода курьеры это требование завода-изготовителя (Со слов сотрудников, я ещё в интернет-магазин зашёл, клипсу покупал и сменный напильник) вот так то.
Омега-Тул МОЛОДЦЫ.
Stresss 11-02-2014 17:07
Да ,в основном ,мудаки эти гарантийщики, особенно автомобилей. Есть нормальные, но мало. Бабло рубить готовы на плановом ТО и установке допов (криворукими мастерами-недоучками), а ремонтировать (иногда даже свои косяки: криво установленная акустика, ЦЗ, сигналка) - только за деньги.
А по теме: отвертка с нормальной термической обработкой не должна ломаться (на Виксах гнется, но не ломается). Знаю ситуацию, когда возвращали на завод большую партию резцов из-за неправильной термички - резали, но были очень хрупкими. А менять отвертку, или весь тул - изготовитель сам решает что ему рентабельнее.
Mixamarket 11-02-2014 20:45
Да рулит Омега Тул однозначно. Вот моя история со счастливым концом
forummessage/98/123
krutov-a 11-02-2014 21:42
quote:Originally posted by Stresss:
мудаки эти гарантийщики
Я надеюсь это выпод не в мою сторону, иначе будет скандал. А по поводу ДОПа, это от не знания внутренних процедур дилера. Гарантос ни имеет отношения к ДОПу, это тоже самое если на мультитул, поставит магазин оптический прицел, для допзароботка и он сломается, а вы Омега-Тул будете выносить мозг.
Alex1375 12-02-2014 12:17
Я считаю что зажрались производители и продавцы. У хороших вещей случайно ничего не отламывается. То что производится сейчас - полный и дешевый хлам, не подлежащий ремонту или точнее не оправдывающий стоимость ремонта, дешевле новый дать, чем ремонтировать. Что собственно во всем цивилизованном мире часто и происходит. Сломалось - пришёл поменял без вопросов. Омега-Тул кусочек цивилизованного общества на наших просторах

. C похожим сервисом сталкивался ещё только у HP и DELL. Подозреваю что конечная стоимость товара состоит в основном не из стоимости его производства, а из стоимости интеллектуальной, затраченной на разработку и рекламы.
Я считаю что так не должно быть:
"Не работает новый жесткий диск? - вот видите на уголке маленькая вмятинка, значит Вы его уронили и сломали, что, не роняли?, такой и был?, не заметили в упаковке? - сами виноваты, нужно было внимательнее смотреть, до свиданья, следующий.."
"Не работает видеокарта (материнская плата)? - вот посмотрите, на резисторе (конденсаторе и т.п.) есть маленький скол - механическое повреждение не гарантийный случай"
"Не работает МасBook? - вот посмотрите, это датчик залития, на нём есть пятнышко, значит вы его залили, до свидания."
"Трещина на пластике?, нет что Вы, брак и ошибка в изготовлении, сборке (расчёте конструкции) исключён, сами сломали, не ломали? значит кто-то другой сломал, когда Вы не видели."
osupp 17-02-2014 14:24
Недавно заехал в Омегу, сдал таки тул с лопнувшей рамкой.
Через неделю получил новый.
Без препираний по поводу наличия чека и легальности приобретения не обошлось, но меня это мало волнует - тул был подарен.
Отказать по чеку не получилось, нашлась другая причина - легальность сборки (в этой ветке есть и такая тема).
Оказалось, полгода разницы между датами на рамках - вполне себе норма.
Американский ОТК, такой американский...
По итогу, для меня гарантия сработала, как и положено.
Вопрос в другом: когда (именно когда, а не если) сломается новый тул, любезно предоставленный мне самой же Омегой - как мне ответить на вопрос "где вы его взяли, и где ваши бумажки?..."
HammerWind 24-02-2014 00:33
Проверил на своем опыте гарантийку.
Работает как надо, но не так как хотелось бы.
Принес разболтанный сквирт и немного повреждённый чардж (слегка попорчены кусачки).
Обмен по 2м тулам без вопросов (тулы подарены, коробки и остальное потеряно за давностью лет). Я чардж хотел отремонтировать, тк меняли на ТТИ, а у меня он есть. В ремонте было отказано (причина - нет поставок запасных частей).
jhkkhj 11-04-2014 12:56
Сломался фиксатор в Бласте, отломилась лапка. Был по делам на ВДНХ, сходил в 53 пав. Чек из Басселарда за 6 лет не сохранился. Поменяли тул на новый. Вернули часовую битку ). Спасибо.
sDiablo 11-04-2014 18:31
quote:Originally posted by osupp:
Без препираний по поводу наличия чека и легальности приобретения не обошлось, но меня это мало волнует - тул был подарен.
можно узнать, как их удалось победить в этой дискуссии? А то у меня не на все есть гарантийки...
Yarusar 12-04-2014 13:30
на наличии чека настаивала девочка в офисе и на сайте написано. гарантийщик ни слова не спросил о чеке.
когда сдавал тул (сурдж 2009 г.) сказал - он уже у вас был (в 2010), рамку с треснутую менял (в этот раз сломал большую отвертку). меня озадачил ответ гарантийщика - да я вижу. как? неизвестно.
чинить не стали - дали новый.
Lis79 12-04-2014 21:56
Мой Wave устал, хочу починить по гарантии (сломана отвертка, шатается напильник, прочие мелочи), смущает пересыл. Написал ИМ письмо, посмотрим. А на форуме есть их представитель?
Извините, если вопрос избитый.
osupp 13-04-2014 10:42
quote:Originally posted by sDiablo:
как их удалось победить
Как и во всех конторах с остаточно-совковым восприятием бизнеса и отсутствием понимания истины "клиент всегда прав" - уверенностью в своей правоте: тул есть, тул настоящий, гарантия есть, бумажку и чек я не обязан хранить, более того - он был подарен 5 лет назад (какой нафиг чек?!) - так что извольте принять пожалуйста, мне скрывать нечего, и обмануть кого-то я не пытаюсь.
quote:Originally posted by Lis79:
А на форуме есть их представитель?
Раньше в обсуждении участвовал тов.
Lthrmn, но он давно не появлялся, так же как и тов.
VictorKuchma.
moxa 14-04-2014 15:31
Брал свой Charge в восьмом году. За всё время не сломалось ни чего.
Чуть разболталось лезвие ножа,ну и кусачки подубились(калёные пружинки с нетрезвых рук)-вообщем моя вина не вопрос...
Был на ВДНХ - зашёл.Посмотрели номер,взяли.Сегодня, спустя пять дней, дали
новый Charge.Доволен как слон
sDiablo 18-04-2014 10:36
форумчане, собираюсь ехать в омегатул, но вспомнил, что сц вроде куда-то переехал.
никто не знает, в каком он теперь павильоне?
osupp 18-04-2014 12:04
сц вроде куда-то переехал
Смотря какой давности Ваши воспоминания.
Полагаю, актуальная информацию есть у них на
сайте.
Сам недавно там был, да и вот в этой
теме люди успешно обращаются.
кот82 26-04-2014 20:02
Мой опыт общения:
Сдал товарищам из Омеги New Wave с люфтом в пассатижах. Сказали, через неделю приходи.
Забрал через неделю уже НОВЫЙ мульт, но с жутким люфтом на ножах и напильнике. Повез повторно в Омегу - выбирал из трех НОВЫХ мультитулов - ВСЕ с люфтом (от среднего до сильного). В таком состоянии отказался забирать, оставил у них. Пообещали в течении недели повыбирать из приходящих - авось будут лучше...
Вобщем, хрен знает, будем посмотреть...
кот82 29-04-2014 15:14
Забрал свой новый wave. Товарищи из Омегатула постарались и нашли таки безкосячный! За что большое им спасибо.
krutov-a 29-04-2014 15:18
форумчане, собираюсь ехать в омегатул, но вспомнил, что сц вроде куда-то переехал.
никто не знает, в каком он теперь павильоне?
http://maps.yandex.ru/?rtext=5...5392&z=17&l=map
129223, г. Москва, Проспект Мира, 119, ВВЦ, стр. 53
sDiablo 29-04-2014 22:20
задумался тут, а убитый в хлам резак на z-rex попадает под гарантию?
А то понадобился удобный стропорез на постоянный поюз, а 25-летняя гарантия тут бы решила многое
JoinDoo 27-05-2014 14:53
День добрый.
Возможна ли альтернативная доставка отремонтированного мультитула?
Т.к. Доставка указанная на сайте (600р) прямо скажем не дешевая.
Ибо речь идёт о Squirt PS4.
Например через каких либо дилеров продающих продукцию Leatherman.
Территориально нахожусь в Чебоксарах.
osupp 27-05-2014 17:14
задумался тут
quote:Originally posted by JoinDoo:
Возможна ли
Я не очень понимаю, почему подобные вопросы задаются здесь? Эту тему не курирует представитель Омега-Тул, и более того - даже в ней не участвует. Сотрудники Омеги вообще на Ганзе не проявляют свое присутствие продолжительное время. А рядовой пользователь вряд ли Вам сообщит больше, чем написано у них на сайте по условиям гарантии и пересылки.
Если вопрос был по личному "опыту общения", то вся информация есть в данной ветке: все пользовались стандартным способом пересылки, указанным у Омеги на сайте, или личным визитом на ВВЦ.
wgoose 28-05-2014 10:32
quote:Originally posted by osupp:
личным визитом на ВВЦ
Как я понял - теперь принимают только по почте. Приятель был в Москве проездом, (с тремя лезерманами) - привез обратно, найти контору нашел, но послали на почту...
osupp 29-05-2014 09:08
принимают только по почте
В апреле лично там был - никуда не послали, сдал и забрал.
Yarusar 29-05-2014 10:41
найти контору нашел, но послали на почту...
думаю, что нашел контору, там так и говорят. нужно было сразу в гарантийку идти (довольно далеко от основной конторы) - там приняли бы без проблем. в марте так и сделал.
Yarusar 29-05-2014 10:50
убитый в хлам резак на z-rex попадает под гарантию?
думаю нужно прочитать условия гарантии на сайте лезермана (на основном, американском). но, емнип, на заточку гарантия не распространяется.
wgoose 30-05-2014 11:43
quote:
думаю, что нашел контору, там так и говорят. нужно было сразу в гарантийку идти (довольно далеко от основной конторы) - там приняли бы без проблем. в марте так и сделал.
Дело было в мае. Гарантийка закрыта из за ремонта павильона и все идут в офис, а в офисе разворот.
Yarusar 30-05-2014 13:30
Гарантийка закрыта из за ремонта павильона
о как! это я успел

aauperm 30-06-2014 09:14
Кто в курсе заработал или нет гарантийный отдел?
denlbl 30-06-2014 13:35
цитата:заработал или нет гарантийный отдел?
отмечусь, тоже интересно
мангол17 02-07-2014 22:02
Господа,история такая: друг неделю назад к ним ездил,вокруг ремонт в сервис центре тоже ремонт но Тул приняли! К том уже он поканючил что уезжает и ему поменяли сразу! Так что вроде всё работает!

Gloom182 08-07-2014 10:49
Или вот так бывает. 3 недели назад отправил мультитул. Из Москвы в Москву. За 3 недели сейчас из Америки посылки доезжают, а вот до омеги так и не доехала. По-крайней мере в сервис-центре усталый голос сказал что посылки моей нет и не было. Пойду сегодня на почту писать заявление о розыске, хотя результат кажется мне немного предсказуемым.
25apr 09-07-2014 16:14
опыт положительный: приехал в сервисный центр лично, правда, еле нашёл павильон, а потом и саму дверь - их там две... мастер как-то узнал, что я топчусь возле первой двери, сам вышел ко мне и отвёл к нужной двери, которую я прошёл. я удивился, как он это сделал? в ответ тот немного поворчал, что "много вас тут таких ко мне ходит", спокойно взял мой убитый super tool, повертел в руках, глянул на оригинальность, спросил, где я его взял, немного потянул время и, оформив заявку, сказал зайти через неделю. в итоге, на руках у меня сегодня новенький super tool 300.
первый мультитул мне подарили, он исправно служил несколько лет и изрядно убился за это время. серьёзных поломок было много, а вот чека, естественно, не было вовсе, однако в СЦ у меня всё приняли и заменили без проблем. спасибо "омеге-тул" за это.
единственное, что мне кажется, не стоит сразу тащить свой мультитул в ремонт, если у него сломалось что-то малозначительное или чем вы пользуетесь не особо часто. совесть тоже надо иметь 
osupp 10-07-2014 07:37
цитата:Originally posted by 25apr:
совесть тоже надо иметь
Согласен, но только если бы мультитулы этой фирмы стоили рублей 300.
А так, в стоимость более $100 ох как заложены заветные 25 лет гарантии, и не надо стесняться, тем более за свои деньги.
Gloom182 08-08-2014 13:02
Прошел еще месяц. Напомню, в середине июня я отправил посылку из Москвы в Москву. Ну месяц ее почта россии везла. Ну через Иркутск, все понятно, чо уж там. Но месяц назад в омегу таки доставили, трекинг есть.
Сегодня тот же усталый голос мастера сообщил что да, наверное где-то тут она, но еще не очень готова, потому что он только из отпуска. Приятно слышать что дела на месте не стоят.
denis80 04-10-2014 00:36
А у меня положительные впечатления. Отправил по почте, убитый за 2 года активного юза чардж тти. Забыл снять перед отправкой часовую биту, вчера курьер привёз новый чардж, с заботливо вставленной старой битой))). На всё ушло 2 недели, курьеру 240р за доставку, а я в Новой Москве. Я доволен. Одна странность: тул-муха не сидела, а плашки одна от другой на 3 месяца отличаются, уже читал, что такое бывает.
denis80 04-10-2014 00:37
Я так понял, именно поэтому так редко встречаются в продаже лазерманы б/у)))
zampolit 12-10-2014 18:44
Неожиданно сломалась силовая отвертка на Charge Al - на изломе было видно старую трещину. Плюс, за годы использования появились и осевые, и даже радиальные люфты везде. Отправил почтой, где-то месяца полтора спустя получил новый - ну, или как новый.
Надо отметить, что чека не было, но тул был куплен на ВДНХ, как раз когда Ti заменили на XTi...
ruazan 1972 01-02-2015 17:59
У друга на Вейве появилась проблема(тул новый совсем был)кусал проволоку от гофры для эл кабеля,диаметр там думаю не более 1мм и на кусачках образовалась вмятина,четко в диаметр проволоки.Он попробовал кусать еще потолще проволоку и стало понятно,что сталь там мягкая.Сравнивал,кусая одинаковую проволоку своим Вейвом,моим Чарджем и Ребаром товарища.Нашим ничего а у него кусачки просто оплыли,тупыми стали и теперь режущая часть имеет толщину в 0.2мм примерно.Снимали видео.Отправили перед НГ в Омега Тул.Они признали,что проблема есть,но мол праздники,начальства нет,попросили написать после НГ праздников.Друг написал,ответили мол мастер болеет.Через недельку опять написал-тишина.Еще через неделю написал и в офис и в мастерскую,мол если не будите решать мою проблему,напишу американцам,в письме поставлю под сомнение ваше эксклюзивное диллерство а так же неоспоримую гарантию Лезермана.Офис так и не ответил,мастерская тактично послала на фуй,типо жалуйтесь куда хотите и нам больше не пишите-пишите в офис.Подключил друга в штатах,он написал письмо в главный офис,ждем ответа в понедельник.Дальнейшее развитие ситуации буду описывать
Padonag 02-02-2015 17:03
Сегодня отказали в ремонте!!!
Сказали что ремонтируют приобретйнные только у них.
Сломалась большая отвертка на Сурже новом. Тулу нет и полугода.
Отправляйте мол в США!
Что за бред? Смысл тогда какой в 25 летней гарантии?!
loki-mobile 04-02-2015 09:48
Пишите в головной офис - народ писал, что помогало.
Padonag 05-02-2015 12:42
По результатам переписки.
Андрей,
Приезжайте, заменим!
Форма для заполнения и отправки вместе с инструментом носит чисто информационный характер для статистики, если у человека нет гар.талона.
Как правило люди присылают по почте, особенно из регионов, и там можно указать, что подарили, вопросов нет. Мне тяжело судить о Вашем разговоре с менеджером по гарантии,
Но меняем всем.
С уважением,
Андрей Прокопенко
Компания "Омега Тул"
www.omegatool.ru
www.leatherman.ru
www.ledlenser.ru
www.2win.ru
icq# 489348854
тел. (495)234-50-92
(499)181-65-29
(499)760-36-25
Akening 05-02-2015 14:17
Внесу и свое мнение.
Вчера был в гарантийном центре на ВВЦ, спасибо нашел его с помощью этого форума. Итак, имею Вейв, купленный мной в Финляндии пару лет назад, отломил кончик ножа наверное по своей вине, пытался поддеть край железной крышки и под рукой ничего не оказалось. Переговорив с мастером ушел с заменным инструментом. Почитал и ветку "опыт общения с Амегой Тул",
не понимаю, чего Вы бучу поднимаете.
Передо мной был чел, ему заменили фонарь и тоже без вопросов
ruazan 1972 05-02-2015 18:57
Бучу?Товарищь писал больше месяца-то одно,то другое потом отвечать перестали.Он им и то что американцам напишет писал.Ушли в оборону.Написали американцам,те сразу ответили и написали что решат проблему и что ждите-позвонят с Омега Тулс.Позвонили,быстро,извинялись как могли,сказали что тул заменят без вопросов,валили все на мастера,мол новый,не понимает ничего(стрелочника нашли).Американцы видимо сильно их нагнули,коль и чека уже не надо,до этого СПРАШИВАЛИ!Почему молчали и на письма не отвечали,внятного ответа не получили,только то что виновные будут наказаны.Спрашивается-зачем надо было идти на конфликт?Теперь они пушистые,а до этого просто динамили.
ruazan 1972 07-02-2015 12:57
Товарищь отправил тул,посмотрим,чем закончится история.Отпишу обязательно.
косов геннадий 27-02-2015 17:33
Был вчера на вднх в Омега тул , заменили WAVE из-за сломанных пассатижей и супер тул300 отремонтировали за 10 минут...всё без вопросов о происхождении инструмента,чеков и т.д. Молодцы омеговцы!
ruazan 1972 03-03-2015 21:11
Тул заменили,все нормально,инциндент исчерпан.
Vad68 04-06-2015 18:48
Сломался Charge TTl, сломал пассатижи.
Попросил жену съездить на ВДНХ в Омегу-тул, я с работы по времени не успеваю к ним попасть.
Она поехала, привезла им ножик, 15 минут подождала и получила исправный инструмент. Спасибо Омеге за оперативность.
goodevil 12-06-2015 15:41
Отправлял в Омега тул Charge, еще старый Ti (треснула рамка) и Squirt PS4, в котором отломилась губка пассатижей. Через неделю отправили обратно. Выслали новые инструменты. Чардж только TTi, но оно и понятно)
Сервис радует!
ZhuchoG 10-07-2015 06:34
Вот кстати как думаете, такое поменяют? По-моему давно кто-то писал, но уже не найду

ole 23-07-2015 12:01

ole 23-07-2015 12:03
во блин, а текст не вставился ))) в общем,по его словам-просто открывал крышечку фабричной баночки и-бздынь...и тоже интересно-есть ли шанс ремонта-замены на другой Чардж...
wgoose 23-07-2015 23:26
quote:Originally posted by ole:
есть ли шанс
100%
Блин, надо же так

ZhuchoG 24-07-2015 08:38
Стопудово гарантия
ole 24-07-2015 14:09
обмен или ремонт?
Crossraccoon 11-04-2016 11:50
На Сёрдже лопнул модуль плоскогубцев
На Сквирте лопнула пружина ножниц
Списался с Омегой, сразу ответили, что гарантия
Отправил КСЭ (из Екатеринбурга 550р - вперед, 800р - обратно)
Брал тулы на knifeworks, приложил инвойсы
28 дней в общей сложности с дорогой
Сквирт прислали новый в коробочке
На Сёрдже поменяли плоски и маленькую отверточку
Отвертку даже не заявлял, давно сломал и даже не надеялся на замену
Как слон доволен, Омеге огромное спасибо.
Serjant 26-04-2016 19:43
ну вот... и меня коснулась беда-огорчение...
сломал сегодня Лизерман СХ
обидно до соплей.
выкручивал гайку м5 с болтика приржавевшего приезрядно...
пассатижи попалам:
нагряну в столицу, загляну в Омегу.
посмотрим что скажут
или отремонтируют или заменят
Arthur Sabano 13-05-2016 23:50
Пять лет назад купил в рыболовном магазине LEATHERMAN CX. Брату тоже понравился мультик, я и ему подарил. Месяц назад возились на даче и я сломал пассатижи. Весь день ходил убитый. Как кто-то сказал на форуме "К РУКЕ ПРИРОС" Самое точное определение. О 25 летней гарантии ничего не знал. Залез в сеть в надежде отремонтировать моего спутника. Нашел OMEGA Tool, Отрпавил по почте на ремонт 4 мая 16г. Естественно без чека и надежды. И вот сегодня 13 мая 16г. получил НОВЫЙ ТОЧНО ТАКОЙЖЕ! Братцы РАБОТАЕЕЕТ!!!! LEATERMAN FOREVER. СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБООООООООО!!!
Serjant 20-05-2016 20:36
сегодня был в Омеге.
кто там будет первый раз, примите к сведению. что когда вы дойдёте до 4 корпуса. там цифра такая большая, на стене здания, то сворачивайте на право под арку, и топаете к жёлтой стене, держитесь левее. там будет большая стеклянная дверь, с надписью ВХОД.
зайдёте туда и сразу на право. там будет дверь с надписью Омега Тул.
вощем мне сегодня поменяли мой поломанный Лизерман СХ на абсолютно новый.
просто дали синий пакет с СХ-сом, забрав старый, поломанный.
диалог был примерно такой:
- добрый день, вот сломал струмент... пассатижи по палам.
- покажи.
- ага... так... (усердно пишет квитанцию) распишитесь в получении и напишите свой телефон.
- да запросто.
- расписались? получите новый инструмент.
- а ремонтировать старый??? я к нему привык как то... думал просто замените пассатижи О_о
- зачем? дал же новый 
- ээээ ... до свидания...
- всего хорошего 
I-War 30-05-2016 09:56
quote:Originally posted by Serjant:
- зачем? дал же новый
У меня похожая картина была. Принёс чардж (отвёртку сломал, серрейтор в хлам уработал, ну и по мелочи) 8 лет и в хвост и в гриву, так в сервисе просто новый получил

Harbor 06-06-2016 16:41
Приехал в Омегу. Найти их оказалось непросто. Схема довела до рынка, но сворачивать надо в ворота рынка (на схеме почему то показано обойти чуть ли не весь рынок), потом дойти до сдвоенного большого павильона. и войти так сказать между сдвоенных корпусов. В середине в желтом корпусе дверь, там гарантийка и сидит. Дальше традиционно, старый мультик сдал через 10 минут забрал новый и пошел пританцовывая.
homersimpson 07-06-2016 00:17
..отцы, ткните пальцем, где они теперь на ВДНХ сидят? Раньше сидели в бойлерной у с/х входа...
Serjant 07-06-2016 00:25
у вас всё в порядке?
http://www.omegatool.ru/
127273,
г. Москва,
Сигнальный проезд, д. 16, стр. 27,
ТЛЦ 'РАДУГА', корпус ? 4
+7 499 903 7182
service@omegatool.ru
кто там будет первый раз, примите к сведению.
что когда вы дойдёте до 4 корпуса. там цифра такая большая, на стене здания, то сворачивайте на право под арку, и топаете к жёлтой стене, держитесь левее. там будет большая стеклянная дверь, с надписью ВХОД.
зайдёте туда и сразу на право. там будет дверь с надписью Омега Тул.
homersimpson 07-06-2016 00:32
О. Отлично. Спасибо. И, да, все в порядке.
Эйно 14-06-2016 13:18
Напишу еще и сюда.
Доброго дня.
Сегодня получил новый Wave по гарантии. В конце мая отправил из Питера в гарантийный центр свой старенький Wave, который прожил у меня 10 лет. Собственно он был вполне здоров и работоспособен, но захотелось мне его обновить(именно обновить, а не поменять на новый, плоскочи расшатались и сколы на торцах появились) ну и проверить насколько работает заявленная гарантия.
Докладываю, как только Тул попал в сервис со мной связались, объяснили ситуацию с запчастями на модель которая уже пару раз претерпела рестайлинг и предложили поменять на новый. Новый так новый, почему бы и нет. Тул который приехал на замену аккуратный, заточка ровная, перекосов и люфтов нет. Можно резюмировать что всё заявленное в гарантии работает. Так как Тул достаточно пожилой с ним в гарантию уехало только написанное мной письмо на гарантийный ремонт,вопроса о других документах даже не возникло, что подтверждает лояльное отношение OMEGA TOOL к пользователям.
Так что лично я могу рекомендовать это сервис и этого дилера, как выполняющего свои обязательства.
dimazay 24-06-2016 22:02
В общем в плане замены Лезерман уже писал- сломал открывашку Джус6- поменяли без вопросов. Правда адрес был другой. ВДНХ, но какой то барак, там налево и на второй этаж. Сам приезжал, пока в командировке был. Всё чётко.
Они еще и Stanley занимаются. Написал письмо. Жду. Решение отпишу тут
kizei 28-08-2016 10:36
Добрый день.Сломалась в Charge TTi отвертка плоская. Живу Беларуси, кто подскажет есть у нас сервис или в Москву отправлять?
8orms 08-09-2016 14:51
Первый раз я отдал на ремонт в омега тул свой любимый charge tti в 2013 году. Сломалась пила и большая отвёртка. Из документов только выписка с amazon.com. Перезвонили через 2 недели и сказали подьехать. На месте мне сказали извините, но запчастей нет. Я морально был готов к этому, гарантия мировая но в России не прокатит. Но потом добавили фразу - мы вам выдадим новый. Словами не описать как я был рад!
Спустя почти 4 года в мультитуле сломмультиталась большая отвертка. В сервисе я был секунд 40. Зашел отдал старый и получил новый (2016года) Tti.
Омега тул молодцы. Тим слово держит.
Maleus Maleficarum 19-09-2016 13:52
Хочу сказать большое спасибо Омега Тул.
Приехал сегодня к ним со Скелетулом с люфтящими пассатижами, а так же с древним Супер Тулом 96 года со сломанной отверткой.
Оба Лезермена молча заменили на новые, причем вместо Супер Тула получил новенький Супер Тул 300.
По времени заняло около минуты.
Огромное спасибо "Омеге" за отличный сервис!
dementiy111 10-11-2016 13:19
Хотел поблагодарить Омегу тул за качественный сервис. В 2009 мне подарили Leatherman CORE, мультитул был куплен на Украине, чеков не осталось, а сам я из Крыма, и после известных событий не думал что меня обслужат по гарантии. Ломался мультитул 3 раза, из них 2 раза ломалась полуось фиксатора и ещё раз пружина фиксатора. Все три раза оставался доволен сервисом. Не могу понять, то ли модель такая неудачная, то ли руки у меня кривые. Надеюсь, если будет следующая поломка, мне заменят его на Wave. Брату недавно поменяли десятилетний Juice за люфт плоскогубцев. Огромное спасибо!
UOP 10-11-2016 19:51
Присоединяюсь к пожеланиям удачи и добра для ОмегаТул.
Держат планку 25-ти летней гарантии достойно!
Меняют поломанные тулы на новые в случае отсутствия запчастей. Правда, мне по телефону предложили поменять только тогда, когда я упомянул, что собираюсь отправить производителю на ремонт, раз у дистрибьютра в Москве нет запчастей на древнюю модель.
То есть, диалог с сервисменом был следующий:
- У меня есть старый раздолбанный тул. Можно к вам в сервис?
-А его не сможем починить, запчастей нет на древнюю модель.
Дальше бооольшая пауза. Типа, ответ даден, кладем трубки.
Не сдаюсь.
- А если отправлю сам зарубеж к производителю чинить?
- За рубежом тоже деталей нет. Приезжайте, обменяем на новый.
Ну, понимаю все, кому охота вот так просто отдавать новенький лезерман взамен поломатого... зато вот дисти охватил бы люлей от головного офиса, если бы приехала моя посылка с комментариями, что в Москве не смогли починить 
Замена занимает 3 минуты.
Кстати, сервис-центр переехал в район м. Ботаническая. На сайте адрес есть.
Сервисмэн - толковый дядька, мало говорит, но свое дело знает.
Хоть на сайте и указана инфо, что принимают в ремонт только с чеками и только купленные у них, по факту никаких документов не спрашивают. И верно делают, оригинальная 25-летняя гарантия не должна подразумевать наличие кассовых чеков. По-моему, дисти за этот фокус с чеками уже отхватывал люлей от производителя. Где-то тут уже упоминали этот скандальный момент.
Покупая дорогущий Лезерман, мы получаем вечный, по сути, инструмент!
Диманджип 21-11-2016 18:53
Добавлю свои "пять копеек"... В прошлом году, мне и приятелю, без разговоров заменили сломанные Charge ТТi и Skeletool, соответственно, на новые. Не спросили ни бумажек, ни чеков, ничего... Забрали сломанные, выдали новые тулы, мы подписали бумажку о получении, поблагодарили и ушли довольные! Большое спасибо!..
TATTOOATOR 04-12-2016 16:21
Доброго вечера, имею два мультика, один совсем старик, другой помоложе,на обоих лопнули шлицевые отвёртки.Хочу приехать завтра отдать в ремонт, адрес :г. Москва, Сигнальный проезд, д. 16, стр. 27, ТЛЦ «РАДУГА», корпус № 4 актуален?
UOP 05-12-2016 09:17
Да, актуально, совпадает с указанным на сайте Омега Тул.
Езжайте с запасом по времени. Я там этот сервис-центр минут 10-15 искал.
Как в арку в воротах войдете, то прямо до упора и идите, потом направо и входите. Этот корпус почти не заселенный арендаторами.
TATTOOATOR 05-12-2016 09:53
Спасибо,поехал,вечеркои напишу как и что
TATTOOATOR 05-12-2016 11:21
Приехал,дверь закрыта,на указанный телефон звоню не берут(

TATTOOATOR 05-12-2016 12:01
Приехал, дверь была закрыта,на двери табличка с номером телефона на который никто не ответил,спустя 10 минут подошел работник.
Заменил на два новых без каких либо проблем.
Спасибо Лазерману и Омега Тул за выполнение обязательств!
GennadiyKul 09-12-2016 07:46
Отмечусь. Поначалу негативно отозвался об Омеге. Сори. Много раз сори))). Оказался по работе в Москве. Дай, думаю, заеду. Чем черт не шутит. Владыкино, стройбаза, самый дальний угол. Приготовился к худшему( ну обуял пессимизм))). Ага,- говорит приемщик- Кора. Меняем на супер тул 300. Достает новый тул. Вот здесь распишитесь. Все, спасибо
Я в какую то сказку о хорошей жизни попал?
Rotor1 09-12-2016 16:59
quote:Originally posted by GennadiyKul:
Я в какую то сказку о хорошей жизни попал?
чудес не бывает, просто это изначально заложено в стоимость мультитулов
PAB 14-12-2016 14:22
Изменения в формулировке о гарантийном обслуживании на сайте Leatherman.com
Гарантия распространяется на инструмент, купленный для личного использования у официального дистрибьютора,по предъявлению гарантийного талона (док-во покупки).
Гарантийными случаями не являются: ненадлежащее использование,изменение конструкции ,кража,потеря или покупка не у официального дистрибьютора.
Гарантия не распространяется на чехлы,аксессуары, а также на гравировку,потерю цвета,чистку или заточку, а также на партии товара,купленные на аукционах или на рынках с целью перепродажи отремонтированого или восстановленного ин-та.
LiverL 19-12-2016 16:13
Сломал нож у самого первого SuperTool 1998 года выпуска, когда нещадно батонил полешки.
Документов не было никаких на него. Отправил почтой России из Москвы ( 200 руб) в адрес сервисного центра, как указано на сайте, заполнив бумагу с сайта.
Курьером (за 300 руб) прислали новый SuperToll 300 без чехла примерно через 2 недели.
Потом выяснил, что можно было не обращать внимания на строгости на сайте и просто приехать в сервис центр.
------
Леонид Л.
Dmitry&Santa 20-12-2016 20:30
Вот и мне пришлось прибегнуть к помощи "Омега-Тул". В этом году на Джусе одна пружина вылетела и шило треснуло (в районе ушка) а у Сквирта обломился кусок надфиля. Заменили без проблем, спасибо за сервис.
Я некогда не ломаю инструменты, но очевидно, что если о пружине Джуса можно говорить о гарантийности, то шило я сломал по неаккуратности.
С надфилем Сквирта тоже не однозначная ситуация, не ломал, но сломалось.
Вряд ли какой то иной производитель мультитулов заменит их (Джус и Сквирт неразборные, поэтому только замена) на новые, при поломке пользователем, в ситуации, когда вина производителя в поломке совершенно не очевидна.
Если буду еще покупать мультитулы, то однозначно Leatherman, и именно из-за гарантийной политики, реально работающей в России.
max hansen 22-12-2016 20:37
Понаблюдаю.
evgenwww 26-12-2016 19:36
Спасибо форуму и омега тул...Сегодня получил новый супер стул 300 взамен старого со сломаными фиксатором и ножом...
lamer33 28-12-2016 12:41
на супертуле 300 заменили все инструменты на новые, в том числе и пассатижи. только корпус оставили старым, это уже была моя просьба, присутствовал автограф тима на корпусе. отдал мультитул, через два дня забрал готовый.
так же заменили вышедший из строя термос stanley на новый сразу на месте.
GTcat 12-03-2017 18:23
Подскажите, пожалуйста, при отправке по почте мультитула в ремонт какой информацией руководствоваться:
На сайте написано:
АДРЕС СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА ООО 'ОМЕГА ТУЛ':
г. Москва, Сигнальный проезд, д. 16, стр. 27, ТЛЦ 'РАДУГА', корпус ? 4
ПРИ ОТПРАВКЕ ПОСЫЛКИ ПО ПОЧТЕ 127273, г. Москва, Березовая аллея, 5А, стр. 1-3, офис 48-50 ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ ДЛЯ ООО "ОМЕГА ТУЛ"
В гарантийной форме:
Укажите адрес Омега Тул: 127273 г. Москва, Сигнальный проезд, д.16, стр. 27, корп 4.
На какой из двух адресов отправлять, поделитесь опытом?
UOP 13-03-2017 08:28
В прошлом году туда сам ездил менять изношенный тул.
От метро Ботанический сад пешком топать минут 20.
Позвоните им, чтобы от первоисточника инфо была.
Serpentor 31-03-2017 23:01
Ездил в своё время в "ОмегаТул" со своими инструментами.
Все отлично, сервис работает!
На Чардж АЛХ (весь черный),который в России официально не продавался,поменяли клинок ножа и не на простой,а из стали S30V,правда не черный,но все равно я доволен! На Сурдже поменяли ножницы,а Вингмана вообще на нового поменяли!
Еще раз огромное спасибо!
В ближайшее время поеду ещё раз,повезу своего динозавра c дачи,Leatherman Super tool 200,2005 года выпуска. О поездке обязательно напишу.
UOP 01-04-2017 09:56
Да и так ясно, что усе в порядке будет

UOP 01-04-2017 10:01
На счет стали эс30ви сильно не радуйтесь. Для утилитарного применения это слишком хрупкая железка. Там, где более бюджетная и пластичная чуть получит замин на режущей кромке - ваша лопнет.
Эти соображения даже не мои, а дядьки, который меняет ножики в сервисе ОмегаТула. Он к вашей железке на тулах относится скептически.
Я с ним разговорился, пока свой старый 19ти летний вэйв менял. Лезвие тула должно быть живучим, а не элитным.
Wengerinox 01-04-2017 10:53
quote:Изначально написано Serpentor:
поменяли клинок ножа и не на простой,а из стали S30V,правда не черный
А почему вам должны были бы менять на простой, если у вас изначально и так был из 154см, причем редчайший черный.
Serpentor 01-04-2017 15:50
quote:Изначально написано Wengerinox:
А почему вам должны были бы менять на простой, если у вас изначально и так был из 154см, причем редчайший черный.
Могли вообще не поменять...
Он в России не продавался,как мне сказали.
А редчайший,не редчайший, мне всё равно,я же им работаю,а не на полке держу.
Temza 02-04-2017 10:01

Temza 02-04-2017 10:01
Сломалась рамка на Чардже,пассатижи не фиксируются,отломился кусочек при раскладывании тула. Написал в Омегу,посмотрим что ответят. Покупался лет 7-8 назад.
UOP 02-04-2017 17:47
Вы не очень далеко от них.
Лучше заехать в сервис. И там все вам на месте или заменят на новый, или лопнувшую деталь заменят.
Serpentor 06-04-2017 12:41
Всем привет!
Сегодня заехал в "Омега-тул" по вопросу замены ножа и отвёртки на старом Super Tool 200, выпуска 2005 года. Так вместо ремонта моего инструмента я получил совершенно НОВЫЙ Super Tool 300! Лучшего сервиса я ещё не встречал! Огромное СПАСИБО!
UOP 07-04-2017 14:17
С 2010 года, судя по этой теме, мы ездим в сервис-центр Омега-Тул, сдаем старые поломанные тулы и увозим починенные или новенькие. И еще увозим хорошее настроение от работающего сервиса и бессмертной гарантии.
Так может уже начнем привозить чуваку в сервисе бутылочку хорошего пива, рыбки?
Ну типа пора начинать делиться позитивом...
Получили новенький тул, зашли рядом и купили пару хорошего пива и дядьке оставили в окошке сервиса...
asantel 07-04-2017 19:43
quote:Originally posted by UOP:
С 2010 года, судя по этой теме, мы ездим в сервис-центр Омега-Тул, сдаем старые поломанные тулы и увозим починенные или новенькие. И еще увозим хорошее настроение от работающего сервиса и бессмертной гарантии.Так может уже начнем привозить чуваку в сервисе бутылочку хорошего пива, рыбки? Ну типа пора начинать делиться позитивом... Получили новенький тул, зашли рядом и купили пару хорошего пива и дядьке оставили в окошке сервиса...
Дядька быстро привыкнет и для тех кто пива не занес станет сюрпризом четкое соблюдение последнего абзаца гарантийных обязательств.
"Гарантия Leatherman распространяется на оригинальные мультитулы Leatherman, приобретенные через уполномоченного дилера, при предъявлении гарантийного талона с печатью организации, чека или иного фискального документа.
Гарантия распространяется на инструменты, приобретенные исключительно для личного пользования, и не распространяется на инструменты, приобретенные в не сертифицированных магазинах, на аукционах, рынках, в т.ч. перепродажные и б/у инструменты".
P.S. Человек за свою работу зарплату получает, вот и нехрен баловать. А потом будете говорить, что у нас без взятки никто ничего не делает.
UOP 09-04-2017 14:00
Ну я уже практически созрел...
Как буду в районе Ботанического сада на машине, то завезу туда.
Отпишусь по результатам здесь

Mr.AlexeyKlimov 11-04-2017 10:18
Всем привет.
Вчера отвозил на ремонт в Омега Тул свой ВЕЙВ 2005 года выпуска. Сломались ножниц. Естественно за столько лет документы не сохранились. Ножниц заменили сразу при мене. Весь ремонт занял 5 минут. Все четко, по деловому.
Спасибо Омега Тул!
ЗЫ. Кто соберется ехать без машины,удобно от метро Владыкино проехать 2 остановки на автобусе. Зайти под арку "Стройдвор". Дальний ангар (четвертый). Вход с "длинной" стороны.
UOP 11-04-2017 11:36
То есть получается, что на старый Вэйв там были запчасти?
Ведь 2005 год - это старый Вэйв?
Serjant 13-04-2017 13:37
посадочные места одинаковые.
раскрутили, вставили и закрутили. причём тут старый или новый...
UOP 13-04-2017 13:57
Это вы имели в виду, что ножницы от нового Вэйва встали в старый.
У меня в старом замены просили мелкая и одна из средних отверток, плэйн клинок и пассатижи. Ответили, что зипа нет и уже не будет. Заменили на новый вэйв.
Serjant 13-04-2017 18:48
quote:и пассатижи.
прально сделали.
проще дать новый
UOP 13-04-2017 19:32
Мой Вэйв был куплен в конце 90х. Прошел со мной многое.
Я был бы рад именно ремонту...
Ну да ладно

Wengerinox 13-04-2017 20:42
2005 год - это уже New wave (ресталинг был в 2004), потому человеку и заменили ножницы без проблем.
На старый вэйв у них отродясь ножниц не может быть.
Хотя для справки - в старый вэйв ножницы от нового встают без доработок.
Temza 13-04-2017 23:49
Заменили тул на новый,доволен.
UOP 14-04-2017 13:48
quote:Изначально написано Temza:
Заменили тул на новый,доволен.
Не так быстро...
Нам нужны подробности 
Что за тул был? Какие на нем были повреждения? Что делал сервис-мэн? Он трогал его? Как долго это продолжалось?
Temza 14-04-2017 17:01
Я же выше фото выкладывал)))
zbezm 16-04-2017 23:26
quote:Изначально написано UOP:
Мой Вэйв был куплен в конце 90х. Прошел со мной многое.
Я был бы рад именно ремонту...
Ну да ладно 
Разделяю вашу боль. В марте отправил в Омегу десятилетний Charge, так его подменили :-( . Теперь есть повод брюзжать "раньше металл был железней".
UOP 18-04-2017 13:58
Плавно переходим к обсуждению беспредела в сервис-центре Омега-Тул в связи с дерзкой и неожиданной подменой отправляемых на ремонт тулов

nikiforov.240276 28-04-2017 11:48
А прежде чем отправлять в "Омегу", созваниваться с ними и согласовывать как-то нужно?
wgoose 28-04-2017 17:20
quote:Originally posted by nikiforov.240276:
созваниваться с ними и согласовывать как-то нужно?
Да нет, несколько раз отправлял - обычно перезванивали они ( уточнить обратный адрес, т.к. мне проще из офиса транспортной компании забрать.)
nikiforov.240276 28-04-2017 18:50
quote:Изначально написано wgoose:
Да нет, несколько раз отправлял - обычно перезванивали они ( уточнить обратный адрес, т.к. мне проще из офиса транспортной компании забрать.)
А они и почтой могут отправить?
wgoose 28-04-2017 20:07
Не, они работают с КурьерСервисЭкспресс (работали? - года два не обращался, может что и изменилось)
То есть туда можно и почтой, а вот обратно КСЭ. Не самая плохая контора, как оказалось.
nikiforov.240276 28-04-2017 21:05
А по цене, это КСЭ, как? Я на Урале...
wgoose 28-04-2017 23:15
А по цене, это КСЭ, как? Я на Урале...
Для Питера дороговато было, хотя может я зажрался

Гляньте на сайте у них. Альтернатива - loki-mobile ( к которому я безстыже пристаю иногда )- по крайней мере для Питера. Выходит дешевле чем пересыл туда обратно и оперативней.
nikiforov.240276 29-04-2017 05:29
Благодарю за информацию!
А про loki-mobile, вы имеете ввиду - "приобретение у него дешевле, чем пересыл в "Омега-Тул" и обратно"? Однако!!!
wgoose 29-04-2017 09:43
Дорога была туда - обратно 850 рублей емнип, так что если заломал отвертку например за 500рэ...
nikiforov.240276 29-04-2017 10:33
Понял, СПАСИБО!!!
lich 02-05-2017 22:26
Вот и у меня полетели пассатижи на charge tti, купленном лет 8 назад. После 11го поеду в Омегу.

wgoose 03-05-2017 09:22
О! Второй случай поломки по кримперу. Как удалось?
lich 03-05-2017 10:37
quote:Изначально написано wgoose:
О! Второй случай поломки по кримперу. Как удалось?
Решил педальку подкрутить на лисопеде. Подкрутил 
lich 30-05-2017 10:53
Таки съездил, поменяли на новый без вопросов. Респект!
voin29 18-06-2017 20:59
Месяц-полтора назад звонил в Омегу, пассатижи на Суржике накрылись- просят чек или гарантийный талон. Ножик мне дарили года три назад "голым"... Починят или нет по гарантии? А то сегодня ужо по веткам Ганзы походил, заказал запчасти...
Привык к нему, да и без такого ножика в отрыве от цивилизейшена...
------
"Мы научились штопать паррруса и затыкать пробоины телами" В.С.Высоцкий
DemonMSK 10-10-2017 14:46
Вот и закончился полным успехом мой четырёхмесячный цирк с Омегой.
А всего-то навсего порвался чехол от Чардж ТТИ.
Причём я хотел чехол тупо купить, не имея претензий что лет этак за 5 ежедневной носки у него растрепалось место крепления на ремень.
Сначала под видом "для чарджа" привезли чехол на 4,5. Сказал, поправили на сайте.
Потом очень долго обещали "поставка через неделю/две"
Наконец появились, заказал, мне привезли чехол, я имея опыт взял тул - и чехол оказался велик. Причём изрядно так велик. При засунутом в чехол туле с плашкой бит поверх легко входил удлинитель широкой частью. Прифигел.
После обсуждения о несоответсвии договорился о том что смогу выбрать на складе.
Приехал, перемерил несколько штук, выбрал "маленький" в котором хорошо.
Увы - забрать сразу не вышло, тк на складе нет кассы.
Но - сегодня привезли. Несчастный курьер дорогу ко мне знает наверное уже наизусть.
С очередной попытки - наконец-то чехол нормального размера.
Привезли именно тот что я мерил.
Трабла плавно плывшая в раздел "нерешаемые в РФ" таки разрешилась.
СПАСИБО!
Hulkur 11-10-2017 21:21
Они еще и чехлы чинят/меняют?
Афигеть...
Может, слизавшиеся биты подсунуть, у кого есть

DemonMSK 13-10-2017 22:15
Про меняют не уверен.
Я собственно на замену и не претендовал в принципе.
москвидон 23-10-2017 12:14
28.9.17 г. Отправил по почте три мультитула, а сегодня курьер привёз новые ножи. Доставка только дороговато вышла,но с учётом того что курьер привёз его мне домой ,это простительно(80 километров от ТК)
andreyzverev 23-10-2017 19:15
quote:Originally posted by Hulkur:
Может, слизавшиеся биты подсунуть, у кого есть
Сломался скелетул - в СЦ сказали вынуть биты, выдали новый с новыми битами. Сломался чардж тти - сказали всё вынуть, выдали новый тул без бит, но с новой часовой. Ну как-то так бывает

москвидон 23-10-2017 19:39
Я биты всё вытаскивал. Прислали с новыми битами.
SV_huMMer 06-01-2018 13:12
Друзья с Омеги, а что с сайтом-то вашим?...
InsiDeus 10-01-2018 19:52
Ну так что, Омега добро или зло? Уже год до них доехать ленюсь
NalogoviK 11-01-2018 21:41
quote:Изначально написано andreyzverev:
Сломался скелетул - в СЦ сказали вынуть биты, выдали новый с новыми битами. Сломался чардж тти - сказали всё вынуть, выдали новый тул без бит, но с новой часовой. Ну как-то так бывает 
Они там чек просят или просто тул?
andreyzverev 12-01-2018 01:28
Чек не просят. Гарантийный талон тоже не просят.
NalogoviK 12-01-2018 07:51
Это радует ибо раньше просили и обслуживали купленные только у них тулы.
InsiDeus 15-02-2018 17:22
Сегодня приехал сдать свой Кор в ремонт, а мне сразу же выдали новенький Супертул 300. С одной стороны приятно, а с другой жалко Кор, мы с ним за 10 лет столько всего пережили
slesar vmx 16-02-2018 18:56
Вчера сломал пассатижи скелетула,на след. неделе повезу сдавать,и получать из ремонта 2 своих кранча.
Сурдж 2 дня назад выдали новый взамен моего,на котором пассатижи винтом пошли,пружинка держатель бит потерялась и часовая отвёртка сломалась.
Не так много косяков то,чтобы менять,но видать такова политика партии.

Highlander5642 18-02-2018 11:14
quote:Originally posted by slesar vmx:
на котором пассатижи винтом пошли
Это как!?
slesar vmx 18-02-2018 12:35
Губки сместились относительно друг друга.
Осевой ослаб и замялись кромки кусачек.
В общем стандартно,не первый раз такое.
quote:[B][/B]
Garthd 18-03-2018 16:25
Господа, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Отправил на ремонт мультитул PS4, лежит у них в месте выдачи уже месяц, никто за ним не пришел. Сейчас уже, походу, обратно пойдет...
Garthd 18-03-2018 16:27
А поломал чуть ли не об спичку...обидно.

Garthd 18-03-2018 16:27

asantel 19-03-2018 12:38
quote:Originally posted by Garthd:
кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Отправил на ремонт мультитул PS4, лежит у них в месте выдачи уже месяц, никто за ним не пришел. Сейчас уже, походу, обратно пойдет...
А пнуть Омегу-Тул по телефону что мешает?
slesar vmx 19-03-2018 16:14
Бывают промахи.

Кто в сервисе был,тот в курсе,.....сидит один дядечка мастер,весь посылками заваленный ,на территории строительного рынка,и целыми днями ковыряет тулы.
Ещё и приходящий народ обслуживает попутно.
Хорошо,что хоть такой сервис есть,в отличии от других производителей.
andreyzverev 29-03-2018 15:05
Случаются такие накладки. Буквально только покинул сервисный центр ОмегаТул: там как раз случился казус - перепутали города Новороссийск и Новосибирск. Кажется, успели вернуть до отправки.
NalogoviK 14-05-2018 21:13
Вот выдержка с их сайта о гарантии. А мне тут говорили норм без чека
Гарантия Leatherman распространяется на оригинальные мультитулы Leatherman , приобретенные через уполномоченного дилера, при предъявлении гарантийного талона с печатью организации, чека или иного фискального документа.
Гарантия распространяется на инструменты, приобретенные исключительно для личного пользования, и не распространяется на инструменты, приобретенные в не сертифицированных магазинах, на аукционах, рынках, в т.ч. перепродажные и б/у инструменты.
andreyzverev 14-05-2018 21:55
quote:Изначально написано NalogoviK:
Вот выдержка с их сайта о гарантии. А мне тут говорили норм без чекаГарантия Leatherman распространяется на оригинальные мультитулы Leatherman , приобретенные через уполномоченного дилера, при предъявлении гарантийного талона с печатью организации, чека или иного фискального документа.
Гарантия распространяется на инструменты, приобретенные исключительно для личного пользования, и не распространяется на инструменты, приобретенные в не сертифицированных магазинах, на аукционах, рынках, в т.ч. перепродажные и б/у инструменты.
Там это давно написано. Но принимают без каких-либо документов, чеков и т. п. Только надо форму распечатать и заполнить.
Важно другое:
ВНИМАНИЕ!
C 14 по 20 МАЯ ГАРАНТИЙНЫЙ ЦЕНТР НЕ РАБОТАЕТ!
NalogoviK 16-05-2018 10:10
Вертикальный люфт на клинке интересно гарантийный случай?
andreyzverev 21-05-2018 17:09
quote:Originally posted by andreyzverev:
ВНИМАНИЕ!
C 14 по 20 МАЯ ГАРАНТИЙНЫЙ ЦЕНТР НЕ РАБОТАЕТ!
Я так понял мастер на больничном.
ВНИМАНИЕ!
C 14 по 23 МАЯ ГАРАНТИЙНЫЙ ЦЕНТР НЕ РАБОТАЕТ!
старшина 2 роты 10-06-2018 02:16
quote:Изначально написано Garthd:
А поломал чуть ли не об спичку...обидно.
Недавно такая же фигня - гнул скрепку
отправил сегодня, весь в ожидании
Наум 11-06-2018 13:35
quote:Гарантия Leatherman распространяется на оригинальные мультитулы Leatherman , приобретенные через уполномоченного дилера, при предъявлении гарантийного талона с печатью организации
У меня только печать и стоит...

OttoShtraus 26-07-2018 10:45
Товарищи, а кто-нибудь уже пробовал обращаться на Флакон?
На сайте Омеги написано, что теперь и там можно сдать, если есть гарантийный талон. А то Сигнальный мне вообще не в дугу...
andreyzverev 27-07-2018 14:56
quote:Originally posted by OttoShtraus:
На сайте Омеги написано, что теперь и там можно сдать, если есть гарантийный талон
Надо ехать на Флакон!
OttoShtraus 03-08-2018 14:20
quote:Originally posted by andreyzverev:
Надо ехать на Флакон!
Позвонил. С гарантийным можно на Флаконе, без гарантии - только на Сигнальном. Уже сгонял. Поменяли лезвие на Skeletool CX, все гуд.
andreyzverev 10-08-2018 18:31
quote:Изначально написано OttoShtraus:
Позвонил. С гарантийным можно на Флаконе, без гарантии - только на Сигнальном. Уже сгонял. Поменяли лезвие на Skeletool CX, все гуд.
Ну и отлично! Еще одно место приемки в ремонт это здорово. Да и ближе к цивилизации.
andreyzverev 30-09-2018 15:23
Вот
Не смотрел, но осуждаю!
Вот
forummessage/98/739 и ниже.
Вот финал
forummessage/98/739 В Москве вопросы с покупкой у 'официалов' закончились давным-давно.
СЦ меняет или ремонтирует не спрашивая откуда взяли тул.
nikiforov.240276 30-09-2018 16:14
quote:andreyzverev
Благодарю! Ту тему я досконально изучил ещё 7 лет назад, до покупки своего первого "Вэйва". А так же "Как помирают Лезерманы" и, даже, сам поучаствовал! Меня интересует положение дел, с гарантией, СЕЙЧАС! Не сегодня, так завтра нужно будет что-то решать с моим "Кранчем".
Ещё вопрос:
На сайте "Омеги" скачал листок гарантийного ремонта - http://omegatool.ru/doc/garant-form_new.pdf Меня смущают пункты 4 и 5. Про 6-й, здесь, говорилось много, а вот с этими как? Кто и что, из сдававших, там писал? У меня, на данный момент, 4 (четыре) инструмента Leatherman. Один - подарок, второй - обменялся с товарищем, третий - куплен на eBay, четвёртый - куплен здесь, на ГАНЗзе. Таким образом - НИ ОДНОГО ОФИЦИАЛЬНО ПРИОБРЕТЁННОГО! И что мне писать, при заполнении формы?
З.Ы. Мне придётся отправлять почтой (т.к. Москва далеко), а значит - распечатывать и заполнять форму обязательно, или нет?
andreyzverev 30-09-2018 16:24
В случае подарка и вопрос отпадает.
Dmitry&Santa 01-10-2018 10:21
В случае подарка и вопрос отпадает.
С чего бы - это?

Гарантия осуществляется на товар, и не может быть связана с обстоятельствами его получения в собственность, если они правомерны.
andreyzverev 01-10-2018 11:31
quote:Изначально написано Dmitry&Santa:
С чего бы - это? 
Гарантия осуществляется на товар, и не может быть связана с обстоятельствами его получения в собственность, если они правомерны.
С того, что если это подарок, то пункы 4 и 5 могут быть неизвестны.
Dmitry&Santa 01-10-2018 20:02
С того, что если это подарок, то пункы 4 и 5 могут быть неизвестны.
Аааа.... Вы в этом смысле?!

nikiforov.240276 02-10-2018 08:52
Благодарю, за ответы!
sanada 15-10-2018 20:33
Внесу и я свои пять копеек, камрады. Расшатались у меня пассатижи на Wawe Origin. И плейновый клинок стал туго ходить. И решил я не заморачиваться с пятилучевым торксом, а доверить дело профессионалам. Чека и коробки у меня и не было.
Дальше все предельно просто. Написал письмо на электронку - починят или нет, сразу сказал, что чека нет. Ответ пришел сразу же - высылайте, починим.
Далее скачал форму с сайта, заполнил и почтой отправил. Из Ставрополя до Москвы 10 дней. Через день посылка была получена адресатом. Жду. Проходит неделя. Звоню. Так и так - вот такой тул, где? Отправили еще в начале недели. Ок. Дяденька еще номер накладной дал для отслеживания.
Проверяю в транспортной на сайте - тул уже у меня в городе. В тот же день курьер привез прямо на работу. 937 рублей за доставку из Москвы до Ставрополя.
Прислали Wawe совершенно новый. Не Origin конечно, но и не New - кусачки не сменные. Но инструмент очень хорош - собран очень аккуратно, люфтов нет, инструменты все открываются плавно, не туго, все четко на местах, фиксация четкая, с приятным щелчком. В общем - супер все.
Сравнительно со старым тулом - старый конечно был более зализан. Весь гладенький, ровный. И геометрия клинков конечно иная, хват - как мне кажется - был ровнее и удобнее. Но и новый, надо сказать, тоже на высоте.
А уж сервис Омегатул - тем более на высоте. Спасибо им. Еще сомневался - будут ли связываться, ведь ни чека ни коробки. Но могу сказать - камрады, Омегатул реально работают, за что им большая благодарность.
ZihEr 26-11-2018 20:23
Тоже поделюсь опытом обращения в Омегатул
Пришел ровно после обеда. Очереди не было. Принес sidekick с отломанным куском пассатижей и charge tti(который менял 5 лет назад еще на ВДНХ) с люфтом в пассатижах и отломанной широкой отверткой. Показал инструмент, заполнил заявление и через 2 минуты получил два новых мультитула. Чеков и место приобретения не спрашивали. Сам удивился такому подходу и оперативности.
Впечатления от сервиса Омегатул исключительно положительные.
cosmi 01-04-2019 11:53
тоже хочу добавить положительный отзыв позвонил по телефону 84999037182 в ооо омега тул сервисный центр из краснодара обозначил проблемку отломались пасатижные губцы на либерман ТУЛ сказали отправляйте транспортной компании на москву на березовую алею 5а отправил через неделю получил совершенно бесплатно новый либерман тул в смазке еще и с новыми битами был приятно удивлен и обрадован и забираю свои слова сказанные в момент когда поломались пасатижи на либермане что америкосы конченные пид---асы АМЕРИКАНЦЫ КРАСАВЧИКИ лучшие в мире --- после нас )))
Parabelum 02-04-2019 06:10
quote:либерале ТУЛ
quote: пасатижи на либермане
Это что ещё за зверь??
novplus 08-04-2019 10:07
Всем привет. Получается что мульты они не ремонтируют, а только меняют? Отломалась малая отвертка на Rebar,е, вроде мелочь, а иногда очень необходима.
И еще вопрос: из сообщений следует, что обратная отправка исключительно курьерской доставкой, что в итоге сводится к общему пересылу в треть стоимости инструмента. Отсылали кому обратно Почтой РФ по запросу?

andreyzverev 11-04-2019 18:52
quote:Originally posted by novplus:
Получается что мульты они не ремонтируют, а только меняют?
Нет, не только.
Serjant 12-04-2019 11:51
а что мешает купить в "ножевых магазинах" отвертку у ЛокиМобайл и поставить самостоятельно??
никуда и ничего пересылать не надо. только купить запчасть
novplus 13-04-2019 19:31
quote:Изначально написано Serjant:
а что мешает купить в "ножевых магазинах" отвертку у ЛокиМобайл и поставить самостоятельно??
никуда и ничего пересылать не надо. только купить запчасть
700 руб.+ ключ для разборки + пересыл = мешают. нет желания вбивать деньги в мульт.
Serjant 13-04-2019 20:48
Значит оно вам не надо и все устраивает как есть.
novplus 14-04-2019 09:22
Понятие экономической целесообразности ни кто не отменял. Отправлю при случае с оказией в "Омега-Тул", пока без отвертки пусть будет.
cosmi 29-04-2019 15:26
Сегодня получил Новый совершенно в смазке нож , вот что значит Гарантия 25лет !!! Первый раз сломались губцы отправил через десять дней получил Новый нож, второй раз сломалось лезвие , отправил и через 10 дней получил Новый нож ! Ни разу не пожалел что когда-то заплатил за этот нож 300 долларов , с такой гарантией и таким отношением к клиентам всем рекомендую покупать у этого производителя все что он Продает , за базар он отвечает внатуре

cosmi 29-04-2019 15:27

cosmi 29-04-2019 15:40
И подтверждаю что ниразу ни чека ни гарантийного талона не спрашивали а сказали что оригинал ножа сами определят и все так и было
cosmi 29-04-2019 15:42
И Доставка курьером до дверей дома из Москвы до Краснодара стоило всего 483 рубля
novplus 29-04-2019 18:03
quote:Изначально написано cosmi:
И Доставка курьером до дверей дома из Москвы до Краснодара стоило всего 483 рубля
Это хорошо, но судя по отзывам иногда стоимость доставки непредсказуема.
На днях перекинул мульт с оказией в столицу - отремонтировали без вопросов за десять минут. Факт безусловной гарантии работает на 100%. Жду обратную оказию.
tweakerm 09-09-2019 23:45
Вот и мне пришлось воспользоваться гарантией, правда Stanley
Стало
Кофейник потек, заменили на такой-же, а вот старую велосипедную бутылку которая уже не выпускается заменили на термос, теперь ищу себе стальную велобутылку с одноруким открытием, коих больше не выпускают, термос всетаки тяжеловат ссобой возить.
igor jan 09-10-2020 09:34
Браслет - мультитул LEATHERMAN TREAD STEEL 832325, вывалился твёрдосплавный элемент на стеклобое. Москва далеко, решил дистанционно чиниться) Описал в июле, быстро ответили, деталюхи в наличии нет, через месяц. Пишу через месяц, ещё через месяц, в сентябре наконец обещали отправить. И перестали отвечать, долбил две недели, наконец ответили, что отправили СДЭК. Через неделю получил желаемое. Долго, муторно, но работают!
slesar vmx 17-10-2020 23:15
Странно,что в наличии не было.
Это звено одинаковое как на дюймовой ,так и на метрической версии.
А выпадает твердосплав практически у всех,...даже если им не пользоваться.

Лёха Питерский 24-10-2020 21:58
Опишу и свой опыт общения с Омега Тул.
На рыбалке,при попытке откусить крючок у тройника,сломал ручку скелетула.
В руке осталась "большая часть" мультитула,а вторая упала в воду.
Написал в сервис Омега Тула-ответили присылайте нам.
На сайте скачал форму для отправки,заполнил(пункты когда и где был приобретен, написал-1.не знаю,2.подарок. Никаких документов не прилагал )отправил почтой.
Через две недели получил новый тул,с битами,без коробки.
Рекомендую Омега Тул.
Marquis 15-12-2020 09:51
Squirt PS4, лопнула пружина ножниц.
Отправил, через три недели прислали новый.
Рекомендую.
GOLIAFFF-2016 23-01-2021 19:06
Всем привет!
Сломал на Сëдже маленькую отвëртку, и пружину на ножницах.
Выслали без проблем и вопросов!
Омега Тул-огромнейшее спасибо!
Бур-Омск 26-01-2021 09:27
21.01 принес сдавать Surge c лопнувшей рамкой и Skeletool с отломанной губкой пассатиж. Мастер побурчал насчёт отсутствия талонов, но скелетул поменял сразу, а Сурдж забрал на ремонт. Увидев не местный номер мобильного, уточнил, сколько пробуду ещё в Мск и сказал, что забрать можно завтра уже. В итоге: заменили рамку, ножницы (отлетела пластмассовая накладка), ставлены прообанные биты.
Омега-тул - моя глубочайшая благодарность!!
диванный 28-01-2021 14:03
Раньше вроде биты не меняли. Красавцы, что тут скажешь.
Arcanozavr 28-01-2021 14:33
quote:Изначально написано диванный:
Красавцы, что тут скажешь.
+1000
С уважением
Бур-Омск 28-01-2021 19:09
Раньше вроде биты не меняли. Красавцы, что тут скажешь.
Да сам в шоке! Было условие: все съемные оставляем у себя и после получения тула, соответственно, ставим на место.
диванный 29-01-2021 09:58
quote:Изначально написано Бур-Омск:
Да сам в шоке! Было условие: все съемные оставляем у себя и после получения тула, соответственно, ставим на место.
Именно так всегда и было
ahin 31-01-2021 13:31
Так «Омега-тул» принимают только по гарантийникам и чекам?
Бур-Омск 31-01-2021 15:50
quote:Изначально написано ahin:
Так «Омега-тул» принимают только по гарантийникам и чекам?
Официально - да.
Orlon 12-02-2021 19:04
Вот и я побывал сегодня в гарантийном отделе Омега Тул.
Докладываю:
Увидел намедни неприятную трещину на Charge Ti 2006 года выпуска.
Отправил фотку в Омега Тул, созвонился, вердикт: везите на Электродный проезд. Сгонял сегодня.
Долго, основательно и тщательно проверив мой Charge, сервисмен, статный такой дядька, вынес вердикт: не трещина, а сильная, глубокая царапина.
Он мне все показал, подал лупу, чтобы я внимательно рассмотрел царапину. Показал куда смотреть, чтобы понять, что это точно не трещина. Все супер, тул целый - уже хорошо)
Успев мысленно расстроиться за бесцельно потраченное на поездку время я услышал от него, что мол если вы не торопитесь, то 10 минут и будет у вашего Charge Ti новая рама.
Ясен пень - я никуда не торопился! 
Подождав даже меньше десяти минут я получил свой Charge с замененной половиной рамы. На новой раме нет даты выпуска, видимо из-за того, что она ремонтная.
Все ok, все супер! Омега Тул - огромная благодарность за сервис!!!
Я уже давным-давно где-то похерил часовую отвертку, а штатную биту +/- сломал пару недель назад. Хотел у loki-mobile заказать но что-то все никак да никак...
Как же я удивился, увидев две новые биты!
Второй респект Омега Тул, вы лучшие!
P.S. Никаких чеков, коробок, гарантиек и инструкций никто не спрашивал.
хмУРый 23-03-2021 14:52
Закинул Juice CS4. Сломались плоскогубцы. Доков не сохранилось, посмотрим на результат. Интересно, на что их меняют?
asantel 24-03-2021 09:32
quote:Originally posted by хмУРый:
Интересно, на что их меняют?
Их выпускать закончили только в 2019-м. Так что еще запросто на новый могут поменять.
хмУРый 24-03-2021 10:50
Не могут. На Ребар меняют
asantel 24-03-2021 11:02
На Ребар меняют
Хорошо, что не Вингман. Не жадничают.
хмУРый 24-03-2021 11:05
quote:Изначально написано asantel:
Хорошо, что не Вингман. Не жадничают.
Полноразмерник у меня ст300, ребар по факту то же самое. Хотелось бы что-то покомпактнее, но .,.
Orlon 24-03-2021 11:33
На Ребар меняют
Это омеговцы такой обмен подтвердили?
хмУРый 24-03-2021 16:15
quote:Изначально написано Orlon:
Это омеговцы такой обмен подтвердили?
да
Orlon 24-03-2021 20:47
С одной стороны круто, а с другой, ну хз...
Так себе замена.
Arcanozavr 25-03-2021 12:53
Так себе замена.
Могли и на никчёмный Рев поменять, уж лучше так)
С уважением
хмУРый 25-03-2021 20:13
Так себе замена.
Ребар нормальный тул. Посмотрю на него - может 300-й продам, хотя он очень неплохо себя показал в работе. Конечно джус совсем другого формата и cs4 мне больше всего нравился из этой линейки, но ремонтировать его не готовы. Хотя я бы с большим удовольствием снял заклепки с джуса и поставил бы рабочие плоскогубцы на винты, но ....
Orlon 26-03-2021 09:59
Ребар нормальный тул.
Ни в коем разе не умаляю достоинств Rebar-a, и даже наоборот)
Писал о том, что сама замена, на мой взгляд, ни разу не равноценна.
asantel 27-03-2021 11:55
quote:Originally posted by Orlon:
сама замена, на мой взгляд, ни разу не равноценна
А в какую сторону она не равноценна? Вместо карманной свистульки получить полноразмерный тул с фиксацией инструментов и не игрушечными плоскогубцами это плохо?
хмУРый 27-03-2021 13:46
А в какую сторону она не равноценна? Вместо карманной свистульки получить полноразмерный тул с фиксацией инструментов и не игрушечными плоскогубцами это плохо?
У Джуса своя ниша есть. Он у меня в кармане валялся постоянно. Меньше связки ключей по размерам. Не замечаешь его. Разумеется использовать как основной инструмент не получится. Чисто на всякий случай. По факту он ничем не лучше складного Викса, а где то и хуже. Для меня большой минус это отсутствие фиксации инструментов. Отец у меня рыбак, вот ему с мармышками возиться самое то. У него ХЕ6. Ребар уже полноценный инструмент, которым можно выполнить процентов 80 работ по дому, типа подкрутить винт, обжать провод, поменять замок на двери и т.п. не доставая большой ящик. Но и так как Джус не замечая не потаскаешь его, хоть он и поменьше 300-го. Короче, с учётом того, что у меня Джус с2 есть, заменой я доволен.
asantel 27-03-2021 16:06
У Джуса своя ниша есть.
Была.
Он у меня в кармане валялся постоянно. Меньше связки ключей по размерам. Не замечаешь его. Разумеется использовать как основной инструмент не получится. Чисто на всякий случай.
Все так.
По факту он ничем не лучше складного Викса, а где то и хуже.
Думаю, потому и умерла линейка, что в этом размере плоскогубцы Джуса не сильно функциональнее таковых у более-менее похожего Викса. А вот цена сильно выше. Вот и случилось, что случилось.
Но и так как Джус не замечая не потаскаешь его, хоть он и поменьше 300-го.
Скелетул Вам в помощь, если нужны мелкие плоскогубцы с собой. А если не нужны, то подходящий викс на выбор.
хмУРый 28-03-2021 17:22
quote:Скелетул Вам в помощь, если нужны мелкие плоскогубцы с собой. А если не нужны, то подходящий викс на выбор.
Ну вот зачем больным людям такие набросы делать

asantel 29-03-2021 10:36
Ну вот зачем больным людям такие набросы делать
А кто здесь больной?
хмУРый 29-03-2021 12:33
А кто здесь больной?
Здесь - процентов 90 всех присутствующих в той или иной мере страдают ганофилией. Остальные 10 по ним работают.
Р.s. А Скелетул я заказал. Для повседневки он и нож заменит и все, что может неожиданно пригодится.
asantel 29-03-2021 15:42
в той или иной мере страдают ганофилией
Стоп-стоп-стоп, куда-то Вы не тудой. Ганофилия - коллекционирование огнестрела. А в этом разделе даже слово найфомания не очень то уместна, ибо мультитул - не совсем нож, а топор совсем не нож.
Страдают неопределившиеся и те, у кого денег на подобные "игрушки" нет, а хотца. Остальные - увлекаются. В той или иной степени.
А Скелетул я заказал.
Только с его плоскогубцами аккуратнее. Они совершенно не держат нагрузок на скручивание - губу обламывает.
ahhm 30-03-2021 00:48
Тут как повезет. Скелетулом CX до сих пор болгаркину шайбу кручу без последствий, а во Фристайл хрустнул практически сразу. Пасстижи одни и те же, если что.
Orlon 30-03-2021 10:54
quote:Originally posted by asantel:
А в какую сторону она не равноценна?
В сторону ТТХ, размеров, массы, области применения. Все же эти два тула очень разные. Выбирая себе Juice камрад хмУРый наверняка руководствовался какими-то критериями.
quote:Originally posted by asantel:
Вместо карманной свистульки получить полноразмерный тул с фиксацией инструментов и не игрушечными плоскогубцами это плохо?
Это не плохо, если человека устраивает такая замена.
asantel 30-03-2021 12:11
В сторону ТТХ, размеров, массы, области применения.
По размеру и массе ближе Rev, Wingman и Sidekick. Что из них лучше чем предложенный Rebar? А про область применения Вы заблуждаетесь, она у мультитулов одна - заменить отсутствие нормального инструмента.
Это не плохо, если человека устраивает такая замена.
А если не устраивает, то Лезерман щас все бросит и побежит выпуск Джусов возобновлять?
Orlon 30-03-2021 12:39
Я все понял, камрад asantel - истина в первом источнике.

asantel 30-03-2021 14:11
Я все понял, камрад asantel - истина в первом источнике.
Неа, не понял. Истина в том, что массового производителя ваши хотелки не интересуют.
Orlon 30-03-2021 14:24
Ну ладно, не понял.

хмУРый 31-03-2021 18:17
quote:Это не плохо, если человека устраивает такая замена.
Устраивает. У меня джусов было три - с2, s2 и скончавшийся.
FreedomForTibet 31-03-2021 23:20
А что нынче с гарантией, чеки или ещё что просят, а то купил в довольно известном магазе скелетул, а гарантийку никакую не дали, даже чека нет, тк онлайн платил
Orlon 31-03-2021 23:36
12.02.2021 ничего не просили, ни чек, ни гарантийку, ни коробку, ни справку от Дмитрия Донского.

din107 17-05-2021 11:29
17 мая 2021 впервые побывал в офисе Омега-тул, причина посещения - ощутимый люфт пассатижей Skeletool CX, прослуживший 12 лет. За это время естестенно никаких гарантийных талонов не сохранилось. Мастер принял, попросил подождать 15 минут. Выносит мультитул, в первые секунды я не понял, мой ли это скелетул, он новый.... единственное, это то, что мастер преставил карбоновую вставку. Так что у меня теперь девственный скелетул CX с карбоном. Как говорится снимаю шляпу перед Омега-тул и компанией Leatherman, вот это сервис... один минус, расположение гарантийного центра мягко говоря не удобное, но этот минус меркнет на фоне плюсов.
-=Следопыт=- 20-07-2021 18:24
В очередной раз хочу сказать огромное спасибо чудесным людям и замечательной компании ОмегаТул. Отправлял на ремонт Surge, верой и правдой служивший мне с 2008 года. У ветерана лопнули рамки. Назад получил абсолютно новый инструмент! Leatherman forever!!!
диванный 20-09-2021 21:47
Сегодня получил новый Rebar, в замен утратившего актуальность pst. И, внезапно заменили Free P4, с заедающими пассатижами на новый. Специалисту, осуществившему гарантийные обязательства отдельная благодарность за терпение, профессионализм и неподдельное стремление удовлетворить потребность клиента. Высокий уровень и стандарт.
VIPFRANCE 22-09-2021 09:25
Сегодня получил новый Rebar, в замен утратившего актуальность pst. И, внезапно заменили Free P4, с заедающими пассатижами на новый. Специалисту, осуществившему гарантийные обязательства отдельная благодарность за терпение, профессионализм и неподдельное стремление удовлетворить потребность клиента. Высокий уровень и стандарт.
Бонжур. А по какому адресу были ?
На Фри талон спрашивали ?
диванный 30-09-2021 19:36
quote:Изначально написано VIPFRANCE:
Бонжур. А по какому адресу были ?
На Фри талон спрашивали ?
Бон Журни. Электролитный проезд 3с5. Талон не спрашивали, но взяли на двое суток, посмотреть, что с узлом пассатижей.
VIPFRANCE 01-10-2021 16:45
Бон Журни. Электролитный проезд 3с5. Талон не спрашивали, но взяли на двое суток, посмотреть, что с узлом пассатижей.
Бонсуар.
Мерси, а по телефону талон просят…
диванный 02-10-2021 09:26
Приезжайте туда самостоятельно, будьте вежливы. И всё поменяют. Я привез менять pst, и заодно снял при мастере P4 с кармана, сообщив причину.
Помимо прочего, я общался с чуваком из поддержки, на сайте leatherman.com, он был не очень friendly, и из всего что он написал я понял, что Омега сама принимает решение как и на что обменивать и может требовать гарантийный талон, а может и не требовать. Может вообще отказать. Поэтому лучше всего посещать сервис центр лично. Я посещал их четыре раза, и всегда меняли без каких либо вопросов.
UschaOberhaber 10-12-2021 19:27
искалеченный Супертул-300 заменили на новый, за что большое спасибо Омеге..
Drobi4 18-12-2021 09:56
Также был в декабре у них на Электролитном, заменили старичка Charge AL на новый точно такой же генерации. Талон спросили, отметку в нём о замене сделали.
Orlon 23-12-2021 11:50
quote:Originally posted by Drobi4:
Талон спросили, отметку в нём о замене сделали.
О как! А что за отметка, запись, штамп, сургучная печать?

Я в Омеге дважды был с одним и тем же Charge Ti, один раз давным-давно на ВДНХ, а второй раз в этом году, на Электролитном, так оба раза ничего не спрашивали.
диванный 23-12-2021 13:35
Я менял за всё время:
2 Wingman, у обоих маленькая плоская отвёртка на напильнике бздынь, заменили напильники на обоих.
Wave Original, замена на Wave +.
PST, замена на Rebar.
P4, заедание пассатиж, замена на новый.
Ни на один из них ничего не спрашивали, приносил с кармана, без всего.
slesar vmx 23-12-2021 19:22
Аналогично
Поменяли починили мне штук 15 тулов всяких,без чеков и талонов
Drobi4 25-12-2021 16:34
[QUOTE]Originally posted by Orlon:
О как! А что за отметка, запись, штамп, сургучная печать?
Вписали модель мультитула, и слово "замена" + дату в графе "Отметки о ремонте". Штампов и подписей нет.
Вот интересно, если вдруг с тулом, который получил на замену через какое-то время что-то произойдёт, смогу ли по тому же самому талону его обменять/отремонтировать в Омеге.
demon198282 25-12-2021 18:45
Отремонтировали сломанные пассатижи на сурдже. Отправил 16 декабря, получил обратно сегодня. Замена пассатижей и в подарок двусторонняя бита и кусачки из 154СМ. Чек на покупку мультитула утерян, но его и не запросили. Отличный подарок к новому году. Спасибо компании Омега Тул за оперативную и качественную работу.
С уважением, Дмитрий.
DmitriyPST 16-02-2022 14:46
Сегодня обменял свой старенький ПСТ со сломанным клинком на новый ребар. Процедура заняла 5 минут. Ничего не требовали предъявить, только подпись и дата. Приятно удивлён, спасибо гарантийному центру, рекомендую к обращению.
falcone 14-05-2022 17:50
Кирдык гарантиям из-за санкций, замена 1 элемента мультитула 1 т.руб.
lexusssr 02-06-2022 11:12
Жаль. очень жаль.
AIeks 27-06-2022 11:32
Позвонил сейчас по вопросу замены шила на ребаре. Сказали запчастей нет. Похоже да. На сервис теперь рассчитывать не приходится.