|
3-2-2015 06:37
барбус
А все сейчас с гарантией.
Будьте осторожны с дорогими изделиями... Кто-же будет сейчас вам в омерике (или их конторе) ножики бесплатно чинить? |
|
3-2-2015 09:58
Padonag
цитата: Ну так они же не за свой счёт чинят, они официальный гарантийный центр.
|
|
3-2-2015 10:11
барбус
Сеньор-мистер Лазерман ничего уже не компенсирует.
Он тоже присоединился к санкциям. |
|
3-2-2015 13:05
PAB
Г. Тим никуда не присоединялся. Омега тул никому не отказывает в гарантии.
1.. Есть гарантийный талон -приходите в сервисный центр, обменяют 2. Нет гарантийного талона, заполняйте бланк, присылайте по почте, обменяют. Почему так? такие правила, не обсуждаюся. Кому конкретно не поменяли? |
|
3-2-2015 13:08
PAB
цитата: НИЧЕГО компания LEATHERMAN не компенсирует, если не обладаете информацией, то не разводите флуд |
|
3-2-2015 14:32
Padonag
цитата: Вы сотрудник Омега Тул? |
|
3-2-2015 14:49
барбус
цитата: цитата: |
|
3-2-2015 17:02
Dmitry_B
цитата: Какой именно бланк нужно заполонять? |
|
3-2-2015 17:24
PAB
цитата: |
|
3-2-2015 17:49
PAB
цитата: Вы пришли с гарантийным талоном (не путать с чеком, это вообще бред, кто об этом рассуждает) и ВАМ НЕ ЗАМЕНИЛИ? Вы отправили по почте и получили назад НЕЗАМЕНЕННЫЙ? Внесите пожалуйста ясность,чтобы остальных участников не вводить в заблуждение!
|
|
3-2-2015 18:36
Крадущийся в тени
цитата: В гарантийном талоне написано, приложить копию чека, а если это подарок или я его купил с рук(то есть чека нет), тогда как быть? |
|
3-2-2015 22:22
Padonag
цитата: Они требовали чек! А не гарантийный талон. |
|
4-2-2015 09:53
PAB
цитата: Можно задать вопрос, о они это кто? гарантийный чек распечатать НЕЛЬЗЯ на МЕСТЕ,он ВЛОЖЕН В КОРОБКУ. |
|
4-2-2015 10:04
PAB
цитата: Выложены сканы гар талонов (старого и нового образца), найдите хоть одно слово про чек. |
|
4-2-2015 10:52
Padonag
цитата: Куда уж куда ясней то. |
|
4-2-2015 11:24
барбус
Летите тогда в штат Орегон,Портленд.
Там точно поменяют вам отвертку. Не то,что наши,бездельники! |
|
4-2-2015 11:29
Dmitry_B
То есть в двух словах,я могу выслать поломанный мультитул без ничего, только с заполненной формой с сайта?
|
|
4-2-2015 12:36
Dmitry&Santa
цитата: Рад за Тима, честно, без стеба. ![]() А вот с этим, после прочтения выложенные сканов и ссылки на расположенный на сайте ОТ бланк "гарантийного возврата товара", согласится нельзя. Есть общеизвестный ФЗ "О защите прав потребителей", статья 6, которого гласит "Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю." Производитель указал Омега Тул -уполномоченной организацией в РФ, следовательно должен выполнять гарантийные обязательства производителя, однако вы указываете на то, что это касается только товаров "Тима", проданных через официальную дилерскую сеть Сложности текущего момента понятны наверное всем владельцам мильтитулов Тима, но нужна опредеенность. Я, к примеру, себе и друзьями покупал новые TTi и Squirt у крупного продавца на ebay. Продавец в США, высылали естественно из США, и никакого "гарантийного талона" производителя там нет. Просто указана гарантия 25 лет в документах на тул. Нет никакого "гаратийного талона" и Законе о защите потребителей, там только указано о необходимости довести до потребителя информацию о гарантийном сроке. Поэтому, вам следует скорректировать документы, на предмет соответствия из ЗОЗПП и определится с владельцами мультитулов, которые, получили их в дар, купили их за рубежом или в интернет-магазинах.
|
|
4-2-2015 15:28
PAB
цитата: Именно так и получите новый. |
|
4-2-2015 15:53
karpinskiy1
цитата: Потребителю это знать и не нужно. Есть представитель производителя (уполномоченная организация) на территории РФ - Вот пусть она и решает вопросы 25-летней гарантии. А уж на каких условиях представитель договорился с производителем по поводу гарантии - это их проблемы. Хотя странно и глупо с точки зрения представителя брать на себе весь груз ответственности за гарантию. Видимо производитель условия сотрудничества очень хорошие предложил В общем, весь вопрос в статусе Омегатул. Готовы соблюдать закон и нести гарантийные обязательства в полной мере? Но почему тогда только по почте? Это тоже ограничение прав покупателя. Может он хочет лично занести? цитата:? В талоне Омегатул на гарантийный возврат по почте есть такой пункт: "Пожалуйста, прикрепите копию документа, подтверждающего покупку (чек, гарантийный талон ОмегаТул, invoice или др.). код: А по серьезному - все мы понимаем, что все эти сложности придуманы для борьбы с серым импортом. Но уполномоченной организации производителя это как то не по статусу. Видимо сказывается то, что уполномоченная организация еще и продавец этой же продукции. По идеи - надо фирме LEATHERMAN эти две организации у нас в РФ разделить. Одна независимо от другой организация осуществляет гарантийное обслуживание, а другая продает оптом и в розницу. Ну а если Омегатул не уполномоченная организация производителя, а только один из продавцов, то какие к ним могут быть претензии по поводу товара купленного не у них? Никаких. Но тогда почему информация о ОмегаТул приводится на сайте leatherman.ru ? Dmitry&Santa
цитата: Производитель установил гарантийный срок? Да. 25 лет.
цитата: А вообще для чего используют чек, хоть он и не обязателен по закону? Только для определения даты и места покупки. Место покупки - важно если с претензиями обращаешься к обычному продавцу товара. При обращении к уполномоченному лицу производителя это не актуально. |
|
4-2-2015 17:50
Dmitry&Santa
цитата: Да, и потому на территории РФ, если строго по ФЗ "О защите прав покупателе", гарантия будет исчисляться с даты продажи (если есть чек, гарантийный талон или иное доказательство покупки), либо по дате производства на раме мультитула. У меня, как покупателя зарубежного инет-магазине есть инвойс, банковские документы об оплате Master Card и архив PayPal, однако меня устроит дата на раме, как дата начала гарантии, ибо 25 лет - долгий срок, за который нет веских причин быть уверенным в сохранности российского гарантийного талона или чека. Тем боле (чисто теоретически) производитель за эти 25 лет может сменить уполномоченную в РФ организацию, но это никак не должно влиять на гарантии производителя в РФ. Единственным огорчением для потребителей будет отсутствие уполномоченного производителем в РФ лица, либо ликвидация и отсутствие провоприемства самого производителя (тьфу, три раза, пусть живет!). |
|
4-2-2015 21:09
karpinskiy1
И правда, интересно - а что будет с официальной гарантией на мультитулы, приобретённые сейчас через официальную дилерскую сеть, да еще и в две цены, если ОмегаТул исчезнет? Кризис ведь все таки. Перестанут брать мультитулы и все тут...
В этом случае, по неписаным законам российского рынка, вновь появившийся представитель должен будет написать на своем сайте следующее: "Гарантия распространяется на все изделия, приобретённые через официальную дилерскую сеть нового эксклюзивного дистрибьютора LEATHERMAN в России - ООО "Название фирмы". А все остальные - идите лесом. |
|
5-2-2015 12:25
Akening
Внесу и свое мнение.
Вчера был в гарантийном центре на ВВЦ, спасибо нашел его с помощью этого форума. Итак, имею Вейв, купленный мной в Финляндии пару лет назад, отломил кончик ножа наверное по своей вине, пытался поддеть край железной крышки и под рукой ничего не оказалось. Переговорив с мастером ушел с заменным инструментом. Почитал и ветку "опыт общения с Амегой Тул", не понимаю, чего Вы бучу поднимаете. Передо мной был чел, ему заменили фонарь и тоже без вопросов |
|
5-2-2015 12:43
Padonag
Андрей,
Приезжайте, заменим! Форма для заполнения и отправки вместе с инструментом носит чисто информационный характер для статистики, если у человека нет гар.талона. Как правило люди присылают по почте, особенно из регионов, и там можно указать, что подарили, вопросов нет. Мне тяжело судить о Вашем разговоре с менеджером по гарантии, Но меняем всем.
С уважением, Андрей Прокопенко Компания "Омега Тул" icq# 489348854 тел. (495)234-50-92 (499)181-65-29 (499)760-36-25 |
|
5-2-2015 12:44
Padonag
Вот такой вот результат переписки.
|
|
5-2-2015 15:43
karpinskiy1
Padonag
Хороший результат. Это надо в шапку темы повесить. |
|
5-2-2015 17:00
Padonag
цитата: Это только автор темы может сделать или модераторы. В дальнейшей переписке предложили сами привезти на замену в понедельник. |
|
5-2-2015 22:43
shnur-ik
цитата: Подскажите, сейчас СЦ в павильоне 53? |
|
6-2-2015 14:28
Аццкий Медвед
Нет,не в 53 павильоне,переехали.
Строение 323. |
|
24-2-2015 18:02
NalogoviK
Расскажу как я продавал лезер вейв новый на авито. Разместил значит объявление, через какое-то время его заблокировали. Теперь внимание, причина блокировки требование правообладателя!!! Как юрист до сих пор не могу понять какое может быть право у какого-то правообладателя на МОЮ вещь. Вообщем, что авито помойка, что омегатул помойка раз действуют такими незаконными методами.
|
|
27-2-2015 11:26
косов геннадий
Может кому то будет интересно... вчера был в гарантийном отделе ОМЕГА ТУЛ с wave и super tool 300 на вейве сломались пассатижи, на 300-м фиксатор. итог- вейв дали новый, а 300-й отремонтировали за 10 минут,вопросов о чеках и гарантийных таллонх не задавали. нашёл правда не сразу эту контору,так что ориентир -ракета ВОСТОК и БУРАН,там уже рядом совсем,навигатор определил 323 строение-маленькое одноэтажное здание с вывеской LEATHERMAN.
|
|
14-3-2015 01:11
moraryan
|
|
28-3-2015 00:37
косов геннадий
У меня на вейве так же .. . утоньшение только на верхней кромке,низ- нормально,пилит без вопросов,хотя по сути конечно косяк,но больше эстетический,если сломается-заменят,зачем бежать впереди поезда.. .
|
|
28-3-2015 21:17
moraryan
пусть даже эстетический.. . уже поменяли на другой без косяков, даже подводы почти идеальные...
|
|
29-3-2015 22:18
косов геннадий
Ну что же .. . отрадно слышать,что даже в таких случаях ОМЕГОВЦЫ идут на встречу пользователю. Поменяли сразу или пришлось применить психологическое воздействие?
|
|
31-3-2015 02:15
moraryan
вернул инструмент в онлайн магазин для замены, а они вернули деньги(кстати за доставку тоже)после заказал у них еще раз, выслали уже без косяков,магазин оф.представитель Leatherman в Европе, по закону в течении 15 дней можно вернуть товар без объяснения причины.. .
|
|
2-4-2015 21:49
косов геннадий
Понятно,я думал,что замена производилась через ОМЕГА ТУЛ,я в общей сложности к ним обращался 4 раза,благо живу рядом с Москвой и во всех случаях замена и ремонт производился прямо при мне и без наездов с чеками и прочими придирками,поэтому и не парюсь особо.. . сломается -будет повод ещё раз проверить гарантию от Тима. Правда читал,что некоторым отказывают из-за отсутствия чека.. . честное слово не понимаю.. . я доволен их работой.
|
|
5-4-2015 21:06
jd01
|
|
|