Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Charge Vs Spirit - аргументированный холивар. :) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Charge Vs Spirit - аргументированный холивар. :)

Andrew L2
31-8-2009 07:31 Andrew L2
Но надо сказать у Nkonka и Spirit есть один общий плюс - стандартные биты.
Andrew Nik
31-8-2009 12:35 Andrew Nik
Это да. Идешь, бывало, по лесу - глядь, тайник со стандартными битами! Штук пятьсот. И все крутить надо. Беда тогда тому путнику, у кого в рюкзаке Чардж.. . А у кого Нконка или Спирит - радость и счастье!

P.S. Сам-то я предпочитаю стандартные биты крутить шуруповертом. Есть еще в планах покупка отвертки Wera или Felo с регулируемым моментом (и большим набором бит). На всякий же случай в рюкзаке всегда лезеровский бит-кит - невесомый, если сравнивать с 44 стандартными битами. Иногда пригождается. Давеча вот ручку от двери прикрутил людям, там был шестигранник 3 мм.

Andrew L2
31-8-2009 13:48 Andrew L2
Это да. Идешь, бывало, по лесу - глядь, тайник со стандартными битами! Штук пятьсот. И все крутить надо. Беда тогда тому путнику, у кого в рюкзаке Чардж.. . А у кого Нконка или Спирит - радость и счастье!

Открываешь тайник, а там Спирит!

P.S. Сам-то я предпочитаю стандартные биты крутить шуруповертом.

Не ну это вообще без базару!
Мы когда на даче забор делали, исключительно шуруповёртом вертели - только успевай аккумуляторы менять.

Если же речь идёт о мелкой работе, то тут как раз Мультитул и может пригодиться. ИМХО, для того он и придумывался - как универсальный спохватной инструмент. Но и в вспохватном инструменте бывает, что надо биту поменять. И вот тут стандартные биты имеют свои ощутимые плюсы.

Andrew Nik
31-8-2009 15:28 Andrew Nik
А строго говоря, Спирит вообще никакие биты не поддерживает. У него внешний отдельный вороток. И никто не запрещает этот внешний вороток таскать вместе с Чарджем или любым другим мультитулом!

Andrew L2
31-8-2009 15:48 Andrew L2
Originally posted by Andrew Nik:
А строго говоря, Спирит вообще никакие биты не поддерживает. У него внешний отдельный вороток. И никто не запрещает этот внешний вороток таскать вместе с Чарджем или любым другим мультитулом!

Согласен. Но это отдельная тема. А у Спирита уже всё олинклюзив.

Andrew Nik
31-8-2009 15:50 Andrew Nik
И, кстати, о подхватной работе...

235 x 312

380 x 190

380 x 190

260 x 130

Перепробовав Wera-Wiha-Felo должен сказать что Wera зе бест.
Кто не пробовал эти прорезиненные рукояточки - настоятельно советую попробовать.

Andrew L2
31-8-2009 16:00 Andrew L2
И, кстати, о подхватной работе...

Симпатичная штучка!

Кто не пробовал эти прорезиненные рукояточки - настоятельно советую попробовать.

Ещё бы они у нас продавались.. . Я пока не встречал.
При случае не примену попробовать.

Andrew Nik
31-8-2009 16:02 Andrew Nik
И вот еще:

click for enlarge 457 X 680 130,6 Kb picture
click for enlarge 866 X 197  86,2 Kb picture

Andrew Nik
31-8-2009 16:11 Andrew Nik
Originally posted by Andrew L2:

Ещё бы они у нас продавались.. . Я пока не встречал.

Очень много Wera-Felo есть в Электромонтаже
http://electro-mpo.ru

Так, навскидку:
http://electro-mpo.ru/card11568.html
Я там много чего покупал.. .

IVANBATYLIN
31-8-2009 18:13 IVANBATYLIN
Даа... , WERA - это ВЕЩЬ!!!!
Andrew L2
1-9-2009 09:18 Andrew L2
Как говорил, Семён Семёныч, будем искать.. .
Andrew Nik
1-9-2009 09:36 Andrew Nik
Только со stainless модификациями осторожнее.
Я тут шурупов из нержавейки купил - исплевался.
Красивые, коррозионно стойкие, да.
Но не магнитятся, падлы! И шлицы не такие цеплябельные, более скользкие что ли...
Andrew L2
1-9-2009 12:28 Andrew L2
Я тут шурупов из нержавейки купил - исплевался.
Красивые, коррозионно стойкие, да.
Но не магнитятся, падлы!
И шлицы не такие цеплябельные, более скользкие что ли...

+1! Та же фигня!

Очередной привет от наших китайских братьев.. .

ole
1-9-2009 12:44 ole
Originally posted by Andrew Nik:
И вот еще:

Уважаемый Andrew Nik! а вот по второй картинке не поможете найти? сайт немного неудобный. или там этого набора нет?

Andrew Nik
1-9-2009 13:08 Andrew Nik
На сайте Электромонтажа чёрт ногу сломит. По артикулам производителя не найдешь. Проще приехать в зал и посмотреть - там всё выставлено.
Правда, именно этой Felo я там не припомню...

Однозначно всё это есть на http://chadstoolbox.com
но у меня с этим магазином не срослось: сделал заказ, и прежде чем платить, написал письмо с запросом о наличии.
Ни ответа ни привета.

На www.german-tools.ru есть Knipex, Wera, но Felo нет.

В общем, кто найдет нормальный магазин с большим выбором Wera и Felo - хоть в Москве, хоть в инете - буду очень благодарен. Сам заинтересован.

ole
1-9-2009 13:15 ole
Проще приехать в зал и посмотреть

я немного вне МКАДа живу
а вобще ищу набор ручка+разл. жала,желательно чтоб и шило было. это удобно для выездов. есть классный набор Wiha,которому уж больше 10лет, а он всё как новый. но он на работе, а мне ещё нужно домой.. . простите,ТС за офф ))
aranarh
3-9-2009 12:31 aranarh
Если позволите, вернемся к мультитулам :-). Правда ли, что у Спирита все-все составные части заполированы и вследствие этого не боятся ржавчины? А то я уже замучался с Чарджа питтинговую коррозию стирать.. .
Andrew L2
4-9-2009 06:55 Andrew L2
Правда ли, что у Спирита все-все составные части заполированы

Правда.

и вследствие этого не боятся ржавчины?

Не факт. На моём питтинга не наблюдается, но я его сильно не засерал и в морской воде не пользовал.

HARON
4-9-2009 10:33 HARON
да ржавеет он точечно лезвие особенно - отодрать проблема.
aranarh
5-9-2009 08:35 aranarh
да ржавеет он точечно

Засада :-(. А я уже почти решился менять Чардж на Спирит...
Скажите, пожалуйста, а Спирит ржавеет при каких условиях - сам по себе (как Чардж) или же только после жесткой эксплуатации?
Andrew L2
7-9-2009 06:51 Andrew L2
Originally posted by aranarh:

Засада :-(. А я уже почти решился менять Чардж на Спирит...
Скажите, пожалуйста, а Спирит ржавеет при каких условиях - сам по себе (как Чардж) или же только после жесткой эксплуатации?

Я живу не у моря, а в глухой Сибири, и Спирит у меня сам по себе нифига не ржавеет.

Andrew Nik
7-9-2009 09:52 Andrew Nik
Я живу в довольно влажной временами Москве, и Чардж у меня тоже что-то нифига не ржавеет

Как и у 99% пользователей Чарджа, надеюсь.

В общем, тут не в инструменте дело, имхо.

MICMAC
7-9-2009 21:09 MICMAC
А я в дождливом Питере с его то влажностью (с Финского залива). И тоже не ржавеет Чардж.
aranarh
8-9-2009 13:35 aranarh
И я в Питере. Но почему-то мой Чардж ржавеет со страшной силой :-(. Ношу в чехле в рюкзаке, ничем не пачкаю, с водой он не контактирует.. .
Andrew Nik
8-9-2009 14:53 Andrew Nik
Ужасная по своей трагичности история.
Видимо - судьба...

P.S. Фотки-то этого чуда ржавеющего - можно посмотреть?

HARON
9-9-2009 00:55 HARON
P.S. Фотки-то этого чуда ржавеющего - можно посмотреть?

снимал телефоном, как знал , но ничего не разобрать. резал колбасу, еще что-то - не протер - через день пошел пятнами: около 3-5мм диаметром ржавые разводы с раковиной посередине. сам развод легко заполировался, а вот точки от центра остались.
грубо говоря, все нержавейки нержавеют лишь условно. коррозионная стойкость может меняться от состава и даже от вида обработки.
Andrew L2
9-9-2009 06:50 Andrew L2
резал колбасу, еще что-то - не протер - через день пошел пятнами: около 3-5мм диаметром ржавые разводы с раковиной посередине.

Дык разводы на чём? На клинке?

aranarh
9-9-2009 09:54 aranarh
Фотки-то этого чуда ржавеющего - можно посмотреть?

Сфотать-то могу, но как раз несколько дней назад активно поработал ластиком, пока что новой коррозии не появилось, нужно подождать.. . :-)

HARON
9-9-2009 12:24 HARON
На клинке?

да.
Andrew L2
9-9-2009 13:11 Andrew L2
Ну а чему удивляться то? Вон у народа и RAT F-1 из AUS-8 успешно ржавел после особо едкой колбаски. На моём Виксе пикникёре после фруктов и непромыва тоже питтинг повылазил.
HARON
9-9-2009 15:32 HARON
Ну а чему удивляться то?

я - не удивлен. это у народа мнения: мол прошел моря, огонь и медные трубы - мол ничего с мультиком не случилось. мой викс и разбалтывается, и ржавеет, грани срываются, отвертки скручиваются - список продолжать ?
не ставлю мультику каких-то сверх-задач - обычный полезный гаджет, который всегда под рукой.
Вон у народа и RAT F-1 из AUS-8 успешно ржавел

стыдно признаться - я не вкурсе что это . титановый нож надо брать, может и не режет, зато стойкость к коррозии на порядок пользовался режиком из углеродки - заматовел, но ржа не шла.
MICMAC
9-9-2009 16:31 MICMAC
Originally posted by HARON:
... титановый нож надо брать.

Так мы и берём.

Andrew L2
10-9-2009 07:36 Andrew L2
Originally posted by HARON:

Вон у народа и RAT F-1 из AUS-8 успешно ржавел
------
стыдно признаться - я не вкурсе что это

Недорогой хороший складник:
click for enlarge 1296 X 972 441,8 Kb picture

rat folder club - ontario knife co./rat - folder

Сталь AUS-8 в принципе не особо склонна к коррозии, но бывает, что и она ржавеет от обычной колбасы.

титановый нож надо брать, может и не режет, зато стойкость к коррозии на порядок пользовался режиком из углеродки - заматовел, но ржа не шла.

Ну не обязательно титановый.
Можно взять вот такой:

click for enlarge 1296 X 972 266,0 Kb picture

Spyderco Aqua Salt - Фиксированый красавец.

HARON
10-9-2009 12:30 HARON
понятно, спасибо за просвещение
на кухонники похожи, не брал-бы такие. лезвия тонкие, рукояти нессиметричны, упоры не выражены - колбаску и викс неплохо режет
Andrew L2
11-9-2009 06:28 Andrew L2
на кухонники похожи,

И чем это плохо?

лезвия тонкие

Почему тонкие? ИМХО, в самый раз. У F-1 ещё и спуски от обуха - режет очень приятственно.

рукояти нессиметричны

Ну так у них и клинки не симметричные - не кинжалы, всё таки.

упоры не выражены - колбаску и викс неплохо режет

А! Вы в смысле селфдефенса? Ну в этом плане данные модели не особо селфдефенсные - сугубо рабочие ножи. И для рабочих ножей у них очень даже выраженные упоры - подпальцевая выемка в самый раз.

Bober80
19-9-2009 14:22 Bober80
Выражу и свое скромное мнение.. . В 2005 г. в ходе спецоперации по наведению конституционного порядка на территории одной из Кавказких республик стал обладателем трофейного Swiss Tool. По долгу проффесии юзал и в хвост и в гриву в течении года, вскрывал различные самодельные взрывные устройства, резал, пилил, кусал, откручивал, мерил и пр. Дикий восторг от обладания мультитулом передать не в силах. Затем в загородно-шашлычной поездке потерял безвозвратно. Мучался месяц, после чего приобрел Spirit и Swiss Tool парочкой, благо цена была приемлимой, Surge не понравился, т.к. повертев в руках в магазине, он почему то у меня не сложился.. . Затем эти два мульта благополучно прошли и события в Южной Осетии.. Во многих постах слышу аппеляции в пользу Лейзеровских мультов по причине большего качества изготовления по сравнению со швейцарцами. Для проверки оного, заказал у уваж. Feruma Tti Поживем, увидим, не буду спорить, но скажу только одно-эти два швейарца реально отличные инструменты. Пользую уже третий год, в том числе и по тяжелой работе на местах происшествий - никакого износа и пр. Подарил своему московскому начальству год назад Swiss Tool, так он до сих пор по стране мотается по всем резонансным преступлениям именно с ним, каждый раз приезжая благодарит меня.. . ИМХО
click for enlarge 640 X 480 130,7 Kb picture
MICMAC
20-9-2009 02:14 MICMAC
Originally posted by Bober80:
Во многих постах слышу аппеляции в пользу Лейзеровских мультов по причине большего качества изготовления по сравнению со швейцарцами.

Да не, по качеству швейцарцев нареканий нет. Скорее раздаются нарекания по поводу упавшего качества изделий лизера (но не критично).
Война чаще разгорается по поводу конструктивных особенностей и набора инструментов в мультитуле.
Скай
20-9-2009 17:31 Скай
Bober80, спасибо за рассказ
Поножовец
20-9-2009 22:02 Поножовец
Недавно доломал кик, который был взят как пробный вариант - определить, нужен ли мне вообще мультитул. Понял что нужен и хороший Выбирал как раз между чарджем и спиритом. В итоге заказал себе спирит:
newgraham.com

ИМХО, за счет воротка и стандартных бит получается намного универсальнее чем чардж.

Andrew L2
21-9-2009 09:18 Andrew L2
Bober80, спасибо за интересную информацию!

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Charge Vs Spirit - аргументированный холивар. :) ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных