|
31-8-2009 07:31
Andrew L2
Но надо сказать у Nkonka и Spirit есть один общий плюс - стандартные биты.
|
|
31-8-2009 12:35
Andrew Nik
Это да. Идешь, бывало, по лесу - глядь, тайник со стандартными битами! Штук пятьсот. И все крутить надо. Беда тогда тому путнику, у кого в рюкзаке Чардж.. . А у кого Нконка или Спирит - радость и счастье!
![]() P.S. Сам-то я предпочитаю стандартные биты крутить шуруповертом. Есть еще в планах покупка отвертки Wera или Felo с регулируемым моментом (и большим набором бит). На всякий же случай в рюкзаке всегда лезеровский бит-кит - невесомый, если сравнивать с 44 стандартными битами. Иногда пригождается. Давеча вот ручку от двери прикрутил людям, там был шестигранник 3 мм. |
|
31-8-2009 13:48
Andrew L2
Открываешь тайник, а там Спирит!
Не ну это вообще без базару! Если же речь идёт о мелкой работе, то тут как раз Мультитул и может пригодиться. ИМХО, для того он и придумывался - как универсальный спохватной инструмент. Но и в вспохватном инструменте бывает, что надо биту поменять. И вот тут стандартные биты имеют свои ощутимые плюсы.
|
|
31-8-2009 15:28
Andrew Nik
А строго говоря, Спирит вообще никакие биты не поддерживает. У него внешний отдельный вороток. И никто не запрещает этот внешний вороток таскать вместе с Чарджем или любым другим мультитулом!
|
|
31-8-2009 15:48
Andrew L2
Согласен. Но это отдельная тема. А у Спирита уже всё олинклюзив. |
|
31-8-2009 15:50
Andrew Nik
И, кстати, о подхватной работе...
Перепробовав Wera-Wiha-Felo должен сказать что Wera зе бест. |
|
31-8-2009 16:00
Andrew L2
Симпатичная штучка!
Ещё бы они у нас продавались.. . Я пока не встречал. |
|
31-8-2009 16:11
Andrew Nik
Очень много Wera-Felo есть в Электромонтаже Так, навскидку: |
|
31-8-2009 18:13
IVANBATYLIN
Даа... , WERA - это ВЕЩЬ!!!!
|
|
1-9-2009 09:18
Andrew L2
Как говорил, Семён Семёныч, будем искать.. .
|
|
1-9-2009 09:36
Andrew Nik
Только со stainless модификациями осторожнее.
Я тут шурупов из нержавейки купил - исплевался. Красивые, коррозионно стойкие, да. Но не магнитятся, падлы! И шлицы не такие цеплябельные, более скользкие что ли... |
|
1-9-2009 12:28
Andrew L2
+1! Та же фигня! Очередной привет от наших китайских братьев.. . |
|
1-9-2009 13:08
Andrew Nik
На сайте Электромонтажа чёрт ногу сломит. По артикулам производителя не найдешь. Проще приехать в зал и посмотреть - там всё выставлено.
Правда, именно этой Felo я там не припомню... Однозначно всё это есть на http://chadstoolbox.com На www.german-tools.ru есть Knipex, Wera, но Felo нет. В общем, кто найдет нормальный магазин с большим выбором Wera и Felo - хоть в Москве, хоть в инете - буду очень благодарен. Сам заинтересован. |
|
1-9-2009 13:15
ole
я немного вне МКАДа живу ![]() а вобще ищу набор ручка+разл. жала,желательно чтоб и шило было. это удобно для выездов. есть классный набор Wiha,которому уж больше 10лет, а он всё как новый. но он на работе, а мне ещё нужно домой.. . простите,ТС за офф ))
|
|
3-9-2009 12:31
aranarh
Если позволите, вернемся к мультитулам :-). Правда ли, что у Спирита все-все составные части заполированы и вследствие этого не боятся ржавчины? А то я уже замучался с Чарджа питтинговую коррозию стирать.. .
|
|
4-9-2009 06:55
Andrew L2
Правда.
Не факт. На моём питтинга не наблюдается, но я его сильно не засерал и в морской воде не пользовал.
|
|
4-9-2009 10:33
HARON
да ржавеет он точечно
лезвие особенно - отодрать проблема.
|
|
5-9-2009 08:35
aranarh
Засада :-(. А я уже почти решился менять Чардж на Спирит... Скажите, пожалуйста, а Спирит ржавеет при каких условиях - сам по себе (как Чардж) или же только после жесткой эксплуатации? |
|
7-9-2009 06:51
Andrew L2
Я живу не у моря, а в глухой Сибири, и Спирит у меня сам по себе нифига не ржавеет. |
|
7-9-2009 09:52
Andrew Nik
Я живу в довольно влажной временами Москве, и Чардж у меня тоже что-то нифига не ржавеет
![]() Как и у 99% пользователей Чарджа, надеюсь. В общем, тут не в инструменте дело, имхо. |
|
7-9-2009 21:09
MICMAC
А я в дождливом Питере с его то влажностью (с Финского залива). И тоже не ржавеет Чардж.
|
|
8-9-2009 13:35
aranarh
И я в Питере. Но почему-то мой Чардж ржавеет со страшной силой :-(. Ношу в чехле в рюкзаке, ничем не пачкаю, с водой он не контактирует.. .
|
|
8-9-2009 14:53
Andrew Nik
Ужасная по своей трагичности история.
Видимо - судьба... P.S. Фотки-то этого чуда ржавеющего - можно посмотреть? |
|
9-9-2009 00:55
HARON
снимал телефоном, как знал , но ничего не разобрать. резал колбасу, еще что-то - не протер - через день пошел пятнами: около 3-5мм диаметром ржавые разводы с раковиной посередине. сам развод легко заполировался, а вот точки от центра остались.грубо говоря, все нержавейки нержавеют лишь условно. коррозионная стойкость может меняться от состава и даже от вида обработки. |
|
9-9-2009 06:50
Andrew L2
Дык разводы на чём? На клинке? |
|
9-9-2009 09:54
aranarh
Сфотать-то могу, но как раз несколько дней назад активно поработал ластиком, пока что новой коррозии не появилось, нужно подождать.. . :-) |
|
9-9-2009 12:24
HARON
да. |
|
9-9-2009 13:11
Andrew L2
Ну а чему удивляться то? Вон у народа и RAT F-1 из AUS-8 успешно ржавел после особо едкой колбаски. На моём Виксе пикникёре после фруктов и непромыва тоже питтинг повылазил.
|
|
9-9-2009 15:32
HARON
я - не удивлен. это у народа мнения: мол прошел моря, огонь и медные трубы - мол ничего с мультиком не случилось. мой викс и разбалтывается, и ржавеет, грани срываются, отвертки скручиваются - список продолжать ?не ставлю мультику каких-то сверх-задач - обычный полезный гаджет, который всегда под рукой.
стыдно признаться - я не вкурсе что это . титановый нож надо брать, может и не режет, зато стойкость к коррозии на порядок пользовался режиком из углеродки - заматовел, но ржа не шла.
|
|
9-9-2009 16:31
MICMAC
Так мы и берём. |
|
10-9-2009 07:36
Andrew L2
rat folder club - ontario knife co./rat - folder Сталь AUS-8 в принципе не особо склонна к коррозии, но бывает, что и она ржавеет от обычной колбасы.
Ну не обязательно титановый. Spyderco Aqua Salt - Фиксированый красавец.
|
|
10-9-2009 12:30
HARON
понятно, спасибо за просвещение
![]() на кухонники похожи, не брал-бы такие. лезвия тонкие, рукояти нессиметричны, упоры не выражены - колбаску и викс неплохо режет
|
|
11-9-2009 06:28
Andrew L2
И чем это плохо?
Почему тонкие? ИМХО, в самый раз. У F-1 ещё и спуски от обуха - режет очень приятственно.
Ну так у них и клинки не симметричные - не кинжалы, всё таки.
А! Вы в смысле селфдефенса? Ну в этом плане данные модели не особо селфдефенсные - сугубо рабочие ножи. И для рабочих ножей у них очень даже выраженные упоры - подпальцевая выемка в самый раз. |
|
20-9-2009 02:14
MICMAC
Да не, по качеству швейцарцев нареканий нет. Скорее раздаются нарекания по поводу упавшего качества изделий лизера (но не критично). Война чаще разгорается по поводу конструктивных особенностей и набора инструментов в мультитуле. |
|
20-9-2009 17:31
Скай
Bober80, спасибо за рассказ
|
|
20-9-2009 22:02
Поножовец
Недавно доломал кик, который был взят как пробный вариант - определить, нужен ли мне вообще мультитул. Понял что нужен и хороший
Выбирал как раз между чарджем и спиритом. В итоге заказал себе спирит:newgraham.com ИМХО, за счет воротка и стандартных бит получается намного универсальнее чем чардж. |
|
21-9-2009 09:18
Andrew L2
Bober80, спасибо за интересную информацию!
|
|
|