Guns.ru Talks
Мастерская
как сделать ручку из копыта косули?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кирюха
P.M.
22-11-2011 21:09 Кирюха
перемещено из Барахолка Ножевой Мастерской

Перепала на охоте копыто косули.
Хотел бы сделать из него ручку для ножа.
Подскажите пожалуйста процесс обработки оного.
Копыто не засолено лежит в морозилке в ожидании своего часа.
Scunc
P.M.
22-11-2011 23:56 Scunc
щас наверно ругацца будут.. .
СВТ
P.M.
23-11-2011 03:15 СВТ
Я в мастерской не Копенгаген, но заметил, что среди охотников такие ножи упоминаются наравне с турболопаточными.))
И заказывают и покупают их регулярно. Сюр какой-то.
kharkovforum.com

click for enlarge 1920 X 1236 255,4 Kb picture
RomulSh
P.M.
23-11-2011 09:32 RomulSh
Делал 2 ножа с копытом, но правда копыто мне уже принесли. В трубчатой кости высверливается вся костная масса, промывается(чистится) ацетоном. Вставляется хвостовик с оковкой. Я сажал на эпоксидку с костной(роговой) стружкой и зажимается.Вот и все.Вот фото скинера есть, клин выбирал заказчик.
click for enlarge 600 X 328 103,0 Kb picture
click for enlarge 600 X 291 102,9 Kb picture
Кирюха
P.M.
23-11-2011 13:36 Кирюха
Делал 2 ножа с копытом, но правда копыто мне уже принесли. В трубчатой кости высверливается вся костная масса, промывается(чистится) ацетоном. Вставляется хвостовик с оковкой. Я сажал на эпоксидку с костной(роговой) стружкой и зажимается.Вот и все.Вот фото скинера есть, клин выбирал заказчик.

Да это понятно, Но там сустав ещё есть и в нём тоже мякоть. Мздру как обрабатявать? Как обездвижить сустав?
Ну высверлю я кость, осталная часть копыта стухнит. как её спасти? чем обрабатывать?
wam
P.M.
23-11-2011 14:05 wam
зафиксируй в нужном положение (ну хоть к палке првяжи) и положи в сухое и проветриваемое место. провялится и высохнет только так. там почти нечему загнивать.
Кирюха
P.M.
23-11-2011 17:31 Кирюха
Originally posted by wam:
зафиксируй в нужном положение (ну хоть к палке првяжи) и положи в сухое и проветриваемое место. провялится и высохнет только так. там почти нечему загнивать.

Я так раз делал. Мех осыпался быстро при эксплуатации.
Какой наполнитель - клей посоветуете? На что сажать Клинок?
Отверстие круглое оставлять или гранить выборку?

перемещено из Барахолка Ножевой Мастерской
andr...sergey
P.M.
23-11-2011 18:10 andr...sergey

На что сажать Клинок?
Отверстие круглое оставлять или гранить выборку?

На эпоксидку... Без заморочек.. .
Udod
P.M.
23-11-2011 18:11 Udod
Имхо,ничего хорошего не получится. Мех быстро засирается. Моль его жрет с большим удовольствием. Кость нормально обезжирить не удается (варить нельзя),а в остатках мяса разводятся опарыши. Разбирал раз такое и плевался
andr...sergey
P.M.
23-11-2011 18:20 andr...sergey
Мех быстро засирается. Моль его жрет с большим удовольствием

Но ведь если заказчику хочется, то мы.. .
RomulSh
P.M.
23-11-2011 19:48 RomulSh
Имхо,ничего хорошего не получится. Мех быстро засирается. Моль его жрет с большим удовольствием.

Я делал с разъяснением заказчику, что изделие декор, работать нельзя.На что он и согласился. Хотя некоторые работают.
Насчет предварительной обработки wam прав. Так и есть.
О какой выборке речь?, там тонкая трубчатая кость с мягкой костно-жировой массой,все вынется, а то, что останется, то под хвостовик.
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям