Guns.ru Talks
Охота
Тушка косулей и оленей, что вы выбрасываете, а ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тушка косулей и оленей, что вы выбрасываете, а что едите?

БывшийА
P.M.
21-5-2024 00:17 БывшийА
Я до недавнего выбрасывал кишки, желудок, голову (язык вырезал и варил), легкие (на вид нормально, но на вкус неинтересно)
Оставлял мясо с костями (кости на щи обычно отправляю), даже кровавое место от пулей раны (там мясо как желе), но просто варил. Сердце, хотя оно и подбитое, все равно ем, почки, печень. Даже диафрагму отделяющую легкие от кишков раньше варил или жарил, но стал замечать, что она не очень вкусная и в последнее время выбрасываю. И стал недавно места с кровью выбрасывать ибо там много мелких мелких раздробленных костей
Думаю иногда стоить ли собрать кровь, но что с нею потом делать? Из бараньей крови получаются вкусные колбаски , на киргизском называются быжы, но я их готовить не умею
Скоро снова на охоту и думаю что выбросить, а что оставить и запаковать
Знаю многие жарят только особые части, а многое просто в фарш и котлеты готовят. Я тоже иногда думаю стоит ли диафрагмы в фарш или все-таки выбросить? Вроде вкуса особого нет, но обычно именно такие куски на колбасу от отправляют мясники
onemen
P.M.
21-5-2024 07:35 onemen
думаю что выбросить, а что оставить и запаковать

Из не добытого? Хор вопрос.
Chuck
P.M.
21-5-2024 07:42 Chuck
Originally posted by БывшийА:

что вы выбрасываете, а что едите?

Мне нравится, как киргизы готовят бараньи кишки, от домашнего барана. Вот, всё мечтаю собрать и приготовить кишки дикого барана, но для этого нужна вода поблизости. До сих пор обстоятельства не совпадали - или баран, или вода
Сибирский Волк
P.M.
21-5-2024 10:14 Сибирский Волк
БывшийА:
Даже диафрагму отделяющую легкие от кишков раньше варил или жарил,

Из сотен голов добытого зверя никогда не заморачивался подобными диафрагмами...
А надо ли оно?
Конечно, если когда одна туша добытая лет за сколько-то
и едоков, которые сидят, пухнут с голоду и ждут тебя - тогда... . Хотя и в таких случаях ОНА того не стОит;-)))

А так вроде все правильно говоришь.. Впрочем, когда много добывается - уже автоматом отработано - что, куда и сколько..

ALEX55555
P.M.
21-5-2024 10:29 ALEX55555
А надо ли оно?

Не надо
Hanter XX
P.M.
21-5-2024 18:46 Hanter XX
С грамотным подходом не выбрасывается ничего!! Но это если учитывать что "отходы " идут на приваду!!))
Тут верно заметили- всё зависит от того как часто и сколько добывается зверя!)
zdoros
P.M.
21-5-2024 20:10 zdoros
Дикое мясо - великий подарок природы ,всевышнего,это деликатес и кушать нужно то что вкусно ,что приятно готовить ,что хорошо пьется с вином .. .
Классик 3006
P.M.
21-5-2024 21:55 Классик 3006
не выбрасывается ничего

Дикое мясо любое, это вам не гамбургер,а полезно и собачки и вот кошечка кстати диафрагму любит. Много чего добываю,кроме битого не от чего не откажусь, как мин в колбасу,тушенку пойдёт и на приваду кишки,мелкого хищника проредить,зайца и землеклaдящей птицы больше,все надо.
Классик 3006
P.M.
21-5-2024 22:04 Классик 3006
хорошо пьется с вином

Ха-ха, да вот прямо сейчас.вяленая косуля.

click for enlarge 1280 X 1707 166.1 Kb

Hanter XX
P.M.
21-5-2024 23:35 Hanter XX
Классик 3006:

Дикое мясо любое, это вам не гамбургер,а полезно и собачки и вот кошечка кстати диафрагму любит. Много чего добываю,кроме битого не от чего не откажусь, как мин в колбасу,тушенку пойдёт и на приваду кишки,мелкого хищника проредить,зайца и землеклaдящей птицы больше,все надо.

Совершенно верно, об этом и веду речь)
А и "битое" чем не привада??
Про кота это отдельная и длинная история.. . Не хочется много букв писать , но кота фаршем из лося вернул его с "того света" .
А так скажу как есть, приходится помогать участвовать в загонных ша лося.. Так вот даже с одной "команды" кто-то берет только мякоть,(мы "спускаем" мякоть с кости) и отдают "кости" всем желающим, а кто-то и мосолыги на холодец (кстати очень вкусно получается) и вплоть до всего что срезается)
Мое мнение такое - если сможешь переработать, приготовить или пустить в дело - Бери!!

БывшийА
P.M.
21-5-2024 23:36 БывшийА
zdoros:
что хорошо пьется с вином ...

Вина своего у меня много. Как и Эля.

Спасибо - буду выбрасывать диафрагму ибо собак у меня нет
А мясо у раны которое все в крови и как желе тоже выбрасываете?
С одной стороны жалко просто так выбрасывать, но с другой стороны если слишком аккуратно есть все, то будет у меня только одна охота в год

Raven75
P.M.
21-5-2024 23:53 Raven75
БывшийА:
Скоро снова на охоту и думаю что выбросить, а что оставить и запаковать...

Не заморачивайтесь.
Как делали прежде, так и делайте.
Лучшее - враг хорошего. Начнете экспериментировать и только время потеряете.

БывшийА
P.M.
22-5-2024 00:06 БывшийА
Спасибо
ALEX55555
P.M.
22-5-2024 11:16 ALEX55555
кота фаршем из лося вернул его с "того света"

Месяц назад кобеля прокапывал после клеща, пироплазмоз мать его. Парень совсем плохой был, кровь как вода жидкая, светло красного цвета из катетера капала, еле вставал на лапы. В течении суток, после пары капельниц и пары кусков лосячей печени забегал как заново родившийся.
Nikolai686
P.M.
22-5-2024 13:45 Nikolai686
Originally posted by ALEX55555:

ного цвета из катетера капала, еле вставал на лапы. В течении суток, после пары капельниц и пары кусков лосячей печени забегал как заново родившийся

Печень там не при чем , это лекарство)

Я например печень отдаю собакам , губа когда нужна беру, нет собакам, весь сбой им забираю. Диафрагму как стейк жарю.Тушенка самая любимая из брюшины. Самая любимая часть зверя-ребра, но это на вкус и цвет. Мне тур например нравится, а друг стрельнул 2 и собакам скормил )

zdoros
P.M.
22-5-2024 15:18 zdoros
Nikolai686:

Печень там не при чем , это лекарство)

Я например печень отдаю собакам , губа когда нужна беру, нет собакам, весь сбой им забираю. Диафрагму как стейк жарю.Тушенка самая любимая из брюшины. Самая любимая часть зверя-ребра, но это на вкус и цвет. Мне тур например нравится, а друг стрельнул 2 и собакам скормил )

Верно ,печенка лишь помогла в выздоровлении собаки ,поддержала силы,основное сделала капельница( лекарство).
Печень ,сразу после добычи ,замечательнейшая вещь.На сливочном масле + лук,но пленку с печени снять..... сказка...

Nikolai686
P.M.
22-5-2024 15:44 Nikolai686
Originally posted by zdoros:

чательнейшая вещь.На сливочном масле + лук,но пленку с печени снять.... . сказк

Кому как , я не люблю, собаки хорошо едят )
Классик 3006
P.M.
22-5-2024 16:00 Классик 3006
Печень при чем

Моя кошечка только могла есть свежую печень бобра пока лечилась от абцесса,поддержала силы и быстро на поправку пошла.
а обычно всякое лесное мясо ест и лёгкие любит, а так их можно и в котлеты добавлять.
А из брюшин рулетики хорошо получаются,некоторые выбрасывают, а зря.

guta32
P.M.
22-5-2024 16:00 guta32
Главное неликвидное например печень или легкие с пузырями (то биш с паразитами) не выбрасывать (тем более собакам отдавать сырыми!) а утилизивовать так, чтобы никто из животных не съел, тем самым дав новую жизнь паразитам

------
... а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)

Абхаз01
P.M.
22-5-2024 18:23 Абхаз01
Если можешь унести , употребляется всё.
Grixa
P.M.
23-5-2024 06:08 Grixa
У косули беру если целые легкие с трахеей и печенью- ливерные пирожки знатные получаются. Почки, сердце само собой. Язык обязательно. Можно челюсть нижнюю брать (санки). Жировую оболочку кишок (рубашку). Части ног ниже колен можно бросить в костер и вытащить костный мозг. Остальное не беру как правило.
Chuck
P.M.
23-5-2024 06:40 Chuck
Kерчо на охоте кто-нибудь делает?
winter75
P.M.
23-5-2024 06:58 winter75
А кто-нибудь шкуру косули берёт?
Интересно, если берут - что с ней делать то?
Абхаз01
P.M.
23-5-2024 07:58 Абхаз01
Керчо - вас ис дас ?
Chuck
P.M.
23-5-2024 08:20 Chuck
Originally posted by Абхаз01:

Керчо - вас ис дас ?

Кусок шкуры козерога, архара с грудины с подкожным жиром и мясом, не больше ладони. Насаживается на палку и обжаривается на огне. Сразу после разделки. Делится на кусочки по количеству охотников. Обычай такой у киргизов. Больше ритуал, чем пища.
Абхаз01
P.M.
23-5-2024 08:53 Абхаз01
Познавательно. Обычно печень участвует в ритуале , а первоходам мажут губы сырой.
Сибирский Волк
P.M.
23-5-2024 14:06 Сибирский Волк
Chuck:
Кусок шкуры козерога, архара с грудины с подкожным жиром и мясом, не больше ладони. Насаживается на палку и обжаривается на огне. Сразу после разделки. Делится на кусочки по количеству охотников. Обычай такой у киргизов. Больше ритуал, чем пища.

Впервые о таком слышу...
Количество добычи зверя у меня крайние годы упало в.... сотню и более раз. Навряд ли удастся такое попробовать;-)))

Nikolai686
P.M.
24-5-2024 10:45 Nikolai686
winter75:
А кто-нибудь шкуру косули берёт?
Интересно, если берут - что с ней делать то?

Собакам беру , пока не перелиняла и волоса мало.

guta32
P.M.
24-5-2024 16:20 guta32
Собак хорошо шкурой прокармливать одновременно с глистогонным. Как ершом шерсть всю заразу наружу вынесет
Hanter XX
P.M.
24-5-2024 21:00 Hanter XX
Вот раздули тему!!)
Это если слона разделывать то могут возникнуть проблемы - что и куда девать!!))
А косуля это "большой" заяц, ну что там выбирать то? Ах да с копыта можно сделать либо рукоять ножа , либо подставочку под ручку на офисный стол!!))
onemen
P.M.
24-5-2024 21:24 onemen
Это если слона разделывать то могут возникнуть проблемы

Нет их, да и исчезает он в тазах и ведрах почти мгновенно, как только местным говорят - всё, можно, это ваше.
Хищник-ррр
P.M.
27-5-2024 08:29 Хищник-ррр
Охотникам моё почтение.
БывшийА:
Я до недавнего выбрасывал кишки, желудок, голову (язык вырезал и варил), легкие (на вид нормально, но на вкус неинтересно)

Никогда не понимал сего ...
Я собачник - всё в дело:
- в угодьях остаётся только содержимое кишОк.
Дома лучше сварю и птичек поддержу.
С уважением.

Nikolai686
P.M.
27-5-2024 13:53 Nikolai686
Originally posted by Hanter XX:

осуля это "большой" заяц, ну что там выбирать то

сибирская не заяц, да плюс бывает если с бумагами хорошо в одно лицр может упасть голов 5-6 , а это уже лось )
huluza
P.M.
27-5-2024 14:26 huluza
Кто-что с селезенкой делает?
Nikolai686
P.M.
27-5-2024 14:59 Nikolai686
huluza:
Кто-что с селезенкой делает?

Раз брат друга взял из собачьей пайки селезня )) перепутал с печенью.. пожарил..звонит и говорит - лось больной походу на вкус как земля печенка ))

Абхаз01
P.M.
27-5-2024 19:59 Абхаз01
Хорошо жарят и тушат в молоке со специями.
Максим@79
P.M.
27-5-2024 20:54 Максим@79
Grixa:
Части ног ниже колен можно бросить в костер и вытащить костный мозг

Берцовые кости лося сколько примерно по времени держать, и на огне или на углях лучше?

Максим@79
P.M.
27-5-2024 21:14 Максим@79
Chydin:

Из лосинных ног от колена и ниже выходит самый лучший холодец. Шкуру или снять или спалить и зачистить. Копыта тщательно промыть и варить вместе с ногтями.

Из кости у меня холодец не получается, не застывает. На холодец вырубаю суставы и копыта, а вот сами берцовые и бедренные кости не знал куда определить, а вот эта идея с костром понравилась)👍

ALEX55555
P.M.
27-5-2024 22:07 ALEX55555
Охотник за бобрами решил всех научить варить лосячий холодец? От колена говоришь?
Максим@79
P.M.
27-5-2024 22:08 Максим@79
Chydin:
А как он застынет? С костей бульон варят, добавляя к рёбрам. А в сочетании с суставами кости некоторый жирок добавляют к холодцу.

Вот для холодца кости и не использую. Совсем. Суставы, крупные жилы, ещё может какая обрезь некондиционная, и мясо. А кости запечь теперь буду пробовать)👍

Guns.ru Talks
Охота
Тушка косулей и оленей, что вы выбрасываете, а ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям