Семен Михалыч
P.M.
|
12-2-2009 20:31
Семен Михалыч
Куан Шихуан а что за нож на аватарке?Написал в e-mail.
|
|
Куан Шихуан
P.M.
|
13-2-2009 01:52
Куан Шихуан
На аватарке Дикобраз Виталия Львовича Кима. Письмо получил, чуть позже отвечу возможно подробнее.
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
13-2-2009 18:54
Семен Михалыч
[B]кстати, кто какого мнения об
Статю читал и раньше, ее Прокопенков написал или я ошибаюсь?Сколько не пытался узнать, того легендарного булата сейчас не делает никто, у друзей булатных клинков нет так что есть там энергия внутри или нет посмотреть негде на выставке держал в руках булат Архангельского, концентрации силы в нем не видел, хотя наверное он кует булат пневмомолотом. Скачал фильм как кует булат 50мк76 так очень акуратно у него получатся может напишет высасывает булат силу или нет.
|
|
50мк76
P.M.
|
Скачал фильм как кует булат 50мк76 так очень акуратно у него получатся может напишет высасывает булат силу или нет.
То , что забирает сил Булат немеренно при производстве - это точно! Пиариться мне резона нет, я занимаюсь этим не для материального блага, хотя расходы окупать тож надо, но то что потом происходит ... . Статью эту я прочитал, она задела струны моей души и подтвердила некоторые мои догадки, хотя если описать мои чувства, то некоторые могут понять меня неадекватно. Если сказать сухо, то когда клинок уходит от меня , мне не посебе, а когда он лежит рядышком и глядя на него получаешь некоторый заряд энергии. А когда он у меня в руках - это непередоваемое чувство ! В моих клинках часть моей души- это факт. Для любого кузнеца - клинок это его детище, будь он из булата или дамаска и т.д.! Я очень мало держал булатный клинков других мастеров, но от клинка Л.Б.А. я почувствовал тепло, а когда мне пришлось растаться с купленным клинком в начале моего увлечения Булатом от Саши Дмитриева из Новороссийка , я чувствовал себя как мать у которой отняли ребенка.
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
13-2-2009 21:23
Семен Михалыч
Да согласен литье булата просто захватывающяя тема, но с хода взять ее у меня не получается на заводы сейчас не пройдешь везде охрану понаставили, с тиглями проблема. Для меня не представляет труда вырастить энергетический сгусток на ноже или винтовке, после чего оружие становиться частью тебя, но всем настоятельно рекомендую не отдавать свою энергию предметам, будь то нож или автомобиль, если такой нож приходится продать свою силу нужно постараться забрать обратно, а то плучается чужому человеку отдаешь часть себя.
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
13-2-2009 21:26
Семен Михалыч
На аватарке Дикобраз
Глеб посмотрел твои посты по дикобразу в ножевом бое, чем так понравился этот нож?У вас там наверное и японские ножи можно неплохие купить.
|
|
50мк76
P.M.
|
а то плучается чужому человеку отдаешь часть себя.
Надо дарить тепло людям, иначе этот Мир превратится в хаос! Хотя согласен , понапрасну разбазаривать себя не надо!
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
14-2-2009 00:18
Семен Михалыч
Надо дарить тепло людям
К сожалению получается по другому, люди могут воздействовать на вас через этот предмет, а ведь он может попасть и к не очень хорошему человеку. А булатные ножи и сабли обладают на самом деле какой то особенной притягательностью, не то что наполированные новомодные клинки из нержи.
|
|
Куан Шихуан
P.M.
|
14-2-2009 03:18
Куан Шихуан
Семен, у нас японские можно купить только тачки, ножами никто не занимается, если и есть что-то,только ширпотреб. Ну,чтобы понять любой нож, его надо взять в руки и поработать. В случае с Дикобразом для меня сошлись в одно целое притягательность самого ножа и позитивная энергия его создателя.
|
|
RealOld
P.M.
|
Originally posted by 50мк76: Надо дарить тепло людям, иначе этот Мир превратится в хаос! Хотя согласен , понапрасну разбазаривать себя не надо! 
Игорь, тот нож с бирюзой из рук выпускать не хотелось, честно. До сих пор жалею, что не спросил тогда продаётся-ли.. .
|
|
Змеюка
P.M.
|
Тот материал писал не Прокопенков, а Дмитрий Ипполитов, он еще у нас в "пять охот" печатался.
|
|
Udod
P.M.
|
если Вася клюватый мешать не будет !
Игорь, а может его лучше приручить. Раньше в деревнях кузнецов, вообще, колдунами считали. Ворон на плече ,или даже на крыше кузни- самое то . На заказчиков точно будет иметь воздействие, а уж торговаться даже и не помыслят.
|
|
50мк76
P.M.
|
На заказчиков точно будет иметь воздействие, а уж торговаться даже и не помыслят.
Виленыч спасибо за идею! Надо будет Андрею Бирюкову заказать клеймо в виде Ворона! А то я пока клеймо не ставлю на свои поделки. Жуть как понравилась идея!
|
|
RealOld
P.M.
|
Тогда могу помочь откопать, если лишняя лопата найдётся.
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
14-2-2009 19:42
Семен Михалыч
скоро откопаю наковальню от снега..
Меня в вашей работе удивило две вещи отсутсвие фиксатора на клещах и отсутствие навеса, у меня на навес ушло два дня.  Откапывать в этом году вобще нечего вчера растаял почти весь снег
|
|
Mastor
P.M.
|
Меня в вашей работе удивило две вещи отсутсвие фиксатора на клещах и отсутствие навеса, у меня на навес ушло два дня. Откапывать в этом году вобще нечего вчера растаял почти весь снег
У меня клещи тоже без фиксатора, иногда когда переворачиваю поковку неудобно, но я приспособился. Кузня у меня недостроена и представляет как раз навес высотой 3,2 м, (чтобы кувалдой было где махать). Снега в этом году немного, но под навес наметает, так что откапывать конечно громко сказано будет, а снежок выгребать приходится.  Навес при возможности в данном деле необходимый минимум, не так зависишь от погоды и при солнце цвет нагрева поковки лучше определять.. .
|
|
50мк76
P.M.
|
Меня в вашей работе удивило две вещи отсутсвие фиксатора на клещах и отсутствие навеса
Навес на участке будет считаться как строение и сразу налетят алчные существа, лесничие, пожарные , разные смотрящие-руководящие из кабинетов и т.д. А так циганская-походная на задворках, разобрал и дела нет! Клещи без фиксатора - Дык ковать меня ни кто не учил! Где - что увидел , кто-то подсказал , где самому сподручней стало -так и продолжаю делать, учусь потихоньку. Если найти мои первые посты на Ганзе - так там вообще начинал ковать на рельсе и клещи мне заменяли разводной ключ или пассатижы. А ежели бомжики снесут струмент на сдачу -не так обидно будет. Стыдного в этом ничего не вижу , не всеж сразу ездить начали в Мерседесах, поначалу и "Запор" ушастый был венцом цивилизации! Снег у меня на заднем дворе иногда лежит до начала апреля , сегодня еще поднавалило сантиметров 30 , на краю леса всеж и солнце только до полудня а в остальное время из-за ёлок светит. Собираюсь сделать навес-зонтик, да и конкретно все обустроить, колоду сменить и передвинуть все оптимально. Вот перееду когда жить на дачу - тадысь и займёмся! 
|
|
Maty
P.M.
|
Originally posted by 50мк76:
Снег у меня на заднем дворе иногда лежит до начала апреля , сегодня еще поднавалило сантиметров 30 , на краю леса всеж и солнце только до полудня а в остальное время из-за ёлок светит.
на краю леса - хорошо, хоть соседи в ряд за забором не выстраиваются.. . А я чуть раскочегарю - зрителей полон двор
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
14-2-2009 21:27
Семен Михалыч
Навес на участке будет считаться как строение
У меня есть навес 36 кв м у меня там доски сохнут когда приходили с БТИ я тоже нервничал думаю если прицепятся разберу, а уйдут соберу, но они трогать меня не стали, если фундамента и стен нет им все равно, да и если Вы не какие документы не собираетесь переоформлять чего они к вам придут. А вот по ковке Вы уже находитесь не на уровне "Зепора" скорее уж "Опель"  А вот длинномер сделать уже подвиг, там полировка и заточка отнимает массу времени. ЗЫ.Навес стройте 3*3 меньше нефункционально.
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
14-2-2009 21:32
Семен Михалыч
У меня клещи тоже без фиксатора, иногда когда переворачиваю поковку неудобно
Я к сожалению привык относиться ко всему очень внимательно, и зная сколько времени теряется из за неудобного инструмента постоянно покупаю что то посовершенней а старый довожу до ума
|
|
50мк76
P.M.
|
Я к сожалению привык относиться ко всему очень внимательно, и зная сколько времени теряется из за неудобного инструмента постоянно покупаю что то посовершенней а старый довожу до ума
Полностью согласен! ЗЫ: За "Опель" отдельное спасибо! Матвей, ко мне тоже зеваки сходились, а сейчас привыкли и уже по пустякам не тревожат, так если кому косу отпустить, лопату поправить..  Ну да ладно, а то чавойто топик в флуд может перейти.
|
|
Darth Alexis
P.M.
|
14-2-2009 22:31
Darth Alexis
Насчет ковки. Я, к сожалению, человек далекий от кузнечного ремесла (надеюсь, что только ПОКА далекий). Ковал в жизни только одну вещь - в бытность ролевиком мне нужен был тяжелый тренировочный меч, и я использовал кусок железной водопроводной трубы. Мягкой, гнущейся и очень тяжелой. Однажды, когда тренировался с ней, подумал, а не расковать ли ее?.. Но решил, что не буду, это долго и муторно. Только подумал слово "нет", получил по ноге. Попасть по себе из такой позиции - полный бред, такого вообще быть не может. Итог - маленькая трещина на кости голени, но болела жутко. Почти 2 недели болела. И я таки решил расковать чертову трубу. На балконе, килограммовым молотком, в холодную. Не буду подробно описывать процесс, это было долго и занудно. И холодно - зима.. . В общем, расковал я ее (без "винта", на удивление ровно и хорошо) и нога прошла. 0.о На следующий день трещина заросла окончательно, как новая. Потом история трубы была не менее интересной: я же правильный ролевик, значит, меч должен быть прямым и с красивой гардой! Прикреплял 2 разных гарды - без толку, отваливались по-любому. Решил махоццо без гарды и злосчастная труба снова проявила характер - решила стать саблей. До этого она гнулась от любого сильного удара, а однажды согнулась неожиданно сильно (красивым сабельным изгибом, и немного на катану смахивает) и все. Как-будто в паз вошла - ни на градус в сторону не отходит. До сих пор стоит в углу, иногда руки разминаю.  Интересно, а что было бы, реши я выковать нож? Это ж подумать страшно.. .
|
|
Mastor
P.M.
|
Навес стройте 3*3 меньше нефункционально.
Мне 3х3 тесный показался, работать конечно можно, но, (ИМХО конечно), 3х4 - уже удобен будет, я летом кузню буду достраивать именно в таком размере, хотел бы 4х4, ("красота" была б), но места не так много.. .  Я к сожалению привык относиться ко всему очень внимательно, и зная сколько времени теряется из за неудобного инструмента постоянно покупаю что то посовершенней а старый довожу до ума
Семен, у меня тоже такой подход, но, (по клещам), мне так пока относительно удобно. У меня несколько самодельных клещей, ручки у них при удержании поковки обычно почти сходятся и сами ручки длинные, рычаг большой, поэтому надежно держать поковку удобно и без фиксатора, а вот поворачивать немного неудобно, однако иногда требуется быстро перехватить нагретую поковку и мне это делать без фиксатора удобней.. .
|
|
Mastor
P.M.
|
Интересно, а что было бы, реши я выковать нож? Это ж подумать страшно.. .
 Ежели из этой трубы, то да... .
|
|
Darth Alexis
P.M.
|
14-2-2009 23:09
Darth Alexis
Originally posted by Mastor:
Ежели из этой трубы, то да... .
*упал пацтол* Класс.. . Сам обожаю находить подобные ляпы в чужих фразах.
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
15-2-2009 00:49
Семен Михалыч
Насчет ковки. Я, к сожалению, человек далекий от кузнечного ремесла
Спасибо большое за такую историю, смеялся до слез, откуйте еще пожалуйста нож из трубы и напишите как прошло дело.
|
|
Darth Alexis
P.M.
|
15-2-2009 01:45
Darth Alexis
Было бы где.. . Помнится, я таким же макаром делал парные кинжалы, тоже тренировочные, но из латуни, а это проще, сам почти не заметил.  И без интересных казусов, даже рассказать не о чем. А вот ковкой (настоящей, а не этим баловством) заняться действительно хотелось бы. Вроде и все "кузнеческие" условия организма присутствуют, и желание, а мастерскую никак не найду, где поучиться можно.  Никому, случаем, в стольном граде Москове подмастерье не нужОн?  Гуглинг дал адрес какой-то школы, где есть доп. кружок ковки. Съездил, а они там хренью какой-то страдают, ничего сложнее гвоздя, да и далековато. ЗЫ: Ох, что-то я в офф скатился...
|
|
Zawchoz
P.M.
|
мдя.. . почитал темку а я согласен.. есть очень много фактов и в моей жизни которые нельзя объяснить только законами природа, или какими другими материалистическими объяснениями... и женщины-ведьмочки есть.. . и еще вопрос у меня есть - а где можно купить кинжал ПХУРБА, пусть даже и сувенирный.. . всегда мечтал о таком
|
|
Куан Шихуан
P.M.
|
16-2-2009 03:32
Куан Шихуан
Александр, отписал вам в барахолке.
|
|
Змеюка
P.M.
|
Originally posted by Куан Шихуан: можно огрести проблем, особенно если это .. . а рабочий предмет.
Тут уж как повезет. С чем только не сталкивался. Самое убойное сочетание, когда что-то эдакое попадает человеку, бегающему в церковь - трупик образуется довольно скоро, и часто не один.
|
|
Zawchoz
P.M.
|
набрел на статейку где рассказывают про разного рода магические сувениры, и то какие проблемы с этого можно поиметь ------ Всё чаще и чаще едут наши туристы в экзотические страны, в поисках удивительных приключений и необыкновенных сувениров. На каждом шагу там можно купить освящённые амулеты и чудотворные зелья, волшебные талисманы и всевозможные ритуальные предметы. Арабские суфии и индийские гуру, африканские знахари и амазонские колдуны, тибетские ламы и алтайские шаманы, иудейские маги и аравийские дервиши, нильские жрецы и персидские факиры - все они используют в своих культовых обрядах множество одушевлённых и неодушевлённых объектов, которые затем, самыми разными путями, могут попадать на местные сувенирные рынки. Вот и тащут к себе домой наши, изголодавшиеся по чудесам, соотечественники со всех сторон подобные "сувениры", не задумываясь о последствиях непрофессионального соседства с магическими предметами. Да, безусловно от многих из них мы можем получить огромную пользу. Но влияние многих других может быть прямо противоположным. Вред от них может быть не только химическим, связанным с использованием ядов при ритуальных действиях. Куда опаснее их магическое влияние на новых хозяев. Ведь предметы эти, особенно старые, - не простые: намелённые, с наведёнными мысленными приказами, заряженные волей колдунов и жрецов, полные не только светлой, но и чёрной энергетики - они живут своей тайной мистической жизнью и могут представлять для Вас серьёзную опасность. Ведь если они использовались для совершения тёмных магических обрядов, то порабощённые в них злые существа могут выместить свою злобу на беззащитных хозяевах!.. Знаете ли вы то, что собираетесь купить, в виде безобидных экзотических сувениров? Готовы ли Вы "ввязаться" в мистическую жизнь магических предметов и ощутить на себе их воздействие? Хватит ли у Вас силы духа и крепости воли, чтобы противостоять, в случае чего, их таинственным силам? Множество ритуальных вещей окружают меня в собственном доме. Давно изучая магические связи с духами планеты и много путешествуя, я ввёл в свой круг и сумел примирить между собой большинство из этих странных и загадочных "живых" предметов. Расскажу о некоторых из них, чтобы приоткрыть завесу тайны, и дать Вам несколько жизненно важных советов.. . Вот стоят фигурки африканских идолов. Эфиопия, Мали, Ботсвана, Замбия, Малави, Танзания, Кения, - откуда я только не привозил этих божков, изготовленных десятки и сотни лет назад: простое растрескавшееся дерево, выгоревшие примитивные краски, ни с чем не сравнимый "старый" запах. Но, это не просто скульптурки. Наполненные таинственной энергетикой, они отражают древние представления африканцев о жизни и смерти. Каждый такой идол является изображением какого-то конкретного умершего человека. Местные шаманы говорят, что его неприкаянная душа будет бродить по свету и творить недоброе до тех пор, пока не найдёт изображение своего бывшего тела. Лишь тогда она поселится в нём и успокоится. Фигурки любимых родственников африканцы оставляют в своих хижинах, а от деревянных дубликатов врагов и нехороших людей стараются избавиться, сплавив их куда-нибудь подальше. Например - продав иностранным туристам. Но такая покупка может принести Вам не мало неприятностей. Кадавр - так называют оживающий неодушевлённый предмет. Привидение, рождаемое из такого идола, может регулярно пугать вас во сне и наяву, требуя общения.. . Английский химик Дон Робине выдвинул идею, что любая поделка из любого материала на молекулярном уровне аккумулирует визуальный образ изготовителя и может затем, как "естественная видеокамера", транслировать его в пространство в виде привидения. Но, мне ближе теория шотландского физика Тома Лесбриджа, который рассматривает структуру вещества, как сеть флуктуации молекулярной энергии, с безграничными возможностями накопления и передачи информации в электромагнитном виде. Спонтанные выбросы такой информации могут быть как в зрительной, так и в звуковой форме. Закодированная кем-то ранее информация может не только выходить из своего носителя, но и вступать в контакт с человеком! Поэтому не бойтесь, случись что, привидений и призраков, а попытайтесь войти с ними в контакт, которого они и ищут.. . А вот стоят разнообразные фигурки индусских и азиатских божеств. И с ними начинающим коллекционерам следует быть начеку. Индусы дают жизнь магическим фигуркам и скульптурам богов, прежде чем поклоняться им. Этот обряд называется "прана-пратиштха" и цель его - вдохнуть жизненную силу верующего в неодушевлённый предмет, при помощи духовной эманации. Хорошую энергети ку несут в дом скульптурки Будд Майтрейи, Шакьямуни, Вайрочана, Акшобхья, Кашьяку, Ратнасамбхавы, Канакамуни, Краккучханду, Амитабхи, бодхисатв Авалокитешвары и Манджушри, женских образов Белой и Зелёной Тары. Но, существует и 58 злобных божеств, соседство с которыми не безопасно. Богиня ненависти Шридеви заставит посинеть кожу Вашего лица, а пьющий человеческую кровь бог Ширука, - иссушит Ваш организм. Владыка смерти Яма по ночам будет стараться вытащить у Вас душу через отверстие в макушке, с помощью крюка и петли. Великое чёрное божество Махакала, имеющее 7.7 различных форм, наказывает людей за аморальные поступки и ему всегда есть чем заняться в наше время.. . А уж чем грозит соседство с намеленной фигуркой бога убийств Бёгдзе - сами догадаетесь.. . Жители местных деревень очень ревностно оберегают чистоту своих религиозных воззрений и негативно относятся к путешествующим иностранцам, которые "таскают за собой сонмища злых духов, увязавшихся за ними, как собаки". Они задаром продадут Вам целые коллекции загадочных статуэток из раскрашенной глины. А ведь это всё образы фантастических ужасных видений, окружающих бредущий через Бардо дух каждого умершего человека. Их не только нельзя покупать, но даже долго рассматривать очень опасно (грозит навязчивыми ночными кошмарами). Свой экземпляр "Тибетской книги мёртвых", с рисунками этих существ, даже окантованный, как положено, крышкой из человеческой кости и завёрнутый в ткань, вымоченную в мёртвом озере Ракшас-Тал, я смог держать в квартире только одну ночь.. . По незнанию можно приобрести и одну из магических фигурок, называемых линка. Шён-жрецы бонской религии, по просьбе верующих, изготовляют фигурку врага, вызывают к себе и вселяют в муляж его жизненную энергию, а затем совершают ритуальное убийство фигурки, убивая тем самым и врага. Часто такие фигурки продают туристам "изгоняя дух врага с Родины". Такой дух потом долго может буйствовать у Вас в квартире, пытаясь найти дорогу домой. Никогда не покупайте никакие фигурки из металлов с закрытым наглухо дном, особенно если на нём нанесены какие-либо таинственные знаки. В полости скульптурки часто помещаются различные магические вложения и она тогда становится живым рукотворным богом. Ему следует поклоняться, совершать подношения пищи и воды, возжигать ароматы. В противном случае соседство с таким божеством сделает Вашу жизнь просто ужасной. Нет, оно не будет мстить, просто так устроены кармические законы нашей жизни.. . Иногда в такую фигурку помещают сосудик с кровью, как носителем жизненной энергии. Фигурка обретает жизнь и становится Воплощением - символом всех грехов! Вам хочется иметь такую штуку на полке? Но, зная этот секрет, Вы можете заполучить себе и уникального помощника. В тибетском городе Гъяндзе я приобрёл бронзовую фигурку Будды-переводчика "Верус Она". Четыре лица его смотрят во все стороны мира и знают все языки. Глухое дно статуэтки опечатано печатью двойной варджи (крестом из двух скрещенных молний). Раньше мне плохо давался тот же английский, а теперь с лёгкостью изучается даже санскрит.. . Однако, всё же советую не расслабляться. Ведь восточные жрецы, в ходе ритуальной медитации, часто могут заряжать своей сконцентрированной энергией не только скульптурки, но и абсолютно безобидные на вид предметы. Их потом называют словом сор. Эти предметы могут быть чрезвычайно опасными для иноверцев, особенно в случае непочтительного к себе отношения. Чашка, нож, шарф -- могут как послужить Вам, так и привести к смерти.. . Не советую привозить домой и миниатюрные глиняные ступки и чортены, называемые тса-тса. Тибетцы относят тела умерших в горы и расчленяют их. Мясо склёвывают грифы, а сухие кости толкут в порошок, смешивают с сырой землёй и с помощью форм лепят тса-тса, чтобы потом держать в хижине, либо в погребальной пещере. Индусы умерших сжигают и тоже лепят фигурки из глины с пеплом. Превращать Вашу квартиру в крематорий - не слишком разумно.. . Вообще, будте поосторожнее с примитивными глиняными фигурками и никогда не берите их из пещер, чортенов, рекомов и других безлюдных ритуальных мест. На Востоке считают, что вокруг нас очень много нехороших духов - Сингдомо. Эти зловредные создания, принимая тысячи разных личин, обитают в лесах, скалах, долинах, озёрах, охотясь на души людей и животных, похищая их дыхание. Украденные дыхания они несут в своё гнездо - храм Угс-Кханг монастыря Самье на берегу реки Брахмапутры. Но, ламы-колдуны монастыря отлавливают демонов-пожирателей дыхания, замуровывают в глиняные фигурки и ставят в чортен. Если Вы привезёте спрятанного охотника за дыханиями и поставите недалеко от спальни - дни Ваши сочтены: ведь человеку отпущено определённое количество вдохов в этой жизни.. . Но, можно сделать как я. Купить у монахов фигурку с оседланным демоном. Он действительно заберёт, когда-нибудь, последнее дыхание хозяина, зато постоянно будет следить, чтобы все остальные вдохи его были здоровыми!.. В городке Амой (Сямынь, Китай) одна местная колдунья предложила мне купить идола, в котором жил дух, исполняющий любые желания хозяина и играющий роль медиума на спиритических сеансах. Предложение было заманчивым, но мой Хранитель вовремя сообщил, как изготовляют этих идолов. Из персикового дерева вырезают куклу и, произнеся заклинание, втихую прячут её в доме беременной женщины. Когда ребёнок рождается, душа вытягивается из него и становится могущественным духом деревянного идола.. . Я вовремя отказался от дьявольского соблазна.. . Ламаисты считают, что многие физические формы на самом деле созданы магией. Сила, рождаемая совершенным напряжением мысли человека с высокой степенью духовного развития, позволяет ему создавать любые неодушевлённые предметы и даже человеческие формы. Но,- это призраки, оккультные эманации, марионетки, изготовленные магом в собственных целях. Мы же можем купить их, не задумываясь о том, что формы созданные магией могут иметь магические возможности проявления и действия. Так что лучше держать фигурки демонов не на открытых полках, а в запертых и замоленных шкафах. А вот образ божества древних инков - Виракочи, привезённый из Перу, уже много лет сопровождает меня в странствиях по свету, являясь покровителем светлого разума и вечного познания, защитником ищущих и неудовлетворённых: Пора рассказать о магических талисманах. Они изготавливаются из различных материалов, а затем "заряжаются" тем, что индийские йоги называют акаша, а полинезийские колдуны - мана. Профессора Дж.Б.Райн из Лондона и Гертруда Шмейдлер из Германии провели исследования по воздействию человеческого разума на неодушевлённые предметы и подтвердили, что мозг действительно имеет какую-то жизненно важную субстанцию, обладающую неизвестной нам силой и что некоторые люди умеют ею управлять. Этой "мыслесилой" пользуются и маги, при изготовлении различных амулетов. Последние как бы "впитывают" волю человека, получая от него определённое задание. Арабские колдуны делают талисманы из магических металлов: железа, меди, или их сплавов - в строго определённое время. Оно соответствует положению Луны или Солнца в том, или ином зодиакальном созвездии. Эти круглые, квадратные или треугольные пластинки несут на себе его изображение, магическое арабское слово и носятся на груди. Так, талисман со словом ALCHATAY и чёрным знаком Тельца излечивает многие болезни, ALZARFA под знаком Девы приносит прибыль, a AZOBRA под знаком льва, вернёт Вам утраченную любовь. Индийские маги изготавливают амулеты из священных деревьев шрактья и гангида. Как правило, это обыкновенный диск с расходящимися лучами, обозначающий Чакру - древнеиндийский символ Солнца. Затем талисман заговаривается на то или иное защитное действие и привязывается к правой руке владельца. Африканский шаман с озера Малави дал мне талисман из какой-то травы, зашитой в маленькую тряпочку и сказал, что он принесёт мне неожиданные деньги. Целый год я носил его в бумажнике и всё-таки так и случилось.. . Но, талисманы всегда изготавливаются персонально, с учётом личного гороскопа. Поэтому никогда не покупайте их у обычных уличных торговцев. В лучшем случае они не принесут Вам никакой пользы. Есть в дальних странах и другие предметы, которые носятся на человеке и отнюдь к нему не безразличны. Я имею в виду разнообразные женские украшения. Редко какая из наших девушек не купит, например, изящные восточные ожерелья из нанизанных на ремешок мелких серебряных монет. А ведь каждая из них - это любовный сувенир от мужчины и если монет мало, значит его хозяйка будет редко отдыхать в объятьях сильного пола. Но, если ремешок заполнен монетами целиком, значит мужчин у его владелицы вообще больше не предвидится! Коралловые шарики в таких монистах предвещают бурные романы. Вот и выбирайте, милые дамы свою амурную судьбу сами.. . В Индии и Непале Вам предложат удивительной красоты серебряные коробочки-медальоны на ажурной цепочке. Они украшены голубой бирюзой (впитывает в себя недуги человека), полупрозрачным сердоликом, именуемым в народе "ячьим глазом" (высматривает и отпугивает злых демонов), и кусочками жёлтого коралла (дает дополнительные силы организму). Но, внутри коробочки ничего не должно быть (обязятельно вскройте!). Ведь местные дамы носят там кусочки мощей своих усопших родственников. У Вас же эти кости будут отбирать желанную для них плоть, т.е. здоровье тела! Трудно устоять и перед очаровательными серебряными серёжками, исполненными в виде тонких кругов, испещрённых вязью непонятных слов и символов. Быстро купить и вставить в уши!.. А ведь это семь магических кругов, призванных убить иностранцев, разрушающих местные устои. Они символизируют различные виды магического оружия, направленного отныне против Вас: 1) камни и другие метательные снаряды, 2) лодка для переправы через реку, 3) огонь, 4) ножи, 5) ураганы, 6) удары молнии, 7) яды. Эти серьги - Ваш приговор.. . Среди полчищь восточных демонов есть демоны-отравители. Они вселяются в одержимых женщин, заставляя их в трансе отравлять даже близких людей. Яд эти женщины носят в изящных коробочках-заколках и подмешивают его в еду и питьё. Особенно осторожными должны быть иностранцы, ведь их смерть- особая заслуга для отравителя. Никогда не берите угощение у посторонних! Не берите еду у уличных торговцев! Не покупайте непонятные украшения, которые надо носить на себе! Многие любят покупать и вешать на стены разнообразные ритуальные маски. Неплохо было бы сначала узнать, что они означают. Не беда, если это, например, буддистские образы покровителя лошадей Хайягрива, бога богатства Куберы или богини мудрости Эргемуджуни. Ну, а если это один из Читипати, - хозяев кладбищ? Или, того хуже, - индуистский бог Махакала - один из образов Шивы, разрушителя мира?.. Это самая популярная маска в Индии, но и самая коварная. Считается, что Шива обретает в каждой из них и систематически пьёт кровь хозяина. Осмотрите обои за маской.. . они периодически становятся красными. Даже если запереть её в шкаф, оттуда иногда будет сочится красная жидкость.. . Я делал её анализ: это кровь, но не человеческая.. . Никогда не примеряйте на себя ни маски восточных демонов, ни африканские маски. Колдуны считают, что маска украдёт выражение Вашего лица и даст Вам взамен свои черты. Если не верите - попробуйте!.. . Кстати, практически все африканские маски являются погребальными, т.е. созданными непосредственно на лице умершего и впитавшие трупные пары.. . Немало магических обрядов происходит с участием животных, многие из которых считаются священными. Существуют и культы поклонения их останкам. Занятно купить на тибетском или гималайском базарчике хвост яка; большой, пушистый, чёрно-белый. Им очень удобно обмахивать пыль или отгонять мух.. . Но! Не дай Вам бог махать им, при этом, над своей головой. Это принесёт на неё такие ужасные проклятия, что Вы вряд ли вернётесь домой здоровым.. . Рога животных, в нашем понимании, могут являться сомнительным подарком для мужчины, а вот у горных народов девушка не выйдет замуж за парня, если тот не подарит ей пары красивых рогов дикого животного. Рога можно покупать у мужчин и нельзя - у женщин Опасно покупать и шкурки животных с отрогов гор, считающихся священными. Ведь эти животные являются перевоплощениями святых отшельников и Вы невольно становитесь соучастниками их убийства, со всеми вытекающими отсюда последствиями.. . А вот шкура светлого степного волка оттягивает на себя любые болезни. Поспите на ней и увидите: шкура скоро станет темнее, а Вы- здоровее! Для здоровья на Востоке Вам также предложат немало магических средств. Если Вы купите у уличного мошенника-торговца что-нибудь типа заколдованной мошонки мускусного оленя, то просто выбросите деньги. Но есть там и немало действительно чудодейственных средств. На севере Тибета монахи показали нам Яртса Гунбу - уникальный гриб-гусеницу. Эта необычная гусеница роет в земле нору для своего кокона, но тот, затем, поражается грибом и получается своеобразный мёртвый симбиоз (коричневый стержень, длиной до трёх см.). Посвящённые ламы проводят над ним особый тайный обряд. Получается уникальное и универсальное лечебное средство, равным которому нет ничего в мире. О нём говорится даже в главном трактате Тибетской медицины - "Чжуд-ши" (Четверокнижие), а ведь его написал сам Будда Шакьямуни! Кстати о книгах. Если Вам повезёт, то в буддистских монастырях можно приобрести списки с уникальных трудов "Канджур"(канон, состоящий из проповедей и поучений Будды Шакьямуни) и "Танджур"(вторая книга канона, состоящая из многотомных комментариев на слова Будды). И не беда, что вы не сможете их прочитать: уникальная сила их энергетики настолько велика, что они (рукописные варианты) - светятся в темноте! Это самые главные магические вещи из всего того, что Вы можете привезти из своих странствий по Востоку! Но, должен Вас предупредить. Подолгу сидеть над такими рукописными книгами нельзя, а держать их в квартире - просто опасно! Они делаются в монастырях на собственной бумаге, пропитанной ядами из коры некоторых растений. Яды предохраняют бумагу от насекомых и плесени, но пары их очень вредны для здоровья человека... . Это в равной степени относится и к медитационным свиткам с изображениями разнообразных мандал и текстами молитв. Приобретайте и храните их только в специальных металлических цилиндрах, кстати, очень красивых. Не только безопасно, но и с пользой для себя можно приобретать различные мандалы. Благодатной силой заряжены "Бхавачакра" (Колесо жизни) и "Калачакра" (Колесо Времени), которые всегда будут напоминать Вам великие слова Будды: "Нынешняя жизнь есть следствие жизни прошлой и причина будущей". Должен предупредить и мужчин, любящих приобретать оружие. Не советую искать подлинный образец тибетского жертвенного ножа Пурбу. Эти трёхгран- ные ритуальные кинжалы бонского бога-жреца Лха-шёна всегда заколдованы. Только монахи могут без опасения брать их в руки. Любой иной человек може умереть только от прикосновения к пурбу. Хранят их в специальных, опечатанных заклинаниями футлярах. Считается, что пурбу может самостоятельно летать и убивать людей и животных. Он может ночью, во время сна (астрального полёта) человека перерезать его волшебную серебряную нить - му, соединяющую душу с телом и она улетит навечно.. . Советую лучше приобретать китайские кинжалы из персикового дерева и обоюдоострые мечи цань из ивы или тутового дерева. Их вешают у двери дома, чтобы обезопасить себя от злых духов. Уменьшенные копии китайцы носят в виде значка, или амулета. Магической силой обладают также кинжалы с наборными ручками из монет. Вообще, будьте осторожны со старинными ножами. Если, чистый до того клинок, в полнолуние покрывается кроваво-ржавыми пятнами, лучше всего заблаговременно от него избавиться.. . Мой взгляд скользит по другим магическим предметам коллекции: о чём ещё рассказать? Вот стоит кривая тёмная опечатанная бутылка из Пакистана. В ней сидит Джин. Да-да, тот самый, из сказок "Тысячи и одной ночи". Местный маг изготовил талисман, обкурил его благовониями и призвал Джина себе на службу именем Соломона. Тот заартачился и тогда маг запечатал Джина в бутылку и продал потом мне, с просьбой никогда не открывать. Джин сидит тихо и пока никуда не просится.. . А вот и визитная карточка египетских магов - жук скарабей. Он является символом Бога Солнца, т.е. жизни. Скарабей может воскрешать мертвецов и поэтому его всегда клали в могилу при погребении, чтобы он оживил труп в загробном мире. Его нужно класть в постель тяжело больного человека, отгоняя тем самым дух смерти.. . А вот тут вещи посерьёзнее. Беру в руку молитвенную "мельницу" тибетских монахов. Внутри неё находится свиток, испещрённый молитвами. Если её крутить, молитва уходит в небо.. . Но, в какую сторону крутить? Если мельница принадлежала ламаисту, - то по часовой стрелке, а если бонду, - против. Будешь крутить правильно, получишь благодать, а если невзначай ошибётся - вызовешь демонов на свою голову!.. Опять надо знать! Рядом лежит тибетский гиалинг. Это ритуальный духовой инструмент, типа гобоя. Делается он из бедренной кости девственницы и богато украшается серебряной ковкой. В одном из монастырей Непала специально растят девочек до полового созревания, чтобы потом изготовить этот жуткий инструмент.. . Звуки гиалинга вызывают демонов на пир, т.е. на схватку с могущественными ламами и бой этот я Вам смотреть не советую.. . Смотрю на чашу Габала. Когда-то это был череп человека. Но, не простого, а того, кто сумел проникнуть в Пустоту, как истинную сущность всех вещей. [ Крышка черепа испещрена резьбой священных текстов из "Тибетской книги мёртвых" и обрамлена пояском из маленьких серебряных черепов. Дно её также [выложено серебром, что говорит о том, что хозяин головы был известным ламой (Габала из черепа монаха украшается простым металлом). Магические действияс этой чашей нельзя рассказывать непосвящённым. Но, энергетика её чрезвычайно высока. Достаточно сказать, что в чаше Габала, например, никогда не сворачиваются кровь или молоко, а любое зерно, насыпанное сухим, прорастает уже через сутки.. . Что там дальше: ритуальный фартук из человеческих костей, чётки из черепов, закованная в серебро козлиная голова оборотня, сушеные свиные головки, обвязанные щетинками.. . - нет, пожалуй Вам рано ещё об этом.. . Поверьте, далеко не каждый человек может без серьёзного риска держать в доме даже те магические предметы, о которых я рассказал подробнее. И уж совсем не советую пытаться самостоятельно заняться магией. Гарри Потер - всего лишь красивая сказка. В жизни всё может обернутся очень серьёзно , и даже трагично. Можно "вызвать" Те Силы,., они откликнутся на Ваш призыв,., но вот что делать дальше?.. Кто чьим рабом станет?.. Ну, а если у Вас в доме уже есть демонические "сувениры", то примите ещё несколько советов из собственного опыта: Постарайтесь "уравновесить" количество и силу "добрых и злых" из них. Все идолы и фигурки, имеющие глаза, не должны видеть как друг-друга, так и своё отражение в зеркале. Не переставляйте магические предметы с тех мест, которые их устраивают и к которым они "привыкли". Как можно реже трогайте их руками и не протирайте их от пыли, особенно тряпкой. Не устраивайте дома застолья с друзьями: они могут поплатится жизнью и здоровьем за своё поведение. Не приносите их на ночь в свою спальню (если только специально не хотитеувидеть "наведённый" конкретный сон). Относитесь уважительно к изображениям человека: здоровайтесь с ним и даже разговаривайте, и ни в коем случае не роняйте! В соответствии с астрологическим календарём периодически "заговаривайте" тот или другой магический предмет (в пик его повышенной активности). Если вы привезли какой-то очень понравившийся "сувенир", но чётко осознаёте, что от него исходит непонятная, отрицательная для вас сила - принесите его нам для энергетической "очистки". И вред исчезнет и сувенир можно будет оставить в доме. А главное, поверьте: овладеть приёмами магии может только высокодуховный человек, очистивший свою душу от скверны и глубоко осознавший смысл человеческой жизни. Материя и сознание, как теперь уже доказали физики, - состоит из единого первичного "вещества", и в своём желании управлять ими, подменяя Создателя, надо быть крайне осторожным!
|
|
Куан Шихуан
P.M.
|
16-2-2009 16:05
Куан Шихуан
Мда, несколько сумбурно и чрезмерно эмоционально, да и с фактами автор вольно обращается, много расхожих фантазий, однако в целом нужная статья.
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
16-2-2009 18:05
Семен Михалыч
Такое впечатление что источников несколько, или переписано откуда то, как то объем знаний и стиль написанного не совпадают, ведь акаша и мана разные вещи.
|
|
Куан Шихуан
P.M.
|
16-2-2009 18:51
Куан Шихуан
Я могу судить только в части ламаизма, как он изволит выражаться-на 80%бред, характерный для поверхностных воззрений обывателя. Похоже на труды товарища Мулдашева, который лучше бы продолжал людям зрение лечить, чем выпускать безумные опусы.
|
|
Змеюка
P.M.
|
Предпоследний абзац выдает, что текст изначально писался с рекламными целями. очень многое зависит от личной силы человека. Интересно, кто и зачем воткнул в пень на пересечении трех тропинок тот ножик, который у меня теперь висит на кухне. С ним связано наблюдение - им режутся только православные. В чем текст выше полезен, так это насчет свитков на ядовитой бумаге и "закладок" в статуэтке. Теперь знаю, зачем знакомая ведьмочка приносила бронзовую статуэтку с просьбой вскрыть подставку снизу "болгаркой". Там был всякий хлам, который мы успешно утопили, а стершийся диск выкинули. Еще наблюдение: как-то присутствовал при рентгеновском исследовании меча 10 века, на хвостовике были весьма глубоко прорезаны руны. Рукоятка заклепана, поэтому так их не осмотреть. Древний прием, связанный с ножами и мечами - в клинке при ковке прорезается канавка, и забивается железная проволока, которая вковывается кузнечной сваркой. Надпись или символы видны только при хорошей полировке как игра света, при небольшом окислении надпись исчезает. Современный трюк - рукоятка ножа склеивается из половинок, на внутренней стороне выкладываются таушировкой (интарсией) желаемые символы. Но такой ножик мне достоверно известен только один.
|
|
Zawchoz
P.M.
|
насчет всяких колдунств... сам свидетель одного факта: достал по случаю балийский крис повесил в коллекцию... провисел он у меня всего 3 недели.. домашние настояли на том чтобы убрать его из коллекции подарил другу запросто так. друг был повернут на редких диковинках и немного любитель мистики... принес значит.. а друг сразу отвернул рукоятку с черена ( видно и вправду знал чтото) на черен была намотана хм.. "записка" короче какойто клочок пергамента написано было чтото надписи были написаны шрифтом похожим на индийский но другой человек (преподает в институте стран азии африки) не опознал в нем ни один из знакомых языков.. единственное что он сказал что это храмовая письменность вроде индийского региона.. или близко к тому... и еще прочитали имя Кали (индийское божество) история осталась почти незаконченной.. . друг толь продал толь поменял крис, а пергамент оставил дома у себя ( имхо зря)
|
|
Sherp
P.M.
|
Почитание Кали в качестве истребительницы демонов и могущественной богини-покровительницы особенно распространено в Бенгалии, где находится главный посвященный ей храм Калигхата (в английском произношении - Калькутта), давший название столице Бенгалии - Калькутте. Второй из лучших храмов Кали находится в Дакшинешваре. Почитатели Кали в ритуальных целях пили вино. Во время ритуала верующие тремя глотками пили священную воду, наносили на межбровье красным порошком отметину, изображению богини подносились красные цветы и возжигали свечи. Затем читалась молитва, после чего, вдыхая аромат жертвенного цветка, верующие ели жертвенные подношения. Праздник в честь богини отмечался в начале сентября. Расцвет культа Кали пришёлся на период султанатов XIII-XIV веков. С XII по XIX века в Индии была распространена тайная секта тугов - фанатиков, посвятивших себя служению Кали как богине смерти и разрушения.
|
|
1200km
P.M.
|
А чего это все забыли про "кусачие", "счастливые", "теряющиеся", ножи? При том не всякие там крисы, а вполне банальные складни да фикседы. Вот у меня есть СпайДелика4, так она кровушки моей поллитру точно выпила. Но люблю я этот нож, уже много чем пытался на кармане поменять, а всё никак. Таскаю её родную. А ежели из дома без неё выхожу, аж не по себе сразу. И за грибами с ней одно удовольствие ходить.
|
|
|