20-1-2009 23:07
Халит
Суп говорят хорош из бычьих хвостов! по теме- содрать кожу "чулком", вывернуть, засолить, потом как обычно, в растворе аллюминиевых квасцов задубить, ну и по назначению... .
|
21-1-2009 11:20
serge-vv
мама холодец варила... . но мне не нравится ![]() |
21-1-2009 12:50
АндрейН
А что за тема - использовать бычий хвост в нашем деле????? Я на совсем понимаю...
Что из него делают-то???? |
21-1-2009 12:57
serge-vv
ну типа настоящие ножны для якутских ножей должны быть из бычьего хвоста сделаны... . |
21-1-2009 13:44
avr
У меня в архиве есть только текст про хвосты. Автора, и с какого взято форума не упомню.
|
21-1-2009 15:12
АндрейН
Офигеть!!!! Дома на кухне, как я понимаю, это лучше не делать... |
21-1-2009 21:33
САНЯ65
Я делал такую штуку.
Грабли: - хвосты желательно обрабатывать не позднее 2-3 суток - при вымачивании воду подсолить - если это действительно от быка, то толщина позволяет делать без деревянного вкладыша - если из коровы, то перед натягиванием я подождал пару часов, пока стечет вода, внутри прошелся маслом, подождать пару часов чтобы впитало и потом тянуть - оставлять припуск надо с обеих сторон, на устье потом подогнуть внутрь, а на кончике завальцевать и оставить отверстие для стока и проветривания. Хвост у коровы после сушки становится тонким как пергамент, у быка толщиной примерно 2мм, но жесткий. Делать такое людям с обостренным обонянием не рекомендуется. |
22-1-2009 15:45
Томич
Даже если что-то не так получится, по крайней мере, наемся хвостов. Спасибо.
|
22-1-2009 20:55
ASDER_K
бычий хвост - собаке отдайте - самое оно и погрызть нормуль и остного нету.. .
|
24-1-2009 00:55
Алексей_Чернигов
avr
это было писано мне, если не беру много на себя, Кузнецовым( если снова не вру).Хвосты получил Саня, кстати покажь, что сделал то! ещё два так и были выброшены в Москве, а два валяются в морозилке, в пакете, рядом с вишенкой на варенники ![]() Асдеру - собачкам писюны сушённые дают от быков, зачем им хвосты то грызть? ![]() |
24-1-2009 04:23
spit
Шкуры в уксусе слабом вымачивают перед выделкой, если передержать - волос лезет, так что подтухание можно упростить
![]() |
24-1-2009 11:48
ASDER_K
писюны сушеные, а хвосты - свежие. |
24-1-2009 14:20
Алексей_Чернигов
а что, продаются хвосты? или ты имеешь ввиду когда их уже обезшкурили?
|
24-1-2009 17:36
Trident8
Черт его знает, не пользовал, хотя таки присматривался.
|
25-1-2009 03:15
ASDER_K
да, без шкуры, на холодец |
25-1-2009 12:30
Алексей_Чернигов
холодец... . кто его родимый с хвостов делает?!
![]() |
25-1-2009 13:44
Lesnoi 94
Главное, чтобы не из "писюнов сушёных" ![]() |