Guns.ru Talks
Мастерская
Кто пользовал хвосты?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто пользовал хвосты?

Томич
P.M.
20-1-2009 23:03 Томич
Получил сегодня в подарок два бычьих хвоста, но сколько не копался в темах, так ничего и не мог найти. Собственно интересует поэтапный процесс изготовления ножен к ЯКу. Выделка, пропитка, и т.д. Помогите советами. А может быть просмотрел где-то старую тему.
Халит
P.M.
20-1-2009 23:07 Халит
Суп говорят хорош из бычьих хвостов! по теме- содрать кожу "чулком", вывернуть, засолить, потом как обычно, в растворе аллюминиевых квасцов задубить, ну и по назначению... .
serge-vv
P.M.
21-1-2009 11:20 serge-vv
Originally posted by Халит:

Суп говорят хорош из бычьих хвостов!


мама холодец варила... . но мне не нравится
АндрейН
P.M.
21-1-2009 12:50 АндрейН
А что за тема - использовать бычий хвост в нашем деле????? Я на совсем понимаю...
Что из него делают-то????
serge-vv
P.M.
21-1-2009 12:57 serge-vv
Originally posted by АндрейН:

Что из него делают-то????


ну типа настоящие ножны для якутских ножей должны быть из бычьего хвоста сделаны... .
avr
P.M.
21-1-2009 13:44 avr
У меня в архиве есть только текст про хвосты. Автора, и с какого взято форума не упомню.


Теперь по хвосту. Он как снял шкуру с хвоста? Надеюсь чулком? После того как он снял шкуру чулком, нужно бросить шкуру в воду, пока она не начнет немного
гнить и волос можно будет вырывать руками. После этого весь волос таким образом нужно удалить. К этому времени вырезается деревянная основа ножен, куда
будет входить клинок ну и сам нож должен быть готов. После того как кожа хвоста будет лишена волоса. Нужно вложить в деревянную основу нож, на ту часть
рукояти, которая будет находиться в ножнах намотать бересту и натянуть мокрую кожу таким образом, чтобы обрез кожи был немного выше верхнего края бересты.
Этот край когда высохнет завальцуеться внутрь и будет держать рукоять ножа. После того как все это высохнет, нож вынимается из ножен (в первый раз это
будет трудно), береста которая останется внутри удаляется и нож прирабатывают к ножном путем выемки, вложения. Вот один из наиболее легких способов
изготовления ножен из хвоста. Сами хвосты надо сварить и съесть. Очень вкусно.

АндрейН
P.M.
21-1-2009 15:12 АндрейН
Originally posted by avr:
... пока она не начнет немного гнить и волос можно будет вырывать руками...

Офигеть!!!! Дома на кухне, как я понимаю, это лучше не делать...
САНЯ65
P.M.
21-1-2009 21:33 САНЯ65
Я делал такую штуку.
Грабли:
- хвосты желательно обрабатывать не позднее 2-3 суток
- при вымачивании воду подсолить
- если это действительно от быка, то толщина позволяет делать без деревянного вкладыша
- если из коровы, то перед натягиванием я подождал пару часов, пока стечет вода, внутри прошелся маслом, подождать пару часов чтобы впитало и потом тянуть
- оставлять припуск надо с обеих сторон, на устье потом подогнуть внутрь, а на кончике завальцевать и оставить отверстие для стока и проветривания.
Хвост у коровы после сушки становится тонким как пергамент, у быка толщиной примерно 2мм, но жесткий.
Делать такое людям с обостренным обонянием не рекомендуется.
Томич
P.M.
22-1-2009 15:45 Томич
Даже если что-то не так получится, по крайней мере, наемся хвостов. Спасибо.
ASDER_K
P.M.
22-1-2009 20:55 ASDER_K
бычий хвост - собаке отдайте - самое оно и погрызть нормуль и остного нету.. .
Алексей_Чернигов
P.M.
24-1-2009 00:55 Алексей_Чернигов
avr
это было писано мне, если не беру много на себя, Кузнецовым( если снова не вру).Хвосты получил Саня, кстати покажь, что сделал то! ещё два так и были выброшены в Москве, а два валяются в морозилке, в пакете, рядом с вишенкой на варенники
Асдеру - собачкам писюны сушённые дают от быков, зачем им хвосты то грызть?
spit
P.M.
24-1-2009 04:23 spit
Шкуры в уксусе слабом вымачивают перед выделкой, если передержать - волос лезет, так что подтухание можно упростить
ASDER_K
P.M.
24-1-2009 11:48 ASDER_K
Originally posted by Алексей_Чернигов:

Асдеру - собачкам писюны сушённые дают от быков, зачем им хвосты то грызть?




писюны сушеные, а хвосты - свежие.
Алексей_Чернигов
P.M.
24-1-2009 14:20 Алексей_Чернигов
а что, продаются хвосты? или ты имеешь ввиду когда их уже обезшкурили?
Trident8
P.M.
24-1-2009 17:36 Trident8
Черт его знает, не пользовал, хотя таки присматривался.
ASDER_K
P.M.
25-1-2009 03:15 ASDER_K
Originally posted by Алексей_Чернигов:

а что, продаются хвосты?


да, без шкуры, на холодец
Алексей_Чернигов
P.M.
25-1-2009 12:30 Алексей_Чернигов
холодец... . кто его родимый с хвостов делает?! хотя это уже другая тема..
Lesnoi 94
P.M.
25-1-2009 13:44 Lesnoi 94
холодец... . кто его родимый с хвостов делает?!

Главное, чтобы не из "писюнов сушёных"
Guns.ru Talks
Мастерская
Кто пользовал хвосты?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям