20-12-2006 02:04
Алексей_Чернигов
Пока инет у меня резвый ,пишу: что в Москву отправил хвостов излишек, пару штук, они замороженный не выделенные !Два забирают, а два вроде висят в воздухе, кто-то хотел на ножны якутские поизголятся?!
пишите, дам координаты и инструкции, явки и пароли ![]() |
20-12-2006 02:13
boroda Kostroma
лёха мне если можно тока инструкции)))
|
20-12-2006 08:44
Алексей_Чернигов
а явки с паролями?!
![]() что на письма не отвечаешь? |
20-12-2006 13:13
abalmix
Да,инструкций хоцца
![]() Может прямо здесь и выложить,многие заинтересуются. |
20-12-2006 13:29
Zawchoz
я бы взял с удоволльствием
и вообще где можно достать хвосты??? |
20-12-2006 18:24
Алексей_Чернигов
Zawchoz , отписал в личку
|
20-12-2006 18:30
Алексей_Чернигов
abalmix, я не делал, надо спрашивать у Сани ,как и что...
|
20-12-2006 18:36
abalmix
Жаль.А хвосты,видимо,на бойне надоть искать.
|
21-12-2006 12:22
Zawchoz
а бойни в москве или подмосковье есть?
подскажите |
21-12-2006 13:04
Алексей_Чернигов
Zawchoz я Вам в личку написла координаты человека,у кого хвосты, если лишние есть, то можно забрать...
У Сани сейчас спрашиваю, как именно якуты делают. Эту инфу Кирилл Семенов прислал из Якутска: |
21-12-2006 14:09
Марат С
Лёша, сам выложишь или мне предлагаешь?
|
21-12-2006 14:42
Марат С
Вот рецепт от Глеба Катанова из Якутска:
После того как он снял шкуру чулком, нужно бросить шкуру в воду, пока она не начнет немного гнить и волос можно будет вырывать руками. После этого весь волос таким образом нужно удалить. К этому времени вырезается деревянная основа ножен, куда будет входить клинок ну и сам нож должен быть готов. После того как кожа хвоста будет лишена волоса. Нужно вложить в деревянную основу нож, на ту часть рукояти, которая будет находиться в ножнах намотать бересту и натянуть мокрую кожу таким образом, чтобы обрез кожи был немного выше верхнего края бересты. Этот край когда высохнет завальцуеться внутрь и будет держать рукоять ножа. После того как все это высохнет, нож вынимается из ножен (в первый раз это будет трудно), береста которая останется внутри удаляется и нож прирабатывают к ножном путем выемки, вложения. Вот один из наиболее легких способов изготовления ножен из хвоста. Сами хвосты надо сварить и съесть. Очень вкусно. |
22-12-2006 08:36
Алексей_Чернигов
выложили вдвоём, только от кого рецепт то.. ?
|
22-12-2006 13:38
Марат С
Глеб Катанов - ник!
|