Guns.ru Talks
Мастерская
хвосты на ножны

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

хвосты на ножны

Алексей_Чернигов
P.M.
20-12-2006 02:04 Алексей_Чернигов
Пока инет у меня резвый ,пишу: что в Москву отправил хвостов излишек, пару штук, они замороженный не выделенные !Два забирают, а два вроде висят в воздухе, кто-то хотел на ножны якутские поизголятся?!
пишите, дам координаты и инструкции, явки и пароли , если охота конечно .. .
boroda Kostroma
P.M.
20-12-2006 02:13 boroda Kostroma
лёха мне если можно тока инструкции)))
Алексей_Чернигов
P.M.
20-12-2006 08:44 Алексей_Чернигов
а явки с паролями?!
что на письма не отвечаешь?
abalmix
P.M.
20-12-2006 13:13 abalmix
Да,инструкций хоцца
Может прямо здесь и выложить,многие заинтересуются.
Zawchoz
P.M.
20-12-2006 13:29 Zawchoz
я бы взял с удоволльствием
и вообще где можно достать хвосты???
Алексей_Чернигов
P.M.
20-12-2006 18:24 Алексей_Чернигов
Zawchoz , отписал в личку
Алексей_Чернигов
P.M.
20-12-2006 18:30 Алексей_Чернигов
abalmix, я не делал, надо спрашивать у Сани ,как и что...
abalmix
P.M.
20-12-2006 18:36 abalmix
Жаль.А хвосты,видимо,на бойне надоть искать.
Zawchoz
P.M.
21-12-2006 12:22 Zawchoz
а бойни в москве или подмосковье есть?
подскажите
Алексей_Чернигов
P.M.
21-12-2006 13:04 Алексей_Чернигов
Zawchoz я Вам в личку написла координаты человека,у кого хвосты, если лишние есть, то можно забрать...
У Сани сейчас спрашиваю, как именно якуты делают.

Эту инфу Кирилл Семенов прислал из Якутска:
Теперь по хвосту. Он как снял шкуру с хвоста? Надеюсь чулком? После того как он снял шкуру чулком, нужно бросить шкуру в воду, пока она не начнет немного
гнить и волос можно будет вырывать руками. После этого весь волос таким образом нужно удалить. К этому времени вырезается деревянная основа ножен, куда
будет входить клинок ну и сам нож должен быть готов. После того как кожа хвоста будет лишена волоса. Нужно вложить в деревянную основу нож, на ту часть
рукояти, которая будет находиться в ножнах намотать бересту и натянуть мокрую кожу таким образом, чтобы обрез кожи был немного выше верхнего края бересты.
Этот край когда высохнет завальцуеться внутрь и будет держать рукоять ножа. После того как все это высохнет, нож вынимается из ножен (в первый раз это
будет трудно), береста которая останется внутри удаляется и нож прирабатывают к ножном путем выемки, вложения. Вот один из наиболее легких способов
изготовления ножен из хвоста. Сами хвосты надо сварить и съесть. Очень вкусно.

Марат С
P.M.
21-12-2006 14:09 Марат С
Лёша, сам выложишь или мне предлагаешь?
Марат С
P.M.
21-12-2006 14:42 Марат С
Вот рецепт от Глеба Катанова из Якутска:
После того как он снял шкуру чулком, нужно бросить шкуру в воду, пока она не начнет немного гнить и волос можно будет вырывать руками. После этого весь волос таким образом нужно удалить. К этому времени вырезается деревянная основа ножен, куда будет входить клинок ну и сам нож должен быть готов. После того как кожа хвоста будет лишена волоса. Нужно вложить в деревянную основу нож, на ту часть рукояти, которая будет находиться в ножнах намотать бересту и натянуть мокрую кожу таким образом, чтобы обрез кожи был немного выше верхнего края бересты. Этот край когда высохнет завальцуеться внутрь и будет держать рукоять ножа. После того как все это высохнет, нож вынимается из ножен (в первый раз это будет трудно), береста которая останется внутри удаляется и нож прирабатывают к ножном путем выемки, вложения. Вот один из наиболее легких способов изготовления ножен из хвоста. Сами хвосты надо сварить и съесть. Очень вкусно.
Алексей_Чернигов
P.M.
22-12-2006 08:36 Алексей_Чернигов
выложили вдвоём, только от кого рецепт то.. ?
Марат С
P.M.
22-12-2006 13:38 Марат С
Глеб Катанов - ник!
Guns.ru Talks
Мастерская
хвосты на ножны
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям