posted 1-12-2008 23:43
Прошу пардону за долгий перерыв - были причины...Как я и упоминал в ч.1 одним из недостатков фрейма, с моей точки зрения, является вес. К преимуществам же можно отнести бОльшую, по сравнению с лайнером, жесткость запирающего элемента и то, что рука, сжимающая рукоять, доводит фрейм еще дальше в сторону запирания, тем самым препятствуя складыванию клинка.
От идеи облегчения титановой рукояти методом выбирания карманов отказался, ибо это в той или иной степени применяется и желаемой "невесомости" не выходит. На почве этого и возникла идея объединить легкость рукоятей с вложенным лайнером с плюсами фрейма. Получился модифицированный вложенный фрейм.
Пята фрейма помещена в паз, торцами упирается непосредственно в плашку из КФ либо Ж10 и фиксируется 3 винтами М 2.5, один из которых еще крепит клипсу. Собственно, модифицированный фрейм является промежуточным элементом между цельным фреймом и лайнером, беря надежность и "прозрачность" от первого и легкость от второго. Этого более чем достаточно для ЕДС использования.
Безусловно есть еще над чем поработать, но это, по большей части, технология. Кроме того, это сооружение породило много новых идей и вариантов воплощения - "буду их думать" (С) 
Кстати, очень удобно оказалось отжимать фрейм указательным пальцем, одновременно давя на обух. Манипуляция вполне безопасна, т.к. клин при этом ложится "флиппером" на сгиб указательного же пальца.
Все 
edit log