Guns.ru Talks
Мастерская
Еще Парочка. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Valek.K9
14-12-2019 12:52 Valek.K9
Вот такая парочка нарисовалась
Спонтанно в кучу собралось скин,сук,фин,фил да хз еще что,короче экспромт на вольную тему ;D по материалам без изысков граб,незильберг,95ка охлажденная ттх 145/130/3,5 сведен в 0,1-0,2 тройной клин.
Огрехов конечно хватает,до перфекционизма мне еще далеко пока опыта набираюсь,буду рад если подскажете что не так
click for enlarge 1696 X 1280 211.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 98.8 Kb
click for enlarge 1280 X 720 96.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 181.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 205.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 225.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280 103.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 197.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 82.2 Kb
Alex.RealOld
14-12-2019 14:04 Alex.RealOld
Обдумать надо. Прежде всего подпальцевая выемка бросается в глаза. Может не надо было так заужать рукоять? Тогда бы удалось вписать клинок без этого.. . эээ.. . обрезания? Кстати, какова ширина (клинка)? Возможно это хоть что-то объяснит. 🙂
Lesnoi 94
14-12-2019 14:04 Lesnoi 94
Рукояти классные вышли! Возможно, мыслю шаблоном, но более узкие клинки без полукруглого тупья вообще бы здорово смотрелись
Valek.K9
14-12-2019 14:30 Valek.K9
Ширина клинка26,подпальцева по тупью21 делал по руке в угоду эргономике с оглядкой на Фила Вилсона
click for enlarge 720 X 1280 76.6 Kb
vityuxa
14-12-2019 14:51 vityuxa
скин,сук,фин,фил да хз еще
что "ХЗ" видать не напрягая глазъ... Как то не воспринимается пика острия, больстер, схожий с круглой покоцаной шайбой, гипертрофированное (во какое слово знаю!) тупьё.. . В общем полностью согласен с Вашим определением- "ХЗ" Видю совершенно по иному, как то более консервативно.. . видать отстаю от жисти.. .

click for enlarge 1698 X 927 103.6 Kb

Valek.K9
14-12-2019 15:25 Valek.K9
vityuxa:
В общем полностью согласен с Вашим определением- "ХЗ" Видю совершенно по иному, как то более консервативно.. . видать отстаю от

ХЗ,по мне скучно на одних "консервах" хочется чонить новенького попробовать
yesser
14-12-2019 16:26 yesser
По мне, так клинок интересный и если начали делать под Вилсона, так нужно было и рукоять делать в том же стиле. Рукоять совсем чужая.
Almas52
14-12-2019 16:38 Almas52
Ну,низнай, мне понравились оба. Что касаемо тупья и чойла, то подразумевается переброс указательного пальца для деликатной работы, с чем сочетается форма клина. Дол бы почётче к краю, как у хороших пчаков, рукоять не моя, а в общем очень классно!
Valek.K9
14-12-2019 17:05 Valek.K9
Ну получился симбиоз в процессе изготовления сначала клинок хотел резабельный по типу скинду но прямые спуски показались скучными заместо фальша попросился дол,тупье оставлял для безопастности но получилась подпальцевая Фила,действительно с ней удобней орудовать(деликатно ) ну а рукоять решил построить сучком по месту было интерестно как она по удобству в работе. В итоге и вышло ХЗ что но думаю поюз вскроет заложенный потенциал
Old Tramp
14-12-2019 18:41 Old Tramp
Originally posted by Valek.K9:

в кучу собралось скин,сук,фин,фил да хз еще что

Вполне удалось. Решение нестандартное, но работать (особенно по рыбе) 100% будет.

Алексей Зайкин
14-12-2019 18:47 Алексей Зайкин
Не стандартно) Тупьё не понравилось, а в целом идея класс!
vityuxa
14-12-2019 20:18 vityuxa
мне скучно на одних "консервах"
Макарошками приправить мона, иль гречей.. . мсяо один хрен не видать на пенсии.. . Валентин, дык не хто не ругаеть, просто странный "гость". Такой строй "пикообразный" с прямой рукоятью, по жизни лишь для одной "деликатной" работы.. . в печень! (какой нить рыбе) 100% будет.
Valek.K9
14-12-2019 22:53 Valek.K9
vityuxa:
просто странный "гость". Такой строй "пикообразный" с прямой рукоятью,

Виктор просто хочется эксперементировать а добиться тройного клина для вкусного реза мать его геометрия свои правила имеет в основно же ножи на кухне пользуем а таким (рыбе в печень и не только) всяк интереснее чем простым кухонником

vityuxa
15-12-2019 00:06 vityuxa
всяк интереснее чем простым кухонником
Шашлык порезанный боуи, раз в пять вкусней!!! Проверено и не раз!!!
Mafiasurgut
16-12-2019 12:19 Mafiasurgut
Красивые
Bonart
17-12-2019 11:22 Bonart
на мой взгляд: тупьём украдена "строгательная" часть рк. идея "сучка" потеряна из-за слишком длинной рукояти.
Valek.K9
17-12-2019 15:09 Valek.K9
Bonart:
на мой взгляд: тупьём украдена "строгательная" часть рк. идея "сучка" потеряна из-за слишком длинной рукояти.

Ну и спуски не сканди-строгательны на мой взгляд все для реза сделал идею сучка честно так и не понял,поэтому постарался переосмыслить и сделать удобной. Цели следовать канонам небыло так отсебятина чистой воды

Lexa.a
20-12-2019 00:08 Lexa.a
Финкообразные шикарны!!! Ну может рукоятки стоило бы сделать чуть короче.
МухАН
20-12-2019 01:26 МухАН
Интересная парочка. Хорошо смотрится.

------
С уважением.

Valek.K9
25-12-2019 14:22 Valek.K9
Еще одной парочкой отмечусь Не боуи конечно но шашлычок думаю весело будут резать ттх скромно 95ка охлажденная на 61нрс латунь,амер орех,клинок 165/35/3,5рукоять130 сведение в 0,1/0,2 по обуху на клин.
click for enlarge 1920 X 1080 123.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  89.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 103.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 123.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 114.3 Kb
Rave-N
25-12-2019 15:13 Rave-N
здоровский. На кухне наверное станут любимыми.
Valek.K9
25-12-2019 22:17 Valek.K9
Rave-N:
здоровский. На кухне наверное станут любимыми.

У кого то надеюсь да у самого на кухне чот последнее время постоянная ротация происходит гости так и норовят какойнить с собой забрать надо будет набор сварганить чтоб не дербанить...

МухАН
29-12-2019 11:55 МухАН
Очень приятная пара.

------
С уважением.

vityuxa
29-12-2019 23:57 vityuxa
Еще одной парочкой отмечусь
Ну во!!! Валентин, здравствуй. Совсем другой коленкор!!! Красивый нож, красивая, правильная и удобная форма, матерьял что надыть, без понтов и в работу!!! Уголок рикассо КМК зря оставил не шлифованым, ну и сляпал "свои идеал".. . как бы сам сделал (еслиб смог такой дол нарезать... )

click for enlarge 1848 X 961 103.0 Kb
Valek.K9
30-12-2019 20:27 Valek.K9
vityuxa:
Ну во!!! Валентин, здравствуй. Совсем другой коленкор!!! Красивый нож, красивая, правильная и удобная форма, матерьял что надыть, без понтов и в работу!!! Уголок рикассо КМК зря оставил не шлифованым, ну и сляпал "свои идеал".. . как бы сам сделал (еслиб смог такой дол нарезать... )

Здавствуй Виктор,спасиб что заценил уголок рикассо как смог закрацовил так то блестит просто на фото контраст,по долу да,тоже есть мысль ближе к больстеру сделать вплоть с заходом на него. Ну да только учусь большей степени на своих ошибках всего то десяток ножей собрал а с учетом парности дели на два выхлопа от сего увлечения мало,материалы скромные и те половинить приходится поэтому и тыльник мелковат,брусочек пополам распустил да и ленточками (на износ) тот еще гемор слесарить

vityuxa
31-12-2019 01:03 vityuxa
выхлопа от сего увлечения мало
На сём увлечении мало кто поднялся!!! Есть конечно, но большинство больше для души работает, навар весь на матерьял, да на расходники. Но удовольствие получаешь ну и чутка на "обмывку".. . Так, чё всё пучком, и ножи твои отменные, маленькие нюансы, чтоб лучшей, придут со временем, сразу бушь сечь, где подлинше, где побольше.. . Главное, чтоб не только тебе нравилось, а чтоб из десяти чел. девять бы сказали- "Ух как зае#ато!", вот и выходят все мелочи тут на первый план!
Valek.K9
13-1-2020 18:55 Valek.K9
Вот еще парочка послепраздничная,навеянная (салатики покрошить)материалы простенькие окация,текстолит проставочка с незильберга,сталь X105CrMo17 с охо на 62hrc клин 155/33/2,5 рукоять135
click for enlarge 720 X 1280  96.1 Kb
Алексей Толкачев
18-1-2020 22:05 Алексей Толкачев
Да мессиры хороши, очень нравятся. Валентину удачи.
Valek.K9
19-2-2020 20:28 Valek.K9
Вот еще парочка столовых к 8 марта нарисовалась

Valek.K9
25-2-2020 16:57 Valek.K9
Приветствую мастеровых вот еще парочку на кухню слепил,попробовав новый для себя монтаж. Получились пчакообразные хозяйственные сокращенно нож (ПОХ) сталь 105ка охо от Вадима Никулина,клин 165/35/2.5 рукоять130 латунь,(союзная микарта)

Valek.K9
27-3-2020 11:56 Valek.K9
Еще парочка





vityuxa
1-4-2020 18:49 vityuxa
Валентин, здравствуй. Шикарнейшие ножи, и тот, что ПОХ и парочка! Чесслово просто шикарнейшие!!! Спуски где заход, на сколько лента за пластиной, очень красиво по геометрии радиальный заход. И какой лентой сначала выбрали.
i_vb
1-4-2020 19:25 i_vb
Четко все!
Valek.K9
1-4-2020 22:55 Valek.K9
Спасибо что оценили
Виктор приветствую, ленту мм на 3 выпускаю но это когда уже спуски грубой лентой ободрал,оставляю запас на рукожопство и 120 потом потихоньку вывожу пытаясь добится симметрии что не всегда пока получается пробую все новые способы монтажа ну и с геометрией балуюсь вот понравился фальш линзой,ну и фрезеровку на коленке попробовал
vityuxa
2-4-2020 14:22 vityuxa
фрезеровку на коленке попробовал
Спасибки, думал ты поначалу жесткой, миллиметров на 8-10, сразу выводишь.. . Валентин, по ходу простой пилкой по металлу, и стамесочкой в разы легше чище и быстрей такой "пенёк" соорудить.. . А механизьм осваивать это правильно, пригодиться когда стамеска уже не поможет!
Valek.K9
27-6-2020 12:39 Valek.K9
Давно чот не отмечался, попробовал вот запиливать больстер по примеру своего друга товарища, мастера кухонных ножей. Пришлось запиливать прада на уже склееном да и подходящего куска латуньки не было пришлось бутер с дж10 собрать. Ну и с финешем побаловася ради интереса, хотел апельсиову корку но надо еще процесс отработать.В итоге вот такая парочка для кухни получилась.

click for enlarge 720 X 1280  43.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 117.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 175.3 Kb
yuko
27-6-2020 13:03 yuko
Четкие ножи, просто класс!
Исполнение - обзавидуешся.
sergVs
27-6-2020 13:18 sergVs
Кухонники шикарные! Клинк - пестня! А вот с запилом имхо перестарались. Как правило 45 градусов более чем достстачно, сам обычно если делаю 60. И для такого варианта больстер нужен пожирней.
vityuxa
27-6-2020 14:44 vityuxa
хотел апельсиову корку
Есть интересный вариант.. . на попробовать. Пардоньте.. . здравствуй, Валентин. По молодости экспериментировал так: из балончика лаком, с расстояния бразгал, травил в азотке, потом все смывал, снова брызгал, снова травил, потом на войлоке с гои.. . очень оригинальная фактура выходит, думаю то, что ты ищешь. По ножам безоговорочно интересны, жаль в профиль не видать.. . Ну и бутерброд на больстере как то совсем не понравился, какой то сэкономленный эрзац.. . Жаль канеш, что латуньку не нашёлъ...
P.S. Да, ысё забываю.. . почему всегда "парочкой"? От сглазу?
Valek.K9
27-6-2020 15:08 Valek.K9
sergVs:
Кухонники шикарные! Клинк - пестня! А вот с запилом имхо перестарались. Как правило 45 градусов более чем достстачно, сам обычно если делаю 60. И для такого варианта больстер нужен пожирней.

Спасибо, наверное соглашусь но углы не мерял,делал шоб тактильно удобно было щипковоповарским а так то наверно да надо не парясь по стандартам унифицировать


Guns.ru Talks
Мастерская
Еще Парочка. ( 1 )