Valek.K9
|
14-12-2019 12:52
Valek.K9
Вот такая парочка нарисовалась  Спонтанно в кучу собралось скин,сук,фин,фил да хз еще что,короче экспромт на вольную тему ;D по материалам без изысков граб,незильберг,95ка охлажденная  ттх 145/130/3,5 сведен в 0,1-0,2 тройной клин. Огрехов конечно хватает,до перфекционизма мне еще далеко  пока опыта набираюсь,буду рад если подскажете что не так
|
|
Alex.RealOld
|
14-12-2019 14:04
Alex.RealOld
Обдумать надо. Прежде всего подпальцевая выемка бросается в глаза. Может не надо было так заужать рукоять? Тогда бы удалось вписать клинок без этого.. . эээ.. . обрезания? Кстати, какова ширина (клинка)? Возможно это хоть что-то объяснит. 🙂
|
|
Lesnoi 94
|
14-12-2019 14:04
Lesnoi 94
Рукояти классные вышли! Возможно, мыслю шаблоном, но более узкие клинки без полукруглого тупья вообще бы здорово смотрелись
|
|
Valek.K9
|
14-12-2019 14:30
Valek.K9
Ширина клинка26,подпальцева по тупью21 делал по руке в угоду эргономике с оглядкой на Фила Вилсона
|
|
vityuxa
|
скин,сук,фин,фил да хз еще
что "ХЗ" видать не напрягая глазъ...  Как то не воспринимается пика острия, больстер, схожий с круглой покоцаной шайбой, гипертрофированное (во какое слово знаю!) тупьё.. . В общем полностью согласен с Вашим определением- "ХЗ"  Видю совершенно по иному, как то более консервативно.. . видать отстаю от жисти.. . 
|
|
Valek.K9
|
14-12-2019 15:25
Valek.K9
vityuxa: В общем полностью согласен с Вашим определением- "ХЗ" Видю совершенно по иному, как то более консервативно.. . видать отстаю от
ХЗ,по мне скучно на одних "консервах"  хочется чонить новенького попробовать
|
|
yesser
|
По мне, так клинок интересный и если начали делать под Вилсона, так нужно было и рукоять делать в том же стиле. Рукоять совсем чужая.
|
|
Almas52
|
Ну,низнай, мне понравились оба. Что касаемо тупья и чойла, то подразумевается переброс указательного пальца для деликатной работы, с чем сочетается форма клина. Дол бы почётче к краю, как у хороших пчаков, рукоять не моя, а в общем очень классно!
|
|
Valek.K9
|
14-12-2019 17:05
Valek.K9
|
|
Old Tramp
|
14-12-2019 18:41
Old Tramp
Originally posted by Valek.K9:
в кучу собралось скин,сук,фин,фил да хз еще что
Вполне удалось. Решение нестандартное, но работать (особенно по рыбе) 100% будет.
|
|
Алексей Зайкин
|
14-12-2019 18:47
Алексей Зайкин
Не стандартно) Тупьё не понравилось, а в целом идея класс!
|
|
vityuxa
|
мне скучно на одних "консервах"
Макарошками приправить мона, иль гречей.. . мсяо один хрен не видать на пенсии.. . Валентин, дык не хто не ругаеть, просто странный "гость". Такой строй "пикообразный" с прямой рукоятью, по жизни лишь для одной "деликатной" работы.. . в печень!  (какой нить рыбе) 100% будет.
|
|
Valek.K9
|
14-12-2019 22:53
Valek.K9
vityuxa: просто странный "гость". Такой строй "пикообразный" с прямой рукоятью,
Виктор просто хочется эксперементировать  а добиться тройного клина для вкусного реза мать его геометрия свои правила имеет  в основно же ножи на кухне пользуем а таким (рыбе в печень и не только) всяк интереснее чем простым кухонником 
|
|
vityuxa
|
всяк интереснее чем простым кухонником
Шашлык порезанный боуи, раз в пять вкусней!!! Проверено и не раз!!!
|
|
Mafiasurgut
|
16-12-2019 12:19
Mafiasurgut
Красивые
|
|
Bonart
|
на мой взгляд: тупьём украдена "строгательная" часть рк. идея "сучка" потеряна из-за слишком длинной рукояти.
|
|
Valek.K9
|
17-12-2019 15:09
Valek.K9
Bonart: на мой взгляд: тупьём украдена "строгательная" часть рк. идея "сучка" потеряна из-за слишком длинной рукояти.
Ну и спуски не сканди-строгательны  на мой взгляд все для реза сделал  идею сучка честно так и не понял,поэтому постарался переосмыслить и сделать удобной. Цели следовать канонам небыло так отсебятина чистой воды 
|
|
Lexa.a
|
Финкообразные шикарны!!! Ну может рукоятки стоило бы сделать чуть короче.
|
|
МухАН
|
Интересная парочка. Хорошо смотрится. ------ С уважением.
|
|
Valek.K9
|
25-12-2019 14:22
Valek.K9
|
|
Rave-N
|
здоровский. На кухне наверное станут любимыми.
|
|
Valek.K9
|
25-12-2019 22:17
Valek.K9
Rave-N: здоровский. На кухне наверное станут любимыми.
У кого то надеюсь да  у самого на кухне чот последнее время постоянная ротация происходит  гости так и норовят какойнить с собой забрать  надо будет набор сварганить чтоб не дербанить...
|
|
МухАН
|
Очень приятная пара. ------ С уважением.
|
|
vityuxa
|
Еще одной парочкой отмечусь
Ну во!!! Валентин, здравствуй. Совсем другой коленкор!!! Красивый нож, красивая, правильная и удобная форма, матерьял что надыть, без понтов и в работу!!! Уголок рикассо КМК зря оставил не шлифованым, ну и сляпал "свои идеал".. . как бы сам сделал (еслиб смог такой дол нарезать... )
|
|
Valek.K9
|
30-12-2019 20:27
Valek.K9
vityuxa: Ну во!!! Валентин, здравствуй. Совсем другой коленкор!!! Красивый нож, красивая, правильная и удобная форма, матерьял что надыть, без понтов и в работу!!! Уголок рикассо КМК зря оставил не шлифованым, ну и сляпал "свои идеал".. . как бы сам сделал (еслиб смог такой дол нарезать... )
Здавствуй Виктор,спасиб что заценил  уголок рикассо как смог закрацовил  так то блестит просто на фото контраст,по долу да,тоже есть мысль ближе к больстеру сделать вплоть с заходом на него. Ну да только учусь большей степени на своих ошибках  всего то десяток ножей собрал а с учетом парности дели на два  выхлопа от сего увлечения мало,материалы скромные и те половинить приходится поэтому и тыльник мелковат,брусочек пополам распустил  да и ленточками (на износ) тот еще гемор слесарить 
|
|
vityuxa
|
выхлопа от сего увлечения мало
На сём увлечении мало кто поднялся!!! Есть конечно, но большинство больше для души работает, навар весь на матерьял, да на расходники. Но удовольствие получаешь ну и чутка на "обмывку".. . Так, чё всё пучком, и ножи твои отменные, маленькие нюансы, чтоб лучшей, придут со временем, сразу бушь сечь, где подлинше, где побольше.. . Главное, чтоб не только тебе нравилось, а чтоб из десяти чел. девять бы сказали- "Ух как зае#ато!", вот и выходят все мелочи тут на первый план!
|
|
Valek.K9
|
Вот еще парочка послепраздничная,навеянная (салатики покрошить)материалы простенькие окация,текстолит проставочка с незильберга,сталь X105CrMo17 с охо на 62hrc клин 155/33/2,5 рукоять135
|
|
Алексей Толкачев
|
18-1-2020 22:05
Алексей Толкачев
Да мессиры хороши, очень нравятся. Валентину удачи.
|
|
Valek.K9
|
Приветствую мастеровых  вот еще парочку на кухню слепил,попробовав новый для себя монтаж. Получились пчакообразные хозяйственные  сокращенно нож (ПОХ)  сталь 105ка охо от Вадима Никулина,клин 165/35/2.5 рукоять130 латунь,(союзная микарта)
|
|
vityuxa
|
Валентин, здравствуй. Шикарнейшие ножи, и тот, что ПОХ и парочка! Чесслово просто шикарнейшие!!! Спуски где заход, на сколько лента за пластиной, очень красиво по геометрии радиальный заход. И какой лентой сначала выбрали.
|
|
Valek.K9
|
Спасибо что оценили  Виктор приветствую, ленту мм на 3 выпускаю но это когда уже спуски грубой лентой ободрал,оставляю запас на рукожопство и 120 потом потихоньку вывожу пытаясь добится симметрии что не всегда пока получается  пробую все новые способы монтажа ну и с геометрией балуюсь вот понравился фальш линзой,ну и фрезеровку на коленке попробовал
|
|
vityuxa
|
фрезеровку на коленке попробовал
Спасибки, думал ты поначалу жесткой, миллиметров на 8-10, сразу выводишь.. . Валентин, по ходу простой пилкой по металлу, и стамесочкой в разы легше чище и быстрей такой "пенёк" соорудить.. . А механизьм осваивать это правильно, пригодиться когда стамеска уже не поможет!
|
|
yuko
|
Четкие ножи, просто класс! Исполнение - обзавидуешся.
|
|
sergVs
|
Кухонники шикарные! Клинк - пестня! А вот с запилом имхо перестарались. Как правило 45 градусов более чем достстачно, сам обычно если делаю 60. И для такого варианта больстер нужен пожирней.
|
|
vityuxa
|
хотел апельсиову корку
Есть интересный вариант.. . на попробовать. Пардоньте.. . здравствуй, Валентин. По молодости экспериментировал так: из балончика лаком, с расстояния бразгал, травил в азотке, потом все смывал, снова брызгал, снова травил, потом на войлоке с гои.. . очень оригинальная фактура выходит, думаю то, что ты ищешь. По ножам безоговорочно интересны, жаль в профиль не видать.. . Ну и бутерброд на больстере как то совсем не понравился, какой то сэкономленный эрзац.. . Жаль канеш, что латуньку не нашёлъ... P.S. Да, ысё забываю.. . почему всегда "парочкой"? От сглазу?
|
|
Valek.K9
|
sergVs: Кухонники шикарные! Клинк - пестня! А вот с запилом имхо перестарались. Как правило 45 градусов более чем достстачно, сам обычно если делаю 60. И для такого варианта больстер нужен пожирней.
Спасибо, наверное соглашусь но углы не мерял,делал шоб тактильно удобно было щипковоповарским  а так то наверно да надо не парясь по стандартам унифицировать
|
|
|