Guns.ru Talks
Мастерская
Опасные бритвы ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опасные бритвы

ivan-3
P.M.
31-1-2008 20:59 ivan-3
Я в раздел специальных ножей даже не заглядывал никогда.. . Как я туда могу чего то написать?
Когда все это разбросается по темам никто и смотеть не будет эти посты.
А уж поиск на эти темы новичков никогда не выведет. так и будем здесь 5 человек сами с собой разговаривать.
Хотя на западе форумы про бритвы больше раздела про ножы на ганзе...
Т.е. потенциал заложен огромный.
Сам я могу все ответы найти и на других языках, но хочется как то на родном.
Volkhov
P.M.
31-1-2008 22:16 Volkhov
Доброго вечера всем!
Только с командировки вернулся ,а тут..
По бритвам может и не в мастерсой писать, но а про изготовлении оных??
Romas
Бритва отличная!Чехол что?Деревянный?У меня только от Золингена есть похожий(бритва не родная в нём).
Жалко конечно...
Разобьюсь, но на выходных пару фоток всё таки запощу.
LE
P.M.
1-2-2008 00:26 LE
+1 что тема опасок многим интересная и нужна, информации в рунете не так уж и много, а вот интерес есть и немалый.
Причем интересны разные аспекты, и производство и техника заточки\правки, и техника самого бритья, аксессуары и т.д
Одно дело по крохам собирать инфу и читать статьи, а совсем другое обсуждение с активными пользователями и полная классифицированная информация по предмету.
Мои пять копеек в тему, две опаски служащие верой и правдой уже долгое время
500 x 375
Romas
P.M.
1-2-2008 11:40 Romas
Volkhov
Бакелит вроде, похоже на прессованные деревянные волокна.
Не могу в толк взять что означает цифра 75? Год изготовления?
LE
Черепаха на ручке? Как у вас получается что бритва не покрывается патиной? У меня как не протирай, - темнеет.
LE
P.M.
1-2-2008 13:13 LE
Romas
Да, ручки под черепаху, на счет патины даже не знаю, после использования протираю насухо ватой или салфеткой, никаких следов вообще нету, храню в коробках (которые в свою очередь лежат в плетенном сундуке) , вместе с ножами. Ничем дополнительно не смазываю и не протираю. Пользую попеременно, но чаще H.W Boker'а, потому как бритва от Schulze жестковата и ширина меньше
ivan-3
P.M.
1-2-2008 13:48 ivan-3
А чего им покрыватся ейесли это нержавейка?
75 это год вступления нормы в действие по которой выпускается продукция.
У меня бритва с цифрой 70, значит она выпускалась однозначно с 70 по 75 год - пока не ввели новые нормы.
А бритовки хороши... . только я чего то не припомню чтобы у Бокера были ручки под чурупаху. А брали на бритва. ру? Там помоему юыли только из рога в свое время
Romas
P.M.
1-2-2008 18:37 Romas
А разве нержавейка не отстой?
LE
P.M.
1-2-2008 19:22 LE
почти все модели H.W Boker'а сделанны из этой стали, этот производитель один из самых авторитетных на сегодняшний день на мой взгляд, бритвы легко правятся, не подверженны коррозии и отлично бреют, в чем минус этих бритв по вашему??
ivan-3
P.M.
1-2-2008 20:26 ivan-3
В том что их слишком мало производится, ибо сам Бокер уже супер стар В обоих смыслах.
А вообщето нержа на бритвах уже почти норма.. . народ за углеродкой не желает ухаживать и потому не сильно покупает.

А например существуют бритвы из ATS-34 что тоже не кошерно?

Romas
P.M.
1-2-2008 21:58 Romas
Я читал какой то ФАК по бритвам, когда начал увлекаться, так там было написанно что лучшие бритвы из углеродки делали
ivan-3
P.M.
1-2-2008 22:24 ivan-3
Не лучшие.. . А более комфортные по бритью. Но также это зависит от ширины лезвия - чем шире тем комфортнее брится.
Да и нержа бывает очевидно разная. Вероятно просто раньше небыло хороших нерж, а углеродка была всегда. Да и тоже сильно разная углеродка как по закалке так и по качеству. Углеродка бывает до 1,3 процента и до 63 едениц - очеидно с учетом геометрии и качества закалки разброс качества бритв даже из углеродки ну очень сильный.

Как факт про Бокера. В России они продавались в районе 250 долларов, а на ебае была выставлена такая же бритва за 450 долларов за купить сейчас и КУПИЛИ. Суть в том что они выпускают бритв меньше чем м заказывают - и заказчики стоят в очереди по пол года а то и больше. Поэтому многие готовы переплачивать чтобы получить эти бритвы. Так что лет через 10 когда он отойдет от дел его бритвы в идеальном состоянии будут стоить весьма не гуманно.

Volkhov
P.M.
2-2-2008 00:37 Volkhov
Я в этом деле лох, но сначала надо купить бритв разных штук десять. Вряд ли это будут одинаковые бритвы, а потом смотреть!Поэтому И хотелось отдельный раздел!создать. Интереснейшая штука про бритвы. В годах когда всё шло на армию одно, на гражданское применение другое, оффицерам другое...
У меня в коллекции больше углеродки. советские были навороченые чуть ли не никелированые, В армии России все бритвы были углеродистые(кто с дома других не взял),у ганцев тож был не фонтан. Вилд джёмани это была круть у ганцев. Почему до сих пор и всплывают изделия немецких мастеров, потому что-контрибуция я думаю. Моему деду не досталось.... . Его финский снайпер убил в "неначатую войну".
Volkhov
P.M.
2-2-2008 00:42 Volkhov
На перемирии. Убил.Хорошо что могилу нашли в России.
ivan-3
P.M.
3-3-2008 23:49 ivan-3
Приветствую всех любителей опасного бритья Решил тут затеять дело сколь рисковое столь и полезное - создание целого форума посвященного бритью, опасным бритвам ну и о безопасном бритье тоже не будет возбронятся поговорить.
Для начала туда залил файл опаска.

У меня по теме опасная бритва больше 500 мег информации и со временем я многое туда залью - по мере поступления надобности так сказать.

Всех прошу в гости http://www.razor.su

За рубежом форумы по бритью и бритвам сопоставимы по размерам с ножевыми форумами в России, так что если все приложим много усилий есть возможность получить очень большой и позновательный форум.

ЗЫ надеюсь не потрут как флуд. Я же не конкурент

Volkhov
P.M.
6-3-2008 00:13 Volkhov
Парни!Кому нравится подтягивайтесь!
Va-78
P.M.
6-3-2008 02:16 Va-78
Всех прошу в гости http://www.razor.su

ivan-3, надо однако или разрешить нерегереным гостям писать, или обозначать емкость файлов по ссылкам! Пополз на сайте качать фаил - он мне только вперед - и сколько там есть спрашивается? Трафф. увы не резиновый...
ivan-3
P.M.
6-3-2008 09:44 ivan-3
Могу только пожелать резинового трафика.
Постараюсь указывать размеры файлов...
Сейчас на сколько помню видюшка мег 10
а архив что то около мега вроде.

Сейчас готовятся кнопки переходилки на паре дружественных мне сайтах и количество переходов м.б. весьма большим, и чтобы защитится на первых порах от флуда и спама я пока запретил писать гостям так как сам не могу быть все время в сети для контроля

Va-78
P.M.
6-3-2008 11:12 Va-78
М-м.. Ясно.
ivan-3
P.M.
8-3-2008 00:22 ivan-3
Начал понемногу начал заливать инфу и картинки
Разрешил их смотреть не зарегенным пользователям - оказывается они не видели (друзья пожаловались)
Залил уже не мало фоток кастомных бритв в том числе и традиционных японсикх с односторонней заточкой - да да японские бритвы так же как и ножи имет одностороннюю заточку
Va-78
P.M.
8-3-2008 00:46 Va-78
Залил уже не мало фоток кастомных бритв в том числе и традиционных японсикх с односторонней заточкой

Интересно - хоть и довольно поздняя, но всамделишная иппоно-бритовка. Ранние были вовсе без рукоятей.
ivan-3
P.M.
8-3-2008 01:01 ivan-3
Сейчас залиты в пластик и стоят немерянно
Думаю это веяние уже оевропеизирования, т.е. после войны второй мировой.
ivan-3
P.M.
31-3-2008 02:07 ivan-3
на razor.su появляются первые самодельщики с фотками
Скоро надеюсь и сам начать их самоделить
мисталова
P.M.
31-3-2008 11:16 мисталова
Originally posted by Volkhov:
На перемирии. Убил. Хорошо что могилу нашли в России.

Земля - пухом вашему деду. Вечная память.

Guns.ru Talks
Мастерская
Опасные бритвы ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям