21-1-2008 14:04
Nasgul
Сегодня пол дня сверлил отверстия в Р6М5: алмазное сверло в виде трубки с напылением Д 4мм-час на отверстие, на втором кончилось((( 2 штуки сделал отрезным кругом с последующим сверлением тем же алмазным сверлышком. Спасибо за совет!)))
|
31-1-2008 20:29
Bens
|
31-1-2008 20:32
Bens
Сам так делал, но зажимал в патрон победитовую вставку. Потом нажим при 2800, дым и готово. С уважением Бенс.
|
22-2-2008 12:34
Виталий М
"Победитовое" сверло(лучше с ВК 8) нужного диаметра, заточенное под "перо", на малых оборотах станка сверлит быстрорез легко и надёжно. И выдумывать ничего не надо. А уж если найдёте(по нынешним временам это не просто) метчики из цельного прутка твёрдого сплава - вообще всё просто, точится обычное перовое сверло и наслаждаетесь процессом сверления.
|
11-3-2008 09:57
And
Тут на досуге сверлил 2 дырки д8 в пиле быстрезной
![]() Жоское занятие... 1 дырка пошла минут за 20 алмазным сверлом по стеклу (трубочка с напылением). Но просверлив, че-то алмазы с этой трубочки пооблетели 2 дырка была веселее.. . Латунная трубочка с абразивом и маслом не помогла. Твердосплавное сверло тож почемуто не цепляло. А как его заточить - хз. |
19-3-2008 00:23
adyxa
положу свою копейку в копилку обмена.
я быстрорез сверлил Fit- овским 4-мм сверлом по бетону. предварительно перетачивал его как по металлу на алмзной чашке(когда ещё токарил резцы подтачивали). но для охлаждения применял хоз. мыло оно при нагревании плавится. сверлил ручной дрелью на малых оборотах 300-500. |
12-4-2008 00:09
Nick_Ross
Быстрорезные пилы как я только не дырявил.
1.начинал с электролиза (постоянным током). Так, кст, и вдоль пилу распускал. 2. Алмазным бором(советским) протирал отверстия. На самодельном сверлильном станке. Часа за 3. Бор укоротился на треть... 3. Лучше всего. Берется обычное победитовое сверло по бетону. На небольших оборотах с достаточно большим нажимом (сверлил шуруповертом). Нужно быть осторожным при выходе сверла сквозь заготовку. Иначе расход будет одно сверло на одно отверстие ![]() На станке напильник твердосплавом мне когда то сверлили.. . Сверло точили 3 раза. Отверстия буквально продавили. |
16-4-2008 11:34
Serj248
Полностью поддерживаю. Имея свёрла 4... 6...8 мм |
15-5-2008 07:56
nikifor66
Перьевые сверла для стекла и кафеля Вас спасут, дорогие товарищи!!! Остороженее на выходе из заготовки, иначе ппц сверлу придет на первой дырке и чаще давайте сверлу остывать, иначе перо алмазное вывернет из хвостовика.
|
31-5-2008 15:25
Capricorn65
Вопрос? Можно ли использовать для сверления быстрореза сверла HSS Co, не нашел информации по их твердости.
|
31-5-2008 16:32
chief
Р6М5К5 (наш быстрорез к кобальтом) - обещают твёрдость 65-67, но победит всё равно твёрже
![]() |
11-6-2008 13:29
HepBbI
В домашних условиях бормашинка и алмазные боры.
|
10-8-2008 02:42
KYV
Сегодня сверлил 4 отверстия в пиле дремелем с алмазными шарошками. Первую убил очень быстро из-за перегрева. Второй сверлил под водой, она даже не изменилась. Так, что под водой они дольше живут.
4 отверстия d=3,5 мм за час. |
12-8-2008 15:10
Serjant
позорище.. . смотреть без сочувствия низя.... сёня делал ножик с пластинчатым монтажом. |
17-8-2008 11:49
Val13
Перепробовал практически все способы, описанные в этой теме.. . Выводы ИМХО:
- при наличии промышленного сверлильного станка особых проблем нет. Твердосплав, обороты повыше.. . Особенно, если на пластине, далеко от края и местный перегрев не критичен. - в домашних условиях этот же вопрос способен перерасти в нешуточную проблему. Дрель отвесно удержать сложно, как и сложно дать сравнимое со станочным усилие. В результате чаще всего летит сверло, особенно на выходе. - если отверстие близко к краю пластины, нельзя перегревать, а, к тому же, отверстие нужно не круглой формы - лучше бормашины с алмазным бором и водичкой для охлаждения трудно что-то придумать. Получается несколько медленнее, но зато нет особой разницы, быстрорез там, твердосплав или вообще камень. Все сверлится "на ура", причем именно там и того профиля, что и нужен ![]() |
31-8-2008 22:18
СЕРЫ4
вот люди добрые скожите пожалуста где можно заполучить пилу робеля
ато я уже три строй рынка обошол вдоль и поперёк и ненашол даже человека который хотябы знает что это такое.. . (( |
31-8-2008 22:50
Serjant
ну к примеру тут: http://www.specarsenal.ru/ полотна к ней ну хоть тут: megasklad.ru и вообще, тебя в гугле забанили?? или в яндексе?? А также прочитать что и как и самое главное куды о быстрорезах: Записки Serjanta 6, Быстрорезы, что, куда и как. |
5-9-2008 12:39
Vetus70
Купил кобальтовое сверло по 185 рублей, провозился два часа ушел на полмилиметра... . плюнул взял алмазные трубчатые сверла по керамике (35 руб штука), двумя сверлами на низких оборотах 6 мм отверские за 20 минут, идеально круглой формы. Имхо: кобальтовые сверла-маркетинговый ход.
|
5-9-2008 14:51
chief
Вовсе нет. Микроскоп, хоть и тяжёлый, плохо забивает гвозди |
14-9-2008 06:44
Дизель
Жаль поздновато сюда заглянул, сверлил недавно шину от цепной пилы (Урал вероятно) замучился, но просверлил обычными сверлами. Наружный обработанный слой проламывался дюбелем, подсверливался 10й потом 5. Более под руками ничего небыло. И наждак на моторе от стир машинки.
![]() |
16-11-2008 19:43
Джын
Быстрорез сверлю обыкновенным сверлом для керамической плитки(режущая головка победитовая). При помощи аккумуляторной дрели ножовочное полотно из быстрореза (толщина 3 мм) на низких оборотах за 2-3 минуты.
|
19-11-2008 20:50
дмитрийА
не совсем про быстрорез, но близко к теме.
Фрезерные сверла разных d замечены в энтузиасте на Первомайской, 39. вот такие http://ataka.ru/catalog/?vcode=3569 |
5-12-2008 23:50
Никифор
Чертилка с твёрдой напайкой зажимается в сверлильный станок.
Обороты максимальные. заготовка или нож кладутся на деревянную поверхность. на металлической ничего не выйдет. и с чувством. много дыму. деревяха горит. насквозь не прожгло. с обратной стороны доделываю. отверстие круглое. по краям наплыв. снимается наждаком. чертилкой чертить уже нельзя, но дырок она ещё много нажгёт. электроэрозионист у нас ленивый. вот и приходится |
19-1-2009 18:41
Va-78
Не далее как вчера сверлил ХСС-ную пилу сверлом для стекла и керамики. Одно отверстие - меньше минуты. Сверло - первое попавшееся, стоит 15гривен - х.з. сколько это по курсу, но совсем не много. Потом было так-же испытано на лезвии от электрорубанка и зеркале - те-же яйцы, тока в профиль.
Да, дрель в станину не зажимал - просто руками. |
30-1-2009 16:25
Rozanov
Каленая сталь хорошо сверлится нашими сверлами Р18 (не путать с р6м5 - это принципиально разные сверла). С победитовыми вставками сверлить мне понравилось. Обороты лучше поменьше, давить посильнее, регулярно смачивать водой. Можно использовать буржуйские молибденовые сверла. Сверлят чуть лучше, но очень дороги и сложная конфигурация заточки (перетачивать сложно). А наш р18 стоит копейки и точить легко. При соответсвующем навыке это легко делается на коленке с помощью болгарки (1 - 2 мин. всей работы, но требует аккуратности и охлаждения водой). Много раз этот все делал сам, так что не сомневайтесь.
|
7-2-2009 18:04
DansWarrior
А если электрохимическим ,а потом откалибровать сверлом по керамике?
|
13-2-2009 19:34
Va-78
А нафига сложничать? Я просверлил дырки по 8мм., потом заклепал их медяшкой, и медяшку просверлил уже точно в нужном месте, и нужным диаметром.
|
6-5-2009 12:36
Colonell
У меня рулило "керамическое" алмазное пёрышко. Дрель. В руках. Подача - 80 кгс. Дремелирование, возможно из-за чайности бора, с трудом прогрызло полтора миллиметра. Сверла по-бетону аналогично.
|
11-5-2009 16:00
dru029
незнаю что тут сложного, я брал сверло по бетону перетачивал и вперед, сверлит на ура.
|
11-5-2009 20:02
Colonell
А фотку переточенного "бетонного" сверла крупномаштабно можно?
|
30-5-2009 20:28
ГОНЧИЙ
Тож самое. Подтверждаю.Сверлил пёрышком по стеклу. Зажимал в шуруповёрт.Только в путь. На выходе надо быть аккуратнее с давлением - крошиться режущая кромка пера. |
16-7-2009 22:23
Новый2008
Три дырки на 4мм и одна-на 6мм сверлом для стекла и кафеля(пёрышко)
"экскриммент" прошёл на ура с помощью злектродрели. Только для захода сделал маааленькие углубления китайским алмазным бором. Сверлил мехпилу Р6М5. |
27-8-2009 23:33
Val13
Вот только сейчас все эти мехпилы (даже с одинаковой маркировкой) НАСТОЛЬКО разные по характеристикам.. . Увы, время государственного ОТК давно закончилось. Так что если мехпилу вдруг удалось очень легко и просто просверлить, это чаще свидетельствует о ее поганом качестве. Поэтому, если есть возможность, стараюсь брать уже поработавшие полотна. По ним видно, как они отработали и стоит ли на них тратить время и деньги.. .
|
29-8-2009 12:42
Il80
"экскриммент" прошёл на ура с помощью злектродрели.
Рыдаю. :-) по теме, переточеным сверлом по бетону сверлится за 3минуты, перышко сломалось на выходе. :-( |
3-1-2010 06:03
echk34
весьма проблемное занятие.
мой опыт говорит о том что сверлиться победитом. при этом не только быстрорез но и каленая 95 сталька, 12 не пробовал но думаю так же. победит для бетона - обязательно перетачивать под сталь оч хорошо идет стреловидное сверло, можно сов. из магазина. но просто суппер - нарыл дядьку на рынке со стреловидными сверлами под сталь. (обошлось по 30 руб. штука - забрал все) обороты малые. Охлаждение обязательное. смазка вредна. подача средняя. потом перетачиваем и след. дырку.
|
3-1-2010 13:32
Инициатор
Вам-то хорошо.. . вам дырочки нужны мааленькие, под клёпки...
А если надо просверлить отверстие 25-30мм ? При этом ровное.. . |
3-1-2010 15:07
Чкылчи
Отверстия ф2,3мм чем просверлить?
Обычным сверлом получится ли? Они такие нежные (свёрла такого диаметра) |
|