|
Приветствую!
Случилось неприятное, при боковой нагрузке лопнул клин на себензе. Написал в саппорт, жду что ответят. А пока есть мысль сделать новый клин. Может кто-нибудь уже делал подобное, либо хочет попробовать? Благодарю! |
|
27-12-2014 00:41
Сергей77@
консерву вскрывали?
|
|
27-12-2014 00:55
Тагир
цитата: Поддевал аккуратно раму на балконе и лопнуло. Может трещина была, может холод повлиял, не знаю. Клин не обязательно делать как родной. Лишь бы подошел и вписался в общий стиль. |
|
27-12-2014 05:31
Гриня
излом покажите, почти наверняка трещина по шпеньку.. .
|
|
27-12-2014 06:25
glag343
Офигеть. Халиту напишите, я к нему обращался уже с такой просьбой.
|
|
27-12-2014 14:11
RUSL77
Увидел.
|
|
27-12-2014 16:29
Тагир
цитата: Оригинал. Выпуск конец 2012 года. Вы бы почитали первое сообщение в теме. |
|
27-12-2014 16:55
vityuxa
Заклепать!
|
|
27-12-2014 17:28
planetaplan
цитата: жжете... |
|
27-12-2014 17:40
Сергей Подварко
ОГо!
|
|
27-12-2014 17:57
limitmaker
Цианокрилат рулит! Сломается, так рядом!
|
|
27-12-2014 19:58
Murtaz
Понаблюдаю за поиском мастера.
Тоже интересны варианты клина на себу из чего то новомодного. |
|
27-12-2014 20:29
ivik
aliexpress
Вот эту купил за 799 рублей 23 дня назад и вся недолга. Сегодня пришла бандероль. за пивом нож сам не бегает как и оригинал. А так какая разница.логотип крис рив тоже есть на этом ноже всё чин чинарем.Нож волосы бреет сталь 440С Ещё и клин делать на оригинале. Не понимаю я этого. |
|
27-12-2014 20:31
мигель 43
А в чем проблема написать Крису и отправить ему на ремонт? Во-первых будет оригинал, во-вторых, обойдется бесплатно.
|
|
27-12-2014 20:52
NikSamara
Ни себе куя!!! Мой бы был нож я бы сделал новый и с извинениями поменял.
------ |
|
27-12-2014 21:43
Тагир
цитата: цитата: Написал уже на crkinfo@chrisreeve.com , автоответчик сказал что выходные до понедельника. Просто подумал что вдруг откажет Крис и это будет хорошим поводом поставить на себу клин из M390 или даже CPM10V! Но на данный момент по ценнику не бюджетно выходит. |
|
27-12-2014 21:58
GL714
135 долларов стоит замена лезвия, если не гарантийный случай
|
|
27-12-2014 22:17
ivik
цитата: что такое гарантийный случай? Чел что, должен цеплять всякий раз динамометр к себензе чтобы точно знать какое же усилие он приложил в том самом случае когда лезвие сломалось. А Крис Рив ответит- "мой ножик предназначен только для резки колбасы сала и хлеба и луковиц. а ваш случай негарантийный". кто знает что такое гарантийный случай? |
|
27-12-2014 22:32
alex-wolff
цитата: И будет прав. По тому как нож это инструмент для резания, а не фомка для поднятия рам.)))) |
|
27-12-2014 22:46
ivik
цитата: Да я не против. Ножик то не мой )
|
|
27-12-2014 22:52
alex-wolff
цитата: Правила пользования ножом в хозяйственно - бытовых целях .
1) Техника безопасности.
При выполнении хозяйственно- бытовых операций с режущим инструментом , далее по тексту обозначенным общим термином <нож> , крайне важно соблюдать технику безопасности , с целью исключить непроизвольное нанесение физических увечий средней и легкой тяжести , как самому оператору выполняющему операции с ножом , так и третьим лицам . Техника безопасного обращения с ножом , представляет собой набор правил , а также положения указывающие безопасный способ выполнения операций с ножом , позволяющих с максимальной эффективностью использовать потенциал режущего инструмента , при этом снижая до минимума риск получения увечий различной тяжести , а также нанесения таковых третьим лицам . Категорически запрещается : 11) Передавать , поручать использовать ,оставлять на хранение, детям до 12 лет без присмотра совершеннолетних лиц , а также лицам с психическими заболеваниями , анамнез которых указывает на склонность к агрессивному поведению , желанием нанести вред себе или третьим лицам.
Во время работы с режущим инструментом любого типа , нужно соблюдать правила пользования , с целью сохранения инструмента в рабочем состоянии и облегчения проведения периодического осмотра и обслуживания такового , также в целях безопасности оператора и третьих лиц. При выполнении операций с ножом необходимо :
При эксплуатации режущего инструмента и частности ножа , необходимо обеспечивать периодический осмотр и производить своевременное устранение неисправностей выявленных при осмотре , либо замену ножа , если повреждения не возможно устранить самостоятельно и с помощью услуг квалифицированного мастера. По этой причине , а также с целью продления срока службы режущего инструмента , следует обеспечить выполнение несложных процедур по уходу. Необходимые процедуры ухода : 1) После использования ножа , необходимо промыть загрязненные части ножа , произвести быстрый осмотр ножа , высушить при комнатной температуре и вложить в ножны , либо чехол. 4-Рекомендуемый метод хранения . Условия хранения ножей , на прямую влияют на состояние ножа и долговечность его безопасного использования по назначению. Хранение следует обеспечивать в месте защищенном от воздействия ультрафиолетового излучения , высоких и низких температур , влаги и пыли . Также не следует допускать третьих лиц , детей , и животных до ножей находящихся на хранении. В случае если клинок ножа выполнен из углеродистой марки стали , его необходимо хранить с обеспечением вентиляции , желательно отдельно от ножен . Клинок должен быть покрыт тонким слоем нейтрального масла , завернут в натуральную ткань , а в таре предусмотренной для хранения желательно положить несколько пакетиков силикагеля.
При использовании режущего инструмента в зависимости от обстоятельств , возникает потребность в применении несвойственном для такового. Желательно не использовать нож , кроме как по его прямому назначению без крайней необходимости , так как это может привести к повреждениям режущей кромки или клинка в целом. Не рекомендуется : 1) Разрезать многожильные медные и алюминиевые провода . 6 - Операции категорически запрещенные при обращении с ножом. Существуют операции , несвойственные для режущего инструмента , и ножа в частности . Действия подобные указанным далее , неизбежно приведут к серьезным повреждениям ножа , так как являются грубейшим нарушением правил эксплуатации , кроме того могут привести к травмам оператора и третьих лиц . Также нецелевое использование приводит к утрате гарантии от производителя . Категорически запрещается : 1) Использовать нож в качестве зубила , лома , кернера и пробойника .
Для поддержания необходимой степени остроты , в процессе профилактического ухода за ножом , рекомендуется использовать исправный инструмент для заточки и правки , а также соблюдать технику безопасности и правила заточки. В случае , если заточить нож самостоятельно невозможно , следует обратиться к квалифицированному специалисту. |
|
27-12-2014 23:00
djdfy29
а вы это сами все набивали? сильнейший труд, все верно конечно, но если по теме тс не похож на идиота и критических нагрузок на клинок не производил, большая вероятность что Крис признает брак.
|
|
27-12-2014 23:52
panVladislav
Может всё таки "Широгорова" ПРИОБРЕСТЬ? Гы-гы.. .
|
|
28-12-2014 00:01
hunter1957
цитата:Кукин/Синкевич получше будут ...... |
|
28-12-2014 02:03
GL714
цитата: в гарантии написано что нож создан для специфических целей гарантия покрывает дефект материалов или сборки есть понятие abuse of knife это когда ножом выполняется работа, |
|
28-12-2014 10:03
Прохор Петрович
135 баксов за клинок - адекватно думаю. Если с крутющщей стали делать, да за работу мастер тоже не дешево возьмет(работа-то муторная - одно неверное движение при подгонке - и привет!), думаю, в эти же деньги встанет. Вот только из Штатов пересылка еще диких денег стоит. Так что лучше все-таки и быстрее на родине заказать. Или продать остатки(плашки+фурнитуру) по остаточной стоимости и купить новый нож. Делал подобное для Бенча-пики:
youtube.com Но за крутые стали не возьмусь - термичку негде делать, а суперсталь каленую сверлить нечем.
|
|
28-12-2014 10:51
CKF
цитата: Ого |
|
28-12-2014 13:29
Тагир
В следующий раз не поленюсь сходить за страйдером...
Как будут новости от Криса, сообщу. Скорей всего ответят приблизительно так: Кто сталкивался, во сколько обходится доставка в штаты? |
|
28-12-2014 13:37
Pss
Крису отправляйте, заменит клин. Мне заменил, правда там только трещина по отверстию для шпенька была.
|
|
28-12-2014 13:40
ivik
цитата: я не знаю. На е-бее пересылка 2 ножиков викторинкс из калифорнии (США) в РФ в районе 800 рублей.
|
|
28-12-2014 14:00
Timur9
цитата: Заказной мелкий пакет -Авиа. 300р включая упаковку. |
|
28-12-2014 14:01
spooleg
два года назад возвращал в США неисправный навигатор, заплатил 250 руб., чему немало удивился. Там каие-то ограничения по весу, что-то связано до 450 грамм. На почте можно узнать.
|
|
28-12-2014 20:42
slesar vmx
цитата: У топикстартера этой хрени в достатке.Повертел вчера в руках эту себу.... да,слабовата легенда,"мяса" в клине маловато.Отослать Крису,сказать,что колбасу резал,и клину п... здец пришел,оч. прочный сервелад у нас в России. цитата:Если не секрет,то как сломали? цитата: Почему стоунвош,а не опять диджикамо? |
|
22-1-2015 09:52
Тагир
Только что ответили из техподдержки Криса Рива.
Попросили выслать нож для замены клинка по гарантии (насколько я понял). Достойно уважения! По результатам отпишусь.
Клин заменили и отправили нож обратно! Заодно заменили винтики и, надеюсь, подлечили износ фрейма. Сам ремонт занял всего три рабочих дня. Очень удивило! Как приедет нож, сообщу. И самое главное - не взяли ни цента! Даже за пересыл обратно! Туда отправил за свой счёт. Всего 210 рублей, плюс упаковка 20 рублей.
|
|
22-1-2015 12:01
Murtaz
Очень рад за вас, Тагир. Спасибо, что поделились своим опытом.
Вот оно обыкновенное чудо мастера с именем и репутацией. |
|
17-6-2015 09:22
Тагир
В итоге фрейм с первого раза не сделали.
Отправил второй раз нож в США, где заменили пластину с фреймом на новую. Подробности в теме "Chris Reeve Knives" Chris Reeve Knives |
|
18-6-2015 09:27
вологжанин
|