Guns.ru Talks
Мастерская
Как приклеить кожу к металу

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Табот
P.M.
17-12-2014 20:41 Табот
Мир в дом, друзья. Назрел вопрос. Есть кожаные хвосты для флогера и полый цилиндр из нержавейки. Внутренние стенки цилиндра выточены обдирочным резцом и потерты крупной шкуркой, обезжирены. Клеил на немецкий цианоакрилат (посоветовали в магазине, где его и купил). Хвосты выпали. Каким клеем можно присобачить насмерть. В следующих цилиндрах планирую делать внутреннюю резьбу, чтобы клею было за что цепляться.

Desert Eagle
P.M.
17-12-2014 20:57 Desert Eagle
Если насмерть - то попробовать цианакрилат.

Моменты, супермоменты всякие в 3 граммовых тюбиках.

Табот
P.M.
17-12-2014 21:07 Табот
На цианоакрилат и клеил. Ошибся в сообщении, исправил.
AIS1947
P.M.
17-12-2014 21:21 AIS1947
Склейка цианоакрилатом требует приличного прижатия.
Табот
P.M.
17-12-2014 21:43 Табот
Прижимать не могу. хвосты штука рыхлая, под пресс не положить.
Советник_666
P.M.
17-12-2014 21:49 Советник_666
А нужно именно приклеить? Если в цилиндре пару-тройку отверстий просверлить, резьбу нарезать и винты ввернуть?
Forex
P.M.
17-12-2014 21:59 Forex
Если я правильно понял, то Вам нужно вклеить металлическую шайбу из которой выходит хвост...
Как вариант я бы взял праймер для вклейки автомобильных стекол, обработал бы им внутреннюю поверхность цилиндра и когда он подсох бы (станет матовым) вклеил бы хвост на полиуретановый стекольный герметик на который вклеивают лобовые стекла. После полимеризации герметика хвост оттуда выдернуть будет нереально
Табот
P.M.
17-12-2014 22:18 Табот
цитата:
Советник_666:
А нужно именно приклеить? Если в цилиндре пару-тройку отверстий просверлить, резьбу нарезать и винты ввернуть?

Именно приклеить. цилинд снаружи должен быть чистым и гладким. У нас есть флогеры, у которых цилиндр оплетается кожей, там четыре шурупа ввинчиваются прямо в кожу, еще и на клей, а сверху оплетка.
Табот
P.M.
17-12-2014 22:27 Табот
цитата:
Forex:
Если я правильно понял, то Вам нужно вклеить металлическую шайбу из которой выходит хвост...

Вклеить хвост в цилиндр полый с дном. Постоянная нагрузка будет на флоггер, на разрыв, выдержит герметик?

NikSamara
P.M.
17-12-2014 23:26 NikSamara
Попробуйте поксипол, хороший клей, держит хорошо, но сохнет быстро.

------
С уважением, Николай.

Forex
P.M.
18-12-2014 00:45 Forex
цитата:
Табот:

Вклеить хвост в цилиндр полый с дном. Постоянная нагрузка будет на флоггер, на разрыв, выдержит герметик?

Даже при большом желании Вы не можете его оторвать ибо герметик после полимеризации становится жестким как протектор автомобильного колеса.

nideci
P.M.
18-12-2014 00:59 nideci
А что только клей модна ? А а в распор ? Любой прут чуть боле диаметра трубки или кольцо чуть мене диаметра или шайба , или пружина ...
Табот
P.M.
18-12-2014 01:41 Табот
Только клей. на фотках хорошо виден дизайн. Единственное изменение которое я внесу в конструкцию, это конус. Вершина конуса будет на вершине цилиндра а основание внизу. Чтобы помимо клея, еще и форма не давала выпасть хвостам.

KaratV
P.M.
18-12-2014 07:01 KaratV
Герметик для аквариумов. Более сильной адгезии не найдёте.
Viziter
P.M.
18-12-2014 07:38 Viziter
Интересно посмотреть определения флогера через поисковик
Табот
P.M.
18-12-2014 08:27 Табот
цитата:
KaratV:
Герметик для аквариумов. Более сильной адгезии не найдёте.

Любопытно, но я не нашел ни слова о применении на кожу и метал. Только стекло и керамика. У вас есть опыт склеивания этим герметиком разных материалов и каков он на разрыв?
GM63
P.M.
18-12-2014 08:50 GM63
цитата:
Табот:
Мир в дом, друзья. Назрел вопрос. Есть кожаные хвосты для флогера и полый цилиндр из нержавейки. Внутренние стенки цилиндра выточены обдирочным резцом и потерты крупной шкуркой, обезжирены. Клеил на немецкий цианоакрилат (посоветовали в магазине, где его и купил). Хвосты выпали. Каким клеем можно присобачить насмерть. В следующих цилиндрах планирую делать внутреннюю резьбу, чтобы клею было за что цепляться.

Отрезать хвосты от донышка или к чему они сейчас там на фото приклеены, залить в цилиндр эпоксидку и погрузить в неё хвосты на 1-2см, всё.

FIXXXL
P.M.
18-12-2014 09:59 FIXXXL
Прочитал для чего хвосты
Кого только на ганзу не занесет.. .

ТС, пересмотрите способ крепления, он изначально порочен для таких порочных нагрузок

К примеру:
1.хвосты обмотаны нитью, пропитанной цианкрилатом - это буртик от выпадения
2."стакан" с резьбой под рукоять и просверленным "дном", "дно" стакана имеет бортик, на который лягут нитки обмотки (или еще какого крепления их в пучок)
3.хвосты вставлять со стороны резьбы, кончиками вперед, насквозь через "стакан"

посмотрите как насаживают топоры обратной насадкой: топорище - это хвосты, проушина - "стакан", его только дополнить резьбой и прикрутить рукоять

ceolos
P.M.
18-12-2014 10:08 ceolos
цитата:
Originally posted by Табот:

Табот

Напиши в ПМ, я тебе новый сделаю в сто раз лучше! Металл в руке в энтом деле не очень, ударные девайсы должны быть только из натуральных материалов!
GM63
P.M.
18-12-2014 10:59 GM63
цитата:
ceolos:

Напиши в ПМ, я тебе новый сделаю в сто раз лучше! Металл в руке в энтом деле не очень, ударные девайсы должны быть только из натуральных материалов!

О как!
Знаем толК?

Привет!

вулливорм
P.M.
18-12-2014 11:45 вулливорм
срамота! (с)
GM63
P.M.
18-12-2014 12:18 GM63
цитата:
вулливорм:
срамота! (с)

Та ещё!

ceolos
P.M.
18-12-2014 12:51 ceolos
цитата:
Originally posted by GM63:

О как!
Знаем толК?

Привет

Привет! В жизни надо уметь все. А ты разве плохо себя вела, чтобы этим интересоваться?

GM63
P.M.
18-12-2014 13:15 GM63
цитата:
ceolos:

Привет! В жизни надо уметь все. А ты разве плохо себя вела, чтобы этим интересоваться?

Дык я только и занимаюсь тем, что ВЕДУ!

ceolos
P.M.
18-12-2014 13:58 ceolos
цитата:
Originally posted by GM63:

я только и занимаюсь тем, что ВЕДУ!

Оно и понятно! А плохо, или хорошо? Скоро же Рождество! К хорошим детишкам придет добрый Санта Клаус, а непослушных детишек будет наказывать злой Крампус :-)
GM63
P.M.
18-12-2014 14:11 GM63
цитата:
ceolos:

Оно и понятно! А плохо, или хорошо? Скоро же Рождество! К хорошим детишкам придет добрый Санта Клаус, а непослушных детишек будет наказывать злой Крампус :-)

Нет.
Рождество придумано церковью. Не мой праздник.

Ни в коем случае не хочу обижать православно- набожных людей.

На ум приходит Валерий Сибур.
Речь о восточных богах, но я отношу его слова и к искуственным религиям, которые через насилие заместили истинно славянские, путём их искоренения порой очень жестокого.

И так:

Год кабана - или свиньи,-
К чему восточные нам моды?
Неужто славные народы
Легенды не плели свои?

Даждьбог и Сварог и Стрибог
И Велес - все забыты боги.
Славянский мир их круг берёг
Во градах, битве и дороге.

А по богам - названья лет.
Но это летоисчисленье
Нашло в Днепре своё забвенье
И грозного Перуна - нет.

Но, может быть, настанет срок
И мы найдём свои отсчёты:
Пускай другие доброхоты
Глядят на запад и восток.

Я посвящаю свой бокал
Россие, верности завету,
Чтоб мир славян не канул в Лету,
Как Феникс из огня, восстал!

Ой.....
вроде не по теме ответ получился.....

Моё мнение как и прежде: НА ЭПОКСИДКУ И ВСЕГО ДЕЛОВ

ceolos
P.M.
18-12-2014 14:35 ceolos
Ну да, вкоеить можно на эпоксидку или другие двухкомпонентные клеи. По идее даже на суперклей можно.
Dasdrandulett
P.M.
18-12-2014 17:23 Dasdrandulett
Цианакрилат полимеризуется при доступе влаги из воздуха. В очень плотных соединениях он сохнет долго. Также отлично реагирует с щелочами: например, посыпаете заделываемую трещину пищевой содой, излишки сметаете и капаете цианакрилатом. Схватывается мгновенно и щель заполняет.Может, так попробовать. Или залить хвосты в цилиндре полиэфиркой, она хорошо заполняет полости и даже при доле отвердитела менее 1% полимеризуется, но ооочень долго.
Табот
P.M.
24-2-2015 17:21 Табот
Забил на клей. Вопрос решился простой формой. Подключил к работе ЧПУ. Усечённый конус держит плетку так крепко, что нужда в клее отпала. Теперь на одну рукоятку одеваются самые разнообразные хлысты и флогеры. Толщина стенок головы 1мм. Легкая и прочная.
Спасибо всем за советы.

vegra
P.M.
24-2-2015 22:59 vegra
"Флагелланты распространились по всей Германии, Голландии, Бельгии, Швеции, Швейцарии и Франции. Наконец, из-за беспорядков, производимых этими шествиями, папа Климент VI в 1349 запретил их. Тем не менее союзы флагеллантов продолжали существовать в Италии. Преследования со стороны церкви превратили их в открытых ее врагов. Флагелланты объявили духовенство порождением антихриста и образовали секты, проповедовавшие крещение кровью. Инквизиция боролась против флагеллантов, однако не могла совершенно искоренить их, особенно в Тюрингии."
Табот
P.M.
24-2-2015 23:19 Табот
Да, аудитория обширная. Любителей боли много. Неисчерпаемая клиентская база. Тюрингию проверим лично, не знали. Спасибо за наводку.
Isragever
P.M.
24-2-2015 23:20 Isragever
цитата:
Табот:
Забил на клей. Вопрос решился простой формой. Подключил к работе ЧПУ. Усечённый конус держит плетку так крепко, что нужда в клее отпала. Теперь на одну рукоятку одеваются самые разнообразные хлысты и флогеры. Толщина стенок головы 1мм. Легкая и прочная.
Спасибо всем за советы.

Вон оно как тебя торкнуло боярин... . До Мастерской добрался! :-)

Табот
P.M.
26-2-2015 17:28 Табот
Дык люди здесь опытные. Всяких клеев сотни протестировали, есть чему поучиться) Вот и решение нашлось))
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям