Guns.ru Talks
Мастерская
Еще раз про- Сверлильный станок. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Еще раз про- Сверлильный станок.

Андрюха-Саранск
P.M.
17-12-2014 19:53 Андрюха-Саранск
цитата:
Я его сейчас отмачиваю, чтоб разобрать. Керосина литр уже ушел и ВэДэшки два флакона))

Быстро не получится, главное не торопиться, чтобы что нибудь не сорвать.
Шары (подшипники) придётся менять скорее всего, если не крутятся, то лучше не усердствовать с ними, подьискивать новые.
Savelich31
P.M.
17-12-2014 22:14 Savelich31
цитата:
Originally posted by Андрюха-Саранск:

Быстро не получится, главное не торопиться, чтобы что нибудь не сорвать.
Шары (подшипники) придётся менять скорее всего, если не крутятся, то лучше не усердствовать с ними, подьискивать новые.

Постараюсь) Если получится в итоге, может выложу тут типа фото-отчета "восстановления", может интересно будет да и вдруг пригодится кому-нибудь в дальнейшем.
Лемминг
P.M.
19-12-2014 14:14 Лемминг
Други, подскажите, по сверлилке вот такой elitech-m.ru может есть те кто владеет, как он? В магазине сегодня его увидел за 9500 всего, с виду надежный и серьезный, продаван сказал, что он у них уже года полтора стоит, покупателя ждет)) Оттуда и цена, но говорит после НГ поднимут на него цену.. Купить хочу, но отзывы владельцев очень бы хотелось услышать.. .
Krabyklord
P.M.
19-12-2014 16:24 Krabyklord
цитата:
Originally posted by Лемминг:

Други, подскажите, по сверлилке вот такой http://elitech-m.ru/stanki-sve... 390-cb-390.html может есть те кто владеет, как он? В магазине сегодня его увидел за 9500 всего, с виду надежный и серьезный, продаван сказал, что он у них уже года полтора стоит, покупателя ждет)) Оттуда и цена, но говорит после НГ поднимут на него цену.. Купить хочу, но отзывы владельцев очень бы хотелось услышать...

Точила они делают приемлемые, если есть свободные деньги, то неплохо бы их куда-то инвестировать, сверлилка вполне достойная цель проверьте на биение патрона в нижнем положении и отгибание столика, так же не плохо бы толщину колонны знать.
Лемминг
P.M.
19-12-2014 18:27 Лемминг
цитата:
Originally posted by Krabyklord:

и отгибание столика

Там если только ломиком отгибать
Krabyklord
P.M.
19-12-2014 18:41 Krabyklord
цитата:
Originally posted by Лемминг:

Там если только ломиком отгибать

Ну, тогда здорово
Лемминг
P.M.
19-12-2014 19:03 Лемминг
Ну раз больше никто ничего не скажет,то наверное буду брать Очень хочется
Константин 2000
P.M.
19-12-2014 21:39 Константин 2000
Здравия!
И так я взял сверлильный станок Hitachi B 16 RM.
Не понравилось биение сверла 1.5мм-0.1-0.3мм
(скорее всего биение было из за патрона).
Решил поменять ,сказал что не подходят габариты.
В сервисе сказали что(Китайские)станки одного
качества от марки не зависит.В другом магазине
взял такой же.Собрал биение 1.5 мм-0.1 мм(повезло).
Добра!
VadKudryavtsev
P.M.
19-12-2014 22:32 VadKudryavtsev
Ни че себе повезло. Биение такое на сверле. У меня на новом сверле биение отсутствует как класс, биение по поясу патрона на диаметре 40 мм -0,01мм. Твердосплавные сверла же ломаться будут.
Krabyklord
P.M.
19-12-2014 23:19 Krabyklord
Если брать китйаца, то присмотритесь к настольным с массой под 70кг, более жесткий будет, плюс потрон хороший, тогда будет нормально сверлить.
Константин 2000
P.M.
20-12-2014 09:58 Константин 2000
Ни че себе повезло. Биение такое на сверле. У меня на новом сверле биение отсутствует как класс, биение по поясу патрона на диаметре 40 мм -0,01мм. Твердосплавные сверла же ломаться будут.

Этот патрон для сверл 3-16 ммм(так что повезло).

planetaplan
P.M.
20-12-2014 18:57 planetaplan
По моим жизненным наблюдениям биение надо определять только методом сверления.
Берем сверло 5.9мм. и сверлим отверстие длиной 15-20мм. и после в патрон вставляем сверло 6мм. если стружка есть ,то все впорядке,если стружка с середины отверстия,то патрон бьет в пределах нормы,если стружки вообще нет или в самом конце,то патрон можно выбросить.Хотя можно проверить на 5.8мм. то же самое если есть стружка,оставить на посверлить без всякой надежды на точность.
russian-hunter-
P.M.
22-12-2014 08:42 russian-hunter-
цитата:
planetaplan:
По моим жизненным наблюдениям биение надо определять только методом сверления.
Берем сверло 5.9мм. и сверлим отверстие длиной 15-20мм. и после в патрон вставляем сверло 6мм. если стружка есть ,то все впорядке,если стружка с середины отверстия,то патрон бьет в пределах нормы,если стружки вообще нет или в самом конце,то патрон можно выбросить.Хотя можно проверить на 5.8мм. то же самое если есть стружка,оставить на посверлить без всякой надежды на точность.

Данным способом не возможно точно определить биение патрона (шпинделя). Если заточка сверла не точная (одна режущая кромка длинней на 0,1мм), то отверстие так-же разобьет. Не симметричность сплошь и рядом встречается на новых сверлах (в т.ч. из запасов СССР)

planetaplan
P.M.
22-12-2014 09:24 planetaplan
Не само собой сверла взять новые и качественные.
У меня 2М112 если шатать шпиндель за патрон ощутимый люфт,но это,как выяснилось на точность сверления не влияет,а вот качественный патрон мне встал в половину стоимости сверлильного станка и я ни разу не пожалел об этом. А сверла надо уметь перетачивать ибо на заводских часто не то что нет симметричности а угол заточки не правильный и еще я фаски снимаю на сверлах от 5мм. и выше,для лучшего засверливания.

Guns.ru Talks
Мастерская
Еще раз про- Сверлильный станок. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям