7-7-2006 19:08
Policija
Для будущих поколений.
Любые фруктово-ягодные деревья и кустарники, пригодны для изготовления рукояток инструмента. Поэтому можно без волнений использовать то что попадётся и желательно в большом колличестве прятать в запас ![]()
Например, дикий абрикос. |
8-7-2006 09:28
Алексей_Чернигов
Policija,я бы сфотографировал и другую сторону бруска абрикоса,рисунок не характерный для абрикоса, больше на бук похоже.. .
|
9-7-2006 18:45
Policija
Впринципе сходство есть. Мой брусочек при жизни был диаметром 100мм - молодой. Да и не пропитан ничем. Какой есть, такой есть. Красивое дерево, с глубоким рисунком, как будто полу-прозрачный. Жаль только мало.. . |
10-7-2006 08:00
Алексей_Чернигов
Policija ,а где в Латвии живёте?У гас хватает этого добра,вчера соседа спилили дерево см 30 в диаметре, валяется на улице ещё, у меня в сарае сохнет чуток,очень твёрдая и прочная древесина, да и узрп можно поймать красивый.Передавать сложно, в то бы поделился ...
|
10-7-2006 08:05
Алексей_Чернигов
Policija ,а где в Латвии живёте?У нас хватает этого добра,вчера соседи спилили дерево см 30 в диаметре, валяется на улице ещё, у меня в сарае сохнет чуток,очень твёрдая и прочная древесина, да и узор можно поймать красивый.Передавать сложно, а то бы поделился ...
|
10-7-2006 15:39
Policija
Живу в столице Латвии, в Риге. |
16-7-2006 09:36
Алексей_Чернигов
Что-то проглючило у меня
![]() ![]() |
16-7-2006 11:20
Policija
![]() |
23-7-2006 13:45
Policija
Лично мне дуб не очень нравится.. . Красивый, все дела, но поры забиваются во время обработки.. .
|
23-7-2006 14:01
korenok
знаете.. вот этот старый дуб я немного отшлифовал мелкой шкуркой.. . ни пор ничего нет.. гладкий и блестящий.. такое впечатление что лаком покрыт.. . попробую проварить посмотрю что будет.. .
|
23-7-2006 15:06
Policija
Для чего его проваривать? Он сырой?
|
24-7-2006 12:26
Rumoko
В масле. |
24-7-2006 14:45
Policija
Во балбес и не догадался.. . |
24-7-2006 22:34
Аббат
2drachun
ВАХ!!! Красота. Очень красив. где в Москве купить можно? |
24-7-2006 22:57
drachun
Если не будете возражать, Алексей, познакомлю вас со своим приятелем, у которого есть гараж, где водятся |
24-7-2006 23:52
Аббат
2drachun
Буду чрезвычайно признателен. Любимое мое дерево - ореховый кап, ну и конечно клен плачущий ( но его точно не достать ) |
25-7-2006 01:18
Policija
drachun, красивые брусочки. Уже предвкушаю рисунок и перелив дерева
![]() |
25-7-2006 18:40
drachun
Ждать вам осталось недолго! |
25-7-2006 20:54
Policija
Спасибо огромное! |
26-7-2006 10:52
drachun
Кстати об орехе (думаю, что в тему): sportguns.ru
|
26-7-2006 21:18
Аббат
2drachun
Ну хватит дразнить, давай телефон заветного друга, у которого в гараже такое счастье лежит |
26-7-2006 21:20
Policija
Сказка! Жаль у нас орех не ростет.. . А фундук, который ростет в виде кустов в стволе имеет диаметр максимум 15 см.. .
![]() |
26-7-2006 22:46
drachun
Алексей, на следующей неделе он приезжает из Киргизии, и я сразу отдаю его тебе на растерзание. |
26-7-2006 23:14
Аббат
2drachun
Вот спасибо за помошь. Жду - недождусь |
26-7-2006 23:43
KonstP
Ну не знаю, тема какая-то непонятная.
Во-первых, до обработки - это одно, после обработки может быть совсем другое на цвет. Да ещё если принять во внимание, что снимки не совпадают с оригиналом. Да ещё и что обработка может быть самая разная. Кто-то в олифе, кто-то просто лаком, кто-то ещё чем-нидь... Во-вторых, даже одна и таже порода дерева может давать богатое многообразие, притом часто один срез мало похож на срез другого дерева. Например, всё ниже показанное - разные поставки необработанной карельской берёзы (чтобы самому не ковыряться - взято с бриза.фи):
|
27-7-2006 16:52
drachun
Загляни в Р.М. У этого он лежит прямо в офисе. |
27-7-2006 18:41
Аббат
2drachun
Спасибо, уже созвонился. Буду думать . о сказанном |
27-7-2006 19:30
drachun
О сказанном: первая договоренность не отменяется. Там цены без надбавки. |
28-7-2006 00:27
biven
T. Mauzer
Березовая сувель. 2006г. Шлиф после первой проварки.
|
28-7-2006 20:41
T. Mauzer
Да, по методу Serjantа. Только после долива воды добавлял соли. Чем больше - тем лучше. |
28-7-2006 23:36
biven
T. Mauzer
Да, по методу Serjantа. Только после долива воды добавлял соли. Чем больше - тем лучше. Кашу маслом не испортишь!
С уважением. |
|