Guns.ru Talks
Мастерская
Кто в Питере изготовит деревянную рукоять на С ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто в Питере изготовит деревянную рукоять на СМЕРШ-5

Antidot
12-10-2014 12:22 Antidot
Всем привет!
Есть нож СМЕРШ-5, выпуска где-то 2002-2004 года, не позднее.
Нож рабочий, очень нравится по дизайну.
Но вот рукоять резиновая - ужас.
Эргономика у неё просто супер, но резина не жесткая, "гуляет" в руке.
Плюнул, заклепку снял, рукоять снял. Повертел в руках.
Понял, что резину видеть на ноже уже не могу и не хочу.

А хочу я такую же рукоять по форме - но из дерева.
Или другого подобного материала (эбонит, текстолит и пр.пр.)

Вот вопрос - кто из мастеров в СПб сможет изготовить такую рукоять
за разумную цену (видится 500-1000р. плюс-минус).

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

8 92I 75O - О5- восемь пять.
Или пишите в личку.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1400 X 622 39.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1400 X 890 65.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1400 X 1157 83.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1400 X 1148 75.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1400 X 1258 97.2 Kb

alex-wolff
12-10-2014 13:13 alex-wolff
цитата:
Originally posted by Antidot:

кто из мастеров в СПб сможет изготовить такую рукоять
за разумную цену (видится 500-1000р. плюс-минус).

За такую цену, наверное никто. расчитывайте на.. . от 3500 и выше, с учётом того, что её надо ещё и разборной делать, что бы вы её сами вклеивали, ибо ХО при наличии этой гарды.
Нож то знаменитый, не могу себе позволить отказать в удовольствии и не напомнить о его супербоевой способности к колбасе.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 480 76.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 480  87.5 Kb
potatowarrior
12-10-2014 14:29 potatowarrior
Удивительно, что нож сломался у чойла, а не в месте приварки гарды.. .
AIS1947
12-10-2014 14:51 AIS1947
цитата:
Удивительно, что нож сломался у чойла, а не в месте приварки гарды...

Боевой конструкции Скрылева. А кто изготовитель? Встречаются и китайские.
AleksBr
12-10-2014 15:13 AleksBr
цитата:
(видится 500-1000р. плюс-минус).

Тут примерно хорошее дерево столько стоит.

А работа ешё больше.

suhai123
12-10-2014 15:17 suhai123
цитата:
AleksBr:

Тут примерно хорошее дерево столько стоит.

А работа ешё больше.

Не примерно, а еще и одно из дешевых

Sever79-8
12-10-2014 15:19 Sever79-8
Зажрались, мастера.. .
Va-78
12-10-2014 16:04 Va-78
цитата:
Зажрались, мастера...

дык принимайте заказ, чотам.. .
russian-hunter-
12-10-2014 17:08 russian-hunter-
Ну, почему дорого? Если от черенка лопаты отпилить кусок березки, то по материалам - считай бесплатно.
Про качество изготовления ни чего не сказано. Можно и на 1000 руб натворить.
С ножом, наверняка, был сертификат. С законом проблем быть не должно.
boroda177
12-10-2014 19:00 boroda177
А самому попробовать сделать? я думаю что это будет быстрее и проще, буковую деревяшку найти можно без проблем сейчас.
trauma67
12-10-2014 19:02 trauma67
Моё мнение. Имеющийся девайс восстановите в исходном облике, и забудьте о нём навсегда. Если вам нравится геометрия данного клинка спилите пилу по обуху, восстановите правильную галтель (место перехода основания клинка в хвостовик - она должна быть плавной, а не углом 90") то есть уберите точки напряжения металла. Наиболее функциональная рукоять - капо-берестяной набор, с правильным (как на "мартини"), а не обратным (типа сучок) грибком. И будет Вам НОЖ. Вопрос с имеющейся гардой весьма спорный. Для ножа финского типа гарда не нужна. Учитывая металлосъёмные действия по уничтожению пилы на обухе, формированию правильной галтели, когда будут сняты следы точечной сварки (видны на фотографии, являются чрезвычайно сильными концентраторами напряжения), восстановление её необязательно. В результате предложенных манипуляций у ножа будет упрощена геометрия, что положительно скажется на его прочностных характеристиках, нож перестанет попадать под действие УК. В Питере в 90-х годах был мастер НБ, ВМА им. С. М .Кирова. Тогда капитан Булычёв.
Antidot
12-10-2014 23:23 Antidot
Друзья, огромное человеческое спасибо тем, кто тут написал!
Сразу скажу, что я не частый гость в этой ветке; вообще плохо понимаю всякие особенности "ножеделия". Мне казалось, что тут полно людей, которые скажут: "да не вопрос, тащи свой клинок, я тебе из березы (ясеня, клёна, американского кипариса и пр)) сделаю такую же рукоять - с тебя 1 тыр!)))
Вроде, всё логично и просто.
Я бы и сам мог сделать рукоять - но мне почему-то кажется, что есть мастера, которые на этом руку набили, и которые это сделают быстро, качественно, в силу обладания опытом и инструментальной базой. А я буду возиться долго и неумело (по сравнению с теми, кто ножи делает постоянно).
Поэтому я и бросил тут клич - в поисках питерского мастера.

По ножу - скажу, что нож отличный. Я не понимаю, почему он вызывает такую ненависть у народа. Сейчас видел в продаже СМЕРШ-5 - это ужас какой-то! У него совсем сдвинут клинок по отношению к рукояти - просто изувечен! Кто это допустил? Неужели не видно, что геометрия стала откровенно страшной и убогой?!!
По поводу ХО - толщина клинка 2 мм ровно - прямо в эти мгновения замерил щтангель-циркулем. Откуда тут ХО? Тут гарда может быть во всю руку - нож чисто хозбыт в силу толщины клинка 2 мм всего! Он официально продавался почти во всех оружейных магазинах - сейчас его редко вижу в продаже, да и изменился он - какая-то тварь (извините! не могу по другом написать!) из красивейшего ножа умудрилась сделать какое-то гоVно (см. фото).

А нож - супер. Колол дрова им, напрягал по разному, что только им не делал за 10 лет - не ломается! Влюблен в его геометрию - просто "золотое сечение", самый лучший для меня нож! Рукоять бы добавить из дерева - и всё, готов и дальше с ним ходить по лесам-морям. А тем, кто сделал "новый СМЕРШ-5" - вам в аду гореть, гады.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 823 X 798  31.9 Kb

Antidot
12-10-2014 23:38 Antidot
Фото для осознания разницы "старого" СМЕРШ-5 и "современного".
Разница в изувеченной геометрии клинка. На фото всё видно!

640 x 452
485 x 336
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 534 119.3 Kb
800 x 600

sansem80
13-10-2014 00:48 sansem80
В 2004 году мне друг на д.р. подарил такой же. Получается моему тоже 10 лет. И что я только им не делал, даже метал в дерево по глупости. Три машины поменял за эти годы, а нож все так же катается со мной везде. ИМХО, годный ножик, а фото с колбасой какая-то жаба. И он не ХО, у меня даже серт на него имеется.
штирлиц67
13-10-2014 00:57 штирлиц67
да хоть и ХО,это не хрена сейчас не меняет!!! чего вы это ХО постоянно упоминаете???
Sever79-8
13-10-2014 05:00 Sever79-8
цитата:
штирлиц67:
да хоть и ХО,это не хрена сейчас не меняет!!! чего вы это ХО постоянно упоминаете???

Воу, воу, палехче, паринь!

Max_CM
13-10-2014 08:51 Max_CM
цитата:
штирлиц67:

Ну так возьми и подойди к ближайшему менту, и гордо так скажи:
"Во! Глянь! Я САМ сделал!!!"

Алексей ВБ
13-10-2014 08:53 Алексей ВБ
Выкинуть...
посетите:
forumtopics/182.html
возьмите на фотосессию что понравится...
вот, например, здесь:
Австрийский реквизит для фотосессии .Ножи Glock 78 и сапёрные лопатки Glock .
встречались у данного камрада и польские ножи разведчика... очень даже ничего... похож на СМЕРШ 5, но не Скрылев по качеству точно...
Antidot
13-10-2014 19:37 Antidot
Ребята, нож не ХО!
Я же выше написал!
У него 2мм толщина клинка по обуху!
Это абсолютный хозбыт, такой до сих пор продают в охот.товарах, только
чуть изменили форму клинка, сделав его отвратительным внешне.

Зачем его выкидывать? Этот нож со мной 10 лет уже, он мне нравится по дизайну больше, чем какой-либо другой нож. Нужна только рукоять из дерева.
Я и сам могу сделать - но думал, тут проще найти мастера.
Оказалось, не всё так просто.

Похоже, придется самому что-то ваять на него, пусть и из березы.

штирлиц67
13-10-2014 20:48 штирлиц67
цитата:
Max_CM:

Ну так возьми и подойди к ближайшему менту, и гордо так скажи:
"Во! Глянь! Я САМ сделал!!!"

во подошел.... а он мне говорит," Папа,!!!Хорош бухать!!!"

111StS111
14-10-2014 12:43 111StS111
У меня тоже такой есть. Лет пять уже и в хвост и в гриву. Не ХО, тонковат для. Сертификат подтверждает, что хозбыт. Моё имхо - вклеить обратно рукоять и пользоваться.
suhai123
14-10-2014 12:54 suhai123
цитата:
Antidot:
Ребята, нож не ХО!
Я же выше написал!
У него 2мм толщина клинка по обуху!
Это абсолютный хозбыт, такой до сих пор продают в охот.товарах, только
чуть изменили форму клинка, сделав его отвратительным внешне.

Зачем его выкидывать? Этот нож со мной 10 лет уже, он мне нравится по дизайну больше, чем какой-либо другой нож. Нужна только рукоять из дерева.
Я и сам могу сделать - но думал, тут проще найти мастера.
Оказалось, не всё так просто.

Похоже, придется самому что-то ваять на него, пусть и из березы.

Если можете сами, то даже и в мыслях не держите кому-то заказывать. В местной барахолке подберите по вкусу брусок стабилизированной карельской березы и в бой. По деньгам, и главное по времени выйдет точно лучше.

sansem80
15-10-2014 16:51 sansem80
цитата:
suhai123:
Если можете сами, то даже и в мыслях не держите кому-то заказывать. В местной барахолке подберите по вкусу брусок стабилизированной карельской березы и в бой. По деньгам, и главное по времени выйдет точно лучше.

+ 1
Но все же

цитата:
111StS111:
Моё имхо - вклеить обратно рукоять и пользоваться.

Antidot
15-10-2014 21:24 Antidot
Не, резину уже точно возненавидел, выкину её нафиг - она только для копирования формы. Буду делать рукоять из дерева - постараюсь достать кусок чего-то отличного от простой березы
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Кто в Питере изготовит деревянную рукоять на С ...