10-7-2014 22:43
calya
Приветствую.
Не долго думая сделал еще одну точилку. Это третья модель. Сочетает достоинства первых двух. Наверно все будет понятно из видео. Если что,спрашивайте. Вот видео: youtube.com Это фото ![]() |
10-7-2014 23:18
chingachgook
На видео 3м37сек при движении направляющей в шарнирном узле стоит такой скрежет, что страшно становится. У Вас в скользящем узле металл скользит по металлу, это очень большой недостаток. Если еще года два назад пара металл-металл была "вроде ничего", то на сегодняшний день это уже серьезное упущение.
Передние ножки слишком короткие, может возникнуть неудобство при заточке. Рукоятка(державка) очень длинная, можно ее укоротить в три раза, будет удобнее и, главное, легче. Это то, что бросается в глаза сразу.
|
10-7-2014 23:31
arodoc
А мне аппарат понравился
|
11-7-2014 18:14
calya
цитата: Фигня какая-то! Там стоит латунная втулка. Штанга сталь. Там случайно топота котов не слышно? |
12-7-2014 10:23
chingachgook
calya:
цитата: Ну я не хотел так резко выражаться, все-таки вы делали, старались. |
13-7-2014 16:57
calya
АП
|
19-7-2014 22:21
Vikt
Купил у Александра точилку. Кратко о впечатлениях:
У меня были пожелания доработки - укоротить ручку и сделать дополнительную полностью капролоновую направляющую (здесь я солидарен с Игорем - это напрашивается), а также сделать разборную штангу и дополнительный "столик" с выдвижными упорами для заточки длинных клинков без зажима. Вчера забрал доработанны вариант. Точилка нравится, из всего что видел - наиболее интересное исполнение варианта "типа Апекс". По надежности - намного опережает Апекс, при этом достаточно компактна. Один из тех не многих случаев, когда все устраивает. Самое сильное впечатление - это когда разобрал для чистки и увидел трудозатраты. Только винтов больше 20 шт. - см. фото. Также выложил фото основных доработок. Спасибо. |
20-7-2014 00:00
2SAV
Театр абсурда.....
У меня гриндер из меньшего количества деталей состоит, а "умеет" тоже самое ![]() |
20-7-2014 00:09
calya
цитата: Цена на эту точилку 7т.р. И можно заказать.Очередей пока нет. ЗЫ: совсем не понял, при чем тут гриндер? |
20-7-2014 01:12
VadKudryavtsev
Я закажу обязательно,но попозже.Раскошелился на дорогой гриндер.
|
20-7-2014 10:18
2SAV
цитата: По большому счету, конечно же, гриндер не причем..... хотя, как знать, как знать..... Поточив немного ![]() ![]() ![]() Посему выходит, что профи, живущий с заточки предпочтет заточку на более дорогом и универсальный в плане "заточки" всего, что нужно точить, гриндер нежели Ваше точное, сложное, заточное приспособление. Может быть, отчасти, поэтому сравнение с гриндером. |
20-7-2014 14:37
МухАН
цитата: Андрей, ты еще не перестал удивляться что в "Мастерской" пошло повальное увлечение неоправданной усложненностью конструкций, в некоторых случаях даже в ущерб функциональности? ------ |
20-7-2014 15:16
calya
цитата: Только не надо обобщать. У всех своё. |
20-7-2014 16:02
2SAV
цитата: Нет, ребята, НАДО, ибо никакая точная точилка не исправит откровенную рукожопость точащего и, с другой стороны, человек, немного понимающий процесс заточки сделает ее и на китайском клоне APEX на высшем уровне. Я все еще жду кто первый догадается использовать очевидное решение для узла скольжения APEX клонов что-то типа ШВП, но воз и ныне там......... , слабо без подсказки.
цитата: |
20-7-2014 16:26
calya
цитата: Однако! Вы в начале текста призываете упростить точилку. А потом выдаете идею её усложнить,поставив узел ШВП. (Пожалуста,поставлю.Только с песочком и ценой как быть?) Вобщем чегото мне не очень понятны ваши заявления. Поверьте,мне не очень хочется делать эти точилки. (они для меня выходят дороже чем я их продаю) Я совсем не комерческий человек, дорогу переходить никому не собираюсь. Поэтому оставьте в покое бедного художника(меня). И направьте весь свой писательский талант на бездарей и бездельников, которые нихотят ничего делать и думать а только получать деньги. |
20-7-2014 17:33
2SAV
цитата: Ок, дожидайтесь бурных и продолжительных.... . ![]() Вы же для этого точилку выложили?!
|
20-7-2014 17:54
VadKudryavtsev
Ребята,ну чего вы человека пригрузили?С эстетической точки зрения точилка великолепна,исполнена на совесть,по отзыву выше удобна.да и цена приемлема.Что еще нужно?Мне,к примеру,для себя вполне,приятно будет ею пользоваться.А ножи за 70 тыс,ни чего из себя не представляющие,не хотите на аукционе глянуть?Вот это уж точно люди с жиру бесятся.
|
20-7-2014 17:58
calya
Ну лукавить не буду,имя сдесь для меня важно.
цитата: Да,для этого. А что в этом такого? Но если аплодисментов не будет, переживу. Это не последний проект, вообще. ЗЫ: а вам если не нравятся мои работы,вы так прямо и скажите: -Саша!,Ты задолбал тут своими "поделками",не выкладывай тут больше ничего. Мы тут сами без тебя как нибудь. |
21-7-2014 13:19
МухАН
цитата: Не, Андрей, я это уже давно заметил и даже придумал термин "оверкилл" ![]() цитата: Саша, не стоит так реагировать, ведь действительно "С эстетической точки зрения точилка великолепна,исполнена на совесть,по отзыву выше удобна.да и цена приемлема.Что еще нужно?Мне,к примеру,для себя вполне,приятно будет ею пользоваться". Но вот как работа инженера-проектировщика неудовлетворительна, согласитесь. Более 4-х десятков деталей для устройства только! выдерживающего точный угол явно перебор. Помнится Вальтер Р-38 (если не ошибаюсь) состоит примерно из такого же кол-ва деталей. Не обижайтесь, пожалуйста. Вспомните слова Шпагина Г.С. "Сделать сложно - это очень просто. А вот сделать просто - это очень сложно."
|
21-7-2014 15:18
DrWinter
цитата: Вроде уже кто-то говорил в одной из ваших тем - на самом деле, выложите вот сюда:
|
21-7-2014 16:18
Сэмэн
цитата: убилнаповал.. . запишу в Цитатник! Буду цицировать.. . ![]() ![]() ![]() ------ |
22-7-2014 09:11
BTKO
цитата: Убило нах. |
14-9-2014 22:14
VadKudryavtsev
Александр,в ПМ написал по заказу точилки.
|
15-9-2014 20:25
calya
цитата: Принято. |
15-9-2014 22:35
Almas52
Чё набросились на человека? На каждый товар есть покупатель и ценитель. Человек старался и труда положил немало. Пущай деталей там чуть меньше, чем в "Боинге". Зато надёжно и эстетично.
цитата: Это, конечно, шедевр из всего. Даже вот это "АБСОЛЮТНАЯ И ОТНОСИТЕЛЬНАЯ, УНИВЕРСАЛЬНАЯ И СОЦИАЛЬНО ИММАНЕНТНАЯ ЭТИКА"(ссылка от Va-78) не так вставило. Надо запомнить-записать.. . |
15-9-2014 22:55
VadKudryavtsev
Ну так и с задачами вполне справляется.
|
17-9-2014 00:42
ЗлХ
2 DrWinter
Воу воу воу! Полегша! Уберите свои ванкроны от моих мезозойских сланцев!!!!
|
17-9-2014 08:24
peterg178
Хорошо выполненная работа, отзывы по эксплуатации положительные, чего еще надо? Просто с опытом приходит понимание, что нет большой разницы между углом заточки 28 и 30 градусов. И точить нож вручную при наличии электричества и регуляторов скорости как то не то. Точу новый нож (59 ед)до резки бумаги за 15 минут.
Успехов. |
17-9-2014 09:49
Шалим
Ручками, надо, ручками.
Будет верный глаз и твёрдая рука.)))) А то скоро и ножиком то резать, будете с помощью приспособ)))) Блин, банальнейшая вещь, заточить железку, а приспособ то всяких навыдумывали.... )))) |
17-9-2014 10:38
Almas52
цитата: Это точно! Вот пример docme.ru .. . |
17-9-2014 19:11
Romanz
Александр, Ваш очередной девайс весьма впечатляет!
Тапки про сложность конструкции и т.п. думаю Вам не надо принимать близко к сердцу т.к. и моя наипростейшая точилка "Инновационная нано-технологичная" приблуда для заточки ножей. то же вызвала нарекания, естественно в другой плоскости, но испытания показали что оные оказались несостоятельными... |
17-9-2014 19:36
calya
цитата: Спасибо. цитата: Во,во.Всегда найдется за что ругать. То слишком простая. То слишком сложная.. . |
17-9-2014 20:54
planetaplan
Все,кто ругают или говорят,руками,что слабо?,уже не один год это делают и не одну сотню ножей заточили.А точилка дает возможность новичку с первого раза заточить лучше(симметрично и с стабильным углом(15,25,35гр.на выбор) )любого мастера с руками.Руками верю можно остро заточить,но стабильный угол сделать не-ре-аль-но!
P.S. Хотя есть наверное уникумы... |
17-9-2014 23:38
Шалим
цитата: Есть такое выражение, как "Принцип разумной достаточности". Ну и другой, немаловажный момент. Как точить нож в поле? Нееет, ручки, ни что не заменит) |
18-9-2014 10:16
planetaplan
По себе скажу.Новый нож точу на приспособе.Формирую режущую кромку с желаемым углом.А вот уже в процессе эксплуатации просто правлю на больших камнях руками.после 5-6 раз опять закрепляю в приспособе и восстанавливаю правильную геометрию режущей кромке.
Есть и маленькие оселочки для быстрой правки в отдалении от дома и мастерской. |
18-9-2014 10:31
Шалим
цитата: Это потому, что новый нож сведё,н как правило, толсто. В ручную замудохаешься точить такой, хотя на крупных камнях и это не проблема. |
18-9-2014 11:05
planetaplan
Да простит нас Александр за флуд,что мы тут развели.
У меня есть знакомые охотники и мастера,что делают для них рабочие ножи без изысков.Так вот они предпочитают сведение 0.4-0.5.Аргументируя это тем,что кромка меньше страдает и выкрашивается в процессе эксплуатации. А сведение в почти ноль это больше кухонникам подходит. |
18-9-2014 11:51
Шалим
цитата: Каждому ножу своя работа. Если и рубить и резать одним и тем же ножиком, то да, нож помассивнее и потолще сведение, но работать им не совсем удобно, хотя дело привычки, мои знакомые охотники предпочитают маленькие тонкие клиночки, сведённые в ноль, хотя есть и адепты гигантомании.
цитата: В корне не согласен, но спорить не буду. Уже говорено не раз. |
23-9-2014 21:30
VadKudryavtsev
Получил точилку сегодня,спасибо огромное Александру.Вещь очень качественная,красота.Ни каких лишних деталей не заметил,все функционально,со смыслом,люфты отсутствуют совершенно.Короче,доволен как удав.
|
|