17-6-2013 20:32
planetaplan
Всем привет!
Год назад я купил точилку "Лада" в полной комплектации и был приятно поражен ее кондовости,основательности.Уже тогда идея обьединить гриндер и точилку будоражила воображение. Вот сегодня скомпоновал такой "мопед"."Мотоциклетная вилка"-шток(нержа) была уже с полгода,как припасена,прижимная плита с роликами (нержа)от прототипа "Мальчик с пальчик".Скомпоновал,настроил,запустил,работает.Эргономики и ухватости НИкакой,но это дело наживное.Будет время все сделаю... Смотрим видео короткое,что это не блеф и работает,фото попозже; |
17-6-2013 20:37
Халит
Леша, привет.
Ты куришь, или ешь? ![]() |
17-6-2013 20:43
planetaplan
Не я не курю уже лет 10,Не ем ни чего галюценогенного лет восемь.Вот если бы я не завязал?!!!Был бы Ахтунг по идеям!
|
17-6-2013 20:46
alex-wolff
Да, умом Россию не понять.
![]() Чисто имхо, спуски такой штукой выводить, нужно ну очень много запасного железа. |
17-6-2013 20:47
КСВ75
готовый этектронапильник проще купить.
|
17-6-2013 20:54
Халит
хы хы.. . |
17-6-2013 20:56
Serjant
В лесу, был на славу, урожай конопли.(с)
Makita 9031 такая не устроит? ![]() ![]() Шлифмашина MAKITA 9031 ![]() осталось только приделать тягу и можно работать ![]() |
17-6-2013 20:59
dru029
мало полезная вещь,для выведения спусков а для заточки тем болееQUOTE]Originally posted by КСВ75:
posted 17-6-2013 20:47 P.M. Ц |
17-6-2013 21:01
shurap
|
17-6-2013 21:03
2SAV
Отучаешь людей на точиле ножи точить, а тут БАХ и свои такое отчебучивают, ндаа....... .
|
17-6-2013 21:23
planetaplan
Нет!Ваше сомнение меня только подзадорит.
|
17-6-2013 21:25
igor gemranov
а в батарее на дальнем плане - макухи или грибы сохнут ?
|
17-6-2013 21:27
alex-wolff
если для заточки, то уже придумано и продумано за нас.
|
17-6-2013 21:29
planetaplan
|
17-6-2013 21:32
planetaplan
Здесь мастерская или перепост?Я стараюсь не подражать,что то свое сделать.. .
|
17-6-2013 21:35
ДокВВ
Эту бы энергию да в мирных целях.. . уже б лекарство от рака изобрели бы.
Для спусков несерьезно. Точить таким только ножи портить. |
17-6-2013 21:37
alex-wolff
Да, не в этом дело, просто применение сего девайса, что вы сотворили, весьма сомнительны, и опасны с точки зрения ТБ, а так то за работу по любому молодец...... но чисто имхо, вы застряли с этими машинками, и пошёл процесс брожения и извращённых идей.... без обид. |
17-6-2013 21:44
planetaplan
Нет,так нет.Я не настаиваю.Моя энергия-это моя энергия.
Было уже раз зарекался,пока нет идеального образца не показывать.Но я все показываю для мастеровых,для тех,кто своими руками может делать.Для других барахолка мастерской.Там готовые,товарные предложения.. . |
17-6-2013 21:52
planetaplan
По ленточным напильникам смешно.Сержант,не в обиду,но ленточный напильник фуфло для выведения спусков...
|
17-6-2013 22:02
Шухер
нормально для того кто в ноль куёт для слесарей конечно фигня. |
17-6-2013 22:03
Шухер
нормальна |
17-6-2013 22:09
2SAV
Хорошо, давайте по-другому.
Предъявите нож, заточенный на этом монстре до состояния строгания человеческого волоса вдоль и будет дальнейший разговор, а пока я лишь вижу устройство для задания черновой РК, с чем с успехом справляется любой гриндер. |
17-6-2013 22:11
ДокВВ
Да можно и обычным поточить, делов то....
ПРосто как обладатель трех разных гриндеров, могу сказать что самый удобный тот который самый большой. Гриндер он как лещ вяленый, чем больше тем вероятность того что вкуснее выше. На большом как то и ход плавнее, и места больше. И даже мелкие детали лучше на большой обрабатывать.Я вот нож когда затачиваю то на гриндере с лентой под 2 метра. И отлично. |
17-6-2013 22:15
TEA737
Прочитал тему - насторожился, посмотрел картинки - еще больше насторожился, посмотрел видео - удивительно насторожился, почитал комменты - еще больше удивительно насторожился. Вывод. Если есть идеи, а у Вас их пруд пруди и есть желание воплотить их в жизнь, значит нужно продолжать. НО не помешает привлечь хороших инженеров - конструктора и технолога. А на завершающем этапе еще и инженера по ТБ. Успехов и удачи. С уважением.
|
17-6-2013 22:15
planetaplan
Парни Вы не забывайте,что все,что Вы знаете это кто то сделал и другим показал.Я не Тесла,а просто парень с воображением.Не нравится проходим мимо.Мне важен конструктив и критика для дальнейшего совершенствования.. .
|
17-6-2013 22:21
Шухер
на ютубе есть ролик одного американского ножедела известного и у нас - только у меня плохая память на их имена. Точит ножики свои на гриндере где лента метра три. Все понимают что острота у каждого своя но шерсть с руки сбривал на камеру. |
17-6-2013 22:24
planetaplan
Нож заточенный на ЭТОМ будет,но не так быстро.Терпение и совет мне нужен.Я ведь не хвастаюсь,а показываю свои задумки.По мне они должны помочь и облегчить.Я может и заблуждаюсь,но опыт сын ошибок трудных.. .
|
17-6-2013 22:27
planetaplan
Этого ножедела и я видел,но у него нож на штанге затачивался об ленту.Я подумал,что мягонько лентой об нож будет лучше.
|
17-6-2013 22:27
Шухер
ща...
Во! - между делом перекуривая )
|
17-6-2013 22:32
alex-wolff
Изобретая велосипед, где педали нужно крутить в обратную сторону, и рама из чугуна, хотелось бы узнать целевую аудиторию, т.е. на кого сей агрегат будет расчитан? Вам же сказали, что и есть критика, что пока что мы увидили, это не подходит для спусков.... причины просты, соблюдая определённый угол, это хорошо, но это не отменит ям на спусках, которые будут неконтролируемо вышлифовываться лентой. Для заточки, опять же сомнительно,при тонких подводах, это прощай клинок сразу, и ладно если заготовка, а если чужой нож за 10000 американских рублей.... вобщем ну его нах, лучше и безопаснее руками. По ТБ, так видео само за себя говорит, хоть и сделать скидку, что это экспериментальный опытный образец. отсюда вывод, для заточки- габариты и вес большой-контроль никакой, для спусков, габарит мал и тоже -контроль никакой.
|
17-6-2013 22:37
Шухер
надо добавлять Саня - .. . если нож изготавливается из полосы и потом на полочку готовый. пардонь какие ямы? |
17-6-2013 22:42
2SAV
Конструктив, ловите. На этом устройстве Вы даже от заусенца избавиться не сможете, да даже уменьшить его размер(заусенца) до состояния незаметности глазом. Там на последних зернах надо очень легкое давление абразива, чуть-ли не под собственным весом бруска, что бы результат получить, а у Вас в лучшем случае минимум 2-ух килограмовая, простите, "дура" ![]() Попробуйте заточить нож вручную до состояния бритья волос не у кожи, а выше милиметра на 3-4 от кожи тогда и поймете о чем ведется речь. |
17-6-2013 22:50
planetaplan
Парни Вы гоните.Это "Лада"- заточная система.Самый последний финиш ручками.Если желание механизировать это крамольно,то я не в притензии,удаляюсь.
|
17-6-2013 22:53
ДокВВ
не катит. С войлочным кругом любой дурак наточит. шутка конечно. Я на гриндере точу до 1000 грит, потом на коже навожу с пастой 30 секунд примерно и нож бреет. Уверенно бреет. Прчем любой,хоть порошек хоть мехпила. Можно и полностью на гриндере наточить до бритья, есть у пендосов ленты кожаные для доводки, одевается на гриндер, мажется пастой и впуть. Все хочу да жаба душит. Стоят нехило. Правда точу я наоборот, кромкой книзу и держу руками без этого зажима. Сначала страшно, потом привыкаешь. Но как правило это или заточка с ноля, или кординальная переточка. |
17-6-2013 22:59
Шухер
это всё поправимо - думаю ТС поторопился выдал сырой вариант - но доработать его и будет всё тип-топ. Руки может пока гуляют.. . всё это фигня - вона за бугром смотрю совсем не заморачиваются ножи имеют свойство затупляться а на первое время заточки хватит там же рембов не меньше чем у нас консерву там перерубить бочку потыкать...
Не смотрел. Чего там нового увижу)))) Человек на камеру снимал нервничал не каждый ведь день видео про себя снимает задумался - и передержал ))) |
17-6-2013 23:02
planetaplan
alex-wolff Вы раслабьтесь.Этот клинок,что на видео выточен не мной,а известным нашим Уральским ножеделом и кузнецом.Я его для антуража вставил.Мой косяк это то,что я не смог Вас убедить,что машина может делать замечательный резудьтат.Будем стараться.
|
17-6-2013 23:07
dru029
100% |
17-6-2013 23:09
planetaplan
Простите меня,но я сторонник машины.Вот мастер,что выточил три сотни клинков может и без приспособ,ручками и с переменным углом.А я могу,но с приспособами,не так быстро,но это я и мне этот результат нравится.
|
17-6-2013 23:14
Шухер
Видюху посмотрел.
planetaplan надо теперь наоборот всё сделать. эта штука нормально работать не станет. закрепи гриндер и руками - ровнее и конроля больше. Саня прав. (А ведь новое увидел.. . |
|