26-4-2014 00:25
Almas52
Вот умничка-затейник!!! Простите, если задел, но здорово придумано! Понял всё, не сделаю подобного никогда ибо рукожопость истинная, а не мнимая, но просто интересна пайка латунь-медь. Чем? Может это для всех не секрет, но для меня оно неизвестно, посему интересно.. .
|
26-4-2014 00:26
Вова_Н
Получается отлично, только в конце оковки стали выглядеть как литье.
|
26-4-2014 00:29
Almas52
Ипаать!!!! Это я только треть увидел!!!! Щас всё загрузилось.Моё почтение. Просто блеск! ЗдОрово! Спасибо за мануал.
|
26-4-2014 00:31
Almas52
И что? В этом и смысл по-моему. Разнометаллическое фигурное "литьё". Кто так сможет? |
26-4-2014 00:32
alex-wolff
дописал в 1 пост. |
26-4-2014 00:38
dlesnik59
Ну ты Саша монстр! (в хорошем смысле
![]() |
26-4-2014 00:41
Almas52
Понял. Спасибо. Здорово придумано всё! |
26-4-2014 00:43
Вайпер777
Отличный туториал, большое спасибо! Припой на одной из фоток видно - мне, похоже, именно такой пруток холодильщик подогнал. А горелка у Вас какая - газ, бензин? Чем удаляются остатки флюса? Чем отбеливаете готовые изделия после пайки, если такая нужда возникает, например - полностью нейзильберовая деталь?
|
26-4-2014 00:45
Almas52
Спасибо. Чё-то сайт глючит, может уже повторяюсь, но Вам в благодарности повториться не стыд. Не сочтите за лесть. Просто работы ох... ные всегда. |
26-4-2014 00:52
alex-wolff
Можно на "ты", без "ВАС" ![]() горелка газовая, осваиваю новую под именем ORCA M75, насчёт отбела это не ко мне, я не ювелир, а такой же как и все тут, если кто из ювелиров увидит тему, он по отбелу подскажет, я просто механическим путём чищу, без всяких отбелов, контраст металлов, что бы содрать лишний припой, выявляю ХЖ, дальше чистая механика. однотипные металлы паять легче, тем более белый нейзильбер, с использованием белого же припоя. |
26-4-2014 01:33
arkuda
Замечательно! Ахренительно! Спасибо!
|
26-4-2014 01:48
PASHIK79
класс.. . задумаюсь о покупке горелки.. .
|
26-4-2014 03:44
Shumak
Спасибо за науку!
Прибор на ножнах будет в таком же стиле? Вальцы, как на фото, где можно прикупить? |
26-4-2014 06:28
Joch
Туториал супер! Спасибо автору!
|
26-4-2014 06:41
prim2005
Интересный подход и туториал, выглядит как литье.
Отвечу за автора- в магазинах для ювелиров (Рута, Сапфир и др.), но ценник абсолютно не гуманный. Чернили серной мазью? У меня точно такая же, как на фото. Но ничего не получается. Просто намажешь- ноль эффекта. Нагреваешь- плавится, скатывается и тоже нулевой эффект. Я что-то не так делаю? |
26-4-2014 07:29
arodoc
Обалдеть! СПАСИБО.
|
26-4-2014 07:33
ВАС-ВАС
ВСЁ КЛАСС .. . ФЛЮС КАКОЙ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ... КИСЛОТА?
|
26-4-2014 07:56
serge-vv
Отбел, лимонная кислота.
|
26-4-2014 08:39
TodderWolfe
Эх... ,фильму бы посмотреть.
Но и так всё понятно, спасибо, Александр!!! |
26-4-2014 08:39
Большой Бро
Ну вот что-то мастерское появуилось в мастерской!)
|
26-4-2014 09:22
Max_CM
Ага! |
26-4-2014 09:28
zmeya
очень здорово,Саша! и спасибо за "не поленился"... при пайке проволочки стяжки не припаиваются к оковке? из чего проволока, нихромовая?
|
26-4-2014 10:02
Халит
крут!
|
26-4-2014 10:11
TEA737
Отличная идея и исполнение.
|
26-4-2014 11:17
sergey9907
+много ------ |
26-4-2014 12:51
alex-wolff
Казбек, проволоку использую обычную строительную вязальную, припаивается конечно, но если специально её не пропаивать, то легко отрывается плоскогубцами.
разный, иногда буру, иногда ювелирный универсальный флюс, в зависимости от типа припоя, иногда припой уже с флюсом идёт.
Да, в таком же стиле..... в планах. за вальцы уже ответили...... на всякий случай сразу скажу, новые вальцы более менее приличного качества вальцов и шестерёнок стоят от 20тр и выше, китайские вальцы г-но, лучше не тратить деньги, шестерни редуктора хрупкие, сами вальцы мягковаты, у меня аналог ЮМО В9 uvelin.ru , но сделанных ещё в СССР... При покупке Б/У вальцов, важно самому их видеть живьём, иначе по интернету можно сильно расстроится при получении,купив вальцы которые надо восстанавливать.
Да, обычная серная мазь.... я немного масла в неё добавляю, перемешиваю, это для того что бы более жидкая была, а дальше всё как на картинке... мажешь, греешь, смываешь, сверху пройтись скочбрайтом. Почему у вас не получается, я не знаю. |
27-4-2014 00:11
МухАН
Круть! Спасибо, Саша.
------ |
27-4-2014 00:14
ДокВВ
Круто. Правда круто. У меня чисто паять не выходит. Постоянно какие то наплывы. Если попробую спаять такое то там половина мотка псра останется на оковке.
|
27-4-2014 00:22
alex-wolff
Слав, ты думаешь у меня всегда получается всё как я запланировал? ![]() Иной раз, тоже так напаяю, что потом весь день напильниками спиливаю лишний припой, вобщем от припоя тоже многое зависит. Всем спасибо, за отзывы.... это воодушевляет |
27-4-2014 06:21
Большой Бро
А конечный результат (готовый нож) покажете?
|
27-4-2014 08:55
ryzhov
Она же и флюс снимает. Можно и уксусную - но смердит. Для ускорения лучше нагреть градусов до 80-ти. Если паять серебро или злато то самое лушее 5% серная (тоже горячая). Она и с меди или латуни быстро снимит флюс и отбелит, но может пожрать немного поверхность. |
27-4-2014 12:56
alex-wolff
разумеется, но его ж ещё сделать надо.... а он меня уже утомил, не люблю я долгосторительства, так что боремся с ним с переменными успехами.... если есть что сделать попроще, этот откладываю. ![]()
Спасибо за то что отвечаете на вопросы, заодно и я поучусь. ![]() |
27-4-2014 15:29
ДокВВ
А как вот мне интересно ты припаиваешь деталь N.... 2...3...4...5? В смысле спаять две детали просто. А вот к этим двум третью, в потом еще и еще сложнее. Потому что пока греешь то что хочешь припаять, распаяется то что уже припаял. Вобщем проблемма локально прогреть деталь до нужной температуры.
Толи припой у меня очень тугоплавкий, толи хз. Припой пср65. Горелку купил уже на 2.1 квт. Но блин пока деталь всю не нагреешь-хрен паяется. Надо всю деталь нагревать очень сильно. |
27-4-2014 15:52
alex-wolff
Слав, я не понимаю почему у тебя отваливается ранее припаянное, детали тоже грею полностью, держится нормально-не отпаиваются, прогреваешь сначало более массивные элементы, затем локально греешь только место новой спайки, припой сам течёт только туда где правильная для конкретного припоя температура.
пср65 не разу не пробовал (слишком дорогой кмк), поэтому сказать ничего не могу, обычно пользуюсь от 20 до 45% серебра.... припой которые с малой температурой, мне не очень нравятся, слишком много текучести в некуда.... градусов на 600-700 самое нормальное, ну это чисто по личному опыту. да, и от горелки тоже многое зависит, т.е. её возможностей быстрой смены факела, как только ты прогрел детали, а потом не зачем греть те места куда тебе нет необходимости что бы тёк припой, место спайки флусуешь локально, только там где есть в этом необходимость. |
27-4-2014 20:14
avr
Спасибо! На чем паяете, что за белое основание на фото? Сам делаю первые попытки в пайке. Умудрился горелкой "ковеа" через лист асбестокартона табуретку поджечь. Серная мазь не все чернит. У меня латунь не той системы, мазь ей не страшна.
|
27-4-2014 20:18
alex-wolff
плиток для пайки дофига, в данном случае "буран". ruta.ru
подложите хоть перевёрнутую чугунную сковороду под плитку для пайки.... ну ктож на деревянной основе то паяет, да и асбестные плитки вредны для здоровья, а его уже не купишь. |
27-4-2014 20:35
Old Tramp
Хороший материал, спасибо.
|
27-4-2014 23:04
Новый2008
паяю на "Сибите" уже три года-полёт нормальный. СИБИТ-толи газобетон,толи пенобетон. Толщина около 2см. |
28-4-2014 10:44
аллигатор1486
здорово,спасибо
|
|