Итого по курсу яндекса на сегодня за 2 лота это over 8000рэ без доставки. Не дёшево.
Спецификации на сайте следующие:
Weights Honey Stove Ti (.5mm Titanium) Sides 5 x 16g - 7cm x 12.3cm Door 10g Base 23g - 12.5cm dia Square Plate 8g - 7cm x 7cm Trangia Plate 6g Top Grill 34g - 15.3cm x 15.3cm Total: 161g
The TI expansion pack consists of:
2 x side panels A large 8 sided base plate A 180mm x 180mm (7" x 7") top mesh food grade stainless steel grill in a tough bag large enough to store flint and steel and tinder.
Вопрос в том: Будет ли дешевле (если да, то на сколько) если заказать изготовление в к-л мастерской? (Интересует именно титан, изготовление чехлов и решёток из нержавейки не в счёт)
С уважением.
prim2005
5-3-2014 15:28
prim2005
Будет ли дешевле
Дороже будет, однозначно. Розничные цены на материал, розничные цены на гидро-(лазер)резку, ну и нарисовать модель нужно.
не, спасибо, я уже много вариантов перелопатил, пока конкретная модель интересует
Восставший из пепла
5-3-2014 22:17
Восставший из пепла
Дороже будет
Такое же мнение у бывшего инженера ЦСКБ "Прогресс".
Однако, есть и другая информация, от другого специалиста (профессионально имеющего дело с листовым титаном, как я понимаю), что по материалам можно и реально дешевле уложиться, вопрос в обработке.
По поводу чертежей так же вполне решаемо (не моментально конечно).
VIPFRANCE
5-3-2014 23:02
VIPFRANCE
Я прикупил бы себе копию грамотную... .
Буль
6-3-2014 13:07
Буль
вес критичен? толщина именно 0,5мм? эскизы что нужно есть? бюджет хотелки какой?
Va-78
6-3-2014 13:33
Va-78
so sorry, а что за штука и чем хороша? Так понимаю вариант походной печьки с мини-количеством необходимого топлива, но что на ней сделать-то можно? Т.е. чем она лучше абышново костра?
Вова_Н
6-3-2014 14:09
Вова_Н
Originally posted by Восставший из пепла: вопрос в обработке
Что за вопрос? Если есть дешевый титан, найдете недорогую лазерную резку то больше ничего и не надо. Только потом сам наждачкой меленькой, руками и все.
Восставший из пепла
6-3-2014 16:10
Восставший из пепла
вес критичен? толщина именно 0,5мм? эскизы что нужно есть? бюджет хотелки какой?
думаю толщину можно рассмотреть 0,5-0,8. Насчёт веса не скажу, вроде из титана и так самый лёгкий вариант. С эскизами пока вопрос открыт (либо кто из прикупивших форумчан поделится, либо мне самому их придётся сделать, но я не смогу рассчитать её именно как печь). Насчёт бюджета - а в какую цену вы думаете это будет стоить? Можно в пм. Я рассчитывал порядка половины от стоимости оригинала.
so sorry, а что за штука и чем хороша?
у меня пока никакой щепочницы нет, но вообще сама конструкция таких печей представляет этакий развитый экран от ветра+таганок (ну и мини-мангал в расширенном варианте), что повышает эффективность сгорания топлива в ней и понижает расход дров. Работает также с горелкой, спиртовкой или сухим горючим (если полку повыше переставить). Конкретно этот вариант интересен (мне) прежде всего тем, что можно собрать 4-6-8 стенку и регулировать высоту колосника.
потом сам наждачкой меленькой, руками и все.
так то можно и полуфабрикат - я не за гламуром готовой цацки гонюсь. дешёвого титана у меня нет, к сожалению.
Я так понимаю на данный момент уже актуально 3 таких печи? (2 шт.мне и 1 VIPFRANCE)
nKostyan
6-3-2014 16:35
nKostyan
Купил себе подобную складную из нержавейки в Ашане рублей около 500.
Fear
6-3-2014 17:38
Fear
ТС, а тебе критично делать щепочницу именно как в примере в первом посте ? Возьми за основу Emberlit - он имхо как-то техничнее выглядит.
Восставший из пепла
6-3-2014 18:02
Восставший из пепла
Emberlit
Соглашусь, но её стоимость в ~80$ без доставки, проще тогда взять наномангал у Azzi (ПечИ-щепочницЫ (мск. + пересылка) ), однако и он не обладает интересным мне функционалом.
Fear
6-3-2014 18:04
Fear
Восставший из пепла, я имею ввиду запилите такую же тут из титана или нержи.
Восставший из пепла
6-3-2014 18:46
Восставший из пепла
запилите такую же
Не вариант, т.к.: 1. У неё не переставляется колосник выше для использования сухого горючего/спиртовки/чайных свечей/спичек длительного горения и пр.... 2. У неё предполагается только 4х стенная сборка. 3. Мне не интересна нержавейка сейчас.
Fear
6-3-2014 19:00
Fear
Originally posted by Восставший из пепла: Не вариант, т.к.: 1. У неё не переставляется колосник выше для использования сухого горючего/спиртовки/чайных свечей/спичек длительного горения и пр.... 2. У неё предполагается только 4х стенная сборка. 3. Мне не интересна нержавейка сейчас.
А аргументированно можно пояснить почему ? 1-ый пункт ещё понятно. Но кол-во стенок ? Или просто потому что "так хочу" ?
Восставший из пепла
6-3-2014 19:19
Восставший из пепла
Но кол-во стенок ? Или просто потому что "так хочу" ?
Не заморачивайтесь так сильно. Больше стенок/составных частей - более хлипкая конструкция. Возьмите тот же Emberlit за основу и сделайте увеличенную копию. Добавьте рассекатель пламени поверх - он же будет подставкой для 2-3 посудин. Тут для взрослого мужика проблем нет как простую утилитарную щепочницу придумать и отрисовать чертёж. Сложнее её в металл воплотить.
Буль
6-3-2014 19:38
Буль
думаю толщину можно рассмотреть 0,5-0,8. Насчёт веса не скажу, вроде из титана и так самый лёгкий вариант.
с телефона вопросы писал, поэтому весьма сжато получилось. Я к чему это спрашивал, с щепочницами дело не имел, но на мой взгляд хлипковата конструкция выглядит. Вот и вопрос про вес должен был вытекать из варианта 1-2 мм толщины. 2мм титаний у меня есть, прикинуть только надо, хватит ли, да и сколько будет резка стоить-лазерщики по эскизу скажут. Как я понял, в комплекте 7 боковушек, дверка и 3 колосника?
Восставший из пепла
6-3-2014 23:03
Восставший из пепла
Я увы, тоже не имел и с титаном в том числе. Но, опираясь на опыт печек Azzi: 1мм уже считались "толстыми" и "тяжёлыми" (хотя при 0,8 весят до 300г 4х стенка и 187 грамм 3х(!)стенка). Поэтому при 2 мм, теряется смысл, т.к. печь приблизится по весу, а то и "перевесит" нержавейку, не говоря уже о цене.. .
За хлипкость не скажу, из всех жалоб что я читал о щепочницах - не всегда эффективно греют (в частности hexagon).
7 боковушек, дверка и 3 колосника?
да, дверка по сути как боковушка, только с окошком для щепок, подставку под спиртовку тоже наверно можно отбросить.
Площади элементов можно из спецификации прикинуть: 8 шт: 7x12,3. Колосники: 7x7, шестиугольный ~127.3 см^2, восьмиугольный ~236.59 см^2.
Тигирь
7-3-2014 05:07
Тигирь
Можно не скромный вопрос? Оно вообще зачем? В мою бытность это решалось сугубо подножным материалом, подбираемым тут же на привале - парой-тройкой камней, чурбачками, консервной банкой. Делается бесплатно, на месте, за 5 минут, рюкзак не тянет, не пачкается. Или нонче без блестящих гаджетов не феншуйно?
amaru
7-3-2014 09:16
amaru
Или нонче без блестящих гаджетов не феншуйно?
Не припомню титановых банок
Восставший из пепла
7-3-2014 09:59
Восставший из пепла
Оно вообще зачем?
см.пост N 10. Оно и сейчас также решается, не спорю, но эффективность, трудозатраты, гигиеничность титана и прочие оговорки.. . У вас банки не плавились/не сгорали в костре?
Буль
7-3-2014 10:45
Буль
ситуация следующая: Чертежи под лазер сделал, во вторник узнаю по стоимости резки и наличию тонкого титана
Восставший из пепла
7-3-2014 14:02
Восставший из пепла
узнаю по стоимости резки
если не трудно, узнайте ещё сколько будет стоить вариант без расширения (т.е. только 4-6 стенка)
Буль
7-3-2014 15:09
Буль
попрошу по каждой позиции.
Тигирь
8-3-2014 09:20
Тигирь
А что в 10 посте? Я к тому, что это в принципе лишний хлам в рюкзаке и вообще форменный онанизим. Она еще хоть как-то оправдана у альпинистов на леднике, хотя и они предпочитают газ. media1.globetrotter.de media1.globetrotter.de media1.globetrotter.de 3 Квт, масса 83 г. Посчитаете, за сколько кружка вскипает?
А эта Ваша печурка, как писал выше делается из консервной банки или других подножных на месте и закапывается там же
Впрочем, каждый сходит с ума по-своему
Восставший из пепла
8-3-2014 09:45
Восставший из пепла
каждый сходит с ума по-своему
Ага, у вас вот, например, консервы и заправленные газовые баллоны под ногами валяются, а у альпинистов на леднике наоборот щепки=)
Тигирь
8-3-2014 10:39
Тигирь
Родной мой, я вырос в горах, и с 15 лет группы по маршрутам водил. Поэтому слегка знаю, о чём говорю. А еще маленько в курсе, каким снаряжением и где затаривается сборная Казахстана по альпинизму. Это те, которые на к-2 регулярно ходят, а Хантенгри у них как тренировочная площадка. Ох уж мне эти теоретеги. Буржуйку себе лучше сварите
Восставший из пепла
8-3-2014 15:22
Восставший из пепла
Тигирь, очень хорошо, что вы поделились знаниями и поддержали темку на плаву, но при этом не было упоминания об опыте использования щепочниц именно Вами и сборной Казахстана и маршрутных групп. Или вы по принципу "не читал, но осуждаю"? На Кавказе вон бойцы тоже только на газу, днём и быстренько, потому что минимально демаскирует + вернувшись на базу запасы топлива будут обновлены (а если нет?).
ШАК с ветрозащитой тоже наверно теоретиги придумали? Кстати, некоторые производители также позиционируют щепочницы, как ветрозащиту для тех же горелок
Я пользовался и костром, и бензиновым примусом, и сухи горючим, и складывал из камней и подножного материала очаги. Сейчас мне интересна именно щепочница и газ. (ещё 1 момент: щепочница компактна, не остается здоровенного выжженного пятна/её можно поставить на камень)
Получается очередной холивар "щепочницы vs костёр, газ, бензин и т.д.". Считаю, что у них своя ниша, опять же народ вполне сознательный покупает и описывает свои впечатления.
ps представляю что бы было, если бы тема была о титановой буржуйке для палатки
Буль
8-3-2014 16:50
Буль
представляю что бы было, если бы тема была о титановой буржуйке для палатки
Молчу-молчу, а то по морде получу, и подвиг свой не совершу (с)
Буль
12-3-2014 10:04
Буль
такого тонкого титана нет
Fear
2-4-2014 17:59
Fear
Ну что, ребзя, заглохла тема ?
Буль
2-4-2014 18:33
Буль
с такой толщиной да, 1-2 мм можно дальше проработать
Восставший из пепла
2-4-2014 22:05
Восставший из пепла
заглохла тема
UPD на данный момент я нашёл ещё 3х желающих и резку у себя в городе, узнал примерные цены. Сейчас прикидываю удешевление за счёт самостоятельного сверления колосников и ищу подходящий титан (по толщине, площади и цене).
С другой стороны были произведены некоторые перерасчеты стоимости оригинала. Доставка в РФ выйдет примерно по 370 на человека (при заказе 4х щепочниц и 2 расширений), а стоимость щепочница+расшрение 6,3к
PS Огромное спасибо to Буль за предоставленные чертежи.
Буль
3-4-2014 08:30
Буль
да лишь бы на пользу пошло, а сверлить такое количество отверстий в титане я бы сто раз подумал, как бы экономия на лазере-гидре боком не вышла. КМК, всяко ровнее, быстрее и в итоге дешевле выйдет
Восставший из пепла
3-4-2014 09:27
Восставший из пепла
Мне написали, что 90% цены за счет большого количества отверстий (это о колосниках). Для примера: вырезать 1 большой колосник (8 угольный) 2400р, средний - 1килорубль(без материала и обработки). Именно это и заставляет меня думать как сделать ещё бюджетнее.
Буль
3-4-2014 10:33
Буль
совсем не гуманный ценник, особенно если резать несколько комплектов. Регион то у вас какой? Пы.Сы. за 2.4круб яб, пожалуй, за напильник и дрель взялся