|
26-2-2016 20:08
панВладислав
Здорово!
|
|
26-2-2016 20:14
leoleo1972
Наконечник ручки не зашлифовывайте до зеркала, сделайте его шершавым или как-то иначе предусмотрите чтобы он не скользил. Я лично никогда не покупаю ручек с гладким металлическим наконечником, писать ими очень не удобно (ИМХО).
|
|
26-2-2016 20:17
Lu&stee
Державка ручки как со станка выходит в таком станочном сатине и останется.. . Не скользит. Пескоструй тем более скользить не будет. |
|
26-2-2016 20:43
DrWinter
Титан внутри можно убрать, детали во втулки вкручивать.
Твилл на карбоне только снаружи, внутри уни? |
|
26-2-2016 20:55
Lu&stee
Ну по большому счёту не важно, особенно если титан под карбоном.. . Внутри пултрузия, а снаружи твилловский чулок с матовым паттерном.. . Так,что в целом нагрузки на излом нормально должен держать. В карбоне резьба М10 гемор ищ тот, но планируем на втулках собрать без титана в корпусе и колпачке со вклейкой деталей на эпоксидный компаунд, а державку титановую оставить. Получится бюджетнее.. . Ща это всё готовим, потом испытаем на стенде и если нагрузки на излом карбон со втулками выдержит нормальные, то запустим в серию и такой вариант.
|
|
26-2-2016 22:20
Lu&stee
+100500. Красиво сделано
|
|
26-2-2016 23:03
4ernOFF
Затея нужная.
Не понял для чего столько проточек. Штуцер от гидросистемы очень напоминает или быстроразъемную муфту Я бы на резьбу колпачек крепил.Грани под пальцы не помешали бы, чтобы удобнее было держать при письме. Трубка из карбона склонна к трещинам и расслаиванию. |
|
26-2-2016 23:15
DrWinter
О том и говорил. Разумные нагрузки карбон выдержит даже с рычагом на втулку, я когда-то это проверял. |
|
27-2-2016 00:01
Lu&stee
P.S. Наша с Вами прошлая полемика в "Русской фронталке" и натолкнула меня на поиски технологии.. . Я думал раньше, что карбон по технолгии вакуумной инфузии - говно вопрос.. . Но я ошибался.. . Там не то.. . Признаю! Качественный композит возможен только по технологии RTF. Она есть в России, только нужно её в оборонке найти и повернуть в нашу плоскость... . Я думаю, что это возможно локально воспроизвести при соответствующих вложениях |
|
27-2-2016 00:05
Lu&stee
Всё на резьбе... И колпак, тоже. Проточки для дизигна. Как покрою пескоструем и аноксом - всё станет ясно... |
|
27-2-2016 00:26
TRYP
Проточка у стержня слишком глубокая, все по разному ручки держат
ну и шершавости добавить перед стержнем не помешает (несколько мелких проточек или накатать ромбики), а то на экзаменах или др волнительных мероприятиях по влажным пальцам скользить будет. (говорю как бывший студент с любовью к металлическим ручкам)Оставьте ручку в том виде в котором она сейчас (когда карбон одевается на титановую фурнитуру) можно будет потом ее переодеть в дерево стабиленное и крашенное Вот фото самой удачной на мой взгляд клипсы. живет уже около 10 лет и цеплялась за карман косухи (3 мм на обрамлении кармана) если есть возможность такую на колпачок поставить конечно. |
|
27-2-2016 07:08
DrWinter
Я о другом. Для ручек можно взять лист толщиной ~10 мм., нарезать его на прутки нужной длины и, при наличии правильного токаря, сделать из них очень классные трубки. На такую небольшую длину рассверлить можно без особых проблем. А эстетический эффект будет совсем другой. По поводу производителей у меня такое ощущение, что их где-то с десяток, причём все они расположены в стране, где несколько недель назад был Новый год. На алибабе закупка 1-2 доллара партией в 500 штук, в США продаются по 25-30. Гуглом сходу выбивается страниц 10 магазинов с этим добром. Так что чтобы отличаться от этого барахла нужна сильная визуальная уникальность, которая, в свою очередь, потребует серьезной технологической составляющей. Примерно как сейчас ручки Стрельцова отличаются от китайских титановых. |
|
27-2-2016 08:59
Shet
Для чего такие проточки глубокие? |
|
27-2-2016 12:21
Non Serviam
Вышло неплохо, но есть пара моментов такие глубокие проточки будут резать руку, поэтому лучше их сделать не такими мощными и добавить в комплект к ручке набор уплотнительных колец, как это делают TuffWriter:
Ну или же вообще сделать их совсем неглубокими, чтобы рельеф ощущался, но руку не резало. И еще один момент болтик, вставленный в торец ручки, позволит легко регулировать длину стержня. |
|
27-2-2016 12:39
Lu&stee
Это не про титан.. . У титановых ручек даже на али не очень гуманный ценник...
В теории можно.. . Но незнай что со структурой карбона станет и по нагрузкам.. . Всё-таки трубка имеет волокна ориентированные.. . |
|
27-2-2016 12:43
Lu&stee
С проточками поработаем.. . Болтик то же решение интересное.. . А в торец планируется запрессовка вставки из карбида вольфрама.. . Ну в целом есть ещё над чем работать. |
|
27-2-2016 13:16
Non Serviam
Оптимальные были на TiBolt'е Фелхоэлтеровском кольца не нужны и руку не режут. Или как на Карсонах, совсем мелкие, но трение создают.
Это опять же решение от Карсона, очень простое и технологичное.
Так сделайте корону ввинчивающуюся, тогда можно сделать несколько разных вариантов с разным уровнем агрессивности А под нее болтик встанет.
|
|
27-2-2016 13:19
Non Serviam
Вот пример модульных наконечников от керамических шариков до зубастых корон. |
|
27-2-2016 13:24
Lu&stee
Над сменными насадками работаем.. . Тритиеывй модуль планируем прикрутить.. Насадку-стилус.. . Перьевые модули уже есть... |
|
27-2-2016 14:20
Non Serviam
Да, на модульности можно сыграть, как на том, что выделит вашу ручку. Опять же можно не только карбоновые трубки делать, а добавить дерево, киринит, другие пластики, как уже писали выше. Получится такой конструктор и каждый сможет подобрать себе свой вариант от сурового тактика в голом титане до стильной карбоновой с пером.
|
|
27-2-2016 23:23
Lexa.a
|
|
27-2-2016 23:43
Lu&stee
Китайцы всё продают даже не сотнями, а тысячами |
|
28-2-2016 00:00
Non Serviam
Ну вот первая моя картинка Carson Tech Lab китайцы, правда с очень серьезным уровнем качества. На второй тоже они, более "тактическая" линейка.
|
|
28-2-2016 10:33
DrWinter
Мне кажется, титан в глазах потребителей не имеет значительной ценности. Потребитель в первую очередь оценивает красоту ручки. А карбон - гораздо более эффективный элемент декора, чем титан. Красивую карбоновую ручку с простой металлической фурнитурой купят быстрее, чем рядовую - но с титановой. |
|
28-2-2016 12:14
Lu&stee
Сдаётся мне, что надо тимаскус делать.. .
|
|
28-2-2016 12:20
Lexa.a
Полностью согласен!!! А в варианте с мраморным карбоном вообще должно получиться очень интересно. Я в свое время много заморачивался на эту тему сделал несколько чертежей по которым мне выточили пару ручек, потом купил Сейто от Стрельцова. Возможно вам стоит попробовать сделать несколько эскизов, что бы понять какое направление более перспективно? Опять же стоит поэкспериментировать с различными композитами и натуральными материалами, будет новая ступень эволюции. |
|
28-2-2016 12:28
DrWinter
Тимаскус - да, будет заметно выделяться среди всей прочей металлической фурнитуры. Но это накладывает определённые ограничения: То же самое и с мокуме, со сверхпроводником и т.д. Это уже выходит за стилистические рамки "тактических ручек" (со стеклобоями, сменными насадками... ). |
|
28-2-2016 12:49
Lu&stee
Мраморный карбон - тоже цена.. |
|
28-2-2016 13:06
Lu&stee
Есть уже не только эскизы, но и готовые изделия. И эскизы делаем, конечно ещё.. . |
|
28-2-2016 13:07
DrWinter
В любом случае дешевле тимаскуса и прочих. Можно ещё зладиноксовский тимаскус (злаТи) посмотреть. |
|
28-2-2016 13:12
Lu&stee
Зла-ти 50р/гр.. . Проще из серебра сделать цилиндры вместо карбона. С сюжетом. Те-же 50-55р/гр. А ценник на карбон толщиной 14мм можно в личку? И бывает мраморный такой толщины? |
|
28-2-2016 13:15
Lexa.a
Мокуме достаточно сильно окисляется, что в последствии скажется на эстетическм виде изделия. Из металла есть смысл попробовать мельхиор. |
|
28-2-2016 13:18
Lexa.a
Самая лучшая идея!!! С серебром будут неплохо сочитаться натуральные материалы, тот же айронвуд или бивень мамонта. |
|
28-2-2016 13:19
DrWinter
Мраморный карбон ЕМНИП мы можем до 20 мм. в толщину делать. |
|
28-2-2016 13:31
Lu&stee
Серебро будем пробовать отлить обязательно. В разработке дизайн сейчас. |
|
|