30-7-2013 14:16
Барм
Еще одну тему восстанавливаю, тем более нож ко мне вернулся и пойдет на продажу.
Этот нож делал на обмен за штык из которого нож в стиле ТВД вышел. Человек ничего не понимает в ножах, да они ему и не нужны, да и сам человек мне не очень симпатичен, даже хотел схалявить, да руки не позволили: Короче, хотел клин от строительного китайца приспособить, но не смог:, сделал с нуля из цирулярки. Что бы не скучно было нож делать, сделал его по образцу беляйковских артельных НР-ов. Правда без насечки и немного меньше по размерам, что б соответствовал УК. Но присутствует щучка и спинка закруглена: Можно сказать, что данная работа посвящена мастеру-изыскателю ВА: в его это духе. Ножны были из обрезков брезента, вкладыш из кожкартона. Нож я передал через общего знакомого, хорошо что не сам. Короче нож ко мне вернулся, с фразой 'лучше уж никакого, чем это.. ' Я так понял, человек хотел ужоснах типа рембойд. Ну, и хрен с ним: Я сделал новые ножны в стиле ТВД, для тренировки сделал травление клейма завода 'Труд'. В качестве иллюстрации взяты пару страниц из книги А.А. Мака 'Военные ножи и кинжалы'. Общая длина 240 мм. Клин 123х19.5х2.5 мм, 9хс, слесарка моя. Рукоять 115х31х23 мм, орех, латунь,тикоил, карнауба. Ножны кожа, береза, кнопка, карнауба. |
30-7-2013 22:03
Joch
То ли мне кажется, то ли и впрямь клинок с рукоятью не в одну линию ложатся.. . А так интересный экземпляр! Но, чисто на мой вкус, утолщение рукояти после больстера слишком сильное
|
30-7-2013 23:39
shitoryu
Красивый нож, мне нравится, только вот гарда тонковатой кажется, хотя возможно фото не передают точно размеры и возможно гнутая, как на оригиналах еще шикарней смотрелась бы. А фигуристость рукояти тоже плюс думаю, держать удобно такие
|
31-7-2013 17:26
Шухер
фурнитура самостоятельно?
|
31-7-2013 17:34
Барм
В смысле фурнитура?
Кнопку для ремешке китайцы делали. Все остальное я сам, кроме выращивания ореха и плавки металлов. |
31-7-2013 17:38
Шухер
гарду паял имелось в виду?
смищно ай == забавляет реакция на вопрос - сам сделал? - начинают сразу обижаться ![]() |
31-7-2013 18:06
Барм
Гарда отдельно, колечко отдельно, колечко паял. Какие обиды. Или Вы так мою шутку восприняли.. . я просто пошутил. |
31-7-2013 18:14
Шухер
я тоже ![]()
ясно. а на оригиналах тоже так было сделано? Чёт я прошляпил этот момент при "изучении материала" а возвращаться не хотелось бы. |
31-7-2013 19:24
Барм
На зиковских нр-ах точно отдельно, на артельных тоже скорее всего.
На фиг кому нада лишнюю операцию добавлять в тех. процесс. |
31-7-2013 21:35
мучачо
Привередливый нынче народ пошёл - вернуть ТАКУЮ финку ... . мне очень даже понравилась ! люблю такие фини !
|