Барм 30-07-2013 14:16
Еще одну тему восстанавливаю, тем более нож ко мне вернулся и пойдет на продажу.
Этот нож делал на обмен за штык из которого нож в стиле ТВД вышел.
Человек ничего не понимает в ножах, да они ему и не нужны, да и сам человек мне не очень симпатичен, даже хотел схалявить, да руки не позволили:
Короче, хотел клин от строительного китайца приспособить, но не смог:, сделал с нуля из цирулярки. Что бы не скучно было нож делать, сделал его по образцу беляйковских артельных НР-ов. Правда без насечки и немного меньше по размерам, что б соответствовал УК. Но присутствует щучка и спинка закруглена:
Можно сказать, что данная работа посвящена мастеру-изыскателю ВА: в его это духе.
Ножны были из обрезков брезента, вкладыш из кожкартона.
Нож я передал через общего знакомого, хорошо что не сам.
Короче нож ко мне вернулся, с фразой 'лучше уж никакого, чем это..'
Я так понял, человек хотел ужоснах типа рембойд.
Ну, и хрен с ним:
Я сделал новые ножны в стиле ТВД, для тренировки сделал травление клейма завода 'Труд'.
В качестве иллюстрации взяты пару страниц из книги А.А. Мака 'Военные ножи и кинжалы'.
Общая длина 240 мм.
Клин 123х19.5х2.5 мм, 9хс, слесарка моя.
Рукоять 115х31х23 мм, орех, латунь,тикоил, карнауба.
Ножны кожа, береза, кнопка, карнауба.
shitoryu 30-07-2013 23:39
Красивый нож, мне нравится, только вот гарда тонковатой кажется, хотя возможно фото не передают точно размеры и возможно гнутая, как на оригиналах еще шикарней смотрелась бы. А фигуристость рукояти тоже плюс думаю, держать удобно такие