Guns.ru Talks
Мастерская
Вопрос по механизму выкидушки ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по механизму выкидушки

pivo
P.M.
16-7-2013 22:47 pivo
полукруглая пята клинка,вокруг неё тросик, один конец которого крепится к пяте со стороны обуха, другой - к обычной пружине внутри рукояти.

Такую схему видел на старых ножах, только вместо тросика использовался кусок часовой пружины, к которому крепилась обычная витая, работающая на растяжение.
Va-78
P.M.
17-7-2013 10:57 Va-78
Ой, а моя-ж вправо-влево метнись - нашел экземпляр выкидушки. Сейчас надо убигать, возьму с собой фоткну внутряшки. Сложная сцука - ток под фрезеровку, но по-своему любопытная. Вечером или завтра с утра выложу.
slalomandro
P.M.
17-7-2013 11:36 slalomandro
Originally posted by pivo:

Такую схему видел на старых ножах, только вместо тросика использовался кусок часовой пружины, к которому крепилась обычная витая, работающая на растяжение.

во, значит я в правильном направлении мыслил. я до такой схемы дошёл, разглядывая опасную бритву и мамины алюминиевые бигуди с планкой на резинке

pivo
P.M.
18-7-2013 09:48 pivo
разглядывая опасную бритву и мамины алюминиевые бигуди с планкой на резинке

"доктор, а откуда у вас такие картинки?" (с) )
slalomandro
P.M.
18-7-2013 12:45 slalomandro
Originally posted by pivo:

"доктор, а откуда у вас такие картинки?" (с) )

ну да, ежели какой идеей болеешь, то во всём пытаешься увидеть решение. иногда удаётся )

Shlif
P.M.
19-7-2013 01:19 Shlif
Ну раз уж пошла речь о механизмов складней.
Смотрел как то фильм "Ларго Винч" , там фигурирует на всем протяжении фильма складень , с интересным замком . Мож кто подскажет по конструкции.

С уважением.

slalomandro
P.M.
20-7-2013 07:12 slalomandro
ссылку бы на фрагмент. я и название фильма первый раз слышу-то.
Shlif
P.M.
20-7-2013 10:11 Shlif
Originally posted by slalomandro:
ссылку бы на фрагмент. я и название фильма первый раз слышу-то

Как показать фрагмент я не знаю. А так гдето 28 минута фильма.

Ларго Винч: Начало

в гугле разбанили . нашел картинку. врое этого.
click for enlarge 640 X 480 78.8 Kb picture

Ну собственно вопрос . А как механизм у этого автомата работает ?
youtube.com

slalomandro
P.M.
20-7-2013 11:01 slalomandro
тюююууу, я думал и правда что-то загадочное
подпружиненый штырь входит в отверстие в клинке, в районе пяты, тем самым запирая его. перекидной рычаг, как видите, при перекидывании не ложится на притину из-за эксцентричной своей пяты. дожимая его пальцем, Вы тем самым отжимаете подпружиненый штырь и освобождаете клинок. такая система используется на некоторых нижегородских ножах, на микове и на копиях микова от "витязя", собранных в китае. судя по отзывам, китайцы собирают аккуратнее микова, а цена на них, как всегда, детская. так что ненапряжно купить и играться. ну или препарировать любопытства ради
от меня смысл такого автоматизма безнадёжно ускользает: слишком много лишних движений, слишком долгое открытие, а мокрой рукой открывать неудобно из-за скользкого рычажка. простой мануал с шпнём или раундхолом в разы надёжнее и удобнее.
Shlif
P.M.
20-7-2013 11:12 Shlif
Ну вот. Убита детская мечта !
Va-78
P.M.
20-7-2013 11:33 Va-78
добрался..
Фрезерованый паз "ласточкин хвост", по которому ходит вверх-вниз запорная пластинка; ось и соответственно отверстие в клинке по задумке были полукружиком, но оська была явно из какого-то Гы. слеплена и моментально вышла из строя, нож теперь не работает. Наверное прийдется большое сверло ухлопать чтобы сделать новую деталь.

click for enlarge 640 X 480 42.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 41.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 39.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 39.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 35.4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 36.7 Kb picture

alibek_khubii
P.M.
20-7-2013 14:36 alibek_khubii
Тема интересная, делал я как-то такой. Но не нравится мне эта система, уж больно хлипкая. Единственное преимущество- даже наткнувшись на препятствия пружина доведет клинок до места. По моему лучше делать инерционные. Типа вот этого:

click for enlarge 1920 X 1440 575.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 645.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 682.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 773.6 Kb picture

и видео:

youtube.com

slalomandro
P.M.
20-7-2013 15:48 slalomandro
Ва, примерно то, что я рисовал, нож, подаренный когда-то сестрёне.
Алибек, спасибо! Ваши фотографии нагляднее моих схем показывают мелкие детали. я тоже считаю эту схему самой надёжной.
Шлиф, почему убита? в неплохом исполнении от витязя нож вполне доступен - нередок и недорог. главное своё назначение (щёлкать) выполняет исправно. афуфефтляютфа мефьты!(с)
Va-78
P.M.
20-7-2013 16:46 Va-78
моему лучше делать инерционные. Типа вот этого:

не могу понять как деталька маленькая работает.. . (
И, alibek_khubii, коль уж заглянули, позвольте еще вопрос - на ваших замечательных складешках, как правило, нет выступающей пяты - вы делаете выступ на пружине, или как клинок не бьется РК об пружину при складывании?
slalomandro
P.M.
20-7-2013 16:53 slalomandro
как я и писал, принцип эксцентрика: при повороте за рычажок, один из выступов на ней, расположенный между плашками, отжимает бэклок.
Va-78
P.M.
20-7-2013 17:05 Va-78
Еще раз поглядел, сравнил с чертежом что вы выложили выше - вроде дошло. )
Только отжим выходит совсем маленький, на половинку диам.оси - и это-же соответственно глубина захода зуба в вырез на клинке? Не маловато-ли?
slalomandro
P.M.
20-7-2013 17:34 slalomandro
а бог его знает. люки поднимать не предполагается, а для форсу босяцкаго и так пойдёт
slalomandro
P.M.
20-7-2013 17:44 slalomandro
опять же не забывайте о длине рычага(в нашем случае бэклока) : чем дальше поворотная отжималка стоит от конца бэклока с его запирающим зубом, тем больше смещается этот конец в сравнении с местом контакта отжималки и бэклока
Chapay
P.M.
20-7-2013 20:05 Chapay
вот что в голову пришло на 1-й пост.

click for enlarge 1600 X 1200 567.4 Kb picture
забыл указать - клинок четко посередине.
на фиксаторе в месте фиксации небольшой углон граней для устранения люфтов.

Халит
P.M.
20-7-2013 20:13 Халит
[QUOTE]Originally posted by slalomandro:
от меня смысл такого автоматизма безнадёжно ускользает: слишком много лишних движений, слишком долгое открытие

--- рычажок имеет два положения - безопасное и "боевое", и в безопасном механизм не сработает, поскольку рычажку некуда двинуться и разблокировать клинок... чтобы перевести рычажок в "боевое" положение, его необходимо перекинуть вокруг оси, и нажав на него, разблокировать пятку клинка.. . вполне разумная схема, а при хорошей подгонке деталей - вполне долговечная.
вот тут: youtube.com
с 5.25 примерно.. .

slalomandro
P.M.
20-7-2013 21:31 slalomandro
да как эта кака работает я знаю, наигрался
основной смысл автомата - однорукое БЫСТРОЕ ВНЕЗАПНОЕ и ГАРАНТИРОВАННОЕ приведение в боевое положение. ну не для бутербродов их изобретали, как бы мы не декларировали своё миролюбие. а вот у этой именно системы обеспечение всех этих качеств весьма проблемное. да проще на любой другой автомат предохранитель впендюрить, или как я и писал выше, мануал использовать. выйдет и безопасно, и надёжно, и быстро, и внезапно. и мокрый(либо жирный) палец не проскользнёт в ответственный момент.
да тот же балисонг и то надёжнее и быстрее.
Va-78
P.M.
20-7-2013 22:09 Va-78
не для бутербродов их изобретали, как бы мы не декларировали своё миролюбие.

Если мне не изменяет память, то первые выкидухи делались для внезапно инвалидов, которые просто не имели возможности использовать для открывания две руки. )
То-ли американцы, то-ли британцы исследовали тему, может и брехня...
slalomandro
P.M.
20-7-2013 22:46 slalomandro
смотрю я на бельтрама.. . а ведь классика уже, древняя система.

Guns.ru Talks
Мастерская
Вопрос по механизму выкидушки ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям