|
Тестите ли вы свои ножи?
И как? снял сегодня небольшой тест на прочность своих кованин, можно кидаться табуретками, критиковать, и т.д. на моё и без того унылое настроение это не повлияет. Заточник я хреновый, по тому за рез бумаги не ругайте. ![]() нож уже выкладывал давно. вот он http://2knife.com/knife/orex-0 |
|
22-5-2013 21:08
ramtek7
Ну ковырятор неплохой.
![]() А как режет?Ну мясо,колбасу,хлеб,продукты. Моим из рессоры в крайний раз отданным на тест были разделаны полностью без правки два быка и барашка,на второй барашке нож уже тупил.Надо попросить выложить фоты. У нас так тестят. |
|
22-5-2013 21:14
alex-wolff
Привет Рамазан, ну то у вас, у нас тут немного другие критерии, мегаполис однако... у нас бараны и быки, всё чаще двуногие, а на них тестить нельзя. ![]() А так то по продуктам, что ему будет, само сабой, если уж бумагу режет, да на роге не выкрашивается, хлеб то всяко порезать можно.
|
|
22-5-2013 22:03
Joch
УУУх!!! Впечатлило! Честно. Отличные ножи делаете! Не ожидал даже что такое издевательство так легко выдержит. Думал, что рукоять расколится нафиг и кончик в полене останется. На фото и в ролике нож совсем по разному смотриться. Одно "НО": хоть бы слово вымолвили в ролике, я уж ждал "когда же по пальцу заденет, чтобы хоть матерок услышать"
А так действительно впечатлен. Теперь к ножам со всадным монтажом иначе отношусь.
|
|
22-5-2013 22:17
alex-wolff
Добряк. ![]() |
|
22-5-2013 22:21
Joch
Не, ну действительно, откуда у вас такое унылое настроение?
|
|
22-5-2013 22:25
alex-wolff
Бедность, она сцуко на настроение влияет..... вот этот нож, например 2 месяца в продаже висит, и никому нахрен не нужен.... откуда уж тут настроению взяться. |
|
22-5-2013 22:31
Неманский
Нигде не увидел, что за сталь на клинке?
|
|
22-5-2013 22:33
alex-wolff
так написано же в первом посте
|
|
22-5-2013 22:45
Joch
Мда.. безденежье эт хреновая вещь.. извиняюсь, если задел.
|
|
22-5-2013 22:47
leprikon_65
Саша, неуд, тебе по ТБ - этож какое настроение хреновое надо иметь, чтобы "на себя" рубить?! Нож молодчага, не чета хозяину - при таких издевательствах в хандру (затупление. выкрашивание) не впадает)
Саша, насчет "не берут" не заморачивайся - значит еще не выросли из подгузников, то бишь китайской серийки. После такого "издевательства" думаю нож долго не пролежит... Насчет нищеты - как я тебя понимаю, самого достало донельзя... ------ Павел |
|
22-5-2013 23:15
Bedalaga
Отличный результат!!!
После теста мыться наверное собирались? Дров как раз на баню хватит:-) |
|
22-5-2013 23:24
NameSergey
Не хватает фото или видео кромки в конце.
А в начале, имхо, надо проводить еще такой тест - рукоять ножа держится двумя пальцами и режется картон, это покажет резучесть стали. |
|
22-5-2013 23:48
alex-wolff
Принято Паш,... . только дети (а свои ножи я считаю детьми), отца не покалечат.
Это и печалит, с одной стороны китайские собратья со своим демпингом атакуют, с другой стороны, америкосы со своими ломкими порошками, а наш нормальный материал для ножей, остался на обочине рынка. Такого никогда не было, у меня в продаже 7 ножей висят, и народ даже не интересуется.... чую, придётся завязывать с ножами, и обучатся хрен занет чему. ![]()
да ну, какой там баня, в квартире тулько душ... дрова только в мусор.
Оооо, да ..... вас Сергий, забыл спросить, как же без столь оФФторитетного мнения.... хоть ты настроение иной раз подымаешь, и на том спасибо
|
|
23-5-2013 00:11
froghunter
Даа,блин...
Сурьезные испытания!Отличная железка получилась! Тоже ждал - когда же ненормативная лексика проявится.Пару случаев,сам не сдержался ![]() Саш,реально - респект!Нож небольшой(как просят обычно сделать - от 140),но ОЧЕНЬ рабочий! |
|
23-5-2013 00:17
Bedalaga
Я думаю проблема в том, что людей которые реально РАБОТАЮТ ножом ну очень мало. Потом пользователи которые понимают разницу и пользуются периодически, но их тоже не много. А остальные 99% в принципе не понимают зачем покупать дорогой ( по их понятиям ) нож, когда в хозмаге 300р за пучек. |
|
23-5-2013 00:27
Неманский
О каких сталях идет речь? Мне, например, "сталь из рессоры трактора" ни о чем не говорит. И к порошкам обратился, когда после нескольких попыток приспособить стали типа 65Г, Р6М5 и ШХ-15 для ножа, которым можно разделывать дичь, понял - такие стали мне не нужны. Допускаю, что от выдающихся кузнецов мне ничего не перепадало. Я не рублю рога и не крошу кончиком ножа бревна. Мне нужен нож, который легко и долго может работать по шкурам и мсяу. Готов купить клинок из "отечественной" чудо-стали, которая валяется под ногами, например, хранится в рессоре на лбом чермете.
|
|
23-5-2013 00:42
NikSamara
Классный работяга получился! Саш, а не страшно было его так мучить? Я чёто очкую так батонить, хотя предел прочности ножа знать надо.
------ |
|
23-5-2013 00:46
Юстус
Саш привет! Я видел как Рокстед тестирует свои ножи - на выставке
Не удержался -купил- на природу вывез -порезал колбаску там-сям- потер о джинсу - как предлагал сам гуру- не не режет уже бумажку волной - жаль-бросил на полку- если ко мну приедешь когда-нибудь- полку эту покажу ![]() Вопрос не в этом- америкашки за 6-8 тыс рублей режут все как новые И какой вывод? Сам не знаю зато не ржавеют и ухаживать не надо -об камень поточил и дальше работай А с собой я все таки беру- америкасу и Вову Шухера!!! А насчет унылого состояния- у меня типография то же уныло молчит с новейшими машинами по лимону евро - и я думаю -навиг все - буду ножи делать в удовольствие ) Так что если бросишь ножи -приходи ко мну в полиграфию ))
|
|
23-5-2013 01:04
alex-wolff
Привет Лёш.
Ага, только для этого тебе придётся типогрфию в Питер перевести, уж я то точно в Москву работать не поеду..... Суета у вас, да и Питер мне родной, я его люблю. ![]()
А чего боятся то Коль?.... , сам сделал, сам сломал это не обидно, значит гдето ошибся, есть повод для горьких дум.... вот если продал и сломали, вот тут гемор, и бабло надо отдать, и нож потерян.... так что боятся тестить не надо, просто каждый клинок, для своих задач целей, вот этот конкретно нож, и делался с геометрией, для работы в лесу, турист можно сказать, выпуклая линза, ломоватый клинок, чё ему будет то? если бы прямые спуски были, то резал бы лучше, но на излом, 100% не осилил бы бревно. Мы же все знаем, что лучше режет, какая геометрия и для чего, так что под каждый нож (вернее геометрию клинка) свой тест, универсального , как мы знаем не бывает. ![]() П.С.-Хотя я сам побаивался когда видео снимал. |
|
23-5-2013 01:21
NameSergey
А что этот тест показал, только что острие не оч. ломкое, в конце кромка не показана. Бумажку нормально не резал с самого начала, хотя 65г точить вообще не проблема.
|
|
23-5-2013 01:25
alex-wolff
а ты подумай. может чего своё придумаешь, или просто первый пост ещё раз перечитаешь.
|
|
23-5-2013 01:48
NameSergey
А ты мне не тыкай. Рубишь рог - показывай в конце кромку. И сначала точи нормально клинок перед тестом, не уметь точить до нормального реза бумажки это стыдно, тем более ножеделу. Впрочем может сталь такая.
|
|
23-5-2013 06:11
leprikon_65
Ну китайцы они ребята шустрые - не качестьвом, так ценой рынки завоевывают.. . Про америкосов-так всегда считали что вещь из-за бугра это девайс равных которому нет вААще (ну менталитет такой, его хрен вытравишь). Насчет того что нормальные слали (наши российские моностали) остались на обочине не соглашусь. На медни приехали ко мне два товарища, один приятель мой (шапошное знакомство), другой друг его (доктор что руку мне лечил в нейрохирургии) попросили по паре ножей для охоты и рыбалки. Начал чтали предлагать, мол вот порошковая есть. вот обычные Ушки и ШХ. Так знаешь, оба остановились на У12А и ГПЗовском подшипнике, после того как я им показал как они РК держат, как рог строгают . По сути недорогие, простенькие стали. Денег у этих товарищей как у дурака махорки - винторезы по полляма, думается могли купить и в магазине дорогие раскрученные ножи, но пришли за кустарными ножами, хотя и ценник я им завернул не детский по нашим меркам... Все дело наверно в том, что человек, понимающий нож и относящийся к нему с уважением выбирает работягу, а не блескучую побрякушку. НО, что печально, таких людей не так много, большинство как сороки - все на блестящее кидаются. Ну и мне кажется, есть еще ньюанс - Саша мы кустари с нераскрученными именами, не пропиаренные, делающие ножи не ради комерции, а ради самого ножа, поэтому так наверно и выходит...
Может действительно вам не попадались клинки с нормальной и правильной термообработкой, ну так обратитесь к Денису (Ито Мацумото) или к ребятам из Ножевого оборудования, Вове Шухеру, Виленычу, Игорю Шалиму. Если перечислять всех клава развалится.. . Да и как понять "легко и долго работать по шкурам и мясу" - в количественном показателе пЖЛста) Ну ты братец хам однако.. . Что за дурная привычка, в отсутствие корректного общения, переходить на личности и хамить? Не солидно это... ------ |
|
23-5-2013 06:18
dru029
началось! |
|
23-5-2013 07:11
brek-45
Интересный тест,хороший нож! Только если хочется продвигать кованую рессору продвигайте,но зачем при этом писать что ножи из порошковых сталей хуже.Мягко говоря это далеко от правды.
По поводу нормальных клинков. Имею нож с клинком Антона Елистратова из х12мф ЭШП отличный рез и РК держит прилично,но клинок из CPM s35vn с ТО Алана Баликоева режет не хуже, РК держит дольше и уж тем более не крошится. Даже при плохом настроении будьте объективны. |
|
23-5-2013 10:23
sgtRain
Крепкий, толковый клин получился! Не ломается нифига! У меня вот, например, свои тестить рука не поднимается- вроде знаю, что выдержит, но "а вдруг?!" =(
Уже выше проскальзывало, присоединюсь - минимум 3 раза было, когда я всерьез был готов услышать незлое русское слово, и увидеть, как нож работает по мясу и кости=) Не бережете Вы себя, Юрий Венедиктович! (C) ------ |
|
23-5-2013 11:54
Большой Бро
Тебе не жалко рога переводить и время?
Тест для стойкости РК - по 2 удара в 3 точки лезвия по рогу, потом тонкую бумагу резать. Если выкрошишь или замнешь РК - почувствуешь. |
|
23-5-2013 12:18
Старшина РВСН
Всё правельно .Мастер отвечает за свою работу .Правельно делаеш . что тестируеш свои ножи .результат виден и он положительный .(хотя рог лосика жалко на это пускать).ну а дальше ты сам знаеш.может ютуб с таким роликом поможет ? удачи .
|
|
23-5-2013 12:40
4ever
alex-wolff Александр, просмотрел все 15 страниц ножевой барахолки. Где нож?
Покупатель нашелся?
|
|
23-5-2013 12:53
ХЭСС
Подскажите пожалуйста, а вареная кость коровы может заменить рог лося?
|
|
23-5-2013 13:03
мисталова
Вполне. |
|
23-5-2013 13:03
zaural
Сам куешь, сам калишь, сам одеваешь, сам тестишь по жесткому.
Саш, молодец ! |
|
23-5-2013 13:18
ХЭСС
Нет, я наверное неопределенно спросил, не для поделок, а для теста РК.
|
|
23-5-2013 13:23
alex-wolff
мою тему переместили по хрен знает какой причине в ножевые магазины, после изменения правил барахолки.... вот сижу думаю, может нафиг удалить её и обратно в барахолку. покупателей нету, в ветрине ножевой барахолки выставлено, тока туда явно мало кто заглядывает.
|
|
23-5-2013 13:25
alex-wolff
А какая разница? рог это не костное образование что ли? теже яйца, тока в профиль. |
|
23-5-2013 14:56
Shlif
Приветствую !
Когда я только появился в мастерской сразу обратил внимание , что за дядька Аlex-wolff ? Везде пишет свои коментарии по ножам , всем на косяки показывает , непонятненько . Выставил на обозрение свой чудо нож первый, и туточки появляется дядька Аlex-wolff и обкакивает всю малину. Только сейчас начинаю осозновать , что тот дяденька то был прав , и дуться на себя надо. С уважением. |
|
23-5-2013 15:08
alex-wolff
Спасибо, улыбнуло.. . Всё ВО ИМЯ ДОБРА, так что не серчайте, без злого умысла ругаюсь, вся критика только к изделиям относится, и не в коей мере не к её создателям.
|
|
23-5-2013 15:39
shrod
Впечатлило!
|
|
23-5-2013 20:32
Melnikx
Вполне показательный тест, к отечественным сталям отношусь с уважением.
Хорошие у вас ножи, надёжные и толковые, не печальтесь, обязательно покупатели найдутся. |
|
|