Guns.ru Talks
Мастерская
Второй открытый Чемпионат России по резу каната

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Архангельский
P.M.
21-4-2013 21:32 Архангельский
Собственно, вот. souzkuznecov.ru

Времени на подготовку осталось не много, но и не мало - месяц. Место и время определено, канат закуплен, дело за ножами. думаю, будет интересно.
Само собой, к участию приглашаются все желающие. Может быть, в этот раз и Украина подтянется.

Архангельский
P.M.
21-4-2013 21:34 Архангельский
Ах да... дамаском считается только тот предмет, лезвие которого изготовлено из дамаска. Это я так, на всякий случай.
AlexDelf
P.M.
21-4-2013 21:49 AlexDelf
Что-то даты там только нет.
Архангельский
P.M.
21-4-2013 23:40 Архангельский
Уже есть. Суббота, 25 мая сего года.
alex-wolff
P.M.
22-4-2013 14:49 alex-wolff
Т.е. моностали, порошки и булаты участвовать не будут, только дамаск?
Архангельский
P.M.
22-4-2013 16:19 Архангельский
Про булаты в сомнениях, ведь опять какая-нито борода D2 притащит... а оно нам нужно, пиар-спектакли устраивать?
Насчет моносталей\порошков народ сам управился. Юзеры, таблицы, победители.. . Думаю, разумно отойти в стронку и заняться узкой темой.
alex-wolff
P.M.
22-4-2013 17:04 alex-wolff
Originally posted by Архангельский:

Про булаты в сомнениях, ведь опять какая-нито борода D2 притащит... а оно нам нужно, пиар-спектакли устраивать?

Раз сомнения есть, то может стоит оставить?.... . а то как то совсем уж узконаправленно... . (как вариант, принимать только клеймлённые булаты и самовары, под ответственность авторов.)
Архангельский
P.M.
22-4-2013 18:25 Архангельский
Кстати, может быть по хорошему примеру украинских камрадов knife.com.ua и наш список составить? А то может быть в эРэФ и мастеров-то всего пяток, а мы тут огород городить вздумали? Тогда и плюнем нафиг, будем опинели с морами сравнивать.
Пезо
P.M.
22-4-2013 20:40 Пезо
В организуемом мероприятии канат - лишний.
Ножедел
P.M.
22-4-2013 21:11 Ножедел
В организуемом мероприятии канат - лишний.

Ну-у.. . Если найдем спонсоров, то закупим вяленое казы. Тоже неплохой вариант для тестирования реза клинков!
amato1
P.M.
22-4-2013 23:30 amato1
По составу дамаска ограничений нет.... я так понял.
Архангельский
P.M.
23-4-2013 19:46 Архангельский
Наберем кворум-то? Пока раз-два.
Метролог
P.M.
23-4-2013 23:59 Метролог
Пока не будет четкого определения ЧТО ЕСТЬ ДАМАСК, будут непонятки.. .
Ножедел
P.M.
24-4-2013 00:19 Ножедел
Предлагается изготовить клинок из стального композита приготовленного методом кузнечной сварки из 2-х или более сортов стали (на усмотрение изготовителя) с количеством слоев от 100 до 500 (допускаются отклонения в меньшую или большую сторону). Компановка клинка, рисунок стали - на усмотрение изготовителя.

Неприложных условий только ДВА:
1. РК клинка должна быть сформирована из дамаска (определение дамаска см. выше).
2. Нетравматичная (не калечащая руки резчиков) рукоять.

chingachgook
P.M.
24-4-2013 13:32 chingachgook
2. Нетравматичная (не калечащая руки резчиков) рукоять.

Антон, очень субъективное умозаключение. Лично на себе ощутил, как вполне коммерчески успешные и очень себе с виду красивые рукоятки натирали кровавые мозоли, чего не скажешь о простой ручке от молотка.
Считаю данное правило неверным.

с количеством слоев от 100 до 500

А если дамаск торсирован, то и слоев-то нет, все перекручено, это будет дамаском ПО условиям конкурса?
amato1
P.M.
24-4-2013 14:08 amato1
Originally posted by chingachgook:

то и слоев-то нет,

Такого не бывает....... по крайней мере около 7000 перекрученных я делал,и слои были.

http://khudoshun.blogspot.com/

chingachgook
P.M.
24-4-2013 14:25 chingachgook

То, что открылось по этой ссылке по условиям соревнований дамаском не является, исключение составляют картинки с пометкой "четверг, 24 ноября 2011 г.", но на них слоев нет, а есть завитушки. Завитушки считаются дамаском по условиям соревнования?
amato1
P.M.
24-4-2013 14:37 amato1
Как ни странно......... но задрочка типа моностали в обкладках -является дамаском по определению.......

chingachgook
P.M.
24-4-2013 15:35 chingachgook
но задрочка типа моностали в обкладках -является дамаском по определению

Насколько я понял моносталь в обкладках по условиям соревнования дамаском не считается.

В данной теме хотелось бы определить, что будет считаться дамаском по условиям соревнований. Не разводить дискуссию "что такое дамаск вообще", а определиться с правилами проведения соревнования.

Архангельский
P.M.
24-4-2013 17:47 Архангельский

хотелось бы определить, что будет считаться дамаском по условиям соревнований

souzkuznecov.ru
Могу обосновать ссылками-картинками-цитатами, но вряд ли стоит ломиться в незапертую дверь.
chingachgook
P.M.
24-4-2013 17:57 chingachgook
Спорные вопросы, повторюсь, решаются на месте оргкомитетом мероприятия.

Правила мероприятия(регламент) надо определить заранее. И на месте решать только вопрос соответствия этим правилам.

дамаском считается металлокомпозит с количеством слоев не мнее 30. Соответственно, к участию в ЧР допускаются ножи, лезвия которых изготовлены с учетом этого условия.

Если компания Дамастил захочет со своим дамаском принять участие в нашем Чемпионате, будет ли их промышленный дамаск допущен к соревнованиям.

Архангельский
P.M.
24-4-2013 18:10 Архангельский

будет ли их промышленный дамаск допущен к соревнованиям

Безусловно. Они ведь ничем не хуже по правам, чем кампания АиР? также нет препятствий для участия пакистанского коммерческого дамаска, иных иноземцев разного рода и т.д. Чемпионат ведь открытый.
Архангельский
P.M.
24-4-2013 18:11 Архангельский
А вообще лучше вопросы задавать на форуме СК. Там у меня извещения приходят об ответах в теме... а здесь я потихоньку минимизируюсь.
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям