Guns.ru Talks
Мастерская
Четвёртый /полевой

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Четвёртый /полевой

paradox2010
P.M.
23-7-2012 22:33 paradox2010
Замутил тут очередной ножик для применения в рамках данной темы Нож-лопата

ттх
Сталь 8Х6НФТ с рубаночного полотна
Толщина клинка 3 (рукояти 13)
Длина общая 260 (клинка по спускам 125)
Ширина клинка 23
Спуски сканди в ноль с микроподводом, финиш спуски зеркало алмазными пастами до 3\2+ГОИ, голомень продольный сатин до 600.
Рукоять микарта электротехническая.

Рикассо выводить пока не научился посему есть косяк в данном направлении(.

Предыдущий опыт для сравнения Третий \Р6М5

click for enlarge 1920 X 1440 603.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 704.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 684.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 604.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 534.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 609.3 Kb picture

vityuxa
P.M.
23-7-2012 22:35 vityuxa
застолбил просмотр
paradox2010
P.M.
23-7-2012 22:49 paradox2010
Ну вот фоточки вроде залил хотя ганза доставляет конечно. Готов ловить табуретки)))
vityuxa
P.M.
23-7-2012 23:21 vityuxa
Уважаемый paradox2010, на лицо очередной виток эволюции! Но есть вопрос, а где вы черпаете эскизы, или все происходит "В процессе"? Для чего уступ здоровущий на тупье, ни смысла ни красы.
- "микарта электротехническая." - то бишь наш посконный текстолит? , нечего стесняться вещь достойная так и называйте.
- " Спуски сканди в ноль с микроподводом" - Ну уж прям и сканди, а что это такое?
- И ножны из за дизайна, на кобуру смахивают.
Вы Уважаемый paradox2010, не обижайтесь, я ж , от чистого сердца! Сядьте намеднись, рюмочку - другую, и не спеша полистайте архивы мастерской, там ВСЁ, листайте пока руки не зачешуться сделать похожее, ещё рюмочку и рисуйте все детальи будующего ножа, вплоть до колечка подвеса и уж потом приступайте! Главное желание,а у Вас оно есть!
P.S. Кстати, Дарвину я чёй то, не особо доверяю.. .
paradox2010
P.M.
23-7-2012 23:38 paradox2010
Originally posted by vityuxa:

Но есть вопрос, а где вы черпаете эскизы, или все происходит "В процессе"? Для чего уступ здоровущий на тупье, ни смысла ни красы.

Данный нож был попыткой переосмысления пумовского окопника времён ПМВ, во всяком случае рукоять оттуда) но так как интеграл для меня это пока заоблачно решил сделать подпальцевый упор, к сожалению получилось вот так. Смысл в нём самый прямой не дать руке соскальзывать на лезвие при использовании ножа при щуплении земли. Но как элемент дизайна согласен с Вами совершенно не получился.

" Спуски сканди в ноль с микроподводом" - Ну уж прям и сканди, а что это такое?

Дык прямые низкие спуски а ля мора и иже с ними, хотя допускаю что с терминологией ошибаюсь)

Вы Уважаемый paradox2010, не обижайтесь, я ж , от чистого сердца! Сядьте намеднись, рюмочку - другую, и не спеша полистайте архивы мастерской, там ВСЁ, листайте пока руки не зачешуться сделать похожее, ещё рюмочку и рисуйте все детальи будующего ножа, вплоть до колечка подвеса и уж потом приступайте! Главное желание,а у Вас оно есть!

Обиды никакой) критику воспринимаю всегда здраво. Эскизов, фотографий и набросков полная папка но всё (пока) упирается в их относительную сложность для меня и моего инструментального парка. Сейчас делаю реплику буссе гейм варден, посмотрим что получится правда доделывать буду после экспедиции.

P.S. Кстати, Дарвину я чёй то, не особо доверяю..

Если честно не понял)
метадум
P.M.
24-7-2012 00:14 метадум
Действительно, окопное оружие.
Ну и для туриста или выживальщика.

А отверстия для
темляка или
гарды?
click for enlarge 1452 X 268 42.5 Kb picture

paradox2010
P.M.
24-7-2012 00:24 paradox2010

метадум

Блин пожалуй у вас получилось очень близко к тому что стоило сделать, жаль переделать не успеваю( Спасибо за концепт

vityuxa
P.M.
24-7-2012 00:34 vityuxa
Данный нож был попыткой переосмысления пумовского окопника времён ПМВ
Ну на "окопник" он скажем мягко не особо ... метадум дельно присоветовал, я тож нарисую опозжя, ща запар, сына в отпуск ладим. По Дарвину не заморачивайся. Смысл, что очередной виток зволю. все лучьше и лучьше ножики человек делал, а потом ещё и кофеварку. (короче не верю я ему)

click for enlarge 640 X 480 149.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 141.1 Kb picture
Va-78
P.M.
24-7-2012 10:35 Va-78
что-то в этом дизинге есть.
вот идейный родственник: rusknife.com
( больше: rusknife.com )
Guns.ru Talks
Мастерская
Четвёртый /полевой
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям