|
8-6-2011 11:32
Mixamarket
Добавлено в навигатор
Дело было так: Основные ТТХ: Сайт производителя www.fxairguns.com |
|
8-6-2011 11:34
Mixamarket
Раз FX Cyclone покупался как альтернатива Weihrauch 100TK, то думаю, что будет правильным при описании сравнивать эти винтовки между собой. Особо устройство FX Cyclone описывать наверное не стоит, т.к. в принципе это тоже самое, что FX Verminator про который я писал раннее здесь N. FX verminator...ознакомительный обзор
На фото видно, что разница в габаритах карабина от Вайрух и винтовки от FX совсем не значительная ![]() FX Cyclone имеет ореховое ложе, которое выигрывает по дизайну и удобству удержания у букового ложа Weihrauch 100TK. Особенно это заметно когда две винтовки находятся рядом и можно попеременно подержать в руках то одну и то другую. Чуда здесь никакого нет, т.к. у FX Cyclone ложе заточено исключительно под правшу, в то время как у Weihrauch 100TK ложа универсальная. Качество обработки дерева на обоих девайсах не вызывает претензий. Раз рассказываю про ложе, то сразу можно сказать, что у FX Cyclone регулируемый по высоте резиновый затыльник. У Weihrauch 100TK в стандартной комплектации данная опция отсутствует. Я данной опцией не пользуюсь, но может у кого шея подлиней, то пригодится. Качество обработки железа FX Cyclone <обычное> для FX. Что значит <обычное>? Значит афигительное! Т.е. поверхности полированы и имеют глубокое чернение. Здесь обе винтовки на высоте и придраться не к чему. Порт заправки на 9 мм. Имеется правильная восьмерка (которая куплена отдельно, в стандартной комплектации её нет), т.е. крепление ствола через две резинки, а значит изменение давления в резервуаре никак не отражается на СТП, что очень радует Так, глянем фасочку. У FX Cyclone она идеальна. Никаких доработок делать не требуется. Жаль, что FX Cyclone, в отличии Weihrauch 100TK, не комплектуется модератором, но на конце ствола имеется резьба, которая защищена втулкой. Скрутив втулочку, легко наворачиваем модератор от Weihrauch 100TK и радуемся тишине. Стоит отметить, что без модератора FX Cyclone довольно громкая штука, особенно в помещении. Питание винтовки происходит при помощи восьми зарядного магазина. Заряжание происходит так - потянули рычаг на себя, оттянули фиксатор магазина, вложили магазин и закрыли затвор (можно рычагом, а можно надавив большим пальцем в торец досылателя). Все, винтовка готова к выстрелу. Для производства следующего выстрела достаточно опять оттянуть рычаг на себя и вернуть его обратно. В отличии от Weihrauch 100TK, в FX Cyclone нет <защиты от дурака> и можно по забывчивости загнать вторую пулю в ствол, но думаю это не сильно критично и надо быть просто внимательным при пользовании винтовкой. Предохранитель стандартной конструкции для данного типа винтовок FX. |
|
8-6-2011 11:35
Mixamarket
Спуск разумеется с регулировкой усилия и хода. Однако с завода обычно все FX настроены так, что обычно это устраивает и крутить настройки не требуется. Т.е. небольшой свободный ход, ступенька, легкий дожим и тут же выстрел... мне такая схема очень нравится.
Манометр - тоже ничего особенного. Главное вписан глубоко в дерево и повредить его случайными действиями стрелка достаточно тяжело Магазин 8 зарядов, в комплекте идет пара штук. Заряжать просто и удобно, также как и на Варе100. Также удобно контролировать наличие пуль в барабане. Очень полезная функция в винтовке - регулятор скорости (мощности), который имеет три положения. Первое положение соответствует 16Дж, второе не мерил, третье положение 29 Дж. Так вот на первом положении очень удобно (но не сильно интересно:одни десятки) пострелять даже дома, имея при этом 112 выстрелов с заправки. Ну а на полной мощности можно уже и в тире по бумажным мишеням и в лесу по известным <мишеням>, выстрелов конечно с заправки поменьше будет, около 80, но против 35 выстрелов Weihrauch 100TK, считаю, что много. Прокатился в тир с винтовкой. На 50 метров удалось собрать кучку в 12 мм (вроде, вечером замерю). Но стабильности пока не добился, надо попривыкнуть к винтовке. Но вот зато с рук на воздухе в пивную банку на 64 метра промахнуться практически невозможно! FX Cyclone значительно легче Weihrauch 100TK, поэтому лично мне значительно удобней удерживать и управлять Циклоном, чем Варей. На сегодня на винтовке установлен отличный коллиматор (точка 2 МОА). Теперь комплект стал еще легче и можно попробовать стрелять в лет. Опять же на 50 метров можно уверенно попадать в пивную банку! В заключении можно сказать, что FX Cyclone удовлетворил мои потребности на 90%. Это ровно на столько, на сколько в свое время меня удовлетворил Weihrauch 100TK (масса велика для его размеров). |
|
8-6-2011 14:16
Whisper_X
Ну наконец то дождались! Осталось дождаться фото!
|
|
8-6-2011 17:21
Alex_Gogo
поиск идеала продолжается )значит будут новые обзоры )
|
|
8-6-2011 20:05
Luka
тут на выходных, пока шашлык жарился,довелось пострелять из "циклона" , правда в пластике и папском калибре, винтовка чужая и непривычная, да еще и пристреляна на 60 метров оказалась, два выстрела соображал в чем дело,третьим на полтосе сшиб сантиметровое крепление мишени,куда и целился.
приятный агрегат, в руках подержал и дерево и пластик. Мих, тебе привет от большого лохматого и зеленого ну и от Сереги тоже. |
|
8-6-2011 21:55
геныч1968
А идеала нет, есть только стремление к нему.
|
|
8-6-2011 23:14
Mixamarket
наверное ты прав... но на 95-96% можно приблизится ![]() п.с. все, заливку фото закончил... можно типа читать. |
|
8-6-2011 23:39
Luka
ага, а мы тут хулиганим с "хулиганов" ![]() да, вот именно с этого что на фото я и стрелял... |
|
9-6-2011 00:34
Alex_Gogo
Михаил, а что у них за фишка заявлена "Smooth Twist"? youtube.com и даже пули под это дело... |
|
9-6-2011 07:15
sergey.k
Alex_Gogo
Я не Михаил, но могу ответить что это новая фишка ФХ гладкий ствол, закрученный на конце от дульного среза, |
|
9-6-2011 08:31
Mixamarket
Да, все правильно. На 5,5 и 6,35 доступны теперь только гладкие стволы с типа "парадоксом". Т.е. последние 80-100 мм ствола снаружи обжимаются в пятигранник и закручиваются по спирали - внутри так же получается закрученный пятигранник. После выстрела пуля проходя через пятигранник принимает его форму и закручивается. Т.к. общее сопротивление меньше, то удается снять больше Дж при прочих равных условиях. На точность тоже жалоб нет. |
|
9-6-2011 13:23
docalex
Вряд ли. Просто это значительно дешевле, чем изготовление качественного нарезного ствола . В потоке, ес-но.
|
|
9-6-2011 14:18
Mixamarket
Сомневаюсь, что в этом причина. Если будет время, то найду фото как это делается - ни чуть не проще, чем ствол нарезать. А причина думаю в другом - расширение рынка сбыта, т.к. в некоторых странах запрещена нарезная пневматика. |
|
15-6-2011 03:42
krowshilov
Рычаг сам не возвращается как на Верминаторе? |
|
15-6-2011 11:12
Mixamarket
Нет. Конструкция ложе не позволит это сделать как на Верминаторе. |
|
18-6-2011 06:23
sanchez
Немного о Циклоне в 5.5.Мне достался странный вариант:"хитрый ствол"+редуктор.Как следствие:манометр кажет только заредукторное(этакий мини-стенд получился
)Что было сделано-изменено:Т.к. хотелось ещё и манометр в резике-принято волевое решение купить удлиннилку резика,новую пробку с ман. и соответственно другая восьмёрочка.путём выкручивания "хитрого винтика" из паза под установку магазинчика вернул мощь,остальное тольо утяжелил ударник и поджал пружинку.С помощью форума подсказали куды покрутить редуктор.Скорость 270-271,на удивление стабильна ЖСБ-экзактом.Вот и вышел этакий агрегат с двумя манометрами-максимальной длины резик.Место для Вариного модера осталось.Не понравился штатный манометр.. какой дурбентий сделал его корпус ПЛАСТИКОВЫМ!!!.По-уму нада на Вику сменить бы.Фоты приклею в понедельник-ружжа нет под рукой... А так приятное во всех отношениях изделие.------ |
|
19-6-2011 03:35
Luka
там в ложе мяса маловато, ну если только очень аккуратно, то может и выйдет. я себе на верминатор именно "вику" ставил... вообще хитрые шведы такую унификацию замутили,столько моделей на одной базе.. а вообще девайс однозначно понравился, надо подумать, может и себе такой возьму. НО!!! был случай, у известного Михе человека, прям на пострелухах сместился ствол в коробке на "0" целых и хрен десятых, после чего перестал вставляться барабан, скорее косяк единичный и винтовка совсем не новая, но неприятно... хотя тут наверное хозяину надо было ТО делать и затяжку винтов изредка проверять. |
|
3-7-2011 13:57
Сэр Орвик
С позволения модератора немного расскажу о еще одной модификации FX -Cutlas. Отдельной темой писать смысла не вижу, так как ТТХ фактически совпадают с Циклоном, имея всего несколько отличий (о них чуть позже).
FX-ы очень популярны у нас В Калининграде. Верминатор в свое время произвел фурор, а Циклоны уверенно заняли лидируещее место среди РСР-винтовок (хотя через сообщество прошло огромное количество различных аппаратов). Долго ко всем этим радостям приглядывался, не торопясь делать выбор. Причина бональна - имея анатомическую особенность прикладки, нуждаюсь в очень высокой щеке приклада в сочетании с очень низкими кольцами. Думаю, эта информация будет полезна людям с подобными проблемами. Поэтому, кстати, первой РСР-винтовкой был однозарядный карабин, а все барабанчиковые варианты (из-за неизбежной высоты колец)вызывали завись и грусть. Верминатор был откровенно неудобен и маломощен (хотя компактность и количество выстрелов до сих пор подкупает). Циклоны также подкинули неожиданность - с ореховой ложей оказался значительно менее удобным, чем в пластике. |
|
3-7-2011 19:07
Mixamarket
о! вот здесь как на Верминаторе.. . |
|
17-7-2011 00:42
libra
и .. . где фоты? |
|
23-11-2011 01:23
boss1997
Красивые они у тебя!!
|
|
27-11-2011 08:09
sanchez
Михаил,щас короче снова перемерял 62 см от среза казённика до среза ствола.
Фотка с нарощеным,щас будет.Стало 29 пыхов ЖСБ 1.03,заредукторное 130,пыхи от 210 до 130 по давлению,скорость 273-275.Теперь 2! манометра-давление в резике+заредукторное кажут.Нарощенность резика видно и на фото.Щас прицел продан,жду другой .Устал я почти кг прицела таскать ,при весе то винтовочки в 2.8 в дереве . |
|
27-11-2011 08:41
Mixamarket
ну вот... значит у меня не глюки |
|
27-11-2011 09:47
sanchez
Миш,я что то не понял,в твоём Циклоне рукоять взвода "улетает" вперёд чтоли?Где пружина?(если так)Подозреваю ,что можно впендюрить на шток досылателя,если есть-скинь размеры.буду подбирать.
------ |
|
27-11-2011 09:58
Mixamarket
Нет Вперед она улетает в Кутласе N. FX Cutlas - все как обычно для FX, но на высшем уровне |
|
15-1-2012 21:50
Mixamarket
Сегодня возвращал "свежее дыхание" девайсу, который был на заводе задушен до 16 Дж. Однако появились новые примочки.
Думал просто разберу девайс и переверну регулятор скорости на 180 градусов и типа все... но не тут то было. Бросилась в глаза деталька, которую раньше при такой операции не наблюдал - вставлена латунная втулочка в перепуск с дырочкой 1.8 мм примерно... гы-гы ![]() Вовремя заметил и нах её. Собрал обратно... "как херрракнит... " (с) (Бородач ) 310 мысов тяжелой три раза подряд на 180 барах, аж чуть хрон не сдуло310 много, убрал до 290... теперь гуд ![]() Ну типа так, для информации, что задушенный FX боятсо не надо... там все гуманно делается. |
|
19-1-2012 05:53
sanchez
Миш,у меня такаже "шалабушка" была + тот "хитрый винтик" АПать такие ФХ просто приятно Даже слово "сверлить" в мозгу не возникает .------ |
|
8-5-2012 18:10
Mixamarket
В навигаторе прикреплены ссылки на взрыв схемы. Там посмотри пожста.
|
|
11-1-2014 15:49
Mixamarket
Сегодня, после теплого обеда
, решил погонять свой папский Циклончик. Какая же прелесть - легкий, точный и достаточно мощный. Дистанция 31 метр, ЖСБ 1,03 летит 275-276 мс 5 магазинов, упор на чехол, правая рука на весу - хрен промахнешься. Обычная мишенька не трезвого стрелка (холодно, добре подогрелся)Потом вспомнил про Хатсаны, которые доску 50 мм "дырявят в легкую" Потом пальнул в доску с реальной толщиной 45 мм (он же пулеуловитель, в котором я уверен при данной мощности) с расстояния 1 метр - нихрена, никаких намеков на сквозняк. Вывод - хатсановоды! Думайте "когда пули отливаете"... ну или хотя бы рулеткой пользуйтесь
|
|
27-8-2014 19:46
access013
вроде он с регулятором должен быть?
нет? |
|
28-8-2014 06:55
Mixamarket
цитата: Да, трех ступенчатый регулятор скорости имеется. |
|
28-8-2014 14:45
access013
цитата: Да увидел,только он тут другой. Вроде колесиком обычно с боку на FX с точками,а тут он как бы внутри. Михаил ,это просто модель старая? Вообще у него был рейстайлинг их еще выпускают? |
|
28-8-2014 15:51
Mixamarket
На разных ствольных коробках, разный тип регулятора.
Все выпускается и по сей день |
|
|