9-12-2010 17:19
Mixamarket
Добавлено в навигатор
В далеком 1997 году появился у меня каталог Франкония, в котором были описаны сотни пистолетов, винтовок и ружей с красивыми фотографиями. И вот за многие годы листания этого каталога я для себя <выбрал> пистолет, который я хотел бы заиметь, если вдруг у нас в стране разрешат гражданам приобретать огнестрельное короткоствольное оружие. ТТХ CZ 75D Compact Произведено в Тайване по лицензии CZ (так на коробке написано) В комплекте с пистолетом идет красивая коробка, инструкция и универсальный ключ для подтяжки баллона и регулировки целика. |
9-12-2010 17:20
Mixamarket
Ну что же, обсудим все прелести и недостатки данного пистолета.
В данном пистолете, производитель своими решениями, постарался максимально повысить точность стрельбы, настолько, на сколько это корректно звучит для шаромета. Т.е. прежде всего это пневматический пистолет под ВВ шары, а не имитация работы огнестрельного аналога. Первое, что имеем для точной стрельбы - это удачно сделанные прицельные приспособления. Простые по конструкции, но с четким контуром и имеются белые точки на мушке и целике (которые я вообще то не люблю), которые облегчают быстрое прицеливание по крупной цели. А главное - целик имеет горизонтальную регулировку, что в принципе на шаромете вещь не обязательная, но видимо не на этом. Регулировка производится при помощи универсального ключа, которым комплектуется пистолет. Забегая вперед скажу, что регулировка не потребовалась. Второе, что имеем для точной стрельбы - это возможность стрельбы с предварительного взвода посредством взведения курка перед выстрелом, что должно благотворно отразиться на точности стрельбы. И в добавок спуск при предварительном взводе очень легок. Третье - это конечно отсутствие блоу-бэка. Что ни говори, но бегающий при стрельбе затвор, точности стрельбы не добавляет пневматическому пистолету, понты все это и не более того, хотя не спорю приятные в определенных случаях. Однако подвижность затвора оставлена. Передернув затвор, курок встает на боевой взвод, а в окне затвора при вынутом магазине видно уплотнение перепуска. Жаль, что нет затворной задержки, но на точность не влияет. Четвертое - это конечно стальной гладкий ствол с аккуратной фасочкой. Фасочка может особую роль здесь и не играет, но все равно приятно. На дульном срезе имеется имитация нарезов. Пистолет оборудован ручным предохранителем, который располагается в очень удобном месте и его включение-выключение большим пальцем правой руки не вызывает никаких затруднений. Постановка на предохранитель возможна только при спущенном курке. Теперь немного о курке. Сам курок изготовлен из сплава, но видно производитель читал Ганзу раздел Ап и ремонт, поэтому в курок, месте удара курка по бойку, заделана стальная закладная деталь. Так что пробитие углубления в курке от бойка в принципе не возможно, работает сталь по стали. Рукоятки пистолета и пятка магазина отделаны резиной. Когда берешь пистолет в руку, то ложится как влитой и это не только заслуга материала рукоятки, но и её не простой формы в профиль. Добрались до магазина. Магазин фиксируется в пистолете поперечной кнопкой под спусковой скобой. Сразу скажу, что фиксация магазина в рукоятке четкая, без люфтов. Нажимаем на кнопку и достаточно тяжелый магазин (металлический) аккуратно выпадает в руку. Что интересно, при вынутом магазине, боек уходит в тело затвора и если нажать на спуск, то курок не ударит по бойку.
Заряжание шарами по обычной конструкции. Оттянуть подаватель и чуть повернуть его в лево и он фиксируется в оттянутом положении, а прямо перед ним окно для засыпания шаров. По конструкции и работе механизмов вроде все. |
9-12-2010 18:53
Gaydamak
Оригинал огнестрельный очченно хорош! Подождем фото.
![]() |
10-12-2010 09:11
ЮрБор
Хороший пистолетик! Михаил, про магазин поподробнее (с фотами) можно? Клапанная камера, сам клапан, прокладки, есть ли в клапанной головке выемка под шарик (как шарик в выходном отверстии стоит)? Хотелось бы ещё при снятом затворе посмотреть как вставляется магазин, т.е. как магазин прижимается к ствольной прокладке.
|
10-12-2010 09:45
ober
где куча на полтиннике?
|
10-12-2010 10:18
WRCMaN
я так понял ствол неподвижен и принцип подачи шаров как на 656,654м? Значит утечка воздуха в канал подавателя неизбежна. Ждем замеров скоростей и кучку на 10м
![]() |
10-12-2010 11:23
vovan77777
таакс, адин приехал, а второй????
|
10-12-2010 11:30
What's up
Ждем скорости!
|
10-12-2010 23:17
Mixamarket
Сделал фотку. Пострелял в хрон. Первые выстрелы 120 м/с... потом, если не торопясь, 110-115 м/с. с одного баллона 85-90 выстрелов Однако зарядив омедненным свинцом калибра 4.45, результат интересней.. . но в мишени всего 10 выстрелов Вобщем не втыкнул мене пистолет, настрел 3 баллона.. . отдам хоть завтра за 3 тыр. П.С.
|
11-12-2010 00:00
WRCMaN
Мдаа.. . у меня свинцом с 656го с 10ти м и то лучше.. . Вроде и ствол то гладкий в чем дело? |
11-12-2010 00:16
b4now
А вот не надо трогать мечту рукьми! ![]() У меня примерно такая же история с Браунингом и EKOL-ом вышла. |
11-12-2010 01:21
Плинкер 69
.. . И ты туда же! ![]() ![]() |
11-12-2010 04:42
Kuzmich67
Готов купить! |
11-12-2010 13:54
libra
|
18-12-2010 19:17
Alex 3333
Судя по фотографиям обойма почти в точности как у COLT Special Combat Сlassik , поджим баллона только ключом .И некоторые детали очень похожи конструктивно . Интересно посмотреть , что внутри ? Внешне вид довольно привлекательный !
|
23-12-2010 23:58
Trigun
Самая уродливая версия великого ЧеЗета. Иерихон и то симпатичнее. |
24-6-2011 16:19
Эндюх
|
17-8-2011 04:30
ZHmypIK
Это как я понимаю, вторая версия, с металлическим затвором? |
21-8-2011 13:20
Mixamarket
да... и она с блоубэком... прикольно |
5-11-2011 15:47
Leo
Подскажите пожалуйста где такой можно приобрести (именно с блоубэком и металическим затвором) и по чем? Очень захотелось такой для домашних тренировок, а то с Т-12 дома не постреляеш, да и стоимость выстрела соответствующая. Если можно то ответьте в РМ. |
6-11-2011 14:35
serge82
У меня с металлическим затвором, но без блоу-бека. |
10-11-2011 20:49
jentoss
И я прикупил сей девайс. Двухцветный, затвор металл (сплав, хотя производит впечатление пластмассы), остальное пластик (на раме из сплава). Центр тяжести приходится на рукоять, за счет тяжелого металлического магазина, вес очень комфортный (по сравнению с 654). По внешнему виду, на мой взгляд, на 5+, но если взять в руки, то возникает ощущение игрушечности (опять сравниваю с 654). Система поджима баллона - гавно, у меня при поджиме баллон заваливался на бок и начинал травить, вернуть обратно никак, так потерял 2 баллона. Проблему решил переворачиванием планки в которую вкручивается поджимной винт, в итоге баллон кренится гораздо меньше и сидит лучше. По кучности немного лучше моего 654(сток). УСМ работает намного мягче чем догадайтесь у чего
![]() |
11-11-2011 03:49
ZZton
2jentoss не отразил он у тебя с блоубеком или нет? на сколько хватает баллона?
|
11-11-2011 05:00
jentoss
Без блоубека, баллона хватает на 4-5 магазинов (по 17 шаров).
|
11-11-2011 11:20
serge82
Прими поздравления с покупкой. Насчёт поджима баллона: он и должен кренится, ты просто не разобрался. Там хитрая система прокола. Как бы это по понятнее объяснить... Выкручиваешь винт поджима, отклоняешь его вбок, вкладываешь баллон именно вперекос и с усилием дожимаешь его пальцами до прямого расположения. В этот момент и происходит прокол и поджим баллона к надбаллонной прокладке. Вот как-то так. |
13-11-2011 13:05
jentoss
Дык на счет поджима я догнал, но при таких условиях баллон норовит обратно выскочить. Один раз это произошло когда магазин был в пистолете, и баллон начал выдавливать пластиковую щечку рукояти. Пришлось удерживать ее, чтоб не оторвало нахрен, и расслаблять наружный винт поджима, чтобы стравить баллон.
|
13-11-2011 18:01
serge82
Значит это брак твоего пистолета. У меня чётко вертикально на место встаёт. Наверно действительно планку не той стороной поставили при сборке.
|
14-11-2011 21:58
Leo
а никто такой Штеер пневматический той же фирмы не приобретал? аналог травматика. Товарищ интересуется, может с него прицельные можно на травматик переставить,если они конечно съемные, а то он уже забодался с пирамидками.
|
18-11-2011 07:43
jentoss
Это врядли, прицельные такие-же как у cz - несьемные |
11-12-2011 10:42
jentoss
Добавлю немного картинок. А также мишеньку: 4м, квартира, ветра нет, формат легкого похмелья
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
8-1-2012 21:30
Shulz13
какие есть способы поднять кучность этого пистолета?
|
8-1-2012 21:49
Mixamarket
думаю, что нет... ну или по трезвому попробовать пострелять... хотя наверняка не поможет ![]() |
8-1-2012 21:57
Shulz13
я не пью. из дельного что-то есть?
|
8-1-2012 22:40
Mixamarket
это твои проблемы, но про тебя разговора и не было.. .
купить другой пистолет. |
9-1-2012 03:56
ZZton
2jentoss
Жень,по фото клапан так и проситься рассверлить по"методу АП 654" ![]() |
9-1-2012 19:27
jentoss
Что и было проделано, моща субьективно подросла. |
13-1-2012 01:55
PaweKob
Попробуй, сначала отстрелять из тисков, если кучность будет нормальная, значит, нужно работать над техникой стрельбы. Если куча плохая(большой расброс) Тогда вопрос остается открытым. Возможно убрать люфты затвора и стволика, калибровать ВВ и т .д. |
13-1-2012 07:58
ЮрБор
Интересно, а клапан при выстреле перекрывает канал подачи шаров? Или как в МР-654 - часть газа уходит в канал подавателя шариков? |
|