Morier
|

26-5-2015 00:03
Morier
Задача у пневматического пистолета будет стрельба по мишеням, банкам и т.п. с расстояний до 25 метров. Поизучав форум три дня, понял, что хотел бы подержать в руках Crosman 2240 или Kandar CP1 с модом на барабанный магазин, но судя по темам в куплю-продам такой девайс обойдется как минимум в 16 т.р., что для меня сейчас слишком дорого. Ну и так как это вообще будет мой первый пистолет, то с одной стороны не хочется сразу сильно вкладываться, но и выбрасывать деньги на ветер не охота. Купить нужно в ближайшие 4 дня, т.к. потом начнется отпуск за городом, во время которого хочу уже во всю использовать будущую покупку. Присматриваюсь к: 1. Crosman Vigilante 2. GAMO P-23 3. GAMO P-23 Combat 4. GAMO PT-80 5. Gletcher SW R4 6. Gletcher SW R8 7. Umarex S&W M&P 45 Выбирал их, т.к. у всех есть нарезной ствол, следовательно, как я понимаю, их точность выше, чем у их гладкоствольных собратьев, и надеюсь, что кучность на 25 метрах будет приемлемой, при небольшой потери в мощности. Слышал, что у Гамо пистолеты вообще плохо получаются, так ли это? Похожесть на настоящие и блоубэк мне не нужны. Просто надежный пистолет, пригодный для описанных задач.
|
|
Эндюх
|
26-5-2015 03:08
Эндюх
цитата:Originally posted by Morier:
помогите выбором современного шаромета для дальности до 25 м и с ценой до 10тр
Поправили бы заголовок, привели бы в соответствие с постом. Т. е., "современные шаромёты" замените на "пневматический пистолет". Кросман 2240 примерно вдвое дешевле указанной Вами суммы - если без апов, прикладов и оптики.
1. Crosman Vigilante 2. GAMO P-23 3. GAMO P-23 Combat 4. GAMO PT-80 5. Gletcher SW R4 6. Gletcher SW R8 7. Umarex S&W M&P 45
Для точной стрельбы на 25 метров, ИМХО, не годится ни один. Нужен, КМК, длинноствольный пистолет типа кросманов 1377 (1322), 2300 (T или S, но эти дороже 10-ти тысяч, разве что на вторичке). М. б., подойдут револьверы кросман 357-8 и умарекс 586-8, но эти уже только на вторичке. цитата:Originally posted by Morier:
Слышал, что у Гамо пистолеты вообще плохо получаются, так ли это?
По-моему, так. У меня три пистолета Гамо (AF-10, РТ-80, Р-25) и они хороши только для плинка метров до десяти. Полагаю, Вам следует либо увеличить бюджет, либо сократить предполагаемую дистанцию стрельбы. ЗЫ: Почитайте forummessage/3/271976 и forummessage/96/217702 edit log
|
|
Непушист
|
26-5-2015 04:41
Непушист
ТС, а что такое по-Вашему "шаромет"?
|
|
ADF
|
26-5-2015 05:11
ADF
2240 вроде около 7-8 тыр стоит. Дальность до 20 метров. Нет, физически пуля и дальше летит: допустим в банку реально и на 30 и на 40 метров попасть, но там поправки уже дикие приходится брать и сама стабильность попаданий носит скорее случайный характер, чем закономерный. Сама по себе стрельба из 2240 требует выдержки и крепкого хвата: в силу калибра, его уже брыкает с достаточной силой, чтобы положение СТП и куча в целом имели зависимости от того, насколько крепко и стабильно удерживается пистолет. Штатный спуск - весьма дубовый и требует терпения при обработке. Хотя технически пистолет очень кучный, в руках новичка по первости он запросто может сеить почти также, как шаромёт. Не стоит думать, что сразу возьмёте его и запопадаете белке в глаз  Помимо этого, пули он любит качественные: кормить его надо JSB-хами. Не забываем цену баллонов плюсануть к этому (один балллон это примерно 25-30 выстрелов). Еще. Это первый именно пистолет или первая пневматика вообще? Просто хочется заметить, что из винтовки стрелять проще, чем из пистолета. Банальная мурка в пол цены 2240 - обстреляет последнего как нефиг делать без всяких апгрейдов. Ну это просто в порядке информации.
|
|
Morier
|
26-5-2015 06:16
Morier
цитата:Т. е., "современные шаромёты" замените на "пневматический пистолет". Честно говоря, не знаю, как это теперь сделать... цитата:Кросман 2240 примерно вдвое дешевле указанной Вами суммы - если без апов, прикладов и оптики. Да, но меня очень расстраивает однозарядность в нем, да и дешевле 7,8к я его не видел. цитата: Точечно читал обе темы, но в них сложно ориентироваться по новизне (что еще можно купить, а что уже только БУ). цитата:2240 вроде около 7-8 тыр стоит. Дальность до 20 метров. Думал, что он намного дальше стреляет... Думаю тогда дистанцию точно нужно сокращать хотя бы до 20... Только прошу учесть, что начинать я стрелять буду с более близких расстояний, ибо полный новичок. Просто хочу иметь запас по возможностям покупки на будущее. цитата:Это первый именно пистолет или первая пневматика вообще? Вообще первая пневматика. цитата:Просто хочется заметить, что из винтовки стрелять проще, чем из пистолета. Банальная мурка в пол цены 2240 - обстреляет последнего как нефиг делать без всяких апгрейдов. Ну это просто в порядке информации. В моем случае компактность при перевозке имеет значение, так что рассматривал только пистолеты. цитата:М. б., подойдут револьверы кросман 357-8 Я думал, что Crosman Vigilante это и есть обновленный 357, разве нет? edit log
|
|
ADF
|
26-5-2015 06:34
ADF
Насколько часто возить? Если не очень часто - мурка просто на части разбирается (открутить приклад (3 винта), снять ствол (1 винт)). Насчёт дальности: дальность у СО2 пистолетов огранифивается тем, что из-за некоторой нестабильности скорости от температуры - дальше определенной дистанции сложно угадывать вертикальную поправку (пуля попадает то выше, то ниже). 2240 стреляет условно "по прямой" примерно до 20 метров, как и любые другие пулевые пистолеты на СО2. Да, энергии в нем чутка больше при этом в силу калибра, но на саму прицельность стрельбы это мало влияет. На меньшую дистанцию - без вопросов! Правда, к кросмэнам бывают еще приклады, в том числе съемные и складные, позволяющие не увеличивать габарит при транспортировке (можно и самому сделать) - вот с прикладом 2240 совсем иначе будет стрелять. Как впрочем и 1377, и 2300.
|
|
maxalexan
|
26-5-2015 07:44
maxalexan
Мой новый пистолет. Рекомендую. Шестизарядный мегабластер. Пули- высокотехнологичный паралон с улучьшенными резиновыми наконечниками для более злой пенетрации. Полуавтомат на пневматическом приводе кажись.
|
|
Непушист
|
26-5-2015 08:18
Непушист
Куча на полтосе?
|
|
maxalexan
|
26-5-2015 08:32
maxalexan
Незнаю. В тир не ходил. Ну по квартире в выключатель попадает. Свет можно включать-выключать. Жена довольна. Шторы целы, обои тоже.
|
|
ADF
|
26-5-2015 10:16
ADF
цитата:Изначально написано maxalexan: Полуавтомат на пневматическом приводе кажись. Не ври, многозарядка простая и барабашка на 6 пуков. Вот у меня stryfe - вот он полуавтомат! И магазин в него можно на 18 мест подоткнуть.
|
|
Morier
|
26-5-2015 10:17
Morier
цитата:Шестизарядный мегабластер. Я думаю, он подойдет только для пострелух внутри квартиры... По поводу Мурки - подумаю, но все же не очень хочется винтовку. По поводу 2240 - главный недостаток для меня однозарядность.
|
|
ADF
|
26-5-2015 10:21
ADF
цитата:Изначально написано maxalexan: Жена довольна. Шторы целы, обои тоже. А у кошки шкура цела, но в отличие от жена - котэ нифиг не довольно  цитата:По поводу 2240 - главный недостаток для меня однозарядность. Со временем проапргейдишь, но сразу это делать совершенно не обязательно. Также, многозарядным то он станет, но не полуавтоматом. А дергуть затвор - не намного быстрее, чем тоже действие с промежуточным вкидыванием пульки, как в однозарядном режиме. PS: бери два пистолета - для прицельной стрельбы и последующих апов 2240, для многозарядности и тоже последующих апов - 651 или вообще шаромёт. одного универсального пистолета до сих пор неизвестно: у всех, кого прёт - арсеналы, в которых есть девайсы под разные задачи.
|
|
Эндюх
|
26-5-2015 10:43
Эндюх
Crosman Vigilante это и есть обновленный 357, разве нет?
Именно так. Но Vigilante бывает только с шестидюймовым стволом, а 357 выпускался и с восьмидюймовым. цитата:Originally posted by Morier:
В моем случае компактность при перевозке имеет значение, так что рассматривал только пистолеты.
А вес имеет значение? Если нет, то можно купить два пистолета - мощный под свинцовые пули для более-менее точной стрельбы на дистанции 20-25 метров и действительно шаромёт для плинка (стрельбы по банкам и бутылкам) на дистанциях 5-15 метров. К примеру, кросман 1377 плюс практически любой шаромёт глетчер или умарекс. На 1377 можно и приклад поставить, как покупной, так и самодельный. И не выйти из Вашего бюджета. цитата:Originally posted by Morier:
Вообще первая пневматика.
Моей первой пневматикой был пистолет кросман 1377. За 7 (или уже восемь) лет он размножился до двух десятков пистолетов и десятка винтовок... цитата:Originally posted by Morier:
Точечно читал обе темы, но в них сложно ориентироваться по новизне (что еще можно купить, а что уже только БУ).
Просто посмотрите, что есть в продаже, в нескольких магазинах, и сделав предварительный выбор, читайте темы по выбранным пистолетам. цитата:Originally posted by Morier:
Честно говоря, не знаю, как это теперь сделать...
Я тоже. Попробуйте спросить у кого-нибудь. К примеру, модератора. ЗЫ: М. б., Вам имеет смысл начать с покупки пистолета МР-53М? Для стрельбы на 20-25 метров он, конечно, непригоден, но он, в отличие от 1377, не требует делать несколько качков перед каждым выстрелом. И к нему не нужны баллончики с СО2, как к 2240. Постреляв из 53-го какое-то время, Вы определитесь, что, собственно, Вам нужно (и нужно ли вообще), вот тогда и купите что-то другое, более подходящее под Ваши задачи. Или не станете покупать.
edit log
|
|
ADF
|
26-5-2015 13:31
ADF
цитата:ЗЫ: М. б., Вам имеет смысл начать с покупки пистолета МР-53М? А я бы не стал советовать. Без допилки слишком много у него теперь недостатков и прицельной стрельбе он может не научить вовсе. Если денег совсем жалко, но надо начать - тогда уж МР-651.
|
|
Morier
|
26-5-2015 14:12
Morier
Почему не обсуждается Kandar CP1, а только 2240? Я думал, что при разнице в цене 1к Кандар выйгрывает из-за металла+дерева против кучи пластика и металла. Нет? Если говорить о покупке двух агрегатов, то тогда будет наверное логичнее действительно купить шаромет + винтовка, чтобы винтовку один раз отвезти на дачу и оставить там жить... Но пока что хочу купить что-то одно. 1377 посмотрел на видео как накачивают, желание покупать что-то отпало) цитата: Если денег совсем жалко, но надо начать - тогда уж МР-651. Надо начать, по деньгам хочу чтобы в 10к уложился и пистолет, и пульки, и балоны к нему хотя бы на месяц.
|
|
Morier
|
26-5-2015 14:28
Morier
Что скажете про Umarex Morph? Гладкоствол конечно, но потом смогу докупить нужный обвес до переделки в карабин. Или это ему не поможет?
|
|
ADF
|
26-5-2015 15:07
ADF
цитата:Изначально написано Morier: про Umarex Morph? Для прицельной стрельбы вряд ли пригоден - быстро упрётесь в его "возможности". Интересен был бы под апгрейд - там даже в габарит пистолета, если удлиннитель "винтовочный" раздербанить, можно нефиговый по длинне ствол вкорячить. После перенастройки клапана будет весьма борзо для пистолета лупить. Но - проблемы шаромётности это не решает. Если уж шаромёт на все деньги - то тогда уж старого доброго дрозда. Весьма надежен, есть съемный приклад, кучность чуть лучше, чем у шарометных пистолетов (около 3см на 10 метров).
|
|
Эндюх
|
26-5-2015 15:20
Эндюх
Почему не обсуждается Kandar CP1, а только 2240?
Потому, что 2240 гораздо лучше известен - у достаточно многих он есть. Или был - у меня, к примеру, он был, как и 1322. А про Kandar я почти ничего не знаю. цитата:Originally posted by Morier:
Что скажете про Umarex Morph? Гладкоствол конечно, но потом смогу докупить нужный обвес до переделки в карабин. Или это ему не поможет?
Про него ничего не скажу, ибо с ним дело не имел. Но обвес для "закупки потом" никогда и нигде не видел. Есть ещё пара вариантов шаромётов: Глетчер АПС (с блоубэком бывает и без него) + приставной приклад-кобура. У меня такой есть и я им очень доволен, но скоро его у меня не будет. Поэтому я думаю о покупке шаромёта Crosman Comrade AK. Не пистолет, правда, но приклад у него съёмный. Но весь в пластике, но для меня это, скорее, плюс. Ибо легче.
|
|
дядя Костя
|
26-5-2015 15:32
дядя Костя
ИМХО очень понравился ASG CZ 75 P-07 DUTY и UMAREX BERETTA PX-4, в цторой немного из бюджета вылазит...
|
|
Strelok-mod79
|
26-5-2015 16:01
Strelok-mod79
Бункерный Дрозд. И пистолет и нарезной, и просто мегамногозарядный. И жрет дробь 00, а не пули и даже не стальные ВВ. Стоимость самой дорогой штампованной (а нужна именно штампованная) дробины все равно ниже стоимости самого дешевого шарика ВВ - при его скорострельности очень актуально.
|
|
ADF
|
26-5-2015 16:10
ADF
цитата:Изначально написано Strelok-mod79: Бункерный Дрозд. И пистолет и нарезной, и просто мегамногозарядный. Из БД как из пистолета уже не пострелять - попа промежду булок треснет  И многозарядность мгновенно упирается в факт, что кормить его одноразовыми баллонами - вообще не вариант. С 3х 12г он делает чуть больше ста пуков - просто не успеваешь заметить, как газ кончается, а шаров в бункере еще дофига при этом! Т.е. сразу же возникает головняк, как к немй шлангом ОУ присобачивать или пейнтбольное HPA, да потом это где-то заправлять... цитата:Изначально написано Strelok-mod79: И жрет дробь 00, а не... Жрёт, пока не подавицо! А поначалу, пока огнетушитель в качестве источника СО2 не подцеплен, очень легко прозевать момент окончания газа и оп-па: дробины в начале ствола застряли и где-то между магазом и ствлолм, что бункер не вынуть без частичной разборки всего автомата... Чтобы просто стрелять - можно брать лишь обычный (не бункерный) дрозд. Бункерный предполагает и даже требует апгрейд аж сразу: чтобы не смотреть потом на него с сожалением, как он весь из себя хорош, только прокормить падлу нечем
|
|
Strelok-mod79
|
26-5-2015 16:27
Strelok-mod79
цитата:Originally posted by ADF:
Бункерный предполагает и даже требует апгрейд аж сразу
Из обязательного апа там работы минут на 15 и жрет уже не давясь. А вот забугорные шарометы лежат потом как правило сломанные, ибо сделаны на соплях. Единственная беда это с окончанием газа - это да. Но дробь 0 и эту беду решить поможет. Тоже вылетает за милую душу, и из ствола выкатится ежели что  . Куча правда уже не та  .
|
|
ADF
|
26-5-2015 17:35
ADF
Ладно. Выбрал человек 2240. Нормальный выбор, не стоит его раздергивать. Постреляет сезон, поймет, чего хочется и куда двигаться, проапгрейдит.
|
|
ober
|
26-5-2015 17:45
ober
можно как вариант еще 1377 рассмотреть. ис каробки он способен на стрельбу по банкам
|
|
Morier
|
26-5-2015 17:57
Morier
цитата:Выбрал человек 2240. Не выбрал я еще ничего, сижу мучаюсь  2240 всё еще не хочу брать из-за однозарядности... цитата:Глетчер АПС (с блоубэком бывает и без него) + приставной приклад-кобура. Почитал про АПС, вроде отзывы нормальные. Только про приклад-кобуру не очень понял, это только самодельное или что? И еще как-то странно, неужели у Crosman Vigilante, который имеет нарезной ствол и большую длину ствола точность ниже? Автоматическая стрельба мне тоже не нужна, так что дрозда я как-то не рассматривал в качестве покупки. edit log
|
|
Эндюх
|
26-5-2015 18:22
Эндюх
про приклад-кобуру не очень понял, это только самодельное или что?
Как будто, фирменное - с армейских складов. Что деревянные кобуры, что бакелитовые. Есть и в магазинах, и у ганзовских продавцов (лично я покупал на Ганзе и АПС и кобуру к нему).
И еще как-то странно, неужели у Crosman Vigilante, который имеет нарезной ствол и большую длину ствола точность ниже?
Нет, у кросмана точность повыше.
|
|
Вирус
|
26-5-2015 19:00
Вирус
2240 всё еще не хочу брать из-за однозарядности...
Хоспаде... Любая многозарядная коробка (и однозарядная тоже) от 1377 встанет только в путь. 2240 - 7000 новый Коробка от Мишутки 3000 Барабашка 700 УСМ по боливару (крайне желательно) например от кимвера 500. В итоге имеем многозарядность с хорошим спуском. На кандар коробок никто не делает и с УСМом там сложнее - колодка к трубе приварена. Или искать на вторичке 2240 уже со всякими "плюшками". edit log
|
|
Эндюх
|
26-5-2015 19:55
Эндюх
Morier, если Вам не захочется возиться с апами, берите Crosman Vigilante (или таки 357-6, он ещё встречается в магазинах) - для его цены он, ИМХО, достаточно точен, мощен и надёжен. Только стальными шариками из него стрелять не надо.
|
|
ober
|
26-5-2015 20:59
ober
к Дриксу обратитесь. он вам изготовит фулл-авто
|
|
Непушист
|
27-5-2015 05:16
Непушист
цитата:Originally posted by домовой2000:
Или вот такой
Как же вы настобрыздили, сэр, с назойливым пиаром ваших крашеных шишечек и расписных ракушечек... Это - что-то... Вы случайно осенней мухой не были в прошлой жизни?  Или просто надеетесь всех умно обмануть, пытаясь заниматься коммерческим пиаром ваших поделий в разделе, где это запрещено, под видом "чиста рандомна выбранных примеров" по теме?  edit log
|
|
brakhman
|
28-5-2015 08:51
brakhman
1377, 35 метров по банкам - идеально. 651К, 25 метров по банкам - удовлетворительно. МР-61, пусть и винт, но габариты до 800 мм и 5 зарядов. На штатной дистанции 10 м по бумажной мишени - для начинающего точность нормальная. Банки, бутылки на 35 метров - легко. Стрельба шарами дальше 15 метров, пусть даже из нарезного ствола - средство засева окружающего пространства металлом с непредсказуемым результатом.
|
|
Miguss
|
28-5-2015 09:25
Miguss
Из Gletcher я стрелял практически из всего. Если говорить про кучность + выхлоп, мне более всего у них ТТ нравится. Там и BB есть и NBB. А вообще, если вам именно шаромёт простой без выежонов нужен, но мощный и кучный, то я бы посоветовал посмотреть umarex beretta elite 2. Почти монолитный кусок пластика, но стоит дёшево, надежен и деньги свои перекрывает более чем полностью. edit log
|
|
Товарищ Татарин
|
28-5-2015 09:30
Товарищ Татарин
Если хочется стрелять из чего-то по принципу "из коробки", то, главное, не берите продукцию ИжМеха. Там почти всё можно только после напильника в руки брать, а что-то - и не брать вовсе. Как-то - МР-655 (Ярыгин). Вот где создателю руки оборвать надо.
|
|
Rakshas
|
28-5-2015 11:29
Rakshas
цитата:Если хочется стрелять из чего-то по принципу "из коробки", то, главное, не берите продукцию ИжМеха. Нэ согласэн. =) МР-60/61 работает "из коробки" после расконсервации. Даже самый современный. Главное не требовать от него выше его возможностей - это всё же винтовка для до 10м по бумаге и до 25-30 для плинка. MP-657 работает "из коробки". Но это "спортивный" однозарядник. Свои задачи на 10м он выполняет. ИЖ-46М тут и говорить не о чем. Так что, под одну копирку всю продукцию Ижмеха не надо марать. Про остальные образцы соглашусь. Их стоит "допиливать".
|
|
Товарищ Татарин
|
28-5-2015 11:34
Товарищ Татарин
Про МР-60 согласен. Я про пистолеты говорил.  И большей частью именно МР-654, что, на мой взгляд, просто УГ лютое по состоянию из коробки. МР-657 и ИЖ-46М в руках не держал, поэтому судить не берусь.
|
|
Rakshas
|
28-5-2015 16:27
Rakshas
цитата:И большей частью именно МР-654, что, на мой взгляд, просто УГ лютое по состоянию из коробки. С этим не сталкивался. У меня 651-й недоап. В принципе, для плинка нормально. Для более-менее целевой стрельбы по бумажке надо допиливать и допиливать. У меня он теперь, после появления 657-го, однозначно пойдёт в переделку под карабин. 654, КМК, всё же больше развлекательный "стреляющий макет", как и большинство других развлекательных шаромётов. Только что живучее при регулярной эксплуатации, чем "глетчеры". Требовать от него большой точности и мощности я бы не стал. Хотя при приложении "напильника" из него, конечно, делают очень интересные вещи. А по теме ТСу порекомендовал бы Crossman Vigilante. И стрелять только пулями. По идее, несмотря на пластиковость, его предшественника больше хвалили, чем ругали. Да и недорогой он.
|
|
sks_I
|
28-5-2015 17:48
sks_I
Тоже посоветую Crossman Vigilante из СО2 пистолетов дешевый и надежный. 2 года дачно лесных пострелушек пережил без поломок. До 15 метров очень точная машинка. Единственный минус крупная рукоять, для средней руки великовата. А все гладкоствольно сразу стоит забыть, нет уних кучности после 5 метров. edit log
|
|
fox208
|
28-5-2015 17:55
fox208
цитата:Originally posted by brakhman:
МР-61, пусть и винт, но габариты до 800 мм и 5 зарядов
Хатсан 25 супертактик со снятым прикладом и открученным надульником 500 мм, спокойно влезает в спортивную сумку. Увы однозарядный и в два раза дороже. Зато сразу два в одном, маленькая винтовка и пистолет.
|
|
Morier
|
29-5-2015 00:01
Morier
Мой предыдущий пост был удален, так что напишу заново. Был куплен Crosman Vigilante, ибо времени на напилинг сейчас нет. Завтра будет первый тест стрельбы с пульками Gamo Hunter и Gamo Point. К сожалению в магазине не было пулек JSB, их тоже хочу попробовать, т.к. судя по цене и проскакиваемым упоминаниям решил, что они очень хороши. По поводу шаров - стальными не собираюсь его заправлять, а что скажите про Gamo Round? Как я понял они дружат с нарезными стволами, или все же не стоит даже пробовать? P.S. револьвер оказался действительно легким для своих размеров (пока не знаю плюс это или минус...), а пластиковая рукоятка, под которую вставляется баллон, не во всех местах плотно соприкасается. Есть ли в продаже альтернативные рукоятки для него? edit log
|
|
домовой2000
|
29-5-2015 00:16
домовой2000
а что скажите про Gamo Round?
Для Crosman Vigilante не подойдёт. Плохо летят. Одно название чего говорит Гамо...Да и тяжёлые они для такого песта. Нужны лёгкие пульки типа 0,47-0.51 грамма. Точнее полетят.
|
|
|