|
7-1-2009 19:43
Caxa
Добавлено в навигатор
Почти год являюсь владельцем Хатсана 125, который многие хаят. Причем 99% не владели им. Машинка мне нравится. Девайс: Хатсан 125 Camo, калибр 4,5мм; Доработки: Расходы: Итого: 15195р. Отстрел в тире с 50 метров: Мишени: Извиняюсь за качество фотографий, под рукой только мобила. Вывод: рано расстраиваться владельцам Хатсанов, главное руки из нужного места и голова на плечах. |
|
7-1-2009 20:41
vovan77777
я такую кучность делаю стоя без упора. на 70 метров из гамо цфх ,скорость 250 мс 10.6 гран барракуда матч 4.51. оптика вомз 4 на з2 сетка псо кто хочет поспорить???!!!!
да а по теме хатсан.. . мдя.... |
|
7-1-2009 20:55
Zm1y
vovan77777 я такую кучность сделаю после 1,5л пива с 70м Тс-10м на таком же прицеле
|
|
7-1-2009 21:02
n1ce
он стоя с рук это делает... . |
|
7-1-2009 21:17
n1ce
ну я бы не стал столь категорично отзываться, все таки обидно мне кажется..
но то что винтовки не супер это да) я в принципе доверяю мнению ГНОМа, он очень обоснованно рассказывает почему.. просто за 14 тысяч я полгода назад (чуть больше) купил себе HW77, есть над чем задуматься.. . |
|
7-1-2009 22:46
Mixamarket
Тема про Хатсан 125... начата не плохо (впервые вижу отстрел по бумаге).. . поэтому разговариваем тока про Хатсан 125... мож он плох, мож хорош.. . но принимаем тока доказанные факты.. . писать, что "это хавно" не надо, без весомых доказательств, сравнивать с другим брендами тоже не надо - тема этого сравнения не предполагает...
Надеюсь на понимание участников сделайте мне подарок ребяты, чтоб я спокойно мог уснуть в салате.. . плиззз
|
|
8-1-2009 02:58
Mr_Yakudza
интересуют качественные фотки канала ствола, казенной фаски, фаски пульного выхода.
|
|
От кого? От етих двух ветрогонов-детсадовцев?
|
|
8-1-2009 03:17
Mr_Yakudza
данного экземпляра имеется ввиду.
если канешно афтор в этот хатсан ствол Аншутц не засунул
|
|
8-1-2009 03:23
b4now
Найдет нормальные фотки в теме макро.
|
|
8-1-2009 03:26
Mr_Yakudza
в теме макро, насколько я знаю, нету фоток хат-125. а коли другое что выложат - так заметно сразу будет
|
|
8-1-2009 03:27
n1ce
да где там куча, или вертикальный разброс в природе отменили? нормальная кучность для китайского аирсофта дистанция 5 метров
|
|
8-1-2009 03:32
Mr_Yakudza
кучи внатуре нету, 2 дырки практически рядом, потом хоп - отрывы в разные стороны. 2 варианта: 1)хатсановский ствол 2)люфт ствольной коробки в рогах компрессора. (причем люфт вертикальный)
|
|
8-1-2009 03:35
BlacKDeatH
50 метров отличные кучи, кстати |
|
Ну для хацана - может и отличные. Но для 125-го - фан-тас-ти-ка.
50м? Галимыми капехами? Х-125? Не смешите мои тапочки. ПыС: Все три мишени - одна дистанция, одно ружье, насколько я понял? |
|
8-1-2009 08:13
Zm1y
стрелял пистолетчик пулевик, пистолет и винтовка разные вещи. дело в стрелке.
|
|
8-1-2009 08:47
Mixamarket
однако ты прав.. . третья мишень отстреляна в другом месте или из другого оружия. Т.е. так рвет бумагу когда низкая скорость пули или за мишенью не было опоры. |
|
8-1-2009 10:27
Caxa
Постараюсь в ближайшее время выставить более качественные фотки винтовки, фаски, доработок УСМ.
Мишени висели на расстоянии друг от друга 1,5-2 метра. В тире ведется ремонт, миншенная зона еще не сделана. Крепил мишени на найденных гвоздях, к сожалению кнопки забыл прихватить. Поэтому они нормально к ДВП не прилегали. Пришел к выводу: Хатсан 125 из коробки попадать отказывается, основная проблема это расположение пружины, нет направляющих и задник сделан так, что пружина прямо встать не может вообще. Отсюда очень сильная боковая отдача. УСМ это отдельная песня, если шептала без доработок никогда не угадаешь когда винт выстрелит. А со стандартным третьим шепталом усилие в районе 3-4 кг, после нескольких выстрелов даже палец болит. Ствол попался не лучший но и не худший. Укоротив его выигрываем в кучности и балансе. Стрелок из меня думаю не хуже винтовочника в стрельбе с упора. |
|
8-1-2009 10:47
Mixamarket
Однако ты не первый, кто пришел к такому выводу |
|
8-1-2009 10:48
Zm1y
Поготь, там на задник одевается пластиковая направка, и две шаебочки, одна полиемерная, вторая стальная. Я себе такую же но стальную вместе с задником точил, когда доступ к материалу и токарке был.
|
|
8-1-2009 12:17
Caxa
Хм.. . странно, значит кто-то чего-то недоложил в комплект. На моем винте стояла только стальная шайба, направляющей и пластиковой шайбы небыло. И эта шайба стояла криво из-за формы задника.
В России любят "заниматься сексом" с железом, может это и к лучшему. В победе над Германией, немалую роль сыграла смекалка и очумелые ручки. Гансы которые привыкли покупать качественные вещи, врядли умеют держать напильник в руках. Кто знает, когда твои навыки понадобятся в жизни. |
|
8-1-2009 22:15
Zm1y
Дык это - с ГП она (направляющая) и не нужна. Приклад утяжели/залей силиконом, звук выстрела станет приятнее, да и кучу быть может получше соберешь. На моем втором (который TH) куча не хотела собираться до тех пор пока до 7 килограмм не утяжелил. Сейчас с прицелом ~8,5 кыг, зато без упора в кабель с 30м попадаю спокойно. Правда за город пострелять ездить заё.. . и с мурки заводской как с пистоля могу струлять. Как сказал один знакомый после часу стрельбы
- Руки накачивает получше чем годы онанизма. |
|
31-1-2009 23:32
lexa21xxx
здарова всем. вот тоже думаю взять хатса 125. а какую на него оптику поставить моно? мне в магазе говорили пилад 8-56L держаться будет. так ли это?
|
|
1-2-2009 01:54
геныч1968
Гном сказал гавно, значит гавно, и неверь глазам своим насчет отстрела. Я вот писал что УСМ Хатсана не столь ужасен, если его не зарегулировывать почти до срыва, но вот Виталик сказал Шо раз на раз не приходится, и куды денешься?Авторитет. А кому интересно что у меня на ДОВЕДЕННОМ ДО УМА 80,за 3 года активного пользования ни одного несанкционированного срыва и кучка примерно такая же.Но все одно гавно, и ничего тут не поделаешь, если непререкаемый аторитет изрек. Ни в коей мере не хочу умалить заслуги Гнома, но многие его посты очень уж отдают простым снобизмом. Может оно и херово(Хатсан) с точки зрения спорта(и противопоказано людям малосмыслящим в пневме),но вороны валятся на ура.
|
|
1-2-2009 15:26
gnom
Надо бы я смотрю фотки банановых стволов вылажить и тяг согнутых от срывов до такого состояния, что поршень не доводят
|
|
1-2-2009 22:23
геныч1968
Так я ж не спорю с тем, что бывает, но положа руку на сердце скажи у мурок не бывает фатальных косяков?Я лично с такими сталкивался, и что, теперь сказать что все мурки гавно?Не скажу, ибо таковые косяки бывают у любых(практически)брендов. Чего стоит, например,ломающаяся муфта рачага взведения ДИ460.Не хочу никого обидеть, не хочу ни скем вступать в конфронтацию, не хочу никому доказывать очевидного, НО господа, давайте будем чуть терпимее, ну не всем же нужна спортивная кучность, ну кому то нравится дырявить вёдра, и прочие предметы. И что, человека стоит осуждать только за то,что его цели отличны от общепринятых?Или за то,что хватает говённого винта(по общепринятому мнению)Ну не считаю я,что это правильная точка зрения, ну киньте в меня хоть тапками, а хотьи кирпичами.
|
|
1-2-2009 22:34
gnom
Срывов поршня? Не бывает. В плане безоспасности в мурке все отлично. Хатсан не только не качественный, он зачастую банально не безопасный.. . |
|
2-2-2009 05:42
b4now
Мурка становится гавном в "очумелых ручках", а хацаны таковы уже искаропки. И ничего тут сделать нельзя. (ц)
Да никто никого не осуждает за покупку хацана. Да хоть фалоимитатор пусть человек себе купит - его право. Да, может человеку быть безразлична точная стрельба - кому-то интересно сшибать пивные пробки на 30м, а кому-то просто в ведро попасть на етой дистанции - такая же радость. Каждому свое. Но вот нахваливать хацан - ай какая цаца, ай какая вэщь и савсэм вай как нэдорага - не пристало честному человеку. Повторю в нацатый раз - любой товар на рынке доказал свое право находиться там. Если товар не доказал - он просто исчезает с рынка. Хацаны ето право заслужили только неосведомленностью и невзыскательностью среднестатистического покупателя и закупочной ценой, которая ниже чем на навоз в Антарктиде. Никому нельзя запретить считать общепринятое мнение неправильной точкой зрения. Но задуматься - почему оно такое сформировалось - будет совсем не лишним. |
|
2-2-2009 14:44
геныч1968
Бывает, сам сталкивался, причина-очень малое перекрытие зацепа поршень-шептало. Заводской брак. |
|
2-2-2009 14:59
gnom
там конструкция впринципи такая, что либо взвелось, либо нет. Если соскакивает, то либо переточены углы в обратную сторону, либо жесточайший люфт задника, причин коему тьма начиная от забивания штифта молотком и заканчивая полировками цилиндра. |
|
2-2-2009 17:30
Nos
Лично меня от Хатсанов отвернуло из-за "несанкционированного срыва" в моем 80-ом, как подумалось, что в этот момент я мог пулю вставлять в казенник.. . да и выравнивание ствола удовольствия не прибавило. И кто-бы что не говорил, это у Хатсанов часто бывает. Косяки Хатсана - срывы, УСМ, ствол стиральная доска - это как азбука.
А по поводу этой доведенной Сахой винтовки, так да, молодец, и куча как для 125-го отличная, но и доведена же она не слабо, ГП, УСМ, обрезка ствола, причем это заслуга владельца а не производителя.. . |
|
5-2-2009 23:13
Александр М
Хатсан- отличная винтовка!
|
|
Отличная от других!
|
|
13-3-2009 12:35
Аслан
Вот читаю я темы про хатсаны и думаю, что-то я не так делаю, что ли??
Владею Х 125 больше года, доработал УСМ, поставил ГП, поставил ТАСКО (цифры не помню), все работает очень хорошо, ничего не ломается, что я делаю не так?? Ах да, забыл, уплотнение перепуска после около 1500 выстрелов порвало, а так все хорошо. Мощность отличная, точность - меня устраивает (после установки ГП). Не устраивает только длина П.С. Может уже кто-нибудь делал булку на хатсан? поиск ничего не дал |
|
13-5-2009 01:09
kuler
привет всем, у меня маленькая проблемма немогу зарядить хатсан 125 , тупо не фиксирует, но без пружины без проблем!
Если кто знает подскажите в чем прикол и как возможно его исправить? Буду благодарен! |
|
13-5-2009 05:06
gnom
Правильно заданый вопрос содержит половину ответа
|
|
13-5-2009 05:34
b4now
Скругления рабочих граней говно-шептал из говно-металла.
|
|
13-5-2009 05:36
gnom
Обсалютно не факт. Если дело и в спусковом механизме, то не в материале шептал, а в координации отверстий в рамке.
|
|
13-5-2009 05:51
b4now
Пан екстрасенс?
|
|
13-5-2009 11:40
gnom
Как буд то первый раз сталкиваюсь..
|
|