![]()
Добавлено в навигатор
narod.ru На днях при установке стальной направляющей на очередной вайраух мне пришло в голову, что в Интернете полно описаний сборки разборки винтовки, но нигде я пока не встречал пошаговой переборки спуска Рекорд. В лучшем случае, дело ограничиватся просто схемками.. Решил перебрать спусковой механизм и попутно отфоткать по этапам сборки. Разобрать думаю труда не составит. Выдавливаются две трубочки, левая является осью первого шептала, вторая просто направляющей под ось крепления . Далее выдавливается ось второго шептала. И слегка выстукивается ось двойного третьего шептала. Все разборка окончена. Вворачиваем болт, предварительно поставив на место пружинку регулировки усилия спуска.
|
29-3-2008 12:22
gosha-kun
Спасибо, Виталик.
Да, механизьм неплох и несложен.. . А параметры силувинтика усилия спуска не замерял случаем? Оффом: как там твой-то СМ поживает, который с "круглым" шепталом? |
29-3-2008 16:06
BlacKDeatH
Замечательно!
А я ещё и дополнительный штифт поставил (есть там дополнительное пустое место в корпусе УСМ-а. Не понимаю почему его не ставят, посадочное то предусмотрено). |
29-3-2008 16:13
rainmetal
Хорошая статья! Многим очень пригодится!
ЗЫ, это вам не Т05 ![]() |
29-3-2008 17:44
gnom
в понедельник думаю займусь ![]()
опять с фрезировкой напряженка ![]() |
29-3-2008 18:24
gosha-kun
Пора менять токаря на токаря!
![]() |
30-3-2008 01:21
RV
Еще одна статья в Закладки, спасибо gnom.
Есть вопрос, как обильно, чем и где требуется смазка СМ Рекорд? Насколько чувствительна регулировка винта свободного хода? С уважением. |
30-3-2008 01:45
BlacKDeatH
Винта свободного хода в Рекорде нет. |
31-3-2008 11:16
gnom
Да, только свободного хода там всетаки нету. Первая фаза тоже рабочий ход, только через большее плечо.
Смазка в спусковых механизмах ИМХО вобще не особо к месту, если только совсем по минимуму. На фотках заводской консервант. |
31-3-2008 14:43
BlacKDeatH
Ну.., не придирайся |
1-4-2008 20:16
momola
Господа, простите великодушно, поскольку это полный офф и вообще не блеск, но мне просто очень интересно, что это значит, 36х34?:-) ну просто оочень интересно, аж это.. . свербит аж:-)
|
3-1-2009 11:36
Suhov
По поводу эксплуатации спуска RECORD. Он может быть в эксплуатации опасен. Я столкнулся вот с чем. Если его отрегулировать на маленькое усилие срабатывания, то в процессе стрельбы регулировочный винт еще более выкручивается и выстрел происходит в момент снятия с предохранителя. Куда будет в этот момент направлена винтовка? У меня дома одна пуля вошла в потолок рядом с люстрой, вторая в приоткрытую межкомнатную дверь( почти в стекло, в штапик). А ну как окно бы высадил, или кота пристрелил? Кстати у меня результат стрельбы с легким спуском даже хуже чем с тугим почему то.
|
3-1-2009 12:27
n1ce
тут скорее "убирайте подальше спички от детей и душевно больных" ![]() про винтик тысячу раз говорилось что он при стрельбе выкручивается, фиксатор резьбы спасет отца русской демократии (+уже описывались действия по устранению выкручивания, фпоиск немного сходить... )
|
3-1-2009 14:31
gnom
Какраз наоборот, это показывает на сколько он именно безопасен, т.к. даже если шептала не перекрываются, поршень все равно держится.. |
3-1-2009 16:26
Turhon
Да, Рекорд никогда не выстрелит до снятия с предохранителя. А снимать с предохранителя по правилам ТБ положено перед самым выстрелом. Огромный плюс Рекорда, то что при любой регулировке поршень заперт надёжно.
|
6-1-2009 21:59
Shershen
Чтобы от стрельбы этот винтик не откручивался, его сначала нужно делать стальным. То есть взять кусок болта/шпильки М6, с одной стороны сделать шлиц, другую обточить в дрели, чтоб пупынька для пружинки появилась.
Я сделал его покроче, чтоб в спусковую скобу почти не торчал. После чего отогнутое ухо с резьбой подогнуть в сторону корпуса (на фотках - вверх), чтоб оно было не параллельно корпусу. А стальной винт нужен потому, что с люминевого при таком подходе резьба сразу срежется. Ежли при вкручивании в оба захода спуск получается тугим, лучше подобрать пружинку помягче. ЗЫ: собсно это сделал до того, как начал стрелять. |
6-1-2009 22:04
Turhon
Продаются в магазинах крепежа уже готовые стальные 'шпильки' (винтики без выступающей шляпки) М6 под шестигранник. Есть разной длинны. Только часть что держит пружину не ступенчатая как на родной, а конусная. |
6-1-2009 22:21
Shershen
Ни разу не попадались Не подскажешь, где такие безшляпные винты попадаются? |
6-1-2009 22:43
Turhon
В Крепмаркете находящимся на первом этаже Миллиона мелочей. Метро Бибирево. |
14-9-2009 02:45
b4now
Эээ.. . Простите селянина. А что на фото? СК изготовлен заново? Или ЕТО - чей-то стоковый крючина?
![]() ТХ-200 не владел, но в ВАМ-40 - таки да, в дюралевом СК два сквозных канала со стальными винтиками без башки, но под шестигранник. По падающим на 45м сусликам не стрелял, но спуск у меня настроен на срабатывание от "наморщивания лба", so far so good. |
14-9-2009 09:49
GvozD
Ага. Вайраух 97К ![]() |
14-9-2009 15:47
Turhon
Несовсем понятно почему на вайраухе изначально не сделали регулировку винтикам в крючке, ведь так намного проще, дешевле и удобнее, чем городить хитрое шептало с регулировкой перекрытия.
А так получается, что ход то можно отрегулировать до минимума, но тогда пропадает двухступенчатость. |
15-9-2009 07:17
GvozD
Да слегка второй штифт подпилен (на 0,3-0,5 миллиметра) и отполирован. В итоге получился спуск, который меня полностью устраивает. |
16-9-2009 00:58
Eric
что никому больше сказать нечего
|
16-9-2009 01:11
GvozD
Андрюх, тему в "апгрейд и ремонт" переносить надо, там она много кого заинтересует.
|
16-9-2009 03:42
Alexandro
Так и не понял кого чего не устроило.
Рекорд выставлял(крутя известный болтик) на разных моделях на "дуновение" и нет проблем. |
16-9-2009 23:43
b4now
Давай чертеж крюка, я тебе сделаю такой же - только с винтами, хоть из платины.
|
13-3-2016 23:37
Stef
Тема вроде нужная, а что-то давно не поднималась. Откопаю-ка я ее.
Много раз встречал утверждение, что Рекорд настраивается на "дуновение ветра". Ситуация в моей реальности такая. Я и зять очень много стреляли из старых матчевых винтовок Диана 65 и 75. Добились неплохих результатов. В конце прошлого года решили перейти на пневму помощнее. Зять перешел на Варю 97, я на Варю 98. И вот сколько мы не мучились, все никак не могли настроить Рекорд на "дуновение ветра". Зять мой перечитав всякое в немецком инете, чего только не делал со своим спуском. У него их уже два. С обоими он экспериментирует постоянно. Он один даже отполировал, менял пружинки под регулировочным винтом, перенес ось спускового крючка вперед. В итоге, усилие спуска он довел до 135 грамм. При этом у него иногда происходит срыв спуска при толчке винтовки или снятия ее с предохранителя. Что на соревнованиях ацтой полный. Я с его винтовки тоже много раз стрелял и у меня она несколько раз выстрелилиа сама. на моей винтовке оригинальный Рекорд и усилие спуска я отрегулировал стандартной регулировкой до 150 грамм - практически выкрутил весь винт регулировки. Т.е. весь труд моего зятя дал ему выигрыш в 15 грамм. На его Диане 75 усилие спуска было 35 грамм, на моей Диане 65 - 75 грамм. Так что же надо сделать с Рекордом, чтобы настроить его на "дуновение ветра"? Что мы делаем неправильно? Между делом мы приобрели модифицированные спусковые крючки: Новый СК перенесен назад: и имеет регулировки: Мне это нужно было потому, что шейка у Вари довольно толстая, а рука у меня маленькая и приходилось тянутся к СК. А с новым стало удобнее. Регулировками СК усилие никак не изменяется, меняется только поведение спуска. Но главная проблема осталась - как уменьшить усилие спуска? Ах да, винтовки 16 джоулевые. |
14-3-2016 00:08
gnom
Такие низкие значения усилия спуска выводятся в одну передачу, без всяких предупреждений.
Т.е. спуск должен работать исключительно через первый винт, второй не нужен вообще. Само собой, что бы первой передачи хватило выбрать перекрытие, его(перекрытие) надо уменьшить винтом в третьем шептале. Я не знаю, может мое восприятие сильно дубовое, но для меня даже 200гр, уже "дуновение ветра", а 500 вполне комфортный и легкий спуск ![]() |
14-3-2016 00:54
Stef
Про какие винты тут речь? На новом СК или том, который под торкс и регулирует длину хода спуска?
Я когда стрелял с диоптром и с открытого или с оптикой с низкой кратностью тоже думал, что спуск у варь легкий. А когда стал стрелять с прицелами на высокой кратности, то стал видеть в прицел, как при нажатии на СК уходишь в сторону. Наверняка можно тренировками это дело свести на нет, но вот на матчевых дианках этого не нужно было делать вообще.
|
14-3-2016 02:49
Stef
Да, я так пробовал. Не понравилось и быстро все вернул назад, не замерив усилие на спуске. СК просто не имеет никакого свободного хода. Очень непривычно и я от этого отказался. Но возможно, что вернусь к этой идее снова. Если получится само усилие спуска снизить. Надо попробовать.
Зато срывов, в отличии от Варь, я на 75-й еще не видел.
Скорее всего так и есть. Предохранитель, кстати, раздражает. |
14-3-2016 05:29
gnom
Я скорее назвал бы это невзводом. У вайрауха очень плохо продумана регулировка пружины шептала. Очень многие выкручивают ее так, что механизм просто невзводится. А особенность рекорда в том, что даже невзведенный механизм встанет на предохранитель. И естественно, в таком случае, при снятии с предохранителя произойдет выстрел. Сама по себе эта регулировка, это тупиковое решение, т.. к пружина жесткая и короткоходная. Если стоит задача сделать матчевый спуск, ее необходимо просто заменить на мягкую и длинноходную. А вот у дианы, на сколько помню пружина шептала не регулируется в сторону ослабления..
|
3-7-2016 18:24
Shershen
для справки, усилие спуска при стрельбе из малокалиберного пистолета ограничено снизу вполне вменяемыми 500г.
если не путаю, в скоростной стрельбе. и стреляют, ниче так. так что гоняться за микроусилиями спуска большого смысла нет. конкретно про варю.
у вари спусковой крючек далеко для кого угодно. у меня ладонь ну, наверное, несколько больше среднего, как и рост. при этом спусковой крючек (самодельный, с одним винтом) находится почти под винтом регулировки силы спуска, то есть гораздо ближе, чем этот с регулировками. после этого спуск захотелось наоборот загрубить. он у меня сейчас грамм 150 или 200. и это не самый "дубовый", у некоторых, стреляющих получше меня, спуск еще жеще. на фотках пробный вариант без регулировки. винт - всеголишь ограничитель хода после выстрела. насчет переноса крючка - каждому свое. |