|
30-10-2008 17:21
Koshko
Ладно. Я теперь в растроеных чувствах.
Просто я с трудом себе представляю, как буду сверлить отверстие "строго по центру выступа". Ладно, откручу прицел дома, посмотрю, как там дела. Может он вообще не съемный. Я тогда точно застрелюсь из этой винтовки.
|
|
30-10-2008 17:24
gosha-kun
Не надо стреляться. Преждевременно и вообще того не стоит. Все решаемо. |
|
30-10-2008 17:34
gosha-kun
... На всякий случай, еще в почту вам сейчас напишу.
Слушайте, Koshko.. . Сейчас еще раз тщательно рассмотрел фото. Не хочу расстраивать - но у меня неприятное подозрение, что основание прицела все-таки несъемное. |
|
30-10-2008 18:16
Koshko
И если это наше подозрение подтвердится, то я вообще ничего не смогу сделать?
|
|
30-10-2008 18:30
gosha-kun
Варианты есть всегда, вопрос в большей или меньшей сложности реализации. Я например в этом случае видимо сделал бы надставку из металла с новой петлей под "качалку" на неподвиженое основание.. . |
|
30-10-2008 18:41
Highway Patrolman
Этот целик не снимается. Даже на фото видно. Я ГХ 440 с таким целиком в руках держал. Необходимо какое-то кардинальное решение.
Долбаные испанцы экономят на металле для муфт. |
|
30-10-2008 18:52
gosha-kun
Вот так я вижу это решение. Самое простое из всего... |
|
30-10-2008 19:14
Highway Patrolman
Лучше сначала оптику поставь. Может, стреляться передумаешь. А если не передумаешь, то уж точно не промахнешься.
|
|
30-10-2008 19:37
gnom
Все делается элементарно, отписал в РМ
|
|
30-10-2008 21:59
Azelin
Может прокатит такой вариант? Штатный целик срезать нафиг до пластика казны и на этой казне вырезать пазы под ластохвост (кто нить из мастеров форума имхо легко это сделает). А уже на него ставить чё нить другое. Так как оптики там не будет, то пластик нагрузку от лёгкого целика спокойно выдержит.
|
|
29-11-2008 02:28
Rakshas
Как я понимаю, это для диоптра. На старых ИЖ-6х была такая мушка. |
|
29-11-2008 02:47
gosha-kun
Именно. |
|
30-11-2008 04:03
dNikon
gosha-kun "их надо лечить из коробки. Все, буквально." Фраза реально обнадёжила, а то я даже Ди-31 хотел возвращать по гарантии(брал для стрельбы с открытым прицелом).Целик опущен до упора на 6м в центр, на 20м пуля летит выше на 2-3см.Мушка пластик монолит.....
|
|
4-4-2009 15:17
Ivars
народ! подскажите, чем можно заменить штатный открытый прицел на пластиковом иж60? в том смысле-что лучше встанет на него без какого либо дополнительного рукоблудия? а то меня чо то ломает отверткой его подстраивать.. .
|
|
4-4-2009 21:04
Bubo_bubo
To dNikon:
Тебе надо надульник.. . грамм думается 200 - и СТП опустится . |
|
15-4-2009 13:22
Ivars
что, так никто ничего и не подскажет?(((
|
|
12-10-2009 02:17
Jet777
Гоша-кун, в одном из своих постов вы писали, что прицел на гаму 440 изменился. Подскажите, что там ухудшилось?
|
|
8-11-2009 23:09
Navigator ZelAO
Моя доработка целика мр512.
С рамки целика срезал зубец. Вырезал-выгнул металлическую накладку из 1мм железа, напаял на рамку целика. Просверлил отверстие под регулировочный винт, надфилем расточил отверстие в овал, чтобы при регулировке винт свободно в нем перемещался. Примерно по центру сверлом сделал лунку для шарика, вложил в лунку шарик от подшипника и на наковаленке ударил по нему молотком, чтобы лунка стала точно по форме шарика. Рамку заворонил клевером, шарик смазал литолом - из лунки он перестал вываливаться. Собрал, люфты исчезли, так как рамка стала жеще. Раньше рамка опиралась на винт регулировки зубцом на боковине, чем объяснялся ее хронический перекос. Теперь рамка опирается шариком на винт регулировки своей серединой и перекос естественно исчез. Так как винт регулировки теперь стал мешать пришлось поднять планку. Из клипсы для бумаг вырезал пластинку и напаял на планку. Люфт планки практически исчез потому, что напаянная пластинка упирается в паз, в котором сидит планка и фиксирует ее являясь как бы дополнительной направляющей. Прорезь в новой планке сделал полотном ножевки строго по его ширине (примерно 1мм) а также надфилем заузил мушку. При моем зрении целиться стало гораздо проще, так как мушка теперь не перекрывает цель. Еще не помешало бы на винте гравером риски нанести. Ловлю табуретки. |
|
9-11-2009 02:08
gosha-kun
Я не помню уже точно, что там сейчас с 440-й, не интересуют меня Гамы давно, но если и у них казенник теперь из пластика, значит, основание прицела формуется заодно с ним единым блоком, как на пластикоТени. Соответственно его не получится демонтировать целиком и трудно поставить куда-либо еще без радикальных доработок, т. е. без изготовления нового основания... |
|
9-11-2009 06:57
Grizlik
Увы с обычными очками стрелять с диоптром очень тяжело именно поэтому в спорте стрелки используют специальные очки. На фотке видно положение линзы для стрельбы из винтовки. С таким положением линзы искажений нет, но оно подбирается индивидуально каждым стрелком исходя из его изготовки. С обычным откытым прицелом с такими очками тоже стрелять гораздо удобней. Но увы это все уже из проф. области. В спорте это запрещено правилами, но в развлекательной стрельбе почему бы и нет, попробуйте закрепить маленькую линзу, по диоптрийности как в очках, прямо на диоптре, это тоже решит все проблемы с видимостью через диоптр для очкариков. Сам стреляю в очках и винтовку и пистолет. Правда в таких как на фотке, проблем с ними при стрельбе нет. |
|
8-12-2009 01:03
O'Leo
По Вашему первому топику: попробуйте-ка расположить карандаш, соломинку, под разными углами и отстреляйте на тех же дистанциях, может это внесет вам ясность в попаданиях по вертикальным и горизонтальным целям и кружку. Спортсмены стреляют используют диоптр и ярко освещенную мишень(ну и 10м по большей части).Имея долгие годы ппп винтовки, перейдя давно на Чизету, Сразу же сделал и поставил открытый прицел: мушку использовал как на АК47(от Сайги 410. и целик стандартный от мурки, проблема с целиком обычная: его перекашивает по горизонту, когда вводятся поправки по вертикали, но он довольно прочный и это меня устраивает, удары веток в лесу воспринимает и не ломается. Использую открытый прицел в основном при стрельбе по мухам, насекомым на дистанциях до 10-15 м, дальше уже цели такого размера плохо различимы
|
|
14-12-2009 20:46
sergey.k
при малом диаметре отверстия в диоптре очки и линзы не нужны.
нужно подобрать диаметр отверстия при котором будет приемлимая глубина резкости |
|
25-12-2009 10:09
Alexmal55
Привожу пример своей модернизации открытого прицела для Gamo WHISPER X - Это обычная гама, только с заводским <модератором>. Кстати, эффекта от него я не наблюдаю. Соседи шарахаются от звуков с балкона.
Дефекты: Постоянно ломается мушка (световодную вставку менял уже 2 раза). За кусты цепляется, зараза. Лечим так: Устанавливаем доработанную пластиковую защитную штуку от мурки (называется <МР-512 основание мушки с гайкой>. Цена 80 руб. доработку см. на фото). Можно просто взять любую черную сантех трубку, но эта лучше, т.к толстостенная. После установки и приклейки к стволу супер глюком вставляем внутрь защитную пленку 40х40 от прозрачной бутылки от газировки для прохода света. Болтанка в вертикальной плоскости пластиковой световодной вставки на прицельной рамке устраняется введением поджимной пружинки. См фото. Неразборчивый механизм регулировки по высоте устраняется спиливанием пуклевки с рамки (ну надо-ж так извратится, пуклевку сделать с боку - пропадает 50% регулировки) и запрессовкой стального шарика от подшипника в центр промеж двух усов штамповки. Необходимо место посадки шарика усилить пропаяв стык обычным паяльником. То, что он не вращается - не важно, снашиваться будет рифленка на сыром винте. Лечится периодической добавкой вазелина (ЦИАТИМ) Ну, о этом многократно уже писалось. ИМХО все достаточно технологично. Все делается на коленке. Надфилем, шабером, ножовкой. |
|
18-1-2010 12:09
Kislus
Уже сколько времени прошло , а шарик и ныне там.
![]() Это про доводку прицела на ГАМО ЦФХ. |
|
30-1-2010 00:10
Космонавт78
Добавил фото. АП!
|
|
30-3-2010 02:18
Che_Burashka
Поддерживаю)
Я тоже на крысу поставил от иж-53 открытый, только у меня 1077) Использую для хардбола, в маске удобно целиться. |
|
15-5-2010 01:14
Gunsmith51
Или двигать целик к казне, но там вешать его некуда, или двигать назад, ближе к глазу, а вместо прорези делать дырочку-диоптр.
|
|
18-10-2010 15:56
Plinkerman
Тема ушла в область конструкции различных прицелов и их доводки.. . Я же попрошу совета по поводу пристрелки винта с открытым прицелом (Диана 460, прицел в точности как на картинке во 2м посте). Наверное, это общий вопрос, но ответа конкретного что-то не нарыл нигде.
При прицеливании на 30 метров "в яблочко" удалось собрать сносную кучу с геометрическим центром именно в яблоке на этих 30ти. При стрельбе же на 10 метрах без подстройки с того же прицела и тоже "в яблоко" куча явно уходит вниз на 17-20 мм. Если учесть, что схождение оси прицеливания и "линии огня" идёт на пристреленых 30 м, получается вполне объяснимо отклонение вниз на более близкой дистанции, но вот какая штука: Получается, что при прицеливании на неопределенное расстояние замучаешься брать поправки, т.к. до 30 м нужно брать выше, после 30 м - ниже (т.к. "линия огня" пойдёт вверх от точки пересечения), а после какой-то n-ной отметки, когда начнёт проявляться настильность, поправка должна идти опять же вниз. Не проще ли пристреливать так, чтобы на "любимой" дистанции куча была ниже точки прицеливания на X мм, где Х - расстояние от края мушки до центра ствола винта? То есть так, чтобы ось прицеливания и траектория полёта пульки были максимально параллельны? Тогда все поправки интуитивнее будут. просьба не пинать сильно за вопрос, тему я вроде подходящую выбрал
|
|
18-10-2010 19:42
ycb1
Почитай раздел баллистики.. . при выстреле есть всегда два нуля -ближний 10-12м и 50м навпример. Траектория пули имеет форму гиперболы и чем больше скорость-тем настильней траектория.. 30м для магнумов вообщето маловато.. обычно 40-50м и под яблочко, а не по центру(просто на темном фоне не увидишь отчетливо мушку... . или ставь оптику-будешь корректировать по мил-доту
|
|
18-10-2010 23:04
Plinkerman
Чувствую, где-то недоработал.. . Спасибо, ушёл в баллистику =)
|
|
19-10-2010 10:04
Plinkerman
Да уж.. . При всей любви к открытому прицелу, похоже, придётся оптикой с сеткой обзаводиться для учета поправок
|
|
|