Guns.ru Talks
Пристрелка оружия
Пристрелка открытого прицела

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хыч
10-7-2007 20:13 Хыч
Карабин Вепрь 308.
Дистанция - 100 метров.
Мишень обычная ,грудная.
Вопрос: Пристреливать под обрез или по центру?
Пристрелян изначально по центру. Но возникли сомнения. Карабин исключительно для охоты. Оптика не установлена.
mixmix
11-7-2007 22:28 mixmix
По центру. Карабин для охоты, а не думать
uzbek
15-8-2007 01:14 uzbek
По центру.
uzbek
16-8-2007 19:25 uzbek
Как удобнее стрелять, так и пристреливайте. С открытым прицелом мне удобнее "под обрез" - цель видна гораздо лучше, поскольку не закрывается прицельными приспособлениями.

Автор хотел услышать дельный совет, а не просто мнение.

uzbek
16-8-2007 20:14 uzbek
Ничего страшного. Я ведь хорошо владею русским.
А в остальном: автору рановато на сумеречную охоту. Как думаешь?
Dmitry_V
3-9-2007 12:42 Dmitry_V
Как удобнее, так и пристреливай... Лично я привык в центр, потому мне так удобнее
Stelok
25-9-2007 00:16 Stelok
Пристреливайте исходя из обьектов охоты,если мелочь птица или лиса,то удобней "под обрез",если крупняк,то без разницы.
Strelok - 47
15-9-2008 18:17 Strelok - 47
Слышали бы эти советы к примеру .... снайпера - вот бы усмеялись...
типа "целься в голову - а уж в задницу попадешь точно... "
Реально на охоте , как правило времени на выстрел отводится - минимум!!!
А уж если цель в движении - то голова и так забита различными вычислениями
по выносу точки прицеливания как по вертикали , так и по горизонтали !!!!
Какой уж тут - "под обрез"..... , когда тут его учитывать... , тем более если цель действительно - МАЛО РАЗМЕРНАЯ !!!!
ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ только один - пристреливать по центру !
Stelok
17-9-2008 01:16 Stelok
Правильный ,постреляй посмотри как тебе самому удобно, каждый целится как ему удобно. Еще правильный совет, стреляй теми патронами которыми пристрелял карабин, если купил другие проверь куда они летят.
GrigoryZ
30-9-2008 13:25 GrigoryZ
Сам пристреливаю всяко-разно оружие только по армейским канонам - оно и технически грамотнее и тем кто с АК срок мотал - гораздо привычнее...
Т.е. по аналогии с "постоянным прицелом" Калаша, СВД, или Трёхи. - прицел "3" - превышение на 100м соответственно 25см 14см 14см (.308Вин и .30-06 примерно 16см, .223 - 12см.)
На практике это почти всегда выглядит так - точка попадания находится "на пол-ширины мушки выше мушки" (если ширина черного яблока равна ширине мушки, то целишся под яблочко - попадаешь в центр)..
Пристрелку "по-центру" считаю порочной, во-первых ты не видишь район попадания полностью, во-вторых ты сознательно кастрируешь дальность своей мощной винтовки пределами 100-150м, и на 300-400м оказываешся слепым котенком.. и нафига было брать нарезняк? )..
.
ПС. - при всем уважении к оружию CZ, ну ненавижу их идиотские "шариковые" мушки и соответствующие прицельные планки.. прям чувствуешь как из тебя лоха делают.... . но надфиль исправляет ситуацию за пару минут ))))

------
... There`s no spoon.. .

ЮГРА
3-10-2008 12:02 ЮГРА
Originally posted by uzbek:
С открытым прицелом мне удобнее "под обрез" - цель видна гораздо лучше, поскольку не закрывается прицельными приспособлениями.

Автор хотел услышать дельный совет, а не просто мнение.

Именно так!

TI -126
22-3-2009 23:40 TI -126
Исходя из своего опыта, считаю такой тип оружия как Вепрь-308 надо пристреливать согласно НСД(наставления по стрелковому делу) принятому в армии. Т.Е. Д - 100м, Пр.-3,Точка прицеливания- под обрез мишени. От обреза до центра мишени - 25см.Только после, при стрельбе на охоте надо работать с прицелом и выставлять расстояние. Если поставите Пр-1 то целиться надо уже в центр цели при д-100м.Кому как удобнее. И не забывать что Постоянный прицел-это тот же прицел-3 по баллистике. Т.Е. при охоте на кабана надо ставить Пр-1 и целиться в центр цели по месту. ( При стрельбе с Пр-3 метров на 10-15 и при прицеливании в центр цели вы не попадете даже в ушанку!Пуля пойдет выше. В общем пристрелка оружия и практическая стрельба на разные дистанции это не одно и тоже.
Guns.ru Talks
Пристрелка оружия
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных