пневматика глазами владельца

N. Бенджамин Шеридан 397

val 14-02-2009 23:43

Извиняюсь, чуть подпортил классную картинку, но, может, кому-то сгодится. Регулировка длины штока поршня не нарисована, но подразумевается.
click for enlarge 1219 X 659 124,3 Kb picture
FilippOk 15-02-2009 01:58

Да ну, ты что, эта картинка и выкладывалась, чтобы было с чем работать.
Но есть пара возражений по картинке:
1. Впускной клапан такой конструкции меня не возбуждает.
Родной неплохо справляется, просто надо ему вставить шток и пружинку попроще (см.рис. ниже)
2. Облегчённый ударник - а зачем его облегчать? Казалось бы, слабее удар - меньше выход воздуха, нет? А что там за жёлтая вставка и зачем там резинка?
Сможешь нарисовать его подробнее?
3. Манометр - мечта, это да. Только вот не будет ли травить из-под него?
А вообще это идея неплохая...
4. Как вкрутить винты в зацеп шептала СК - я слабо представляю - там толщины - 3мм, а сталь калёная.
Хорошая задача, но идея тоже неплохая...
А зачем ДВА винта? Почему не обойтись одним?
Нарисовал то, что мне сделать по силам, и что будет делаться:
click for enlarge 1501 X 822 202,8 Kb picture
val 15-02-2009 02:56

quote:
Originally posted by FilippOk:

Да ну, ты что, эта картинка и выкладывалась, чтобы было с чем работать.

При сохранении картинки после paint качество теряется, некоторые надписи не видны, пришлось стереть.
1. Впускной клапан такой конструкции меня не возбуждает.
Винтик дает максимальный объем накопителя, что важно для такого апгрейда с остаточным давлением в накопителе. Для того и манометр.
2. Облегчённый ударник - а зачем его облегчать? Казалось бы, слабее удар - меньше выход воздуха, нет? А что там за жёлтая вставка и зачем там резинка?
Сможешь нарисовать его подробнее?
Легкий ударник получает большие скорости, что важно для работы инерционной цанги, трением предотвращающей второй удар по клапану. Уже нарисовано и сделано не раз. forummessage/30/163 forummessage/30/163
Только вот не будет ли травить из-под него? Не травит. Отверстие в трубе компрессора делается больше, чем винт - для резинового колечка. Это чтобы не использовать конусную резьбу.
там толщины - 3мм, а сталь калёная. У меня - 6,35 (1/4"). Есть варварские способы отпуска каленой стали. Газовой горелкой, к примеру.
Почему не обойтись одним? Можно, но, по-моему, лучше регулировать длину и предварительного хода и хода срыва.
val 15-02-2009 03:21

quote:

(см.рис. ниже)

Это ты мне? forummessage/96/278
FilippOk 15-02-2009 03:24

quote:
Originally posted by val:
Винтик дает максимальный объем накопителя, что важно для такого апгрейда с остаточным давлением в накопителе.

В том-то и дело. Увеличивать объём накопителя я не хочу.
Будет оставаться воздух.
Чтобы не оставался - нужно утяжелять ударник или умощнять его пружину, что ухудшит точность - винтовка будет вздрагивать сильнее при выстреле.
Если же хочется, чтобы оставался воздух на второй выстрел - это не ко мне.
Мне стабильность скоростей важнее.
quote:
Легкий ударник получает большие скорости, что важно для работы инерционной цанги, трением предотвращающей второй удар по клапану.

Тужа же. Пусть стукает по клапану хоть десять раз - пуля уже ушла от первого удара.
quote:
У меня - 6,35

Сунулся - да, я ошибся про 3мм - там действительно 6.35мм.
А отпускать - нафиг. Мне проще сделать свою.
Это сделаем. Это надо пробовать.

Что же до манометра - это необратимая переделка.
Не хочу.
Обойдусь.
До сих пор все мои переделки Бени были обратимы (исключение - носик досылателя), такими они будут оставаться и впредь.

val 15-02-2009 03:48

quote:
я не хочу.

Так я ж и говорю -

может, кому-то сгодится.

Апгрейд на любителя: три жестких качка - 16 дж и даже больше с тяжелой пулей.
quote:
Что же до манометра - это необратимая переделка.

Вот-те на... Все дырки запросто глушатся.
val 15-02-2009 04:19

quote:
Мне стабильность скоростей важнее.

Ну почему только тебе? Мой худший результат +/- 0,6 м/с forummessage/30/386
Алекс92 15-02-2009 11:27

Здрасте всем. Меня Интересует данная винтовка. Хотел бы знать какие проблемы чаще всего у неё возникают на практике. Можно ли устранить самому эти проблемы т.к на неё не продаются запчасти? Где можно заказать запчасти? Сколько сейчас на винтовку розничная цена?
Можно ли с ней охотиться на ворон на расстояние 50-60м?

И что лучше взять комету-300 или benjamin sheridan 397

Stop163 15-02-2009 11:56

ну что могу сказать что бендж из коробки выдаёт больше мощи чем комета ну и точности тоже побольше. ну если попадёшь в дичь то возможен и фрак.
YolkinTuzik 15-02-2009 15:11

quote:
Originally posted by Алек
Здрасте всем. Меня Интересует данная винтовка. Хотел бы знать какие проблемы чаще всего у неё возникают на практике. Можно ли устранить самому эти проблемы т.к на неё не продаются запчасти?

Проблемы, в основном, с уплотнениями. Всё легко устранимо, курим данную тему....
quote:
Где можно заказать запчасти?

По ЗиПу - не в курсах... но винт - весьма распространён... думаю, расходняки родаются там же, где и винтовки....
quote:
Сколько сейчас на винтовку розничная цена?

Розничная цена около 9 тыр...
quote:
Можно ли с ней охотиться на ворон на расстояние 50-60м?

На ворон 50-60 метров охотится можно (причём, без АПов).
quote:
И что лучше взять комету-300 или benjamin sheridan 397

Это 2 разных винта МК и ППП.
Брать то, что БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ. Для того, что бы заохотить кара на 60м придётся беню качнуть раз 10.... зато удовольствие от выстрела с ППП не сравнить!
Раньше бы я на 100% был уверен, что БеНЯ намного качественнее кометы... но сейчас (когда качество жутко упало) беню брать бы не стал....
maior 0763 15-02-2009 18:16

кометы еще хуже...
Stop163 16-02-2009 12:04

После долгих блужданиям по форумам про бендж и не найдя крепление оптики решил начертить...... надеюсь кому-нибудь поможет.

В компасе чертить не умею

Надеюсь никто не будет ругать меня.
Прошу поправить меня с размерами если надо.
и с каким шагом резать резьбу под М5?
что бы думаете подойдёт ли материал Д16?

click for enlarge 1920 X 1440 191,4 Kb picture

sturman 16-02-2009 20:36

quote:
После долгих блужданиям по форумам про бендж и не найдя крепление оптики решил начертить...... надеюсь кому-нибудь поможет.

Креплений под оптику придумано много, начиная с уголков и замочных скважин, заканчивая заводскими крепежами типа твоего, да и америкосовских 2 вида видел, по моему в этой же ветке. А зачем так высоко ластохвост поднял? Шея будет как у гуся. Я, когда делал крепеж (из вставки замка), то старался его наоборот опустить как можно ниже. У меня он от коробки не выше 5 мм, но все равно высоковат. В идеале, он должен быть на уровне ствольной коробки, а прицел, если понадобится, можно и кроном поднять. Ложа на Бене сделана так, что стрелять со штатных прицельных неудобно, они низко, должны быть чуть повыше, а оптика, даже на низких кронах стоит высоко, шею тянуть приходится.
Stop163 16-02-2009 21:48

sturman если не тяжело то измени размеры(как лучше)буду благодарен
click for enlarge 1920 X 1440 192,0 Kb picture
maior 0763 17-02-2009 08:41

quote:
А зачем так высоко ластохвост поднял

а как иначе? ведь если низко -не открыть затвор. заряжание неудобно -если на пилад 3.5.но даже если он низко -затвор не открыть.
вообще интересно как решить проблему -наиболее низко расположитиь прицел.
рукоять досылателя переделывать неохото. и иначе никак.
а у кого какая высота прицела над стволом?
к меня 45мм.можно на 10 опустить. но тогда открытого не видно. а люблю иногда снего стрельнуть.
автор -а вот отверстия под стягивающие болты -опусти пониже. иначе не будет зажимать. нижний край отверстий должен находится на минимальном расстоянии от отверстия под казенник.
barsoid 17-02-2009 09:21

quote:
Originally posted by maior 0763:

а у кого какая высота прицела над стволом?

У меня расстояние между осями прицела и ствола 35мм, между трубой прицела и ствольной коробкой 15мм. При открывании затвора между трубой прицела и шариком остается 3мм. Прицел ВОМЗ Р 3,5Х20 С. Ниже опустить уже не реально но оччень хочется.
Stop163 17-02-2009 10:01

я чертёж изменил (там и отверстия в низ сместил) да большая проблема будет с ручкой досылателя. так как хочу ставить буш3*9*32 а там входная линза большая
maior 0763 17-02-2009 17:33

у меня как я писал -45 мм.особо неудобств не испытываю.
винтовка пристреляна на точку схождения визирной линии и прямого выстрела.
до 20 метров стреляю с открытого.
можно опустить прицел еще на 10мм .но потеряю открытый.
в принципе и на мурке такая же высота.
click for enlarge 801 X 600 51,9 Kb picture
click for enlarge 801 X 600 55,7 Kb picture
sturman 17-02-2009 19:58

Stop163
Вот ветки про установку прицелов на Беню:
forummessage/24/808
forummessage/24/808
Вот моё крепление: forummessage/24/808
Вообще-то больше половины этой ветки посвящена креплению оптики.
У меня досылатель тоже под самым прицелом, он то и определяет высоту крепления. Я делал крепление под имеющийся прицел, тебе наверное тоже надо отталкиваться от прицела.
maior 0763 17-02-2009 20:46

sturman-а какие вообще кроме пилада. есть прицелы короткие?
zell 17-02-2009 21:00

и у меня вопрос к sturman-у
где вы дежретесь за винтовку когда кочаете?
Stop163 17-02-2009 22:01

sturman
ну буш только в планах ( пока денег нет)но есть таска 3*7*20
ну я рассмотрел все виды крепления оптики но остановился на том что за казну крепится(уголок не надёжно а остальное только заказывать за бешеные деньги)
буду перечерчивать под высоту 25мм ну и длину на макс 120мм.
а высоту можно и кроном поправить выточить свой (есть выход на станки)
Arrow_a 18-02-2009 12:26

Народ, подскажите страждущему пожалуйста ? Очень интересна мне вот эта винтовочка. Думаю о покупке. Своей самодостаточностью и мощью из коробки интересна. Почитал я эту тему, сложилось мнение что у многих бенджиков сейчас мягко говоря с точностью проблематично уже на 35-40 метров... как высказался один из уважаемых старожилов, в сигаретную пачку сложно попасть на таком расстоянии.
Вот что подумал,
у нее вообще замена ствола возможна ? Еслиб туда Лотар-Вальтеровский стволик оставить, цены бы ей не было !!!! Как я понял, он там вроде припаян к трубе насоса по длинне, так ведь это наверное и прогревом удалить можно ? А вот как ствол в ствольной коробке крепится ? Реально ли перестволить, как кто думает ? Может есть такие, кто уже это делал ? Поделитесь опытом...
barsoid 18-02-2009 01:35

quote:
Originally posted by Arrow_a:

Почитал я эту тему, сложилось мнение что у многих бенджиков сейчас мягко говоря с точностью проблематично уже на 35-40 метров... как высказался один из уважаемых старожилов, в сигаретную пачку сложно попасть на таком расстоянии.

Ну мнение на то и мнение мне например на 40 метров и увидеть то пачку сложно... не то что попасть а если очки сниму.... то вообще блин только наощупь
Из своей практики скажу так : на примерно 40 метров пивная банка/бутылка - не проблема. Ну а если както образмерить, то у меня получается 20 - 30 мм с рук на 30 метров.

quote:

Вот что подумал,

Главная проблема не в стволе.... ствол там какраз весьма приличный, помоему больше внимания надо уделить УСМ.
По поводу перестволить - так проблем нет - былоб желание - я всё разбирал и собирал обратно , только вот вопрос в целесообразности.
Так как винтовка:
quote:

Своей самодостаточностью и мощью из коробки интересна.

Мое мнение - обладая возможностями "перестволения" не проблема сделать винтовку "с нуля"
Кстати вопрос - а из мурки на 40м в пачку без проблем попадается?

maior 0763 18-02-2009 09:07

вот именно. попробуй ка с мурки.
но на 20 метров я с открытого в донышко бутылки попадаю.
но мне кажется вся проблема -в подборе пуль.
как ни странно у меня тс -10 отлично полетели.
без проблем на 40-50м с оптикой донышко бутылки из под шампанского. причем разбивает.
перестволять? здесь то ствол латунный -само оптимально для свинцовых пуль.
нарезы -отличные .
поэтому не понимаю когда говорят о плохой куче на бене.
после ппп -это сказка .а не винтовка.
maior 0763 18-02-2009 09:09

quote:

#1261 IP
P.M. Ц

я к примеру держусь за железо -т.е. правая рука перед казенником. левой качаюсь. чем кстати пилад и интересен.
вообще конечно хотелось бы услышать ветерана sturmanа. ведь как понял-это самый опытный человек среди нас.
wic 18-02-2009 10:50

quote:

Народ, подскажите страждущему пожалуйста ?

Винтовка просто отличная! Перестволять там ничего ненужно. Точность прекрасная. Я развлекаюсь тем что с 40 метров сбиваю шишки на елке. Если при выстреле сам не сваляешь дурака, практически всегда попадаешь. Правда у меня стоит simmons 3-9х40 (довольно неплохой прицельчик для пневмы).
О недостатках данного винта писали достаточно. Надо привыкнуть его качать. Если у тебя не было мультяхи, первое время будет непривычно.
Сразу надо будет сделать раздельный взвод боевого и впускного клапанов. Всего лишь поставить шайбочку в накопитель и подобрать пружинки. Качать сразу станет легче. Еще надо будет привыкнуть к спуску, он довольно жесткий. Необхоимо устранить (если есть)мертвый объем между поршнем и накопителем (я просто подложил под манжету фторопластовую шайбочку толщиной 1 мм).
И еще - в последних партиях Бенджики идут с алюминевым накопителем, что не есть хорошо! На своем я сорвал резьбу под гайко болт. Пришлось нарезать новую М6 и переделывать гайкоболт. Надо точить новый накопитель, латунный!
Ну а вобще винт класный! Но с мультахами у всех отношения складываются по разному. Кто то влюбляется в эту пневму, а кто то начинает от не плеваться.
Сначала подержи в руках, покачай, а потом поймеш твое или нет.
zell 18-02-2009 11:55

кстати wic а ты не думал о том как вообще уйти от гайкоболта, а то у меня такая же проблема с ним или может просто посоветуешь как его лучше переделать
wic 18-02-2009 13:09

А я как таковой гайкоболт и не делал. Я просто поставил шпильку длинной порядка 13 мм. С одной стороны у нее уже был шлиц под плоскую отвертку. Это был какой то стопорный винт, от чего не знаю. Но такой сделать самому довольно просто. Этот винтик поставил на фум - ленту. На него накрутил латунный цилиндр с внутренней резьбой М6. Тоже валялся у меня в разных железках. Его наружный диаметр совпал с прорезью в УСМ. Ну а на этот цилиндр одел трубку (просто пластмаска, но довольно толстая), с внутренним диаметром как у латунного цилиндра, а наружним (пришлось подмотать немного изоленты)как на отверстии в ложе. Длинна трубки была сделана как на отверстии в ложе.
В результате чего сорвать резбу будет уже довольно сложно. Лучше чуствуешь если что то пойдет не так. УСМ прижимается теперь пластмассовой трубочкой, чего вполне достаточно. Ложа плотно одевается и не болтается по этой трубке.
И еще пришлось под шпильку немного развернуть отверстие в трубе насоса и естественно заменить сам винт крепления ложа.
На мой взгляд получилось довольно надежно.

------
wic

Stanly 18-02-2009 13:10

а кто подскажет где про модер на беню глянуть кто ставил как оно
Arrow_a 18-02-2009 19:11

Спасибо всем за отзывы ! Мое желание приобрести эту винтовку все сильнее !

Если здесь заявлю о своем желании, всемогущий господин модератор не забанит ? Вдруг кому качать надоело... так с удовольствием рассмотрю вопрос о приобретении винтовочки !

quote:
Originally posted by wic:

И еще - в последних партиях Бенджики идут с алюминевым накопителем, что не есть хорошо! Надо точить новый накопитель, латунный!Ну а вобще винт класный! Но с мультахами у всех отношения складываются по разному. Кто то влюбляется в эту пневму, а кто то начинает от не плеваться. Сначала подержи в руках, покачай, а потом поймеш твое или нет.

То что меня пугает - это возможное общее низкое качество изготовления. Пугает то что с качеством ствола не повезти может. Я сам из Новосибирска, у нас таких не встречал. Покупать скорее всего через интернет буду.
А вот то что качать надо - беспокоит меня меньше всего. Парень я неслабый.

А по поводу выточки нового накопителя из латуни (просто подумал, может в магазине винтовку взять, да эту фиговину заказать токарю сразу), этот накопитель - насколько он технологически сложен в изготовлении. Сколько хороший токарь может запросить за это дело ? Хотяб порядок цен... от и до узнать.... это вообще одна деталь ? или из нескольких состоит ?

Arrow_a 18-02-2009 19:16

quote:
Originally posted by Stanly:

а кто подскажет где про модер на беню глянуть кто ставил как оно

Единственно могу подсказать, кто может помочь с приспособами для крепления модера. Кстати там же вроде и планочки для крепления оптики заказать можно, Вот адрес темы:

forummessage/25/391

YolkinTuzik 18-02-2009 19:55

Пробку, вроде, делали....
А вообще, ИМХО: модер бене как быку-вымя: он и так очень тихий... а модер увеличит габарит (одно из основных достоинств бени(!)) + сильно подпортит внешний вид.... беня с ним сильно потеряет в изящности...

Купил и юзай как есть... самый лучший вариант! Винт из коробки - весьма гармоничен... даже оптика нафик не нужна... (хотя РС на ней неплохо всё ж смотрится...)
Vasss 18-02-2009 20:10

ХММ... вот тут задумался: многие говорят об утомительной накачке бени...

Может у меня с винтовкой что-то не то? но я делаю абсолютно спокойно по 8 качков, а то и по 10, и никаких проблем с усталостью и дрожанием рук, хотя иногда по 20-30 выстрелов подряд делаю... Трудно было только в самом начале, пока не приноровился. Винтовку при накачке держу правой рукой сразу за целиком (прицел специально взял Р3.5х20, чтоб не мешал накачке/заряжанию), движение при качке - как садовыми ножницами.

YolkinTuzik 18-02-2009 22:48

Да, дело тут, скорее, не в усилии (даже неподготовленный человек быстро привыкнет) а ВО ВРЕМЕНИ, которое тратишь на накачку... расстрелять, например, баночку пулек (250шт.) из 60 иж-а можно совершенно в лёгкую, даже не заметив этого... а с беней, конечно, такие фокусы не пройдут...
с другой стороны САМ ПРОЦЕСС заряжания поеприпаса в ствол - НЕСРАВНИМ НИ С ОДНОЙ из сеществующий ППП (МК) винтовок! Красиво передёрнуть затвор позволит тока беня.... опять же - полное отсутствие отдачи+тихий выстрел....
Возвращаясь к качам: опять же для плинка из нормального бени 3-4 кача - выши крыши! До 30 м вполне можно бить прицельно...
Всё, что выше 4-х качей - это уже, скорее, охотничья мощщя... нужна она нечасто, а кому-то и ненужна вовсе.... в любом случае, для получания максимальной отдачи на 8-10 качей уйдёт время...
итого: картина совершенно неоднозначна - что такое МК можно узнать ТОЛЬКО опробовав его САМОСТОЯТЕЛЬНО....
YolkinTuzik 18-02-2009 22:53

Кстати, обращусь к ГУРУ в области МК:
А возможно ли настроить накопитель БЕНИ таким образом, что бы давать, например, с 10 качей ПОДРЯД пару одинаковых выстрелов с, приблизительно, одинаковой энергией (т.е, поставить некое "отсечение" по давлению при первом залпе)...
Мне думаеццо, что 2 залпа ПОДРЯД по 22-21м/с кп-хой 10.5 с 10 качей - вполне реально!
Такой ап народ бы, думаю, оценил
barsoid 19-02-2009 12:40

quote:
Originally posted by YolkinTuzik:

Ну за народ не скажу... мне что-то в этой идее не всё понятно

Какая последовательность? качаем 10 раз - делаем два выстрела - качаем 10 раз? так?....тогда я против

sturman 19-02-2009 01:06

quote:
sturman-а какие вообще кроме пилада. есть прицелы короткие?

У меня недорогой китаец 2-6х28,Таско вроде, ноя их встречал и под другими именами, длина 18 см, раньше стоял на мурке, плыл, теперь переехал на беню, нормально.

и у меня вопрос к sturman-у

Если немного качаю, 4-5 раз, то за шейку приклада, если больше, то рука на ствольной коробке перед оптическим прицелом. Не помню, говорили здесь или нет, но по мишенькам метров на 15-20 вполне хватает 4-5 качков.

я к примеру держусь за железо -т.е. правая рука перед казенником. левой качаюсь. чем кстати пилад и интересен.
вообще конечно хотелось бы услышать ветерана sturmanа. ведь как понял-это самый опытный человек среди нас.

Нет, ребята, я не самый опытный, здесь и посуровей меня зубры водятся. Я просто участник, купил винтовку в прошлом году, переделывал по подсказкам форумчан из этой ветки. Стрелял мало, в основном из окна. Купил Крыс 1377, разобрал до винтика, апаю, на нем и тренируюсь, в смысле апа.

у нее вообще замена ствола возможна ? Еслиб туда Лотар-Вальтеровский стволик оставить, цены бы ей не было !!!! Как я понял, он там вроде припаян к трубе насоса по длинне, так ведь это наверное и прогревом удалить можно ? А вот как ствол в ствольной коробке крепится ? Реально ли перестволить, как кто думает ? Может есть такие, кто уже это делал ? Поделитесь опытом...
Перестволить можно, но надо будет менять и ствольную коробку. Можно приспособить железную коробку от Крыса 1377 плюс любой ствол, подточенный под 11 мм, чтобы в коробку вошел. А вообще на стволы Бени еще никто не жаловался. Разве что краска в районе фаски, но это лечится растворителем.

YolkinTuzik 19-02-2009 01:30

quote:
Originally posted by barsoid:

Ну за народ не скажу... мне что-то в этой идее не всё понятно

Какая последовательность? качаем 10 раз - делаем два выстрела - качаем 10 раз? так?....тогда я против

А что ж так? По-моему, очень даже и неплохо...

10 это конечно, условно... можно и 8 и 4.... главное - на выходе получить 2 залпа ~одинаковые по энергетике....
Это, кстати, позволит намного оптимальнее расходовать запасённое давление...

maior 0763 19-02-2009 08:16

quote:
Я просто участник, купил винтовку в прошлом году, переделывал по подсказкам форумчан из этой ветки. Стрелял мало, в основном из окна. Купил Крыс 1377, разобрал до винтика, апаю, на нем и тренируюсь, в смысле апа.

sturman а вот это и основное -что что то делаешь.
я мурку год назад взял. теперь апаю вовсю. уже за сотню перевалило. теперь заказы из соседних городов пошли.
у тебя есть опыт -и будем благодарны . раз делишься.
зубры то есть .но вот отвечают нам маловато. чаще тебя вижу.
все таки навязалась идея-как я говорил :дополнительный резервуар в приклад. в принципе небольшой. выстрелов на 5. ведь такой можно и родным насосо забивать. и в отличии от псп -не всегда его использовать. а так время от времени .я то охотник. бывает необходимость.
нет у меня мастерской. лето подойдет -тогда можно будет опробовать. инструмента навалом. но дома не всегда все можно сделать. к примеру ни болгаркой .ни сваркой не поработаешь.
выложил бы кто расчеты -какой металл нужен для резика. размеры. я практик -не теоретик. хотя когда мурку начинал апать -теории много изучил. от зубров то советов не дождешься. своим умом доходил.
теперь могу и гнома переплюнуть.
кстати на резик нержавейку ставят .металл мягкий не дает осколков. а если ту же латунь?как родной накопитель.
мне ее как то попроще достать.
кто то возразит -бери псп. была ! но не мое это .тем более есть теперь огнестрел 5.6.по разрешению. а пневма есть пневма.
можно иметь машину для дел.... и мотоцикл -для души. вот у меня пневма -для души.
val 19-02-2009 08:57

quote:
Кстати, обращусь к ГУРУ в области МК:
А возможно ли настроить накопитель БЕНИ таким образом, что бы давать, например, с 10 качей ПОДРЯД пару одинаковых выстрелов с, приблизительно, одинаковой энергией (т.е, поставить некое "отсечение" по давлению при первом залпе)...
Мне думаеццо, что 2 залпа ПОДРЯД по 22-21м/с кп-хой 10.5 с 10 качей - вполне реально!
Можно с тем апгрейдом, что я нарисовал. Но ценить в твоей идее нечего - точность будет страдать. Почему - ответь сам, это очень легко.

barsoid 19-02-2009 10:20

quote:

все таки навязалась идея-как я говорил :дополнительный резервуар в приклад. в принципе небольшой. выстрелов на 5. ведь такой можно и родным насосо забивать.

Ты отвлекись от теории и практики и нарисуй "блок-схему" того, чего хочеш получить.... с резером в прикладе.... сразу станет ясно, насколько интересна идея и как её воплощать в металле. Перо.... оно это.... организует мысль

quote:

А что ж так? По-моему, очень даже и неплохо...

А почему два выстрела с одной закачки а не три? или пять?
Мне например думается, что для любого применения важно уменьшить время подготовки к каждому выстрелу то есть не больше двух качей на выстрел

quote:

Можно с тем апгрейдом, что я нарисовал.

Можно. Еще можно увеличить накопитель до 20 куб. см, тогда будет еще интереснее - накачал дома 100 качков, а при стрельбе докачиваеш 2 качка на выстрел. Да и в случае правильной настройки клапанной группы и при необходимости можно сделать несколько выстрелов подряд правда докачивать потом побольше, для "выхода на режим"
wic 19-02-2009 10:45

Arrow_a
Я сам брал Бенджика не так давно в Шансе. Качество изготовления ствола, насососа и остальных металических деталей на высоте. Притензии только к накопителю. Проверить качество ствола довольно просто, достаточно качнуть один раз и выстрелить пулькой, напримиер в тряпку, ну и оценить качество нарезов. У меня они почти идеальные.
Качество изготовления деревянных изделий гораздо хуже.
Сразу делать новый накопитель не спеши. Алюминевый тоже работает. Если нет утечек, можно и им попользоваться.
Я просто уже созрел для его переделки. Люблю, что бы все было красиво и надежно. Уже нарисовал чертежики, с небольшими доработками. Но в токарку смогу отдать не раньше чем через месяц. Токарь в отпуске. Он уже делал мне подобные вещи для других крысов.
По цене мне это встанет рублей в 500-700. Как выглядит сам накопитель смотри на взрыв схеме на самом верху. Выточить нужно всего две детальки цидиндрической формы.
Как переделаю отпишусь о результатах и выложу чертежи.
Возможно у кого то есть грамотный токарь в Питере? И общая проблема - накопитель. Можно было бы скооперироваться.
Vasss 19-02-2009 14:33

quote:
Возможно у кого то есть грамотный токарь в Питере? И общая проблема - накопитель. Можно было бы скооперироваться.

Токаря нет А проблема - есть. В принципе алюминий работает, но хочется латуни ))

sturman 19-02-2009 19:46

Тема нескольких выстрелов с одной закачки долго обсуждалась в ветке про АП Крыса. Добились того, что второй выстрел был сильнее первого, но одинаковых выстрелов никто не добился. После человек добавил литровый баллон, просверлил накопитель снизу (вместе с трубой насоса),прикрутил туда штуцер и соединил капилярной трубочкой от регулятора холодильника. (Баллон был вместо приклада). Получился гибрид МК-ПСП. Но качать баллон насосом винтовки, развлечение еще то. А вот вариант, когда есть воздух в баллоне - стреляешь из ПСП, воздух кончился, перекрыл баллон, и стреляешь со стандартной МК, - неплохой. Баллон потом отдельно заправляется, в пожарке или насосом ВД. Еще пробовали заправлять его углекислотой из огнетушителя, тоже не плохо, учитывая недостатки углекислоты. Я сам подумывал поставить пейнбольный баллон, там и редуктор есть, и давление после него не большое, около 70 кг, само то для Бени. Но не смог найти насос ВД по адекватной цене. Это делали на Крысе, а вот Беню жалко курочить. Кстати, давление в накопителе тоже измеряли, прикручивали к нему манометр, насколько помню, рабочее было 50-70 кг, на 100 кг ударник уже не пробивал клапан.
-=OZZY=- 20-02-2009 12:00

здравствуйте, уважаемые бенджаминоводы!
хочу вас попросить обмерить параметры компрессора бени!
интересует:
1. длина поршня (с толкателем)
2. диаметр поршня
3. ход поршня
4. длина кривошипа
5. длина шатуна

Заранее всем спасибо!
Если уже где-то было, не кидайте тапками, киньте лучше ссылкой!

sturman 20-02-2009 20:14

Длинна поршня 184 мм от края толкателя до края манжеты, 174 мм от оси толкателя до начала манжеты, Внешний диаметр трубы насоса 22,4 мм, стенка около 1,5-1,6 мм. Дальше считай. Внутренний диаметр трубы 19,2 -19,4 мм Диаметр поршня получается около 19 мм.Если будешь точить, возьми с запасом, потом лишнее можно и убрать. Ход поршня 195 мм, кривошип по осям вращения 104 мм, шатун по осям 115 - 116 мм. Винтовка не разобрана, стенку померять сложно, не подлезть штангелем, отсюда неточные данные. Длина ствола 475 мм, длина трубы насоса 572 мм без пробок.
FilippOk 20-02-2009 23:39

quote:

Грамотный токарь есть. Станки с ЧПУ и всё такое.
Про накопитель тоже думаю.
Давай кооперироваться.
-=OZZY=- 20-02-2009 23:43

shturman Большое спасибо!
maior 0763 21-02-2009 07:38

sturman-спасибо. значит не у меня одного такая идея -псп и мк .все вместе.
эх не зря говорят -в поиск.
насчет баллона -я подумываю о кислородном. на барахолке б.у можно купить рублей за 50о. даже с документами. опресовываются они на 250 атм.
надо подумать.

barsoid-извини .но не умею в компе рисовать. надо учиться.
но думаю теперь всем понятно.
попробую еще раз на пальцах: все оставляем родное. в накопитель впаиваем трубку .она через кран вд идет в приклад. там резик на 10 выстрелов.
открыл кран -заполнил родной накопитель-выстрелил.
закрыл кран -пользуешься как обычно -насосом.
мощности бени мне за глаза хватает. потому и необязательно повышать.
вопрос как забивать резик? либо баллоном вд. либо родным насосом.
вот тут и нужны расчеты. а насчет со2 -интересно. ведь в основном охота летом. и нужда иногда возникает -быстрый второй выстрел -в основном на добивании. -так что с со2 очень интересно -как то не подумал... тогда получится со2+мк.эх блин .знаний не хватает.
почему я не поклонник псп?-возня с баллоном-раз. постоянно проверки резика -течет или нет. два. а по такой схеме -было бы здорово. ну нет воздуха -качай.

вот кстати замок из силумина. отверстие под дужку 14 мм.
буду делать еще один крон-пойдет та часть .что слева.
кстати там стопор дужки стоит. его надо только высверливать. !
на фото .что черный. он тоже из замка сделан. только этот попробую пониже сделать .а отверстие под открытый в кольцах просверлить.
click for enlarge 801 X 600 40,6 Kb picture
click for enlarge 801 X 600 28,4 Kb picture

val 21-02-2009 09:56

quote:
Внутренний диаметр трубы 19,2 -19,4 мм
Уточню и добавлю (Шеридан С9В, сейчас разобран; одно и то же, но .20 калибр): труба 22,22 (плюс краска) х 19,7 мм; дюймовочкины стандартные значения: внешний - .875", стенка .049", внутренний 0.777"; поршень 19,4 мм.
Кривошип - 4" = 101,6 мм, шатун - 4 7/16" = 4.437" = 112,7 мм.

алюминий работает, но хочется латуни
А нафига? Блажь. Как говорится, Don't fiх it if it ain't broken - Не ремонтируй, если не поломано.
Или...
If it ain't broken, you're not tryig hard enough. - Если не поломалось - слабо пытаешься.
val 21-02-2009 10:04

quote:

Можно. Еще можно увеличить накопитель до 20 куб. см,

Так у меня почти так и есть, 12 добавочых кубиков, никаких капилляров... и манометр. Ну и еще там...
BigMax 21-02-2009 10:32

Filipok я накопитель тоже хочу. Меня возьмёте?
barsoid 21-02-2009 18:17

quote:

12 добавочых кубиков

а откуда? чет на твоей схеме не заметил

quote:

попробую еще раз на пальцах....

ну вот теперь понятно чтобы описанная тобой конструкция выдавала постоянную скорость нужен редуктор перед краном, иначе получиш постоянное падение скорости.
Качать резервуар родным насосом бесполезно (и с редуктором и без редуктора).
Так что идея сомнительная. А вот с СО2 мне нравится
Хотя еше больше нравится как сделал val

2BigMax: Расскажи мне в Р.М. какой тебе накопитель нужен

val 21-02-2009 20:03

quote:

а откуда? чет на твоей схеме не заметил

А Ну и еще там... - заметил?
forummessage/3/5014

click for enlarge 800 X 1104 176,1 Kb picture

FilippOk 21-02-2009 22:32

quote:
Originally posted by BigMax:
Filipok я накопитель тоже хочу.

Токарь, который мне железки делает, меньше четырёх деталек не делает.
barsoid 22-02-2009 09:06

2 val: хорошая картинка можно сказать моя любимая
BigMax 22-02-2009 10:36

barsoid в пм зачем.... пусть все знают, я не стесняюсь. А вот если у тебя есть где сделать - то велком в пм. накопитель хочется как родной, но с некоторыми доделаками.
1. объём как у родного, но с возможностью поставить внутрь втулку чтобы уменьшить объём - для поднятия скорости на малых кол-во качков т.е. до 4-х. (я больше не качаю)
2. вокруг перепуска 2 проточки под резинки а не одна как в шатном
3. шток БК хотелось бы чутка потоньше и чтобы был притёрт чтобы не сифонило.

думаю всё. остальное штатное меня устраивает.

FilippOk ну как финальную модель утрясёте - свистни

FilippOk 22-02-2009 13:12

quote:
думаю всё. остальное штатное меня устраивает.

Не совсем всё: отверстие для вкручивания гайкоболта должно быть глухим, а внутри накопителя должна быть проставка с двумя пружинами клапанов (более толстой для боевого и мягкой для впускного).
А канал перепуска я бы шлифнул.
Не знаю зачем, но т.к это просто, то почему бы и нет.
BigMax 22-02-2009 20:54

FilippOk +100 про отверстие гайкоболта я позабыл.
barsoid 22-02-2009 21:37

quote:

barsoid в пм зачем.... пусть все знают, я не стесняюсь. А вот если у тебя есть где сделать - то велком в пм.

В пм, затем, что здесь не купля-продажа
У меня есть где сделать. Серию делать не хочу.
Но если есть идеи, которые хочется попробовать, то обращайтесь
Есть мелкий токарник и фрезерный. Драйвера для этих станков у меня в голове неплохие. Так что если есть желание получить чегото в одном-двух экземплярах, то прошу....

quote:

А канал перепуска я бы шлифнул.
Не знаю зачем, но т.к это просто, то почему бы и нет.

Как шлифнул?
Vasss 22-02-2009 21:56

quote:
шток БК хотелось бы чутка потоньше и чтобы был притёрт чтобы не сифонило.

Есть мнение, что шток придется родной использовать... с термообработкой запариваться неохота.. Уж больно хорошо родная пара шток-ударник подобрана.

quote:
отверстие для вкручивания гайкоболта должно быть глухим

+100
резьбу в нем желательно под родной гайкоболт сделать.

quote:
внутри накопителя должна быть проставка с двумя пружинами клапанов (более толстой для боевого и мягкой для впускного)

можно сделать ступеньку под проставку: подобрал пружины - хорошо, не подобрал - ставь родную и стреляй.

sturman 22-02-2009 22:38

quote:
Уточню и добавлю (Шеридан С9В, сейчас разобран; одно и то же, но .20 калибр): труба 22,22 (плюс краска) х 19,7 мм; дюймовочкины стандартные значения: внешний - .875", стенка .049", внутренний 0.777"; поршень 19,4 мм.
Кривошип - 4" = 101,6 мм, шатун - 4 7/16" = 4.437" = 112,7 мм.

Я рулеткой обмерял, вполне возможно +-1мм, Стенку мерял электронным штангелем. Стенка у меня явно толще чем 1,2 мм.
val 23-02-2009 01:13

Вот стандартная табличка, выбери сам.
click for enlarge 355 X 311  10,6 Kb picture
FilippOk 23-02-2009 02:28

quote:
Originally posted by Vasss:
Есть мнение, что шток придется родной использовать

Есть мнение, что придётся использовать весь родной клапан со штоком вместе.
Изготовить такой же с таким же седлом и такой же термообработкой - задачка непростая такая.
quote:
Originally posted by Vasss:
можно сделать ступеньку под проставку

А такая ступенька и в родном накопителе есть - видимо, изначально там эта проставка и планировалась.
Почему её выкинули - малость непонятно.
Проставка там как раз самая простая деталь - простая железная шайба. Даже не стальная.
quote:
Как шлифнул?

войлочным цилиндром-насадкой для дремеля, смазав его пастой.

Ну и самое главное, что должно быть у нового накопителя - Железная Жопа.

Stanly 23-02-2009 13:52

ЧЕГО ЗА ХЕРНЯ? загорелся у меня друг купить беню, пошли с ним в кольчугу на волоколамке, вынесли две выбрать, в одной нарезы есть в другой голый ствол!!!я там же брал до н.г.пока все нормально, волнуюсь а не сотрутся нарезы, на винтовках написано USA
FilippOk 23-02-2009 16:05

Поговорил с продавцом на рынке.
С его слов, цитирую:
quote:
"Года до 2005го Бенджамины 397 шли с обозначением "397", или с обозначением "397РА". У "397РА" ствол нарезной, у "397" - нет. По кучности стреляют одинаково, не отличить, но у гладкого чуть выше скорость, на 5-10 м/с. А примерно с 2005 года пошли все с обозначением "397РА", и теперь узнать гладкий он или нет, можно только заглянув в ствол."

От себя:
1. если уж там нарезы есть - хер там они сотрутся, конечно.
2. на них на всех написано "USA", других пока не видел.

Stanly 23-02-2009 16:58

успокоил, спасибо,но отличаются по качеству один от другова значительно, то цевье болтается, то какието фрезеровки в канале подавателя, вот и ствол гладкий и т.д.
VALID 24-02-2009 15:23

замутил маятник на выходных, пулей гамо магнум 0.51 г (взвешивал предварительно) 10 качков получилось 232 м/с. Накопитель дюралевый и сифонит вокруг штока клапана. Никаких апов не делал, только герметизировал гайкоболт. В принципе результат не плохой, хотя можно подумать о самосовершнествовании
maior 0763 24-02-2009 17:16

у меня то же сифонит -но вчера и хроном мерял и маятником -10 качков -230 .пуля 0.68 грамма......
wic 24-02-2009 18:13

quote:

Ну и самое главное, что должно быть у нового накопителя - Железная Жопа.

Железную делать нельзя. Заржавает. Если только из нержавейки, но обрабатывать труднее.
Посмотри личные сообщения я там отписался.
VALID 24-02-2009 18:17

quote:
у меня то же сифонит -но вчера и хроном мерял и маятником -8 качков -230 .но пуля 0.68 грамма......

так с восьми или десяти качков?
сильно расхождение хрона и маятника было?

maior 0763 24-02-2009 19:23

тысяча извинений -10 качков. -пуля о.68 расхождения? маятник показал 240. хрон 230.
8 качков -220 пуля 0.68 грамма-по хрону. маятник 230
стрелял на улице .температура -20
почему то 2 качка всего 10 метров добавили.
стрелял пулями тс 10.
FilippOk 24-02-2009 19:24

quote:
Железную делать нельзя. Заржавает.

Согласный.
Заржавеет.
Значит, нержавейка.
Пошёл смотреть в П.М.
barsoid 25-02-2009 09:38

Ну как и было обещано - раскрываю тему конверсии бенжа в РСР
Собстно сам "накопитель", и соответственно он же подразобраный.
click for enlarge 1920 X 518 189,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 669 258,2 Kb picture

накопитель "из трех частей"
передняя пробка так и осталась в виде заготовки - нужна проточка под резинку и соответственно внутри должен быть обратный клапан
click for enlarge 1680 X 480 159,7 Kb picture

а вот собственно ради чего разбиралась винтовка - уплотнение штока клапана. Идея такого уплотнения взята с форума... решено попробовать как оно
по логике резинка достаточно плотно, но легко скользит по штоку, и при выстреле ее сдувает к задней поверхности и соответственно распирает и уплотняет шток клапана. как будет работать скоро узнаем
click for enlarge 1586 X 494 159,6 Kb picture

wic 25-02-2009 10:50

Всем кто парится с сифоном на штоке боегого клапана.
Лечится очень просто. Либо облуживаем отверстие (латунный накопитель)и притираем шток на горячюю.
Либо делаем посадку под резинку и прижимную шайбу.
Примерно так:
click for enlarge 346 X 319  20,6 Kb picture
VALID 25-02-2009 11:13

ага, вариантов много конечно, но мне кажется особо скорость не прибавится от того, что шток клапана будет защищён от утечек. Ну может прибавит несколько м/с, ощутимого прироста не будет. Хотя там несколько, там пару, глядишь и до 250 м/с дойдёт без настоящей переделки.
Подождём результатов...
wic 25-02-2009 11:46

quote:
Originally posted by VALID:

но мне кажется особо скорость не прибавится

Я с тобой согласен. Если сифон слабый не стоит и заморачиваться. Гораздо больше можно выиграть сделав плоский накопитель и регулируемый поршень. У родного, конусного накопителя, слишком много мертвых объемов. А это не дает возможности произвести его полноценную накачку.
На своем бенджике буду переделывать накопитель и весь узел накачки.
О результатах отпишусь и выложу чертежи.
Чертежи в общем то уже готовы, пока не где изготовить.
Может стоит открыть новую ветку с моими чертежами для всеобщего обсуждения? Есть ли интерес?
Valentin4eg 26-02-2009 08:30

quote:

а вот собственно ради чего разбиралась винтовка - уплотнение штока клапана. Идея такого уплотнения взята с форума... решено попробовать как оно
по логике резинка достаточно плотно, но легко скользит по штоку, и при выстреле ее сдувает к задней поверхности и соответственно распирает и уплотняет шток клапана. как будет работать скоро узнаем
forum.guns.ru

нормально будет работать, я уж попробовал и боролся с этим явлением

Kaa1321 26-02-2009 13:55

Принимайте в ряды!
23 февраля сгонял за сотню км просто посмотреть на Беню...
Не взять не смог!
Прицел присобачил прямо на направляющюю досылателя и пулеприёмник штатными кольцами под ластохвост (пропилив пазы)
Кто-то так делал на первых страницах...
Внешний вид не испорчен, на необратимость мне пох, зато прицел (такса 6х32или35...) максимально низко стоит!
Может морда у мну такая, но извернуться к открытому комфортно не смог!
Удалил его (целик) нах!
И щека повыше под оптику не нужна - скулой упираюсь в приклад комфортно...
Где видно материал накопителя?
Номер выбит на трубе насоса - желтый...
Накопитель внутри этой трубы? - без отворачивания гайкоболта цвет его не увидеть?
Зазор рычаг - ложе 5мм.
Ложе не люфтит.
На 10м скучно - из 5 пулек - 4 в одну дырку...
На побольше пока не пулял.
wic 26-02-2009 14:09

quote:
Originally posted by Kaa1321:

Где видно материал накопителя?

Накопитель наверняка алюминий, если из последней партии. Посмотреть можно отвернув гайко-болт. Но лучше его не трогай, если не собираешься вынимать накопитель. Лучше немного его ослабь не выкручивая до конца, отверни 2 винтика крепящие спусковой механизм и извлеки его, а так же направляющую, пружину и ударник. Не потеряй направляющую! Затем посвети в трубу насоса фонариком и все увидишь.
Поздравляю с приобретением!
wic 26-02-2009 15:58

По просьбе модератора перенес тему про накопитель "в ремонт и апгрейд пневматики".

forummessage/24/428

popov50 26-02-2009 22:24

Всем добрый вечер. Очень нравится винтовк benjamin sheridan 397 (из винтовок есть Сrosman 2100 Ап, UMAREX 850 Air Magnum, Norica Dragon, Мурка Ап). Много про нее прочитал в форумах. Очень хочется купить. Но есть одно но. Пишут, что по сравнению с Сrosman 2100 Ап накачка benjamin sheridan 397 проводится более трудно. Последнее время проблемы со здоровьем.
Вопрос не очень корректный. Ответ чисто субъективный.
По силе 10-ый кач Сrosman 2100 какому соответствует кач benjamin sheridan 397 из коробки? 4, 6, 8?
Владельцы данных винтовок, если не трудно, отзовитесь. Для меня это важно.
С уважением . Олег.
barsoid 26-02-2009 22:58

quote:
Originally posted by popov50:

Вопрос не очень корректный. Ответ чисто субъективный.

По моим субъективным наблюдениям - бенж против 2100 примерно равно 2100 против 1377. Ну очень примерно бенж раза в полтора потяжелее качается чем 2100 ну очень примерно....

Только что завернул гайкоболт на фум-ленту.... скорость поднялась на 3 мыса для 16дж.....в принципе изменение в пределах общей нестабильности скорости.
так что для себя решил - пустое это нефига его уплотнять.

popov50 27-02-2009 19:43

quote:
По моим субъективным наблюдениям - бенж против 2100 примерно равно 2100 против 1377. Ну очень примерно бенж раза в полтора потяжелее качается чем 2100 ну очень примерно....

Спасибо за ответ

Stop163 28-02-2009 12:45

помогите с размерами
click for enlarge 1127 X 798  96,8 Kb picture
Stop163 28-02-2009 14:30

напишите размеры где указаны вопросы
ВОХР 28-02-2009 17:30

quote:
Originally posted by Stop163:
напишите размеры где указаны вопросы

???- тощина стенки? Пофигу, 1.5- 2 мм, опять же зависит от выбранного металла- чтобы стенка не была хрупкой. Hаружний Ф ствола у меня с краской 8.9 мм, можно для ровного счёта брать 9, под герметик.
?- имхо тоже не несёт смысловой нагрузки, размер может быть любой разумный в зависимости от толщины стенки.
ЗЫ: эти размеры проще было бы указать на "виде сзади" если дорисовать нужное.

Stop163 28-02-2009 18:04

quote:
Originally posted by ВОХР:

???- тощина стенки? Пофигу, 1.5- 2 мм, опять же зависит от выбранного металла- чтобы стенка не была хрупкой. Hаружний Ф ствола у меня с краской 8.9 мм, можно для ровного счёта брать 9, под герметик.
?- имхо тоже не несёт смысловой нагрузки, размер может быть любой разумный в зависимости от толщины стенки.
ЗЫ: эти размеры проще было бы указать на "виде сзади" если дорисовать нужное.

а чертёж в общем правильный?? все нужные размеры указаны?

ВОХР 28-02-2009 19:47

quote:
Originally posted by Stop163:
а чертёж в общем правильный?? все нужные размеры указаны?
Хмм... Ну, размеров вцелом имхо достаточно, тем более что тут важных размеров немного, всё больше декоративные. Померил у себя снаружи, вроде всё норм, но есть несколько замечаний.
- отверстия под штифты у меня 4.5 мм (по крайней мере в трубе насоса)
- та часть, которая одевается на ствол 9.5 мм (как я понимаю мушка просто надета на ствол и на разных ружьях эти размеры зависят от силы китайца- сборщика, лучше сделать чуть больше и подпилить по месту)
- что есть 11 на общем чертеже? Внутри трубы насоса пробка ровная, никаких ступенек, то же самое размер 5 снизу (поправьте меня если не прав)
- зачем усложнять деталь фаской в трубе насоса (45гр)? Монтаж одноразовый, можно затолкать и так.
- отсутствует изображение части детали на "вид сзади", и всвязи с этим нет важного размера- разреза под спайку ствола и трубы насоса, я бы сделал его 2мм. Причём это не просто разрез трубки, там нужна особая форма краёв разреза для плотного облегания ствола и трубы насоса (хотя это решаемо напилингом, не обязательно озадачивать слесаря такими тонкостями)
- я бы на твоём месте за точными размерами обратился непосредственно к изобретателю этой детали, наверняка есть ещё какие-то тонкости при производстве

ЗЫ: я так понимаю, будешь заказывать где-то пробку? Что по деньгам? На хвост можно упасть?

ЗЗЫ: не особо разбираюсь в свойствах металлов, но люминь не мягковат ли? Протрётся со временем возле штифтов...

Kaa1321 01-03-2009 08:05

quote:
Originally posted by Алекс92:

За сотню км просто ехать посмотреть на беню-не верю. У Вас сразу был умысел его купить!

Канешна! Яж с деньгами поехал, просто меня тут "напугали", что Беня не всем подходит - морально был готов посмотреть и назад

quote:

Накопитель наверняка алюминий, если из последней партии.

Спасибо!
Накопитель жёлтенький!!!
Нумер начинается D077...
Нарезы присутствуют.
Краску с фаски часа четыре отмачивал (полпачки палочек ватных извёл )
ВОХР 01-03-2009 15:28

quote:
Originally posted by popov50:
По силе 10-ый кач Сrosman 2100 какому соответствует кач benjamin sheridan 397 из коробки? 4, 6, 8?
2100 "из коробки" держал в руках только на пьянке, но по ощущениям мне последний 12-тый качок показался как первый-второй на бенже, причём на бенже каждый следующий кач требует ощутимо больше усилия, а на кросмане всё примерно одинаково. Но это сугубо мои ощужения, может мне алкоголь уже мощи тогда добавил))

FilippOk 02-03-2009 12:22

Дошли руки до накопителя.
Рекомендую глянуть, во что превращается накопитель за два года довольно активного использования.

Наклеп на попе накопителя:
click for enlarge 1612 X 1089 201,5 Kb picture
Сам:
click for enlarge 1914 X 1008 192,5 Kb picture
Отверстие перепуска. Обратите внимание, там есть канавка. Под резиновое колечко? Да вроде нет...
click for enlarge 1920 X 1235 194,5 Kb picture
Окислившаяся резьба:
click for enlarge 1920 X 1280 206,6 Kb picture
А вот и пружина:
click for enlarge 1920 X 1280 189,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1276 208,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 813 223,8 Kb picture
Внутри тоже весело, налёт:
click for enlarge 1920 X 1783 209,0 Kb picture
Боевой клапан и шток подверглись коррозии очень серьёзно:
click for enlarge 1920 X 1627 202,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 982 197,6 Kb picture
Вот такая жопа.
Вот и будем чистить...

Nekrasov 02-03-2009 03:22

Что-то тут не то... Либо материалы левые, либо электрохимические процессы побеждают все. Нет, все не могу победить, например, нержавейку или золото.
Следовательно, опять-таки - материалы левые. И возможно, еще на этапе проектирования.

Не понимаю - ведь ныне полно современных и недорогих ферро-сплавов, которые не подвержены никаким коррозиям, и в то же время в не самом дешевом Бенже угораздило, если судить по представленным фото, в качестве материалов штока, пружины и т.д.использовать материал типа "сталь-2". Т.е. примерно того типа, который идет на наши обычные гвозди.

barsoid 02-03-2009 09:36

quote:

Рекомендую глянуть, во что превращается накопитель....

Жжесть!
Ты его не разбирал за два года ни разу? А смазывал чем?
Такого я не видел даже на старом шеридане.... хотя его никто с 1982 не разбирал
quote:
Originally posted by Nekrasov:

Не понимаю...

Мне вобщемто всё понятно если сделать из недорогого ферросплава... например 20Х13....то бенж еще правнукам достанется
Но рассуждения производителей - "зачем вам вечная винтовка? ведь вы не собираетесь жить вечно!"

А если серьезно, то бенж делается по технологиям 50-ти летней давности.... причем не по самым продвинутым - для космоса и войны, а так - для игрушек и развлекательных дивайсов. Чего вы хотите получить от бенжа?

Шток там сделан из каленой и нормализованной конструкционной углеродки типа Ст.50...а ржавеет оно гораздо интенсивнее чем Ст.2 или Ст.3....

ВОХР 02-03-2009 10:56

Имхо ключевая фраза- "активное использование". Понятное дело, если хранить в сухом прохладном месте, то никакой коррозии и за 100 лет не будет, а если на даче беспрерывно пулять под дождём- то и за сезон может разъесть. Интересно, если в накопитель маслица капнуть, не дизельнёт ли?
FilippOk 02-03-2009 11:23

quote:
Ты его не разбирал за два года ни разу?

Ага.
Ни разу.
В голову не приходило. Агрегат стрелял весьма-таки замечательно.

quote:
А смазывал чем?

Ээээ... накопитель?
Смазывать?
А чем смазывают накопитель?
Во-первых, чем ни мажь - всё вылетит с первыми же выстрелами,
Во-вторых, дизель.
quote:
...если хранить в сухом прохладном месте, то никакой коррозии и за 100 лет не будет...

Вот веришь, хранится в чехле в тёмном сухом месте, под дождём не использовался ни разу, за период выпавшего снега сделано три выстрела в квартире.

Есть подозрение, что были нарушены условия хранения на складе, до того как я его купил.
Потому что покупался он на рынке, в контейнере.
При этом, внешний вид винтовки был на твердую пятерку, поэтому было решено, что и внутри всё в ажуре.

P.S. Про материалы скажу вот что.
Куплен Беня позапрошлой осенью.
Летом прошлого года обточил носик досылателя.
Через четыре дня (!), открыв досылатель, увидел на обточенном носике ржавчину. Да не какую-нибудь, налётом, а натурально - хлопьями. Обалдел.
Вытащил его полностью, убедился в ржавении только носика.
Ещё раз обалдел.
Поматюкался.
И сообразил, что досылатель-то - хромирован!
Поматюкался ещё, и... покрасил его нахрен.
Больше не ржавеет, но в ближайшее время досылатель пойдёт на оксидирование, и вероятно, станет чёрным.
Теперь понятно, почему носик так мощно ражавел: он же чётко над перепуском находится! А оттуда влага на него попадает.

P.P.S. Во всем этом особой проблемы-то нет, пружина всё равно на замену, т.к. накопитель разбирался именно с целью поменять пружину и сделать вставку, а клапан отчистится легко.
Однако, обратите внимание, ГДЕ конкретно коррозия больше всего?
На шейке клапана, у самого колечка.
Это и логично - именно там происходит декомпрессия при выстреле, при которой вся влага из накопителя осаживается каплями на этом самом месте.
А поскольку в этом как раз месте клапан не касается накопителя, то там эта влага и остаётся. А вот испаряться ей некуда: доступ воздуха к шейке клапана - только через перепуск, чего, конечно, недостаточно для быстрого испарения.

Не, результат вполне логичен, я как увидел - лишь слегка удивился пружине, остальное в принципе, было ожидаемо.

wic 02-03-2009 13:16

quote:

Интересно, если в накопитель маслица капнуть, не дизельнёт ли?

Непонимаю о каком дизеле здесь пишут!? Для бенджика это помоему невозможно. Дизель происходит при сжатии.
Дизель возможен на ППП, там происходит процес сжатия паров масла причем с высокой скоростью. Процесс подобный автомобильному поршню и цилиндру. У нас же с высокой скоростью происходит только процесс разряжения. При всем нашем желании, качать со скоростью и силой при которой произошел бы дизель у нас вряд ли получится! Так откуда он возьмется?
barsoid 02-03-2009 20:53

2 FilippOk: Ну смазывать-то надо масла в жидком виде действительно не остается - все выдувается, но масляная пленка весьма устойчива.
У меня тоже есть подтеки внутри накопителя, но я разбирал после сотни выстрелов. эти подтеки с зеленью были идетифицированы как следы СОЖ, которую после обработки не смыли. Кстати вся винтовка была смазана какойто коричневой хренью (смазкой) которая с трудом отмывалась и обладала неопределенными, но явно вредными свойствами.
Так что наверное бенж после покупки надо разбирать на молекулы, терпеливо отмывать и применять жидкое масло типа веретенки

quote:

Непонимаю о каком дизеле здесь пишут!? Для бенджика это помоему невозможно. Дизель происходит при сжатии.

Ну возможно или нет сложно сказать но на форуме с завидным постоянством появляются темы про то как у кого-то чего-то в конструкции с насосом бахнуло... то в мультяхе накопитель бахнет и хозяину руку ушибёт, то насос "хилл" больно пинается или резервуар нагревается и на нем краска обгорает и ложе обугливается.... или шланг рванёт с копотью Особо продвинутые считают, что может дизельнуть если опрессовщиком масло давить и обязательно дизельнет если ченить им смазать
Я считаю, что бенжу масло не вредно, но все в меру, так как количество масла в насосе сильно влияет на скорость. Соответственно сильно увеличивает стабильность войлочное колечко на поршне.
Масло естественно нужно жидкое минеральное или полусинтетическое, по консистенции подходит веретенка, но она щелочная. Категорически нельзя пользовать ВД-40 и прочие спреи, в том числе и силиконовые, моторное масло разбавленное солярой/белым духом/керосином, ну и соответственно мыть детали бенжа этими жидкостями тоже не рекомендуется.
Всё изложенное по смазыванию бенжа - мое ИМХО... за результаты смазывания ответственности не несу

maior 0763 02-03-2009 21:02

да не бахнет .если смазать .
я то же читал подобные байки и всегда отвечаю- а как же газовая пружина в ппп? в нее 3 грамма масла заливают........

пневматика глазами владельца

N. Бенджамин Шеридан 397